Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите о книгах )

Я подсела на Пристли. Дочитывала “Затемнение в Грэтли”, начала роман “Добрые друзья”. Снова мягкая ирония и английский юмор. Книга очень объёмная. В трёх первых главах автор знакомит нас с тремя героями. Каждый под влиянием обстоятельств решил круто изменить свою жизнь и отправился куда глаза глядят навстречу авантюрам. Дальше они должны познакомиться и всё заверте...
Напоминает Вудхауза, про Дживса и Вустера.

А у вас есть чем поделиться?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.06.2025 00:34:20,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прочитала "Лавр" Е. Водолазкин. Неоднозначное ощущение от прочтения, но не жалею , что прочитала. 24.06.2025 13:28:46, Динь-Динь
От Водолазкина у меня каждый раз неоднозначные впечатления )
24.06.2025 19:06:55, Лимонный сироп
Всем привет! Давно не отчитывалась. За это время прочитала:
1. Пропавшая. автор Мэри Кубица. "в маленьком городке таинственным образом исчезает Шелби. Чуть позже пропадает Мередит с дочкой Дилайлой рядом с местом, где последний раз видели Шелби. Двух женщин нашли, а вот девочка пропала бесследно. Дело закрыли. Спустя одиннадцать лет для всех произошёл неожиданный поворот в этом деле — нашлась Дилайла. Появляется шанс наконец узнать правду об исчезновении, но не всё так просто." Лёгкое чтение. Для отпуска - самое оно. Мне понравился как закручен сюжет, плюс читается очень легко.
2. Начала читать Дом поющих стен. У меня оказался ознакомительный отрывок, поэтому прочитала только часть. Но продолжать не планирую. Какие-то детские ужастики.
3. Семья О'Брайен: Лайза Дженова "Представьте семью: отец-полицейский, домохозяйка мать и четверо славных детей. А теперь представьте, как однажды на приеме у врача отец семейства узнает, что у него неизлечимое заболевание - болезнь Хантингтона, которая уничтожит его тело и разум в ближайшие 15 лет. Да, болезнь генетическая, это значит, что с вероятностью в пятьдесят процентов дочка - профессиональная балерина не сможет больше танцевать. И можно забыть о внуках, ведь они тоже в зоне риска. Как дальше жить О'Брайенам? Вариантов несколько: можно сдаться, жалеть себя, злиться, молиться, ждать конца. А можно всем вместе вступить в схватку с судьбой и взять от жизни все, что полагается." Я уже читала её книгу "Всё ещё Элис", на которую снят одноименный фильм. Мне нравится, как она пишет. Плюс она ещё в прошлом практикующий невролог.
23.06.2025 09:20:59, увлечённый читатель
О да, болезнь Хантингтона та еще бомба с часовым механизмом. У моей соседки была.
23.06.2025 13:05:48, Лимонный сироп
Ленка-пенка43
я прочитала всю написанную на сегодня серию про Корморана Страйка. Роберт Гэлбрейт автор (альтер-эго Джоан Роулинг). мне нравится такая литература, чтоб отвлекала, развлекала и не нагружала. Самой то. Хотя там и про маньяков, и про секты 23.06.2025 09:00:01, Ленка-пенка43
Про секту мощная книга, не столько развлекательная сколько разоблачительная.
23.06.2025 13:03:12, Лимонный сироп
Ленка-пенка43
я почему то про саентологию подумала. очень хороша книга. 23.06.2025 13:12:37, Ленка-пенка43
Саентология очень подходит под прототип, согласна.
23.06.2025 13:28:54, Лимонный сироп
А какая сейчас последняя? Всё планирую серию начать. 23.06.2025 09:21:43, увлечённый читатель
Ленка-пенка43
Последняя вышедшая "Бегущая могила", скоро выйдет "Человек с клеймом"
Я все собираюсь сериал посмотреть. В первом приближении актеры хорошо подобраны
23.06.2025 09:31:32, Ленка-пенка43
Питерская
Был очень дождливый день. После ремонта я выделила себе место: светло, шикарное старое кресло, с пледом... Поставила себе тарелку с клубникой поближе и дочитала...

Доменика де Роза "Секрет виллы "Серена".Перевод с английского. О переехавшей в Тоскану англичанке. Она журналист и пишет серию мимишных репортажей об Италии для английской прессы. Трое детей. Уходит муж. Посмеялась, увидев, что это серия "дамская сумочка". Чего не придумают маркетологи.
Забавно, мягкий юмор, хорошо поданы итальянские стереотипы в сопоставлении с реалиями.
Сюжет нельзя сказать, что нов:)) Но так хорошо пошло:))
22.06.2025 22:14:48, Питерская
Забавно, что у Пристли вчера читала отрывок как раз про поездки в Италию незамужних женщин. Видимо, у англичан традиция лечить хандру в Италии )
Нашла:
Ее муж вновь обратился к мисс Трант:
— Я бы не советовал вам утруждать себя делами. Поезжайте куда-нибудь, отдохните, смените обстановку. Как насчет Италии?
— Почему-то меня совершенно не тянет в Италию, — призналась мисс Трант.
— Надеюсь, и не потянет! — с жаром заявила миссис Чиллингфорд. — Ради Бога, Элизабет, не превращайтесь в одну из этих жутких незамужних дамочек, которые только и делают, что разъезжают по Италии. Вспомните Агату Спинторп с сестрой, а еще сестер Маррел — ужас что такое!
22.06.2025 23:02:57, Лимонный сироп
PigletSPb
А я наслаждаюсь Пулманом. Какая прелесть! 22.06.2025 19:42:20, PigletSPb
Детское фэнтези или у него еще что-то есть и для взрослых?
22.06.2025 21:48:22, Лимонный сироп
Карнавал
Я бы не сказала, что эта трилогия совсем уж детская, если только первая часть Золотой компас
23.06.2025 08:43:28, Карнавал
PigletSPb
Детское фэнтези. Сейчас читаю The Golden Compass. Но уже лежат The Subtle Knife и The Amber Spyglass. А за ними обе The Book of Dust. Люблю такие вещи.
Вообще, если честно, скопилось много нечитанного. Я докупила все романы Дэна Брауна, всю полностью A Song of Ice and Fire и еще несколько книг Терри Прэтчетта на пробу (Mort и The Colour of Magic). Когда все читать - ума не приложу. ):):):):)
22.06.2025 22:10:11, PigletSPb
Без перевода читаете?
22.06.2025 22:49:05, Лимонный сироп
PigletSPb
Я могу еще читать старую школу перевода, но современную ….. нет. Так редко попадается что-то прилично сделанное, что я уже давно читаю только в оригинале. Кроме того, многие книги, которые я люблю, по-моему, вообще не переводились на русский язык, по крайней мере тогда, когда я их читала в первый раз. Так что я привыкла.
22.06.2025 23:04:15, PigletSPb
Завидую по хорошему тем, кто читает в оргинале. Первую книгу Северное сияние читала в переводе Новицкой -- сказочная вещь. Следующие две -- другие переводчики -- ужасно занудное морализаторство. Это ж надо испортить такой сюжет.
Это действительно считается детским фэнтази? Это для детей эрудитов -- физика, теология, история, геграфия, мифология...
Экранизация первой части с Крейгом и Кидман мне понравилась. Хорошо они эту парочку сыграли (по-моему тоже недетская история). Сериал с Макэвоем не смогла досмотреть.
23.06.2025 08:34:29, Птица Сыйсу
PigletSPb
А я, если честно, случайно узнала про эту трилогию. Фильм смотрела. И была удивлена тому, что как-то все без начала и конца. А тут в учебнике английского было интервью с тетенькой, которая специализируется на обзоре книг (в основном детских и для подростков), и она упомянула «Золотой компас» как первую книгу трилогии. Я заинтересовалась. И вот теперь читаю.

У меня сейчас ремонт. По завершении появится много книжных шкафов. Тогда все расставлю. Заодно проведу ревизию Уилбура Смита. У меня похоже не все-таки романы его есть. А он - один из моих любимых авторов. Посмотрела на Озоне, переводы есть, но качество не знаю (это я для того, чтобы порекомендовать/не порекомендовать). Египетский цикл больше приключенческий, а вот цикл романов про семью Кортни и Баллантайнов - прекрасные исторические романы о ЮАР.
23.06.2025 08:52:40, PigletSPb
ЛУЧИК
Рита Хоффман мрачный взвод. Первую книгу прослушала славянская фэнтези. В целом хорошо. 22.06.2025 18:31:12, ЛУЧИК
И снова фэнтези )
22.06.2025 21:35:57, Лимонный сироп
ЛУЧИК
Уход от реальность 22.06.2025 22:19:16, ЛУЧИК
Да, я с той же целью читаю с самого детства. А в книге, которую читаю сейчас, есть героиня, чей эскапизм в исторические романы автор с юмором описал )
22.06.2025 22:47:25, Лимонный сироп
ЛУЧИК
У меня сплошной эскапизм. Иначе не выжить. Блин. Блин. Сегодня 200 км. Ехала на буксире. Сцепления полетелао. А "водитель" Боюсь никогда не ездила. Ты .... 4часа отдыхала в машине, пока я по подвалам ползала. Грязная, мокрая,злая .Боюсь и не села за руль. А я могу, завтра пишу докладную на х.. такую работницу. 22.06.2025 23:17:05, ЛУЧИК
Мда, тяжелый денек выдался... а кем вы работаете?
23.06.2025 00:12:27, Лимонный сироп
ЛУЧИК
Инженер) 23.06.2025 06:47:13, ЛУЧИК
December
[ссылка-1] - отзыв на вечер Бенуа, мб будет интересно
22.06.2025 19:38:42, December
ЛУЧИК
Очень спасибо 22.06.2025 22:18:51, ЛУЧИК
Солнечный Ветер
Дочитала "Первые 4 500 000 000 лет" Роберта Хейзена
Местами со скрипом шла, но в целом интересно. О взаимном влиянии минералов и живых существ и их эволюции. Интересен сам подход, угол зрения, с которого рассматривается эволюция Земли. Геологии больше :) Но автор геолог, и это понятно
22.06.2025 16:33:19, Солнечный Ветер
Автор глубоко копнул )
22.06.2025 16:42:39, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
о, да )))
22.06.2025 16:47:58, Солнечный Ветер
Фруате
Взяла в библиотеке вот такую книгу Агаты Кристи.
На обложке нарисована мисс Марпл и Пуаро, но главные герои - сыщики Томми и Таппенс Бересфорды, они муж и жена, имеют двух взрослых детей (сына и дочь).

Как я поняла из комментариев к изданию, эти же сыщики главные герои в её романе "Таинственный противник".

Вот такое литературное открытие! ??

22.06.2025 14:22:44, Фруате
У меня в собрании сочинений есть пара рассказов с этими героями. Но я их серьёзно не восприняла, так как мало.
22.06.2025 22:16:17, Julinika
[пусто] 22.06.2025 16:40:09
Фруате
Спасибо!
Исправила (не заметила ошибку).
22.06.2025 17:22:57, Фруате
И правда, открытие ) никогда не слышала о таких героях у Кристи.
22.06.2025 16:38:41, Лимонный сироп
Читала детективы Чингиза Абдуллаева. Проглотила штук пять за две недели. Когда запас закончился, купила Симуляцию искусства Михаила Корды. Этакий философский трактат на тему, что считать произведением искусства, а что таковым не является. Интересный подход, но читать сложно. Язык тяжелый.
22.06.2025 14:18:42, starka
Все детективы вам понравились? Напишите названия, пожалуйста )
22.06.2025 16:36:06, Лимонный сироп
Отравитель, Проступок сыщика, Мечта дилетантов, Последний синклит, остальные названия не помню. Менялась книгами с подругой.
Растянутой показалась книга Волшебный дар.
22.06.2025 21:59:03, starka
Спасибо, надо поискать
23.06.2025 00:12:55, Лимонный сироп
EphRUSsi
Мы с ребенком прервали наконец каникулярное ничегонеделание.)
Вместе читали постапокалиптическую книгу ("Дары Пандоры" Майк Кери) и фильм по книге посмотрели ("Новая эра Z").
Я все уже по второму кругу читала-смотрела, конечно...Но с удовольствием.
А для себя лично - начала классич. греков с "Антигоны" на этот раз. Освежить воспоминания, так сказать, перед летним театральным сезоном (в Эпидавре).:)
22.06.2025 10:19:29, EphRUSsi
Почему-то сразу вспомнила Орловичей из Покровских ворот) Как жена Орловича с выражением декламировала "Подражание Луксорию" Брюсова с описанием бисексуальных переживаний отрока )))
22.06.2025 16:34:58, Лимонный сироп
EphRUSsi
)))
Угу, у меня "Антигона", "Андромаха" и "Электра" в планах на ближ. время.
И главное, потом их всех не перепутать.))))
(Но без предварительного прочтения и повтора материала я спектакли (на греческом) уж точно не осилю. Не настолько хорошо знаю язык.
Субтитров там нет, а мужа постоянно дергать - А что он сказал, а что она сказала, тоже не хочется...)
22.06.2025 16:47:19, EphRUSsi
Их прямо целиком, без адаптации ставят?
22.06.2025 21:57:56, Лимонный сироп
EphRUSsi
С адаптацией, конечно.)
23.06.2025 09:29:44, EphRUSsi
December
Этим летом знакомлюсь с Робертсоном Дэвисом, сейчас читаю Пятый персонаж. Сперва показалось несколько нарочитым сюжет, сейчас втянулась.
22.06.2025 10:04:10, December
Почитала об авторе и его творчестве. Религия там не основная тема?
22.06.2025 16:20:46, Лимонный сироп
December
Нет, вообще нет!
22.06.2025 19:31:01, December
Лиметт
Вы скачиваете где-то? Или бумажный вариант? 22.06.2025 09:48:17, Лиметт
Скачиваю в электронной библиотеке с сайта Рояллиб (латиницей)
22.06.2025 16:14:11, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Симона Вилар "Ведьма"
Историко-славянского фэнтези, действие происходит в Х веке, во времена правления князя Игоря. Посадник варяг Свенельд прибывает из Киева к древлянам для сбора положенной дани. Ещё ему надо посетить места местные капища, которые племя прячет в глухих чащах.
Мистика, любовь, всяко-разное накручено.

Нинель Мягкова "Лишняя. С изъяном"
Любовное фэнтези про то, как современная девушка попала в тело принцессы из альтернативного мира. Да не обычное, а с ДЦП.
Прервую половину книги она живёт в монастыре, вторая часть происходит в публичном доме.
Я подобный сюжет точно читала.
22.06.2025 09:04:12, Манюня Хнуш
Авторы фэнтези такие затейники )
22.06.2025 16:12:30, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Ощущение, что сюжеты друг у друга воруют(
22.06.2025 16:19:48, Манюня Хнуш
Неужели мировая литература уже вся ими разворована ) Мне помнится, когда дочь в подростковом возрасте фанатела от котов-воителей, в ее пересказе я часто узнавала шекспировские сюжеты )
22.06.2025 16:40:40, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Моя тоже котов-воителей читает.
22.06.2025 19:02:46, Манюня Хнуш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!