Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что важно при выборе университета

Дочка моя на этой неделе учится в университете, в рамках летней программы для старшеклассников. Вчера были первые отзывы :) Еда в столовой - невкусная, кампус большой, протяженный - ходить между аудиториями долго ( хотя есть транспорт в конце концов). Сами здания, аудитории - не новые ( хотя одно здание для IT относительно новое и очень интересное по дизайну, но она там не учится). Общежития - не новые, без кондиционеров (хотя в мае и сентябре может быть 30 градусов), душевые тоже не очень ( это со слов кто там проживает, она ездит из дома). Преподаватель с акцентом, трудно понять (ну это наше местное уже, действительно много иностранных преподавателей, ученых, нужно время привыкнуть). В общем, не очень нравится.

И вот мне интересно, а такие бытовые причины важны при выборе учебного заведения? Или все-таки рейтинг важнее? И несколько лет можно потерпеть, приспособиться?

Я сказала, что то что она видит - это 80% учебных заведений из ее списка поступления. Где-то будет чуть получше, где-то чуть похуже, но столовая - не ресторан, а общежитие - не отель.
17.06.2025 20:44:17,

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Сейчас есть общежития получше отелей. Когда моя поступала, у нее было бви в питерскую вышку, но почитав отзывы об общаге с тараканами, общим душем на 15 комнат и кухней не решились. 18.06.2025 20: