Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.06.2025 16:17:25

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, надо смотреть анализ крови. Российский тамоксифен ругают за побочки, знакомая заказывает из Турции, после ОЗОНовского обнимались с унитазом нон-стоп. 14.06.2025 12:31:07, GalaNTka
Так автор пишет что ничего не чувствует вообще.В этом и проблема,нет и побочек. 14.06.2025 14:13:32, Линдаа а
Врачи сказали, что анализ крови смотреть бессмысленно. Поинтересовалась, поэтому действие и эффективность не проверить никак. 14.06.2025 12:43:55, ПчЁлКа™®
Ещё грейпфрут нельзя есть. Но он противопоказан при многих лекарствах 14.06.2025 13:34:11, GalaNTka
Точно, уточнила, там анализ на Циклин Д сдается. Если он положительный, то тамоксифен не работает и его заменяют. 14.06.2025 13:18:00, GalaNTka
Я конечно могу ошибаться, но на Циклин Д1 сдают клетки опухоли, и это исследование как раз входит в ИГХ на основании которого потом у устанавливают какой препарат назначать в качестве гормонотерапии. Т.е если там получаются в опухоли определенные показатели этого Циклина, то тамоксифен изначально не назначают, а лечение ведут на других препаратах. 14.06.2025 13:42:57, ПчЁлКа™®
Именно так 14.06.2025 16:45:54, Nomen est Omen
Да, но не везде его делают при ИГХ 14.06.2025 13:57:29, GalaNTka
Не везде его и считаю информативным, поэтому и не делают. 14.06.2025 14:07:59, ПчЁлКа™®
PigletSPb
А что думает Ваш муж? Я бы в этой ситуации спросила бы его мнение. 14.06.2025 11:10:40, PigletSPb
Внизу написала. Он и его коллеги думают, что у них нет точных статистических данных, что наш препарат мел, а импортные все рабочие. Есть пациентки кто пьет российский и всe нормально, есть у кого не нормально, есть кто пьет импорт и всe хорошо, а есть такие у кого и на импорте все хорошо. По статистике импортные препараты пьют чаще, чем российские. 14.06.2025 12:46:58, ПчЁлКа™®
PigletSPb
Ну, хорошо уже то, что есть, кто пьет российский препарат, и все нормально.
А можно без потери эффективности быстро перейти на импортный препарат, если вдруг обнаружится, что для Вас российский малоэффективен? Насколько будет критична эта неэффективность? Можно ли будет ее нивелировать?
14.06.2025 14:32:45, PigletSPb
Лиметт
Еще добавлю, как было до кв, делали синтез для иностранцев и отправляли им. Китайцы ничего, принимали, а японцы ругались на недостаточную чистоту. 14.06.2025 13:00:03, Лиметт
Лиметт
Я вам только передам мамины слова: хороший синтез стоит дорого. Этим все сказано. В России дорого платить за синтез не готовы. 14.06.2025 12:58:04, Лиметт
Напишу коротко про наш опыт .
Когда у мамы начались проблемы с памятью, ей выписали мемантин. В аптеке он был дешевый (не помню ,сколько)
Чувствовала себя плохо, видимо, побочки.
Потом долго , несколько лет покупали Ebixa (Дания) 28 таблеток за 4000 (перевела в руб) В месяц 8000.Разницу чувствовала с 1го дня.
Потом эту же фирму под этим же названием (но сделано в Турции) купили в Турции попробовать -100 таб за 5500 руб.
Они оказались еще лучше , а еще и дешевле в 2,5 раза. Лучше , потому что заметно было . что концетрация и внимание , а так же уменьшение перепадов настроения были заметны.

То есть не в пользу отечественных, но и импорт странно отличался. В Катаре подделки исключены, так что не в этом дело.
14.06.2025 10:28:42, птичка певч.
«Правильность» выбора препарата сможете понять спустя несколько месяцев, или лет, у кого как. В группе, например, в которой я состою, люди пишут официальные запросы производителю, выясняют дозировки и соотношения на основании хотя бы этих ответов, выкладывают в открытый доступ. А далее каждый решает сам для себя, что нужно или не нужно для него. Здесь уже вступают в дело не личные убеждения, а понимание, что здоровье у тебя одно, и решение, которые ты будешь принимать по большому счету твой риск и твоя ответственность.
Я знаю, например, что многим не подходит немецкий тироксин, люди покупают по рецепту или через знакомых французский, и у них есть разница. Почему нижнее белье подбирают под себя, а лекарства первые попавшиеся принимают? Странно.
13.06.2025 22:26:48, Roccy
А в данном случае, автора, как понять? Никаких ощущений у нее нет. 14.06.2025 09:37:46, Линдаа а
Blanche
Я ничего не могу сказать про ваше лекарство, но я бы поостереглась принимать наш.
Я очень недолго работала в компании санофи в начале 90. Это огромный международный фармацевтический концерн. Чтобы их препараты продавались по всему миру, там идет жесткий контроль со стороны других концернов, того же Байера и прочих.
Там лишняя молекула не проскочит.
На наших фарм. Заводах контроля никакого нет, тем более международного. Да наши лекарства нигде и не продаются, кроме может белоруссии.
В начале 90 , если помните, Брынцалов
хотел выйти на международный рынок. Международные эксперты написали 10 томов , почему нельзя. Нарушение нарушением погоняет.
13.06.2025 20:32:18, Blanche
PigletSPb
Я поддержу мнение. Я работала в очень крупной CRO (компания, которая занимается организацией клинических исследований). И у нас говорили, что, если есть возможность, то лучше покупать не российские препараты именно потому что наши производители не всегда соблюдают GMP (Good manufacturing practices), то есть проблема именно в производстве, а в частности, еще и в чистоте очистки. 14.06.2025 09:37:13, PigletSPb
Конечно, в любом вопросе самое важное: кто это сделал. Еще Райкин смотрел в суть: Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть)) Я даже удивляюсь, что можно обсуждать и в чем сомневаться 14.06.2025 10:00:06, Ольга1999 тел
PigletSPb
Я не готова подписаться под лозунгом «Все, что российское - плохо». У нас много хороших препаратов. Например, я с большим уважением отношусь к Мирамистину. Потом тут писали про нано-пластырь. Но таких вещей пока маловато.
14.06.2025 10:22:27, PigletSPb
Blanche
Здесь речь идет о лечении онкологии, это вам не пластырь. Если нет никаких фин. Проблем, не стала бы рисковать.
Хотя не факт, что этот препарат свободно продается, в аптеках без рецепта и тткала его берут , не знаю.
Я сейчас за границей. Ради интереса зайду в аптеку, спрошу.
14.06.2025 11:56:39, Blanche
PigletSPb
Про рецепт Вы правы. Мне в свое время нужен был препарат для стимуляции. А я в то время в соседнее государство каталась чуть ли не каждые выходные. И я зашла в аптеку и спросила про него. Только по рецепту. И потом уже про новаринг спрашивала. Тоже был по рецепту. А в Испании, например, новаринг можно было так купить
14.06.2025 14:27:56, PigletSPb
В Турции вполне возможно что продают.В разных странах разные правила. 14.06.2025 14:16:59, Линдаа а
Вполне может быть, что у нас все отличное. Я говорю о том , что производитель очень важен. А где он находится ,этот производитель - второй вопрос 14.06.2025 10:31:02, Ольга1999 тел
PigletSPb
Да. И по каким технологиям работает. Насколько соблюдается процесс. Вот в чем вопрос.
14.06.2025 11:04:52, PigletSPb
Степная кошка
конечно не все плохо. Я вообще ношу одежду, которая сделана в Вологде или Костроме. А брюки мои сшиты во Владимирской области
И мебель есть очень неплохая
Да и многое другое
Но с лекарствами все не так хорошо
14.06.2025 10:28:04, Степная кошка
О,а я вот наоборот) 14.06.2025 14:17:41, Линдаа а
Еще показательный момент. В QS мы по математике и физике очень высоко в рейтинге , а по фармации глубоко внизу (сейчас нет времени конкретные места посмотреть). Это тоже о многом говорит 14.06.2025 10:09:25, Ольга1999 тел
Степная кошка
математикам нужен стол и комп. Физикам оборудование нужно, но не всем оно требуется на рабочем месте. Раньше многие эксперименты проводились в Европе, хотя сейчас туда не пускают
А фармация очень затратная отрасль и на разработку лекарства уходит примерно 10 лет, а потом требуется очень чистое, очень точное производство, за которым необходимо следить. Это оборудование в стране не производится. Раньше его закупали. Как сейчас, не знаю
14.06.2025 10:19:25, Степная кошка
Матвевна
Вот что нужно было всем знать когда про Спутник писали и кололись им. Но машина пиара работала, и работодатели ухватились за возможность стимуляции им прививаться. 14.06.2025 11:45:26, Матвевна
Мы все не прививались,но только по причине что испытана толком не была вакцина, и вообще не понятно нужна или нет.Уж всякими забугорными мы б тем более не прививались)-вообще кот в мешке. А работодателей просто заставили. 14.06.2025 14:21:28, Линдаа а
Степная кошка
я знаю довольно много народа, который умер, не уколовшись. И ни одно умершего с прививкой. Более того, люди, которые были в курсе того, как и из чего производят Спутник, настойчиво мне советовали привиться
НО !!! вакцины - это не лекарства. Это вообще не химия. И их-то как раз в России делать умеют
14.06.2025 12:36:45, Степная кошка
Матвевна
Сомнительное заявление. Умершие хоронились со справками, а у не привитых но мёртвых тоже были доказательства. Ну нет же, бред какой-то! Слава богу не мой, но вы верите, вам можно 14.06.2025 15:10:43, Матвевна
Степная кошка
Мои данные не от маляров и штукатуров, в от врачей Склифа и биохимиков в ранге не менее Член-корров. Предпочитаю бредить вместе с ними. Они - мое окружение

понятия не имею., как их хоронили. Но двое умерли еще до того как вакцина появилась. Они-то бы как раз привились.
Вот теперь в Москве вспышки кори. Тоже противники прививок стараются. Но этих мне не жалко совсем. Хотят болеть, пусть болеют

Вам уже зарекалась отвечать. Больше уж точно не буду.
Ваше мнение мне перпендикулярно
14.06.2025 15:57:37, Степная кошка
Матвевна
И всё ваше окружение прям имеет отношение к похоронному бизнесу? От это по-во-рррот!
Вы напомнили мне то, что я никогда и не скрывала))) Но окружение (с ваших же слов) не делает вас умней или глупей, скорей наоборот. Вы им прикрываетесь, пытаясь выдать за истину то, что навязать очень хочется, заодно и тщеславие пощекотать, ну разве нет?
Афёра с ковидом, это маркер! Кто за него топит, однозначно не в теме, а просто должен кивать, или смотрит как кивают и верит в них. Удачи!
14.06.2025 17:01:50, Матвевна
Как вы интересно читаете. СК написала про окружение из биохимиков и врачей, а вы прочитали про похоронный бизнес. Занятно. 14.06.2025 19:11:56, Leenka
Матвевна
Да нет статистики по кол-ву умерших и привитых, равно как и непривитых но умерших.
Похоронщики с доками работают. Наверное указывается причина смерти в оных. А СК притянула своё виденье блеснув близостью к ч-к. Уж те кто разбирается в химии и в разуме сохранились, вряд ли бы пошли колоть в себя то, что не прошло никаких испытаний, зато со стола разработчиков было запущено в массы. Моя соседка химик, ей 79 лет, и она умнейший человек. Не привита. Муж у неё, 84 годика, аналогично! В современных тенденциях не разбираются, но телеграмм у обоих есть. Вовлечены и ментально сохранны. А СК иногда одно и тоже трижды пишет, упоминая что не помнит деталей.
14.06.2025 19:52:28, Матвевна
СК - химик, со степенью.
Я знаю и химиков, и врачей, все с учёными степенями - прививались. А уж реаниматолог, работающий с самого начала на ковиде, настаивал на вакцинации - слишком много было безнадежных.
Но, в общем-то, мне все равно, кто и как думает по этому поводу - время покажет.
14.06.2025 19:58:25, Leenka
Я химиков на знаю,а вот врачей знаю.Не прививались. Причем врачей же заставляли-они обязаны были прививаться,иначе к работе не допустят. 14.06.2025 21:25:10, Линдаа а
Матвевна
И у меня такое же окружение. НЕ прививался никто в здравом уме. Те, кто в гос.работал тоже обходили правила. Сами себе делали справки о вакцинации. Понятно что всем плевать на привит ты или нет. Главное что есть докУмент о прививке и отчётность на высоте. Так что никакой статистики по смертям и прививкам не было. А транслировать такое что в голове выдавая за истину, ну такоЭ себе. Младший персонал, да, заставляли. Те кто не способен к аналитическому мышлению, тоже шагали в очередях стояли в эти пункты что в ТЦ поразвернули. Заработал же кто-то на масках, заработали и на пунктах тех. 15.06.2025 10:40:58, Матвевна
Степная кошка
я хотела именно это и написать. Но поленилась... Я в целом понимаю, как их производят у нас, и как, например, в Германии. Потому что, хотя и косвенно, но близко к этой области по жизни
14.06.2025 09:50:13, Степная кошка
О, спасибо что написали про санофи! Я уже три года на их Араве. Как чуяла, что именно его брать, а не наш или другой импортный лефлуномид!
14.06.2025 08:49:04, без реги читаю
жираф Анатолий
Так им невыгоден конкурент.
Ещё про мед представителей концернов напишите и как они выполняют план продаж.
13.06.2025 21:27:32, жираф Анатолий
ага и как коррумпируют докторов. Про откаты расскажите, про мотивирование.....как говорится рубить правду матку, так до конца ;))) 13.06.2025 21:42:03, ПчЁлКа™®
Blanche
Уж российская фармацевтика им не конкурент ни разу
Наши препараты только у нас и продаются.
Мировой рынок нам закрыт.
13.06.2025 21:39:01, Blanche
Да. Но это не значит что "мировые " чем то лучше-там много денег,и много рекламы,реклама и деньги двигают продажи.. Другой вопрос как понять- хороший наш препарат или нет.Если ничего не ощущаешь, и анализы не показывают. 14.06.2025 09:36:13, Линдаа а
«Как понять» - прочитать инструкцию по применению. Если ни чем не хуже импортных аналогов, то и действовать будет в соответствии с инструкцией, т.к. по нему прошли клинические испытания и производитель получает регулярные отзывы от пользователей, дополняя инструкцию. 14.06.2025 11:43:12, Спой, птичка!
конечно, а кто разрешит продавать у себя хороший рабочий препарат за 300 р., когда родные аналоги стоят от 25 евро. Как все эти производители будут продавать тоже самое, когда есть такой дешевый и рабочий аналог? 13.06.2025 21:44:06, ПчЁлКа™®
Степная кошка
если вас устраивает этот за 300, так в чем проблема? Покупайте его.
А уж европейцы сами разберутся со своими лекарствами. Многие у них получаются бесплатными для пациентов, потому что по страховке
14.06.2025 00:42:33, Степная кошка
Так проблема в том, что не могу оценить его эффективность ;) Как я могу сказать устраивает он меня или нет ;))) 14.06.2025 07:07:52, ПчЁлКа™®
Сдайте анализ на эстроген. 14.06.2025 09:57:25, douceur
Не показателен этот анализ, выяснила уже. 14.06.2025 12:33:32, ПчЁлКа™®
Степная кошка
ну я бы поступила так. Я бы сходила на консультации к двум или трем онкологам-маммологам. И послушала их мнение
Очень хороший центр Женского Здоровья недалеко от Таганки. Именно этой проблемой занимается. Туда, в принципе, можно попасть бесплатно по направлению от Московской поликлиники или просто пойти платно. Там хорошие врачи
Ну я бы точно не покупала фирмы Озон Из Российских выпускает его например, Оболенское. Они хотя бы понимают, что они делают и имеют привычку к предельной аккуратности
14.06.2025 08:14:41, Степная кошка
Blanche
Ну так принимайте за 300, я бы честно, не рискнула.
У каждого всегда есть выбор.
13.06.2025 22:05:41, Blanche
Давайте посчитаем. И даже не будем брать в расчет исследования, которые западные фармкомпании проводят десятилетиями. А у нас чтобы зарегистрировать дженерик, нужно только доказать его фармэквивалентность,то есть должна совпасть молекула. Доказывать терапевтическую эквивалентность не надо
И так. Стоимость в аптеке - 300 рублей. Если этот препарат входит в жизненно важные, то аптечная надбавка не может быть больше 10%. Лекарство нужно предварительно сделать на заводе( купить субстанцию чаше в Китае или Индии) , заплатить все расходы - на электричество, воду, канализацию, зарплату сотрудникам, купит упаковку, упаковать, отправить дистрибьюторам прямым. Те должны свою накрутка сделать ( ибо тоже оплачивают аренду складов, свет, воду, зарплату), затем привезти с аптечную сеть, оплатив дорожные расходы. И все это за 300 рублей? Вы реально считаете, что этот препарат может быть качественным?
13.06.2025 21:54:52, Точно знаю
а Вы помните историю про какой-то препарат от СПИДа в штатах, производство которого стоило копейки и для людей он стоил копейки, потом сменился патентовладелец и при тех же затратах препарат подорожал в несколько сотен раз? Стоимость препарата ни о чем не говорит. Расходы на производство немецкого препарата могут тоже быть 200 р, только фарма там зарабатывать больше хочет ;)), столько же кормящихся у этой кормушки.;))) 13.06.2025 23:12:43, ПчЁлКа™®
Хотя надо отдать должное, в России есть хорошие производители, с достойным уровнем производства, с собственными лабораториями для синтеза молекул. Например, Герофарм. У них хорошее будущее. Но таких крайне мало. И Озон в это число не входит 13.06.2025 21:57:48, Точно знаю
+ к Герофарму
Когда он выпустил Ринфаст (аналог датского инсулина Новорапид) было много шума и опасений.
У меня ребенок на ринфасте 1,5 года, разницы с Новорапидом нет. А многие просто боятся пробовать.
14.06.2025 03:35:20, *читаю
Кстати, недавняя ситуация с препаратом тирамин. Был рабочий препарат, разработанный в России, качественные результаты. Потом его постепенно перерегистрировали, изменяли, и люди, которые его использовали, резко почуствовали ухудшение здоровья. Написали производителю и получили ответ, что содержание веществ там сократили в несколько раз! А препарат перерегистрировали и продолжили продавать под названием тирамин классик. Цена та же. Эффективность как понятно, упала. Никого это не волнует, конечно. Это же не ЖВП. 13.06.2025 22:34:27, Roccy
((
14.06.2025 01:22:00, Акцент
А ситуация с гормоном Т3? Вообще из ряда вон! Все советское время лечили людей с удаленной ЩЖ двумя препаратами - Т4 и Т3.
Были лекарства, были назначения советских врачей. Весь мир и сейчас так делает. Однако уж неизвестно в каких целях современные российские врачи отказались от назначения препарата Т3, предположив, что его функции выполняет полностью Т4. В итоге препарат Т3 в России полностью отказались принимать к регистрации. Бедные больные, которые платят своим здоровьем за чьи то убеждения. Последствия очевидны.
14.06.2025 05:59:56, Roccy
а ситуация с имплантами PIP???? Были всегда самыми лучшими впереди планеты всей, а потом оказалось, что хуже них имплантов нет.... А их уже миллионам женщин наставили и исследования были, и сертификаты и пр. 14.06.2025 13:45:47, ПчЁлКа™®
Вообще,битва ковидных вакцир хорошо показала конкуренцию за биомассу-большие деньги очень в фармацевтике крутятся.Никакие Брынцаловы там не нужны. 13.06.2025 20:51:56, Линдаа а
Blanche
Естественно. Ну эти Брынцаловы и ответственности никакой не несут. 13.06.2025 20:53:12, Blanche
Про Тамоксифен ничего не знаю, как и про российских производителей. Когда у меня в аптеке спрашивают «вам только то, что в рецепте, или можно дженерик?», я беру только оригинал. Один раз почему-то ни в одной аптеке не было Езетрола, взяла дженерик, т.е. моя позиция - при возможности, оригинал, при отсутствии возможности, дженерик. Насколько хорошо или плохо что-то работает, ни у кого не спрашиваю, т.к. организмы разные, только путать себя. Думаю, если бы российский препарат прям ни на ком не работал, уже информация бы появилась. Чтобы проверить, мел или нет, можно отнести в независимую лабораторию, там же могут состав идентифицировать? 13.06.2025 20:11:11, Спой, птичка!
ну.... с жизненоважными лекарствами не сталкивалась, а вот подобную по сути задачу с заменой масла при плановом ТО машины решила в пользу отечественного, но гарантированно не поддельного, сделаного официально на производстве, масла.

Т.е. я тоже, как и вы, уверена, что полу-подпольные каналы поставок очень располагают к подделке, тем более дорогое подделывать гораздо интереснее, чем дешевое.
спорили мы на эту тему с мужем две недели, он заказывал в разных местах разное масло, мы его осматривали вдумчиво и понимали, что запросто окажется подделкой. Предлагаемое на сервисах из бочек мы сразу записали в дешевое отечественное, проданное нам задорого, типа сервис за него отвечает... в принципе и готовы были довериться сервису - но они впаривали весной зимнее масло! - И без вариантов.
13.06.2025 20:10:34, Лось-Анджелес
В молодости пробовала и импортное, и отечественное, если работало и не давало побочек, оставляла отечественное. Сейчас уже нет здоровья на эксперименты, пью то, что подобрала раньше, или импортное сразу при возможности
13.06.2025 18:25:25, Беата (просто читатель)
NLU
Доверяю, но небилет пью, а небиволол нет. 13.06.2025 18:12:49, NLU
Лиметт
Знакомые, которые работают в производстве лекарств, покупают своей родственнице ( онкология, желудок) заграницей. Для меня это показатель. 13.06.2025 18:00:35, Лиметт
может у нас аналогов нет, поэтому и покупают. А может тоже жертвы рекламы, никто не знает, это вообще не показатель. А может у них есть родственники, которые это сюда надежно привозят. 13.06.2025 19:55:29, ПчЁлКа™®
Лиметт
Знакомая химик, сама в теме. Про аналоги не знаю. Родственники есть, но она и всех знакомых просит, кто на отдых едет. Отсюда и узнали. Кстати, на этих лекарствах достаточно успешно, тфу-тьфу, больше пяти лет. 13.06.2025 21:26:04, Лиметт
Я лекарства практически не пила, но являюсь ответственной за лечение родственников много лет. Я уверена, что ваш муж у коллег может получить самую достоверную информацию. И даже удивлена, что вы сразу это не сделали. Лично для меня самый важный вопрос - производитель. И мне ни разу не встречался врач, который имел бы иное мнение или говорил, что разницы нет. Байерами, группами и прочим никогда бы пользоваться не стала. При желании совсем не проблема найти знакомого, кто купит по рецепту вам лекарство. А в серьезных случаях желание обычно очень сильное 13.06.2025 17:57:21, Ольга1999
PigletSPb
Кстати да. Муж же в медицине не последний человек. Может поинтересоваться. 14.06.2025 09:41:50, PigletSPb
Мнение пользователей я бы вообще во внимание не принимала. Находится масса народу , которые легко утверждают , что разницы нет, вообще не задумываясь, может быть у них побочное влияние на печень увеличилось 10 раз и т.д. в зависимости от производителя. 13.06.2025 18:28:30, Ольга1999 тел
+10000 13.06.2025 18:50:28, Nomen est Omen
Ребенок принимал препарат вначале импортный, а потом он исчез и перешли на ОЗОН. Разница в цене на порядок. Результат точно не хуже, если не лучше. Т.е. он лучше, но не факт, что из-за таблеток.
13.06.2025 17:54:53, Julinika
KaplyaVmore
Сейчас антидепрессант OZON фармацевтика принимаю. Самый бюджетный вариант оказался. Разницы с дорогущими вообще никакой. Но это я для себя опытным путём выяснила.
13.06.2025 17:50:22, KaplyaVmore
Вам надо найти авторитета среди врачей. Вот у нас есть химиотерапевт Строяковский. Говорят, самый лучший. Запишитесь к нему.
Он следит за всем новым в этой сфере
13.06.2025 17:42:40, не отстраняться а погрузиться на какое-то время
Зимняя (р.пианистка)
Хороший совет, может у него есть статистика 13.06.2025 18:40:26, Зимняя (р.пианистка)
У Строяковского статистика? у данного великого врача 'кто платит за его бизнес-класс в самолeте, такую музыку он и заказывает" :))))))) Но я понимаю жажда ништо, имидж всe"
Девочки, милые, пожалуйста, не советуйте мне никаких конкретных врачей, так как я очень многих знаю лично и если для Вас они Боги, то для меня абсолютные бесчеловечные членовредители, а некоторые просто подонки.
13.06.2025 20:05:32, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Я вам не советую конкретных врачей)
Мой опыт хождения по "звёздам" вообще сложный, они уже на вершине и мы их достали, просто надо же оставаться на вершине, вот и принимают.
Роют и хотят вытянуть больного чаще врачи без репутации, им же надо ее нарабатывать.
14.06.2025 10:23:19, Зимняя (р.пианистка)
А я и не Вам отвечала, а тому, кто мне Строяковского посоветовал ;) 14.06.2025 12:35:33, ПчЁлКа™®
Ша Нуар
А муж у вас не в теме? Так-то, я бы больше мужу доверяла.
Я не вижу разницы в качестве между нашими лекарствами и их импортными аналогами. Но я, правда, не употребляю к счастью пока никакие особо серьезные лекарства, что раньше Конкор импортный пила, что теперь наш пью, никаких отличий
И мама тоже пьет всякие разные наши от поджелудочной, от диабета, от давления вместо их импортных аналогов, которые пила, когда они здесь были и не стоили как крыло Боинга.
И да считаю, что "это просто зомбирование такое, что наше всe гауно, а вот импортное всe хорошее."
13.06.2025 17:37:14, Ша Нуар
Я понимаю, что вы тревожитесь, но все же, хорошо бы быть ближе к реальности.
Вы пишите, что не верите посторонним. Но мы ведь тоже посторонние?
И откуда взялась идея, что лекарства возят на собаках и оленях?)) ну правда. Это такие штрихи... К вашей тревожности и искаженности мира. Лекарства обычно возят самолётом.

Про проверить - к онкологам, лаборантам, химикам. Да, я бы хотела лечиться импортными. Они действуют. Озон... Плохие отзывы(( но наши госпиталя заказывают у них по разнарядке, куда деваться. Например, выдал мне врач флуконазол озон, говорит, пей сразу двойную дозу (этожеозон). Вот то, что я знаю.
Вам решать для себя.
13.06.2025 17:33:10, Акцент
Я здесь спрашиваю не для принятия решения, а просто поболтать на тему. га собаках и оленях озгачает, что они идут в обход таможни, а каким именно видом транспорта их завезли уже не важно. Важно, что официально они у нас не продаются и соответственно регистрационный удостоверений и сертификатов нет. 13.06.2025 19:36:08, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
А не купить такой препарат в аптеках, мимо озона? 13.06.2025 17:48:47, Зимняя (р.пианистка)
Матвевна
А что не так с Озоном? Если что, я вообще не по таблеткам и лекарствам. НЕ потребитель. А вот аскорбинка в порошке у меня от Озон. Отличается по вкусу от привычной, это я заметила. 14.06.2025 11:54:16, Матвевна
Флуконазол? Можно, но если вы про меня, то я сэкономили)
13.06.2025 17:59:51, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Ясно)) 13.06.2025 18:36:44, Зимняя (р.пианистка)
Надо к специалистам идти на консультацию. Обычно химики говорят, если целеноправленно их спросить: Какое лекарство лучше,эффекьтвнее?
У них вся информация. У них и у пациентов.
Я про наши лекарства от рака слышала, что они неочищенные и больше побочек при приеме. Что там мел - такого не слышала. Как сейчас, не знаю.

Но слухами же земля полнится! - надо спрашивать и узнавать. Не быть инертной. А активно искать самое лучшее для себя, что добавит к удаче, которая нам всем нужна (так как каждый организм индивидуален и реакция на препараты тоже индивидуальная) еще проценты для выживаемости . Мне врачи по статистике дали 85 % выживаемости в течение 5 лет.
Я лечилась не у нас,12 лет назад. (не РМЖ).Все на форумах обсуждалось. Я им верила. В таком состоянии много людей не будут врать,думаю
13.06.2025 17:19:48, не отстраняться а погрузиться на какое-то время
Это не только лекарства от рака.
Например наш Нимесулид - таблетку выпила, не действует. Нимесулид тева - полтаблетки. Действует!
13.06.2025 17:28:16, Акцент
жираф Анатолий
Эффект плацебо.
Нет лейбла, нет эффекта. Это же обезболивающее.
13.06.2025 20:34:05, жираф Анатолий
Это не только на мне проверено. И доктор посоветовал.
А так да, мина кого обычный Нимесулид действует, знаю.
14.06.2025 01:25:45, Акцент
жираф Анатолий
Спросите у доктора, сколько ему отчиняет медпред от тева, но вы же не спросите. 14.06.2025 09:54:36, жираф Анатолий
Просто так отчисляет? такой добрый? ведь невозможно проверить, рекомендует ли кому-то врач их препараты и покупают ли их его пациенты. Разве что речь идет о бесплатных лекарствах...
14.06.2025 11:07:24, Julinika
это все проверяется, например по выписках из ИБ, там же указывается какой препарат и какой принимает пациентка, а если пациентка еще и купила в правильной аптеке по рекомендации доктора, то вообще прекрасно ;))) 14.06.2025 13:20:05, ПчЁлКа™®
За продажу Мерседеса в салоне менеджер получает бонус, а за продажу Лады , допустим, нет - и так народ берет по три штуки в руки. Но мы же не будем утверждать на этом простом основании, что Лада лучше мерседеса или не отличается?)) Почему -то люди часто мыслят шаблонами 14.06.2025 10:17:44, Ольга1999 тел
за продажу Лады менеджер тоже получает бонус. Ну и пример, некорректен. И лада и мерседес довезут твой зад из пункта А в пункт Б, т.е со своей первоначальной функцией справятся. Другое дело, что в Мерседесе ты поедешь на более мягких и удобных креслах.
А то, что врачам башляют все эти фирмы и конкурентная борьба идет не по качеству препаратов, а по размеру финансового отката в карман, это абсолютный факт.
14.06.2025 13:24:56, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
Специально посмотрела, какой у меня лежит Нимесулид - велфарм, Россия. Действует. 13.06.2025 17:43:19, Наблюдатель со стороны
Солнечный Ветер
Тева тоже российский, она сто лет назад израильской была
13.06.2025 17:44:27, Солнечный Ветер
Тева - это огромный израильский концерн.
У них есть и производственные, и научные филиалы в нескольких странах.
В Германии есть своя Тева, причем это огромное предприятие.
В Португалии тоже есть Тева.
Teva, AWD, Ivax, Gry, Ratiopharm, CT und AbZ - это все торговые марки Тевы
Выпускают они качественные дженерики - и как отдельное направление - препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, таких как РС и болезнь Паркинсона.
Copaxone - это их оригинальный препарат.
Помимо этого еще есть онко-направление
13.06.2025 18:34:53, Nomen est Omen
Наблюдатель со стороны
НашлаTeva на аптека ру, там написано что производство Португалия. 13.06.2025 17:47:36, Наблюдатель со стороны
Солнечный Ветер
Какая ветренная Тева
13.06.2025 17:53:28, Солнечный Ветер
У меня сейчас таблетки Teva, произуедены в Болгарии.
13.06.2025 18:53:49, Йоко
Да, посмотрела сейчас один препарат, сердечный, тева Болгария
14.06.2025 01:26:25, Акцент
На моей было написано Израиль) но упаковку давно выкинула, таблетки остались, не часто пью, мс из себя выводят ((
13.06.2025 18:01:18, Акцент
Оттолина
Сейчас же уже проверенные байеры, не первый год все возят, в т.ч. и витамины, лекарства. Конечно через своих байеров надо заказывать, ну или знакомых просить прислать. Обычно считаются хорошими европейские и штатовские лекарства, у них другие системы производства, очистки и контроля. Тем более такие серьезные лекарства, как у вас. 13.06.2025 17:17:46, Оттолина
Израиль и штаты обычно. Ну уж если нет, то Европа.
13.06.2025 17:33:56, Акцент
А мы обычно людям в Турции покупаем лекарства,когда в отпуске там бываем.Говорят что в Турции дешевле.Египет опять же-не дорого.Можно посмотреть сколько стоит этот тамоксифен в Турции,и попросить привезти, если так тревожно наш пить. 13.06.2025 17:55:04, Линдаа а
Я бы еще поняла, если бы в Эмиратах, а Турции по качеству лекарств и отсутствию подделок мне кажется доверять нельзя. 13.06.2025 20:11:06, ПчЁлКа™®
В Турции очень жесткое законодательство по поводу подделки лекарств, их лекарства хвалят. И россияне сейчас массово их скупают после исчезновения многих лекарств в России. 13.06.2025 23:03:14, КорицЦа
россияне много чего массово скупают, до Турции мы все в Испанию ездили и там массово скупали лекарства, особенно испанский самый эффективный в мире ибупрофен, который на раз вштыривал и потом долго не отпускал, прям все чемоданами его везли :)))) с объяснениями, что наш нурофен вообще не работает, конечно не работает... В нашем дозировка 200 , а в испанском 600, выпей три таблетки нашего и всe заработает. ;))) 14.06.2025 07:14:03, ПчЁлКа™®
В Эмиратах подозреваю дороже чем в РФ:) выйдет. Эти лекарства продаются в РФ , но дороже чем в Турции или Египте. Не слышала чтоб в Турции были подделки,лекарства в Турции активно покупают.Я про Египет такое подумала в свое время, спросила женщину которая там покупала-она сказала что чуть ли не смертная казнь в стране за левые медикаменты. 13.06.2025 20:48:47, Линдаа а
Кто активно покупает?;)))) Люди в их аптеках? ;)) а все левые поставки из Турции кто проверяет на то подделка это или нет?;)) 13.06.2025 21:31:56, ПчЁлКа™®
Вы за других что волнуетесь)? Подумайте о себе). 14.06.2025 06:04:16, Roccy
нет я ни за кого не волнуюсь, я рада, что турецкие предприниматели имеют возможность зарабатывать на россиянах ;) 14.06.2025 07:15:08, ПчЁлКа™®
Согласна с вами!
13.06.2025 18:07:35, Акцент
Я не большой спец по лекарствам,но вот от аллергии моя младшая пьет наши лекарства-говорила что то же самое что и эриус например.Т.е работает,она это ощущает на себе. Но это всеж не жизненно важные лекарства.Я бы у мужа спрашивала,он лучше знает думаю. 13.06.2025 17:06:17, Линдаа а
Солнечный Ветер
Не априори. Есть рабочие. Есть и не рабочие, там не мел, конечно, но в процессе производства могут быть нарушены какие-то звенья, а в итоге падает эффективность.
Именно про ваш препарат могут знать врачи и пациенты, которые его выписывали/принимали.
Информация о том, что наш суматриптан работает, а наш фенибут нет, вам вряд и пригодится
13.06.2025 16:57:49, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Допишу. Есть такая закономерность: препараты, именно разработанные у нас, работают хорошо. А вот дженерики - не очень. Это не абсолютное правило
13.06.2025 17:06:59, Солнечный Ветер
На себе работало в обе стороны - т.е. были случаи, когда импортное лекарство оказывалось эффективнее, были случаи, когда копеечный сугубо российский препарат срабатывал как чудо-панацея, а от импортных аналогов толку не было.
ИМХО, лекарство только подбирать по индивидуальной реакции организма.
Но мне не приходилось лично сталкиваться с совсем тяжелыми случаями, только у родственников было пару раз, буквально год жили только организацией доставки импортного лекарства. Увы, не помогло (
13.06.2025 16:54:56, Лабрика
Колокольчик Комарова
Пью постоянно препарат от давления. В упаковке неудобное количество, 28 штук. В очередной раз гляжу - появилось 30 штук. Это мне удобнее. Купила. Через неделю давление начало скакать. Стала выяснять, в чем дело. А в том, что 28 штук были импортные, 30 штук родные. До появления проблемы не обращала внимания на происхождение.
Ложка меда. Препарат пришлось заменить на другой, он отечественный и работает.
13.06.2025 16:54:37, Колокольчик Комарова
Хатуль Мадан
Что муж ваш говорит? Он же врач? 13.06.2025 16:51:40, Хатуль Мадан
Наблюдатель со стороны
Три лекарства, один состав:
Зиртек - Швейцария вызывал жуткий сонный эффект
Зодак - Германия, помогал плохо
Цетрин - Индия, Цетиризин - Россия, идеально
Фенибут любого производства помогает одинаково, несмотря на то что говорят что надо только прибалтийский пить
Ибупрофен одинаковый в любом названии, кроме какого-то белорусского, от которого у меня однажды была адская бессонница
Ходили кошке делать прививку, и на вопрос ветеринара, почему так давно не прививались, я сказала, что боялись прививаться не Нобиваком. Ветеринар посмеялся, вмазал ей нашу, перенесла идеально. До этого был нобивак, от которого она сутки лежала в лежку раньше.

Так что не знаю.
13.06.2025 16:46:45, Наблюдатель со стороны
Колокольчик Комарова
Наша псюня от отечественной прививки этой весной чуть не померла. Раньше все было спокойно. 13.06.2025 16:57:41, Колокольчик Комарова
Наблюдатель со стороны
Ну вот я спросила у нашей заводчицы собачьей, где она прививает собак, она мне дала адрес государственной лечебницы в МО, в которой она прививки делает десяткам своих собак и не жалуется. Туда мы и ездили. 13.06.2025 17:01:51, Наблюдатель со стороны
Я кстати кота тоже на даче прививаю,в гослечебнице районной.А бешенство вообще они ездят по деревням-бесплатно ,и с выездом на дом) 13.06.2025 17:14:53, Линдаа а
Надо же, тоже зодак забраковала, как абсолютно на мою семью не действующий. Цетрин вполне, о цетиризине даже врач не говорил, спасибо за информацию! 13.06.2025 16:57:29, Лабрика
Фруате
А почему ваше импортное лекарство не продается официально в наших аптеках?
(сразу извиняюсь, если вопрос глупый, я просто не в курсе)
13.06.2025 16:46:32, Фруате
Видимо потому что так кому-то надо. Мне это собственно не очень интересно, почему оно не продается в аптеках . Интересно оно рабочее или нет. ;)) 13.06.2025 19:40:25, ПчЁлКа™®
Фруате
Я склоняюсь к тому, что неофициальные каналы продажи могут привозить поддельные лекарства.
Тем более, что ниша привлекательная в плане ценовой категории.
13.06.2025 20:42:09, Фруате
Все покупается официально давно по рецептам в любой аптеке мира. 14.06.2025 06:10:23, Roccy
кем покупается? Вы правда думаете, что какой-то человек идет в аптеку там для Вас персонально покупает лекарство, а потом одну пачку бережно везет Вам?;)))) 14.06.2025 07:17:23, ПчЁлКа™®
я тоже так считаю, что нарваться на левую подделку от частных баеров проще простого и вероятность большая. 13.06.2025 21:36:39, ПчЁлКа™®
Потому что нет сертификата, Минздрав не выдал. Подход - у нас есть свое, чужое нам не надо.
Фармацевтика это не копейки.
13.06.2025 18:02:34, Акцент
откуда Вы знаете, что минздрав не выдал?! Может в качестве наказания прикрыли поставки во 22 году, а потом да, зачем выдавать сертификат, чтобы они манипулировали ситуацией с лекарствами? И на корню душили собственного производителя. 13.06.2025 21:39:14, ПчЁлКа™®
На фоне приема Тамоксифена изменения можно почувствовать не сразу, обычно несколько месяцев это занимает, у кого больше, у кого меньше.
И проявления у разных женщин разные по форме и интенсивности.
Как проверить, насколько хорошо действует конкретный препарат, сложно сказать
Есть действующие вещества, концентрацию в крови которых можно установить путем лабораторного обследования.
Но применительно к тамоксифену такой возможности нет.
Я не сторонник криминологических изысканий, и утверждения «это мел!» при одном упоминании фармафирмы не кажутся мне истиной в последней инстанции.
В то, что такие препараты выпускаются с грубыми нарушениями технологии и результат никак не контролируется, поверить сложно.
Но если есть сомнения…
Думаю, что при наличии возможности приобрести более надежный препарат стоит это и сделать.
Как минимум ради того, чтобы вы себя чувствовали более защищенной.
Вы с мужем-то посоветуйтесь.:)
Наверняка у его коллег уже сложилось мнение по этому поводу
13.06.2025 16:42:40, Nomen est Omen
да в том-то и проблема, что надежно, это когда пошел сам в аптеку и купил, либо родственники пошли и купили. А когда это кто-то где-то купил, кто-то в зпднеи проходе через границу провез и реализует это как-то подпольно, о надежности мне кажется речь не идeт.
Я посоветовалась, коллеги химиотерапии сказали, что они особой разницы не видят между российским аналогом тамоксифена и импортные. А вот женщин, которые рассказывают, что раньше она пила финский и всe было прекрасно, а теперь у нее российский и всe плохо полно, а также полно тех кто говорит, что поменяли им финский на немецкий и всe хоть в петлю лезь, а также в петлю лезут от смены словакского на немецкий и как вишенка на торте находится масса пациенток, которые принимали российский препарат стали принимать импортный, якобы лучший по качеству и начались все побочки, которые могут быть.
И тут нет однозначного объяснения почему так, то ли с головой у нас плохо (слишком впечатлительные мы), то ли можно сказать, что ну вот препарат же поменяли, поэтому и побочки начались, а в случае с российским всегда можно объяснить, ну а что Вы хотите!?!? вы же мел принимали до этого, а теперь вот нормальное лекарство.
И ведь все объяснения такие убедительные, а реальных клинические исследований сравнительных нет.
13.06.2025 19:51:32, ПчЁлКа™®
Клинические исследования есть по оригинальному препарату. Дженерики должны производиться по тому же протоколу. Это вопрос контроля качества. Если вы доверяете контролю качества ozon (или кто там его производит) на каждом этапе производства, то и вопросов быть не должно. И было бы странно, если бы разработчик проводил клинические исследования по всем заявленным производителям для сравнения. 14.06.2025 12:31:18, Спой, птичка!
Слушайте, я к фармацевтика и производству лекарств не имею вообще никакого отношения.не имею и ничего в этом не понимаю, как я могу своими куриными мозгами какому-то производству доверять или не доверять?! Как я вообще могу кому-то доверять в медицине, где крутятся большие деньги и на нездоровье людей зарабатывают деньги и не стесняются вообще. И местный онколог например не даeт направление в больницу, куда хочешь лечь ты, а даeт направление туда где ему отплачивают бонусы за каждого присланного пациента, а если он еще бедную женщину обработает на постановку эксрандера одномоментно, так еще больше денег получит. Как вообще в современном мире можно говорить о каком-то доверии, особенно в рамках больших корпорации? Как говорится : нет такого бизнеса, который бы не пошел на преступление за прибыль в 300 %. Поэтому как я могу доверять какому-то производителю лекарств, я вообще не в курсе как их производятся, мне об этом никто не рассказывает.
И я там приводила пример, были такие импланты PIP, самые лучшие из самых лучших, на них все кормились и прекрасно зарабатывали и чиновники, и производители и дистрибьюторы и хирурги.. ага а потом кто-то что-то не поделил между собой или ПИП решил с кем-то не делиться и всe!!!! Нету больше ПИПа, обанкротили и признали, что это вообще самые худшие, самые токсичные и вызывающие совершенно точно рак у женщин импланты, и всем миллионам женщин, нужно немедленно их вынуть иначе кирдык-мурдык им наступит. И это прогрессивный западной мир... Думаю, даже там в прогрессивном цивилизованном мире никому нельзя доверять.
14.06.2025 14:24:46, ПчЁлКа™®
Пчелка, я понимаю, о чем вы. Я сама с настороженностью отношусь к фармпрепаратам, всем, и поддерживаю вас в решении не ставить импланты, никакие, если, по вашему мнению, есть доп. угроза здоровью, но, если надо принимать препараты, то надо, и я выбираю либо оригинальный препарат, либо дженерик, произведенный известной корпорацией, которая будет следовать протоколам разработчика с большей вероятностью (и именно потому что большие деньги завязаны и большая конкуренция на всем мировом рынке), чем компания, которая не имеет пока репутации и контроля, не известно, какие протоколы производства использует, особенно, если по производимому препарату нет клинических данных. Может, они есть где-то? Запрос производителю отправить? В противном случае, положиться на удачу, о чем тогда тема?
Если вы никому не доверяете в плане доставки, и нет никакой возможности съездить самой закупиться, то принимайте спокойно озоновский, как я выше написала, если бы совсем не работал, какая-то информация бы уже просочилась, даже в тех же чатах. Вполне возможно, он неплохой препарат, просто об этом нет достоверной информации.
Здоровья вам хронического!
14.06.2025 17:38:24, Спой, птичка!
Просто, чтобы расширить Вашу картину мира и восстановить доверие к людям :) Я - такой человек. Живу в Германии и регулярно, абсолютно безвозмездно, вожу рецептурные лекарства в Россию. Покупаю исключительно в аптеке, предварительно переведя и заверив российский рецепт…Также поступают многие мои друзья, живущие здесь.
Моя подруга уже 4 года пьёт тамоксифен. Полёт нормальный. Небольшие побочки в виде приливов и нарушения сна были в начале приёма, где-то через полгода прошли.
Здоровья Вам! Если надо что-то привезти - скажите) Я лечу в августе- сентябре в Питер.
14.06.2025 09:22:43, Краевед из-за бугра
вы возите для подруги или состоите в группе в интернете и возите всем желающим? какой рецепт Вы заверяете, если в Москве и Области нет больше бумажных рецептов, только электронные в емиасе или госуслугах.
Большое спасибо за предложение, не могу воспользоваться, потому как мне 10 лет его пить и 10 лет его должен будет кто-то возить ;))
14.06.2025 12:41:28, ПчЁлКа™®
Я вожу незнакомым мне людям. Да, через знакомых знакомых. Я не знаю, как это сейчас происходит в Москве, но люди пересылают мне скан бумажного рецепта и подтвержденный диагноз… 14.06.2025 15:25:30, Краевед из-за бугра
Мне недавно выдали бумажный рецепт в поликлинике. На него еще печать надо было ставить.
14.06.2025 14:20:36, Hel
И, конечно же, рецепт, проштампованный в аптеке, мы предъявляем на таможне.. Так что, не понимаю, о каких обходных путях и провозе «в неположенных местах „ Вы говорите 14.06.2025 09:25:23, Краевед из-за бугра
Для регистрации в России нужно доказать только эквивалентность самой молекулы. Терапевтическую эквивалентность доказывать необязательно. Это касается и российских и зарубежных дженериков 13.06.2025 22:28:52, Точно знаю
Жуть(
14.06.2025 01:28:42, Акцент
Ну видите - вот уже есть ясность
Если врачи не видят разницы, так и вам незачем ее искать, совершая все эти дополнительные телодвижения
13.06.2025 22:16:20, Nomen est Omen
December
Как это не грустно, приходится погружаться - читать отзывы, мб посмотреть про призводство, стандарты, и тп.. Вникать и тратить время.
Про Озон слышала, что не самые эффективные средства, мне этого достаточно, чтобы покупать средства другого производителя.
13.06.2025 16:37:29, December
Я не доверяю нашим препаратам, несколько раз сталкивалсь с отсутствием ожидаемого эффекта после приема наших на себе. Сейчас хожу с мамой к врачам, они выписыывают лекарства, которые потом выдают в аптеке бесплатно или можно купить. И если есть импортный аналог, врачи всегда говорят, вот, есть, возможность покупайте такой. Если нет, советуют какой из наших купить, какой лучшего качества по отсутсвию всяких примесей в том числе.
Но, если нет возможности купить импортный, покупала бы наш. Тем более с нашего вы уже начали.
13.06.2025 16:35:53, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Не единожды слышала от врачей антирекламу аптек Озерки, они как-то не объясняют её.
Честно говоря, если есть выбор, пойду в другую аптеку, если нет то беру там, вроде бы все действует..
13.06.2025 16:34:07, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Эта сеть врачам по ходу денег не отсыпала, а они привыкли к презентам) 13.06.2025 21:50:05, жираф Анатолий
Причем здесь аптека Озерки? Автор про Озон Фармацевтика говорит. 13.06.2025 16:58:09, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
При том что тоже аптеки и многочисленные, но врачи их не стесняясь критикуют.
Поражаюсь, как такое вообще может быть, реальный фальсификат в таких вопросах это же преступление.
Но вот так вот.
13.06.2025 18:38:45, Зимняя (р.пианистка)
Автозамена с телефона наверное
13.06.2025 17:37:01, Акцент
Я нашим лекарствам не доверяю.
У меня есть знакомая, работает в фарминдустрии, связана именно с производством. Она говорит, что только импортные покупать, так как у нас используется худшее сырьё. Она считает, что при одинаковом составе, наши хуже
13.06.2025 16:33:03, anvi
Зимняя (р.пианистка)
Думаю, те кто работают там, тоже могут порассказать про свои нюансы.
Я работала на производстве пельменей, долго потом их не ела.
Потом работала на производстве силиконовой посуды, тоже знаю много страшилок)) Вообще боюсь силиконовых штук кулинарных.
Пошла бы работать на производство чугунных сковородок, наверное их бы избегала итд
13.06.2025 16:35:22, Зимняя (р.пианистка)
December
Это черное и белое, в случае лекарств приходится изучать оттенки серого(
13.06.2025 16:38:38, December
Зимняя (р.пианистка)
Если не доверять аптекам, тогда и ТЕМ аптекам не стоит доверять.
И врачам, и поварам и группам итд.
Я покупаю что есть. Если разница в 2 раза, куплю импортное, там обычно состав получше у того что мне назначают.
Если состав одинаковый, я куплю дешевле.
Единственное, есть фирмы которые мне никак, от них или тошнота или изжога, но это очень индивидуально наверное.
13.06.2025 16:25:21, Зимняя (р.пианистка)
Если бы импортные были официально в аптеках, то я как жертва рекламы только покупала бы импортные, но импортные аналоги официально не купить, только мутными схемами, поэтому и вопрос у меня. 13.06.2025 16:41:28, ПчЁлКа™®
Судя по всему, вам надо найти человека, кто привезет, кому вы поверите.
Я спокойно заказала себе через Авито, просто позвонила и поговорила с человеком, и доверилась. Но могла бы искать и здесь, и потом в какую.то группу пойти...
13.06.2025 17:39:47, Акцент
я не буду никого искать, ибо что мне кто-то привезет неизвестно вообще и как он его будет везти, куда от таможни споясет и в какое место. 13.06.2025 19:52:50, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Наверное стоит с потребителями именно этого лекарства пообщаться, найти сторонников, может их родственники возят, чтобы доверять именно рукам. 13.06.2025 16:47:34, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Я общалась с некоторыми потребителями фенибута. Мамой клянутся, что помогает им только импортный. Такое впечатление, что реклама попадает вглубь сознания и меняет ответ организма на импортное и наше)) 13.06.2025 17:11:14, Наблюдатель со стороны
да, я тоже про это пишу выше... С моим лекарством тоже такое есть 13.06.2025 19:53:29, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Моя маменька потребляет отечественный, спасибо ему 13.06.2025 17:50:45, Зимняя (р.пианистка)
Как раз маменькам все не почем). Они как правило крепче нас). 14.06.2025 06:15:21, Roccy
Зимняя (р.пианистка)
Ну моя без фенибута была никакая.. Я ещё помню эту жесть.. сейчас такой одуванчик вообще. 14.06.2025 10:19:41, Зимняя (р.пианистка)
Нет, почему)
И не думаю, что прямо клянутся. Но вот так у них.
13.06.2025 17:41:58, Акцент
УникаЛьнаЯ
я вполне доверяю, но я лекарствами и не пользуюсь практически, так что мое мнение теоретическое, по большей части.
13.06.2025 16:21:30, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!