Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ботаника в доме!:)

У кого какая?:)
Не заметила у литовцев особых флористических приготовлений к Лиго - великому латышскому празднику!:)
Ну ничего нету!!! Ни веночков, ни букетов!

Так что собирала декорации без привязки к дате:) Что это на балконе - не знаю!
Купила на рынке, продавец сказал название, но я забыла:) Цвести будет месяц, солнца не боится, - ну вот и отлично! Мой любимый цвет!
Так же там кулинарный огород:) - базилик и кинза. Причем маленький базилик - это уже второй урожай! После срезанного первого:)
Пионы из Максимы, супермаркета.
Амариллис в окружении ананасов остался с Рождества:) Колосится! Интересно, будут ли цветы.
Каллы в вазе - для меня нестандартное решение:) Но понравились! Интересный оттенок!
23.06.2025 20:29:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Не люблю это все. У меня дома чудом живёт фикус, подаренный лет 20 назад и бабушкина герань (не цветущая). И я это не ращу, я это с трудом терплю и только иногда поливаю. 24.06.2025 13:41:10, хухра-мухра
Ша Нуар
Вот, и я так же! Выживает сильнейший у меня) 24.06.2025 16:37:26, Ша Нуар
ананас - с Кубы. Мята - с дачи. Кактусы - из моего детства. Один замиокулькас, подаренный коллегой, на удивление уже 5 лет со мной, и пока еще жив)
Еще пара цитрусовых, выращенных из косточек. Но "чьих кистей картина (с)" - в смысле что именно растет - пока не понятно, т.к. никаких опознавательных знаков нет - кроме того что на ветках острые шипы)
Ну, и пара авокадо, также выращенных из косточек, купленных плодов в местных магазинах.
Пожалуй и все. И так слишком для меня много
24.06.2025 10:30:45, Птичка снежная
NLU
Когда лето, то к ботанике дома присоединяется соток двадцать цветущей земли.
Ещё не все белые розочки облетели , как пышно зацвели жасмины, пионы ещё не решаются раскрыться, у меня поздние сорта. Цветут рододендроны, на подходе гортензии. В этом году удалось вырастить из семян розовые астры, жду их с нетерпением. Газон зарос ромашками, косить жалко. Красные петунии обрамляют балкон, бархатцы, цинии, как обычно, на своих местах.
У входного крыльца лиловые левкое проглядывают сквозь желтый желтый лилейник на фоне жасмина.

23.06.2025 23:40:24, NLU
KengaLu
Да вроде нет у нас никакого особого праздника. А ботаники много на участке. В других темах делилась, не повторяться же.
Вот кстати на новой вишне 5 ягодок созревало, но мне удалось только одну попробовать - настоящая! Надо будет подумать о защите от птиц в следующем году. А пока смотрю на предложение купить ящик вишни :) не могу пока решить зачем только :)
23.06.2025 21:38:23, KengaLu
December
Здорово у вас!
Я счастливая обладательница гемантусов, декабристов, толстянок и хойи. Ничего не покупала, приемыши исключтельно)
23.06.2025 21:26:12, December
джеушка я
так у литовцев и нет Лиго)
а вот Йонинес как раз очень даже празднуют,у водоемов,программы разные ,но костры жгут и венки пускают
23.06.2025 21:22:44, джеушка я
у нас натурально Иванов день - Jaani paev. но это костры и шашлыки. ну и пиво рекой :) почти все районные управы свои костры - с ярмарками промышленных товаров и хуторских продуктов, концертами и развлечениями для детей - провели в эти выходные, когда погода располагала. ну и понятно: в Иванову ночь народ занят по своим норкам
23.06.2025 21:35:07, Гельвеция™®.
это завтра?

Янов день по латышски

ну как то нет такого размаха, как в Латвии, там эти два дня - ну святое:))) ничего не работает:)

а тут - сегодня все открыто, завтра иду на педикюр, мастер - литовка
23.06.2025 21:27:39, Диги
Выходной завтра)
Но суматохи нет, тоже заметили
23.06.2025 22:51:55, GalaNTka
Rujik
Вот как-то так было ночью
24.06.2025 11:13:41, Rujik
а у нас всю ночь дождь шел. говорят "природа так защищается" :)
24.06.2025 11:21:52, Гельвеция™®.
Rujik
Так уехали все из города)) За городом проводят разные мероприятия
24.06.2025 07:51:07, Rujik
да? тут не поймешь ничего:)

все работает постоянно:))) я про магазины и сервисы.
23.06.2025 23:44:20, Диги
Rujik
В Литве Йонинес отмечают тоже с размахом и выходные есть
23.06.2025 21:41:14, Rujik
джеушка я
помнится, 24 июня выходным сделали.наверно,не всем актуально.
мы жили у озера,вот там шумно,весело и до утра )
многие к морю едут.
23.06.2025 21:32:22, джеушка я
Ша Нуар
В России с язычеством давно покончено))
У меня дома только кактусы, декабристы, два плюща и инжир. От остальных цветов избавилась и не планирую больше ничего заводить.
23.06.2025 21:11:48, Ша Нуар
В России есть язычество. И не в Сибири или в горах, а всего то ночь на поезде от Москвы. Народ Мари. В республике официально 3 религии, в тч марийская традиционная религия.
24.06.2025 08:21:32, КалиНа*
BB
а масленица!
23.06.2025 21:58:07, BB
нет, есть, есть язычники ) Марий Эл )
23.06.2025 21:53:26, AleXXX
ну да:)

Литва - последняя страна в Европе, принявшая христианство в конце 14-го века
23.06.2025 21:23:12, Диги
у меня в лоджии обезьянье дерево живет круглый год, а фиалочки недавно на подоконнике зацвели. зимой мне принесла соседка горшочек с жалкими хилыми листочками "на выхаживание", а сейчас я нежными цветами любуюсь..

в комнате на окне фикус (регулярно постригаю чтобы свет не заслонял) и "дерево до потолка".

срезанные светы стоят на кухонном столе, меняю регулярно

мне не нравится мелкая возня, свежую зелень я могу купить в придворной лавочке, хоть каждый день по чуть-чуть
23.06.2025 21:18:40, Гельвеция™®.
Rujik
Красиво! В Вильнюсе весь Старый Город украшен цветами и зимой и летом)) У каждого окна и двери композиции очень красивые)) И у меня там есть любимый цветочный в Старом Городе, потрясающие композиции делают))
23.06.2025 21:07:06, Rujik
Таллин тоже весь в цвету, из-за холодной погоды всё стоит как в холодильной витрине в цветочном магазине :)

едва-едва зацветает жасмин, а липы всё "думают". сирень у меня за окном расцветает с осторожностью, а дикая роза под окнами просто обсыпана сверху донизу цветами. на прошлой неделе я звонила управляющему, попросила этот роскошный куст поддержать подпорками, иначе ветви под тяжестью цветов начали на дорожку ложиться

и только цветы по всему городу цветут и пахнут :)
23.06.2025 21:13:14, Гельвеция™®.
Эх, в 1991 году в Юрмале утром после Лиго не было ни одного трезвого человека, чтобы отвезти меня в аэропорт)) ботаники у меня завались)) вот клематис распустился и роза
23.06.2025 20:58:16, Так бывает
погода не способствует. но Таллин практически опустел - все кто мог уехали на хутора и дачи. остальные делают шашлыки дома
23.06.2025 21:01:29, Гельвеция™®.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!