Было 4 подруги которые дружили «с песочницы». Пока дети были маленькие дружба основывалась на взаимопомощи («мне к врачу, посидишь с моим ребенком?»), потом просто общались, ходили вместе в кафе/кино. Материальный уровень у всех примерно одинаковый, занятость тоже примерно одинаковая (пара не работают, мужья содержат, другие 2 работали на себя из дома мало часов+ недвижимость на сдачу ).
Одна из подруг пыталась всё время поиметь других в одностороннем порядке, с ней постепенно перестали общаться, осталось 3 подруги. Но чисто по привычке эту 4ю поздравляли с НГ и ДР, она обычно что то отвечала . Последние погода она перестала отвечать, до этого написала что обнаружили кое какие проблемы со здоровьем, надо ложиться в больницу на обследование.
Вы бы стали ей писать пытаться узнать как дела? После того как она вас много раз по мелочам пыталась поиметь ?
По мелочам это прийти в кафе и когда принесли счёт начать ныть «мне зарплату задерживают, заплатите за меня/потом отдам» и никогда не отдавать. Или особенно меня добила история - у одной подруги старшая дочь уехала жить за границу (в Сеул). Эта 4я долго ныла что мечтает посетить эту страну но жилье там дорогое, можно остановиться у дочери, ей разрешили, она приехала пожила неделю за чужой счёт , в момент когда едет назад её просят передать маме небольшую передачку (косметику весом 200 грамм), она отказывается «у меня только ручная кладь и уже перевес, я себе тут столько всего разного накупила».
Вот много таких разных мелочей на одной стороне весов и несколько лет дружбы на другой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О человеколюбии
27.06.2025 20:20:10, Можете кидаться камнями54 комментария
если тебя приглашают в кафе, а денег у тебя нет, а ты хочешь поехать - так и говори, оч хочу с вами, девчонки, а денег нет, возьмете?
при этом, денег у меня нет последние 10 лет. но я не наглею. берут - радуюсь. не берут - не расстраиваюсь. могут пригласить - а я не Еду ) ну когда не удобно мне, чего ж прогибаться ради?
вы так описали человека, будто в нем нет плюсов. их нет?
например, мы едем когда снимаем (девчонки снимают, не я) - за город, я готовлю. и в магазин меня могут отправить с чужой карточкой, и я Еду, и покупаю, пока кто-то другой загорает или еще чего делает свое )
надо же как-то предполагать, что тоже другим помогать следует... иногда даже эта помощь не заметна )
30.06.2025 14:56:13, Акцент
при этом, денег у меня нет последние 10 лет. но я не наглею. берут - радуюсь. не берут - не расстраиваюсь. могут пригласить - а я не Еду ) ну когда не удобно мне, чего ж прогибаться ради?
вы так описали человека, будто в нем нет плюсов. их нет?
например, мы едем когда снимаем (девчонки снимают, не я) - за город, я готовлю. и в магазин меня могут отправить с чужой карточкой, и я Еду, и покупаю, пока кто-то другой загорает или еще чего делает свое )
надо же как-то предполагать, что тоже другим помогать следует... иногда даже эта помощь не заметна )
30.06.2025 14:56:13, Акцент
ну по рассказу, хрн бы она к моей дочери поехала )))
и до момента жалоб "мне надо на обследование" мы б не дожили подругами и даже "подругами".
а со своими подругами и даже "подругами" - конечно же спрашивала бы, что и как, вникала бы и советовала, ходила бы посещать (я и ходила).
30.06.2025 14:52:05, Акцент
и до момента жалоб "мне надо на обследование" мы б не дожили подругами и даже "подругами".
а со своими подругами и даже "подругами" - конечно же спрашивала бы, что и как, вникала бы и советовала, ходила бы посещать (я и ходила).
30.06.2025 14:52:05, Акцент

нет у меня человеколюбия 30.06.2025 10:03:59, Аккуратова Мария

Каждый год 31 декабря мы ходим в баню(С) - почему мне показалось что историю про подруг я слушаю каждый год или раз в полгода пожалуй, то есть почаще, в разных вариациях, но канва единая и автор один. Да закройте уже тему - забудьте про "подруг", таких заклятых что и все дружат и зло друг на друга держат....Плохо, конечно, но ... так хорошо порой чувствовать себя свободной от таких токсичных дружеских объятий)
27.06.2025 23:05:16, Атом
Дама странная, судя по истории с косметичкой, я таких опасаюсь и стараюсь держать дистанцию
27.06.2025 22:19:00, Беата (просто читатель)
Одно из двух: либо меня волнует человек/связанная с ним ситуация, либо нет. Если волнует, то написала бы. Если нет, то нет. Но во втором случае я бы ни с какими праздниками человека и не поздравляла.
27.06.2025 21:53:53, Burany
В подобных темах всегда хочется выслушать и вторую сторону, прежде, чем что-то советовать и делать хоть какие-то выводы.
27.06.2025 21:50:04, ))))
Я бы забыла обо всем и позвонила через несколько дней. Проблемы со здоровьем могут быть серьезными. А дальше будет видно.
27.06.2025 21:41:41, Julinika
27.06.2025 21:41:41, Julinika

порвана. Вы уверены, что хотите возобновить отношения? Почему именно сейчас возник этот вопрос, интересно? Я бы спросила себя об этом:почему я про нее вообще вспомнила? А дальше действовала сообразно ответу) 27.06.2025 21:38:31, Честно говоря
Не сложно потому что это мелочи. Но они как снежный ком, в какой то момент офигеваешь от их количества.
Нет желания возобновлять отношения.
Фраза ниже в одной теме задела, вот и вспомнила. 27.06.2025 21:54:09, Автор.
Нет желания возобновлять отношения.
Фраза ниже в одной теме задела, вот и вспомнила. 27.06.2025 21:54:09, Автор.
Подсунуть жить на неделю дочери постороннюю тетку, которая даже передачу не захватила?
27.06.2025 22:27:27, Так то

Это не о человеколюбии, а о любопытстве.
Нужно усилие. Благородство закрыть глаза на досадные мелочи
Отделяя человека от его неблаговидных поступков
Что вам грозит? Вы взрослые. Можете постоять за себя и свои границы. 27.06.2025 21:25:04, так,наверное
Нужно усилие. Благородство закрыть глаза на досадные мелочи
Отделяя человека от его неблаговидных поступков
Что вам грозит? Вы взрослые. Можете постоять за себя и свои границы. 27.06.2025 21:25:04, так,наверное

Тогда уж логично было бы попросить ее оплатить проживание
27.06.2025 23:21:15, Так то
а разве при ручной клади можно заплатить за перевес? я думала, что только в багаж и это, действительно, дорого.
27.06.2025 21:40:16, Julinika
27.06.2025 21:40:16, Julinika

там объем может быть не карманный. Или жидкость. Но я просто заинтересовалась вопросом. Мы последнее время летаем без багажа, так свободного места вообще нет.
28.06.2025 00:10:12, Julinika
28.06.2025 00:10:12, Julinika
Не жидкость но обьем который не влезет в карман.
В день приезда её спросили - передашь подарок маме? Она «если влезет в сумку , то конечно».
В день отъезда «ой, я тут столько себе накупила что не влезет».
Понятно что она не обязана никому везти посылку но тебя неделю кормили развлекали, неужели напрочь отсутствует чувство благодарности? Я б наверно часть своих шмоток по почте послала чтоб чужая передачка влезла. Раз уж не удержалась и «много накупила». 28.06.2025 12:22:28, Автор.
В день приезда её спросили - передашь подарок маме? Она «если влезет в сумку , то конечно».
В день отъезда «ой, я тут столько себе накупила что не влезет».
Понятно что она не обязана никому везти посылку но тебя неделю кормили развлекали, неужели напрочь отсутствует чувство благодарности? Я б наверно часть своих шмоток по почте послала чтоб чужая передачка влезла. Раз уж не удержалась и «много накупила». 28.06.2025 12:22:28, Автор.

так она себе много разного накупила, возможно, там уже все забито было. Как я учила ребенка: все кофты повязываешь на себя, потом можно снять.
Та ситуация, что описал автор, выглядит, конечно, некрасиво. Но мы ведь не знаем, что там на самом деле было.
28.06.2025 11:09:01, Julinika
Та ситуация, что описал автор, выглядит, конечно, некрасиво. Но мы ведь не знаем, что там на самом деле было.
28.06.2025 11:09:01, Julinika

Обсуждаю написанное, а не надуманное.
Для меня такой отказ нонсенс
28.06.2025 18:05:25, KengaLu
Ну вот скорее всего речь шла про какой-то флакон с косметикой, который в принципе нельзя в ручную кладь, не из-за веса.
28.06.2025 09:06:22, анонимус
28.06.2025 09:06:22, анонимус
Нет, точно можно, не флакон.
28.06.2025 13:26:42, Автор.
Ни разу не сталкивалась с тем, что на перевес в 200 г обращали бы внимание и требовали что-то заплатить. На перевес в 1 кг и больше - да, бывало.
27.06.2025 22:02:55, Hel
27.06.2025 22:02:55, Hel

О, я не обратила внимание на то, что "ручная кладь". Там же тоже может быть ограничение по весу, эти мелкие чемоданы имеют ограничение по размеру и весу. На ленту мы их точно ставили, как и рюкзаки. По поводу веса не помню, чтобы были проблемы, но ярлык на них клеили в любом случае, а это после взвешивания. Уж 200 г вообще никакого значения бы не имели.
Но у нас была другая ситуация, когда мы летели в Будапешт, там был почему-то рейс лоукостера, где была предусмотрена ручная кладь, но женская сумка, пакет или хоть что-то еще в руках в салоне -категорически нет. И пришлось в наш маленький чемодан (формата ручной клади) запихивать мою женскую сумку:) Я была в шоке, но перед посадкой деваться было некуда. Документы, карты, деньги пихала по карманам, а все остальное полетело с сумкой в чемодане. В салоне, но в чемодане. Какой-то бред...но вот так.
27.06.2025 23:54:00, Hel
Но у нас была другая ситуация, когда мы летели в Будапешт, там был почему-то рейс лоукостера, где была предусмотрена ручная кладь, но женская сумка, пакет или хоть что-то еще в руках в салоне -категорически нет. И пришлось в наш маленький чемодан (формата ручной клади) запихивать мою женскую сумку:) Я была в шоке, но перед посадкой деваться было некуда. Документы, карты, деньги пихала по карманам, а все остальное полетело с сумкой в чемодане. В салоне, но в чемодане. Какой-то бред...но вот так.
27.06.2025 23:54:00, Hel
Может она умерла? Лет то всем сколько?
27.06.2025 20:49:15, Линдаа а
В районе 50 плюс минус 2 года.
27.06.2025 20:55:45, Автор.
Смысла писать нет. И да, и вероятность что опять пытается развести - существует.
27.06.2025 20:45:45, Лось-Анджелес

Какие вы подруги? Чего уж теперь любопытничать?
27.06.2025 20:41:22, УникаЛьнаЯ
И это повод ехать жить на неделю даже не к подруге, а к ее дочери?
Я своих детей люблю больше подруг, так что даже в голову бы не пришло их так напрягать
Дочь в Сеуле живет, подруга мечтала посетить? Помочь найти недорогое жилье и провести 1-2 экскурсии это максимум, и перевести передачи подруга должна была само собой от мамы к дочери
Если в ресторане дорого, то можно или не ходить, или взять одно дешевое блюдо. Хотя иногда делать счет просто на всех, тогда обидно, если ты ела салатик с водой, а другие стейк с вином, ну так можно это озвучит: денег в обрез , плачу только за свое 27.06.2025 22:34:04, Так то
Я своих детей люблю больше подруг, так что даже в голову бы не пришло их так напрягать
Дочь в Сеуле живет, подруга мечтала посетить? Помочь найти недорогое жилье и провести 1-2 экскурсии это максимум, и перевести передачи подруга должна была само собой от мамы к дочери
Если в ресторане дорого, то можно или не ходить, или взять одно дешевое блюдо. Хотя иногда делать счет просто на всех, тогда обидно, если ты ела салатик с водой, а другие стейк с вином, ну так можно это озвучит: денег в обрез , плачу только за свое 27.06.2025 22:34:04, Так то
Мы дружили больше 10 лет, делали ремонты (делясь мастерами и ценами на них ), покупали машины (там выбранная марка много о чем говорит), делились впечатлениями о поездках (путешествовала она больше всех и дороже всех, но другие на что то другое тратили больше. Например на дачу которой у неё нет).
За 10 лет всё там про всех понятно.
У 2х замужних подруг доход на семью может больше но трат больше (у одной 2е детей у другой 3е, по 4 пожилых родителя на семью, дача).
У двух одиноких подруг по одному ребёнку, у одной на момент знакомства только мама , у другой на момент знакомства уже нет родителей. У незамужних небольшой доход от работы но наследная недвижимость на сдачу, у
замужних доход только зарплата мужа .
В плане «заплатить за себя в кафе» у всех доходы позволяют. Там именно экономия на мелочах которые всем по карману («едешь в магазин на другой конец города? Я с тобой, на бензине сэкономлю») и т п, при этом скажем захотела эта подруга поехать на Мальдивы - поехала, ей по карману. 27.06.2025 20:54:27, Автор.
За 10 лет всё там про всех понятно.
У 2х замужних подруг доход на семью может больше но трат больше (у одной 2е детей у другой 3е, по 4 пожилых родителя на семью, дача).
У двух одиноких подруг по одному ребёнку, у одной на момент знакомства только мама , у другой на момент знакомства уже нет родителей. У незамужних небольшой доход от работы но наследная недвижимость на сдачу, у
замужних доход только зарплата мужа .
В плане «заплатить за себя в кафе» у всех доходы позволяют. Там именно экономия на мелочах которые всем по карману («едешь в магазин на другой конец города? Я с тобой, на бензине сэкономлю») и т п, при этом скажем захотела эта подруга поехать на Мальдивы - поехала, ей по карману. 27.06.2025 20:54:27, Автор.

Считать чужие деньги - занятие неблагодарное. Если не могли за нее платить - не платили бы. Выбирали место всем по карману или не звали ее, или просто разок не платили бы. Не хотела дочь одной из принимать у себя гостью - ну не принимала бы. В чем проблема? Кто виноват, что взрослые дамы считают чужие деньги, но не могут управлять своими?
27.06.2025 23:12:59, УникаЛьнаЯ
Так это не подруги, а хорошие знакомые, приятельницы. Дружба, имхо, это несколько иное, чем какие-то сведения друг о друге. Это близость это, в какой-то степени, родство.
У меня полно знакомых, близких и не очень, которых я знаю больше 10 лет, да даже больше 20 лет. И о жизни их я знаю через друзей или общих знакомых, могу пересекаться в компаниях, общаться, но это не мои друзья. Я очень хорошо отношусь к этим людям, но сведения об их каких-то неприятностях не заставят меня начать какую-то деятельность, я приму это к сведению, но без запроса с их стороны ничего предпринимать не буду.
А тут такая хорошая знакомая, с которой были какие-то проблемы в отношениях, о которой что-то стало известно через кого-то. Без запроса с ее стороны или сведений от тех, кто с ней общался ближе, я бы не стала звонить и что-то выяснять. Ходить вместе в кафе и о чем-то разговаривать - это не дружба.
28.06.2025 00:28:12, Hel
У меня полно знакомых, близких и не очень, которых я знаю больше 10 лет, да даже больше 20 лет. И о жизни их я знаю через друзей или общих знакомых, могу пересекаться в компаниях, общаться, но это не мои друзья. Я очень хорошо отношусь к этим людям, но сведения об их каких-то неприятностях не заставят меня начать какую-то деятельность, я приму это к сведению, но без запроса с их стороны ничего предпринимать не буду.
А тут такая хорошая знакомая, с которой были какие-то проблемы в отношениях, о которой что-то стало известно через кого-то. Без запроса с ее стороны или сведений от тех, кто с ней общался ближе, я бы не стала звонить и что-то выяснять. Ходить вместе в кафе и о чем-то разговаривать - это не дружба.
28.06.2025 00:28:12, Hel
По последнему абзацу: не "через кого-то" стало известно, а от самой подруги. Которую остальные "подруги" регулярно, если я правильно поняла, продолжали поздравлять с ДР и НГ. Так что вполне можно сделать вывод, что "запрос с её стороны" был.
28.06.2025 11:08:17, Burany
Познакомились и стали общаться, когда родились дети, играющие вместе в песочнице. А не сами эти женщины знакомы друг с другом со своей песочницы. Общий интерес - совместное вынужденное вначале общение, пока дети играют. Треп ни о чем. Для меня это не дружба.
"Пока дети были маленькие дружба основывалась на взаимопомощи («мне к врачу, посидишь с моим ребенком?»), потом просто общались, ходили вместе в кафе/кино."
28.06.2025 10:00:50, Hel
"Пока дети были маленькие дружба основывалась на взаимопомощи («мне к врачу, посидишь с моим ребенком?»), потом просто общались, ходили вместе в кафе/кино."
28.06.2025 10:00:50, Hel

28.06.2025 10:54:25, УникаЛьнаЯ
Не, скорее приятельствовали, Hel права.
28.06.2025 12:24:06, Автор.
это всё сплетни
27.06.2025 20:34:58, Гельвеция™®.
27.06.2025 20:34:58, Гельвеция™®.

А просто звонить вдруг, если вы уже перестали общаться, и держите на нее обиды, мне кажется это больше проявление любопытства, чем поддержка.
27.06.2025 20:34:26, KengaLu
Да уже полегчало, выговорилась и перехотелось писать/звонить.
27.06.2025 22:18:48, Автор.

Я б написала то в самом начале, когда она поделилась про свое здоровье. А пол года спустя уже вообще смысла не вижу. 27.06.2025 22:29:16, KengaLu
То есть подруга сказала, что у нее проблемы со здоровьем, а вы за полгода так ни разу не поинтересовались, что с ней происходит? Ничего себе подруги.
27.06.2025 20:34:11, Ольга*
Да как то своих дел полно, пол года как пол дня пролетели.
27.06.2025 20:39:57, Автор.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.