А так ведь и было: нормальный завтрак - каша, чай и бутерброд с маслом. Я обычно без каши обходилась, только чаем и бутером с маслом, редко когда с сыром.
Ссылка ведет на телеграм.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.07.2025 13:07:46, Чилим
у меня разные завтраки были. каши тоже ) а дальше простор остаткам и воображению - омлеты разные (с картошкой, с тушеными овощами (оставшимися с ужина или прошлого обеда) - с ними туда же яичницы, это когда с ужина что-то осталось, яйца есть, а молока или кефира нет. кстати, на кефире да на агушах вкууусные омлеты. оладьи. блинчики. вот если оладьи или блинчики, то уж без хлеба ) далее. просто тушеные овощи (тогда с кусочком хлеба)... в общем ) несколько раз в жизни я и борщ ела на завтрак ) если завтрак наступал в полдень.
по ссылке мне никак.
не произошло эволюции ))) не произошло!
07.07.2025 12:00:49, Акцент
по ссылке мне никак.
не произошло эволюции ))) не произошло!
07.07.2025 12:00:49, Акцент
В детстве каких только завтраков не было, и каши, и сырники, блинчики, яйца в разных видах. Бутерброд был как дополнение. Я же довольствовалась пустым чаем, потом кофе. Все. И сейчас , пока дети были маленькие, нормальные обычные завтраки были у тех из них, кто ел. Те же каши, хлопья, блинчики, сырники. А уж повзрослели, едят что хотят. И самое интересное, каши в фаворе. Бутерброды как-то у нас не в ходу. :)
07.07.2025 11:12:36, хъ

бутерброды
но мой завтрак и сейчас может быть таким 07.07.2025 09:50:42, Аккуратова Мария

бутерброды, сосиски, конфеты, булочки
всё остальное просто не мое 07.07.2025 09:52:31, Аккуратова Мария
У меня завтрак как 2022 на картинке ( и еще кофе и сыр обязательно), уже 20 лет, наверное. И не надоедает.
Каши перестала есть, как только уехала из дома родителей. Ни разу не захотелось. 07.07.2025 00:44:31, Эль Нинья
Каши перестала есть, как только уехала из дома родителей. Ни разу не захотелось. 07.07.2025 00:44:31, Эль Нинья
Тут в основном народ, питающийся всухомятку. Ни супы не любят, ни каши, ни вообще горячую нормальную еду.
Никто видимо не готовит, дети, мужья также питаются или в общепите может.
Я только тут узнала, что оказывается так много людей, которые питаются бутербродами и салатами. 07.07.2025 00:27:44, Такое
у меня муж любит супы, кушает много
но с утра предпочитает бутерброды
не любит с утра много есть 07.07.2025 09:53:46, Аккуратова Мария
Так "приучил к нормальной пище" очень часто же работает наоборот. В детстве заставляли есть кашу на завтрак и суп на обед, а ребенок мечтал, вот вырасту и буду есть одни конфеты. Ну и вырос и ест, ни одни конфеты, они быстро надоели, а наконец-то бутерброды и сухомятку вместо супа и каши.)
07.07.2025 11:04:38, Энджи
Никто видимо не готовит, дети, мужья также питаются или в общепите может.
Я только тут узнала, что оказывается так много людей, которые питаются бутербродами и салатами. 07.07.2025 00:27:44, Такое
Я почти не готовлю супы и каши, потому что не вижу в них ценности. Овощи и цельные крупы готовлю другим способом ( овощи у нас всегда минимум раз в день). а в сухомятке и вовсе ничего плохого не нахожу - бутерброды на цельнозерновом ржаном хлебе с белком и овощами - отличная еда. Непременно горячее питание тоже не актуально, мы же не мерзнем дома ) хотя раз в день и приготовленная теплая еда у нас бывает, кто-то готовит обед или ужин, и это не всегда салат.
07.07.2025 00:37:39, Эль Нинья
Я и говорю, для меня это открытие, что люди так питаются. Прикольно, что и мужчины согласны жить на бутерах и салатах.
У нас всегда и супы на обед, и каши на завтрак, и ужин гтрячий. Бутеры и салаты тоже есть, но это скорее дополнение.
Читаю сводки еды здешних дам и не представляю, как мужики в этих семьях еще не загнулись. Вспоминаю фильм "Любовь и голуби"и меню Раисы Захаровны. Но там мужик
быстро сбежал. 07.07.2025 00:47:42, Такое
У нас всегда и супы на обед, и каши на завтрак, и ужин гтрячий. Бутеры и салаты тоже есть, но это скорее дополнение.
Читаю сводки еды здешних дам и не представляю, как мужики в этих семьях еще не загнулись. Вспоминаю фильм "Любовь и голуби"и меню Раисы Захаровны. Но там мужик
быстро сбежал. 07.07.2025 00:47:42, Такое

но с утра предпочитает бутерброды
не любит с утра много есть 07.07.2025 09:53:46, Аккуратова Мария
Так есть мужчины, которые сами не любят супы и каши. Смешно же, все прям должны любить одно и тоже.
07.07.2025 07:18:52, Йоко
А откуда вы взяли, что мужчины живут на салатах? Вроде бы, меню мужей здесь практически не обсуждают
07.07.2025 00:54:57, Беата (просто читатель)
07.07.2025 00:54:57, Беата (просто читатель)
Да ладно,будем считать, что мужья у всех знатные кашевары и суповары. Сами варят себе, сами едят. Или по общепиту мотаются 3 раза в день.
Здесь вообще сильно отличающееся общество от обычных российских семей. Вот что я поняла. 07.07.2025 01:04:41, Такое
Здесь вообще сильно отличающееся общество от обычных российских семей. Вот что я поняла. 07.07.2025 01:04:41, Такое
Не поняла, почему вы так будете считать. Мужу я суп варю, но сама его не ем. Моя мама и мой отец тоже разное едят, но готовит у них обычно мама. Вот дочка и ее МЧ готовят каждый себе, повезло ей с хозяйственным мальчиком (тьфу-тьфу) :)
Общество здесь разнообразное, интересно читать:)
07.07.2025 01:14:57, Беата (просто читатель)
Общество здесь разнообразное, интересно читать:)
07.07.2025 01:14:57, Беата (просто читатель)
Как можно не любить горячий суп, кашу, мясо, рыбу и пр.?
А любить сухой бутер с сыром и огурец!
Хотя я знаю одну девушку, она любит и питается исключительно дошиками и сухариками 3 корочки, из семьи маргиналов, никто не приучил к нормальной пище, все бухали с утра до вечера и не готовили.
Жалко ее. 07.07.2025 09:25:57, Такое
А любить сухой бутер с сыром и огурец!
Хотя я знаю одну девушку, она любит и питается исключительно дошиками и сухариками 3 корочки, из семьи маргиналов, никто не приучил к нормальной пище, все бухали с утра до вечера и не готовили.
Жалко ее. 07.07.2025 09:25:57, Такое
Вкусы разные. Мне от каш и бутербродов плохо, от супа голодно. Мясо и рыбу люблю:)
07.07.2025 15:49:24, Беата (просто читатель)
07.07.2025 15:49:24, Беата (просто читатель)

Именно что мой случай :) а главное, вопреки маминым и бабушкиным ежедневным супам и кашам в 14 лет меня прямо из школы забрали на скорой в больницу, думали, что аппендицит - так сильно живот болел. Оказалось, острый гастрит ( про хеликобактер пилори тогда мало кто знал).
За 20 с лишним лет, что я питаюсь по-своему, желудок практически не болел, несколько раз всего, и то на фоне сильного стресса. 07.07.2025 11:15:09, Эль Нинья
За 20 с лишним лет, что я питаюсь по-своему, желудок практически не болел, несколько раз всего, и то на фоне сильного стресса. 07.07.2025 11:15:09, Эль Нинья
Так гпстрит у вас был не от каш. Факторов, вызывающих гастрит, много.
07.07.2025 11:30:25, Такое
Гастрит у меня был вопреки кашам и супам ) а в их отсутствие у меня его нет.
Из чего вполне могу сделать вывод, что слухи об их полезности сильно преувеличены :) думаю, что их популярность была вполне объяснима дешевизной и простотой приготовления, а так же удобством хранения - идеально подходило для общепита, особенно детского питания в детских садах, школах, лагерях. Если кому-то нравится по вкусу -
отлично :) всяко лучше, чем чудовищно сладкие завтраки из коробки. Но хуже, чем свежие овощи или цельные крупы без молока. 07.07.2025 11:45:54, Эль Нинья
Из чего вполне могу сделать вывод, что слухи об их полезности сильно преувеличены :) думаю, что их популярность была вполне объяснима дешевизной и простотой приготовления, а так же удобством хранения - идеально подходило для общепита, особенно детского питания в детских садах, школах, лагерях. Если кому-то нравится по вкусу -
отлично :) всяко лучше, чем чудовищно сладкие завтраки из коробки. Но хуже, чем свежие овощи или цельные крупы без молока. 07.07.2025 11:45:54, Эль Нинья
Да ничем не хуже, чем свежие овощи или цельные крупы без молока, просто другое, и одно другому никак не мешает.
07.07.2025 12:29:15, douceur
07.07.2025 12:29:15, douceur
свежие овощи полезнее, потому что в них больше витаминов сохраняется, при варке часть разрушается. Или я ошибаюсь?
В манной каше, например, какая польза? Или любой другой на молоке и сахаре?
Крупы в целом полезны, да.
Я уже поняла, что я имею в виду молочно-сладкие каши, а все какие-то другие каши едят )
Но в моем детстве других не было - дома, в саду, школе ели только такие. 07.07.2025 13:22:46, Эль Нинья
В манной каше, например, какая польза? Или любой другой на молоке и сахаре?
Крупы в целом полезны, да.
Я уже поняла, что я имею в виду молочно-сладкие каши, а все какие-то другие каши едят )
Но в моем детстве других не было - дома, в саду, школе ели только такие. 07.07.2025 13:22:46, Эль Нинья
Никогда не понимала, зачем в кашу сахар класть. А витаминов в клубах не меньше, чем в овощах. Не в манной, разумеется.
А почему овощи крупам противопоставляются? Мы и то, и другое едим. И мясо, разумеется. Каждый день, причем. 07.07.2025 14:41:18, Хелен67
А почему овощи крупам противопоставляются? Мы и то, и другое едим. И мясо, разумеется. Каждый день, причем. 07.07.2025 14:41:18, Хелен67
Нет, не противопоставляются. Речь о кашах. Я не знала, что крупы, приготовленные с овощами, тоже кашей называются - это я ем довольно часто.
Не знаю, зачем кладут сахар и молоко в каши, но кладут в общепите везде - в школах, садах, детских лагерях и даже больницах. Ну, во всяком случае, до 2014 точно клали ) у меня дома тоже клали сахар в молочные каши, и у всех так было в детстве.
Если совсем без сахара, она же совсем пресная, крупа? Я поэтому с овощами и самодельным несладким соусом их готовлю, соль добавляю. 07.07.2025 15:29:03, Эль Нинья
Не знаю, зачем кладут сахар и молоко в каши, но кладут в общепите везде - в школах, садах, детских лагерях и даже больницах. Ну, во всяком случае, до 2014 точно клали ) у меня дома тоже клали сахар в молочные каши, и у всех так было в детстве.
Если совсем без сахара, она же совсем пресная, крупа? Я поэтому с овощами и самодельным несладким соусом их готовлю, соль добавляю. 07.07.2025 15:29:03, Эль Нинья
Прекрасная каша без сахара. Ни разу не пресная. Если, конечно, обилием сладкого вкус не испорчен.
07.07.2025 15:41:57, Хелен67
Какая именно каша прекрасна без добавок сахара или его заменителей? Манка, овсянка, пшенка, рисовая - вы правда, вообще ничего не добавляете?
Вы хотите сказать, что у советских детей вкус был испорчен сахаром? Или зачем с раннего детства в детском общепите всегда присутствовали сладкие молочные каши? 07.07.2025 15:47:41, Эль Нинья
Вы хотите сказать, что у советских детей вкус был испорчен сахаром? Или зачем с раннего детства в детском общепите всегда присутствовали сладкие молочные каши? 07.07.2025 15:47:41, Эль Нинья
в те времена сахар вообще злом не считался, он везде в общепите и не только в детском общепите присутствовал, я ещё помню времена, когда в столовых можно было взять стакан или пол стакана сметаны, и сметана предлагалась как раз с сахаром, и это не в детских столовых!
вы, может быть, фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" смотрели? Считалось, что ребёнка нужно практически "откармливать", увы, но это последствия голодного военного времени, хотя тогда толстых детей было гораздо меньше! Но в меню детского общепита активно присутствовал и одобрялся белый хлеб, сахар, молоко как важные и полезные для детей продукты. Впрочем, в те времена у детей не было такого изобилия сладостей и сладких напитков, так что в общем и целом не сказать что дети так уж много сладкого потребляли.
Я про питание тех времён детей в других странах ничего сказать не могу, но бутеры с арахисовым маслом и джемом на белом тостовом хлебе и сладкие кукурузные хлопья с молоком тоже далеки от идеала.
07.07.2025 16:28:38, douceur
вы, может быть, фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" смотрели? Считалось, что ребёнка нужно практически "откармливать", увы, но это последствия голодного военного времени, хотя тогда толстых детей было гораздо меньше! Но в меню детского общепита активно присутствовал и одобрялся белый хлеб, сахар, молоко как важные и полезные для детей продукты. Впрочем, в те времена у детей не было такого изобилия сладостей и сладких напитков, так что в общем и целом не сказать что дети так уж много сладкого потребляли.
Я про питание тех времён детей в других странах ничего сказать не могу, но бутеры с арахисовым маслом и джемом на белом тостовом хлебе и сладкие кукурузные хлопья с молоком тоже далеки от идеала.
07.07.2025 16:28:38, douceur
как ни странно, та же морковь и помидоры по мнению многих ученых полезнее именно в варёном виде, я сама удивилась поначалу. Ну а вообще, в меню всё должно присутствовать - и свежие овощи, и варёные, как более комфортные для ЖКТ и переваривания, и крупа. Вот в чём польза того же свежего огурца? клетчатки минимум, витаминов минимум, микроэлементов тоже кот наплакал. По сравнению с ним каша куда богаче.
как я уже писала кашу можно варить просто на воде и без сахара, и не только манную, хотя сейчас в продаже есть "манка" из цельнозерновых круп: гречки, пшена, ячменя, кукурузы, риса, полбы, овса, в них вся та же польза, что и в самой крупе, а в варианте на молоке плюс ещё и всё, что там в молоке содержится. В каши можно добавлять не только белок и овощи, но и ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, я не давно варила пшенку с тыквой, курагой и белым изюмом, потом грецкими орешками посыпала - всем было вкусно.
Ну и по мнению современных диетологов и нутрициологов идеальный завтрак это именно сочетание крупы (т.е. каши), белка, овощей.
07.07.2025 13:37:28, douceur
как я уже писала кашу можно варить просто на воде и без сахара, и не только манную, хотя сейчас в продаже есть "манка" из цельнозерновых круп: гречки, пшена, ячменя, кукурузы, риса, полбы, овса, в них вся та же польза, что и в самой крупе, а в варианте на молоке плюс ещё и всё, что там в молоке содержится. В каши можно добавлять не только белок и овощи, но и ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, я не давно варила пшенку с тыквой, курагой и белым изюмом, потом грецкими орешками посыпала - всем было вкусно.
Ну и по мнению современных диетологов и нутрициологов идеальный завтрак это именно сочетание крупы (т.е. каши), белка, овощей.
07.07.2025 13:37:28, douceur
Современные нутрициологи в большинстве своем сходятся во мнении, что ничего полезного для взрослого человека в коровьем молоке нет :) однако есть и другие мнения, конечно.
Вообще, мнений и вкусовых предпочтений море. И с учетом индивидуальности каждого организма - разумеется, что полезно одному, может совершенно не подходить другому. Удивляет только категоричность, как в анонимном сообщении выше.
У меня идеальным сочетанием крупы и белка на завтрак является не каша, а бутерброд с цельнозерновым ржаным хлебом и яйца :) 07.07.2025 14:26:27, Эль Нинья
Вообще, мнений и вкусовых предпочтений море. И с учетом индивидуальности каждого организма - разумеется, что полезно одному, может совершенно не подходить другому. Удивляет только категоричность, как в анонимном сообщении выше.
У меня идеальным сочетанием крупы и белка на завтрак является не каша, а бутерброд с цельнозерновым ржаным хлебом и яйца :) 07.07.2025 14:26:27, Эль Нинья
в молоке есть кальций, как минимум, в той форме, в которой его из растительной еды не набрать. и если вы не из тех народов и народностей, у которых фермент для переваривания лактозы отсутствует, то молоко ничем не хуже той же тахины.
07.07.2025 15:01:16, douceur
07.07.2025 15:01:16, douceur
Кальций из ферментированных кисломолочных продуктов гораздо лучше усваивается. Речь только о молоке.
Нет, я не из тех народностей ) а из исконно русских крестьян ) Но без молока лучше себя чувствую однозначно . Сыр и йогурт ем неограниченно - столько, сколько хочется. 07.07.2025 15:37:39, Эль Нинья
Нет, я не из тех народностей ) а из исконно русских крестьян ) Но без молока лучше себя чувствую однозначно . Сыр и йогурт ем неограниченно - столько, сколько хочется. 07.07.2025 15:37:39, Эль Нинья
Все люди разные )
Для меня каша - еда исключительно для маленьких детей и пенсионеров :) что там вкусного-то?
Про мясо и рыбу никто вроде не говорит, обсуждают супы и каши. Любим, каждый день готовим. 07.07.2025 09:49:15, Эль Нинья
Для меня каша - еда исключительно для маленьких детей и пенсионеров :) что там вкусного-то?
Про мясо и рыбу никто вроде не говорит, обсуждают супы и каши. Любим, каждый день готовим. 07.07.2025 09:49:15, Эль Нинья
В хорошем бутерброде вкусно все ) и хлеб, и остальные составляющие - мясо/ рыба/ яйцо, авокадо или сыр ) или даже просто сливочное масло.
Хлеб очень важен, иначе точно лучше без такого бутерброда.
Если серьезно, то это я автору отвечаю, который ужасается тому, что можно любить бутерброды, а кашу нельзя :) 07.07.2025 13:26:01, Эль Нинья
Хлеб очень важен, иначе точно лучше без такого бутерброда.
Если серьезно, то это я автору отвечаю, который ужасается тому, что можно любить бутерброды, а кашу нельзя :) 07.07.2025 13:26:01, Эль Нинья
вкус каши зависит от вкуса крупы и того, что в неё добавили, собственно тот же плов, или паэлья, или ризотто по сути та же каша, только не молочная, каша же не обязательно молочная должна быть. просто у нас, в России, крупу традиционно томили в горшке в русской печке и называли это кашей.
да и вкусно каждому своё!
07.07.2025 10:23:11, douceur
да и вкусно каждому своё!
07.07.2025 10:23:11, douceur
Каша, в моем представлении - разваренная на молоке или воде до жидкого или вязкого состояния крупа с добавлением сахара или заменителей. Вот это мне лично не вкусно и не полезно )
Просто вареная с небольшим кол-вом жидкости несладкая крупа с добавлением овощей или белка мне очень даже нравится. Но это никак не каша :) 07.07.2025 10:37:57, Эль Нинья
Просто вареная с небольшим кол-вом жидкости несладкая крупа с добавлением овощей или белка мне очень даже нравится. Но это никак не каша :) 07.07.2025 10:37:57, Эль Нинья
Каша с овощами и соусом? ну тогда пусть это будет каша, я не против :)
07.07.2025 13:23:02, Эль Нинья
а чего такого в соусе-то хорошего? ну кроме того что просто вкусно :))
кстати, пшённая каша с тыквой вообще суперфуд если пищевую ценность посмотреть.
07.07.2025 13:38:50, douceur
кстати, пшённая каша с тыквой вообще суперфуд если пищевую ценность посмотреть.
07.07.2025 13:38:50, douceur
ну это вопрос не к кашам, а к вашему определению :) я ни сахара, ни заменителей не добавляю да и до вязкого состояния крупа не сама по себе разваривается, а просто блюдо, как и в ризотто, приобретает такую консистенцию либо за счёт содержащегося в ней крахмала, либо за счёт глютена, при этом крупа сама по себе, как и в ризотто, может вообще в стадии альденте остаться.
вы любите рассыпчатый вариант - и это по-русски тоже каша :)) хотя многие об этом забыли. Собственно из Википедии : Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
07.07.2025 12:27:40, douceur
вы любите рассыпчатый вариант - и это по-русски тоже каша :)) хотя многие об этом забыли. Собственно из Википедии : Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
07.07.2025 12:27:40, douceur
Поняла, что заблуждаюсь - кашу ем в виде риса на пару с овощами, ризотто/плова или в виде киноа/булгура/кускуса в салате :)
А вы как едите кашу на завтрак? Чтобы без сахара и молока? Просто крупу в воде варите? 07.07.2025 13:29:08, Эль Нинья
А вы как едите кашу на завтрак? Чтобы без сахара и молока? Просто крупу в воде варите? 07.07.2025 13:29:08, Эль Нинья
я варю на завтрак или на пополам вода / молоко, просто без сахара, сладкое не люблю, потом сверху для вкуса фрукты или ягоды, орехи или семечки, ну или на воде, но с сухофруктами (молоко вообще скиснуть в процессе варки может от сочетания с фруктами).
есть ещё вариант сварить кашу хоть на воде, хоть на молоке, потом прямо в горячую на плите добавить в неё яйцо - оно как в шакшуке схватится, а сверху полить соусом песто и потереть твёрдый сыр - это любимый вариант мужа.
вообще у меня много разных каш в меню: геркулесовая 30минутной варки, пшенная, ячневая, рисовая - кстати, очень вкусно с кокосовыми сливками и кокосовой стружкой, гречневая, полбяная, пшеничная, смесь злаков...
но и к хорошим бутербродам я тоже вполне хорошо отношусь, одно другому никак не мешает!
07.07.2025 13:59:05, douceur
есть ещё вариант сварить кашу хоть на воде, хоть на молоке, потом прямо в горячую на плите добавить в неё яйцо - оно как в шакшуке схватится, а сверху полить соусом песто и потереть твёрдый сыр - это любимый вариант мужа.
вообще у меня много разных каш в меню: геркулесовая 30минутной варки, пшенная, ячневая, рисовая - кстати, очень вкусно с кокосовыми сливками и кокосовой стружкой, гречневая, полбяная, пшеничная, смесь злаков...
но и к хорошим бутербродам я тоже вполне хорошо отношусь, одно другому никак не мешает!
07.07.2025 13:59:05, douceur
Спасибо, интересное меню )
Поняла, что кое-то мы едим, например, молочный рис ( именно с кокосовым молоком, ванилью и кленовым сиропом или медом), но у нас это десерт, а не завтрак. Завтрак несладкий всегда.
С твердым сыром и оливковым маслом дочь ест гречку :) если нет ничего другого, такую кашу я тоже могу. 07.07.2025 15:33:33, Эль Нинья
Поняла, что кое-то мы едим, например, молочный рис ( именно с кокосовым молоком, ванилью и кленовым сиропом или медом), но у нас это десерт, а не завтрак. Завтрак несладкий всегда.
С твердым сыром и оливковым маслом дочь ест гречку :) если нет ничего другого, такую кашу я тоже могу. 07.07.2025 15:33:33, Эль Нинья
Каша - это вкусно и полезно. Обожаю.
Гречку, овсянку ем почти каждый день. Рис и рисовую кашу 3-4 раза в неделю.
Рис вообще любимый гарнир. 07.07.2025 10:12:18, Такое
Гречку, овсянку ем почти каждый день. Рис и рисовую кашу 3-4 раза в неделю.
Рис вообще любимый гарнир. 07.07.2025 10:12:18, Такое
Почему бы не соглашаться, если им вкусно и полезно ) но вообще мои знакомые мужчины, включая мужа и сыновей, и сами не безрукие, умеют готовить и могут все сами себе
организовать.
Вот на что мой муж бы точно не согласился бы, это на кашу в качестве завтрака :)
07.07.2025 00:54:48, Эль Нинья
организовать.
Вот на что мой муж бы точно не согласился бы, это на кашу в качестве завтрака :)
07.07.2025 00:54:48, Эль Нинья
каши никогда не любила.На завтрак бутеры.
06.07.2025 23:14:08, просто 2
Меня на завтрак кормили исключительно гречкой. Я к ней была равнодушна, без отвращения, надо, так надо. С маслом и сахаром. Я сына маленького тоже ею кормила, вырос - в рот ее больше не берет. То же с дочкой. Пока маленькая была, вроде, ела пару раз в неделю, сейчас перестала. Мы с мужем едим как гарнир. А других каш в детстве и не припомню.
Вспомнила, еще овсянка была на молоке, вот!
Бутер с маслом тоже был.
06.07.2025 21:25:38, Спой, птичка!
Вспомнила, еще овсянка была на молоке, вот!
Бутер с маслом тоже был.
06.07.2025 21:25:38, Спой, птичка!

Не ела каши на завтрак, разве что, гречку с молоком. Была какая-то обычная еда в детстве, как на обед. Не бутерброды. В универ уже не завтракала
06.07.2025 18:08:38, Беата (просто читатель)
06.07.2025 18:08:38, Беата (просто читатель)
Совсем в детстве были каши. Даже разные, я любила пшенную, сестра - рисовую, готовила мама.
06.07.2025 17:59:30, Лет

Потом, в 90-х, когда они только появились, одно время на завтрак были каши из пакетиков (очень любила с кленовым сиропом, тогда эти каши были или казались вкусными). Потом пришлось научиться утром наедаться на весь день, поэтому завтрак был очень плотный - овсянка из пакетика, тарелка тертой моркови, бутерброд с салом.
В последнее время на завтрак зерновой хлеб с авокадо, яйцом и кусочком селедки\малосольной красной рыбки.
06.07.2025 17:30:23, Musenka

У нас бутерброды или тосты из хорошего хлеба (чаще всего из домашнего) с маслом, сыром, красной рыбой + яйцо.
Каши только когда другого нет 06.07.2025 17:14:08, Зимняя (р.пианистка)

В принципе, если бы мне кто-то сварил, то я бы не отказалась :)
Завтракаю я на работе, поэтому рацион ограничен тем, что я могу с собой взять.
Как-то накупила каш в пакетиках и заваривала их кипятком в чашке. Они, конечно, ни разу не полезные. 06.07.2025 16:22:48, Фруате
В моем детстве у нас было несколько вариантов - молочная каша (самый частый вариант был) или сырники или оладьи/блины или гренки или яичница (редко). Иногда молочная лапша или вермишель с творогом.
Лет 20-25 назад я перешла на кофе с бутербродом с сыром и иогурт. Потом бутер отпал)))
06.07.2025 16:16:58, anvi
Лет 20-25 назад я перешла на кофе с бутербродом с сыром и иогурт. Потом бутер отпал)))
06.07.2025 16:16:58, anvi
Пока гуляли с мамой обсудили эволюцию :) у нее лично с момента окончания института и по сей день завтрак: кусок батона, намазанный сливочным маслом тончайшим слоем, сверху тонкий прозрачный ломтик сыра, ну и завершает бутер такой же тоненький ломтик вареной колбасы, к ним чашка кофе с молоком. В общем 60 лет без эволюции :)) я сама так с детства лет до 37 завтракала, кофе пью с 7 лет, до того был чай.
06.07.2025 14:16:49, douceur
начиталась - захотела бутербродик с маслом и сыром. придется сделать :)
06.07.2025 14:18:34, Гельвеция™®.
06.07.2025 14:18:34, Гельвеция™®.

Сейчас мой завтрак (на работе, часов в 9) - это черный сваренный кофе, тонкий армянский лаваш с мягким сыром и зеленью. Вместо зелени фрукты вкусно добавить тонкими ломтиками. Паштет, запеченное мясо или вяленое мясо, рассольные молодые сыры - тоже в армянский лаваш или на ржаные хлебцы. Бутерброды с маслом и твердым сыром люблю. Очень редко творог. В чистом виде, на любимый вкус.
Завтраки в детстве почти не помню. Ну да, это каши - нелюбимая манная, геркулес. Творог и его производные. Какао утром всегда варили. По будням скорее всего что то после вечера съедалось. Сосиски с вермишелью мы очень любили с сестрой:).. В школе не завтракали.
06.07.2025 12:52:58, Fine de Claire

Я в детстве не помню завтраков, в меня невозможно было запихнуть еду)) что-то ела наверное, но это не точно) Зато теперь наверстываю, ем каши на завтрак регулярно)
06.07.2025 12:10:10, Так бывает

06.07.2025 11:52:13, Ежик 1
Как же вы в школу не позавтракав ходили? Пока обеда дождешься, с голоду помрешь.
06.07.2025 19:41:08, Ольга*

у нас практически все ели, завтраки были вкусные, в столовой всё сами готовили и пекли.
07.07.2025 12:37:20, douceur
07.07.2025 12:37:20, douceur
Терпеть не могу кашу с детства и хлеб с маслом могу есть , но лучше с колбасой. Со школы на завтрак у меня пара бутеров с колбасой было лет до 40-45.
06.07.2025 11:32:02, Йоко
я давно колбасу предпочитаю только сыровяленую
06.07.2025 11:34:21, Гельвеция™®.
06.07.2025 11:34:21, Гельвеция™®.
у меня моя колбаса вообще не еда (обычную я просто никак не ем), а чисто баловство. удовольствие.
06.07.2025 14:58:21, Гельвеция™®.
06.07.2025 14:58:21, Гельвеция™®.
эк вас! ))
06.07.2025 12:26:27, Гельвеция™®.
06.07.2025 12:26:27, Гельвеция™®.

А в чае вместо заварки было вишнёвое варенье.
Сейчас мой завтрак скорее похож на ‘22 год, с той лишь разницей, что завтракаю я днём. 06.07.2025 11:22:51, Salomea
Что такое "в чае вместо заварки было вишнёвое варенье"? Это вода с вареньем без чая получается?
06.07.2025 11:27:20, Ольга*
Да, как фруктовый чай или горячий компот.
Довольно вкусно, если кто сахара не боится:) В нашей семье в те времена так же иногда делали 06.07.2025 14:46:54, Vanilla
Довольно вкусно, если кто сахара не боится:) В нашей семье в те времена так же иногда делали 06.07.2025 14:46:54, Vanilla

У нас и сейчас на завтрак каждый день каша ( пшенная, кукурузная, пшеничная, ячневая, геркулес), бутерброд с сыром и маслом, и свежесвареный молотый кофе. Если я не позавтракаю так, то до обеда не доживу ( в смысле, мне физически плохо будет).
06.07.2025 11:22:44, Хелен67
Бутерброды ушли. Каши, творог, омлеты, иногда оладьи-блинчики остались. Напитки другие у меня на завтрак, чем раньше. Еще овощи-ягоды-фрукты на завтрак, раньше редко.
06.07.2025 11:18:09, Шаффи
а, да. к кофе-чаю обычно мисочка маленькая ягод или порезаные на кусочки фрукты, хотя бы яблоко очень тонкими дольками. сегодня абрикосы. к обеду в холодильнике компот из темных слив.
06.07.2025 11:27:45, Гельвеция™®.
06.07.2025 11:27:45, Гельвеция™®.
а с мюслями и xлопьями осознали как народ развели?
06.07.2025 11:16:47, .......
06.07.2025 11:16:47, .......
Похрустеть как печеньем, чем плохо? Но это, конечно, не еда. Когда мы с ребенком ездили в лагерь, там был вариант хлопья и молоко. Мы такое даже не рассматривали.
06.07.2025 14:53:40, Julinika
06.07.2025 14:53:40, Julinika
я кукурузные хлопья помню с далекого детства, когда никого на них не рзводили :) дома всегда есть коробка несладких
06.07.2025 11:36:02, Гельвеция™®.
06.07.2025 11:36:02, Гельвеция™®.
Йоко такое неведомо ))) она "давно иначе питается"
06.07.2025 23:15:41, Гельвеция™®.
06.07.2025 23:15:41, Гельвеция™®.
Ешьте свою колбасу
06.07.2025 21:37:46, Гельвеция
06.07.2025 21:37:46, Гельвеция
я колбаску не ем - я ею балуюсь, потому что это Fuet. она у меня в холодильнике не переводится. люблю ею по вечерам лакомиться с фисташками и сухим белым вином. вот и сейчас тоже :)
06.07.2025 23:29:59, Гельвеция™®.
06.07.2025 23:29:59, Гельвеция™®.
не иначе как мёдом и акридами ))) или нектаром и амброзией? а это "хлеб с маслом могу есть , но лучше с колбасой" не вы писали
06.07.2025 23:17:06, Гельвеция™®.
06.07.2025 23:17:06, Гельвеция™®.
Прочитайте внимательно, что я написала про бутеры в этой теме и попробуйте понять все слова с начала и до конца. Можете еще почитать в темах о еде о моем завтраке, тогда предметно сможете изгаляться )
07.07.2025 07:26:22, Йоко
в этой теме с агрессии (скрытой) начали вы. освежите память а потом можете и дальше изгяляться, давая ядовитые советы типа вот этого (вы хорошая учитыельница, я вас процитирую ))).
"Прочитайте внимательно", что вы написали мне и "попробуйте понять все слова с начала и до конца"
К чему мне эта информация? Я не планировала вас угощать колбасой )
06.07.2025 12:19:55, Йоко
" хлеб с маслом могу есть , но лучше с колбасой" - написали вы
Приятного аппетита! на этом всё....
07.07.2025 09:43:35, Гельвеция™®.
"Прочитайте внимательно", что вы написали мне и "попробуйте понять все слова с начала и до конца"
К чему мне эта информация? Я не планировала вас угощать колбасой )
06.07.2025 12:19:55, Йоко
" хлеб с маслом могу есть , но лучше с колбасой" - написали вы
Приятного аппетита! на этом всё....
07.07.2025 09:43:35, Гельвеция™®.
Показано 112 комментариев из 266
Читайте также
Как гормон стресса влияет на женский организм и что съесть, чтобы понизить кортизол
Постоянная усталость, раздражительность, проблемы со сном могут быть признаками повышенного уровня кортизола – гормона стресса. Но знаете ли вы, что ваша тарелка и ежедневные привычки могут стать мощными союзниками в его укрощении?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.