Хотели бы вы, что бы у ваших детей (если ваших не хотите представлять, пусть будут условные дети, к которым вы не равнодушны) была бы возможность не работать?
Что бы у них, предположим, был бы некий доход на крышу над головой, еду, коммуналку, проездной, связь-интернет и пару развлечений в месяц.
Приемлемо ли для вас, что они будут довольствоваться этим ?
Как бы проходил их день в этом случае?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лично я , когда были перерывы в работе, только первое время активничала,а потом как то все сводилось на нет.
Я хорошо организовываю личное время , когда есть четкие временные границы. А они все таки четче, когда у человека есть рабочий распорядок.
Но тут опять все по разному . Кто то тратит на дорогу на работу -с работы часа 2, кто то перерабатывает , у кого то не сложилось с *любовью* к делу, которым занимаются на работе. Для кого то она -только источник денег. По моему, это невезение.
От этого и разные ответы на вопрос.
02.07.2025 09:12:09, птичка певчая
Такой доход для одних будет благо, для других яма.
Расскажу о том, что я наблюдаю в германии с пособием на жизнь. Я это почти в течении 30 лет наблюдаю.
Раньше это было пособие для людей в трудной ситуации - потери работы, болезни и тд.
Это конечно было задумано как благо, тк от такого никто не застархован.
Но жить долго на этом пособии всегда у немцев считалось не престижным, этого стеснялись и всеми способами пытались соскочить с этого пособия, ну это в немецком менталитете. Считалось это совсем социально низким уровнем.
Сейчас это пересло в иждевенческое пособие для беженцев всех видов.
И совсем бедные слои из других стран добравшиеся до этих денег, читают жизнь удалась. Люди более образованные пользуются наличием этих малых денег и свободного времени трача его на подтверждение образования или получая новое, интенсивный немецкий - в итоге идут работать и выходят на новый уробвень.
Необразованные как правило осядают на диванах, жиреют, рожают кучу детей - никакой низкоквалифицированной работой не перекрыть это небольшое пособие на огромную семью. Дети естественно естественно растут в этом, никто их образованием не занимается и следущее поколение вырастает в таких же иждевенцев или идут в криминал , тк жить то лучше этого пособия все же хочется , но что то делать - нет.
Так и этим безусловным доходм будет одни будут тратить на самосовершенствование, а другие будут доволствоваться малым и тупеть 01.07.2025 18:56:40, без реги
Расскажу о том, что я наблюдаю в германии с пособием на жизнь. Я это почти в течении 30 лет наблюдаю.
Раньше это было пособие для людей в трудной ситуации - потери работы, болезни и тд.
Это конечно было задумано как благо, тк от такого никто не застархован.
Но жить долго на этом пособии всегда у немцев считалось не престижным, этого стеснялись и всеми способами пытались соскочить с этого пособия, ну это в немецком менталитете. Считалось это совсем социально низким уровнем.
Сейчас это пересло в иждевенческое пособие для беженцев всех видов.
И совсем бедные слои из других стран добравшиеся до этих денег, читают жизнь удалась. Люди более образованные пользуются наличием этих малых денег и свободного времени трача его на подтверждение образования или получая новое, интенсивный немецкий - в итоге идут работать и выходят на новый уробвень.
Необразованные как правило осядают на диванах, жиреют, рожают кучу детей - никакой низкоквалифицированной работой не перекрыть это небольшое пособие на огромную семью. Дети естественно естественно растут в этом, никто их образованием не занимается и следущее поколение вырастает в таких же иждевенцев или идут в криминал , тк жить то лучше этого пособия все же хочется , но что то делать - нет.
Так и этим безусловным доходм будет одни будут тратить на самосовершенствование, а другие будут доволствоваться малым и тупеть 01.07.2025 18:56:40, без реги

разве где-то написано, что этот доход скрыт от налогов?
01.07.2025 19:23:32, Беата (просто читатель)
01.07.2025 19:23:32, Беата (просто читатель)
Наличие какой то подушки только порадует, конечно. Для меня это скорее жилье. Его наличие все-таки сильно упрощает жизнь.
А вот безделье и довольство малым скорее расстроит. Приемлемо или нет речи нет, это уже не моя жизнь и не моя ответственность. Но по факту тоска. И чаще (мое мнение) лень. Которую никаким «развитием» не прикрыть. Да и кто оценит то развитие и самосовершенствование, в чем оно, если ничем не занят и доволен малым?
Во. Этого не хотела бы. Уметь нормально жить и радоваться жизни при любых доходах да, жизнь разная и всякие ситуации бывают. Но на постоянной основе «мне многого не надо» - обычно дело в нежелании напрягаться, проще себя уговорить что не очень то и хотелось. Не, такое не радует. 01.07.2025 16:44:35, Иришка-Мартышка
А вот безделье и довольство малым скорее расстроит. Приемлемо или нет речи нет, это уже не моя жизнь и не моя ответственность. Но по факту тоска. И чаще (мое мнение) лень. Которую никаким «развитием» не прикрыть. Да и кто оценит то развитие и самосовершенствование, в чем оно, если ничем не занят и доволен малым?
Во. Этого не хотела бы. Уметь нормально жить и радоваться жизни при любых доходах да, жизнь разная и всякие ситуации бывают. Но на постоянной основе «мне многого не надо» - обычно дело в нежелании напрягаться, проще себя уговорить что не очень то и хотелось. Не, такое не радует. 01.07.2025 16:44:35, Иришка-Мартышка

Для меня приемлемо, если детей это будет устраивать и им будет на что жить.
Но, зная своих детей, им вряд ли такой вариант подойдёт. Дочь будет ходить по выставкам, музеям, читать, рисовать, спортом заниматься, ездить по городам. 01.07.2025 16:20:36, Санвиталия
Нет, не хотела бы, не люблю паразитизм. Человек должен приносить пользу обществу.
Это не мое дело, чем они будут довольствоваться, захотят в скит уйти, или еще что сотворят.
Представления не имею, предполагать, что бездельник будет по 8 часов в день заниматься спортом, в высшей мере странно.
01.07.2025 13:44:37, Funny Rain
Это не мое дело, чем они будут довольствоваться, захотят в скит уйти, или еще что сотворят.
Представления не имею, предполагать, что бездельник будет по 8 часов в день заниматься спортом, в высшей мере странно.
01.07.2025 13:44:37, Funny Rain
Какая-то пенсия по инвалидности( на случай серьёзных жизненных проблем хорошо бы иметь такую страховку. Может быть даже на старте, когда не хватает опыта и ресурсов для подушки безопасности. Но считать это благоприятным исходом точно не готова.
Имхо правильнее, если молодые хотят большего. 01.07.2025 13:02:20, в розовых очках
Имхо правильнее, если молодые хотят большего. 01.07.2025 13:02:20, в розовых очках
Нет конечно, не хотела бы.
01.07.2025 12:25:07, Так бывает
100% нет. Отупляет.
01.07.2025 12:17:41, Динь-Динь
Меня работа отупляет больше чем её отсутствие.
Я б хотела чтоб дети могли себе позволить не работать но без пункта «довольствоваться малым» 01.07.2025 12:51:43, Тринадцатая
Я другую не хочу, я искала работу где не напрягаешь ни умственно ни физически. Ибо и то и то не люблю.
Отупляет она от того что там нельзя как дома развлекаться. Потерянное на зарабатывание денег время.
01.07.2025 16:01:23, Тринадцатая
А я с возрастом все меньше и меньше хочу общаться с людьми. До 30 лет работала с людьми, не уставала . С 30 лет работаю или с детьми, или с выжившими из ума старичками, или с ментальными инвалидами, то есть с людьми которые не могут заставить меня с ними разговаривать. Но приходя на работу коллеги говорят «привет как дела» и даже на это так ломает отвечать, прям не хочу ни с кем разговаривать и точка. Если убрать коллег с их вопросами моя работа просто идеальна, мои пациенты или молчат или разговаривают «сам с собой», отвечать не надо
01.07.2025 16:09:32, Тринадцатая
У меня подруги все с ВО. Большинство не работают лет с 40, до этого работали потому что любят деньги а не потому что «интересно». Люди кому интересно работать конечно в природе есть но их нет в моем окружении - таким со мной не интересно (а мне с ними)
01.07.2025 16:11:25, Тринадцатая
мы вчера встретились по печальному поводу. Разговоры все вокруг работы по сути. Но она нам интересна
01.07.2025 21:13:11, Степная кошка
Моим друзьям подругам которые такие же как я (не работают или работают за деньги, без интереса) , вроде, выше понятно написано.
Это нормально - любого окружают похожие на него люди. Главное не делать из этого вывод что «все такие»
01.07.2025 16:37:13, Тринадцатая

Я б хотела чтоб дети могли себе позволить не работать но без пункта «довольствоваться малым» 01.07.2025 12:51:43, Тринадцатая
Вряд ли кто-то хочет для своих детей (да и для себя) такого рода работу, как ваша. Низкокаалифицированный труд изматывает, да.
01.07.2025 13:20:16, гундина
01.07.2025 13:20:16, гундина

Отупляет она от того что там нельзя как дома развлекаться. Потерянное на зарабатывание денег время.
01.07.2025 16:01:23, Тринадцатая
не могу сказать, что у меня совсем низкоквалифицированный, но изматывает меня полностью
01.07.2025 13:37:18, Шерлок
А я сегодня утром за завтраком перед выездом в офис вдруг осознала фразу из советского фильма «пенсию надо давать молодым»)) Как-то легче уже всё, откатано, статус выше, работа приятнее, да и встаёшь утром без напряга даже в сегодняшнюю погоду. А вот в молодости тяжелее было, особенно по утрам.
01.07.2025 14:48:41, гундина
01.07.2025 14:48:41, гундина

согласна. Но все отвечают исходя из своего опыта и окружения. Поэтому допустимо. У нас работы интересные и интересны нам до сих пор, поэтому детям я того же желаю.
01.07.2025 13:34:09, Динь-Динь

01.07.2025 21:13:11, Степная кошка
Ну... мы общаемся в ватсапе, не часто, но и не сказать, чтобы совсем редко ) мне интересно. А уж если встретимся, Алла бирса, у меня столько к ней вопросов )) точно нескучно будет
01.07.2025 17:20:41, Flora ))

Это нормально - любого окружают похожие на него люди. Главное не делать из этого вывод что «все такие»
01.07.2025 16:37:13, Тринадцатая
Здесь у участниц по пальцам пересчитать детей без ВО. Другой вопрос, что и с во есть работы, которые легкими не назовешь, дефектологи, врачи участковые, особенно в регионах, работающие до последнего "клиента" и пр. работы-призвания.
01.07.2025 13:32:46, в розовых очках
да, хотела бы
а как день проходил бы... нашли бы себе занятие ) и спорт, и книги, и прогулки-поездки!
01.07.2025 12:09:24, Акцент
а как день проходил бы... нашли бы себе занятие ) и спорт, и книги, и прогулки-поездки!
01.07.2025 12:09:24, Акцент

Нет, не хотела бы. Но им точно не было бы скучно. Они оба занимаются спортом, дочь, помимо спорта, много ездят на велосипедах с МЧ, без конца встречаются с друзьями, и вместе, и по отдельности, очень любят читать. А вот на поездки бы уже не хватало, а они ездят, и еще много хотят ездить.
01.07.2025 11:42:57, Flora ))
Доход - это отлично, при необходимости даст им возможность не только работать, но и жить.
01.07.2025 11:39:17, Чернобурка
Конечно хотела бы. Будут они довольствоваться или нет зависит от самого человека,а не от дохода. При таком раскладе у человека есть возможность заниматься тем,что ему нравится.
01.07.2025 10:39:27, Линдаа а
Естественно приемлимо. Сын скорей всего помогал бы жене участвовать в концертах ( она певица) а дочь продолжала б тренировать, только меньше, но не факт - она природный трудоголик, как и отец
01.07.2025 10:28:23, Лось-Анджелес
Это очень грустная жизнь даже для пенсионера. Не говоря уже о молодых людях, которым и мир посмотреть хочется, и учиться, и с друзьями встречаться, и родителям помогать. Не говоря про рождение и взращивание детей. Хоккейная амуниция или платное родовспоможение понадобится, как угадаешь, что отменишь.
Этот вариант тянет на "пенсия плюс работа без страха голода". Т.е. можно поболеть, передохнуть, перезагрузиться, это лучше, чем только от работы по найму зависеть как единственного дохода. 01.07.2025 10:22:28, анрег
:-) Эх, где дают таких людей, которым "и мир посмотреть, и родителям помогать, и детей рожать-взращивать".... А уж кому хочется учиться - даже и не спрашиваю.... :-)
Хотя - что на зеркало пенять :-)) От осинки не родятся апельсинки - а тем более, если это гармоничная пара _двух_ осинок.... :-))
01.07.2025 10:51:30, Неведома Зверушка
:-) То ли страна проживания влияет, то ли личные особенности.... Внизу мы там втроём друг другу поддакиваем - и никто не удивляется :-)
01.07.2025 12:03:54, Неведома Зверушка
Ну вот мой сейчас и мир смотрит, и родителям помогает, и детей планирует. Как женитьба - то повлияла на человека, а))
01.07.2025 13:48:25, хухра-мухра
:-) Женитьба влияет положительно - но вот как до этой женитьбы допинать? Старшему 40 - и не собирается....
01.07.2025 15:10:08, Неведома Зверушка
Собак завёл, не переломился. Надо его отселить, тогда и жену найдет или она его)
01.07.2025 18:07:42, жираф Анатолий
ну здесь в конференции у многих такие дети, мне кажется.
целеустремлённые, здравые с интересами
01.07.2025 13:03:30, LoraEf
Я бы сказала, что это не норма. Я вообще таких крайне мало знаю. Буквально пару человек, и там проблемы по части психопатологии. Аутичные черты.
Один из них реально с трудом в аэропорту ориентироваться может. Взрослый человек. 01.07.2025 12:56:36, Birke
И что это доказывает? Гордыню? Что у человека географические сложности? Я бы тоже потерялась. Уверена, в пустыне и вы бы заблудились.
01.07.2025 18:26:11, жираф Анатолий
Этот вариант тянет на "пенсия плюс работа без страха голода". Т.е. можно поболеть, передохнуть, перезагрузиться, это лучше, чем только от работы по найму зависеть как единственного дохода. 01.07.2025 10:22:28, анрег
Которым все описанное хочется - такое предложение и не нужно, они сами его не примут. Мы же осознанно отказываемся от "сидеть на пособии" в сторону "работать и получать больше".
Есть такие, кому вот это все не хочется, или хочется не так сильно, чтобы "пойти и сделать"
01.07.2025 13:47:47, Птичка снежная
Есть такие, кому вот это все не хочется, или хочется не так сильно, чтобы "пойти и сделать"
01.07.2025 13:47:47, Птичка снежная
А зп это все позволяет?
Зп бывают как говорят "не разбежишься".
Поэтому обходятся без платных родов и хоккеев. 01.07.2025 12:49:44, Отвечу
Зп бывают как говорят "не разбежишься".
Поэтому обходятся без платных родов и хоккеев. 01.07.2025 12:49:44, Отвечу
Зп позволит это позволить))
Думать и делать в эту сторону.
Согласие на безделье и минималку сразу и навсегда отрезает. 01.07.2025 13:42:21, анрег
Думать и делать в эту сторону.
Согласие на безделье и минималку сразу и навсегда отрезает. 01.07.2025 13:42:21, анрег

Хотя - что на зеркало пенять :-)) От осинки не родятся апельсинки - а тем более, если это гармоничная пара _двух_ осинок.... :-))
01.07.2025 10:51:30, Неведома Зверушка
родятся)
Мой сын - такая апельсинка в части путешествий) С его рождения до подросткового возраста он весьма не мало и интересно (в классическом понимании) путешествовал. До тех пор, когда стало можно отказываться. С тех пор - "спасибо, не надо")
01.07.2025 13:49:49, Птичка снежная
Мой сын - такая апельсинка в части путешествий) С его рождения до подросткового возраста он весьма не мало и интересно (в классическом понимании) путешествовал. До тех пор, когда стало можно отказываться. С тех пор - "спасибо, не надо")
01.07.2025 13:49:49, Птичка снежная
У меня такие, включая зятя.
Они всё хотят.
На детей пока ресурсов не хватает(
Но две работы, проф муз группа, институт у зятя.
Дочь не отстает, новая учеба = новая работа, еженедельно с подружками в театр, музыка тоже, профспорт уже оставила.
Младшая сегодня сдала последний экзамен (1 курс), уезжает вожатой на 2 смены, потом сразу же в путешествие тратить
заработанное))
Грустно, если юность по-другому проходит. На минималках.
(Про себя уж молчу)))) 01.07.2025 11:26:30, анрег
Они всё хотят.
На детей пока ресурсов не хватает(
Но две работы, проф муз группа, институт у зятя.
Дочь не отстает, новая учеба = новая работа, еженедельно с подружками в театр, музыка тоже, профспорт уже оставила.
Младшая сегодня сдала последний экзамен (1 курс), уезжает вожатой на 2 смены, потом сразу же в путешествие тратить
заработанное))
Грустно, если юность по-другому проходит. На минималках.
(Про себя уж молчу)))) 01.07.2025 11:26:30, анрег

01.07.2025 12:03:54, Неведома Зверушка

01.07.2025 15:10:08, Неведома Зверушка

личные конечно(, в стране у нас очень разные люди, и многим многое интересно.
01.07.2025 13:07:10, Оттолина с компа
01.07.2025 13:07:10, Оттолина с компа

целеустремлённые, здравые с интересами
01.07.2025 13:03:30, LoraEf

Один из них реально с трудом в аэропорту ориентироваться может. Взрослый человек. 01.07.2025 12:56:36, Birke

Я бы хотела, чтобы мои дети жили полноценной жизнью.
Уж на что у меня работа крайне "интересная" (я об этом иногда пишу здесь), но даже от неё я получаю удовлетворение.
В субботу был очередной экзамен, ответы двух студентов из этой группы оставила себе на память.
Идеальные!
И да, мне было радостно от этого.
01.07.2025 10:20:25, Фруате

А воплощение или нет ее в жизнь - не мое дело.
01.07.2025 09:41:56, EphRUSsi
Я бы огорчилась, если бы дохода хватало только на перечисленное и этим бы довольствовались. И при этом не работали бы
Приемлемо мне или нет - а я тут при чем? От того, что я скажу, что мне такое не нравится у взрослых людей, ничего не изменится.
01.07.2025 09:38:13, Hel
Приемлемо мне или нет - а я тут при чем? От того, что я скажу, что мне такое не нравится у взрослых людей, ничего не изменится.
01.07.2025 09:38:13, Hel

а как у дочери, будет счастлива, не станет наркоманкой, алкоголичкой от безделья, почему бы и нет 01.07.2025 09:36:06, Аккуратова Мария

У меня две дочери. Девушки обе активные, весьма честолюбивые, с планами на жизнь и на карьеру. Я бы хотела, чтобы они имели возможность рожать и растить детей не думая о том, как и чем прокормить этих детей и саму себя, имели возможность выбрать работать или заниматься детьми. В общем и целом это и означает, что я бы хотела, чтобы у них была возможность не работать. На данный момент такой возможности нет.
01.07.2025 09:26:48, douceur

Для младшей не хотела бы - она тогда так и не выйдет из квартиры до пенсии, будет переползать из комнаты в кухню и обратно, боюсь. "Самообразовываться", смотреть видео, ковыряться в своих вещах и бумажках... Ее пока во многом как раз необходимость обеспечивать себе в будущем заставляет двигаться, по-моему.
01.07.2025 09:15:10, УникаЛьнаЯ

У меня тоже очень разные, просто лёд и пламень. Сын очень сильно похож на чуть улучшеную версию меня, а дочь на чуть улучшеную версию мужа
01.07.2025 10:36:23, Лось-Анджелес

01.07.2025 10:35:23, УникаЛьнаЯ

У меня младший все время, когда его нельзя трогать, говорит "Я работаю!!"
То есть для него это момент, достойный уважения 01.07.2025 09:10:43, Зимняя (р.пианистка)

Многие программисты-удалёнщики: что работающий он перед экраном сидит, что не-работающий :-))
Внешней разницы в жизни сына я не вижу :-) Четыре года он не работал. Сидел в интернетике, гулял с собаками, тусовался с парнями. Потом устроился программистом с _очень_ хорошей для нашего города зарплатой. Сидит перед компом (на втором экране часто какой-то художественный фильм параллельно с работой), гуляет с собаками, тусит с парнями :-)) Ну да - стал больше покупать себе всякой готовой еды :-))
При том, что теперь есть деньги - никуда ездить не будет, скорее всего, потому что собаки :-)
Ходить на спорт или нет - зависит от желания, а не от денег. Полно людей с деньгами не ходят :-)
Младший - если обеспечить такой пассивный доход, точно будет счастлив, не работая. Будет жить в интернете, так же, как уже десять лет живёт...
:-) Приемлемо это для меня или нет - но вот такие у меня мальчики родились, их не изменить... Но - главное, чтобы они счастливы были. Если им вот так хорошо - то и хорошо....
01.07.2025 09:03:57, Неведома Зверушка

Вообще, бесят вот эти обобщения. "Они все такие".
Типа, одну муж бросил, изменил ей - "все мужики такие кобели".
У другой муж пьяница - "все пьют, а кто не пьёт?"
Третью муж колотит - "все бьют"
01.07.2025 11:36:32, Birke

Обобщения тоже не люблю.
01.07.2025 11:52:22, УникаЛьнаЯ

Мои совсем другие, и их многочисленные друзья тоже. 01.07.2025 11:20:49, Birke

Можно позволить себе быть им, если есть кем-то оплаченная крыша над головой есть и кто-то условную тарелку супа нальет. Тогда почему бы и нет )
У меня трое из четверых интроверты, и профессии соответсвующие - Software Engineer, вычислительный биолог и теоретический математик. И партнеры у старших из этой же среды и похожего типажа.
Если бы аренда квартиры и кредиты за учебу сами себя оплачивали - возможно, намного
реже выходили бы из дома по расписанию :) ну или нашли бы точно, чем заняться вместо работы 8 часов в день - интересов полно. Скорее всего, работали бы в той же сфере, но строго полдня, из дома - путешествовать любят все. 01.07.2025 14:27:15, Эль Нинья
У меня трое из четверых интроверты, и профессии соответсвующие - Software Engineer, вычислительный биолог и теоретический математик. И партнеры у старших из этой же среды и похожего типажа.
Если бы аренда квартиры и кредиты за учебу сами себя оплачивали - возможно, намного
реже выходили бы из дома по расписанию :) ну или нашли бы точно, чем заняться вместо работы 8 часов в день - интересов полно. Скорее всего, работали бы в той же сфере, но строго полдня, из дома - путешествовать любят все. 01.07.2025 14:27:15, Эль Нинья

Да, была бы не против, если был некий гарантированный минимум. У меня его не было никогда. Даже на условные макароны всегда нужно было оторвать опу от дивана и пойти заработать. Сейчас, собственно, ничего не изменилось.
Кмк, моего сына (с его аскетичным образом жизни) такой вариант вполне устроил бы.
День проходил аналогично тому, как проходит сейчас.
Утром садится за комп, ночью от него отходит в кровать)
Выход из комнаты/квартиры по необходимости.
01.07.2025 08:55:36, Птичка снежная
:-) Моего старшего (40 лет) вытаскивают гулять собаки :-)). Я была так рада, когда они появились - у него за год даже сутулость уменьшилась...
А мой младший (23 года) - на удивление - иногда выходит именно _погулять_, а не по необходимости :-)) Особенно - если какое-то удивительное погодное явление - туман, большие лужи, первый снег и т.д.... Или техногенное - свет во всём квартале вечером погас - ходил гулять, чтобы посмотреть "как улицы выглядят" :-))
01.07.2025 09:50:10, Неведома Зверушка
:-)) Более того - ночью они не всегда отползают в кровать - часто так и спят в этом же кресле. Главное, чтобы кресло было удобным - об этом они заботятся.... :-)
01.07.2025 09:34:27, Неведома Зверушка
:-) Ну, 12 - это ещё ничего.
Я - со своей _возрастной_ спиной - сижу по 8 часов подряд на работе... Ну, неполезно, да... К пятнице накапливается и чувствуется. Но - при удобном кресле и возможности не _сидеть_ а _полулежать_ - всё не так страшно :-)
А уж в молодом-то возрасте....
Скорее - так пристально пялиться в экран - вредно. Не только для глаз - но и для мозгов...
01.07.2025 09:36:59, Неведома Зверушка
Кмк, моего сына (с его аскетичным образом жизни) такой вариант вполне устроил бы.
День проходил аналогично тому, как проходит сейчас.
Утром садится за комп, ночью от него отходит в кровать)
Выход из комнаты/квартиры по необходимости.
01.07.2025 08:55:36, Птичка снежная

А мой младший (23 года) - на удивление - иногда выходит именно _погулять_, а не по необходимости :-)) Особенно - если какое-то удивительное погодное явление - туман, большие лужи, первый снег и т.д.... Или техногенное - свет во всём квартале вечером погас - ходил гулять, чтобы посмотреть "как улицы выглядят" :-))
01.07.2025 09:50:10, Неведома Зверушка

01.07.2025 09:34:27, Неведома Зверушка
я, порой, искренне удивляюсь - как можно так долго сидеть. В среднем по 12-14 часов в сутки. Спине явно не на пользу(
01.07.2025 09:24:20, Птичка снежная
01.07.2025 09:24:20, Птичка снежная
именно - во время ковида сын покидал за 4 месяца свою комнату 3 раза - 2 раза на постричься и один раз - сдать доки на паспорт
01.07.2025 09:43:03, Птичка снежная
01.07.2025 09:43:03, Птичка снежная

Я - со своей _возрастной_ спиной - сижу по 8 часов подряд на работе... Ну, неполезно, да... К пятнице накапливается и чувствуется. Но - при удобном кресле и возможности не _сидеть_ а _полулежать_ - всё не так страшно :-)
А уж в молодом-то возрасте....
Скорее - так пристально пялиться в экран - вредно. Не только для глаз - но и для мозгов...
01.07.2025 09:36:59, Неведома Зверушка
У меня одна польза от сидячей работы - спокойно переношу длинные перелеты 10-12 часов)))
Про спину тоже думала раньше, что у меня все ок.
А как дошла до мрт в почтиписсят - прослезилась(((
01.07.2025 09:41:37, Птичка снежная
Про спину тоже думала раньше, что у меня все ок.
А как дошла до мрт в почтиписсят - прослезилась(((
01.07.2025 09:41:37, Птичка снежная
Это их выбор, жить на минималку или всё-таки постоянно повышать свой потолок. Как мать я буду крайне недовольна, если они выберут жить на минималку при минимальных потребностях. Ну и конечно никакой помощи от меня такие бездельники не добьются.
01.07.2025 08:53:08, не важно

Мне тоже до пенсии, как до Сингапура. Хорошо хоть статус предпенсионера дали 01.07.2025 09:16:47, хухра-мухра

Тот же бухгалтер - житейски умная женщина - может тридцать лет сидеть на одном месте, замечательно выполняя свои функции и _не особо_ развиваясь... Ну, какие-то новые правила оформления форм - развитием, на мой взгляд, не назовёшь :-)
Или паспортистка в ЖЭКе (как бы они ни назывались сейчас). _Куда_ ей, бедняге, развиваться? :-)
Я, например - начинала машинисткой, сейчас на компе сижу. Освоила не только Ворд, но и Фотошоп и Корел, да (ну сейчас бесплатные их аналоги).
Что - я сильно развилась? Да ну... Мозги остались те же (сейчас уже слабеют в силу возраста), новые навыки - чисто технические. Ни особого профессионализма не прибавилось (в чём бы? :-) ), ни эрудированности... Ни зарплата особо не повысилась, кстати :-)
01.07.2025 09:56:08, Неведома Зверушка
между побкой и развитием - - болшой диапазон, кмк.
Но, да, попрой возникает ощущение - "ну тупыыые" (голсом Задоронова)
01.07.2025 09:33:27, Птичка снежная
Но, да, попрой возникает ощущение - "ну тупыыые" (голсом Задоронова)
01.07.2025 09:33:27, Птичка снежная

а если бы не работали - скатились бы?
Моя мама уже более 30 лет не работает - деградации не заметила
01.07.2025 09:11:28, Птичка снежная
Моя мама уже более 30 лет не работает - деградации не заметила
01.07.2025 09:11:28, Птичка снежная

Моя тоже после 50 не работала, реализовывала то, что надумала в юности, как Печкин 01.07.2025 09:34:48, Зимняя (р.пианистка)
тогда допускаю, что можно "реализовывать то, что нажито за первые 20-30 лет"))
01.07.2025 09:39:33, Птичка снежная
01.07.2025 09:39:33, Птичка снежная
А все работающие развиваются и реализовываются?
Это же не так( 01.07.2025 08:42:31, Отвечу
Это же не так( 01.07.2025 08:42:31, Отвечу

01.07.2025 09:22:33, Света 2

сиди они дома, вообще ничего в их головах не поменялось бы 01.07.2025 09:39:58, Аноним 9
Ну что значит не так? Если человек работает, то он волей-неволей вынужден развиваться.
01.07.2025 08:53:50, не важно
Нет, конечно, работы разные бывают. Кто в вашем доме подъезды моет в какую сторону развивается? А кто в пятерочке на кассе сидит?
01.07.2025 12:53:44, От анонима анониму

В какой-то момент все из нас освоили компьютер, а затем смартфон. Хотя бы как пользователи. Выучили раскладку клавиатуры. Это - развитие? :-)
01.07.2025 09:39:28, Неведома Зверушка

01.07.2025 10:17:41, Rujik

какие именно существенные изменения произошли за последние 20 лет?
01.07.2025 13:52:42, Птичка снежная
01.07.2025 13:52:42, Птичка снежная

01.07.2025 11:26:55, Rujik

Я и законы с новыми редакциями по работе читаю. Вы же бухгалтер, вас новые правила разве не касаются? А разные отрасли? Транспорт и пищевое производство разве одинаково считаются?
Упрощенка, осно, НДС с этого года изменился. 01.07.2025 11:25:50, жираф Анатолий
новые правила ПДД точно не так касаются бухгалтеров, чтобы бежать роняя тапки))
01.07.2025 11:52:24, Птичка снежная
01.07.2025 11:52:24, Птичка снежная

01.07.2025 11:05:37, Неведома Зверушка

Кроме того, я пофигист - "авось как-нибудь проскочу", потакающий _сиюминутному_ желанию (фильм досмотреть, книгу дочитать) с очень слабой силой воли :-) Знаю, что наутро буду болеть - но желание сиюминутного счастья важнее....
Но я о том, что _привычка_ не вырабатывается! :-) Как организм не тренируй - уже на третий день отпуска он входит в _желаемый_ ритм, а не тот, что "приучали".... :-)
01.07.2025 12:26:23, Неведома Зверушка
Я в отпуске встаю раньше, чем в рабочие дни (на море). Но я режим не сбиваю.
01.07.2025 17:26:38, Flora ))

Если вставать в 4 утра, то вечером в 20 надо спать, какое тут время остается?
01.07.2025 13:01:50, Чернобурка
Показано 134 комментария из 355
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.