Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это волшебно! Colmar!

Оооо:)
Первый раз была на концерте мировой звезды Yuja Wang, и для меня это - открытие!
Самое интересное, что Yuja Wang была не только пианисткой, но и дирижером! Да, такое иногда случается. Пианисты играют и дирижируют… Из современных музыкантов этот трюк исполняли такие корифеи, как Дэниель Баренбойм, Михаил Плетнев, Леонард Бернстайн.
Более пикантную и экстравагантную женщину, играющую на рояле, трудно вообразить! Конечно, есть критики, именно этой, «внешней», стороны. Те, которые приходят на ее концерты впервые, особенно люди старшего поколения, бывают шокированы…
А на самом деле внутри этой яркой и бьющей в глаза «обертки» находится глубокий музыкант, образованный и эрудированный мыслитель, мудрая и тонкая женщина!
Ее немыслимая виртуозность, необыкновенно быстрые темпы в труднейших пассажах, мощные фортиссимо и нежнейшие пианиссимо — приводят в экстаз и восторг!
Вот очень интересно, а чтобы сказал сам Чайковский, если бы ему посчастливилось услышать и увидеть Yuja Wang на сцене!
P.S. А как на нее смотрели из зала!:) Билет, между прочим, стоил 29 евро, что доступно широким слоям населения. Правда, не на то место, где я сидела:) Но если свободно - всегда можно пересесть на лучшее! (трюк со студенческих времен):)
10.07.2025 16:01:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Как? Объясните - как Yuja Wang нажимает на педаль на такой платформе???
10.07.2025 19:06:38, Cat-S
так делают все женщины, ездящие за рулем в туфлях на каблуке:)

я тоже так делала:))) и никогда не понимала, - а в чем проблема?:)
10.07.2025 19:27:42, Диги
Rujik
Спасибо! Она у нас будет 15, вот может схожу по вашей наводке)
10.07.2025 17:33:05, Rujik
того стоит:)

а с какой программой?

она любит экспериментировать!

и дирижирование - это очень необычно!

да и все остальное:)))
10.07.2025 17:45:33, Диги
Rujik
Похожа на вашу

Yuja Wang piano and director
Jose Maria Blumenschein concertmaster and leader

Ludwig van Beethoven (1770–1827)
Coriolan Overture, Op. 62 (8')

Frederic Chopin (1810–1849)
Piano Concerto No. 2 in F minor, Op. 21 (32')

Igor Stravinsky (1882–1971)
Octet for Wind Instruments

Pyotr I. Tchaikovsky (1840–1893)
Piano Concerto No. 1 in B-flat minor, Op. 23 (32')
10.07.2025 17:47:35, Rujik
Шопен вместо Капустина, хотя мне и Капустин понравился!

вот Стравинского можно пропустить в баре, если потом пускают в зал:)))
10.07.2025 19:31:40, Диги
Rujik
У нас в Одеон опять, там с баром не особо)))
10.07.2025 19:33:01, Rujik
тогда придется терпеть Стравинского:)))
10.07.2025 19:49:08, Диги
Шиповник (экс-Василиса)
Здорово! Должно быть действительно восхитительно. 10.07.2025 17:03:59, Шиповник (экс-Василиса)
December
Круто! Спасибо, что поделились!
10.07.2025 16:42:58, December

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!