Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Blanche

Я в культурном шоке...

вот до чего дошел прогресс.
На старости лет вчера через мосру записалась электронно в библиотеку и заказала книгу.
Книга детская, для чтения с внуком,дорогая, не хотелось покупать.
Ее не оказалось в ближайшей библиотеке.
А сегодня с утра пишут, придите, заберите.
Вот пойду.
Это всегда так?
Обычно книги качаю электронные, здесь много иллюстраций, хочется их с внуком глянуть.
03.07.2025 12:28:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда было, даже в СССР. Правда такие книги домой не давали, только в читальном зале можно было читать. Это называется межбиблиотечный абонемент (МБА) 03.07.2025 22:20:31, да уж

03.07.2025 21:56:13, Точно знаю
У меня одноклассница работает в библиотеке, мы туда с дочкой часто ходим и за книгами, и на мастер-классы. У них там так стильно, такое приятное пространство. Библиотека имени Чехова, есть там и сам Антон Павлович, и Каштанка. Дале есть небольшое пространство, которое они называют "литературное кафе" - по сути это комната кабинетного типа, с креслами, пуфами, столиком. На столике свечи. Стоит кофе машина, причем кофе варят бесплатно! Сиди себе, читай в тишине!
А рядом с домом детская библиотека а нас ,там вообще креатив зашкаливает - и квесты литературные, и всякие мероприятия для детей. Рядом пешеходный бульвар - там 1 раз в неделю летом детский "читальный зал" - приносят книги, проводят тематические чтения, игры для детей. Вообще эта сфера очень активно сейчас развивается!
03.07.2025 21:52:36, Точно знаю
KengaLu
У нас так не знаю когда началось, но очень удобно. Если какую то книгу хочешь, а у них нет, то они ищут в округе по всем библиотекам и присылают, и потом извещают мол заберите. Я очень люблю библиотеки. И даже не с точки зрения что дорого книги покупать, а с точки зрения что негде хранить, да и не хочется. 03.07.2025 18:18:19, KengaLu
Фруате
Здорово!

Я думаю, что такое только в Москве.

В моем городе могу через элпочту или сайт библиотеки продлить книгу, а также есть доступ через сайт библиотеки к электронному каталогу: могу поискать книгу и распечатать требование.
И это я пишу про нашу самую большую и центральную библиотеку города.
Как в других обстоят дела, я не знаю.
03.07.2025 16:19:30, Фруате
Minona
Да. Если никуда не торопишься. могут даже под дом привезти, но 2 раза в месяц и если очереди на эту книгу нет. Библиотечный автобус приезжает по графику. Но сегодня дочка хотела взять в библиотеке популярную настольную игру. А они сказали ее совсем у них нет. 03.07.2025 16:04:36, Minona
Морозулька
Круто!
03.07.2025 15:39:53, Морозулька
Ша Нуар
Да, это всегда так. Так же как и вы можете прийти в любую библиотеку со своим билетом. 03.07.2025 15:37:57, Ша Нуар
Хатуль Мадан
Активно с младшим пользуюсь библиотекой) Ему нравится на бумаге читать. 03.07.2025 15:12:27, Хатуль Мадан
Коза Агата
Вы молодец! Приятного чтения
03.07.2025 14:53:52, Коза Агата
Не пробовала так, мы вчера с сыном в детскую ходили библиотеку, он там сам набирает книги для чтения на месяц, много непрочитанного еще. В библиотеке еще разные квизы и мастер-классы проводят, через мос.ру надо записываться. 03.07.2025 14:35:26, Шаффи
Жука
Я давно этим сервисом пользуюсь. У меня мама читает быстро и только бумажные книги, ей надо постоянно их приносить, иначе грустить начинает, телевизор не любит
Дома у меня столько нет, покупать нет желания.
Поэтому заказываю на мос.ру, забираю в ближайшей библиотеке. Мое спасение!
Какой же невероятно удобной стала жизнь.
03.07.2025 14:32:38, Жука
Книжкой заинтересовалась. Расскажете? Может, и мне тоже надо ;) 03.07.2025 14:11:47, бим-бом
Манюня Хнуш
У нас можно заказать книгу, привезут из той библиотеки, где она есть. И ещё удобный момент, можно сдавать книги в любой библиотеке города.
03.07.2025 13:48:24, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Если нет в ближайшей библиотеке, иногда могут доставить из ближайших. Но не всегда. Там обычно есть отметка об этой возможности
03.07.2025 13:00:19, Солнечный Ветер
Blanche
Там была галочка, что можно заказать.
03.07.2025 13:42:28, Blanche
Солнечный Ветер
Здорово, что так всё сложилось :) Я только однажды заказывала книгу из соседней библиотеки. Сейчас мы переехали, большинство интересующих в удобной мне библиотеке есть. Их бы перечитать и те, что купила
Сейчас вот еду за очередной
03.07.2025 14:06:23, Солнечный Ветер
Да, я так заказывала книгу 03.07.2025 12:46:26, Чернобурка
А еще по это записи, можно записаться в дом Пашкова и прогуляться там бесплатно по интерьерам и в кафе с видом на Кремль там же посидеть
03.07.2025 12:39:14, КалиНа*
Blanche
Спасибо, посмотрю. интересно, по одному билету можно с внуком пройти?
03.07.2025 13:42:00, Blanche
Зимняя (р.пианистка)
У нас так точно)
Книжка за 300-900 рублей на маркета может приехать в нужную библиотеку совершенно бесплатно.
Очень удобно. Даже немного жаль Буквоед.
03.07.2025 12:39:05, Зимняя (р.пианистка)
Нет, не везде - в нашем регионе такой услуги нет
03.07.2025 12:37:48, Птичка снежная
нет, но случается. мне вот озон сегодня утром заказ привез) правда перед этим задержав его на три дня )))
03.07.2025 12:31:03, Акцент
Blanche
Я стала на озоне заказывать какие то мелочи для хозяйства из Китая, идёт по 2 месяца, но оно того стоит. 03.07.2025 12:33:11, Blanche
хорошо; я из-за границы не заказываю
03.07.2025 12:42:06, Акцент

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!