А вы свою систему себякормления привили своим детям?
Если да,- то поделитесь результатом пожалуйста.
Если нет, то расскажите, пожалуйста, почему вы то не сделали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос, взвешивающим каждый кусочек сьеденного. Вопрос считающие каждый грамм сьеденного
10.07.2025 15:36:49, Ээ43 комментария
а смысл. у меня счс старший все взвешивает. результат ему нравится, мне тоже. но я так не могу. совсем )
11.07.2025 12:01:25, Акцент
11.07.2025 12:01:25, Акцент

У нас никогда не было культа еды, с одной стороны, а с другой - никакого фастфуда и прочего жирно-калорийного мы с мужем не ели тоже почти никогда. Свинины, пельменей, пирожков, майонезных салатов и жареной картошки нет как класса в нашем меню
Но и если кто-то из нас с мужем набирал ненужный вес, тут же предпринимал меры сам сознательно, поэтому мы в одном весе последние 30 лет
В подростковом возрасте, тем не менее, был период, когда дочь сильно набрала вес (очевидно, переедая и балуясь выпечкой и газировкой всякой), я мужественно молчала и покупала ей одежду в размере М или даже Л, понимая, что ребенок весит уже побольше меня
И в какой-то момент она очнулась и привела себя в порядок (сама!) и держится в весе 50-55 уже не один год, возлюбив гречку и сельдерей, йогу и прочее. При этом, самое удивительное, что, в отличие от меня, она очень любит готовить
10.07.2025 22:49:47, Жука

Я прививала способность думать. Ребенок как-то сам разобрался с калориями, когда понадобилось
Вот, интересно, как бы я прививала дочке свою систему себя кормления, и главное, зачем, если я до 40 лет старалась вес набрать, а дочке, наоборот, надо следить чтобы не набрать лишнего 10.07.2025 18:54:53, Беата (просто читатель)
Вот, интересно, как бы я прививала дочке свою систему себя кормления, и главное, зачем, если я до 40 лет старалась вес набрать, а дочке, наоборот, надо следить чтобы не набрать лишнего 10.07.2025 18:54:53, Беата (просто читатель)

Сыну ничего не прививала, у него своя девушка есть, она и прививает. Знаю, что они на пару от сахара, насколько возможно, отказываются в последнее время. И что-то там с диетами экспериментируют, не вдавалась в подробности.
10.07.2025 18:54:30, KaplyaVmore
что убрали из того, что раньше ели?
10.07.2025 22:25:32, -)

10.07.2025 22:49:20, KaplyaVmore

Ни мужья, ни дети не являются клонами или сиамскими близнецами матерей, ну может вы не в курсе)) И сами прекрасно разберутся что и как им делать, что им есть или взвешивать))
Когда будет вопрос к вязальщицам: прививаете ли вы своим детям обязательность вязания? А к вышивальщицам тот же вопрос про вышивку))
Я вам страшное скажу: по запросу я даже готовлю всем разное, причем даже то, что сама не люблю и не ем)) 10.07.2025 18:39:32, Нельсон Мандела

Дочь в том возрасте когда что-то прививают, тоже худышка была. А перестала ей быть уже замужем. И дело даже не в рождении ребенка - муж сильно с лишним весом и любит не только поесть, но и вкусно приготовить. Хотя мне сейчас бы мне у нее впору зожу учиться (фитнес, попытка пп, но - опять же - мушш, друзья)
10.07.2025 17:35:38, Чилим
Ладно детям, у всех т мужья из другой кастрюльки питаются!
Помню фото бывшего мужа Нельсон. С лишним весои, да и нонешний небось не худыш.
Мне всегда было прикольно, как женщины задвинутые на своей фигуре и похудении, вполне счастливо любятся с колобками на ножках. 10.07.2025 17:33:17, Поддержу вас
Если б у меня был колобок я бы может и не худела бы :) но мне, увы, колобки никогда не нравились. Так что приходится соответствовать :)
10.07.2025 22:13:26, KengaLu
Да не то слово(((. Я б и не против колобка уже))), на его фоне была бы активной и стройной, а то на фоне моего мужа я слабенькая, в меру упитанная и совершенно неспортивная))).
11.07.2025 09:25:30, Шиповник (экс-Василиса)
Я визуал. Мне всегда нравились симпатичные/красивые. Но к этому еще должно было прилагаться что-то «героическое/хулиганистое»:) паиньки и нёрды увы никогда не привлекали.
Один раз только впросак попала: один из тех с кем встречалась какое то время, был прям квазимодо - не толстый конечно (ибо совсем мне такие никак и ни за что), но коренастый и маленького роста и с родимым пятном на весь глаз, но так неожиданно ошарашил
меня своей наглостью, что я не смогла отказать :))) Потом правда сам поплатился 10.07.2025 23:00:41, KengaLu
Громящих костями я тоже не очень. Но это лучше чем толстые на мой вкус. А идеал конечно спортивный и с плечами и красивый :)
10.07.2025 23:23:16, KengaLu
Мне тоже, когда мы познакомились, он был сильно стройнее, потом я раскормила)) Остальные мужья были худыми, первый так вообще с недостатком массы тела)) Старшая в него, я считаю, повезло) Второй бм отъелся уже без меня после 35))
10.07.2025 22:15:45, Нельсон Мандела
В принципе я думаю если б мой разъелся до безобразия, я бы его всё равно любила, ибо я в него все 25 лет по уши влюбленная. И был период когда
он поправлялся, но не до безобразия. Но у него самокритика в этом отношении сильная. Плюс ооочень толстые родители и еще толще сестра (отцы разные, поэтому вероятно генетика у них слава богу разная тоже). Он за собой смотрит и не дает себе распуститься. Но ему легко - отказался от одного приема пищи и за 3 дня скинул всё что за месяц наел.
Плюс он нормально относится ко всем моим экспериментам, включая веганство. Никаких блюд не требует и легко отказывается от той или иной еды. 10.07.2025 22:33:03, KengaLu
Да он не был колобком.
Там и рост у него соответствующий - не метр с кепкой, я бы отнесла его к крупным по своей природе мужчинам.
10.07.2025 21:04:10, Фруате
Помню фото бывшего мужа Нельсон. С лишним весои, да и нонешний небось не худыш.
Мне всегда было прикольно, как женщины задвинутые на своей фигуре и похудении, вполне счастливо любятся с колобками на ножках. 10.07.2025 17:33:17, Поддержу вас
Все логично, рядом с колобком любая будет смотреться стройняшкой:)
10.07.2025 18:47:22, Беата (просто читатель)

11.07.2025 09:25:30, Шиповник (экс-Василиса)
Мне главное - широкие плечи, узкие талия и бедра. Если у крупного дядечки эти пропорции соблюдаются, то и нормально. Но мне почему-то стройные мужья достались
10.07.2025 22:47:30, Беата (просто читатель)
10.07.2025 22:47:30, Беата (просто читатель)

Один раз только впросак попала: один из тех с кем встречалась какое то время, был прям квазимодо - не толстый конечно (ибо совсем мне такие никак и ни за что), но коренастый и маленького роста и с родимым пятном на весь глаз, но так неожиданно ошарашил
меня своей наглостью, что я не смогла отказать :))) Потом правда сам поплатился 10.07.2025 23:00:41, KengaLu
Харизматичный квазимодо:) Ну, так ему и надо
Красиво каждому свое. Я помню, тут Пирожки писала, что любит прямо худых. А мне красивы пропорции, чтобы перевернутый треугольник получался. Если высокий, плечи широченные и мышц много, то можно и с животиком. А если плечи узкие, то только спорт и не разжираться:)
10.07.2025 23:12:49, Беата (просто читатель)
Красиво каждому свое. Я помню, тут Пирожки писала, что любит прямо худых. А мне красивы пропорции, чтобы перевернутый треугольник получался. Если высокий, плечи широченные и мышц много, то можно и с животиком. А если плечи узкие, то только спорт и не разжираться:)
10.07.2025 23:12:49, Беата (просто читатель)

Мой муж был среднего телосложения, когда мы познакомились. За очень короткий период между браками, когда он жил один, он похудел чуть ли не в два раза. Мне повезло, получила стройняшку:) В браке поправился, но и близко не до прежнего состояния
10.07.2025 22:45:19, Беата (просто читатель)
10.07.2025 22:45:19, Беата (просто читатель)

он поправлялся, но не до безобразия. Но у него самокритика в этом отношении сильная. Плюс ооочень толстые родители и еще толще сестра (отцы разные, поэтому вероятно генетика у них слава богу разная тоже). Он за собой смотрит и не дает себе распуститься. Но ему легко - отказался от одного приема пищи и за 3 дня скинул всё что за месяц наел.
Плюс он нормально относится ко всем моим экспериментам, включая веганство. Никаких блюд не требует и легко отказывается от той или иной еды. 10.07.2025 22:33:03, KengaLu

Там и рост у него соответствующий - не метр с кепкой, я бы отнесла его к крупным по своей природе мужчинам.
10.07.2025 21:04:10, Фруате
Я говорила абстрактно, про гипотетического крупного мужчину:) Я комплексовала, когда резко поправилась, мне не нравится, когда муж сильно худее меня по комплекции
10.07.2025 22:38:12, Беата (просто читатель)
10.07.2025 22:38:12, Беата (просто читатель)

10.07.2025 17:14:32, NLU
нафик надо
10.07.2025 17:13:22, Гельвеция™®.
10.07.2025 17:13:22, Гельвеция™®.
я на постоянной основе не взвешиваю, но в общем и целом систему себякормления своим дочкам привила, питаются весьма правильно, лишнего веса ни у кого не было и нет.
10.07.2025 17:08:27, douceur
10.07.2025 17:08:27, douceur

Да, едят и в макдачницах, и чипсы у них в рационе бывают.
Фото детей выкладывала неоднократно.
Но вообще, как мать 3х))), я очень далека от мысли, что детям что-то можно привить.
Рядом с детьми можно жить тем или иным образом, а уж возьмут ли они себе ваши привычки - вопрос 10.07.2025 17:07:55, Шиповник (экс-Василиса)

Если он из породы "ведьмаков" (ест и не толстеет, то дети могли взять его генетику).
У меня дети взяли генетику мужа: он никогда не был суперхудым, в отличие от меня :)
10.07.2025 21:14:17, Фруате

Как минимум один из детей точно в меня. Самый худой))). Я такая же была в юности. 10.07.2025 22:11:21, Шиповник (экс-Василиса)

Мой сын очень склонен к полноте, у него бабушка такая, он в нее. И он не наедается углеводами - мышечная масса большая, белка много нужно. Поэтому сам пришел к тому что в каждый прием пищи ест белки. Еще любит кисломолочное и ест фрукты. Занимается спортом и следит чтобы не толстеть. Все сбалансированно получается.
10.07.2025 16:55:02, anvi
У меня до 45 лет никаких проблем с весом не было - ела все подряд без последствий. А когда вес начал расти, и я решила, что пора что-то делать, дети уже выросли, что им прививать. Сами разберутся, чай, грамотные.
10.07.2025 16:41:29, Leenka
Взвешивание не прививаю. Если им будет надо, сами себя привьют. Привила привычку к нормальной еде: крупам, овощам, мясу, рыбе, к простым вкусам и блюдам и способам пригтовления: каши, вареное мясо, запеченая рыба и тд. То есть они могут есть как кашу на воде, так и с добавками. Могут съесть просто кусок мяса, а могут и с соусом. Считаю, это база, а дальше сами разберутся.
10.07.2025 16:37:18, muurka
10.07.2025 16:37:18, muurka

Сыну не надо, он мужчина, ему немного подвигаться, и уже норм. 10.07.2025 16:24:38, хухра-мухра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.