Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меркантильность

Вот где граница, что можно компенсировать деньгами, а что - нет?

Навеяно нижним удалённым случаем. Мужчина стал биологическим отцом, но никак не участвовал в воспитани. Однако гены, звезды и близкие матери и сама мать выступили удачно и сын вырос благополучным успешным человеком - имхо, абсолютное счастье :)

Однако, я б сочла отца полностью прощенным и искупившим - если б он по итогам выплатил матери по 30 тысяч за месяц сына до 18, а лучше и до 20, т. е 20лет *12мес *30тыс + беременность, роды = 7 млн.

И это не за возобновление совместной жизни а просто за прощение. Совместная жизнь это вообще отдельно и другой валютой.

И это строго при условии, что всё обошлось - и ребёнок вырос отличный, и мать устроила личную жизнь так, что довольна. Если б не вырулили - то никакие деньги б меня простить не заставили и не уговорили.

Несмотря на то, что речь о деньгах - вопрос именно в моральном, абсолютно нематериальном прощении

Что думаете? Или не думаете на эту тему :):):)
27.06.2025 09:22:36,

147 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пилар, жена Пабло
А он хочет что-то искупать? Считает себя виноватым? 28.06.2025 13:36:47, Пилар, жена Пабло
Лягушка
Имхо, мужчина более уязвим. На мой взгляд, мужчина, ложась в постель, должен быть готовым, что эта женщина может стать матерью его ребёнка. И это не про деньги ) 28.06.2025 12:08:02, Лягушка
Лягушка
За что прощать? Я легла в постель, я была готова к зачатию, я сохранила беременность, я родила. 28.06.2025 11:47:21, Лягушка
железный феликс
Сложно всё это. Я с отцом познакомилась, когда мне 18 лет стукнуло. Родители разошлись, когда мне 3 месяца было. Общаться начали ещё через несколько лет. Но отец меня поддержал в трудный момент, во многом помогал советами. Много чего ещё сделал позже. Пока болезнь не снесла ему голову и все остальное.
А сейчас вот другая ситуация. Родной отец моего мужа. Разошлись они, когда моему мужу было года 2-3. В жизни сына он практически не отсвечивал более 30 лет. Несколько раз только в раннем детстве на лето брал к своей матери в деревню. Алименты платил 7-8 рублей. В 2000 году Саня перед отправкой в Чечню заехал к нему, сообщить об этом. Так ему дверь не открыли, свет выключили, типа нет нас, и через шторку смотрели. Зато сейчас, хоть сын ещё жив, но папенькины родственники уже калькулятор включили и подсчитывают, на что можно выплаты потратить. Я уже рычу, Сашка, ты просто обязан вернуться живым и обломать всем эту малину.
28.06.2025 11:01:48, железный феликс
Думаю по другому. Первый муж не воспитывал сына,мы не стали жить вместе но общались и сына водила к ним до школы. А год назад узнала что у отца сына, умершего 10 лет назад заброшенная могилка. И поставила крест итд при помощи своего брата так как со стороны его братьёв это никому не нужно.Вот просто не смогла оставить заброшенной . А ведь он ничем не помогал нам. 28.06.2025 01:19:26, просто 2
Ну не знаю.. Лично я рада, что дочкин отец в ее воспитании не участвовал. Конечно, я его всячески привечала, ведь ребенку нужен отец, но мне только легче от того, что он этой возможностью не воспользовался. Так что я тут совершенно не в обиде. Дочери есть за что обижаться, но это их отношения, меня не касаются 27.06.2025 17:14:33, Беата (просто читатель)
ну вообще прощение не из области материального, вот что я думаю
и у меня с прощением плохо, вот что я думаю )

а когда читаю "И это строго при условии, что всё обошлось - и ребёнок вырос отличный, и мать устроила личную жизнь так, что довольна. Если б не вырулили - то никакие деньги б меня простить не заставили и не уговорили." - то так с тобой согласна ))) прям хоть медитируй перед сном.
однако, нужно ли папе ребенка твое прощение? вот в чем действительно вопрос...
говорят (психологи, врачи... ) что не прощение ударяет по тому, кто не прощает...
поэтому (поскольку простить не могу!) я стараюсь просто не думать об этом, идем мимо мимо, где-то война (на соседней улице или в соседнем сегодня районе) где-то умирают от голода... а мы живем свою жизнь. ну вот как то так.
27.06.2025 16:12:11, Акцент
Спасибо, так вдумчиво ты ответила.
Меня завораживает эта ускользающая но очень чёткая граница, разделяющая - где в области нематериального большие деньги решают, а где - никакие не решат.
27.06.2025 16:30:27, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
так это кому как...
27.06.2025 14:45:09, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Если все всем довольны, то кто кого прощать должени и за что? 27.06.2025 14:39:26, IrenAr
В это "всё довольны" очень по-разному вложились
27.06.2025 16:03:17, Лось-Анджелес
IrenAr
Так важен результат. Наверное, это по следам следов каких-то, а я не в курсе:)
27.06.2025 16:07:01, IrenAr
Деньгами можно компенсировать все, вопоос в сумме. В теме ниже дама полный неадекват, если кто и должен платить компенсацию, то она мужу и не по 30 тыс, а много больше 27.06.2025 13:38:28, Читатель со стажем
Не очень поняла,не читала ту тему. Этот отец хочет опять жить с этой женщиной? Он ее бросил,и сколько он должен заплатить чтоб простили? Просто ситуации разные. Если этой матери вообще никакой муж не нужен был,а нужен только ребенок-кто кому платить должен. Скорее наоборот-она. Она выбрала наверное симпатичного внешне, с хорошей генетикой отца своему ребенку,ей не пришлось пользоваться каким-нибудь спермодонором,от которого потом не понятно кто родится.Получается это этот отец оказал ей услугу. 27.06.2025 13:32:17, Линдаа а
Отец как раз ничего не хочет. Это она от него свалила сама по молодости лет, но всю жизнь считает, что он должен был ее вернуть. 27.06.2025 17:54:29, Ольга*
Мало того. Она ждала его на выписку, а он не пришёл. Ей написали, что она бы его "випинула" (или как то так), на что она ответила:Наверное, да, но он все равно должен был прийти. Мне такое не понять. 27.06.2025 20:12:28, Персик круглый бр
А,тут не знаю. Но вообще,на выписку мог бы прийти.Всеж не каждый день ребенок рождается. В конце концов,беременная женщина имеет право впадать в истерику,я так считаю. Не беременный муж может потерпеть это 9 месяцев. 27.06.2025 20:59:21, Линдаа а
Санвиталия
В той истории женщина должна была бывшему мужу выплачивать моральную компенсацию) 27.06.2025 12:31:17, Санвиталия
Коза Агата
Только деньги можно, больше ничего. И то не всегда
27.06.2025 12:20:53, Коза Агата
Ша Нуар
А она ему сколько должна выплатить за то, что лишила его семьи и сына? А сыну она сколько должна выплатить за то, что лишила его полной семьи и отца? Там героиня сама придумала, сама обиделась, поломала жизнь всем, ну кроме матушки своей, которая получила, что хотела, и ей за это еще приплатить?! Да ей по-хорошему у них у всех в ногах валяться до скончания жизни, только и это уже не спасет и ничего не исправит. 27.06.2025 12:16:16, Ша Нуар
Стальная фиалка
Вау! Я все пропустила, как обычно. А оно вон чо, оказывается. 27.06.2025 13:18:17, Стальная фиалка
Зимняя (р.пианистка)
Для меня, не воспитывающий - не отец.
Кто не тратится - то же самое.
Он может быть прекрасным человеком, но отец это тот кто вырастил, остальные это прохожие.
27.06.2025 11:35:45, Зимняя (р.пианистка)
Обалдеть. Мама лишила ребёнка отца и ей ещё за это медаль за сына и компенсацию? Ещё и прощения попросить? Она в первую очередь обездолила ребёнка, и ничто и никто теперь это не исправит и не компенсирует. 27.06.2025 11:19:13, Так бывает
Да откуда это? Может там совсем плохой отец получился бы. И судя по тому что с легкостью отказался от ребенка так и было бы.
27.06.2025 16:23:57, рица
Если бы да кабы, мама в своё время за всех все решила, видимо сама безгрешная. Только что-то ее такую святую ситуация не отпускает, видимо «чует кошка, чьё мясо съела» 27.06.2025 20:48:23, Так бывает
За того кто не хочет чтобы за него решали ничего не решить.
Она всего лишь создала условия , за которые с чистой совестью ухватился отец и бабушка с дедушкой.
27.06.2025 21:05:48, рица
Ну создала же, а могла бы по другому себя повести, не лишать ребёнка ни отца, ни родственников, ни алиментов. 27.06.2025 21:26:52, Так бывает
А они бы могли не устраняться и не лишать ребенка отца и сами платить алименты) и вручить вклад лично подросшему ребенку) с процентами неплохая бы сумма получилась.
27.06.2025 21:50:03, рица
Так может и вручат, воевать с неадекватными мамашами у многих нет ни сил, ни времени. И потом это бьет по ребёнку, Шиповник писала как мама после каждой встречи 3-х летнего ребёнка с отцом к психологу его водитель. А таких неадекватных мам через одну. 28.06.2025 11:20:45, Так бывает
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.06.2025 11:23:35, Axaxa
В той теме девушка провела себя неадекватно. Сначала что-то выкомаривала, а потом сама ушла от мужа без объяснения причин. Я б на месте данного мужа вообще б забыла о ее существовании и больше бы не встречалась никогда. Это она у него прощения должна просить за свои выходки, а не он. Если такими категориями мыслить.
27.06.2025 10:44:18, Ольга*
За что просить? За то что не любила ? Или за то что оказалась вполне жизнеспособной и без этого человека?
27.06.2025 16:25:46, рица
За то, что нервы ему мотала, истерики закатывала. А так баба с возу, кобыле легче. 27.06.2025 17:56:06, Ольга*
Да ну. Это что ж у каждого кому наступил на мозоль просить прощения что ли.
27.06.2025 17:59:49, рица
УникаЛьнаЯ
Я думаю, что в паре всегда (ну, в 95% случаев) ответственны оба. поэтому кто кому должен "компенсировать", вопрос.

Другое дело, что мать почему-то не подала на алименты, тем самым ущемив права ребенка в первую очередь.
27.06.2025 10:35:40, УникаЛьнаЯ
Может ей не нужно было? И так денег много.И вроде бы если такой отец платит алименты, он потом в старости может потребовать их с ребенка.А зачем ребенку чужой фактически старик. 27.06.2025 17:48:51, Линдаа а
Я категорична. За предательство не простила бы никого - ни отца, ни мужа. Ни за какие деньги. 27.06.2025 10:19:12, бим-бом
Вот я тоже так. Деньги сами по себе, а прощение с какой стати.
27.06.2025 16:27:28, рица
Я тут вижу не предательство, а оставление в опасности - и женщины с его ребёнком и самого ребёнка....
И тут для меня большая разница - привело ли это в итоге к критическому для них вреду - если нет, то можно простить при условии возмещения прямых затрат.
Если они не справились и пострадали - то гореть предателю а аду, да
27.06.2025 10:37:05, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
По-вашему, он должен был её изолировать ради её безопасности? Негуманно как-то, как в скотоводстве-в вольер и под замок. 27.06.2025 11:09:20, жираф Анатолий
Страховать он должен был, как второй родитель. 27.06.2025 17:26:00, Лось-Анджелес
Он не должен был её отговаривать сделать аборт. А ещё лучше - использовать презерватив. И совсем уж ангелом был бы, не занимаясь сексом, пока от родительской груди не оторвался 27.06.2025 12:31:06, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Чем плохо посоветоваться со старшими и опытными? По работе люди советуются, а в семье - совсем нельзя?
Знаешь, Ирин, я бы как раз не простила мужу, если бы вдруг мне взбрело в голову сделать аборт, а он бы даже не попытался меня отговорить. Ты видишь - одинаковых женщин нет. И как вести себя мужчине?
Вообще что плохого в том, что мужу небезразлично его потомство.
27.06.2025 13:15:39, Шиповник (экс-Василиса)
Тем что это не просто "старшие и опытные" .
Ему они мама и папа, а ей - свекровь со свекром.

При всей их порядочности, при всём старании - они не могут быть объективны.
27.06.2025 16:37:02, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Серьезно? Я там никакой родительской груди не усмотрела. Усмотрела вполне ответственного молодого, да молодого, человека, который взял на себя все обязательства, но которого за это все время макали лицом в дер-мо. Даже взрослый, умудренный жизнью мужик скорее всего не выдержал бы. А там был такой же юный человек, как и автор. А по поводу презерватива и секса, сексом обычно вдвоем занимаются и если это не насилие, чего не было, по поводу предохранения и ответственности обычно договариваются. И ответственность такая же на женщине, которая "дала" без презика, как и на мужчине, который "взял". 27.06.2025 12:49:49, Ша Нуар
А где это было? Я прочитала совсем другое, автор ушла после того как его родители стали ей читать нотации. Мне свекровь тоже пыталась - Да что же ты за жена….
Но я была взрослая и любила, более молодая может и ушла бы.У меня свои есть родители, что б еще чужие лезли ко мне.
27.06.2025 16:30:13, рица
Ша Нуар
Его родители никакие нотации ей не читали, но сделали попытку ее вернуть. А дамочка выкаблучивалась так, что мама не горюй, причем еще до того, как ушла, и ее пытались вернуть. Когда в похожей ситуации моя свекровь дала мне некоторые советы, причем сохраняя абсолютный нейтралитет, чисто как женщина женщине, я ей была и до сих пор очень благодарна. У вас свой жизненный опыт, через призму которого вы и восприняли все, что нам натрепал автор. У меня другой опыт, через который я восприняла. А истина скорее всего где-то в третьем месте. 27.06.2025 16:44:22, Ша Нуар
Написано было - мы помирились, а на следующий день приехали его родители, забрали меня , откуда не помню, и стали выговаривать.
Я не могу увидеть в этих словах автора нейтралитет.
27.06.2025 16:53:11, рица
жираф Анатолий
Выговаривать или уговаривать вопрос субъективный. Может быть они даже умоляли, но даме что-то попало "под хвост" и понеслось. 28.06.2025 07:07:49, жираф Анатолий
Сегодня понеслось прийди завтра. Договорились же в конце концов.
28.06.2025 09:29:00, рица
Конечно, одинаковая ответственность, она свою часть ответственности "взяла" - родила за счёт своего организма и вырастила за свой счёт. А вот он как ответил? В чем его ответственность? - ни в чем!
Вот и я о том, что неплохо бы хоть немного уравнять
27.06.2025 16:08:04, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Она никакую ответственность не брала, брал он. Если бы в тот момент, когда она взбрыкнула, срок был минимальный, более чем уверена, что она поступила бы так, как хотела изначально. Тут просто уже нельзя было отмотать назад. А вообще мне надоело вам объяснять, ваша позиция в отношении мужчин, которые всегда должны, мне известна давно. 27.06.2025 16:47:27, Ша Нуар
А с каких это пор мужчина ничего не должен беременной от него женщине? 27.06.2025 17:55:18, Лось-Анджелес
Да каждая кто пишет - мужчина ничего не должен, очень даже от мужа что требует. И деньги и время и себе и детям. Ага, а у других не должен.
27.06.2025 18:02:00, рица
Да знаю я ответ :))))
только тот мужчина ничего не должен - который - сын.
Вот кто представляет, что это у сыночки "какая-то беременная истеричка" нервы мотает, обижает его, ещё может требует - вот те и пишут, что за такое ему ещё приплатить, "за хороший генетический матерьял"
27.06.2025 18:26:36, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. Просто я сама могла специфически вести себя в том возрасте (да и сейчас иногда могу), так что представляю себе примерно, как это выглядит и что по сути из себя представляет. Именно что "мотает нервы", требует и еще что.
Как говорит мой муж: "Зато мне с тобой не скучно, все время новенькое что-то, как на горках". Но не все так смогут, ой не все. Он непробиваемый и очень любящий себя человек абсолютно без рефлексий и всяких там тонкостей.
Если мужчина более чувствительный, в хорошем смысле нежный, понимающий, принимающий близко к сердцу - да он, извини, свихнется от такого поведения.
27.06.2025 20:04:35, Шиповник (экс-Василиса)
Ну да настолько свихнется , что напрочь забудет, что ребенок скоро родится.
27.06.2025 21:08:03, рица
Ну да , сыночки это святое )
Помню свекровь и я стояли у дверей аудитории , ждали БМ. Так свекровь каждую выходящую девушку охаяла) все до одной были страшные и недостойные ее сына)
Так и тут считаю, что свекровь и свекр сыграли не последнюю роль.а так то да, хорошие люди)))
27.06.2025 18:55:12, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Вот в кои-то веки у нас с Вами единомыслие... 27.06.2025 13:16:12, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
У нас с вами единомыслие гораздо чаще, вы просто не всегда это замечаете)) 27.06.2025 16:45:07, Ша Нуар
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.06.2025 11:05:52, ....
Я не читала ту тему. Я про предательство, когда отец умывает руки. 27.06.2025 10:57:20, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
То есть если женщина от тебя убегает - ее все равно надо найти и принудительно "отлюбить"?
Если в кризис 2008 отец звонит и предлагает помощь, а его посылают, то он должен принудительно вручить деньги матери, даже если она будет кричать и звать на помощь?
27.06.2025 10:39:31, Шиповник (экс-Василиса)
Он не может "помощь предлагать" в обеспечении своего ребенка. Он может выполнять свои отцовские обязанности.
27.06.2025 12:17:14, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Ну то есть он приходит, приносит деньги, она ему их в лицо швыряет, я не знаю, как это было у автора, но запросто могу поверить, что могло быть и так в связи с ее альтернативной одарённостью, он утирается и продолжает ходить и носить и утираться. Вы знаете ли слишком много хотите. 27.06.2025 12:52:10, Ша Нуар
Да , он ходит и утирается, потому что у нее есть то что ему нужно-его сын. Люди когда что-то очень хотят на многое идут.
27.06.2025 18:12:11, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Фу(((. Это шантаж и игры. На такое вестись нельзя. Чем больше будет утираться, тем больше будет тетенька "распускаться". Это тип поведения такой. Она тоже не со зла, воспитана так. Некоторые признаки выдают, так сказать.
Лучше всего отойти подальше и не играть в эти игры, только хуже будет.
27.06.2025 20:08:03, Шиповник (экс-Василиса)
А что может быть хуже чем не видеть как растет ребенок?
Да я за шантаж и прочее и за игры важна
цель.
Мать очень редко останавливается, когда отец забирает ребенка, а вот отцы с легкостью, только и ждут причины .
Муж прекратил общение с сыном как только развелся. Сыну было 9 лет. Объяснение - она сразу вышла замуж и я не хотел мешать.
Да я ни в жизнь не поверю в такое объяснение. Поверю в то что не хотелось себя обременять. Вот это самое верное объяснение.
Легче всего переложить ответственность на другого чем спрашивать с себя.
27.06.2025 21:17:36, рица
Можно складывать на счёт и потом или ребёнку отдать или матери, когда обиды и страсти поутихнут. Вот при этой встрече, например.
Знаешь, я хотел тоже о сыне заботится, но у меня ( нас) не получалось, мне очень жаль, что тебе пришлось всё решать за свой счет но я откладывал.... Хочу всё таки отдать тебе, спасибо, что сына вырастила. И отдать
27.06.2025 16:14:42, Лось-Анджелес, сказочница
Шиповник (экс-Василиса)
Может, он потом сына наследником сделает. 27.06.2025 20:08:46, Шиповник (экс-Василиса)
Однако за него родительские обязанности не сын выполнял. 27.06.2025 20:55:43, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Это ж надо знать что предательство а что нет.
Я прям так сразу и не соображу что такое «предательство в наши дни».
Во время войны немцам выдавали место нахождения партизан - это оно.
А в наши дни ….. не встречала.
27.06.2025 10:35:18, Тринадцатая
У меня есть пример предательства в наши дни. Мамину подругу с 2 детьми-школьниками в начале 90х бросил муж, абсолютно не помогал. Она с детьми жила в дальнем Подмосковье и реально выживала, на грани нищеты, работы по специальности не было, мыла вагоны. Ей помогали все окружающие по мере сил, кроме отца детей. У него были и средства и возможности, но он предпочел тратить все на себя и фей. Официально ничего с него получить тогда было нельзя(, бизнес и недвижимость были не на нем. В итоге он как сыр в масле катался, дети ему не нужны были. Мы (друзья) все прекратили с ним общение. Закончилось все очень плохо, кроме него никого из семьи не осталось, пишу и плачу(
Самое мерзкое, что по истечении многих лет, сейчас - он имел наглость пытаться писать нам в сетях, поздравлять с праздниками. Забанила конечно везде.
27.06.2025 10:55:08, Оттолина с компа
Тринадцатая
А до того как дети стали школьниками был хорошим отцом ? Когда вместе жили? 27.06.2025 11:11:13, Тринадцатая
Да, достаточно хорошим. К сыну правда придирался, по поводу учебы особенно, а дочь обожал. Но и с женой у них была красивая любовная история, на руках носил. И до этого его все воспринимали исключительно порядочным, интересным в общении, умным человеком, а вот пошли большие деньги и вся гниль вылезла(.
27.06.2025 11:47:47, Оттолина с компа
Тринадцатая
Необычно тогда.
Вы мне тему навеяли, заведу пожалуй
27.06.2025 12:25:03, Тринадцатая
Это было в начале 90х, тогда многие не прошли проверку шальными деньгами. Он подлец, да, без всяких оправданий. Но пока в семье жил - со стороны этого не читалось, казался хорошим семьянином, + умный (Мгу закончил, в науке работал). А потом - как подменили человека. В общем жизнь своей бывшей жены он разрушил полностью и вот за это ему в аду гореть. И детей предал, бросил.
27.06.2025 14:45:49, Оттолина с компа
Тринадцатая
Именно тогда у меня было много знакомых мужчин кто менял «одну жену за 40 на две по 20».
Но все бж и детей отлично обеспечивали и признавались что если бы не шальные деньги, никогда бы не развёлся, ибо чтоб развестись мне надо жильё оставить жене/ее и детей обеспечить.
27.06.2025 16:13:02, Тринадцатая
у меня два примера есть, когда бросали именно подло и зверски в это время. во втором тоже все тяжело было, но больше психологически, материальная поддержка была со стороны родни, потом со временем наладилось
27.06.2025 16:42:52, Оттолина с компа
Гаденыш 27.06.2025 10:58:42, бим-бом
Не то слово(
27.06.2025 11:10:27, Оттолина с компа
Но, как обычно, женская меркантильность разбивается о мужской пофигизм, никому то прощение не нужно . Да и мать там тоже нехидо виновата, что лишила ребенка отца своей придурью 27.06.2025 10:14:37, ....
Аккуратова Мария
она сама виновата, сама, собственными руками из-за своих обид отказалась
захотела нести свой крест, вот и несла
могут его не прощать, думаю, что он мало что потеряет от этого
27.06.2025 10:13:23, Аккуратова Мария
Хатуль Мадан
А за что его прощать? За решение матери обойтись самой?
Если честно, я не поняла, что там с алиментами. Их не было? 25 лет назад их практически автоматически назначали при разводе с маленьким ребёнком.
А если учесть что родители мужа были вовлечены на этапе женитьбы, то их участие или неучастие во внуке тоже много вопросов вызывает.
27.06.2025 10:13:20, Хатуль Мадан
А зачем этим родителям мужа постоянно свои нервы мотать? Как раз все логично. Она не захотела с ними общаться, ну и все. Навязываться не стали.
27.06.2025 10:46:29, Ольга*
Хатуль Мадан
Почему мотать. У бабушек и дедушек есть отдельные права на общение. И на подарки, кстати тоже.
Видела много семей, в которых родители разругались вдрызг, но бабушки и дедушки при этом с внуками в контакте.
27.06.2025 11:59:47, Хатуль Мадан
Бабушку со стороны нашего отца мы с сестрой видели всего один раз в жизни. С нами контактировать ей в голову не приходило. Нам, собственно, тоже. Все прекрасно жили без этих контактов.
27.06.2025 14:44:46, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
У моей бабушки по отцу этого не получилось, например. На родительскую семью отца много так вылилось, и родителям мамы тоже досталось, когда выяснилось, что они туда информацию обо мне "сливают".
Родители отца были наказаны лишением общения с внучкой, с сыном было разрешено общаться редко и по делу. Причина - хотели жить по-своему, а не так, как считала правильным семья сына.
Понимаете, не всегда возможно такое общение без сложностей.
К тому же автор в той теме писала, что в целом родители мужа - очень хорошие люди и она им благодарна.
27.06.2025 12:08:45, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Я все понимаю. В свое время я приняла решение, что мой отец не общается с моим младшим сыном. Старшие дети сами решили, что не будут.
Но опять-таки каждый случай индивидуальный. Я знаю примеры, где такое общение сложилось.
27.06.2025 12:11:02, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Да, бывает 27.06.2025 12:11:58, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Там написано - принципиально не подавала потому что взыграла гордость - «справимся сами! Ничего нам от него не нужно!» 27.06.2025 10:15:34, Тринадцатая
Хатуль Мадан
"назло кондуктору куплю билет и не поеду" (с) В.В. Путин сказал.
Какие тогда долги? ничего не хотела? сама решила и за себя и за ребенка? - ничего и не получишь.
Это не БДСМ клуб, "ой я не хочу, - а я силой впихну".
27.06.2025 11:58:44, Хатуль Мадан
жираф Анатолий
Я не думаю на тему прощать-не прощать.
Думаю "если бы молодость знала, если бы старость могла..." Для биологии выгодно броуновское движение индивидов, так тому и быть.
27.06.2025 10:13:16, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Вообще не думаю.
Может, он, кстати, с недвижимостью сыну поможет, со временем?
У тебя, случайно, подарки не язык ли любви?)))

Мое прощение от денег не зависит. Я за деньги только от претензий могу отказаться.

Понимаешь, мне вообще сложно думать о детях в категории денег. Для меня дети - это результат любви между мужчиной и женщиной. Да, она может пройти, но она была хотя бы. Платить за любовь?
Не, я искренне считаю, что облагодетельствовала мужа, родив ему))) троих детей и активно прозанимавшись ими, но в денежных категориях как-то не очень об этом думаю.
Считаю ли я, что он мне материально должен? А как же))). Я ж женщина))). Но вот так по 30 тысяч считать - нет, это не ко мне, ну не на рынке я.
27.06.2025 10:10:38, Шиповник (экс-Василиса)
А я вот все валюты ценю. Но по разному курсу, да
27.06.2025 10:29:36, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Ага, "что там мелочиться, давай всё") 27.06.2025 10:14:38, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Не откажусь))) 27.06.2025 10:18:35, Шиповник (экс-Василиса)
Вспомнила. Подруга моей мамы - родила вне брака. Мужчина жениться отказался. С ребенком вообще не общался. Когда дочка выросла - мама как-то вышла на него и попросила о помощи для дочки (были объективные материальные трудности). Папаша активизировался - оплатил учебу, купил квартиру дочке.
27.06.2025 10:08:31, Птичка снежная
Ну вот! Хороший поступок 27.06.2025 10:30:19, Лось-Анджелес
И они даже наладили общение (он и дочь). В общем все дуачно сложилось. Он после и свадьбу ей оплачивал и просто помогал материально. Чем дальше закончилось - не знаю
27.06.2025 10:32:45, Птичка снежная
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Не думаю) Вообще не люблю думать о деньгах. 27.06.2025 10:05:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
а ему нужно прощение матери?

Проецирую на себя - у меня есть некие моменты и ситуации, которые омрачают мое совместное проживание с БМ и то, что позволила в тот момент ребенку быть свидетелем этого. Изменю ли я свое мнение за 7 млн. руб? Скорее всего нет.
27.06.2025 10:01:05, Птичка снежная
та история, действитетельного киношного сюжета. Я не верю, что никто в той истории про алименты и не вспомнил даже. Возможно они не расписаны были.

Я, правда, комментарии автора прочитать не успела.
27.06.2025 09:55:46, ....
А другому нужно это прощение, еще и за миллионы? И считает ли он себя виноватым? Есть желающие уговаривать? ))
Для меня вопрос прощения за деньги всегда был очень странным. Имхо, или простишь или нет, деньги то тут каким боком. Если заплатили, то типа уже и не обидно? Или тогда готова сама себя уговорить?
В приведенном примере отдельный вопрос ребенка то спросили, он простил? Причем не только отца, но и мать.
27.06.2025 09:54:17, Иришка-Мартышка
Шрайбикус
я бы поинтересовалась здоровьем "папаши". Как бы сыну не пришлось платить ему алименты.Восторги мамочки мне не понятны.
27.06.2025 09:42:36, Шрайбикус
и что бы вы с теми 7 млн рублями сделали?

И противнее от сознания того хто вы еще и продались вам бы не стало.

Мне была бы интересна реакция ребенка, если бы на 23 году неприсутствия отца в жизни ребенка родители сошлись.
27.06.2025 09:41:20, ....
Лиметт
Женщины жаждут подвигов во имя свое) Натура у нас такая)) Хотя, может и сказки про принцесс повлияли. А по факту, если удалось в самом начале убрать негативные отношения из своей жизни, а не терпеть 20 лет, то это уже большой выигрыш, имхо. Деньги несомненно приятный бонус и тоже из серии подвигов, он раскаялся и понял как был неправ) 27.06.2025 09:39:17, Лиметт
Это ДА. Там, имхо, закончилось бы так и так. Но позже и с большими потерями для автора. Маменькин сынок - это ужас что 27.06.2025 09:43:33, Лось-Анджелес
Мы не так много обсуждали его био-отца, но насколько я поняла, это сын его не прощает настолько, что не инициирует общение, зная, как того найти.

Мне сложно встать в позу обиженки:), потому что я - сильнее духом и характером, чем био, и всегда такая была. Он - слабый человек, от этого и все его поступки и НЕ поступки.

Сына, конечно, еще "царапнуло", когда он получил информацию (не через меня, я не хотела говорить, но то ли бабушка, то ли крестный "слили"), что его био-бабушка, которая при жизни трындела, что завещает ему квартиру, ничего подобного не сделала.

А это знали все:))) - сын, няня сына, я, какие-то общие знакомые, т.е. она очень любила на эту поговорить.

Если бы сын получил какие-то деньги от тех людей, я бы оценила это как справедливый подарок, но не отдачу долга.

Ведь если они ему что-то должны - то и он им что-то должен, а это совершенно не так.
27.06.2025 09:38:15, Диги
Дети вообще ничего не должны родителям, на мой взгляд. Им авансом заплатили те, кто их родил и вырастил.
И этот "долг" И мы должны передать дальше, свои детям, а они - своим.
27.06.2025 09:47:19, Лось-Анджелес
я так не считаю.

должны, конечно, это не одностороннее движение.
27.06.2025 09:50:21, Диги
Степная кошка
не думаю. На фига ему прощение? А вот сыну, если захочет, может помочь деньгами на ипотеку, скажем, если он будет опять под вменяемые проценты 27.06.2025 09:37:35, Степная кошка
Тринадцатая
Я думаю что папаше в гробу не сдалось то прощение. 27.06.2025 09:36:19, Тринадцатая
Вот в гробу, кмк, как раз сдалось бы... В смысле: зачем ему там миллионы?
:))))
27.06.2025 09:38:36, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Это если они есть. А если их нет, напрягаться и их зарабатывать ради какого то прощения?
В гробу прощение сдалось не всем а только верующим. У нас нет информации что папаша верующий.
И что помирать он собрался тоже информации нет, он прекрасно может свою бж пережить.
27.06.2025 09:54:44, Тринадцатая
Аноним 9
а ему это прощение зачем? 27.06.2025 09:34:45, Аноним 9
Я не про него.
Ну допусти, судит его "высший суд".... Присудили б?
27.06.2025 09:39:32, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Как «высший суд» я б мать наказала. Что не подавала на алименты, лишила ребенка того что ему положено по закону. 27.06.2025 09:55:54, Тринадцатая
Вот здесь совершенно согласна. Меня мама тоже лишила положенных мне денег.
27.06.2025 16:36:30, рица
Зимняя (р.пианистка)
Это да. 27.06.2025 11:37:17, Зимняя (р.пианистка)
Аноним 9
ошалеть. по тридцатке в месяц до совершеннолетия ребенка? нет, конечно
так то на суде весы. может, он 1000 жизней спас. и вот этот брошенный ребенок вообще ничего не весит против всех его добрых дел
27.06.2025 09:41:58, Аноним 9
Не думаю )
но: если есть у отца 7 млн., можно имуществом, вполне может и дать, родному сыну же; может, и даст, кстати. К прощению со стороны матери это вообще никакого отношения не имеет, пусть не прощает на здоровье
27.06.2025 09:33:09, Flora ))
Это её прямые затраты и потери. 27.06.2025 09:40:05, Лось-Анджелес
Birke
А он хотел этого ребёнка? За что его прощать, он что-то плохое сделал? 27.06.2025 09:27:44, Birke
Тринадцатая
Там есть про «помешал сделать аборт», значит, хотел. 27.06.2025 09:36:51, Тринадцатая
Конечно. Не кормил, не одевал, не обеспечивал крышей, теплом, не обеспечивал обучения и воспитания, морально не поддерживал своего ребёнка, на рождении которого, однако, настоял 27.06.2025 09:34:35, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Так ему не давали этого делать. 27.06.2025 10:13:08, Шиповник (экс-Василиса)
Вот пусть деньгами и отдаст 27.06.2025 10:44:21, Лось-Анджелес
а было бы лучше если бы он всю жизнь качак права, мотался по судам, судился, таскал бы ребенка по всем квартирам и по всем бабам? Наталься вон в той теме написала, что ребенок жил неделю у мамы, неделю у папы. Цыганщина какая то получается. Все во благо родителя, не ребенка. Ребенок в потобной ситуации может также родителям счет выставить за его мотательное детство. 27.06.2025 09:51:42, ....
Шиповник (экс-Василиса)
Уже писала, что в знакомой семье отец судится за право видеться с ребёнком, а мама водит 3летку к психологам, собирая доказательства того, что общение с отцом вредит ребёнку.
Уже не один год тяжбам.
Отец думает отступиться, потому что боится, что эти тяжбы и психологические экспертизы ребёнку навредят. А мать, вероятно, тоже будет рассказывать, что ее одну оставили с малышом...
27.06.2025 10:24:22, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Я поняла, что это по следам какой-то темы, которую я не читала. Поэтому из обсуждения выхожу) 27.06.2025 09:36:59, Birke
Вообще хоть и навеяно, но вопрос теоретический хочу обсудить 27.06.2025 09:49:02, Лось-Анджелес
Birke
Для меня это слишком абстрактно, я люблю конкретику. 27.06.2025 09:54:11, Birke
конкретику же вы осуждаете бабкой с биноклем, - забыли что ли? 27.06.2025 09:59:40, тестирую систему
А что такое простить?
Я вот БМ никогда не прощу . Да у нас хорошие отношения, но не простила и не прощу.
27.06.2025 09:25:46, рица
любите вы его до сих пор 27.06.2025 09:43:00, ....
Нет. 18 лет, вы что это другой человек. Он весит почти 100 кг)))тако любить никогда не могла.
27.06.2025 09:47:23, рица
был бы мужем, развелись бы из-за веса? 27.06.2025 10:01:29, .....
Нет конечно, поскольку был бы родным. А сейчас чужой и физически не привлекательный.
27.06.2025 14:06:48, рица
Тринадцатая
Зачем разводиться? Можно перестать любить и не разводиться. 27.06.2025 10:08:41, Тринадцатая
Тринадцатая
Я за 50 лимонов (если в рублях) так и быть прощу.
(На деле я давно простила но он пусть думает что нет. За 50 лимонов я согласна показать ему своим поведением что простила)
27.06.2025 09:37:42, Тринадцатая
Ага! Принимается. 27.06.2025 09:49:42, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Я выше про своего БМ , и прощу за то что мешал мне самой жить и мешал ребёнка воспитывать по моему своим присутствием в нашей жизни.
На месте того автора я б была благодарна тому что не мешал, и всё.
27.06.2025 09:58:03, Тринадцатая
А я приму, но не прощу)
27.06.2025 09:39:32, рица
Это не простить. Я тоже ( пишу же) деньги рассматриваю как исчерпывающую компенсацию не во всех случаях 27.06.2025 09:36:42, Лось-Анджелес
Ну так можно брать деньги и не прощать)) и не считать компенсацией.
27.06.2025 09:40:32, рица
Можно. Если кроме материальных потерь ещё и значительный моральный вред! Я ровно про это 27.06.2025 09:50:46, Лось-Анджелес

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!