Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Про онлайн регистрацию

Дамы, подскажите лайфхаки про регистрацию на рейс.
Все забыла :)
Надо зарегистрировать онлайн 4-х пассажиров на Турецкие авиалинии.
Вижу, что в приложении ввод пассажиров по одному. Не хочется попасть в ситуацию, что выберу место, а рядом, пока следующего буду регистрировать, места окажутся заняты :)
Напомните, как гарантированно рядом усесться

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.06.2025 22:29:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Ввожу номер брони, а не билета. Вываливаются все из брони. 11.06.2025 14:33:35, IrenAr
LoraEf
в общем не дали выбрать место или купить, и вообще сказали что регистрация в аэропорту
11.06.2025 15:55:36, LoraEf
IrenAr
Странно. Я на туркиши регистрировалась оналйн и место бесплатно выбирала.
11.06.2025 15:57:51, IrenAr
Если покупали одновременно и номер заказа один, то обычно при регистрации есть вопрос (галочка) надо ли зарегистрировать сразу еще кого то и при указании "да" выходят списком все, на кого покупали билеты. Т.е. при регистрации сразу всех и рассаживаете, за один заход.
11.06.2025 08:51:07, Иришка-Мартышка
Minona
Номер заказа у всех один или разный? Если разный, только по одному. Если один, появиться опция выбора номера билета и добавления следующих пассажиров по номеру билета и фамилии. Бесплатного выбора места у турецких авуалиний нет. Если захотите поменять те места, которые выбраны самой авиакомпанией, появляется значок доллара... 11.06.2025 00:45:02, Minona
О! Любимая темка.
По последней версии - "бесплатно" вообще ничего выбирать не дают.
Мне два раза подсунули места радон с туалетом. Один раз вообще у туалета: Весь перелет только и делала что говорила людям "закрывайте двери". Особенно есть практически в туалете "приятно" было. Во второй раз к туалету еще добавилось, что из ближайщий соседей кто то еще и кашлял сильно.
В другой поездке, чтобы не сидеть рядом с туалетом, решила разориться разориться на мили. Но не помню почему, но система регистрации не позволола мне купить место на мили. Уже в салоне самолета соседка по месту сказала, что система им тоже не позволила места купить за мили (и даже за деньги вроде тоже не позволила купить).
Бесплатно на выбор вообще ничего не было.А покупка места прилично так стоила.
И это при том, что я практически первой на сайте регистрируюсь (ну так мне кажется, по крайней мере).

А вы на каком сайте билеты покулали?
11.06.2025 00:18:43, -))
LoraEf
да, вы правы выбор места платный, при том вроде как не только в момент регистрации.
попробовала, но пишут, что для этого рейса не действительна.
11.06.2025 07:12:49, LoraEf
при покупле билета можно сразу и место купить. Причем, иногда они и 10% скидку за место предлагают. В миляx vыбор места стоит 3000 мили. Это дoрого, я считаю. Поэтому в момент регистрации, видимо, остатки мест предлагаются.
11.06.2025 12:44:50, -))
Rujik
Тогда скорее всего на стойке регистрация бесплатная будет, там как повезет.
11.06.2025 08:01:45, Rujik
Ежик 1
Обычно муж открывает вкладку регистрации и мы все идём к нему прицепом . Есть только одно но...если у кого то из членов семьи ( а это я ) другая фамилия , система всегда меня сажает отдельно от них )) . Мне это надоело , сказала будем оплачивать , чтоб все сидели вместе . 10.06.2025 23:12:01, Ежик 1
У вас разве нет уже назначенных мест? Сколько летала ими, места уже были назначены заранее, а далее уже смена/выбор места за деньги 10.06.2025 22:59:07, Buse
LoraEf
нет, у меня нет назначенных мест :)
в какие- то разы я покупала места, но это были случаи с чартерными рейсами
10.06.2025 23:09:48, LoraEf
Колокольчик Комарова
На Турецкие линии регистрироваться не приходилось. На всех других АЛ вводила данные одного пассажира, вместе с ним высвечиваются все, кто в одном заказе. И всех одновременно регистрировала.
Если у Туркишей иначе, действительно по одному, откройте несколько вкладок, по числу пассажиров, и проведите сеанс одновременной игры.
10.06.2025 22:48:37, Колокольчик Комарова
LoraEf
спасибо, на сайте нашла ввод нескольких пассажиров , а в приложении, только 1...

я тоже не помню ранее проблем, но 2 года не летала и что-то удивилась
10.06.2025 22:52:38, LoraEf

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!