Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка

Помогите выбрать вертикальный беспроводной пылесос

Всем привет!
Друзья, поделитесь, пожалуйста, ссылками или моделями удобного для вас вертикально го пылесоса.
Важно, чтобы аккумулятора хватало минут на 20-30.
А также, чтобы вытряхивать мусор из колбыкбыло удобно.
Множество насадок не интересует. Все равно буду пользоваться одной, менять будет лень)
У меня сейчас Самсунг. В принципе, довольна, все устраивает, работает уже года 3. Но стоит он сейчас под 30 000р, наверное. Это дорого.
Смотрю в сторону Ксиоми, наверное. Или есть ещё недорогие и практичные модели.
Буду благодарна, если поделитесь.
Да, покупаю пылесос на дачу.
И вопрос у ием, у кого моющий - стоит ли покупать или он тяжёлый и не удобный?
02.07.2025 22:58:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
6 лет вертикальному пылесосу дайсон в комплекте был доп аккумулятор. На дом в 400 м2. Супер вертикальный пылесос. Но спустя 5 лет купила новый аккумулятор. Раз в год меняю турбощетку. 04.07.2025 11:19:08, vit pro
железный феликс
У меня сяоми. Фильтр моется. 03.07.2025 17:54:04, железный феликс
Что за модп с жтими вертикальными? Зачем они вообще? А уж аккумуляторные и подавно. В мощности проигрывают в разы, во времени работы тоже. Зато цена на приличные!!!моющий робот-пылесос и обычный пылесос абсолютно достаточны и эффективны 03.07.2025 16:41:58, Одна бабка
Не люблю шнуры, переключать их из помещения в помещение, таскать за собой, фу. Отвыкла ) 03.07.2025 19:41:00, НачинкаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Я купила удлинитель 5 м, пылесос воткнут в розетку в центре квартиры, ничего не вытыкаю, такого провода хватает на все углы 04.07.2025 08:41:58, Зимняя (р.пианистка)
Отказываемся от всего аккумуляторного в последнее время. Все это немощное и недолговечное и время работы еще мизерное.
Шуруповерт купили проводной, триммер траву косить купили проводной, и пылесос тоже, конечно. Робот есть на аккумуляторе ессно, ему положено
03.07.2025 20:08:12, Одна бабка
гораздо удобнее одной рукой снять и без всякого шнура быстро пропылесосить. чем возиться с обычным пылесосом. а робот у нас не везде проедет 03.07.2025 16:49:32, Шерлок
А в чем там возня с обычным то? Вилку в розетку сунуть? А в остальном все то же - ходишь сам, рукой водишь сам, вытряхивать и промывать тоже надо, еще и маломощный в сранении, аккумуляторы в принципе не особо долговечная вещь
Робот хоть делает все сам, в это время можно другими делами занятьмя, и за то ему простительно его аккумуляторство
03.07.2025 19:08:00, Одна бабка
вот эту дуру возит за собой, шнур все время поправлять.. мне такой больше нравится 03.07.2025 19:17:49, Шерлок
Dots
Сяоми больше 2 лет не работают :( У свекрови вообще в очень плохом состоянии, у меня получше, но у обоих сломались клапаны, оставляющие мусор внутри - собранное сыпется из пылесоса обратно после выключения двигателя. У свекрови еще аккумулятор меняли за это время. Так что цена полностью соответствует качеству. 03.07.2025 11:05:46, Dots
Rujik
У меня почти 4 полет нормальный
03.07.2025 20:52:38, Rujik
у меня дайсон. 20 минут он не работает, но мне столько и не надо. да, пылесошу всегда на максимальной мощности!
03.07.2025 10:55:14, Акцент
VarNa
У меня Тефаль, типа такого [ссылка-1]

Для меня он не очень мощный, поэтому используется в качестве веника, для нормальной уборки достаю обычный пылесос. А так очень удобный: зарядку держит, чистится легко, мусор собирает с пола хорошо, а ковров у меня нет. А подсветка - это вообще бомба! Все крошки и пылинки на полу видно даже под диваном :))

Апд: прочита внизу комментарии и добавлю - его можно просто поставить, где хочешь, он не падает.
03.07.2025 10:31:06, VarNa
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А зачем вам аккумулятор на 30 минут? Купите сменный, и никаких проблем. 03.07.2025 09:24:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да просто привыкла :). Квартиру 80м2 пылесошу без подзарядки. И, наверное, не 30 минут ,минут за 20 успеваю. 03.07.2025 14:59:44, НачинкаЯ
позавчера только опробовали. мне понравился
03.07.2025 08:20:23, Шерлок
А, вы только что купили, тогда понятны восторги 03.07.2025 19:12:31, Одна бабка
это не первый такой, просто новый. первый не помню какой был, уже выкинули 03.07.2025 19:19:04, Шерлок
Почему выкинули? 03.07.2025 20:08:54, Одна бабка
стал плохо пылесосить 03.07.2025 21:16:32, Шерлок
железный феликс
У меня такой же. Я довольна. 03.07.2025 17:56:01, железный феликс
Такой у меня и был, очень нормальный 03.07.2025 09:58:09, Зимняя (р.пианистка)-
И что с ним стало? Почему был если ояень нормальный? 03.07.2025 19:09:37, Одна бабка
Зимняя (р.пианистка)
Потому что два три переезда, уронили-грохнули-раскололи. Года 2-3 он пахал, а на большее штуку за 5 тысяч не покупают.
Потом я купила робота, робота мои коты уделали за несколько месяцев
Сейчас пользуюсь строительным и очень довольна, больше не куплю другой - у вертикального небольшой фильтр и его надо чистить каждый раз, а строительный имеет мешок для мусора на месяц и я просто его меняю, старый мешок выбрасываю.
Плюс строительный конечно мощнее.
А вообще удобно пробовать разную технику и подбирать под свои нужды.
В небольшой квартире вертикальный был лучшим, строительный занимает много места, робот вообще не имеет смысла на небольших площадях.
04.07.2025 08:38:52, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Ксяоми у меня был, очень нормальный
Моющий лично я не поняла
03.07.2025 07:37:14, Зимняя (р.пианистка)
Для меня важно, чтобы контейнер для мусора и компрессор располагались в нижней части пылесоса. Тогда его просто держать, можно во время паузы поставить вертикально и он будет стоять сам, не падая на пол. Но таких моделей мало. Кажется, только у Горени. Остальные либо с крошечным контейнером вверху, либо моющие.
02.07.2025 23:30:30, starka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!