Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Тоже ниже навеяно

Смотрю сериал. Пара студентов первокурсников, он и она. Знакомятся, она ему рассказывает про свою жизнь. Выросла с мамой. Папа их бросил во время беременности мамы и свалил в неизвестном направлении. Взрослая она начала его искать и нашла что он живет в Канаде. Написала ему, написала что хочет встретиться. Он «ну приезжай если хочешь» и всё, то есть не «приезжай я оплачу тебе билет», а просто «ок, хочешь познакомиться - приезжай».
Она находит программу как перевестись в канадский вуз на тот же факультет, только вот дома она учится бесплатно а в Канаде будет платно, она считает сколько нужно на год учебы /общагу/еду/билеты, накопив нужную сумму оформляет этот «год по обмену» и едет.
Вопрос вот в чем - всё это (накопить деньги) занимает весь первый курс. Весь первый курс она общается - с родственниками (кроме матери там какие-то другие родственники есть) , с друзьями подругами и никто никогда ни разу ей не говорит что «а тебе точно нужен ТАКОЙ отец? Кто тебя бросил до рождения и сейчас согласен на знакомство только если ему это ни копейки не будет стоить?»
Никто ей не предлагает походить к психологу, все наоборот её поддерживают типа ух ты как классно- нашла отца! Конечно надо ехать!
А вы бы поддерживали? Предложили психолога? Другое?
Как мама, как тётя, как препод с кем ребёнок разоткровенничался? Сын рассказывает такое про свою девушку и просит совета, ваш совет?
27.06.2025 12:37:57,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она уже взрослая и ей решать как поступить. 29.06.2025 01:08:43, просто 2
Санвиталия
Своими мыслями на этот счёт поделилась бы, а там уж дочери решать.
Понятно, что отец не заинтересован в общении, но возможно дочери нужно самой в этом убедиться.
28.06.2025 15:59:48, Санвиталия
Может, ей помимо отца, самой интересно в Канаде пожить. Вряд ли бы она только из-за незнакомого отца на целый год подписалась.
Что касается непосредственно отца, она же девушка достаточно умная, раз все это организует, должна понимать то, что и другие про него понимают, но, видимо, желание встречи и личного знакомства сильнее других доводов, ей гештальт закрыть надо. Зачем друзьям ее отговаривать, взрослый человек она.
28.06.2025 13:57:14, Спой, птичка!
Зимняя (р.пианистка)
Мама как-то не приговаривала в детстве "он знал о дочери но не хотел ее увидеть" или девушка просто такая навязчивая от природы.
У меня есть подруга с подобной историей, там ни она ни дети не стали искать биопапу просто потому что детей так вырастили, что это не папа, а случайный попутчик. Но у детей достаточно других родственников.
28.06.2025 09:13:33, Зимняя (р.пианистка)
Шрайбикус
вы разве не поддерживаете друзей? вот и друзья поддерживают,им это ничего не стоит,да и причины поддержки могут быть разные,может это просто слова,которые от них ждут. Психолога бы предложила.
Это не отец, у него нет ни прав,ни обязанностей и никаких отношений всю ее жизнь, он никто, донор спермы. Он ее не хотел и сейчас не хочет, это главное, и ее мама это знает лучше всех, надо было как-то подстраховаться.Вот лезть к человеку,когда тебя не хотят и считать, что как увидит, то расчувствуется, с этим к психологу. Чтоб объяснил,что человек,предавший тебя однажды,будет делать это всегда тем или иным образом.
28.06.2025 01:58:43, Шрайбикус
Зимняя (р.пианистка)
+ 28.06.2025 09:15:44, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Нужно ехать. Это важно самой девушке, понять кто она и кто ее родитель, которого не было в ее жизни. 27.06.2025 20:55:01, Лиметт
Тринадцатая
Мне на расстоянии уже всё понятно. Но мне не 19.
Но в 19 мне кажется я б прислушалась к маме/тете/другому взрослому умудренному опытом.
27.06.2025 20:59:11, Тринадцатая
Лиметт
В других вопросах да, прислушалась бы, но этот вопрос самоопределения, важен, кто я, от кого я веду свой род. Он на подсознании, тут мама не поможет.
Я сейчас исследую папину ветвь, это очень многое меняет в моем осознании даже после 50 лет, надо было раньше, конечно. Много комплексов можно избежать. Я всегда думала, что девочка из ниоткуда, гены так себе, муж сейчас за голову хватается, узнавая моих родственников, как возможны твои комплексы, говорит, с таким родом??
28.06.2025 09:21:24, Лиметт
Тринадцатая
«В кого я» на неделю съездила и ладно.
В сериале она сначала с мальчиком из богатенькой семьи встречалась, он ей предлагал «давай вместе съездим на недельку, за мой счёт», она не хотела. Может реально хотела в том другом университете поучиться, даже сильнее чем общение с папой……
28.06.2025 12:28:40, Тринадцатая
KengaLu
Мне это кажется более объяснимым. Именно что идея поучиться в универе целый год, а папа как бы начальный предлог. Но сериал не смотрела, понятно что линия выдуманная 28.06.2025 17:56:56, KengaLu
KengaLu
Я бы нет. Ибо послушала маму не разводиться. Через год все таки развелась. Но я вообще в жизни многое делала «от противного». И если бы в 19 захотела поехать, да еще и учиться, то уж точно поехала бы.
А, и в Россию меня родители в первый раз отговаривали ехать в гости. Тоже поехала. И второй и третий и еще. По жизни я довольна тем, что не шла на поводу, а принимала свои решения и набивала свои шишки.
27.06.2025 22:00:39, KengaLu
Тринадцатая
Я в чем то маму слушала в чем то нет. В чем то она была права в чем то нет. Не слушать никогда ни в чем принципиально - не мой подход 27.06.2025 22:06:29, Тринадцатая
KengaLu
«Никогда ни в чем» я не писала. Наверняка в чем то я тоже слушала. Но явно не во всем. И в том что для меня было значимо, и мое мнение не соответствовало мнению других - я слушала только себя. 27.06.2025 22:15:35, KengaLu
Тринадцатая
Мне кажется в этом вопросе я б послушала. Как раз в вопросах психологии других людей/поведения других людей она обычно (или всегда, не помню) была права 27.06.2025 22:20:20, Тринадцатая
KengaLu
Я бы как раз в этом не послушала бы. Я вообще не любила слушать если мне мама что то начинала про моего папу говорить. И в какой то момент так ей и сказала: «прекрати. Я сама свои выводы о нем буду делать». 27.06.2025 22:24:23, KengaLu
Лиметт
+ про папу. Тоже пришлось так маме сказать. 28.06.2025 09:22:29, Лиметт
Зимняя (р.пианистка)
Это в 14 лет так могут сказать, а когда в 3-5-7 лет мама говорит, ее слушают) 28.06.2025 09:14:41, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Вы не заметили что в ветке идет разговор про 19 лет? Бывает 28.06.2025 17:54:01, KengaLu
Ну потратит она эти деньги не на учебу и поездку, а на дорогую одежду и отдых, какая разница то? Взрослый человек может сам решать на что тратить деньги. Нет, не отговаривала бы, потому что не уверена что дорогие туфли важнее учебы в Канаде. 27.06.2025 19:47:24, Лет
Я бы поддержала идею закрыть гештальт. Ну и неизвестно, почему отец свалил. Может, он заболел и поэтому без денег. А в сериале могут совсем интересную причину придумать
27.06.2025 19:12:10, Беата (просто читатель)
Я бы поддержала идею познакомиться с отцом
И идею не задавать ему вопросов насчет оплаты дороги тоже поддержала бы.
Еще только не хватало с просьбами обращаться к нему после стольких лет отсутствия.
Если бы девушка была мне близкой знакомой или родственницей, то я бы и денег ей дала сколько-то на дорогу.
Чтобы ехала знакомиться, будучи от него ни в чем не зависимой
Собственно, и такое в нашей жизни было - деньги мы с мужем дали на частичную оплату расходов в связи с похожей ознакомительной поездкой.
И сказали немедленно возвращаться, если сто-то пойдет не так.
Не терпеть ничего ни дня.
27.06.2025 19:05:29, Nomen est Omen
KengaLu
Если бы меня спросили «как ты думаешь стоит мне в это вкладываться и ехать или нет?» то я бы проговорила бы с ней эту тему и поделилась бы своими мыслями исходя из того что она мне бы говорила и как отвечала бы на мои вопросы. Была бы это поддержка данной идеи или наоборот мне трудно сказать. Зависит от того как она всё видит и от ее мотивации и отношению к такой поездке и от ее возлагаемых надежд. 27.06.2025 18:39:33, KengaLu
Да все понимают, что девушка нашла повод свалить и надеется при помощи отца там зацепиться.
27.06.2025 16:44:39, Julinika
а я почему-то думала, что сериал американский и девушка тоже
27.06.2025 18:55:02, Акцент
Я ничего не думала. Такое не смотрю. А ситуацию знаю. но без соплей. Правда там у мамы деньги были, так что девушке не пришлось напрягаться, а парню за нее платить. Ах. какая была красивая пара! Когда она уехала, ей было лет 25, а ему 27. Про нее больше ничего не знаю, а у него жена и трое детей.
27.06.2025 21:54:08, Julinika
Я только похожую ситуацию знаю. Только не знаю, был ли у девушки парень. Папа сказал, хочешь - приезжай. Мама сказала - хочешь, заработай. Девушка заработала уехала... познакомилась с папой... и вернулась обратно. Вот дальше знаю ) через несколько лет счастливо вышла замуж! )
30.06.2025 12:17:07, Акцент
Тринадцатая
Французский, из Франции конечно есть эмиграция в Канаду но это и без университета и папы не сложно, Канада всячески зазывает французов. 27.06.2025 18:56:54, Тринадцатая
Коза Агата
Не поддержала бы
27.06.2025 16:31:26, Коза Агата
Отличная мотивация, не хуже других. Она едет не полюбить его, а узнать - имхо, человеку важно _знать_ свои корни, чтоб лучше понимать и себя и своих детей или даже внуков..... Это как изучение истории 27.06.2025 16:23:43, Лось-Анджелес
Меня каждый раз удивляет ожидание на "я хочу с тобой познакомиться" оплаты проезда и т.п. Т.е. отец всю жизнь знать не знал и не хотел, но после звонка бросится все оплачивать, ага.
А так даже в детдомах или приемные дети хотят знать своих биологических родителей. Даже те дети, кого забрали от алкашей или притонов. для большинства это очень важный вопрос.
Не отговаривала бы. Более того, в сове время у меня был вариант обрубить общение, тем более его почти не было. Но, увидев как колбасит сына, передумала. И правильно сделала, а все выводы сам сделал сам. Так что не отговаривала бы. Что не отменяет озвучивания своего мнения, но если хочет, то не отговаривала бы и поддержала. В описываемой ситуации разве что против переезда на год была бы. Хотя если это обмен по учебе то может быть интересный опыт. Если только для встречи с отцом, то быстрее помогла бы с билетом, чтобы минимизировать последствия для своего ребенка.
Кстати - желание увидеть родителя не означает любовь и мега родственные чувства. Познакомиться хотят многие, но некоторые для того, чтобы "посмотреть в глаза и понять". У знакомой в роду был случай, оказалось что одна родственница отказалась от ребенка в роддоме. Или просто сдала в детдом, по моему даже без согласия на усыновление (тут подробности уже не помню). Не замужем, родители не поймут, "потом заберу". И не забрала. Вышла замуж, семья, дети, никто и не знал. Ребенок вырос и нашел ее. Для всей семьи шок, мать в слезы и раскаяние. А ребенок не простил. И искал именно просто узнать кто его мать и посмотреть как живет. На этом все.
27.06.2025 16:23:40, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Именно тут (18 лет скрывался от алиментов) я б ожидала оплаты. Отсутствие такого шага навстречу мне показывает что «мне на тебя и раньше было наплевать и сейчас плевать» 27.06.2025 16:31:17, Тринадцатая
Да ожидать то можно что угодно. Мне лично странно хоть что ожидать, с учетом, что сознательно бросил и скрывался от алиментов. Типа "услышит, увидит и осознает"?
Я об этом и говорю, у меня подобные ожидания вызывают большое недоумение. Кто-то захотел, что-то придумал, но с ожиданием оплаты от другого. Для этого не звонят, а в суд подают, для взыскания алиментов. С добровольными выплатами уже давно все понятно.
Кстати - окружающие могут это все поддерживать чтобы сама познакомилась, увидела и сняла розовые очки.
27.06.2025 19:02:56, Иришка-Мартышка
по опыту жизни, дети хотят знать своих родителей
я вот только не поняла... а переводиться то зачем??? я бы поддержала идею "съездить посмотреть" и сказала бы Маша, а ты его спросила деньги? ну наверное он взрослый, состоявшийся товарищ, найдет тебе на билеты то? ...
мне кажется, это вполне здорОвое решение - увидеться с отцом
а вот если у него денег нет, и такова судьба, что у дочери тоже не очень.то есть... ей придется решать,... ну вот например как в сериале, где заработать... и потом уже ехать или нет
27.06.2025 16:00:36, Акцент
У меня есть двое знакомых, которые росли без отца, но во взрослом состоянии захотели с ним познакомиться.
Один мальчик в 17 лет, там мама растила его без отца, он был женат и из семьи не ушел. Во втором случае девочка росла с отчимом, родители развелись, когда ей было года три.
Оба захотели лично узнать о своих отцах. Отцы согласились на встречу, встретились, поговорили, дети успокоились, отцы больше не проявлялись.
Этот мальчик потом сам ушел из уже своей семьи, оставив двоих детей, младшему из которых было 3 мес. Его дети, выросшие с отчимом, считавшие и называющего его папой, потом тоже захотели встретиться со своим биологическим отцом. Встретились, какое-то время общались, детям он даже понравился. Как сейчас - не в курсе.
Так что желание девушки лично познакомиться со своим отцом я понимаю, как и отношение родственников к этому желанию.
А чем поможет психолог, если человек хочет увидеть своего отца и получить ответ на вопрос, какой он, почему не принимал участие в своем ребенке.
Я не была бы против знакомства, но отговаривала бы от переезда ради этого в другую страну на долгое время.
27.06.2025 15:31:24, Hel
Тринадцатая
Я тоже не поняла почему она решила в Канаду не на неделю поехать а на год.
Она там постоянно говорит не про «познакомиться с отцом» а про «наладить отношения с отцом», типа, за неделю не наладишь а вот за год…..
27.06.2025 15:52:32, Тринадцатая
н да
для налаживания отношений с кем-то неплохо бы понимать, что желание этого кого-то тоже требуется!
так что теперь мне понятны реплики о "посоветуете пойти к психологу"
27.06.2025 18:58:03, Акцент
[пусто] 27.06.2025 16:05:41
Тринадцатая
По учебе ни хуже не лучше, вернется домой, закончит вуз, « второй курс училась по обмену в Канаде» никак не ухудшит ее диплом. Учитывая что она учится на лингвиста (язык - англ) немного улучшит . 27.06.2025 16:32:46, Тринадцатая
Так сериал же, надо же как-то оправдать много серий:) Вот будут теперь показывать как встретились, понравились, потом поссорились, потом опять подружились и т.д. На год сериальных событий хватит:))
27.06.2025 16:02:35, Hel
Тринадцатая
Сериал вообще про другое, эта линия там второстепенна. 27.06.2025 16:33:08, Тринадцатая
в хороших работах второстепенные линии тоже всегда продумываются
27.06.2025 18:56:50, Акцент
Тринадцатая
Тогда может в 2м сезоне что то прояснится :)
27.06.2025 20:43:22, Тринадцатая
Не могу такого просто представить что человек чтоб встретиться с отцом переводится куда-то на учебу. А не просто слетает.Скорее я бы подумала что девушка хочет учиться в Канаде,ну и надеется что папаша оплатит ее дальнейшее образование. Может еще в чем поможет.Я бы тогда просто сообщила что не факт,возможно человек патологически жаден и потянуть с него денег не удастся-и что тогда через год,кто платить будет?.Есть ли у нее план на такой случай. 27.06.2025 14:55:05, Линдаа а
Стальная фиалка
Не отговаривала бы. Помимо встречи с отцом, страну немножко посмотрит. Я всегда за путешествия и новые места и впечатления. 27.06.2025 14:51:00, Стальная фиалка
Хомяк Абрикосовый
Другое - если чистА для знакомства, то съездить на каникулаx в турпоездку.
Но если ей этот год обмена принесет невероятные плюшки в плане образования - то пуркуа бы и не па?
27.06.2025 14:24:59, Хомяк Абрикосовый
Хочется- сделай.
27.06.2025 13:59:57, рица
Чилим
Мне кажется в наших реалиях я это настолько маловероятно (материально в первую очередь), что и примерять нет смысла: и перевод в другую страну, и накопить денег (будучи студенткой-первокурсницей) на весь это кодебалет. Если девушка может заработать столько денег, то у нее хватит ума потратить их с большей пользой. Да и девушек, настолько желающих заполучить био отца я тоже с трудом могу представить. Особенно при наличии матери (ладно бы еще сирота круглая, ни душа на свете нет...)
27.06.2025 13:55:08, Чилим
Тринадцатая
Она не смогла, в сериале парень заработал и ей дал:)
В реале девушка именно таким образом может «заработать» - найти щедрого парня.
27.06.2025 14:49:59, Тринадцатая
[пусто] 27.06.2025 15:44:19
Тринадцатая
12 тыщ евро 27.06.2025 15:53:27, Тринадцатая
[пусто] 27.06.2025 16:06:30
Тринадцатая
Она почему то и не пытается. И парень и она из бедных семей, думаю, у обоих есть стипендия, он после учебы работает, она постоянно ноет «я на мели» но курит сигареты (не самокрутки, а магазинные сигареты, они стоят 12 евро пачка) и не работает. 27.06.2025 16:35:27, Тринадцатая
Меня бы очень сильно удивило такое навязчивое желание. Отговаривать активно точно бы не стала - взрослый человек вправе поступать как считает нужным . Но разве что аккуратно намекнула бы постараться порефлексировать - откуда такое желание и стоит ли ему следовать
27.06.2025 13:40:23, Птичка снежная
Аккуратова Мария
с высоты возраста и опыта сказала бы, а на фига тебе это надо
а вот когда была молодой, мне казалось, что это надо, пока шишки не набила, сама, свои
27.06.2025 13:35:33, Аккуратова Мария
Ша Нуар
У меня дочь и, благодаря мне, она выросла в полной семье с обожающим ее отцом. Как тетя, как препод, как соседка, я бы сказала так "я бы на твоём месте поступила так-то, но ты вправе делать, как считаешь нужным". У нас в стране совершеннолетие пока с 18 лет, и с человеком, достигшем его, я могу только поделиться личным опытом, если меня попросят. 27.06.2025 13:05:09, Ша Нуар
Тринадцатая
Я тоже как то так скажу но развернуто с объяснениями и почему я «так мыслю» и почему она так мыслит (психологи говорят что дети идеализируют родителей которые не рядом) и т п 27.06.2025 13:17:54, Тринадцатая
да, если не доказано обратное (что идеализировать там нЕчего)
27.06.2025 16:02:06, Акцент

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!