Тема выставки была сюрреализм и экспрессионизм. Поэтому, на ней было представлено творчество Хуана Миро, Эдуарда Мунка, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Макси Эрнста, Рене Магрита и других художников, работавших в этих жанрах.
Выставка очень хорошая. Фроше понравилась скульптура Пикассо и она решила с ней сфотографироваться. Откуда ни возьмись выскочил охранник, но мы ему объяснили, что Фроша не будет ничего трогать, а просто рядом "пешком постою"(с).
Ей разрешили)
Осмотрели и другие работы.

Это не лисичка и не ваза, это Антоний и Клеопатра, художник Ман Рей.

Эта картина выполнена из крыльев бабочек.



Вообще, Базель - это город искусства, театров и музеев. В нем самое большое количество музеев на душу населения Швейцарии.
Объясняется это тем, что Базель очень богатый город. В нем находятся крупные фармконцерны типа Новартис (производство инсулинсодержащих препаратов) и Рош.
Денег из бюджета им там девать реально некуда, поэтому все интересные выставки привозят именно в Базель.
Я ругаюсь, мне туда ехать далеко. На машине полтора часа (Базель находится на западе страны, на границе с Германией и Францией, а я живу на востоке). А на поезде - около двух часов. Для Швейцарии это далеко.
Базель стабильно занимает одно из первых мест в мире по уровню жизни, наравне с Токио и Цюрихом.
Ещё Базель интересен своим февральским карнавалом, который входит в фонд ЮНЕСКО.
Я на нем ни разу не была (он начинается ночью), но , говорят, зрелище впечатляющие. Он не похож на карнавал в Венеции, он принципиально другой. Маски там страшноватые) и очень большие. Такие огромные головы.
Покажу ратушу. Она очень красивая. Красная с золотом.



Ещё несколько домов




Сходили с Фрошей в кафе, где продаются самые разнообразные варианты синнабонов. Взяли коробочку с собой.

Гуляли мы недолго, погода не располагала.
Погуляли и поехали домой.

