Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О человеколюбии

Было 4 подруги которые дружили «с песочницы». Пока дети были маленькие дружба основывалась на взаимопомощи («мне к врачу, посидишь с моим ребенком?»), потом просто общались, ходили вместе в кафе/кино. Материальный уровень у всех примерно одинаковый, занятость тоже примерно одинаковая (пара не работают, мужья содержат, другие 2 работали на себя из дома мало часов+ недвижимость на сдачу ).
Одна из подруг пыталась всё время поиметь других в одностороннем порядке, с ней постепенно перестали общаться, осталось 3 подруги. Но чисто по привычке эту 4ю поздравляли с НГ и ДР, она обычно что то отвечала . Последние погода она перестала отвечать, до этого написала что обнаружили кое какие проблемы со здоровьем, надо ложиться в больницу на обследование.
Вы бы стали ей писать пытаться узнать как дела? После того как она вас много раз по мелочам пыталась поиметь ?
По мелочам это прийти в кафе и когда принесли счёт начать ныть «мне зарплату задерживают, заплатите за меня/потом отдам» и никогда не отдавать. Или особенно меня добила история - у одной подруги старшая дочь уехала жить за границу (в Сеул). Эта 4я долго ныла что мечтает посетить эту страну но жилье там дорогое, можно остановиться у дочери, ей разрешили, она приехала пожила неделю за чужой счёт , в момент когда едет назад её просят передать маме небольшую передачку (косметику весом 200 грамм), она отказывается «у меня только ручная кладь и уже перевес, я себе тут столько всего разного накупила».
Вот много таких разных мелочей на одной стороне весов и несколько лет дружбы на другой.
27.06.2025 20:20:10,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если тебя приглашают в кафе, а денег у тебя нет, а ты хочешь поехать - так и говори, оч хочу с вами, девчонки, а денег нет, возьмете?
при этом, денег у меня нет последние 10 лет. но я не наглею. берут - радуюсь. не берут - не расстраиваюсь. могут пригласить - а я не Еду ) ну когда не удобно мне, чего ж прогибаться ради?
вы так описали человека, будто в нем нет плюсов. их нет?

например, мы едем когда снимаем (девчонки снимают, не я) - за город, я готовлю. и в магазин меня могут отправить с чужой карточкой, и я Еду, и покупаю, пока кто-то другой загорает или еще чего делает свое )
надо же как-то предполагать, что тоже другим помогать следует... иногда даже эта помощь не заметна )
30.06.2025 14:56:13, Акцент
ну по рассказу, хрн бы она к моей дочери поехала )))
и до момента жалоб "мне надо на обследование" мы б не дожили подругами и даже "подругами".

а со своими подругами и даже "подругами" - конечно же спрашивала бы, что и как, вникала бы и советовала, ходила бы посещать (я и ходила).
30.06.2025 14:52:05, Акцент
Аккуратова Мария
если я вычеркиваю людей из своей жизни, я их вычеркиваю
нет у меня человеколюбия
30.06.2025 10:03:59, Аккуратова Мария
IrenAr
Это называется поиметь?:))) Женщины всегда найдут на что обидеться. Можете звонить или нет , без разницы. Вы всё равно не подруги уже. 28.06.2025 08:34:06, IrenAr
Стальная фиалка
После ситуации с Сеулом я бы не смогла снова общаться, как ни в чем не бывало. Хитрожопость, неблагодарность и жадность в одном флаконе. Может и про болезнь выдумка, очередная попытка развести вас на бабки. Короче, не звонила бы. 28.06.2025 07:34:55, Стальная фиалка
Каждый год 31 декабря мы ходим в баню(С) - почему мне показалось что историю про подруг я слушаю каждый год или раз в полгода пожалуй, то есть почаще, в разных вариациях, но канва единая и автор один. Да закройте уже тему - забудьте про "подруг", таких заклятых что и все дружат и зло друг на друга держат....Плохо, конечно, но ... так хорошо порой чувствовать себя свободной от таких токсичных дружеских объятий) 27.06.2025 23:05:16, Атом
Birke
+1, тоже уже неоднократно здесь это читала 28.06.2025 11:45:35, Birke
Дама странная, судя по истории с косметичкой, я таких опасаюсь и стараюсь держать дистанцию 27.06.2025 22:19:00, Беата (просто читатель)
Одно из двух: либо меня волнует человек/связанная с ним ситуация, либо нет. Если волнует, то написала бы. Если нет, то нет. Но во втором случае я бы ни с какими праздниками человека и не поздравляла. 27.06.2025 21:53:53, Burany
В подобных темах всегда хочется выслушать и вторую сторону, прежде, чем что-то советовать и делать хоть какие-то выводы. 27.06.2025 21:50:04, ))))
Я бы забыла обо всем и позвонила через несколько дней. Проблемы со здоровьем могут быть серьезными. А дальше будет видно.
27.06.2025 21:41:41, Julinika
Честно говоря
Если бы вы не захотели, то она не смогла бы вас "поиметь". Изначально поставить границы и сказать что вы не будете за нее платить, предоставлять жильё и другие "мелочи" не сложно. Ну, или сложно, но зато потом не придётся задаваться вопросом, подруги ли вы.. Связь сейчас
порвана. Вы уверены, что хотите возобновить отношения? Почему именно сейчас возник этот вопрос, интересно? Я бы спросила себя об этом:почему я про нее вообще вспомнила? А дальше действовала сообразно ответу)
27.06.2025 21:38:31, Честно говоря
Не сложно потому что это мелочи. Но они как снежный ком, в какой то момент офигеваешь от их количества.
Нет желания возобновлять отношения.
Фраза ниже в одной теме задела, вот и вспомнила.
27.06.2025 21:54:09, Автор.
Подсунуть жить на неделю дочери постороннюю тетку, которая даже передачу не захватила? 27.06.2025 22:27:27, Так то
Честно говоря
Задела , значит, есть сомнения. Я бы выждала немного. Тема уйдёт вниз, будут новые и вы снова про нее забудете. Зачем же делать шаг, который не хотите делать?) Есть маленький процент, что продолжит зудеть, как комар. Но это вряд ли:) 27.06.2025 22:08:28, Честно говоря
Это не о человеколюбии, а о любопытстве.
Нужно усилие. Благородство закрыть глаза на досадные мелочи
Отделяя человека от его неблаговидных поступков
Что вам грозит? Вы взрослые. Можете постоять за себя и свои границы.
27.06.2025 21:25:04, так,наверное
Лиметт
Про материальное положение вы ошибались, если такое было постоянно, что она не платила за себя. Про перевес - логично, ей предложили оплатить перевес? Тогда у нее на это могло не быть средств. Про здоровье, не знаю, что тут лучше. Если можете помочь деньгами - позвонить и предложить помощь. 27.06.2025 20:49:23, Лиметт
Тогда уж логично было бы попросить ее оплатить проживание 27.06.2025 23:21:15, Так то
а разве при ручной клади можно заплатить за перевес? я думала, что только в багаж и это, действительно, дорого.
27.06.2025 21:40:16, Julinika
KengaLu
200 грамм по-моему в карман вполне можно было положить. Карманы не взвешивают. Впрочем у меня и ручную кладь ни разу не взвешивали 27.06.2025 21:51:00, KengaLu
там объем может быть не карманный. Или жидкость. Но я просто заинтересовалась вопросом. Мы последнее время летаем без багажа, так свободного места вообще нет.
28.06.2025 00:10:12, Julinika
Не жидкость но обьем который не влезет в карман.
В день приезда её спросили - передашь подарок маме? Она «если влезет в сумку , то конечно».
В день отъезда «ой, я тут столько себе накупила что не влезет».
Понятно что она не обязана никому везти посылку но тебя неделю кормили развлекали, неужели напрочь отсутствует чувство благодарности? Я б наверно часть своих шмоток по почте послала чтоб чужая передачка влезла. Раз уж не удержалась и «много накупила».
28.06.2025 12:22:28, Автор.
KengaLu
Жидкость и в ручной клади нельзя в одном флаконе такого размера. Так что вряд ли это про жидкость. А обьем если, то запихнуть значит его в ручную кладь, а шмотку какую нибудь в карман. 28.06.2025 00:34:55, KengaLu
так она себе много разного накупила, возможно, там уже все забито было. Как я учила ребенка: все кофты повязываешь на себя, потом можно снять.
Та ситуация, что описал автор, выглядит, конечно, некрасиво. Но мы ведь не знаем, что там на самом деле было.
28.06.2025 11:09:01, Julinika
KengaLu
Мы знаем что человек попросил взять передачу в 200г веса. Мы знаем, что она сказала что у нее перевес. Поэтому я лично считаю что можно достать 200 грамм шмоток и засунуть в карман или на себя, а 200 грамм передачи упаковать в ручную кладь.
Обсуждаю написанное, а не надуманное.
Для меня такой отказ нонсенс
28.06.2025 18:05:25, KengaLu
Ну вот скорее всего речь шла про какой-то флакон с косметикой, который в принципе нельзя в ручную кладь, не из-за веса.
28.06.2025 09:06:22, анонимус
KengaLu
Я не вижу этого «скорее всего» 28.06.2025 18:05:59, KengaLu
Нет, точно можно, не флакон. 28.06.2025 13:26:42, Автор.
Ни разу не сталкивалась с тем, что на перевес в 200 г обращали бы внимание и требовали что-то заплатить. На перевес в 1 кг и больше - да, бывало.
27.06.2025 22:02:55, Hel
KengaLu
Именно. Но я вообще не сталкивалась чтоб взвешивали ручную кладь. Габариты пару раз проверяли. Но к ручной клади обычно еще персональный item разрешается. То бишь сумку еще можно обычную. Поэтому 200 грамм все таки странно не согласиться взять, тем более если ей и жилье предоставили и еще и кормили… да я б лучше свою вещь выложила и оставила. 27.06.2025 22:11:15, KengaLu
О, я не обратила внимание на то, что "ручная кладь". Там же тоже может быть ограничение по весу, эти мелкие чемоданы имеют ограничение по размеру и весу. На ленту мы их точно ставили, как и рюкзаки. По поводу веса не помню, чтобы были проблемы, но ярлык на них клеили в любом случае, а это после взвешивания. Уж 200 г вообще никакого значения бы не имели.
Но у нас была другая ситуация, когда мы летели в Будапешт, там был почему-то рейс лоукостера, где была предусмотрена ручная кладь, но женская сумка, пакет или хоть что-то еще в руках в салоне -категорически нет. И пришлось в наш маленький чемодан (формата ручной клади) запихивать мою женскую сумку:) Я была в шоке, но перед посадкой деваться было некуда. Документы, карты, деньги пихала по карманам, а все остальное полетело с сумкой в чемодане. В салоне, но в чемодане. Какой-то бред...но вот так.
27.06.2025 23:54:00, Hel
Может она умерла? Лет то всем сколько? 27.06.2025 20:49:15, Линдаа а
В районе 50 плюс минус 2 года. 27.06.2025 20:55:45, Автор.
Смысла писать нет. И да, и вероятность что опять пытается развести - существует. 27.06.2025 20:45:45, Лось-Анджелес
Фруате
Нет, не стала бы ничего узнавать.
27.06.2025 20:43:28, Фруате
Я бы не стала писать.
27.06.2025 20:42:46, starka
УникаЛьнаЯ
Она не пыталась вас "поиметь". Вы, скорее всего, ошибались, считая, что "Материальный уровень у всех примерно одинаковый". Видимо, у этой подруги был другой уровень. И вы трое за полгода не поинтересовались, как у нее здоровье, не нужна ли помощь?
Какие вы подруги? Чего уж теперь любопытничать?
27.06.2025 20:41:22, УникаЛьнаЯ
И это повод ехать жить на неделю даже не к подруге, а к ее дочери?
Я своих детей люблю больше подруг, так что даже в голову бы не пришло их так напрягать
Дочь в Сеуле живет, подруга мечтала посетить? Помочь найти недорогое жилье и провести 1-2 экскурсии это максимум, и перевести передачи подруга должна была само собой от мамы к дочери
Если в ресторане дорого, то можно или не ходить, или взять одно дешевое блюдо. Хотя иногда делать счет просто на всех, тогда обидно, если ты ела салатик с водой, а другие стейк с вином, ну так можно это озвучит: денег в обрез , плачу только за свое
27.06.2025 22:34:04, Так то
Мы дружили больше 10 лет, делали ремонты (делясь мастерами и ценами на них ), покупали машины (там выбранная марка много о чем говорит), делились впечатлениями о поездках (путешествовала она больше всех и дороже всех, но другие на что то другое тратили больше. Например на дачу которой у неё нет).
За 10 лет всё там про всех понятно.
У 2х замужних подруг доход на семью может больше но трат больше (у одной 2е детей у другой 3е, по 4 пожилых родителя на семью, дача).
У двух одиноких подруг по одному ребёнку, у одной на момент знакомства только мама , у другой на момент знакомства уже нет родителей. У незамужних небольшой доход от работы но наследная недвижимость на сдачу, у
замужних доход только зарплата мужа .
В плане «заплатить за себя в кафе» у всех доходы позволяют. Там именно экономия на мелочах которые всем по карману («едешь в магазин на другой конец города? Я с тобой, на бензине сэкономлю») и т п, при этом скажем захотела эта подруга поехать на Мальдивы - поехала, ей по карману.
27.06.2025 20:54:27, Автор.
УникаЛьнаЯ
Я не понимаю. Если вы дружили больше 10 лет, то все друг о друге знали. С чего вдруг через столько лет обижаться? Как можно у подруги (!) не поинтересоваться, как ее здоровье, за полгода-то?

Считать чужие деньги - занятие неблагодарное. Если не могли за нее платить - не платили бы. Выбирали место всем по карману или не звали ее, или просто разок не платили бы. Не хотела дочь одной из принимать у себя гостью - ну не принимала бы. В чем проблема? Кто виноват, что взрослые дамы считают чужие деньги, но не могут управлять своими?
27.06.2025 23:12:59, УникаЛьнаЯ
Так это не подруги, а хорошие знакомые, приятельницы. Дружба, имхо, это несколько иное, чем какие-то сведения друг о друге. Это близость это, в какой-то степени, родство.
У меня полно знакомых, близких и не очень, которых я знаю больше 10 лет, да даже больше 20 лет. И о жизни их я знаю через друзей или общих знакомых, могу пересекаться в компаниях, общаться, но это не мои друзья. Я очень хорошо отношусь к этим людям, но сведения об их каких-то неприятностях не заставят меня начать какую-то деятельность, я приму это к сведению, но без запроса с их стороны ничего предпринимать не буду.
А тут такая хорошая знакомая, с которой были какие-то проблемы в отношениях, о которой что-то стало известно через кого-то. Без запроса с ее стороны или сведений от тех, кто с ней общался ближе, я бы не стала звонить и что-то выяснять. Ходить вместе в кафе и о чем-то разговаривать - это не дружба.
28.06.2025 00:28:12, Hel
По последнему абзацу: не "через кого-то" стало известно, а от самой подруги. Которую остальные "подруги" регулярно, если я правильно поняла, продолжали поздравлять с ДР и НГ. Так что вполне можно сделать вывод, что "запрос с её стороны" был. 28.06.2025 11:08:17, Burany
УникаЛьнаЯ
Ну автор пишет: "Было 4 подруги которые дружили «с песочницы»."
28.06.2025 09:28:37, УникаЛьнаЯ
Познакомились и стали общаться, когда родились дети, играющие вместе в песочнице. А не сами эти женщины знакомы друг с другом со своей песочницы. Общий интерес - совместное вынужденное вначале общение, пока дети играют. Треп ни о чем. Для меня это не дружба.
"Пока дети были маленькие дружба основывалась на взаимопомощи («мне к врачу, посидишь с моим ребенком?»), потом просто общались, ходили вместе в кафе/кино."
28.06.2025 10:00:50, Hel
УникаЛьнаЯ
Если автор пишет "дружили", у меня нет повода ей не верить. Тем более, что вполне возможно. что познакомившись во взрослом возрасте. люди дружат.
28.06.2025 10:54:25, УникаЛьнаЯ
Многие называют дружбой приятельские отношения, так проще сказать.
28.06.2025 20:58:41, Hel
Не, скорее приятельствовали, Hel права. 28.06.2025 12:24:06, Автор.
это всё сплетни
27.06.2025 20:34:58, Гельвеция™®.
KengaLu
Я бы наверное написала что то типа «здоровья! Желаю чтоб всё разрешилось удачно. Если есть желание поговорить звони».

А просто звонить вдруг, если вы уже перестали общаться, и держите на нее обиды, мне кажется это больше проявление любопытства, чем поддержка.
27.06.2025 20:34:26, KengaLu
Да уже полегчало, выговорилась и перехотелось писать/звонить. 27.06.2025 22:18:48, Автор.
KengaLu
Ну и правильно.
Я б написала то в самом начале, когда она поделилась про свое здоровье. А пол года спустя уже вообще смысла не вижу.
27.06.2025 22:29:16, KengaLu
То есть подруга сказала, что у нее проблемы со здоровьем, а вы за полгода так ни разу не поинтересовались, что с ней происходит? Ничего себе подруги. 27.06.2025 20:34:11, Ольга*
Да как то своих дел полно, пол года как пол дня пролетели. 27.06.2025 20:39:57, Автор.
Ну значит правильно она себя ведет :) 27.06.2025 23:33:05, Ольга*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!