Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Покупка овощей, где берете?

Собственно, вопрос, какой вариант вам ближе, рынок (сюда же ларек с овощами) или магазин большой с доставкой? Чем вы скорее воспользуетесь?
Зимой мы большими магазинами с доставкой больше пользуемся, в теплое время больше рынками, почему-то там кажется более свежими овощи. А у вас какие предпочтения?
08.07.2025 18:57:01,

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Где понравится там и беру. В магазине или на рынке. Но доставкой могу заказать только картошку из ВВ когла она нужна срочно, а идти нет возможности. Чтобы кто-то за меня выбирал овощи? Я не могу так :) 10.07.2025 01:23:53, РоМашкус
Почти асегда доставка. На рынки не хожу, ближайший ко мне рынок выходного дня (Москва), там бешеные цены. Могу зайти в небольшие магазинчики в ТЦ где только фрукты-овощи и там купить огурцы например. Кабачки/батат/разные салатные листья - это то что мы едим постоянно и все это в супермаркетах нормально выглядит - это заказываю, помидорки я люблю черри, поэтому тоже доставка, а муж любит всякие бакинские и иже с ними - сам покупает, я в них не разбираюсь.
В доставке есть плюс: если товар плохого качества, отправляю фото и деньги возвращают, а если у условной фатимы я на рынке купила клубнику, а под верхним слоем там тухляк с плесенью - ищи ее потом.
09.07.2025 22:52:28, maririana
В несезон где попало, в сезон от мамы привожу. Вкус совсем другой, даже от рыночных отличается. 09.07.2025 22:47:32, anvi
Роль второго плана
Магазин у дома 09.07.2025 18:52:30, Роль второго плана
Санвиталия
Я очень не люблю рынки, где в разных местах нужно разное покупать, еще и с людьми общаться)). Поэтому либо хожу в магазин, где всё в одну тележку и касса самообслуживания, либо заказываю на дом.
Допишу: летом огурцы, помидоры, кабачки свои едим. И черешню с клубникой. Остальное в магазинах покупаем.
09.07.2025 14:26:57, Санвиталия
на рынке чаще покупаю, но иногда и ВВ, но не доставку, а сама выбираю 09.07.2025 14:05:09, marina1
тем, где дешевле. например, пошла сестра в спар, а там картошка по 49. ну чего, я собиралась ленту заказывать - заказала спар. исправно привезли! В ту же корзину сложились помидоры (чуть дороже, чем в ленте, но спар отбирает качественно)
А бывает - ездим на рынок. но если в магазине у дома знаем, что картошка 75 и на рынке она 75, то с рынка, конечно, не повезем!
На рынке точно и свежее и дешевле. Иначе смысл? И выбираешь сам )
09.07.2025 11:37:22, Акцент
VarNa
Да так же: летом рынок или овощные магазинчики (ларьков совсем не осталось), зимой преимущественно супермаркеты.
09.07.2025 10:14:16, VarNa
Аккуратова Мария
больше доставкой, если для готовки, потому что рядом рынков особо нет
если прям хочется для салатов нормальных помидоров, огурцов и просто вкусных фруктов, тогда лавки фруктово-овощные
09.07.2025 10:09:16, Аккуратова Мария
хухра-мухра
Сейчас экономлю, еду не покупаю)) 09.07.2025 09:31:34, хухра-мухра
Ленка-пенка43
помидоры муж круглогодично берет на оптовой базе, ящиками.остальное в ближайшем магазине.
летом свое растет.
09.07.2025 08:53:16, Ленка-пенка43
Очень редко в магазинах, там чаще фрукты-овощи сильно не очень. Что удивляет не первый год, даже в сезон бывают такого вида как будто их уже год хранили.
Чаще в овощном магазинчике напротив дома. Почти перестали на рынках выходного дня.
С мая по сентябрь чаще покупаем на рынке, на даче. В одном и том же месте уже несколько лет.
09.07.2025 08:41:57, Иришка-Мартышка
Лиметт
Овощной магазинчик для меня все же ближе к рынку по определению. Противопоставление сетевым большим магазинам мне хотелось обсудить. 09.07.2025 09:09:19, Лиметт
Для меня тоже. Поэтому там чаще.
На рынке в теплый сезон, тк на даче в любом случае там покупаем. А качество не сравнить.
Зимой они просто не работают, уезжают домой.
По Москве на рынки ездить для нас слишком далеко, а на ближайшем особо выбора нет и втридорога из-за отсутствия конкуренции
09.07.2025 10:24:10, Иришка-Мартышка
В магазине, но туда крупные фермы завозят. На рынках у нас продают немного, потому что считается не очень климат, в штатах южнее уже гораздо лучше урожаи.
Но некоторым нравится именно возиться, выращивать. У нас популярны коммьюнити огороды, когда тебе выделяют участок и ты туда ездишь растишь, дом там не поставить, это маленький кусок земли, ну в общем как кухня по размеру, рядом такие же любители трудятся. У меня соседка любила туда ездить, угощала часто, помидоры помню были, но это такие маленькие масштабы.
09.07.2025 03:27:27, Лет
KaplyaVmore
У нас на новом месте жительства очень удачно у дома рынок выходного дня работает. Покупаем овощи и фрукты там. У одних и тех же продавцов. Вкуснее, чем магазинные, даже та же картошка совсем другая.
09.07.2025 00:13:50, KaplyaVmore
Лиметт
О, вы тоже про картошку заметили! 09.07.2025 09:09:55, Лиметт
Оттолина
Доставкой продуктов не пользуемся, я покупаю овощи в будни по дороге с работы в магазинах Перекресток, Магнит, Вкусвилл, в выходные редко хожу за продуктами. Муж в будни и в магазинах и на рынках (ему не лень зайти), в выходные он закупками занимается, больше на рынок бегает. 09.07.2025 00:10:36, Оттолина
Жука
практически все доставкой, за исключением помидоров и огурцов, ну и авокадо, это все уже выбирать надо. Выбираю в соседнем ноунейм магазинчике,
На рынок мне всегда лень ехать и тратить время, и сразу становится ничего не надо, это же нести кому-то надо к машине, и вообще
08.07.2025 23:00:54, Жука
В Ашане огурцы не очень оказались. В палатке помидоры вялые какие то.Не знаю где брать. 08.07.2025 22:47:45, просто 2
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Беру в магазине, магазин доступнее. Но на рынке больше нравится. Когда есть возможность, предпочитаю рынок. 08.07.2025 22:38:33, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Где успеваю. Стандартно - все продукты в перекрестке. Если выходной, делать нечего и иду специально "за продуктами", могу опробовать маленькие "овощные магазинчики". Один раз даже до рынка добралась в этом году! :)
Но в целом меня это не очень занимает, где купили, там и хорошо
08.07.2025 22:11:24, УникаЛьнаЯ
Летом часто заходим на рынок, т к он близко от дома. Уже примерно знаем там, у кого что лучше покупать. Иногда, пробежав по рынку, едем в Спар за овощами и фруктами. Считаю, что замены Спару по овощам и фруктам нет, там выглядит все так, что хочется купить все. В Метро очень не люблю отдел овощей и фруктов, все выглядит очень неаппетитно. 08.07.2025 22:01:24, КорицЦа
Лиметт
Интересно, в спаре не была!) 09.07.2025 09:11:09, Лиметт
Вот точно, в Спаре обычно и овощи и фрукты и зелень хорошего качества. 08.07.2025 23:41:41, не купила вот
летом в основном в лавочке напротив придворного магазина, зимой в двух придворных магазинах. в ЛИДЛ тоже езжу, полезный магазин, туда приходится с сумкой на колесиках :)
08.07.2025 21:51:15, Гельвеция™®.
Честно говоря
В несезон, магазин с доставкой. Да и сейчас, если лень идти. Хотя по вкусу, конечно, магазинные сейчас уступают лоточно-палаточным. Мне до рынка идти минут 15. Сегодня не пошла, жарко. Но и в магазине ничего не понравилось по картинкам. Поэтому, пойду ножками, завтра (( 08.07.2025 21:44:31, Честно говоря
в турецком магазине (чаще) или в супермаркете (реже)
08.07.2025 21:44:11, Грустный аноним
Муж привозит по составленному мной списку. Где покупает, мне не очень интересно. 08.07.2025 21:43:41, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Ларек с овощами. В магазине - редко, разве что морковь, картошку, капусту, свёклу. 08.07.2025 21:39:57, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Допишу, все ж ассортимент вижу разный по тем же сортам молодой картошки. В пятерке она нормальная, но у товарища в ларьке вкуснее, помидоры так же, зелень свежая и много. Зимой ситуация какая-то более ровная, и там и там примерно одинаковое. 08.07.2025 21:13:12, Лиметт
На рынке конечно лучше овощи и фрукты. Зимой тоже разница есть, но летом она колоссальная.
09.07.2025 07:43:59, гундина
Лиметт
Вот меня и удивило, поговорила с родственницей, что не все сидят разницу. Решила тут спросить) 09.07.2025 09:12:17, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Искренне восхищаюсь людьми, которым есть когда и не лень обходить несколько магазинов в поисках картошки или помидоров.
09.07.2025 00:06:47, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) У меня на пути с работы - три ларька таджиков с овощами-фруктами. Немножко разные цены-ассортимент при этом, как ни странно. Можно и экспериментировать... :-)
Ларёк таджиков - наверное, ближе к рынку по качеству? В "пищевом ТЦ" при этом - подороже чем у них(у нас нет Пятерочек и Перекрестка), в МарииРа (аналоге Пятерочки) - дешевле таджиков, но качество похуже.
А у вас там овощных ларьков нет? Десять лет назад в Москве - видела. А нынче?
09.07.2025 14:16:14, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Именно ларьков в виде киосков на улице давно не видела. Ярмарки есть, маленькие стационарные овощные магазины, в ТЦ у нас даже "островок" открытый с овощами есть.
09.07.2025 17:48:06, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Я не покупаю продукты, но когда их приносят, вижу разницу) 09.07.2025 09:12:53, Лиметт
УникаЛьнаЯ
У нас все покупают, кто свободен. И никто не хочет тратить на это больше времени и сил, чем возможно при оптимальном варианте, когда и продукты куплены, и времени ушло минимум)
09.07.2025 10:51:18, УникаЛьнаЯ
Золотые слова. :) 09.07.2025 12:04:30, хъ
Их не надо специально обходить и намеренно дегустировать и сравнивать вкус. Один раз взяла в ближайшем сетевом, второй раз на рынке. Разница ощутима. Рынками обычно не пользуются люди, передвигающиеся на ОТ, а на авто очень даже хорошо заехать и закупиться качественными продуктами.
09.07.2025 07:48:29, гундина
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ничего хорошего, у нас на рынках фиг припаркуешься.
09.07.2025 10:51:47, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У нас практически везде фиг припаркуешься)) Но стали на рынках оборудовать платные парковки, это облегчает))
09.07.2025 11:45:10, гундина
А у нас у рынка в Лианозово бесплатная большая парковка. Но мне проще с сумкой на колесиках туда на электричке доехать.
09.07.2025 13:42:34, Julinika
Так это и наш рынок-то)) Бесплатная там в выходные постоянно перегружена, а рядом с ней сделали платную - за 50 рублей, и там всегда полно свободных мест. На месте старой бесплатной она, давно уже, года три точно.
09.07.2025 14:11:09, гундина
ну, я там на машине была всего пару раз именно в выходные и всегда находили место поближе к дальнему входу. А что большая платная, я не знала. Мы каждый раз обсуждали, где парковаться и про платность никто не упоминал. Это меня друзья с собой брали. Вот я и думала, что все бесплатно.
09.07.2025 19:58:12, Julinika
УникаЛьнаЯ
Ну в этом году я закупалась однажды, разница только в цене - на рынке дешевле. Ассортимент (в смысле экзотики) в перекрестке, очевидно, больше. А то, что на рынке два ряда одной черешни мне безразлично - она и по виду, и по вкусу одинакова, куплю я ее все равно один раз :)

Короче, не люблю я рынки. Видимо, детские воспоминания работают )
09.07.2025 08:32:05, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Наконец хоть кто-то написал, что не любит рынки)) 09.07.2025 14:29:38, Санвиталия
Многие писали, тема была в безанонимной. Я тоже не люблю
09.07.2025 15:52:13, Беата (просто читатель)
а я как раз с детства рынки люблю, мне всегда было интересно ходить и смотреть, выбирать.
09.07.2025 09:19:27, douceur
Лиметт
Так сюда же всякие овощные магазинчики, которые не сетевые. 09.07.2025 09:13:58, Лиметт
Вас атмосфера и антураж рынков отталкивает. Поэтому и предпочитаете оттуда ничего не брать. Одна из моих тёть тоже терпеть не может рынки.
09.07.2025 09:00:24, гундина
УникаЛьнаЯ
Ну в общем да. Один раз, как аттракцион все это можно проделать: потратить время, потолкаться в этих рядах, пообщаться с продавцами, попрепираться с ними насчет того, кто выбирать будет фрукты, или сколько минимально можно взвесить, или вот это все, потом или перевесить на контрольных весах, вернуться и стребовать разницу, или уверенно переплатить за недовес, летом это все еще и по жаре... и прийти домой в лучшем случае с тем набором всего, что можно было за 10 минут купить в нормальном магазине, в комфортной атмосфере и прохладе. А в худшем - притащить больше, чем планировал и оно стухнет.
А вообще нафик :)
09.07.2025 09:53:50, УникаЛьнаЯ
Один раз, наверно, можно. А если постоянно, то быстренько пробежался по рядам и взял, где понравилось. Зачем мне с продавцами разговаривать? И зачем проверять вес? подумаешь, купила немного дороже. Все равно в магазине такого нет, а если есть, то в два раз дороже и с качеством должно еще повезти. Это я тренировалась недавно покупать небольшое количество в магазине. Два дня хорошо, а потом там лежало то, что не раскупили за те два дня.
09.07.2025 13:46:01, Julinika
УникаЛьнаЯ
Да не выходит и лучше и дешевле одновременно, на том рынке, где я была, по крайней мере. Ну и по ощущениям, в супермаркете быстрее раскупают и условия хранения там лучше, чем на рынке. Но опять же, зависит от магазина, наверное
09.07.2025 14:15:36, УникаЛьнаЯ
наверное. помидор нормальных в магазине вообще нет (я не про дорогие черри), а огурцы почему-то стоят бешеных денег.
09.07.2025 20:00:02, Julinika
Стальная фиалка
:)) классное описание:)) 09.07.2025 10:42:46, Стальная фиалка
Степная кошка
так не все работают-то
Мне вот тоже некогда. Я вообще в магазин хожу раз в 10 дней
09.07.2025 01:55:23, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Мы чаще ходим, нас таки четверо :) но бегать по городу выбирать помидоры все равно нет ни времени, ни желания.
09.07.2025 08:22:32, УникаЛьнаЯ
VarNa
Да как-то уже определились за столько лет места для покупок продуктов, по городу не бегаем :)
Ну и у меня от метро (по дороге с работы домой) что до рынка, что до супермаркета одно и то же расстояние :)
09.07.2025 10:18:10, VarNa
УникаЛьнаЯ
А у меня супермаркет прямо по дороге от метро к дому - он в насквозь проходном ТЦ. А до рынка ехать на ОТ
Ну и "за столько лет" меняются и рынки, и маленькие магазинчики, и ассортимент в них
09.07.2025 10:57:30, УникаЛьнаЯ
VarNa
Но факт остается фактом - летом в супермаркетах фрукты и овощи хуже, чем на рынках и в палатках. И дороже.
На рынке черешня неделю назад была по 350-400 за кило
09.07.2025 11:16:21, VarNa
Она вчера по такой цене была. хорошая, но не самая крупная.
09.07.2025 20:00:46, Julinika
УникаЛьнаЯ
Насколько я успела увидеть на рынке - приличная сезонная ягода там как-то не дешевле. Дешевле та, которую я и в супермаркете не возьму - или уже перележала/мятая и фиг ее до дома донесешь, или недозрелая наоборот. Наверное, рынки разные, но это опять к вопросу - сколько тратить время на поиски оптимального.
В "ларьке" немного дороже, чем в перекрестке, но там бывает вкуснее ягода. И там мне арбуз хороший выберут и домой принесут, а в перекрестке его брать неинтересно: выбирать не умею, тащить не могу )
09.07.2025 11:37:30, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
У нас сезонные ягоды на рынках дороже, чем в магазине. На рынках местные фермеры торгуют, а в магазине привозное.
09.07.2025 11:23:46, Манюня Хнуш
VarNa
Рынки разные...
У меня рядом самый дешевый рынок Москвы.
Но и на нем несколько разных зон. Там, где построено цивильное помещение, там подороже.
А на улице за прилавками дешево.
Но там, где дешево, сам выбрать не можешь: и насыпать могут некондиции, и обвесить.
Я понимаю, почему многие не любят рынки :)
09.07.2025 11:28:41, VarNa
Санвиталия
Мы, наверное, про один и тот же рынок говорим)
Но даже эти цены не сподвигнут меня платить за парковку, ходить по рядам, отбиваясь от назойливых продавцов) а потом разбираешься пакеты и часть на выброс.
В магазине хоть сама все выбираешь.
09.07.2025 14:35:57, Санвиталия
VarNa
Там есть свои нюансы :)
Надо идти к продавцам, к которым стоит очередь. У них как минимум не залеживается товар и качество его лучше.
Не надо соблазняться самым дешевым.
Я захожу около 9 вечера после работы и выбираю продавцов, у которых осталось мало товара - отдают дешевле и как правило он неплох.
Ну и парковка же там 100 руб за 4 часа? Давно там не была на машине, подорожало?

И магазинчики, где ты сам выбираешь товар или выбирает продавец, но у него просто нет плохого товара, я тоже люблю больше этого рынка :)
Но их что-то мало осталось в районе и они мне совсем не по дороге...
09.07.2025 15:19:52, VarNa
УникаЛьнаЯ
Очереди я вот тоже не люблю :) и цены там как в магазине обычно. Но "бонусом" общение с продавцов, очередь, вероятность обвеса, иногда - не сам набираешь, в жару - жара :)
09.07.2025 17:50:38, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Да, 100р.
Не знаю почему, очень истощаюсь от всего этого (
Ещё и очередь стоять((
Но мне это ещё не по пути, специально ехать вообще не хочется.
Изредка, когда там бывают, могу зайти за чем-то сезонным. Конечно, цены там радуют. Оч бюджетно покупали там клубнику и абрикосы.
09.07.2025 15:27:20, Санвиталия
Манюня Хнуш
У нас уличный, три раза в неделю. 90% продавцов одни и те же. Мы 18 лет у одних фермеров картошку покупаем и яблоки/груши. Не обвешивают и не обсчитывают.
Некондицию они сами выбирают и продают намного дешевле.
09.07.2025 11:35:33, Манюня Хнуш
Аноним 9
чего бегать то?
у меня по дороге от метро до дома пятерочка, напротив палатка с овощами. разница колоссальная. но в этой палатке дороговато, если пройти чуть-чуть (минуты 2), будет магазинчик, где все вкусное и не сильно дорогое. лишнего потраченного времени от 0 до 15 минут)
09.07.2025 10:03:20, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Так если по дороге, тогда это не "где вкуснее", а "по дороге" :) у меня по дороге перекресток и магазинчик с овощами и фруктами - в одном ТЦ. Все покупаю в перекрестке, что-то разово - в магазинчике (типа арбуз, или клубнику)
09.07.2025 10:55:58, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
по дороге пятерочка и палатка. покупаю в палатке, потому что вкуснее. у вас магазинчик по той же дороге, что и магазин. но вы покупаете в магазине)
09.07.2025 10:58:36, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
В магазине это быстрее - все сразу набрал, взвесил, пробил. Я не люблю, когда за каждой морковкой нужно обращаться к продавцу: мне одну морковку... Нет, вот эту. И один перец. Нет, тот, этот не хочу. И два огурчика... И пять картофелин. И пучок петрушки. Нет, поменьше!" Вот не люблю, реально. И потом со всем этим добром все равно ещё и перекресток идти за остальным...
09.07.2025 11:04:29, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Те же мысли) 09.07.2025 14:36:57, Санвиталия
зачем бегать-то? я с работы по дороге зашла, глянула, понравились - взяла, не понравились - нет. а в выходной по дороге с прогулки в сезон заехать на рынок тоже не проблема, и там точно также - прошла по рядам, выбрала что нравится, купила. Но у меня поездка на рынок это по списку купить всё себе и маме, а не пол кило черешни и всё.
Вот в прошлый выходной:
помидоры крупные мохитос 5 шт и черри пол кило
огурцы луховицкие поесть и замалосолить банку - было прикинула по количеству, было штук 15 маленьких
кабачки - 3 шутки
баклажаны - 2 штуки
цветная капуста - 1 качан
картошка - 2 кг
шпинат, лук зелёный, укроп, петрушка, кинза - по небольшому пучку
чеснок - 1 шт
перец зелёный на фаршировку - 4 шт
перец красный болгарский в салат - 1 шт
лисички - 300г
черешня - 1 кг
вишня - 1 кг
слива (алыча) - 1кг
голубика - 0,5 кг
абрикосы поесть и на варенье - 3 кг
кусок говядины 900г
судак 1 шт
курица на бульон 1 штука, но маленькая
09.07.2025 09:26:24, douceur
УникаЛьнаЯ
Я не занимаюсь заготовками. А съесть столько до того, как оно сильно увянет (если не стухнет) мы не успеем ))))
Предпочитаю покупать немного, но всегда свежее
09.07.2025 09:55:33, УникаЛьнаЯ
я выше уточнила что и в каком количестве было куплено. в магазине я бы точно также по количеству купила.
09.07.2025 10:29:26, douceur
это в основном не на заготовки :) это на питание семьи на неделе, сварила только абрикосы, огурцы были посолены на сейчас, на еду, в размере одной небольшой банки или точнее 6 штук, их уже и след простыл..
всё спокойно помещается в холодильник, ничего не тухнет.
сегодня среда, ничего из косточковых уже не осталось, вчера вишня была доедена, из части сварила компот чтобы пить кисленький из холодильника прямо сейчас, уже выпили, в ящике холодильника осталось три помидорины, немного совсем черри (будут израсходованы сегодня на салат), немного свежих огурцов - кажется парочка маленьких луховицких, полтора кабачка, совсем чуток зелени и шпината (зарезервирован мне на утро на яичницу) и немного картошки и цветной капусты, лисички ещё не съедены, но в полуготовности на сегодняшний ужин, в общем чтобы дожить до выходного хватит.
09.07.2025 10:15:49, douceur
УникаЛьнаЯ
Ну у нас бы не съелось. Ч предпочитаю алгоритм: купила овощи - сразу приготовила - съели - купила овощи -..." и "купила килограмм черешни, когда съели, тогда купила ещё что-то"
Вариант разом на неделю нам не подходит, проверяли. Выходит себе дороже и выбрасывать это все жаль
09.07.2025 10:53:55, УникаЛьнаЯ
я после работы на фитнес 3 раза в неделю, так что мне удобней разово закупить, ходить за каждой помидориной не могу, у меня наработанный объём, который не пропадает.
ну и когда я знаю, что цветная капуста на рынке по 120 р/кг, а клубника по 300 р/кг, покупать по 290 цветную капусту и по 700 клубнику у меня прям ломка. Ну ладно ещё клубника, она скоропортящаяся, а капуста прекрасно лежит в холодильнике рядом с перцем и кабачками.
09.07.2025 11:26:29, douceur
Лиметт
Зачем бегать, не поняла. Со временем понимаешь, купив там и там. 09.07.2025 09:15:21, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Ну если "видишь разницу", запросто окажется, что картошка лучше там, клубника - там, а самая свежая зелень в третьем месте. А в четвертом выбор помидоров больше :))))
09.07.2025 11:06:29, УникаЛьнаЯ
Никто и не бегает. В ближайших точках купил (по очереди, а не бегая по всем каждый раз) и потом просто в одном и том же месте покупаешь.
На самом деле всегда интересно - в одних темах все как один ничем не занимаются, в других резко все заняты круглосуточно ))
09.07.2025 08:37:11, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
"в одном и том же месте" все продукты? Так это супермаркет. Каждый продукт в своем "одном месте"? Так это и есть "бегать" - вместо получаса на покупки обоути много магазинов/рынков
09.07.2025 09:57:45, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
Мне до рынка часа полтора в один конец
А все ларьки Собянин, еще раз спасибо ему, уничтожил сразу же, как пришел к власти. Даже мороженое нельзя купить. Только газеты и всякую ерунду
08.07.2025 22:16:58, Степная кошка
на автобусе, понятно, долго пилить, на метро гораздо быстрее, но как я помню, у вас с ним нелюбовь
да и ради того, чтобы купить на себя одну ехать на рынок, наверное, смысла нет, хотя мама моя ездила.
09.07.2025 09:28:32, douceur
Степная кошка
мне до метро надо 20 мин добираться. Потом еще типа на нем с пересадкой
Да и рынки я не очень люблю
10.07.2025 06:41:54, Степная кошка
Лиметт
Магазины, где только овощи есть? 09.07.2025 09:15:57, Лиметт
Степная кошка
нет конечно. Рядом со мной только Пятерочка и ВВ. Ну еще Красное и белое и Ароматный мир, но там-то овощей нет
10.07.2025 06:43:02, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
А на окраинах отлично остались и киоски с мороженым, и маленькие магазинчики типа овощных.
В центре про овощи не знаю, а мороженого летом полно же - в тележках красивых :) Центр давно уже для туристов и гуляющих, а не для жизни, имхо.
09.07.2025 08:24:36, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
в тележках красивых - это на туристических тропах.
А у метро Новокузнецкая, Павелецкая, Полянка, Октябрьская. около Ударника, и т.д. киоски убраны. И тележек там нет. Хотя вроде бы у Новокузнецкой видела однажды...
09.07.2025 16:11:09, Степная кошка
рядом с метро Октябрьская, по крайней мере рядом с выходом 1 как-то и мороженного не хочется, вечно всё в голубях и шаурмой пахнет. Ну зато там летом есть палатка с клубникой, которая всегда дороже, чем в палатке в переходе.
09.07.2025 17:01:53, douceur
Степная кошка
я по номерам не знаю. но раз вы про шаурму, которую я раньше иногда покупала именно там, то вы про Кольцевую станцию. Там я практически не бываю, а у радиальной ничего нет, кроме газетного киоска.
Выхода из обеих Октябрьских всего два.
09.07.2025 19:19:39, Степная кошка
да, это про выход с кольцевой на Ленинский, там же, с кольцевой, есть ещё второй (№2) в сторону МИСИС, но там вообще ничего нет до самого парка Горького.
09.07.2025 20:12:21, douceur
Неведома Зверушка
:-) Не знаю, как сейчас - в 2017 в Москве была потрясена, когда - понадобилось купить минералки - между Христом Спасителем и Кремлем свернули в боковую улочку по направлению к реке (там ещё улица Ленивка :-) ) - и сразу за углом такой типичный Дикси - крохотный подвальчик, две комнатки на всё, грязь, хамоватые продавщицы - зато и цены человеческие дешёвые :-))
Так что и в самом центре всё есть, надо только места знать. Меня это как-то утешило :-)
09.07.2025 14:21:47, Неведома Зверушка
Степная кошка
я про киоски, а не про магазины в подвалах.
Киосков нет, подвалы кое-где есть
09.07.2025 19:20:58, Степная кошка
Вы просто не знаете места:) Есть крошечные магазинчики, с небольшим ассортиментом. Туристам там нечего делать, да и не найти их, в подвале домов.:)
Но за большими покупками да, приходится ездить.
09.07.2025 10:57:54, хъ
Степная кошка
в моем районе нет. Был крошечный магазинчик у Павелецкой мне туда 4 остановки на автобусе... Но он кажется закрылся. И я очень не люблю ходить в подвалы по узким лестницам. а потом оттуда тащить вверх продукты
В подвале есть хозтовары. Туда пешком 25 мин, доехать нельзя
09.07.2025 16:14:02, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Ну, видимо, Степная Кошка тоже их не знает.
09.07.2025 11:07:36, УникаЛьнаЯ
Думаю, знает, но не ходит. :) 09.07.2025 12:07:11, хъ
согласна.
09.07.2025 09:26:49, douceur
Ша Нуар
В пятерке тоже разные помидоры и разная картошка. Ларьков у нас нет рядом с домом. Есть на даче. То, что там реально имеет какой-то особенный вкус стоит баснословных денег, но все равно не вкуснее, чем со своей грядки 08.07.2025 22:04:06, Ша Нуар
У меня нет около дома ларька или рынка, есть Перекресток, там все и беру. Ассортимент меня устраивает. Вообще люблю крупные магазины, пятекри и иже с ними не люблю, там небольшой ассортимент обычно.
08.07.2025 21:34:06, Йоко
Ша Нуар
??? В пятерке с переком ассортимент абсолютно одинаковый, ну у нас во всяком случае. 08.07.2025 22:05:26, Ша Нуар
Хозяин-то один. У меня возле дома и большой Перекресток, и большая Пятерочка. В Пятерочке часть товаров дешевле, часть товаров хуже, ассортимент скуднее раза в два. Но бывает, что в Перекрестке товар закончился (по видимому), а в Пятерочке есть. Между дверями магазинов метров 50 и я иногда захожу в оба, когда что-то ищу.
09.07.2025 09:22:24, Julinika
УникаЛьнаЯ
Все пятерочки, что я видела, сильно уступают Перекрестку, как по ассортименту, так и по порядку/чистоте. Наверное, где-то есть и большие, и прекрасные пятерочки, но у нас вот тоже нет.
09.07.2025 00:06:01, УникаЛьнаЯ
В Подмосковье. У нас рядом две Пятерочки, большие, прекрасные, с выпечкой.
В Москве таких не видела.
09.07.2025 10:59:03, хъ
жираф Анатолий
Зато сильно превосходят их по ценам. 09.07.2025 06:35:06, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Кто кого превосходит? По ощущениям, у них просто разные немного цены, но я бы не сказала, что где-то прямо все дешевле или дороже.
Ну и в любом случае мы же ассортимент обсуждаем. Что можно выбирать тот магазин, где нужные продукты дешевле - очень понимаю как раз.
09.07.2025 08:21:19, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
моя Пятерочка по площади раз в пять меньше, чем Перекресток. Соответственно и выбор никакой. Уже года полтора в нее не захожу, хотя она - ближайший магазин
08.07.2025 22:14:55, Степная кошка
Ша Нуар
И наша тоже. Тот же ассортимент практически. С фруктами, да хреново в пятерке, а помидоры, огурцы такие же, только цены в переке выше. 08.07.2025 23:10:22, Ша Нуар
Степная кошка
ну у меня нет времени бегать ради трех помидор еще и в Пятерку, а покупаю я не только овощи
А вот многого остального просто нет в Пятерке. Я специально уточняла. Так что только Перекресток у меня
08.07.2025 23:44:08, Степная кошка
December
Стараюсь покупать там, где вкуснее. На рынке у "знакомых" продавцов. Но если рынок далеко будет, ради овощей не поеду.
08.07.2025 21:21:26, December
Солнечный Ветер
У нас в округе не особо с рынками и лотками. Есть микро-рынок в ТЦ, но его разве рынком назовёшь?
Овощи, фрукты, зелень предпочитаю смотреть глазами, прежде, чем купить. Доставка редко. Но где именно покупать.. где понравились, там и беру
08.07.2025 21:18:05, Солнечный Ветер
December
Ближе рынок, там выглядит свежее. Если нет возможности - в Пятерочке, Ашане, Метро, Перекрестке. Для "современной экзотики" иногда заказываю в Деликатеске, тогда там и овощи беру.
08.07.2025 21:10:28, December
Магазины люблю, рынки не люблю.
08.07.2025 20:57:21, Йоко
Никаких. Где увидела, что нужно и купила. 08.07.2025 20:53:05, хъ
Пилар, жена Пабло
Рынки терпеть не могу
Заказываю доставку из магаза
08.07.2025 20:39:33, Пилар, жена Пабло
PigletSPb
Я пользуюсь исключительно магазинами. Рынки не люблю как класс. 08.07.2025 20:35:51, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
Мне кажется что сезонные овощи вкуснее на рынках. 08.07.2025 20:26:01, Наблюдатель со стороны
В магазине зимой покупаем. Летом свои едим. 08.07.2025 20:24:00, Ольга*
казакова
Помидоры не едите? и не говорите, что у вас уже красные помидоры)) Перцы, баклажаны.
08.07.2025 21:09:27, казакова
Своих помидоров пока нет. Покупаем. Баклажаны и перцы едим только свои. Когда своих нет, чужие в магазине не покупаем и не едим. 08.07.2025 21:57:03, Ольга*
Овощи покупаем в Глобусе и на рынке. 08.07.2025 20:15:50, Так бывает
Тринадцатая
Магазин без доставки круглый год 08.07.2025 20:13:02, Тринадцатая
только рынок, конечно
08.07.2025 20:08:34, AleXXX
Придомовой магазин овощи-фрукты, там хороший выбор, но подороже рынка. 08.07.2025 20:08:12, Шаффи
Лиметт
Это тоже к рынку отношу) 09.07.2025 09:18:05, Лиметт
Овощи и зелень предпочитаю сама в магазине выбирать, у нас на рынке и дороже и хуже по качеству бывает особенно зелень. Сейчас в жару лежит вся вялая, её уже выбросить надо, а они даже ценник не снизили на неё. Обвешивают ещё частенько. Доставкой именно овощей, фруктов и зелени оч редко пользуемся, в основном бакалея и хлеб с выпечкой. 08.07.2025 19:57:53, не люблю рынки
BB
Рынок круглый год 1-2 раза в неделю 08.07.2025 19:51:58, BB
По-разному. Где увижу приличные, там и беру. 08.07.2025 19:51:31, ХатульМадан
EphRUSsi
Точно не магазин в этом вопросе.
Рынок, если что по мелочи.
Но я сама их обожаю просто, рынки разнообразные.:)
А в основном у нас - доставка (фермерская) на дом.
08.07.2025 19:50:38, EphRUSsi
Mary M.
У нас рядом фермерский магазин, там обычно и покупаем.
08.07.2025 19:49:56, Mary M.
Lilunia
в ближайшей пятерке, вполне нормальные овощи
08.07.2025 19:48:33, Lilunia
В сезон - рынок. Не сезон - магазин. 08.07.2025 19:47:09, Птичка снежная
Корнеплоды чаще в супермаркете. У нас их четыре разных в шаговой доступности. В местной лавке летом ягоды, помидоры, салаты и зелень, там же грибы, которые не шампиньоны. Хотим еще попробовать посетить местный аналог Фудсити, но лень) 08.07.2025 19:46:26, GalaNTka
На дачу нам с Фудсити возят под заказ, на сегодняшний момент это самое удобное 08.07.2025 19:38:28, Lev&Lev
Доставка из перекрестка или овощной киоск, если он по дороге
08.07.2025 19:37:46, Беата (просто читатель)
Я доставками овощей вообще не пользуюсь, предпочитаю своими руками и своими глазами выбирать. Летом овощи и фрукты в основном на рынке покупаю, перец, помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны, шпинат и вся другая зелень, цветная капуста - все это на рынке мне обходится дешевле, и это у нас не самый дешевый рынок. Но это именно про рынок, а не про ларек, ларьков с овощами у нас нет, на прилавках в мелких типа фермерских магазинах все дороже. Ну и на рынке сезонные овощи как-то реально посвежее. 08.07.2025 19:32:35, douceur
дети заказывают доставку, муж покупает или в супермаркетах, или в овощных магазинах. от времени года не зависит. на рынке крайне редко, так, по случаю. ларьки я даже и не припомню, когда видела 08.07.2025 19:29:35, Шерлок
Мелкие придворные сетевые магазины, в нашей округе самый адекватный ДА на сегодня 08.07.2025 19:27:01, Лось-Анджелес
Степная кошка
В Перекрестке. Выбираю поштучно
08.07.2025 19:25:17, Степная кошка
Ша Нуар
У меня это не зависит от сезона. Я всегда пользуюсь магазинами у дома, у нас это пятёрочка и магнолия. Я не вижу разницы между продуктами в магазинах и на рынках, кроме цен, и не вижу смысла переплачивать. Колхозных рынков нет, остальные берут товар в тех же местах, что и сетевики. Доставкой я тоже не пользуюсь. Я не могу покупать продукты, которые подбирает, неизвестно кто. Ящиками мы не едим и не покупаем соответственно, а зайти по пути с работы за тремя помидорами и тремя огурцами два раза в неделю нет никаких проблем. 08.07.2025 19:25:02, Ша Нуар
Зимняя (р.пианистка)
Картоху-лук-свеклу заказываю с доставкой, остальное стараюсь выбирать руками в магазинах или на рынках. Рынки дороже, по настроению и ситуации, а магазины выгоднее, но у нас овощи мало идут 08.07.2025 19:23:51, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
В городе когда жили, то я дважды в неделю на рынок ходила. На каждом свои уже фермеры у которых я покупала у каждого определенный продукт. Но еще и магазины для некоторых других ягод, овощей, фруктов использовала. Доставку я не люблю. Только однажды попробовала от фермеров чтоб мне раз в 2 недели или раз в месяц присылали коробку сезонных органических продуктов, но потом отказалась. Люблю сама выбирать. Сейчас на рынки я редко попадаю. Поэтому покупаю в магазинах. Как минимум два магазина посещаю, бывает 3-4. 08.07.2025 19:18:16, KengaLu
Тем, где в данный момент продукция лучше, дешевле и соответствует требованиям. Через доставку не заказываю. А то привезут гнилую картошку и это еще лучшее выберут. А магазин большой у меня в 5 минутах от дома, как и ларек с овощами (но с другой стороны). Я быстрее сама сбегаю.
На рынке больше выбор и дешевле в сезон. Потому летом обычно рынок. Если лень идти или мало надо, то ларек с овощами. И для меня это совсем не "сюда же". В ларьке меньше ассортимент и выше цены. но зато до него 5 минут идти, а до рынка 20-30 (в зависимости от рынка)
А вот ягоды последнее время покупала в Перекрестке. Мне по 100-150гр надо, а на рынке мало что можно в таком количестве взвесить. Пусть там и дороже процентов на 20. Но вот сегодня и вчера в магазине свежих нужных ягод не было.
08.07.2025 19:08:43, Julinika
жираф Анатолий
Я свои предпочитаю. 08.07.2025 19:07:39, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Картошку и щавель у фермеров берём на рынке, остальное всё в супермаркете покупаем.
08.07.2025 19:06:55, Манюня Хнуш
Муж рынок уважает, а я - Ашанчик. Доставками не пользуемся. 08.07.2025 19:05:35, Шшш
А, летом - дача. Овощи-фрукты с дачи. 08.07.2025 19:06:40, Шшш
NLU
Из своего погреба или из морозильника. В парниках само всё произрастает. 08.07.2025 19:02:15, NLU

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!