Я человек не сентиментальный. И копаться в прошлом, умиляясь чему-то, жалея о чем-то, это не моё. Но с памятью у меня хорошо, даже вот наверно лучше, чем надо. Я помню в ех своих друзей детства, друзей по даче. И периодически возникают мысли, что интересно было бы вот с одной дачной подругой сейчас пообщаться. Мы с ней так играли, такие игры, игрушки у нас были интересные. Я бы даже хотела посмотреть на её котика плюшевого, вспомнить детство:) вот просто вспомнить.
Я как-то даже пыталась чисто из интереса найти некоторых дачных друзей. Но не нашла в сетях. Понятное дело, другие города, смена фамилий. И меня никто не искал никогда. Вот думаю-это я, наверно, такая, что помню много, что интересно было бы посмотреть, какие они сейчас, узнать об их жизни. Не потому, что мне жить скучно или делать нечего:))) ну просто это ведь тоже частью моей жизни было.
Собсно, тема не серьёзная, так, мысли вслух. Может, у кого похожее бывает. Сразу прошу-те, кто желает сказать гадость, типа, от безделья это и заняться больше нечем, и тд, пройдите просто мимо. Знаю, тут такие есть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.06.2025 22:34:10, Долматин

Оказалось, что как мы были в детстве-юности на одной волне, так и остались. С тех пор поддерживаем связь.
Но специально я их не искала, просто так получилось.
Я совсем не ностальгирую по прошлому, так что сожалений о ком-то потерянном у меня нет.
20.06.2025 11:16:55, VarNa
А зачем? Поняла, что разовое мероприятие. Когда появились одноклассники, пришло мне в голову поискать девочку, с которой год проучились. На оператора ЭВМ. Нас в тогда собралась группа , провалившихся в приличные вузы, надо был год с пользой проболтаться, чтоб сделать еще одну попытку получить высшее. Ну получили мы корочки по специальности с красным дипломом, который для привилегии при поступлении в вуз пригодился. И лет на 15 забыли про дружбу. Тут в ОК на свежачок я решила забить ее экзотическую фамилию в поиск. Выпала юная девушка, по имени понимаю, что тогда я ее видела детсадовкой - сестра той моей подруги. Написала. Она ответила, что да, она сестра Наташи и скинула ее новую фамилию и регу. Ну списались с наташей, поохали кто сколько раз замуж выходил , детей родил, кто сейчас чем занят. Я тогда 15 лет назад в технический вуз поступила, она в пед. И все, темы для общения кончились. Она заведующая садом в районе ЮВАО. Мне административная работа и педагогика для младенцев ни к чему. И обоим особо и нечего и вспоминать, и развивать.
Так что только удовлетворить разовый интерес. 20.06.2025 00:22:15, Атом
Так что только удовлетворить разовый интерес. 20.06.2025 00:22:15, Атом
Мой приятель по даче и его брат, 20 с небольшим лет, случайно оказались похоронены рядом с моей 90-летней бабушкой - жили в неблагополучном районе, стали наркоманами, из-за чего и ушли один за другим. Я дочке на их примере показывала, как заканчивают наркоманы. В детстве ничего не предвещало. Еще у одного дачного приятеля есть сын, чуть моложе моей дочки, но почему-то никогда его не гуглила .Раз в 10 лет могу кого-нибудь погуглить, в принципе, но скорее школьных или универских приятелей. Сейчас все позакрывались, а одно время активничали в соцсетях
19.06.2025 20:59:59, Беата (просто читатель)
19.06.2025 20:59:59, Беата (просто читатель)

Другой пример. Меня нашел парень в ФБ лет 7 назад. Мы в наши 20s вместе на рейвы ездили и потом он у меня отходил чтоб с приличным лицом дома появиться. Мы просто друзья были. Так вот нашел и когда мне надо было в Чикаго на тренинг лететь, то дал мне ключи от своей квартиры в центре города с шикарным видом и сказал что это his payback за то что я ему давала поспать у себя на белом диванчике после тусовок. Я прекрасно в Чикаго провела 4 дня, живя одна в этой квартире.
Отношения поддерживаем дальше.
И таких историй у меня много 19.06.2025 18:36:04, KengaLu

И конечно же я легко отношусь к поиску всех кого мне взбредает в голову поискать, хоть из дет сада хоть из лагерей хоть из школы. И так же легко отношусь если меня кто то находит в соц сетях и пишет. Мне всё это вполне нормально, ничего особенного и за рамки не выходящее. 19.06.2025 18:25:23, KengaLu

19.06.2025 17:28:01, anny_panda
Не бывает совсем. Я и друзей-то юности растеряла ), а ведь много было. Нормально, это жизнь. Вот приятельниц много у меня, всегда есть с кем сходить в кафе/ресторан/ночной клуб. Так ведь и неохота уже )))
19.06.2025 16:14:12, Flora ))

по опыту знаю, что очень редко неожиданно появившиеся старые знакомые что-то будут значить в моей жизни
у меня есть свой круг общения, его хватает
что там у других - мне не интересно 19.06.2025 15:39:00, Аккуратова Мария

Я стала детство, подростковый возраст вспоминать, друзей тех времен. На ночь вспоминаю, улыбаюсь и засыпаю. 19.06.2025 15:22:32, Шиповник (экс-Василиса)

Тема такая, видимо в силу возраста, актуальная для многих. Вот тут с подругой недавно вспоминали юность, совершено случайно нашли инфу о мальчике, который очень коротко ухаживал за мной в начале первого курса. Вот не знала я ничего о нем, и было это светлое воспоминание юности. То, что узнали о его последующей жизни настолько потрясло, что выбило меня из колеи на неделю. Это все давно прошло, а мы узнали об этом только сейчас, и для нас это стало актуальностью. Ну и зачем мне это? Не зря говорят мудрые, не вступишь в одну реку дважды
Мудрых надо слушаться. 19.06.2025 15:22:18, Ша Нуар

А мой муж как раз из категории тех, кому совсем не интересно такое и время жалко тратить 19.06.2025 22:03:57, KengaLu

Школьные в основном встречаются из тех школ, в которых была такая традиция и были очень дружные классы. Мой папа закончил знаменитую 110 школу, встречались всю жизнь почти, пока совсем стариками не стали. Муж учился в 175, тоже встречались, раньше каждый год, теперь к датам круглым. В папином случае была традиция школы, в случае мужа очень дружные классы были, плюс традиция школы. 19.06.2025 21:42:31, Ша Нуар
У меня немного иначе. Те школьные и институтские друзья, которые были в школе и в институте, так со мной и остались дальше в жизни. Общение продолжается с разной интенсивностью. О жизни тех, кого знала в институте, но мало общалась, узнаю из общих чатов или по рассказам тех, с кем общаюсь. С теми, с кем не общалась, так я их и не помню, ничего про них не знаю. И мне не интересно.
После школы и института тоже появились друзья. Они влились в нашу общую компанию, все всех знают.
И у меня нет нужды в расширении близкого круга значимых для меня люде, чтобы еще и искать кого-то.
Мне, скорее, будет некомфортно, если кто-то из далекого прошлого, с кем я не общалась много лет, вдруг проявится. Чужой человек, о чем с ним общаться, зачем?.
19.06.2025 14:40:31, Hel
После школы и института тоже появились друзья. Они влились в нашу общую компанию, все всех знают.
И у меня нет нужды в расширении близкого круга значимых для меня люде, чтобы еще и искать кого-то.
Мне, скорее, будет некомфортно, если кто-то из далекого прошлого, с кем я не общалась много лет, вдруг проявится. Чужой человек, о чем с ним общаться, зачем?.
19.06.2025 14:40:31, Hel

С одноклассниками ни разу встреч не было за почти 30 лет. Некоторых встречаюсь в районе - здороваемся. Общаюсь только с одной бывшей одноклассницей и ни с кем не общаюсь из института - все текущие друзья позже появились.
В целом не могу сказать, что хотелы кого-то увидеть. Вернее, увидеть фото и узнать, как у человека жизнь сложилась, интересно. А общаться совсем не хочется.
Скучаю только по одной подруге, как-то по-глупому разошлись. Она давно в другой стране живёт. Несколько раз переписывались и даже один раз созвонились. Я бы продолжила общение, но с её стороны не увидела инициативы. А сейчас сложнее было бы общаться, т к мы придерживаемся разных взглядов на текущую ситуацию, не знаю, смогли бы избегать этих тем. 19.06.2025 14:10:40, Санвиталия

Есть у меня подруга. Она, как вы, помнит почти всё. Я диву даюсь.
А в прошлое совсем не тянет. Было - и хорошо, но ведь уже было - прошедшее время
19.06.2025 14:05:07, Солнечный Ветер
вот и я архивирую. зато ничто не мешает видеть всё вокруг и смотреть вперед
19.06.2025 16:07:33, Гельвеция™®.
19.06.2025 16:07:33, Гельвеция™®.
Это щемящее, волшебное, острое чувство называется ностальгия. Наслаждаюсь, когда удаётся прикоснуться к предметам, местам, людям из далёкого прошлого....
Именно в таком порядке - предметы, места, люди - ибо единственное, что способно почти не измениться за 40, допустим, лет - это отдельные предметы. Места и люди меняются очень быстро и очень сильно. 19.06.2025 14:02:10, Лось-Анджелес
Именно в таком порядке - предметы, места, люди - ибо единственное, что способно почти не измениться за 40, допустим, лет - это отдельные предметы. Места и люди меняются очень быстро и очень сильно. 19.06.2025 14:02:10, Лось-Анджелес

Пару раз пересекалась с теми, с кем общались давным давно. Вроде нормально начиналось общение, но финал был (и очень быстро) всегда один и тот же - "ааааа, так вот почему я с тобой тогда перестала общаться")))) так что больше к подобному возвращаться интереса нет никакого 19.06.2025 13:54:26, Пилар, жена Пабло

С кем связь потеряна, возобновлять нет охоты.
Зачем?
Я тут несколько лет назад случайно в аэропорту встретилась с одним знакомым, с которым дружили по работе лет 25 назад.
И что? Был красивый, статный, холеный. Стал облезлым, с животиком, лоск пропал.
Нафиг нафиг.
На и я изменилась, естественно.
Себя то мы всегда в зеркале видим красавишнами.
19.06.2025 13:06:35, Blanche

19.06.2025 13:03:30, IrenAr

19.06.2025 12:34:33, Rujik

19.06.2025 12:27:25, Чилим

И расставаться не планирую, даже если испортится характер у всех нас).
А вот опыт возвращения в отношения с другими через много лет -нет , не удался. Люди абсолютно разные мы стали.
А некоторые нюансы я совсем не могла принять.
19.06.2025 12:21:53, птичка певчая
У меня была мысль на юбилей собрать всех своих приятелей, с которыми связывала меня судьба. Но кто-то из близких мозги прочистил - а про тебя эти приятели вспомнили на свои юбилеи? Вот кто вспомнил, того и зови. Так и сделала.
19.06.2025 11:57:21, бим-бом
Мне тоже интересны люди. Когда появился сайт Одноклассники, то сходу нашла много друзей и знакомых, с которыми училась в начальной школе и потом в средней школе. Я всего в трех школах последовательно училась. Кто-то захотел общаться, кто-то нет. С некоторыми поболтали. Было интересно про людей узнать, как они живут.
19.06.2025 11:53:03, Ольга*
19.06.2025 11:53:03, Ольга*

Не переживаю на этот счёт, считаю что если за миллионы лет эволюция изобрела именно этот вариант, значит, так и надо - помнить только важное, остальное забывать.
Значит всё что забыла было неважным.
В соц сетях даже когда мужчин из прошлого ищешь (кто не выходит замуж и не меняет фамилию) ничего не получается - слишком много однофамильцем. Ну так получилось что у пары мужчин (именно первые школьные влюбленности) кого хотела посмотреть «кем стал» были ну очень банальные фамилии типа Петров.
Меня однажды нашла двоюродная сестра которую вживую я никогда не видела. Я на её письмо ответила и всё, ни блокировала её, не грубила, но больше она мне не писала - не о чем.
19.06.2025 11:48:22, Тринадцатая

Старшего сына тоже нигде нет в соцсетях. У него есть инстаграм но под вымышленным именем/на фото городской пейзаж, свои не выкладывает. 19.06.2025 13:21:47, Тринадцатая

А как он с друзьями общается? Только при встречах??? И ему, и им хватает? Или они часто встречаются, что не требуется иногда переписываться?
19.06.2025 14:34:42, Не аноним

Я с друзьями только там, из соц сетей у меня только ФБ, там нет моих друзей 19.06.2025 15:47:59, Тринадцатая

Я сентиментальна, памятлива и иногда находила старых друзей или коллег по работе. С общением не навязываюсь, у всех своя ведь жизнь
19.06.2025 11:40:54, Чернобурка
19.06.2025 11:40:54, Чернобурка

Когда Одноклассники только появились, там был такой раздел, где можно было посмотреть, не ищет ли кто-то тебя. И вот я зашла туда из любопытства, вбила свою девичью фамилию, а там меня, оказывается, школьная подруга ищет:) Ну что, написала ей, что вот она я, нашлись, пообщались по телефону, парой писем в почте обменялись, а до личной встречи так и не дошло. По моей инициативе. Не смогла простить и отпустить ту ситуацию из-за которой раздружились. А она, судя по всему, хотела возобновить дружбу. Но я не смогла.
19.06.2025 11:35:55, Стальная фиалка

Этакая тихая болезненная мальвина , всегда в теплых носочках и с освобождение от всего, от чего можно было. Даже от гос экзаменов.
Когда мы сдавали экзамены и поступали , она вышла замуж и родила двоих , невзирая на свою болезненность)..
Ну это ладно.
Через 30 лет нашла меня на ОК , типа дружить давай.
Полезла посмотреть , что там выросло за 30 лет..
Эта мальвина состояла в активе местных националистов .Я со своими семейными обстоятельствами , немного даже испугалась)..
19.06.2025 12:31:09, птичка певчая

Это я к тому, что в большинстве случаев на "своих" национализм не распространяется. 19.06.2025 15:38:25, Стальная фиалка

19.06.2025 11:45:06, Стальная фиалка

А сейчас я там не могу зарегистрироваться - для регистрации нужен российский номер телефона 19.06.2025 11:49:42, Тринадцатая

Был случай, когда меня нашла одноклассница, уехавшая в Париж когда-то после вуза. Я сначала обрадовалась, а потом смотрю, она на вы все общение ведет, ну и как-то грустно стало. Ну какое вы, когда с детства в одном классе?)) Общение я свела на нет в итоге. Сентиментальности я избегаю, когда получается, слишком сильно проваливаюсь в воспоминания. 19.06.2025 11:26:10, Лиметт
Не очень поняла про связь общения с кем то с детства и умиления. Я прошлое просто помню и берегу. И уверена, что помните не только вы или я, хорошая память у всех. А вот с общением уже варианты ))
Все кто мне был важен - есть контакты и периодическое общение. Включая подружку детства, с которой мы общались только у бабушки летом и было это с периодичностью раз в несколько лет. А в остальное время просто переписывались, сначала обычными письмами, сейчас есть соцсети и т.п..
Мама нашла всех своих подруг детства как только появился скайп и т.п. И это про тех, кто уехал, даже в другие страны (как оказалось после распада союза). С теми, кто остался в родных местах, она общалась всегда когда мы приезжали, с некоторыми и я знакома.
А так именно никакого умиления, любопытства и т.д.
19.06.2025 11:20:30, Иришка-Мартышка
Все кто мне был важен - есть контакты и периодическое общение. Включая подружку детства, с которой мы общались только у бабушки летом и было это с периодичностью раз в несколько лет. А в остальное время просто переписывались, сначала обычными письмами, сейчас есть соцсети и т.п..
Мама нашла всех своих подруг детства как только появился скайп и т.п. И это про тех, кто уехал, даже в другие страны (как оказалось после распада союза). С теми, кто остался в родных местах, она общалась всегда когда мы приезжали, с некоторыми и я знакома.
А так именно никакого умиления, любопытства и т.д.
19.06.2025 11:20:30, Иришка-Мартышка

Сейчас такие настройки в соцсетях, что профиль не ищется ни внутри сети, ни через поисковики.
Из любопытства тоже как-то искала.
У меня было много знакомых по загородному лагерю от работы мамы: я 3 летние смены 8 лет подряд там проводила. 19.06.2025 11:13:07, Фруате

19.06.2025 11:10:49, anny_panda

Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
ключевое слово "было". было хорошо, но прошло. и не надо ничего палочкой ковырять, а то до такого дорыться можно.. 19.06.2025 11:07:42, Аноним 9

А я согласна. Ты ожидаешь встречной радости от людей, а натыкаешься на совершенно иную реакцию. Зачем?
19.06.2025 11:52:11, бим-бом

19.06.2025 11:04:01, Колокольчик Комарова

Марина Комарова, 510-66-10, я скучаю))
И просто номер 227-27-67, тоже много связано.
(Номера ясное дело сорокалетней давности)
Дай им Бг всего хорошего за тот свет издалека.
19.06.2025 10:59:16, Зимняя (р.пианистка)

после того как моя самая близкая подруга с головой ушла в религию, ей стало не о чем со мной говорить. она без конца в церкви, ей ничего не интересно, у нее бесконечные если не посты, то какие-то ограничения по еде. живем в соседних домах (раньше вообще в одном), практически не пересекаемся. остались только поздравления по праздникам и дням рождения. когда ей что-то нужно, она со мной советуется. но очень редко, я знаю что я на нее ни в чем рассчитывать не смогу
19.06.2025 10:51:29, Гельвеция™®.
19.06.2025 10:51:29, Гельвеция™®.

но сильно желания не было, может, нет таких людей. недавно нашла всякие дурашливые сочинения, картинки, шутки в старых тетрадях. послала подружкам, участницам тех событий :) посмеялись
19.06.2025 10:39:58, Коза Агата

19.06.2025 12:48:36, Коза Агата

из одноклассниц-подруг с одной дружим плотной, с другой приятельски, с кем нет общего - ну и нет. просто автор же пишет что хочется узнать что там у них.
19.06.2025 11:22:00, Коза Агата

19.06.2025 11:19:04, Коза Агата

19.06.2025 11:30:22, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

19.06.2025 11:45:30, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

19.06.2025 11:47:41, Коза Агата
я очень скучаю по своей подруге школьных лет и юности, которая живет под Киевом. она уехала туда сразу после института (требовалось климат сменить), да так там и застряла :( последний раз мы виделись в 2006 году.
я вижу, что она боится мне писать что-то по существу (они с мужем русские душою), у нее двое сыновей взрослых, она женаты на этнических украинках. меня страшит судьба этой семьи...
а подруга только поздравления к религиозным праздникам постит и пожелания здоровья. наверно правильно делает, зачем ей подставляться в безвыходной ситуации. но как же это беспросветно... (((
19.06.2025 10:37:47, Гельвеция™®.
Этнические украинки звучит для меня как черный снег или белый графит. Как жизнь изменилась(.
19.06.2025 11:31:07, жираф Анатолий
я вижу, что она боится мне писать что-то по существу (они с мужем русские душою), у нее двое сыновей взрослых, она женаты на этнических украинках. меня страшит судьба этой семьи...
а подруга только поздравления к религиозным праздникам постит и пожелания здоровья. наверно правильно делает, зачем ей подставляться в безвыходной ситуации. но как же это беспросветно... (((
19.06.2025 10:37:47, Гельвеция™®.

а как надо было написать?
19.06.2025 11:43:36, Гельвеция™®.
19.06.2025 11:43:36, Гельвеция™®.
смешная вы сейчас. я четко выразила свою мысль, и это не моя проблема если вы ее не уловили...
19.06.2025 12:13:07, Гельвеция™®.
19.06.2025 12:13:07, Гельвеция™®.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.