Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Налоговые вычеты. Не могу разобраться.

Такой нечеловекоориентированный у них подход. Не могу разобраться. Подавала на вычет в этом году несколько раз за разное естестно. Дважды вернули. Сейчас прислали Акт налоговой проверки, в котором сказано, что Налогоплательщиком некорректно заполнена налоговая декларация и Сумма налога, подлежащая возврату по 3-НДФЛ: -. Следом направлено Извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки. Приглашают в налоговую явиться с паспортом 18 августа. Я так правильно понимаю, что я заявила к вычету больше чем заплатила? Ч то-то можно сейчас поправить в декларации? Что будет в случае неявки?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.07.2025 23:11:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
вы и пишете не понятно
что значит "подавала несколько раз"? Вы корректировки подавали несколько раз? Так-то декларация одна подается за прошлый год
Если не корректно заполнили что-то или не приложили нужный документ и знаете, как поправить - подавайте скорректированную декларацию
Если не знаете, в чем ошибка - езжайте в свою налоговую и поговорите с инспектором (в нашей внутрь к ним не пускают, снизу по внутреннему телефону можно позвонить и поговорить, инспектор все объяснит)
08.07.2025 23:28:07, Жука
Все можно поправить, уточненку сдайте и все. Заявите не больше чем заплатили.
Еще суммы по разным основаниям тоже ограничены в принципе, проверьте.
За неявку в налоговкю пока не сажают, слава богу
08.07.2025 15:05:44, Одна бабка
Должна быть подана 1 декларация за 1 отчетный период (год). Все последующие декларации должны быть корректировочные, т.е те, которые отменяют предыдущую. В се виды вычетов должны быть в одной декларации, они суммируются Больше оплачено налога за конкретный период вернуть нельзя.
Переделайте декларацию и ездить никуда не придется. Извещение всем автоматом рассылают.
08.07.2025 13:40:14, gala-work
Аккуратова Мария
просто сдайте корректировочную декларацию и можно никуда не идти 08.07.2025 09:57:03, Аккуратова Мария
Ленка-пенка43
у нас никого не зовут, по телефону звонят. Сходите, мне кажется, это в ваших интересах. Можно позвонить инспектору (он указан в акте), узнать для чего зовут 08.07.2025 09:49:32, Ленка-пенка43
В этом году сама столкнулась, когда инспектор неверно посчитал и написал, что я заявляю больше, чем надо. По приглашению сказали следующее: все зависит от суммы превышения, могут как оштрафовать, так и условно поругать. Я онлайн доказала свою правоту, так что ехать мне не пришлось 08.07.2025 08:18:15, Eleno4ka
казакова
В извещение есть телефон и фамилия инспектора. Позвоните, скажите свой Инн и она вам все расскажет.
Лично мне три раза приходило извещение явиться в налоговую, я позвонила, никуда ездить не надо, это у них такой порядок ((
Мне даже пришло такое извещение, когда были выплачены все деньги за возврат.
Звоните и выясняйте, в нашей налоговой берут трубку и все объясняют и сами звонят, если что не так.
08.07.2025 05:49:33, казакова
Разберетесь с неточностями в поданной декларации, если они есть, то подадите корректировку. В личном кабинете должны же быть суммы налогов, которые вы должны были заплатить и которые заплатили? Вы их смотрели?
Могут быть ошибки в сумме предъявленного вами налогового вычета. Например, вы ездили в санаторий. К вычету можете подать только сумму лечения, а не стоимость всей путевки.
08.07.2025 00:08:13, Hel
К вычету подаётся сумма, которую санаторий указал в справке, и никого не интересует, включил он туда всю сумму или только за лечение 08.07.2025 08:11:40, Oxygen2009
Я знаю случай, когда человек включил сумму в договоре, а не в справке. Налоговая пропустила, не обратили внимание. Поэтому, раз были возвраты у автора, предполагаю, что к вычету могла быть подана неправильная сумма (на примере суммы в договоре и за само лечение).
08.07.2025 09:03:29, Hel
По- моему они наоборот,назначили время чтоб Вы пришли,где человек а не компьютер будет разбираться с Вашими вычетами. Что Вы там звявили не понятно,понятно только что декларация не правилоно заполнена. Им нельзя написать через сайт? Типа чата нет такого? 07.07.2025 23:30:38, Линдаа а
Степная кошка
насколько я понимаю, если вы явитесь, то вам предложат исправить ошибку. Если не явитесь, то просто ничего не выплатят
07.07.2025 23:29:56, Степная кошка
Ну уж
Давно есть корректировки и совершенно не обязательно везде бегать ногами
08.07.2025 17:00:50, Одна бабка
Степная кошка
я в прошлом году вопрос решила в налоговой за 10 мин, Не потребовалось ни в чем разбираться самой. Еще и отлично пообедала и кофейку выпила.
09.07.2025 02:20:55, Степная кошка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!