Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

барахольная

сегодня после вчерашнего обсуждения показываем ТОЛЬКО рюмки. они же стопки, лафитники и прочие чарки.

нафотографированные ранее фужеры, бокалы итд переносятся на 2 июля.

а соусники и всякие солонки и наборы для прочих специй - переносятся на 16 июля.

у меня интересных рюмок мало, самые обычные есть, конечно. разные хрустальные с узорной нарезкой итд

но в теме покажу вот эти.
1. рюмка колоски. с таким рисунком всяких форм для питья разных много, покажу и в другой теме. мои любимые 60е.
2.типа лафитник, никак не получается прилично снять, чтобы и цвет и грани. поэтому пусть ее 2 фото будет. нежно голубая, немного кривоватая.
3.сапожок, такой, наверное, у всех был
4.стаканчики, тоже ссср-вские, решила их все же сюда, они совсем маленькие, как большие стопки. ну и просто они мне нравятся, на правах темызаводчика - покажу.

еще вспомнила, что у меня есть аптечные рюмочки/стаканчики, но это не в тему будет.

теперь показывайте и рассказывайте вы
18.06.2025 08:57:12,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вернулась из отпуска и сразу за рюмки)) Ликёрные Леонардо и маленькие хрустальные стандартные))
19.06.2025 21:04:09, Burany
это вот большое - ликерная рюмка? ничего себе 19.06.2025 22:05:59, Шерлок
Не поверите, но это прямо таки оптический обман: объем у этих двух одинаковый. Многократно проверено всевозможными гостями, ибо все, как и вы, изначально не верили)) 19.06.2025 22:18:20, Burany
Ликерные, значит, широкие?
19.06.2025 21:42:54, Беата (просто читатель)
Думаю, не обязательно все ликёрные широкие. Эти нам подарили 25 лет тому назад и они так на коробке обозначены были. Пользуем мы их, правда, в основном для настоек, типа клюква на коньяке. 19.06.2025 22:15:58, Burany
Я своим не нашла названия. Коньячные суживающиеся, ликерные расширяющиеся, а у меня не пойми что, цилиндр 50 мл. В одном месте назвали лафитником. Может, это под кагор какой-нибудь