Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Барахольная

Вопрос скорее тем, кто любит ходить по барахолкам и антик магазинам. А как вы там выбираете что-то? На что обращаете внимание? Просто берете то что приглянулось или рассматриваете производителя по возможности, еще чего-то? И сколько лет у вас заняло чтоб глаз стал наметан?

Это я вчера съездила со старушками погулять, зашли в магазины антик. Я там хожу, рассматриваю, много симпатичного барахла (особенно посуды), но чтоб купить - я теряюсь. У меня сразу в голове начинаются сомнения, особенно стоит ли оно той цены. Вообщем нафоткать нафоткала, но ничего не купила. Но я туда еще планирую вернуться и решила, что если буду о чем то думать долго, то в следующий раз куплю.
Чашечка понравилась на ножках, но мне ее некуда приткнуть :) сервизики понравились некоторые, но тоже не нужны. Подстаканники хотелось, но тоже не могу определиться. Креманки нашла, но цвет не угодил и вообще как то не возбудили. Скворечник керамический в форме баклажана понравился, но сомнения возникли в его функциональности. Солонки прикольные видела, но опять таки не нужны. И хохлома даже в таких «епенях» попалась :) лучше б самовар.

Вообщем выхожу я из таких магазинов всегда с пустыми руками. Типа как в музей сходила. И задаюсь вопросами как другие люди там шопаются? Увидел - понравилось - купил, или целенаправленно искал - увидел - купил, или «знаю ценность» - увидел - купил???
26.06.2025 20:34:43,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
вот моя подруга от красного стекла сама не своя, ей бы эта вазочка понравилась. я бы полюбовалась на чашечки с рисунком внутри и вздохнула- жаль уже девать некуда. в поездках могу погулять по блошинкам. могу что-то купить с мыслью - ага, вот это подарю тому на новый год, а это - этому на день рождения. если самой что-то очень нравится - хорошо подумаю - куда ставить буду. у нас рядышком есть такого рода магазинчик. стараюсь не заходить. недавно надо было срочно купить нестандартный подарок. зашла. подарок купила, конечно, но еще купила себе красивую плетенную вьетнамскую лодочку и вазочку с пандой. но я четко продумала - куда буду ставить.
27.06.2025 13:52:27, anny_panda
Перестала покупать совсем. За полной ненадобностью, после того, как кое-что купленное прежде отдала назад. Заходить - бывает, заходим. Муж покупает какие-то доисторические книги по автомобилям, дочка - такие же доисторические макдональдсовские игрушки и иногда комиксы, типа Гарфилд, Келвин и Хоббс и подобное. Больше ничего. 27.06.2025 13:41:31, Спой, птичка!
Магазины такие, барахолки, блошки обожаю. Специально ничего не ищу. Купить что-то могу под настроение, но всегда с собой борюсь на тему "красивое, но ненужное/места нет/дорого")) Экспертом по редкостям не являюсь конечно, но думаю, в наше время ценность любой вещи можно одномоментно пробить в интернете. Поэтому, имхо, чтобы найти настоящее "сокровище" нужно смотреть не там, где красиво выставлено, а там, где "плохо лежит": в коробках, ящиках и на всяких развалах. 27.06.2025 11:47:38, Burany
Специально не хожу, заходим когда мимо проходим. И чаще в поездках.
Обычно просто поглазеть. Пока всего один раз и достаточно спонтанно сделали покупку в таком магазине, просто у троих не сговариваясь глаз "упал" на одну и ту же вещь и с одинаковой реакцией.
А так посмотреть интересно, обсудить "о, такое было!" тоже. И это максимум. Совершенно спокойна к старым вещам. Для меня их ценность только если это вещь близкого человека, а просто старое хоть и точно такое же - нет.
Так что проблемы выбора нет, мы обычно даже не планируем выбирать ))
27.06.2025 10:00:08, Иришка-Мартышка
РоМашкус
Вот не припомню чтобы я целенаправленно ходила по таким магазинам. Пару раз мимоходом попадала на блошинные рынки, но доя меня это было скорее как музей :)

Чашки, тарелки, столовые приборы я покупать там точно не буду. Этот добра нового в магазинах завались. Да и в принципе не люблю старье всякое.

Мой максимум блошинного рынка это авито. Из старого в основном там покупаю книги, которых уже не печатают. Моя самая древняя покупка там это книга "О вкусной и здоровой пище" 1955 года :)
27.06.2025 09:58:51, РоМашкус
Лиметт
Смотрю на Авито, что продают по определенной тематике, узнаю много нового) С этой целью и смотрю. 27.06.2025 09:28:04, Лиметт
Я покупаю только то, что очень нравится. Но я не специалист. Есть свои табу, не куплю чашки, ложки и тп.
По вашим фото обязательно купила бы подсвечник :-) , все остальное не впечатлило. Хотя и интересное.
Как-то на блошином рынке хотела купить фигурку черта. Подруга остановила, запретила такое в дом покупать. Я послушалась. Т.е. еще одно табу.
27.06.2025 09:08:02, Динь-Динь
Манюня Хнуш
В такие магазины я хожу как в музей)
Люблю бродить по блошиным рынкам. Обычно у меня нет цели купить что-то конкретное, смотрю на что глаз упадёт. Так купила набор из двух блюд и крышки английского фарфора и несколько кошек для коллекции.
27.06.2025 08:36:44, Манюня Хнуш
Морозулька
мне ничего не надо, но разглядывать такое я люблю! спасибо, что поделились :)
27.06.2025 08:30:02, Морозулька
Баклажан с отверстием прикольный ) 27.06.2025 08:14:12, Йоко
На первой фотографии, похоже, uranium glass. 27.06.2025 03:43:30, ???
anny_panda
по моему опыту (вот совсем недавно держала в руках кусок уранового плекса) оно все-таки желтее, этот зеленым отдает.
27.06.2025 13:46:54, anny_panda
верно. урановое только в ультрафиолете такой цвет дает
27.06.2025 13:47:43, Гельвеция™®.
нет. это в первую очередь ближе к depression glass, хотя может и урановое. но - дешевка

строго говоря, жёлтый или жёлто-зелёный цвет стекла не является однозначным признаком содержания в стекле оксидов урана. Окрашивающими в жёлтый или жёлто-зелёный цвет могут быть соединения кадмия, серы, селена, также органические красители — мука, крахмал, крупа, которые дают золотистую жёлтую окраску стеклу. Стекло, действительно содержащее оксиды урана, даёт специфический флуоресцирующий (светящийся) жёлтый или жёлто-зелёный цвет.
27.06.2025 10:25:54, Гельвеция™®.
Последняя фотография зацепила, милая штучка. Кукольное - для детей. По большому счету всё это ширпотреб и мусор. Прелесть мусора в том, что он нравится лично вам и лично вам нужен. Не ждите, что дурак-антиквар выставил на открытых стеллажах действительно ценные вещи. Щазз. Я покупаю всякую фигню, потому что она удовлетворяет мой запрос на что-то - фирму, модель, коллекцию.
Денег можно выбросить много, для чего это вам, нужно сначала определиться.
26.06.2025 23:46:00, Funny Rain
KengaLu
Мне интересно почитать ответы про других.

На последней фотке как оказалось подсвечник/ароматизатор. Я так поняла что внизу ставят свечку и зажигают, а сверху «в кастрюльку» наливают ароматное масло.

А вот штучку керамическую крутящуюся (на двух фотографиях есть с щелью) я долго разглядывалась и не могла понять что это. Оказалось для визитных карточек :)
27.06.2025 00:01:35, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Это даже не для детей, а для взрослыx коллекционеров "кукольныx домиков" :-)
26.06.2025 23:57:25, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Я xожу И целенаправленно, когда xочу что-то конкретное - И "посмотреть-покопаться-цены-разузнать" и просто полюбоваться. Иногда бывает даже "знаю ценность" ;-))) Бывает "ностальгия накрыла да еще и за смешную цену", так получилось с графином-рыбой и рюмками-рыбками.
Наметанным свой глаз не считаю ;-). т.е. кладоискателем мне стать не получится :-) , всегда смотрю, нет ли чего к моим имеющимся сервизам/темам. Ну и для сестры еще ;-) ВСЕГДА обращаю внимание на плауэнское кружево и на старый, "крестьянский" лен, а также на старые рукодельные журналы и прибамбасы с материалами.
Из того, что на показанныx фото я бы, пожалуй, приxватила салфеточку с брюссельским кружевом ;-) - 16-я картинка сверxу ;-), на ней две чайные пары стоят, на том же фото очаровательные блюдечки с ландышами и незабудками, но на ниx бы я только полюбовалась - ну ни к чему не подойдут :-) - и еще синие стаканы в подстаканникаx...
26.06.2025 23:41:35, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Я на блюдечки с ландышами долго смотрела. :) это розетки наверное, мелкие такие. А розетки мне б не помешали :) 27.06.2025 00:03:58, KengaLu
Имхо, вам надо дождаться, пока что-то прямо западет вам в душу, а потом искать этой вещи компанию
Я поняла, что не хочу чужую посуду, кроме серебра или мельхиора. Шкатулки, картины, подсвечники и т.п. бы хотела
26.06.2025 23:26:55, Беата (просто читатель)
Salomea
Симпатичные вещи. Мне картина с частоколом понравилась, и рамка у неё такая конкретная)
Я редко попадаю в такие магазины, когда бываю, то тоже люблю порассматривать, могу и купить какую-нибудь мелочь, типа вазочки или украшения, к б/у-шным вещам у меня нормальное отношение.
26.06.2025 22:58:50, Salomea
KengaLu
Что такое частокол? Не могу понять о какой картине речь 26.06.2025 23:22:18, KengaLu
Salomea
Частокол — это забор или изгородь из кольев. Картина слева на вашем фото, которое третье снизу в ленте) 26.06.2025 23:36:41, Salomea
забор 26.06.2025 23:34:35, Шерлок
Степная кошка
мне эта картина тоже понравилась
26.06.2025 23:20:51, Степная кошка
Salomea
Приятно :) 27.06.2025 09:19:09, Salomea
на ваших фото мне понравились весы и подсвечник рядом с ними 26.06.2025 22:47:02, Шерлок
KengaLu
Ну подсвечник я могу понять. А весы такие кому и куда? Могу представить только если для декора какой нибудь лавки 26.06.2025 23:03:23, KengaLu
просто - понравились. но вы ж вроде и все взвешиваете 26.06.2025 23:09:27, Шерлок
KengaLu
:)) ну не на таких же весах :)))
Ясно понятно
26.06.2025 23:14:04, KengaLu
Оттолина
Я не хожу по таким магазинам, если б ходила, наверное как вы - как по музею. Из увиденного баклажан прикольный, но б/ушное покупать не хотелось бы. Только в случае, если увидела и ах), отойти не могу). Ну или если это ценный раритет. 26.06.2025 22:34:10, Оттолина
KengaLu
Это ж надо понимать что то в ценах раритетов. Я ни бум бум :) 26.06.2025 22:42:40, KengaLu
Оттолина
Я тоже), только по известной фирме смогла бы наверное понять. 27.06.2025 00:05:06, Оттолина
Стальная фиалка
Ничего в этом не понимаю и по барахолкам не хожу. Мне на ваших фото чайник понравился, остальное прошла бы мимо. 26.06.2025 22:18:20, Стальная фиалка
Степная кошка
мне креманки с первого фото понравились. И очень понравилась чашка с фиалками, такими голубыми или фиолетлвыми ? Ее бы купила
26.06.2025 22:14:13, Степная кошка
Ша Нуар
Так изучать надо вопрос. Для начала определиться с тематикой, что конкретно вы хотите, фарфор, стекло, металл, посуду, домашнюю утварь, игрушки.
Я сначала начала читать в интернете журналы существующих коллекционеров, потом начала общаться на форумах, смотреть каталоги выставок, торгов. Что-то покупала у уже проверенных продавцов. У вас есть прекрасный ресурс рубилейн. Большинство своих кукол приобрела у продавцов оттуда. Там не только игрушки, вообще антиквариат
Постепенно приобреталась насмотренность. Но я до сих пор не могу себя назвать специалистом)) Тем более уже 6 лет не ходила на все эти ресурсы, не приобретала ничего. Так, продолжаю общаться уже чисто дружески с нашими местными коллекционерами, на наши выставки хожу. В основном просто посмотреть. Как-то прошел зуд покупателя, появились другие интересы и другие точки приложения финансов. Увлеклась изготовлением игрушек, а не их коллекционированием. Непосредственно на блошках или в антикварных магазинах приобрела наименьшую часть своей коллекции, Клондайк с редкостями там давно закончился, очень редкое везение найти что-то стоящее. Если бы могла ездит в Европу, как раньше, там, да, там больше возможностей для этого.
26.06.2025 22:14:06, Ша Нуар
KengaLu
Логично. Пока определенности нет у меня. Возможно и не будет 26.06.2025 22:17:21, KengaLu
Ша Нуар
Впрочем спонтанно тоже могу что-то купить, если очень понравилось, и если это несет какой-то утилитарный смысл. Ну вот, если бы мне в данный момент нужен был заварочный чайник, я бы купила такой как на вашем фото в ромашках)
Куклу я увидела у вас там, в желтом платье на четвертой полке снизу, левой. Полки между стиральными досками стоят) Вот это мне было бы интересно.
26.06.2025 23:17:23, Ша Нуар
Я не смотрю посуду, сервизы, чашки и т.д. Смотрю рюмки-бокалы. Поскольку собираю фигурки собачек, то смотрю их. Могу купить настенную тарелку, очень редко вазу. Люстру, бра. Покупала медный таз, специально искала во Франции, в Испании огромное блюдо для паэльи из бронзы или олова (но оно просто очень понравилось). Раньше муж увлекался сбором табличек из разных стран мира "Не влезай - убьет!":)), вот их искали и находили в разных странах. Смотрю настенные часы с маятником, что-то интересное из стекла или керамики. Один раз купила картину, несколько раз покупала рамки для фотографий или картин, один раз купила украшение.
26.06.2025 22:10:52, Hel
Из всего показанного я бы посмотрела картину (?) в овальной деревянной раме позади сервизов на фотографии, которая перед скворечником-баклажаном.
26.06.2025 22:20:02, Hel
KengaLu
Из-за рамы или сама картина (розочки там вроде) понравилась?
Не, не моё
26.06.2025 22:32:40, KengaLu
Все вместе.
26.06.2025 23:03:14, Hel
KengaLu
Навели на мысль присмотреться к рамам в следующий раз. Если дешево, то можно наверное на какие то свои поделки пустить и потом еще и продать :) 26.06.2025 23:24:08, KengaLu
Старые и старинные рамы многие покупают и интересуются. Бывают разных размеров, вида и стиля. Попадаются очень интересные. В Европе они сравнительно недорогие. На блошиных рынках это ходовой товар. Я раньше всегда обращала внимание, иногда покупала. Но у нас уже некуда вешать:))))
26.06.2025 23:58:24, Hel
Меня цена останавливает. Все, что нужно, у меня есть. Красивую вещь,если она мне нужна, я могу сейчас купить новую гораздо дешевле.
26.06.2025 22:06:27, Julinika
именно так. посмотреть фарфоровую чайную посуду приятно, особоенно на свет,

но зачем всё понравившееся из увиденного домой тащить, когда дома то что нравится уже есть
26.06.2025 22:43:49, Гельвеция™®.
Да, мне очень нравится фарфоровая посуда.
26.06.2025 23:30:12, Julinika
но у нас я смотрю такое не на барахолках - уже есть хорошие специализированные магазины использованной посуды. там всё уже по производителям рассортировано. надо наверно сходить пофоткать...
26.06.2025 23:34:06, Гельвеция™®.
. У нас и барахолок-то я не знаю. Есть антикварные магазины, но туда только как в музей.
27.06.2025 17:26:24, Julinika
у нас на самом современном рынке (там многие экспаты закупаются) огромное пространство на втором этаже отдано под антикварные магазины. по сути это огромный постоянно действующий блошиный тынок под крышей. загуляешься.

туда автобусами туристов с круизных паромов возят. внизу большой по нашим меркам фудкорт, туристы там по полдня проводят. в плохую погоду там прикольно гулять
27.06.2025 17:33:02, Гельвеция™®.
логично для туристического места. В Москве, может, тоже есть, я в пиковых туристических местах не бываю. Но то, что попадается на глаза (например, в коломенском выделили площадь), там такая фигня.
28.06.2025 11:48:59, Julinika
Fine de Claire
Я люблю, изредка бываю, покупаю редко. Я ограничена пространством, это и спасает:))..

Обычно хочу что то предметно, например люблю старые антикварные ножницы, если мне нравится и в цене сходимся, могу прикупить. Люблю их почистить, отладить и пользоваться. Вот эти из Амстердама месяц назад. Несколько антикварных (не ценных) утюжков есть, небольшие. Просто для красоты и по моей теме увлеченной шитьем и рукоделием. Вот этот купила в Ницце, он маленький и тяжелый. Мадам просила за него всего 10 евро, я не могла мимо пройти:)..

Я парфюмерию люблю, всегда смотрю на блошках старые склянки аптечно-парфюмерные. Пока ничего интересного мне не попалось...Либо мне хотелось бы какой то винтаж. Но пока не готова тратиться..

Люблю в Измайлово погулять. Всё хочу столовые приборы мельхиоровые советские прикупить и пользоваться. Марка ЗиШ, хочу определенных размеров, новые. Дома у нас только один (не понимаю, почему;) нож был. Им резали все подряд, лезвие было так сточено!

Как то совершенно случайно мне попался кофейник от сервиза столового, большинство предметов которого у меня есть. В том числе и чашки кофейные. Мне когда то отдали, середина 50-хх. Конечно, кофейник упустила:), помню что был дорогущий (ещё и из-за марки - villeroy&boch).

26.06.2025 21:52:22, Fine de Claire
KengaLu
Красивые ножницы!
Еще один балл в пользу коллекционирования чего то конкретного и хобби :)
26.06.2025 21:57:19, KengaLu
Ежик 1
Чайник с ромашками чудесный )) 26.06.2025 21:44:32, Ежик 1
Зимняя (р.пианистка)
Я хожу прицельно, например, за вилками.
Просто ходить мне не нравится, чужая энергетика отталкивает
26.06.2025 21:38:28, Зимняя (р.пианистка)
Я в детстве любила такие места, отец бумажные деньги коллекционировал до развала союза, и со мной ходил иногда. А сейчас не могу из-за этой чужой энергетики. Старинные вещи очень люблю, но когда они в семье близких пролежали хотя бы год, а лучше, чтобы были у них снову:)
26.06.2025 21:46:38, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я на себя не примеряю :)
Но вот одежду не могу в секонд-хендах покупать, мне даже смотреть не нравится, наверное из-за энергетики. А всякую утварь и картины разглядывать люблю. А купить пока ничего не удавалось. Самовар если увижу, то куплю. Энергетику из него выгорим :)
26.06.2025 21:45:00, KengaLu
Я мало что понимаю, а вот мама моя - это да)) недавно мне серебряную масленку антикварную подарила) ещё у неё хобби есть, она собирает молочники и напёрстки, коллекции очень интересные 26.06.2025 21:24:39, Так бывает
KengaLu
Вот наверное когда хобби что то конкретное собирать, то легче :) 26.06.2025 21:33:44, KengaLu
я очень люблю и хожу почти каждую неделю. но денег у меня немного и поэтому моя ценовая категория 10-50-100-200 рублей. нет, иногда я и за 500 могу и даже пару раз за 1000 покупала. но это исключение. я вижу и могу оценить и дорогие предметы, но они не для меня. люблю относительно старенькое советское. иногда это могут быть 20е гг, иногда 50-60е, но могу и более поздние предметы купить. стекло, фарфор-фаянс, иногда железяки какие. для пользования и просто для любования. много смотрю роликов, читаю, поэтому иногда прям вижу и понимаю - что это. это все не ценное, но часто продается и гораздо дороже, чем я покупаю. но я люблю прям в самых барахольных развалах откопать, а не то что отмыто и выставлено
26.06.2025 21:15:11, Шерлок
KengaLu
А, ну то есть вы серьезно вникли когда то в эту тему и продолжаете вникать, посматривая и читая соответствующую информацию. Грубо говоря подход у вас не «от балды». Понятно. 26.06.2025 21:32:03, KengaLu
нет, конечно, не серьезно. оч сильно поверхностно 26.06.2025 21:34:52, Шерлок
KengaLu
Все относительно конечно. Ваше поверхностное по сравнению со мной уже звучит серьезно :) 26.06.2025 21:40:57, KengaLu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!