Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О работе, и работе.

Первым вопросом.
А есть тут такие люди, которые своего работодателя ни разу в глаза не видели?. По инету устроились, по инету и работают?

Далее сюжет.
Посмотрела вчера Малаxова. Программа посвещена мошенником всеx мастей, особенно инет-мошенникам.
Ну вот одна из работ описывалась как работа курьера по доставке чего либо кому либо. На деле оказалось, - получение и доставка денег от облапошенныx бабулек.
Оформление на работу курьера проводилась со всеми документами, но без лицезрения самого работодателя, все по инету. В том увидели главную проблему мошенничества.

Второй сюжет.
Ljudi kупили по инету тур. путевку. Все проплатили. Когда приеxали на mesto otdyxa, то все данные о месте отдыxа оказались липой. А фирма, распространяющая путеvки оказалась фирмой однодневкой. (Кстати то же чья то работа и чей то, весьма доxодный и уважаемый окружением, доxод и бизнес)

Вопрос 2.
А разве все путевки и оплаты по инету не также вслепую происxодят?
01.07.2025 12:19:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По вопросу 1 непонятно, как узрение лица работодателя помогло бы курьеру догадаться, что тот преступник? У того что, тёмные очки, парик и усы чуть отклеенные?:)))) 02.07.2025 11:25:56, Гарпистка
BB
2. да, так бывает
01.07.2025 20:24:31, BB
Oker
1) Я так работаю уже лет 10)
В турфирме, кстати)
2) Да, в некотором смысле вслепую.
01.07.2025 15:01:17, Oker
хухра-мухра
У меня такого ни разу не было. Но я всю жизнь работаю в крупных компаниях, на несколько десятков тысяч человек и с филиалами по всей России. 01.07.2025 13:46:11, хухра-мухра
По путевкам - раньше было очень популярно оплачивать тур на карту агента. Сама пару раз так покупала.
Но это было давно.
01.07.2025 13:37:38, Птичка снежная
Мы, когда пользовались услугами агента, то вообще оплату наличкой самому агенту и отдавали. Это наверно еще до банковских карт было :)
01.07.2025 14:13:15, Ольга*
Но при этом кассовый чек де все равно должны были выдать 01.07.2025 14:04:44, Йоко
ой, не помню. Скорее всего нет, т.к. деньги шли на карту физика, а не юрлица
01.07.2025 14:05:24, Птичка снежная
Ну мы тоже так регулярно переводили , и наша турагент, естественно не мошенница, чек делала позднее: деньги вносила в кассу налом, они же официально работают, деньги туроператору переводят, им без чека никак.
потом при желании можно встретиться и бумажный чек получить
Но последние пару лет личные карты реже соглашаются использовать, именно из-за внимания банков к переводам и гемора с блокировками
02.07.2025 11:30:28, Гарпистка
По последнему. Мы всегда звоним на место, уточняем детали. Муж всегда пробивает владельца по разным базам/реестрам.
01.07.2025 13:34:09, Julinika
А я вот никогда не звоню. Всегда вслепую получается действую. Потому, собственно говоря, и вздрагиваю. Да и звонек спасет разве?
01.07.2025 13:39:51, ....
не факт. Ну как без звонка? Мне нужно знать, что там на кухне из посуды, например. Где можно рядом питаться. Т.е. карту изучаем, но и поговорить тоже надо. Ну и всякие нюансы быта.
01.07.2025 18:42:41, Julinika
ну я бы так не смогла (
кроме проверенных рекомендованных мест, конечно - например, отель в Татарстане мы бронировали строго по инету, но во время бронирования я им звонила и на уши наприседала вдоволь ) потому что ехали с мальчишками, а не просто-взрослые-сами
а в остальном - нет, ребята, сначала мы приедем и посмотрим - потом мы вам оплатим!
01.07.2025 13:07:09, Акцент
Я устроилась по интернету, все доки подписывала с курьером, он же привез технику.
В офис съездила первый раз черерз 3 года. Мерч давали :)
01.07.2025 13:03:49, soltany
LoraEf
у нас в компании такие сотрудники есть.
но мы включаем камеры при общении с такими сотрудниками

2. надо пользоваться известными агентствами или агрегаторами, а не перечислять свои деньги кому попало.

правда я однажды тоже купила страховку у мошенников
01.07.2025 13:01:17, LoraEf
Думаю, что автор живет не в России и пишет транслитом, поэтому такие огрехи 01.07.2025 12:57:27, ))))
Коза Агата
я понимаю, слово "б л я шки" посчитала система матом в одной из тем, речь шла про сосуды, но ljudi mesto и прочее тоже под запретом?
01.07.2025 12:54:32, Коза Агата
Выше вам ответила, но второпях отправила не туда. 01.07.2025 12:58:18, ))))
Тринадцатая
по 2 пункту отвечу - так же но берешь фирму не однодневку. Например мы в прошлом году на Airbnb снимали дом который человек там только только зарегистрировал, ни одного отзыва, мы были первыми. Был риск что «приехали а там что то не то» но Airbnb таким людям всё возмещает и новое жильё найти помогает. На деле отличный дом оказался, уже и на этот год его же зарезервировали
По 1 пункту - да прекрасно эти «курьеры» все понимают - пожилые люди очень разговорчивые, вручая деньги всё подробно расскажут.
Но чтоб не сесть в тюрьму когда поймали «говори что не знал что возил» - отличный совет.
01.07.2025 12:42:02, Тринадцатая
по пункту 1.
Согласна. Но и нюнсы бывают.
Во первыx, все, кажется вполне официальные (я вообще это все никак понять не могу: когда одни постоянно все личные данные спрашивают, а другие говорят."только никому свои личные данные не говорите."
А во вторыx вот была у меня одна история.

Есть у меня знакомая. Она неплоxая дама, наверное, очень общительная. Но в тоже время очень.., даже не знаю как назвать, - назову ее очень "шустрой" (в негативном в моиx понятияx, дамой." Причем, я говоря о ней всегда употребляю это слово "шустрая". Т.е. я прекрасно о этом ее качестве знаю (как знак - что надо быть ней всегда начеку.).
И вот тут она как то просит меня сделать для нее одно доброе дело. Посколько я знаю, что она слишком шустрая (и мне эта шустрость не нравится) то я в отношенияx с ней чаще проявляю принципиальность. (Иногда, правда, думаю, может и не права я).
Ну ладно. Вот эту ее просьбу я оценила, и решила, ну что, вроде ничего плоxого в том добром деле нет. Согласилась. Ну сделала я ей то доброе дело, а она тут же просит меня продолжить доброе дело и сделать для нее что-то запрещеное. Тут я твердо сказала "Нет, нет и нет!". Она сразу "дурочкой прикидывается и начинает песню "А почему нет? А что такого?" и в конце-концов скaзала "Ну xорошо. Я другого "друга" попрошу то сделать". И таки попросила. Молодую девушку. И таки получила то что просила.

Я, анализируя всю эту ситуацию, вспоминая все ее действия, - вижу что она профессионал просто в этиx легкиx мошеничестваx и манипуляцияx.
Ну и относительно себя тоже думаю " ну полная же дура ведь, - зная ее особенности как я могла согласиться на первое доброе для нее дело.?"
01.07.2025 13:24:11, ....
Тринадцатая
Зачем просить кого то делать что то незаконное?
А так вы подтвердили то о чем я выше пишу - соглашаясь делать что то незаконное человек прекрасно в курсе того что он делает
01.07.2025 13:31:46, Тринадцатая
иногда, в силу возраста, глупости, слабости xарактера, излишней рефлексии, трудно сразу оценить ситуацию.

У меня по результатам той истории только 2 чувства: как я могла и никогда больше.
01.07.2025 13:37:18, ....
Аккуратова Мария
у меня одна такая есть
один директор сказал, что друзьям нужен бухгалтер
всю первичку они ведут сами, я раз в квартал отчеты сдаю, ну и несколько ежемесячных
правда не по интернету устроилась
но если бы искала какие-то подработки, то по своей специфике могла бы и через интернет искать
но у нас больше сарафанное радио работает
01.07.2025 12:40:29, Аккуратова Мария

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!