История давняя, так что, надеюсь, участники на меня не обидятся.
Жили-были муж с женой, трое детей. Поженились молодыми, жили хорошо: не ссорились, воспитывали детей. В двухтысячных муж занялся бизнесом, и весьма успешно. Нажили загородный дом, несколько квартир. Муж был суперпримерный семьянин: все в дом, занимался детьми, дом записан на жену. Дети выросли, поступили, старший уже женился, чувства супругов, наверное, подостыли.
И тут перед женой появляется фея, работница мужниной фирмы. Оказывается, что у мужа уже лет десять вторая семья с этой феей, двое детей. И там он тоже очень примерный семьянин: детей воспитывает, на собрания в школу и садик ходит, все в дом. И говорит фея жене: "Так и так, отпусти Васю, он тебя уже не любит, а у нас семья, дети". Жена с вопросами к мужу. Тот отвечает: "Да, хочу развестись, там дети, любовь". Жена долго плакала, переживала (она от него такого не ожидала, реально всю жизнь мужик был прямо примерный, и тихий, спокойный, не ходок и не Аполлон ни разу, просто обычный, ни особой харизмы, ни внешности, ничего). Развелись. И здесь он себя неплохо показал: дом оставил жене, квартиры-машины поделили.
Наступила у них отдельная жизнь. У жены все ок, успокоилась со временем, появились внуки, зарабатывала достаточно. А у мужа почему-то бизнес рухнул. И сразу за бизнесом рухнул новый брак. И стал этот муж ходить к старой жене деньги на жизнь одалживать. Жена денег давала. Говорит: "Столько лет с ним прожили, он, считай, уже родня. Не бросать же его в беде."
Вместе жить они снова не стали, бывший муж живёт один, работает почему-то эпизодически, так уже лет пятнадцать ходит побираться к жене. Вроде, не пьёт. Дети первой жены с ним не общаются и мать не одобряют.
Как вы думаете, девушки, вот это резкое ухудшение материального положения - это ему карма такая или совпадение? И вообще, как он в такую ситуацию попал, с двумя семьями? Психо- и фенотип у него - мужичок-замухрышка, на донжуана вообще не похож.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Высосали всю энергию у мужика тетки, дети...
Я 1я и , надеюсь, последняя жена. Но все равно думается мне -а почему мужчина ( как , впрочем, и женщина) должен в своей единственной жизни отказаться от любви, если она нагрянула.
Я то за семейные прочные узы. А вот если здесь разлюбил, там полюбил...
Кошмар, короче..
И еще подумалось -смешно, когда про многоженство у мусульман упоминают))..Я то как раз в наших ,российских , реалиях уже несколько таких историй знаю. Когда параллельно две семьи у мужчины. Мой родной дедушка тому пример.
А вот у мусульман почти и не встречала. Почти, т.к. знаю 2 семьи только ( за 30 то лет жизни среди них больше не встречала) )
12.06.2025 12:15:46, птичка певч.
Я 1я и , надеюсь, последняя жена. Но все равно думается мне -а почему мужчина ( как , впрочем, и женщина) должен в своей единственной жизни отказаться от любви, если она нагрянула.
Я то за семейные прочные узы. А вот если здесь разлюбил, там полюбил...
Кошмар, короче..
И еще подумалось -смешно, когда про многоженство у мусульман упоминают))..Я то как раз в наших ,российских , реалиях уже несколько таких историй знаю. Когда параллельно две семьи у мужчины. Мой родной дедушка тому пример.
А вот у мусульман почти и не встречала. Почти, т.к. знаю 2 семьи только ( за 30 то лет жизни среди них больше не встречала) )
12.06.2025 12:15:46, птичка певч.
Все, что я думаю по этому поводу - плохо, что дети не общаются с отцом...
Про карму не думаю, а вот есть, наверное, судьба...
12.06.2025 10:41:28, Акцент
Про карму не думаю, а вот есть, наверное, судьба...
12.06.2025 10:41:28, Акцент
Совпадение. БЖ не следует ему деньги одалживать, я бы послала далеко и навсегда
10.06.2025 16:57:08, Не важно
У каждого своя благотворительность. А если он ещё и отдает долги, то почему нет.
12.06.2025 10:42:15, Акцент
12.06.2025 10:42:15, Акцент
Слаб оказался мужик. Чувство вины его накрыло и разрушило.
10.06.2025 12:01:32, Думаю так

Если говорить о буддизме. Про прочие религиозные течения не знаю.
И карма не накрывает, это не наказание, а причинно-следственный закон, только в условиях перерождений.
10.06.2025 20:06:25, Яшими ( МарикаЧ)
Я не верю в справедливость и в карму, нет их в реальной жизни, увы. Тут просто частный случай, мог прогореть и без второй семьи.
10.06.2025 11:01:02, МумиМама123

очень часто вижу тех, кому 45-50, была хорошая должность или небольшой бизнес, но что-то пошло не так, а осознать, что можно просто работать - не могут, тяжело им перестроиться на работу на дядю, или работа менее оплачиваемая , или без должности
мне кажется , что женщины в этом плане более гибкие 10.06.2025 10:58:15, Аккуратова Мария
У всех миллиардеров по скольку жен и любовниц ? Ни в чем себе не отказывают пока здоровые, когда само все идет в руки, только выбирай самую красивую. Меняют и обзаводятся детьми периодически, а их денежки только прибавляются и прибавляются.
Это частный случай, что бизнес прогорел. Сколько таких бизнесов горело и в полных семьях - не счесть!...
Мужик-замухрышка, но имел 2 семьи - так деньги ему позволяли. Ему делать ничего не надо было. Девушка все сама сделала, ухаживая за ним,так как поставила цель. И добилась. Ему только благосклонно принять ее в объятия оставалось или сопротивляться ее чарам и ее цели. Он не сопротивлялся. Когда ему-замухрышке еще такой шанс бы
выпал? О последствиях не думал -искушение сие велико есть. Тут принципы нужны. Принципов хватило признать вторых детей и оказывать им внимание - был ответственен за тех кого приручил.
В целом, человек он неплохой, но слабый и за свои слабости расплатился сполна.
Как говорят: Бог обычно СРАЗУ наказывает искреннего,правдивого человека. Урок такой. Есть о чем подумать на старости. Переосмыслить. 10.06.2025 08:45:47, мани-мани-мани и девушки в кармане
Это частный случай, что бизнес прогорел. Сколько таких бизнесов горело и в полных семьях - не счесть!...
Мужик-замухрышка, но имел 2 семьи - так деньги ему позволяли. Ему делать ничего не надо было. Девушка все сама сделала, ухаживая за ним,так как поставила цель. И добилась. Ему только благосклонно принять ее в объятия оставалось или сопротивляться ее чарам и ее цели. Он не сопротивлялся. Когда ему-замухрышке еще такой шанс бы
выпал? О последствиях не думал -искушение сие велико есть. Тут принципы нужны. Принципов хватило признать вторых детей и оказывать им внимание - был ответственен за тех кого приручил.
В целом, человек он неплохой, но слабый и за свои слабости расплатился сполна.
Как говорят: Бог обычно СРАЗУ наказывает искреннего,правдивого человека. Урок такой. Есть о чем подумать на старости. Переосмыслить. 10.06.2025 08:45:47, мани-мани-мани и девушки в кармане

Да я аж три ситуации с 2-мя семьями знаю лично и две мне издалека показали. Почему нет, активные мужчины . Мне же БМ сказал, что жаль нельзя и чтобы я была и она. Я с ним долго прожила, двое детей ,а там деньги, общие контракты, проекты. Но теперь он живет на ферме, она в гости с ребенком ездит.
09.06.2025 23:41:17, рица
09.06.2025 23:41:17, рица

Мне жалко таких людей, сколько сил тратится чтобы прятать одну жену от другой.
Там не особо счастье, там адреналин и чувство долга, мне кажется.
Ну ещё может статус требует гарема, а мужику было достаточно двоих женщин, поэтому пришлось серьезно развернуться.
Я догадываюсь про кого эта история.
В целом, он действительно попал, и жена наверное ценит эту его былую ответственность за обе семьи, вот и общается.
Фея, которая работница фирмы, конечно забавная женщина. Сначала терпела много лет, потом пошла выпрашивать, потом убедилась что оно ей не надо. Вот кого карма наверное коснется
09.06.2025 22:41:00, Зимняя (р.пианистка)
В этой ситуации меня, наверное, удивляет то, что раз уж первой жене он родня, несмотря на все, то и приняла бы его обратно. Глядишь, и дети стали бы общаться со временем, раз мама опять с папой и все нормально. А то вроде как муж с женой общаются и родня, а так женщина говорит, когда готова принять обратно, а дальше затык у них. Какой-то гостевой брак, по сути. Она же его явно простила за эти годы.
Насчет кармы - не думаю, что потеря бизнеса и прочие неприятности за то, что была любовница, родившая детей.
Знаю пару случаев, когда любовницы рожали детей, жены были не в курсе поначалу, мужья в результате уходили к любовницам, разводились с женами и женились на любовницах. Живут с этими вторыми женами много лет, все хорошо.. Эти мужья знали о детях от второй женщины, общались, помогали. Детей признали официально, еще будучи в первом браке. В одном случае ребенок от любовницы был вторым у этого мужчины, а третий (второй ребенок в браке с первой женой) родился позже. Младшему ребенку в первом браке было лет пять, когда официально признал второго (от любовницы, ребенку было лет 7-8). Но все эти годы ребенок его видел, знал, отец принимал участие в воспитании. После официального признания этого ребенка (жена не знала о его существовании), был развод, брак с любовницей. Живут уже лет 15, все хорошо, но там ни тогда, ни сейчас не было каких-то больших денег в семье.
Второй случай немного другой. Достаточно обеспеченный человек, многолетний брак, двое детей, всегда о жене только хорошее и производил впечатление примерного семьянина. В какой-то момент вдруг выясняется, что у него есть дочь лет пяти от любовницы. С дочерью и этой женщиной общение не прекращалось. И так бы и было, но вдруг жена решила развестись, потому что у нее появился другой мужчина, к которому она и ушла. Двое сыновей-подростков остались с отцом. Где-то через год жена попробовала вернуться, но муж ее не принял. При разводе он ее полностью обеспечил. Квартира, машина и т.д. И тут всем объявил о дочери. И официально ее признал. Подождал еще несколько лет, когда сыновья стали совсем взрослыми, потом женился на любовнице, живут вместе уже тоже лет 15, сыновья от первого брака уже взрослые, у самих дети. И как-то все устроилось нормально.
Т.е. сама ситуация, когда вполне себе примерные семьянины лет так в 35 получают внебрачных детей, а жены вообще не в курсе, меня не удивляет. Как и то, что эти дети не остаются проблемой только женщины. И это не какие-то мачо. Обычные мужчины, не какие-то необыкновенные красавцы, кто-то не особо обеспечен, кто-то очень хорошо обеспечен. Ну а дальше возможны варианты самые разные.
09.06.2025 22:39:45, Hel
Зачем принимать обратно предателя?
Чтобы ему комфортнее было коротать старость? 09.06.2025 23:14:54, Шиповник (экс-Василиса)
Почему? Как муж - предатель, как обнищавший родственник-побирушка - такого не все прогонят. Дети общие, никому не нужен... Котов вон уличных жалеют, миски им ставят, а тут отец детей. Миску поставить, корм насыпать... Но домой пускать зачем? Мало ли каких блох принесет?
10.06.2025 07:05:04, Шиповник (экс-Василиса)
Есть вещи, которые простить можно. Невозможно забыть.
И отношения "как раньше" не будут. Другие построить можно. Старые воссоздать - нет. И тут возникает вопрос: а хочется ли с ранее предавшим человеком заводить близкие отношения, под одной крышей жить? Не все такие доверчивые, не все рискнут. Да и какой смысл жить с нелюбимым?
10.06.2025 08:47:51, Шиповник (экс-Василиса)
Насчет кармы - не думаю, что потеря бизнеса и прочие неприятности за то, что была любовница, родившая детей.
Знаю пару случаев, когда любовницы рожали детей, жены были не в курсе поначалу, мужья в результате уходили к любовницам, разводились с женами и женились на любовницах. Живут с этими вторыми женами много лет, все хорошо.. Эти мужья знали о детях от второй женщины, общались, помогали. Детей признали официально, еще будучи в первом браке. В одном случае ребенок от любовницы был вторым у этого мужчины, а третий (второй ребенок в браке с первой женой) родился позже. Младшему ребенку в первом браке было лет пять, когда официально признал второго (от любовницы, ребенку было лет 7-8). Но все эти годы ребенок его видел, знал, отец принимал участие в воспитании. После официального признания этого ребенка (жена не знала о его существовании), был развод, брак с любовницей. Живут уже лет 15, все хорошо, но там ни тогда, ни сейчас не было каких-то больших денег в семье.
Второй случай немного другой. Достаточно обеспеченный человек, многолетний брак, двое детей, всегда о жене только хорошее и производил впечатление примерного семьянина. В какой-то момент вдруг выясняется, что у него есть дочь лет пяти от любовницы. С дочерью и этой женщиной общение не прекращалось. И так бы и было, но вдруг жена решила развестись, потому что у нее появился другой мужчина, к которому она и ушла. Двое сыновей-подростков остались с отцом. Где-то через год жена попробовала вернуться, но муж ее не принял. При разводе он ее полностью обеспечил. Квартира, машина и т.д. И тут всем объявил о дочери. И официально ее признал. Подождал еще несколько лет, когда сыновья стали совсем взрослыми, потом женился на любовнице, живут вместе уже тоже лет 15, сыновья от первого брака уже взрослые, у самих дети. И как-то все устроилось нормально.
Т.е. сама ситуация, когда вполне себе примерные семьянины лет так в 35 получают внебрачных детей, а жены вообще не в курсе, меня не удивляет. Как и то, что эти дети не остаются проблемой только женщины. И это не какие-то мачо. Обычные мужчины, не какие-то необыкновенные красавцы, кто-то не особо обеспечен, кто-то очень хорошо обеспечен. Ну а дальше возможны варианты самые разные.
09.06.2025 22:39:45, Hel
Каждую родню принимать к себе в дом?) помочь - да, можно, но взваливать на себя обузу в виде чужого по сути мужчины (который начнет еще и болеть - разумная жена на такое не пойдет.
10.06.2025 12:19:37, Чернобурка
Принять обратно, чтобы за ним ухаживать?
Видимо не настолько она его считает родней)
10.06.2025 07:52:18, рица
Видимо не настолько она его считает родней)
10.06.2025 07:52:18, рица

Чтобы ему комфортнее было коротать старость? 09.06.2025 23:14:54, Шиповник (экс-Василиса)

И отношения "как раньше" не будут. Другие построить можно. Старые воссоздать - нет. И тут возникает вопрос: а хочется ли с ранее предавшим человеком заводить близкие отношения, под одной крышей жить? Не все такие доверчивые, не все рискнут. Да и какой смысл жить с нелюбимым?
10.06.2025 08:47:51, Шиповник (экс-Василиса)

09.06.2025 23:44:57, Персик круглый

Все собираюсь с мужем, ребенком, мамой обсудить это включение 10.06.2025 08:17:30, Зимняя (р.пианистка)

Я совершенно случайно узнала, что бывший муж читает мой Телеграмм. И карту мне подключил так, чтобы меня отслеживать. Это из серии - а что такого, я читаю телефон мужа, разве нельзя)?
Вот ему было можно.
Что-то тыкнул два раза, и мои переписки стали идти ему в копии, и с картой то же самое сделал.. 09.06.2025 23:38:53, Зимняя (р.пианистка)

Одно дело - если есть реальные подозрения и надо принимать решение, а другое - на постоянной основе, тем более у фактически чужой женщины. 10.06.2025 07:07:06, Шиповник (экс-Василиса)

Если не хочешь разводиться, не копай!
Это и к женщинам относится))
Я никогда никуда не лезу. Муж говорит, что у меня дар не видеть неприятное.
Он некоторые вещи должен несколько раз повторить, я реально не помню и не замечаю то, что мне не надо.
Про взлом узнала случайно.
Профиль ВКонтакте у всех одинаково-синий, я села за свой же ноутбук, открыла свою же ссылку на свои сообщения, а он там забыл разлогиниться, и экран пестрит "Катя.. Кате скажи что ... Пусть Катя вещи собирает..." Это он с нашей общей знакомой уже мой переезд обсуждал, то есть как выгнать меня от себя. Вот так вот я случайно узнала. Сама бы не стала в чужие переписки лезть.
С телеграммом такая же история, он посидел у нас дома с ребенком, ушел и забыл разлогиниться. Я открываю новости - там письма, вроде бы мне от общей знакомой. Открываю это письмо, которое по факту ему, там скрины моих переписок в Телеге и обсуждения их с другими мадамами.
Кто не в курсе, взломать можно всё - почту, Телеграмм, Вацап итд. 10.06.2025 08:14:40, Зимняя (р.пианистка)

Это я рассказывала Шиповник, как мои тогда неженатые друзья обсуждали со мной свои отношения с дамами. Никакого ажиотажа, это истории про чисто дружеские отношения. Я разницы между дружбой с женщиной и мужчиной не вижу. Между собой парни тоже нередко девушек обсуждают
10.06.2025 16:22:10, Беата (просто читатель)
10.06.2025 16:22:10, Беата (просто читатель)

Поэтому предпочитаю общаться с мужьями подруг желательно в присутствии подруг))) или при муже, хотя по-разному бывает. 10.06.2025 18:10:19, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня эта разница не больше, чем разница между дружбой с двумя людьми одного пола, которая всегда существует, потому что все люди разные. Вот те друзья, которые потом пытались подкатывать, могли обсуждать и жен. А те, которые "как подруги" - только строящиеся отношения. Со знакомыми обычно еще не знаешь точно, почему "просто друзья", так что про них я не пишу - хз, что у них в голове
10.06.2025 18:41:36, Беата (просто читатель)
10.06.2025 18:41:36, Беата (просто читатель)

Честно говоря, жить с таким героем уже не хотелось, и с любым другим контролёром тоже. 10.06.2025 08:15:52, Зимняя (р.пианистка)

А я уже начала подозревать друзей, что ему сливают информацию про меня.
09.06.2025 23:48:25, Яшими ( МарикаЧ)

Мне в этой истории непонятно только поведение первой жены.
В психотипах не разбираюсь) 09.06.2025 21:58:02, Ольсик

Непонятно, замужем ли она 09.06.2025 22:00:17, Зимняя (р.пианистка)

С двумя женщинами пожил, к старости от обоих избавился и подрабатывает ещё побирушкой.
Непонятно, откуда у первой жены деньги, чтобы оплачивать его унижение, от нового мужа? Тогда это лядство.
А если от этого же первого остатки былой роскоши, то нормальная такая отдача долгов. 09.06.2025 21:56:42, Зимняя (р.пианистка)

Я, конечно, не двусемейный мужик, но именно в 2008-9 году закрыла бизнес, который перестал быть востребован, и вернулась в найм, где и пребываю.
И сколько их порушилось разных за эти 15 лет.
Хотя и новые образовались, но другие. 09.06.2025 21:56:10, анрег
И сколько их порушилось разных за эти 15 лет.
Хотя и новые образовались, но другие. 09.06.2025 21:56:10, анрег
да простит меня Рица. Ну прямо ее история.
09.06.2025 21:38:58, MBC
Неужели такое реально бывает? Я про 2 семьи с детьми в обеих? В карму не верю, с версией Нельсон согласна.
09.06.2025 21:17:51, Персик круглый бр
Про похлеще я представляю, а вот такую-вообще никак. Это ж сколько лет нужно, не приходя в сознание жить?
09.06.2025 22:07:06, Персик круглый
в жизни и похлеще истории бывают
09.06.2025 21:42:57, MBC

Бывает- такой папа познакомил мою коллегу так с ее сестрой,когда той 18 лет исполнилось. Коллеге тогда 25 примерно было.Ну что,говорила что милая девушка и даже похожи внешне.Папаша конечно козел:) А с сестрой этой она общалась.Ну только он так и жил в первой семье,видимо первая жена разводиться не стала,папаша там тоже зарабатывал на всех. Мне кажется более обычный вариант это-когда первая жена знает,но делает вид что все нормально.
09.06.2025 21:30:09, Линдаа а
Папа познакомил мою коллегу с ее сестрой..,
Что-то я никак не пойму расклад 09.06.2025 21:36:50, Nomen est Omen
Что-то я никак не пойму расклад 09.06.2025 21:36:50, Nomen est Omen
У автора есть коллега. Коллегу в возрасте 25 лет родной отец познакомил со своей внебрачной дочерью. Получается они сестры по отцу.
09.06.2025 21:48:40, Ula_Kul
Бизнес вообще занятие стремное,в любой момент может прекратить существование. Так что не думаю. Вот если б у него дом сгорел к примеру,или какое заболевание смертельное-можно еще притянуть как "карма". Ну и за 15 лет там наверное еще 2 детей выросло. Многодетный отец:)
09.06.2025 21:06:37, Линдаа а
Ну и что, не поняла. Жены обе от него не зависят сами себе зарабатывают, ну что здорово. А дать на жизнь несчастному, если не последний хрен без соли доедает жена, так то доброе дело. А прогорают в бизнесе и те кто исправно живет с женой и детьми. Вот это да, тяжко. Когда жена и дети на шее висят у несчастного.
09.06.2025 20:54:09, Атом
09.06.2025 20:54:09, Атом
Т.е. он брал деньги у первой жены, чтобы платить алименты второй жене на тех детей? Если исключить его из цепочки, то первая жена платила алименты второй. Высокие отношения.
09.06.2025 20:41:29, Hel
09.06.2025 20:41:29, Hel

Это "кармический" аспект. Закон бумеранга в действии.
Логический аспект - вторая жена оказалась ни разу НЕ помощница и не надежный тыл, как первая. Потому руxнул бизнес. А без бизнеса он ей стал не нужен, потому что мамонт не того размера получается. Вот и все.
09.06.2025 20:41:22, Хомяк Абрикосовый

Вторая полюбила «беленького» и успешного. А он оказался продуктом той первой жены. Совсем разные роли у мужика. Самостоятельного мачо без главы (которой была 1 жена) он просто не потянул. 09.06.2025 19:59:58, Dots

Особой ситуации тоже не вижу. Тривиальная она
09.06.2025 19:18:51, Солнечный Ветер
Для крушения бизнеса масса причин могла быть. То что он замухрышка говорит, что женщины его сами находили и семьи строили (дефицит относительно пригодных для брака мужчин - почти приличный и не отбивается)), так и бизнес при благоприятных обстоятельствах получился, а при изменении схлопнулся.
09.06.2025 19:04:58, в розовых очках

Денег бы, наверное, тоже давала. Жаль придурка. 09.06.2025 18:59:51, Стальная фиалка

Второй вопрос - почему он просит деньги у БЖ а не у взрослых уже детей от первого брака. Они там должны быть взрослые успешные 09.06.2025 19:04:03, Тринадцатая

Меня одно смущает - как он бизнес раскрутил при этом, такой ведомый? Просто повезло?
09.06.2025 18:48:29, Беата (просто читатель)
09.06.2025 18:48:29, Беата (просто читатель)

Знакомый в это время условно Сникерсами торговал. Денег вагон, кутая машина, собственный шофер.
А потом все схлопнулось. Теперь просто менеджер в небольшой конторе. Просто менеджер, не владелец
09.06.2025 19:57:28, Яшими ( МарикаЧ)
Бизнес мог быть успешным и не раскрученным. Если конкурентное преимущество выход на админ ресурс какой-нибудь, например.
09.06.2025 19:10:00, в розовых очках

Мне версия Нельсон нравится, звучит логично. 09.06.2025 18:51:55, KengaLu

У меня есть похожий знакомый, просто, только на второй бабе он так и не женился, и ребенок на стороне у него один. И ведь не дурак, совсем не дурак, но в такие сказки бабские верит. Правда бизнес он очень выгодно успел продать, ну относительно выгодно. Теперь дауншифтинг у него, но в кубышке накопленного хватает) 09.06.2025 18:51:43, Нельсон Мандела
А, тогда понятно.. Я только глобально мягких со вторыми семьями знаю
09.06.2025 18:59:13, Беата (просто читатель)
09.06.2025 18:59:13, Беата (просто читатель)

И он не то, что нужен. Просто она добрый человек.
09.06.2025 22:46:25, Яшими ( МарикаЧ)

Честно, в жизни не встречала доброты кормить блудливых мужиков.
Котят бездомных кормят по доброте, соседок нищих тоже, детей сироток, инвалидов без ног. Фондов полно, сборов на операции и так далее.
Чтобы здорового мужика из чужой постели кормить, нужны другие чувства, в лучшем случае - сильное одиночество.
Либо она отдает то, что от него же досталось, то есть просто справедливости ради
09.06.2025 23:24:55, Зимняя (р.пианистка)
Есть у меня родственница, она за выжившим из ума бывшим мужем ухаживает, чтобы не нагружать сына этим, у БМ больше родственников нет кроме сына. Вот она через день к нему ездит, моет, стирает, кормит, он после инсульта ничего не соображает, ходит по городу голый и справляет нужду в штаны. Такое тоже бывает... Когда в уме был- пил, гулял, она с ним развелась, жили отдельно.
10.06.2025 12:32:38, муза мужа
10.06.2025 12:32:38, муза мужа

И дедушка - из больницы, видимо, в состоянии "попрощаться надо" - позвонил бабушке. Она пришла. Стала навещать, он как-то выздоровел.... Принять обратно она его физически не могла - комната в коммуналке, там ещё моя тетя - да и мама с папой в то время там жили и я родилась :-) Но - они стали общаться, он приходил в гости чуть не каждый день. И так и длилось - мы съехали, бабушка с тетей жили, он приходил. Тетя купила кооператив и стала иногда жить там.
И когда он через 15 лет слёг (таки почки на фоне диабета отказывать стали) - бабушка "положила" его у себя! Чтобы легче ухаживать... И полгода до смерти он лежал в её комнате в коммуналке.... Баго тётю было куда отселить. Тётя, кстати, так его с детства и не простила - и старалась там не появляться.
Но да - денег ему давать не надо было, он почти до смерти работал доцентом и пенсия была приличная....
Но вся коммуналка бабушке (ещё когда он был на ногах и просто приходил в гости) - все говорили "Вы святая женщина!" :-)) У людей не укладывалось - что можно такого мужа обратно в семью впустить.
А это просто Любовь....
10.06.2025 09:04:42, Неведома Зверушка
Я бы "ушел к другой" - простила, если бы чувства остались. А измену за спиной, скорее всего, нет
10.06.2025 16:15:34, Беата (просто читатель)
10.06.2025 16:15:34, Беата (просто читатель)

Я так поняла, там уже все пенсионеры или около того, потому мужик не здоровый может быть.
Мне кажется, все-таки из сострадания. По справедливости они уже давно все поделили.
09.06.2025 23:41:25, Яшими ( МарикаЧ)

Там подробно описано то, что я имею ввиду

По второму, деньги дают возможности. Любовь женщин к кошельку, а не мужчине, распространенный вариант. Вот и попался.
09.06.2025 18:33:55, Яшими ( МарикаЧ)

Иногда это твои болячки прибавляются, хочется, чтобы ножки пледом укрывали и гулять вывозили)
А либидо у мужчин, говорят, ещё быстрее глохнет 09.06.2025 22:28:25, Зимняя (р.пианистка)

Привычка, налаженный быт, общие планы. Это терять куда более болезненно.
09.06.2025 20:17:35, Яшими ( МарикаЧ)

Я разводилась при других обстоятельствах.
Развод был мной продуман, мне выгоден и даже похож на избавление.
Все равно было нерадостно.
09.06.2025 22:08:54, Яшими ( МарикаЧ)
Ну а куда ему еще идти-то?:)
Он же помнит ее переживания 20-летней давности в связи с его уходом - вот и предлагает себя прекрасного назад.
Типа ценный приз.
Только уходил он орлом, а вернулся ощипанным петухом.
Материальное положение может стать нестабильным в любой момент у кого угодно.
А тут еще и крушение второй семьи, и возраст..,
Я знаю очень приятную женщину почти 70 лет, муж которой занимал очень высокую дипломатическую должность
Весь мир они объездили
Трое взрослых детей, внуки
И тут его одолела любовь к юной фее, развелся
Жена его вышла на старости лет на административную должность дорабатывать стаж, так как его не хватало для приемлемой пенсии в связи со всеми их странствиями - помогать ей материально он не планировал.
И вот через пару лет этот Дон Жуан 70+ лет по скорой прибыл с инфарктом
Переел разных стимуляторов:(
«Позовите мою жену!»
«Я всю жизнь любил только тебя! Давай все вернем!»
Ну уделила она ему внимание, поддержала, их дети приехали с визитом…
Молодая жена и то реже появлялась, а потом и вообще слилась
Никто ничего ему не вернул.
И что тут удивительного?:(
Жалко всех, конечно 09.06.2025 18:27:53, Nomen est Omen
Может развод дорого обошёлся, временно не было нужных вливаний в бизнес.
Я знаю истории где люди НЕ развелись хотя у мужа или жены новый роман (правда, без детей, но в открытую) на стороне именно потому что понимали что это крах бизнесу и потеряют оба. 09.06.2025 18:48:25, Тринадцатая
А может, партнеры (клиенты, поставщики... ) решили, что такой ненадежный партнер им нафиxxx не нужен... Раз родную жену обманывал - так уж неродныx как нечего делать подставит...
09.06.2025 20:44:57, Хомяк Абрикосовый
Он же помнит ее переживания 20-летней давности в связи с его уходом - вот и предлагает себя прекрасного назад.
Типа ценный приз.
Только уходил он орлом, а вернулся ощипанным петухом.
Материальное положение может стать нестабильным в любой момент у кого угодно.
А тут еще и крушение второй семьи, и возраст..,
Я знаю очень приятную женщину почти 70 лет, муж которой занимал очень высокую дипломатическую должность
Весь мир они объездили
Трое взрослых детей, внуки
И тут его одолела любовь к юной фее, развелся
Жена его вышла на старости лет на административную должность дорабатывать стаж, так как его не хватало для приемлемой пенсии в связи со всеми их странствиями - помогать ей материально он не планировал.
И вот через пару лет этот Дон Жуан 70+ лет по скорой прибыл с инфарктом
Переел разных стимуляторов:(
«Позовите мою жену!»
«Я всю жизнь любил только тебя! Давай все вернем!»
Ну уделила она ему внимание, поддержала, их дети приехали с визитом…
Молодая жена и то реже появлялась, а потом и вообще слилась
Никто ничего ему не вернул.
И что тут удивительного?:(
Жалко всех, конечно 09.06.2025 18:27:53, Nomen est Omen

Я знаю истории где люди НЕ развелись хотя у мужа или жены новый роман (правда, без детей, но в открытую) на стороне именно потому что понимали что это крах бизнесу и потеряют оба. 09.06.2025 18:48:25, Тринадцатая

09.06.2025 20:44:57, Хомяк Абрикосовый
Да какая разница, через сколько?
Дипломат тоже в новом браке не задержался 09.06.2025 18:44:14, Nomen est Omen
Дипломат тоже в новом браке не задержался 09.06.2025 18:44:14, Nomen est Omen

09.06.2025 18:22:37, TanyaX

Как я ж написала - новые зазнобы сначала говорят ничего не нужно от тебя, потом тут разовую мелочь попросила, тут другую, он просто плыл по течению , делал что она просит раз за разом не принимая никаких телодвижений по своей иннициативе. 09.06.2025 18:51:29, Тринадцатая
У меня не складывается математика - в 00х начал бизнес, 15 лет как побирается у жены. Значит, ушел из семьи до 2010 года? Вторую семью он до бизнеса завел? Бизнес мог от чего угодно рухнуть, жизнь меняется. Ну, и на такие перемены в жизни надо иметь энергию, у него могло ее не хватить.
Формулировка про "ситуацию с двумя семьями" забавная:) Мне это фильм Осенний марафон напоминает, с Басилашвили. Там без детей на стороне, но механизм, имхо, такой же 09.06.2025 18:19:46, Беата (просто читатель)
Формулировка про "ситуацию с двумя семьями" забавная:) Мне это фильм Осенний марафон напоминает, с Басилашвили. Там без детей на стороне, но механизм, имхо, такой же 09.06.2025 18:19:46, Беата (просто читатель)
Значит, вторая семья была не 10 лет, а на довольно свежих чувствах ушел. И успех был скорее как временное явление
09.06.2025 18:36:54, Беата (просто читатель)
09.06.2025 18:36:54, Беата (просто читатель)

Добрая у него жена бывшая.
Кстати, не первый случай вижу, когда первая жена "типа не такая", а уж любовница/вторая жена именно что нужная будет. Потом расставание со второй женой или сожаление о первом браке.
Я вот что думаю (на собственном опыте). Так часто бывает, что со временем быта становится много: то дети, то пожилые, то сами супруги с проблемами))). И в это время дом становится как бы местом "второй работы" не только для жены (что для нашей культуры привычнее), но и для мужа. И начинают муж и жена общаться преимущественно по ... не самым приятным вопросам. А на работе, например, общаются о более интересных вещах. Там никто не достает "Вась, помой холодильник, Нин, где мои носки". И (что понятно) нас начинает больше тянуть к людям, с которыми мы испытываем более приятные эмоции. Причем если кто думает, что это только для мужчин характерно, то глубоко ошибается, не зря же инициаторами разводов нередко являются женщины, особенно после 40))).
И вот тут только от супруга/супруги зависит: включит она голову или нет. Поймет ли, что, может, лучше вложить силы в то, чтобы сходить в интересное место с тем, с кем прожил условные 10-15 лет и уже многое прошел (ну не зря ж ты с ним стал жить и столько лет прожил), чем попытаться "начать сначала" в другом месте (мы не говорим о ситуациях "пьет, бьет, оскорбляет, изменяет и по-другому издевается"? Догадается ли, что "в другом месте" может стать так же через некоторое время? Или пойдет по более легкой дорожке (сначала более легкой)?
По поводу замухрышки: темперамент там может быть разный. Внешность вообще бывает обманчива. Иногда человек яркий такой, привлекательный, общительный, а на самом деле очень-очень верный. Бывает и наоборот.
А так если посмотреть: что выиграла новая жена в той ситуации? Осталась материально в значительно более плохой ситуации,чем первая? 10 лет жила в статусе любовницы? Я так поняла, в браке-то они недолго прожили. И достаточно маленькие дети остались без отца. Ну эту тетеньку мне совсем не жалко))). 09.06.2025 18:19:17, Шиповник (экс-Василиса)

Вот прямо всем всё понятно о других людях:)) телепаты :)
09.06.2025 19:07:10, Беата (просто читатель)
09.06.2025 19:07:10, Беата (просто читатель)

Оба не работают, съёмную платят тем что она по очереди продает брюлики которые он ей дарил в лучшие годы, потом брюлики закончились, она едет к родителям у которых дом в Белоруссии и он едет с ней . Там ещё лет 5 они живут , на что - не знаю.
Потом у него инфаркт или инсульт и мгновенная смерть, то есть ей повезло что не было периода «нуждается в уходе».
Но что она его не бросила когда вернулась к родителям - этого никто не ожидал 09.06.2025 18:58:38, Тринадцатая
первая жена ему помогала, видимо. А вторая нагрузила, деньги качала и в делах не помогала + он уже старый, силы не те. Вот и не вышел каменный цветок
09.06.2025 18:15:21, Лось-Анджелес
09.06.2025 18:15:21, Лось-Анджелес
Как все в такие ситуации попадают. Сначала гульнуть хотел, новеньких развлечений, тем более деньги позволяли. Потом втянулся- может она его уговорила на детей, может под воздействием гормонов голову потерял. Молодая женушка пришла в его жизнь на все готовое, как только комфорт кончился- кончилась и любовь. Мужика пнула, наверное что-то из недвижимости с него поимела. Теперь он никому не нужный в старую привычную заводь.Жена ведь терпела его, голого и босого, значит и теперь назад примет. До следующего витка. Если опять поднимется- снова бросит ее, если дурак совсем. А может понимает, что старый и нищий он никму не нужен, а скоро и уход понадобится.. Кстати по сколько лет героям этого романа?
09.06.2025 17:59:42, муза мужа
Ну, я хватила немножко, 60+ вернее будет. Дети старшеклассники, наверное, или уже студенты.
09.06.2025 18:34:15, Pilar
09.06.2025 17:59:42, муза мужа

09.06.2025 17:57:47, УникаЛьнаЯ

ничего себе замухрыжка. и в бизнесе, и на 2х жен, и на кучу детей время и силы. а ответ - совпадение
09.06.2025 17:50:19, Шерлок
В ситуацию попал, как раз объяснимо. Именно потому что «замухрышка» и пришлось семьи заводить. Убежденные ходоки разных женщин имеют, и, либо одна семья терпит, либо разваливается, и другие он уже не заводит, некоторые сразу не заводят.
Карма - не карма, но материальное положение у многих меняется, и в одну, и в другую сторону, бизнесы открываются, закрываются, нет ничего постоянного. Учитывая, что он совсем не олигарх, и нажил всего пару домов и квартир, бизнес небольшой был, вполне мог на нет сойти со временем. 09.06.2025 17:45:47, Спой, птичка!
Карма - не карма, но материальное положение у многих меняется, и в одну, и в другую сторону, бизнесы открываются, закрываются, нет ничего постоянного. Учитывая, что он совсем не олигарх, и нажил всего пару домов и квартир, бизнес небольшой был, вполне мог на нет сойти со временем. 09.06.2025 17:45:47, Спой, птичка!

Что значит побудило), оно само.
Как текло, так и сложилось, пока у него были деньги мог вторую скрывать.
09.06.2025 17:54:47, Елна
Как текло, так и сложилось, пока у него были деньги мог вторую скрывать.
09.06.2025 17:54:47, Елна

А.. способ заработка такой. Зато демографию поднимают:)
09.06.2025 18:38:49, Беата (просто читатель)
09.06.2025 18:38:49, Беата (просто читатель)
Я не смотрела ЛиГ, и даже примерно не знаю, что там было.
понятно же как, он наверняка не думал: а заведу-ка я вторую семью, и прямо сейчас начну предпринимать к этому действия!
Сначала редко встречались, потом часто. потом он ей квартиру снял/купил, потом забеременела(тут в любом порядке), ну что теперь. Так и катилось.
09.06.2025 18:05:06, Елна
понятно же как, он наверняка не думал: а заведу-ка я вторую семью, и прямо сейчас начну предпринимать к этому действия!
Сначала редко встречались, потом часто. потом он ей квартиру снял/купил, потом забеременела(тут в любом порядке), ну что теперь. Так и катилось.
09.06.2025 18:05:06, Елна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание