Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Сплетня (жизненное)

История давняя, так что, надеюсь, участники на меня не обидятся.
Жили-были муж с женой, трое детей. Поженились молодыми, жили хорошо: не ссорились, воспитывали детей. В двухтысячных муж занялся бизнесом, и весьма успешно. Нажили загородный дом, несколько квартир. Муж был суперпримерный семьянин: все в дом, занимался детьми, дом записан на жену. Дети выросли, поступили, старший уже женился, чувства супругов, наверное, подостыли.
И тут перед женой появляется фея, работница мужниной фирмы. Оказывается, что у мужа уже лет десять вторая семья с этой феей, двое детей. И там он тоже очень примерный семьянин: детей воспитывает, на собрания в школу и садик ходит, все в дом. И говорит фея жене: "Так и так, отпусти Васю, он тебя уже не любит, а у нас семья, дети". Жена с вопросами к мужу. Тот отвечает: "Да, хочу развестись, там дети, любовь". Жена долго плакала, переживала (она от него такого не ожидала, реально всю жизнь мужик был прямо примерный, и тихий, спокойный, не ходок и не Аполлон ни разу, просто обычный, ни особой харизмы, ни внешности, ничего). Развелись. И здесь он себя неплохо показал: дом оставил жене, квартиры-машины поделили.
Наступила у них отдельная жизнь. У жены все ок, успокоилась со временем, появились внуки, зарабатывала достаточно. А у мужа почему-то бизнес рухнул. И сразу за бизнесом рухнул новый брак. И стал этот муж ходить к старой жене деньги на жизнь одалживать. Жена денег давала. Говорит: "Столько лет с ним прожили, он, считай, уже родня. Не бросать же его в беде."
Вместе жить они снова не стали, бывший муж живёт один, работает почему-то эпизодически, так уже лет пятнадцать ходит побираться к жене. Вроде, не пьёт. Дети первой жены с ним не общаются и мать не одобряют.
Как вы думаете, девушки, вот это резкое ухудшение материального положения - это ему карма такая или совпадение? И вообще, как он в такую ситуацию попал, с двумя семьями? Психо- и фенотип у него - мужичок-замухрышка, на донжуана вообще не похож.
09.06.2025 17:33:09,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Высосали всю энергию у мужика тетки, дети...

Я 1я и , надеюсь, последняя жена. Но все равно думается мне -а почему мужчина ( как , впрочем, и женщина) должен в своей единственной жизни отказаться от любви, если она нагрянула.
Я то за семейные прочные узы. А вот если здесь разлюбил, там полюбил...

Кошмар, короче..

И еще подумалось -смешно, когда про многоженство у мусульман упоминают))..Я то как раз в наших ,российских , реалиях уже несколько таких историй знаю. Когда параллельно две семьи у мужчины. Мой родной дедушка тому пример.

А вот у мусульман почти и не встречала. Почти, т.к. знаю 2 семьи только ( за 30 то лет жизни среди них больше не встречала) )
12.06.2025 12:15:46, птичка певч.
Все, что я думаю по этому поводу - плохо, что дети не общаются с отцом...
Про карму не думаю, а вот есть, наверное, судьба...
12.06.2025 10:41:28, Акцент
Совпадение. БЖ не следует ему деньги одалживать, я бы послала далеко и навсегда 10.06.2025 16:57:08, Не важно
У каждого своя благотворительность. А если он ещё и отдает долги, то почему нет.
12.06.2025 10:42:15, Акцент
Слаб оказался мужик. Чувство вины его накрыло и разрушило. 10.06.2025 12:01:32, Думаю так
Не аноним
Совпадение. Кармы не бывает. Иначе бы всех гадов, преступников она накрывала. 10.06.2025 11:45:59, Не аноним
Яшими ( МарикаЧ)
Так закон кармы не в рамках одной жизни работает.
Если говорить о буддизме. Про прочие религиозные течения не знаю.
И карма не накрывает, это не наказание, а причинно-следственный закон, только в условиях перерождений.
10.06.2025 20:06:25, Яшими ( МарикаЧ)
Я не верю в справедливость и в карму, нет их в реальной жизни, увы. Тут просто частный случай, мог прогореть и без второй семьи. 10.06.2025 11:01:02, МумиМама123
Аккуратова Мария
может карма, а может невозможность перестроиться
очень часто вижу тех, кому 45-50, была хорошая должность или небольшой бизнес, но что-то пошло не так, а осознать, что можно просто работать - не могут, тяжело им перестроиться на работу на дядю, или работа менее оплачиваемая , или без должности
мне кажется , что женщины в этом плане более гибкие
10.06.2025 10:58:15, Аккуратова Мария
У всех миллиардеров по скольку жен и любовниц ? Ни в чем себе не отказывают пока здоровые, когда само все идет в руки, только выбирай самую красивую. Меняют и обзаводятся детьми периодически, а их денежки только прибавляются и прибавляются.

Это частный случай, что бизнес прогорел. Сколько таких бизнесов горело и в полных семьях - не счесть!...
Мужик-замухрышка, но имел 2 семьи - так деньги ему позволяли. Ему делать ничего не надо было. Девушка все сама сделала, ухаживая за ним,так как поставила цель. И добилась. Ему только благосклонно принять ее в объятия оставалось или сопротивляться ее чарам и ее цели. Он не сопротивлялся. Когда ему-замухрышке еще такой шанс бы
выпал? О последствиях не думал -искушение сие велико есть. Тут принципы нужны. Принципов хватило признать вторых детей и оказывать им внимание - был ответственен за тех кого приручил.

В целом, человек он неплохой, но слабый и за свои слабости расплатился сполна.
Как говорят: Бог обычно СРАЗУ наказывает искреннего,правдивого человека. Урок такой. Есть о чем подумать на старости. Переосмыслить.
10.06.2025 08:45:47, мани-мани-мани и девушки в кармане
IrenAr
Это жизнь. Со своими взлета и и падениями. В карты особо не верю. Столько подлецов живёт долго и счастливо. И даже не чихают:) 10.06.2025 08:18:48, IrenAr
Да я аж три ситуации с 2-мя семьями знаю лично и две мне издалека показали. Почему нет, активные мужчины . Мне же БМ сказал, что жаль нельзя и чтобы я была и она. Я с ним долго прожила, двое детей ,а там деньги, общие контракты, проекты. Но теперь он живет на ферме, она в гости с ребенком ездит.
09.06.2025 23:41:17, рица
Зимняя (р.пианистка)
Что он попал, не сильно удивительно. Гульнул, беременность, женщина решила оставить ребенка, он решил что должен ее навещать итд
Мне жалко таких людей, сколько сил тратится чтобы прятать одну жену от другой.
Там не особо счастье, там адреналин и чувство долга, мне кажется.
Ну ещё может статус требует гарема, а мужику было достаточно двоих женщин, поэтому пришлось серьезно развернуться.
Я догадываюсь про кого эта история.
В целом, он действительно попал, и жена наверное ценит эту его былую ответственность за обе семьи, вот и общается.
Фея, которая работница фирмы, конечно забавная женщина. Сначала терпела много лет, потом пошла выпрашивать, потом убедилась что оно ей не надо. Вот кого карма наверное коснется
09.06.2025 22:41:00, Зимняя (р.пианистка)
В этой ситуации меня, наверное, удивляет то, что раз уж первой жене он родня, несмотря на все, то и приняла бы его обратно. Глядишь, и дети стали бы общаться со временем, раз мама опять с папой и все нормально. А то вроде как муж с женой общаются и родня, а так женщина говорит, когда готова принять обратно, а дальше затык у них. Какой-то гостевой брак, по сути. Она же его явно простила за эти годы.
Насчет кармы - не думаю, что потеря бизнеса и прочие неприятности за то, что была любовница, родившая детей.
Знаю пару случаев, когда любовницы рожали детей, жены были не в курсе поначалу, мужья в результате уходили к любовницам, разводились с женами и женились на любовницах. Живут с этими вторыми женами много лет, все хорошо.. Эти мужья знали о детях от второй женщины, общались, помогали. Детей признали официально, еще будучи в первом браке. В одном случае ребенок от любовницы был вторым у этого мужчины, а третий (второй ребенок в браке с первой женой) родился позже. Младшему ребенку в первом браке было лет пять, когда официально признал второго (от любовницы, ребенку было лет 7-8). Но все эти годы ребенок его видел, знал, отец принимал участие в воспитании. После официального признания этого ребенка (жена не знала о его существовании), был развод, брак с любовницей. Живут уже лет 15, все хорошо, но там ни тогда, ни сейчас не было каких-то больших денег в семье.
Второй случай немного другой. Достаточно обеспеченный человек, многолетний брак, двое детей, всегда о жене только хорошее и производил впечатление примерного семьянина. В какой-то момент вдруг выясняется, что у него есть дочь лет пяти от любовницы. С дочерью и этой женщиной общение не прекращалось. И так бы и было, но вдруг жена решила развестись, потому что у нее появился другой мужчина, к которому она и ушла. Двое сыновей-подростков остались с отцом. Где-то через год жена попробовала вернуться, но муж ее не принял. При разводе он ее полностью обеспечил. Квартира, машина и т.д. И тут всем объявил о дочери. И официально ее признал. Подождал еще несколько лет, когда сыновья стали совсем взрослыми, потом женился на любовнице, живут вместе уже тоже лет 15, сыновья от первого брака уже взрослые, у самих дети. И как-то все устроилось нормально.
Т.е. сама ситуация, когда вполне себе примерные семьянины лет так в 35 получают внебрачных детей, а жены вообще не в курсе, меня не удивляет. Как и то, что эти дети не остаются проблемой только женщины. И это не какие-то мачо. Обычные мужчины, не какие-то необыкновенные красавцы, кто-то не особо обеспечен, кто-то очень хорошо обеспечен. Ну а дальше возможны варианты самые разные.
09.06.2025 22:39:45, Hel
Каждую родню принимать к себе в дом?) помочь - да, можно, но взваливать на себя обузу в виде чужого по сути мужчины (который начнет еще и болеть - разумная жена на такое не пойдет. 10.06.2025 12:19:37, Чернобурка
Принять обратно, чтобы за ним ухаживать?
Видимо не настолько она его считает родней)
10.06.2025 07:52:18, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Зачем принимать обратно предателя?
Чтобы ему комфортнее было коротать старость?
09.06.2025 23:14:54, Шиповник (экс-Василиса)
Предателя не считают родней и деньги ему 15 лет подряд давать не будут
10.06.2025 00:44:14, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Почему? Как муж - предатель, как обнищавший родственник-побирушка - такого не все прогонят. Дети общие, никому не нужен... Котов вон уличных жалеют, миски им ставят, а тут отец детей. Миску поставить, корм насыпать... Но домой пускать зачем? Мало ли каких блох принесет? 10.06.2025 07:05:04, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Примерно так, да. 10.06.2025 08:38:52, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Есть вещи, которые простить можно. Невозможно забыть.
И отношения "как раньше" не будут. Другие построить можно. Старые воссоздать - нет. И тут возникает вопрос: а хочется ли с ранее предавшим человеком заводить близкие отношения, под одной крышей жить? Не все такие доверчивые, не все рискнут. Да и какой смысл жить с нелюбимым?
10.06.2025 08:47:51, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
+
даже с любимым не все согласны жить после предательства
10.06.2025 09:23:06, Зимняя (р.пианистка)
Нельсон Мандела
Согласна с вами по всем пунктам 10.06.2025 09:06:36, Нельсон Мандела
Персик круглый
Это ж, наверное, в домобильную эпоху. Слышала, что у многих пар отслеживание друг друга в телефоне есть. Для меня это тоже дичь, но все мы такие разные) 09.06.2025 22:36:49, Персик круглый
KengaLu
Это же можно включить или выключить по согласию. 09.06.2025 23:28:04, KengaLu
Персик круглый
Для меня это изначально не норм. Если мне нужно узнать, где муж, я его спрошу. И он меня.
09.06.2025 23:44:57, Персик круглый
KengaLu
Ясно.
Нам норм. Не всегда есть возможность спросить.
10.06.2025 00:34:47, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
В Карте поиск своих действительно удобная опция.
Все собираюсь с мужем, ребенком, мамой обсудить это включение
10.06.2025 08:17:30, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Да не все знают, что их так видят.
Я совершенно случайно узнала, что бывший муж читает мой Телеграмм. И карту мне подключил так, чтобы меня отслеживать. Это из серии - а что такого, я читаю телефон мужа, разве нельзя)?
Вот ему было можно.
Что-то тыкнул два раза, и мои переписки стали идти ему в копии, и с картой то же самое сделал..
09.06.2025 23:38:53, Зимняя (р.пианистка)
Хорошо, что уже бывший:)
10.06.2025 16:23:07, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Ничего себе.
Одно дело - если есть реальные подозрения и надо принимать решение, а другое - на постоянной основе, тем более у фактически чужой женщины.
10.06.2025 07:07:06, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Мотивы вообще смешные)
Если не хочешь разводиться, не копай!
Это и к женщинам относится))
Я никогда никуда не лезу. Муж говорит, что у меня дар не видеть неприятное.
Он некоторые вещи должен несколько раз повторить, я реально не помню и не замечаю то, что мне не надо.
Про взлом узнала случайно.
Профиль ВКонтакте у всех одинаково-синий, я села за свой же ноутбук, открыла свою же ссылку на свои сообщения, а он там забыл разлогиниться, и экран пестрит "Катя.. Кате скажи что ... Пусть Катя вещи собирает..." Это он с нашей общей знакомой уже мой переезд обсуждал, то есть как выгнать меня от себя. Вот так вот я случайно узнала. Сама бы не стала в чужие переписки лезть.
С телеграммом такая же история, он посидел у нас дома с ребенком, ушел и забыл разлогиниться. Я открываю новости - там письма, вроде бы мне от общей знакомой. Открываю это письмо, которое по факту ему, там скрины моих переписок в Телеге и обсуждения их с другими мадамами.

Кто не в курсе, взломать можно всё - почту, Телеграмм, Вацап итд.
10.06.2025 08:14:40, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж. Помнится, я тут когда тему заводила, то народ рассказывал, что некоторые мужчины любят свои отношения с женщинами с чужими дамами обсудить. Непостижима мужская душа))). 10.06.2025 08:51:09, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Создают ажиотаж. Но вообще это женская черта 10.06.2025 09:23:41, Зимняя (р.пианистка)
Это я рассказывала Шиповник, как мои тогда неженатые друзья обсуждали со мной свои отношения с дамами. Никакого ажиотажа, это истории про чисто дружеские отношения. Я разницы между дружбой с женщиной и мужчиной не вижу. Между собой парни тоже нередко девушек обсуждают
10.06.2025 16:22:10, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Я прекрасно вижу. По-разному относятся мужчины и женщины к "друзьям"-женщинам. Я это прекрасно при общении даже не с друзьями, а со знакомыми ощущаю.
Поэтому предпочитаю общаться с мужьями подруг желательно в присутствии подруг))) или при муже, хотя по-разному бывает.
10.06.2025 18:10:19, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня эта разница не больше, чем разница между дружбой с двумя людьми одного пола, которая всегда существует, потому что все люди разные. Вот те друзья, которые потом пытались подкатывать, могли обсуждать и жен. А те, которые "как подруги" - только строящиеся отношения. Со знакомыми обычно еще не знаешь точно, почему "просто друзья", так что про них я не пишу - хз, что у них в голове
10.06.2025 18:41:36, Беата (просто читатель)
Персик круглый
Козел 09.06.2025 23:50:00, Персик круглый
Зимняя (р.пианистка)
А все считали героем, пытался вернуть жену в семью))
Честно говоря, жить с таким героем уже не хотелось, и с любым другим контролёром тоже.
10.06.2025 08:15:52, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
Мой БГМ так же сделал. Но он программист. Уходя, оставил лазейки на рабочем компьютере. А у нас можно было на работе и личную переписку вести. Руководство не ограничивало.
А я уже начала подозревать друзей, что ему сливают информацию про меня.
09.06.2025 23:48:25, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
И зачем вот это((( 10.06.2025 07:07:27, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Неприятно, конечно ( 09.06.2025 23:50:43, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
И для меня дичь. 09.06.2025 22:47:26, Зимняя (р.пианистка)
Ольсик
а почему участницы должны обидеться?

Мне в этой истории непонятно только поведение первой жены.
В психотипах не разбираюсь)
09.06.2025 21:58:02, Ольсик
Зимняя (р.пианистка)
Любит, наверное, хочет прикормить.
Непонятно, замужем ли она
09.06.2025 22:00:17, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Так у него все неплохо, получается.
С двумя женщинами пожил, к старости от обоих избавился и подрабатывает ещё побирушкой.
Непонятно, откуда у первой жены деньги, чтобы оплачивать его унижение, от нового мужа? Тогда это лядство.
А если от этого же первого остатки былой роскоши, то нормальная такая отдача долгов.
09.06.2025 21:56:42, Зимняя (р.пианистка)
Pilar
Она работает и зарабатывает неплохо. Замуж второй раз не вышла. 10.06.2025 08:41:48, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
Понятно. Наверное, ей интересно тогда продолжать с ним отношения. Есть люди - однолюбы 10.06.2025 09:24:32, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Написано что поделили квартирЫ (несколько). Видимо ей парочка на сдачу перепала кроме той в которой живет 09.06.2025 22:17:54, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Вот это хороший сценарий)) правда, когда дети вырастают, они обычно занимают все возможное свободное пространство 09.06.2025 22:26:05, Зимняя (р.пианистка)
Откуда взялся новый муж? В описании его нет:)
09.06.2025 22:01:27, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Так откуда у нее средства на альфонса?
09.06.2025 22:02:52, Зимняя (р.пианистка)
Я, конечно, не двусемейный мужик, но именно в 2008-9 году закрыла бизнес, который перестал быть востребован, и вернулась в найм, где и пребываю.
И сколько их порушилось разных за эти 15 лет.
Хотя и новые образовались, но другие.
09.06.2025 21:56:10, анрег
да простит меня Рица. Ну прямо ее история. 09.06.2025 21:38:58, MBC
Неужели такое реально бывает? Я про 2 семьи с детьми в обеих? В карму не верю, с версией Нельсон согласна. 09.06.2025 21:17:51, Персик круглый бр
в жизни и похлеще истории бывают 09.06.2025 21:42:57, MBC
Персик круглый
Про похлеще я представляю, а вот такую-вообще никак. Это ж сколько лет нужно, не приходя в сознание жить? 09.06.2025 22:07:06, Персик круглый
Бывает- такой папа познакомил мою коллегу так с ее сестрой,когда той 18 лет исполнилось. Коллеге тогда 25 примерно было.Ну что,говорила что милая девушка и даже похожи внешне.Папаша конечно козел:) А с сестрой этой она общалась.Ну только он так и жил в первой семье,видимо первая жена разводиться не стала,папаша там тоже зарабатывал на всех. Мне кажется более обычный вариант это-когда первая жена знает,но делает вид что все нормально. 09.06.2025 21:30:09, Линдаа а
Папа познакомил мою коллегу с ее сестрой..,
Что-то я никак не пойму расклад
09.06.2025 21:36:50, Nomen est Omen
У рассказчика коллега, девушка 25 лет. У коллеги сестра по отцу. 09.06.2025 21:50:24, анрег
У автора есть коллега. Коллегу в возрасте 25 лет родной отец познакомил со своей внебрачной дочерью. Получается они сестры по отцу. 09.06.2025 21:48:40, Ula_Kul
Коза Агата
Совпадение
09.06.2025 21:15:07, Коза Агата
Бизнес вообще занятие стремное,в любой момент может прекратить существование. Так что не думаю. Вот если б у него дом сгорел к примеру,или какое заболевание смертельное-можно еще притянуть как "карма". Ну и за 15 лет там наверное еще 2 детей выросло. Многодетный отец:) 09.06.2025 21:06:37, Линдаа а
Ну и что, не поняла. Жены обе от него не зависят сами себе зарабатывают, ну что здорово. А дать на жизнь несчастному, если не последний хрен без соли доедает жена, так то доброе дело. А прогорают в бизнесе и те кто исправно живет с женой и детьми. Вот это да, тяжко. Когда жена и дети на шее висят у несчастного.
09.06.2025 20:54:09, Атом
Т.е. он брал деньги у первой жены, чтобы платить алименты второй жене на тех детей? Если исключить его из цепочки, то первая жена платила алименты второй. Высокие отношения.
09.06.2025 20:41:29, Hel
Хомяк Абрикосовый
Хм... у немцев есть такая поговорка " за мелкие греxи дорогой Господь наказывает тотчас, а за крупные - попозже".
Это "кармический" аспект. Закон бумеранга в действии.
Логический аспект - вторая жена оказалась ни разу НЕ помощница и не надежный тыл, как первая. Потому руxнул бизнес. А без бизнеса он ей стал не нужен, потому что мамонт не того размера получается. Вот и все.
09.06.2025 20:41:22, Хомяк Абрикосовый
NLU
Так у всех всё прекрасно в соответствии с их выбором. Не поняла в чем беда мужика и почему такую родню надо снабжать деньгами ? 09.06.2025 20:33:11, NLU
Dots
Первая жена была партнер и советчик, любившая его «черненьким». Помогала и подталкивала.
Вторая полюбила «беленького» и успешного. А он оказался продуктом той первой жены. Совсем разные роли у мужика. Самостоятельного мачо без главы (которой была 1 жена) он просто не потянул.
09.06.2025 19:59:58, Dots
Солнечный Ветер
Совпадение, конечно. Какая ещё карма...
Особой ситуации тоже не вижу. Тривиальная она
09.06.2025 19:18:51, Солнечный Ветер
Для крушения бизнеса масса причин могла быть. То что он замухрышка говорит, что женщины его сами находили и семьи строили (дефицит относительно пригодных для брака мужчин - почти приличный и не отбивается)), так и бизнес при благоприятных обстоятельствах получился, а при изменении схлопнулся. 09.06.2025 19:04:58, в розовых очках
Ша Нуар
Мне гораздо интереснее, в каком анабиозе жила его первая жена, что не заметила, что он где-то там на стороне примерный семьянин, который ходит на собрания в садик и школу, детей воспитывает и все в дом, тот, несет. Поэтому "не верю!" 09.06.2025 19:03:27, Ша Нуар
Pilar
Жена работала, дома не сидела. 09.06.2025 19:09:32, Pilar
Ша Нуар
Ночевала, видимо, тоже не дома. 10.06.2025 00:41:25, Ша Нуар
Тринадцатая
Свой бизнес - ненормированный рабочий день. 09.06.2025 19:04:46, Тринадцатая
Ша Нуар
И ночевал, видимо, на работе, ага. Ну значит первую это все устраивало. А потом вдруг, бах, и трагедь и слезы. 10.06.2025 00:40:42, Ша Нуар
Стальная фиалка
Мне слово карма не нравится. Верю в то, что за любой гадкий поступок не остаётся безнаказанным.
Денег бы, наверное, тоже давала. Жаль придурка.
09.06.2025 18:59:51, Стальная фиалка
Тринадцатая
А мне интересно на что она ему дает денег, он же пенсионер, должен какую то пенсию от государства получать.
Второй вопрос - почему он просит деньги у БЖ а не у взрослых уже детей от первого брака. Они там должны быть взрослые успешные
09.06.2025 19:04:03, Тринадцатая
На алименты другим детям:) 09.06.2025 21:20:04, Линдаа а
Тринадцатая
Зачем? С минимальной пенсии и алименты минимальные 09.06.2025 22:18:59, Тринадцатая
Коза Агата
Так они не дадут 09.06.2025 21:16:36, Коза Агата
Pilar
Дети с ним не общаются и мать осуждают, я в теме написала. 09.06.2025 19:10:10, Pilar
Нельсон Мандела
Потому что он явно ведомый, куда бабы повели, туда и пошёл. Просто первая жена, как ведущая была лучше и вела куда надо и как надо. А вторая думала, что это он сам, ну и вот 09.06.2025 18:46:21, Нельсон Мандела
Меня одно смущает - как он бизнес раскрутил при этом, такой ведомый? Просто повезло?
09.06.2025 18:48:29, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
В 90-е какие только бизнесы не крутили.
Знакомый в это время условно Сникерсами торговал. Денег вагон, кутая машина, собственный шофер.
А потом все схлопнулось. Теперь просто менеджер в небольшой конторе. Просто менеджер, не владелец
09.06.2025 19:57:28, Яшими ( МарикаЧ)
Бизнес мог быть успешным и не раскрученным. Если конкурентное преимущество выход на админ ресурс какой-нибудь, например. 09.06.2025 19:10:00, в розовых очках
KengaLu
Так жена первая может хорошим советчиком и поддержкой была.
Мне версия Нельсон нравится, звучит логично.
09.06.2025 18:51:55, KengaLu
Нельсон Мандела
Он за буй ведомый, чем это мешает бизнес раскручивать?)) Бизнес-партнеры за такие места не водят обычно))

У меня есть похожий знакомый, просто, только на второй бабе он так и не женился, и ребенок на стороне у него один. И ведь не дурак, совсем не дурак, но в такие сказки бабские верит. Правда бизнес он очень выгодно успел продать, ну относительно выгодно. Теперь дауншифтинг у него, но в кубышке накопленного хватает)
09.06.2025 18:51:43, Нельсон Мандела
А, тогда понятно.. Я только глобально мягких со вторыми семьями знаю
09.06.2025 18:59:13, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Смысл в том, что первая жена обеспечивала тыл готовностью подавать патроны, моральная такая опора, типа "Вася, ты сможешь", а уж что мочь Вася сам знает. А вторая может "Сам, дружок, сам". Ну и всё, начинает сомневаться в себе, в решениях и понеслась 09.06.2025 19:06:02, Нельсон Мандела
Зимняя (р.пианистка)
Тогда по сценарию у первой жены давно новый муж-бизнесмен дома цветет и старому вход закрыт 09.06.2025 22:12:31, Зимняя (р.пианистка)
Нельсон Мандела
Откуда вы взяли про нового мужа бизнесмена? В исходнике об этом нет ни слова) Да и зачем бы ей с выросшими детьми в возрасте 50 лет замуж идти?) 09.06.2025 22:14:57, Нельсон Мандела
Зимняя (р.пианистка)
Такие опоры обычно востребованы. Ну может не захотела, да. 09.06.2025 22:20:59, Зимняя (р.пианистка)
Нельсон Мандела
Они востребованы у узкого круга мужчин и обычно в молодости, а не в 50+. А нищий ей зачем? 09.06.2025 22:29:40, Нельсон Мандела
Зимняя (р.пианистка)
Ну вот первый то нищий, и зачем-то нужен, после всех его подвигов. 09.06.2025 22:31:26, Зимняя (р.пианистка)
Нельсон Мандела
Откуда бы "нужен"? Она же его обратно не принимает. А тарелку супа налить это чистой воды благотворительность)) И стоит копейки и дает чувство внутреннего превосходства и белопальтовости)) 10.06.2025 09:10:22, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Первой женой он может восприниматься как родственник. "Блудный муж".
И он не то, что нужен. Просто она добрый человек.
09.06.2025 22:46:25, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
Ну может он воспринимается и как родственник, только это не родственник)
Честно, в жизни не встречала доброты кормить блудливых мужиков.
Котят бездомных кормят по доброте, соседок нищих тоже, детей сироток, инвалидов без ног. Фондов полно, сборов на операции и так далее.
Чтобы здорового мужика из чужой постели кормить, нужны другие чувства, в лучшем случае - сильное одиночество.
Либо она отдает то, что от него же досталось, то есть просто справедливости ради
09.06.2025 23:24:55, Зимняя (р.пианистка)
Есть у меня родственница, она за выжившим из ума бывшим мужем ухаживает, чтобы не нагружать сына этим, у БМ больше родственников нет кроме сына. Вот она через день к нему ездит, моет, стирает, кормит, он после инсульта ничего не соображает, ходит по городу голый и справляет нужду в штаны. Такое тоже бывает... Когда в уме был- пил, гулял, она с ним развелась, жили отдельно.
10.06.2025 12:32:38, муза мужа
Неведома Зверушка
Мой дедушка, когда ему было лет 40 - ушел к молодой. Бабушка осталась с двумя дочерьми-подростками. Очень страдала - она его сильно любила. Дедушка с той женщиной прожил лет десять, дочь появилась - а потом заболел диабетом. А в то время (начало 60-х) это, в общем, почти приговор. Ну, молодая жена его выгнала.
И дедушка - из больницы, видимо, в состоянии "попрощаться надо" - позвонил бабушке. Она пришла. Стала навещать, он как-то выздоровел.... Принять обратно она его физически не могла - комната в коммуналке, там ещё моя тетя - да и мама с папой в то время там жили и я родилась :-) Но - они стали общаться, он приходил в гости чуть не каждый день. И так и длилось - мы съехали, бабушка с тетей жили, он приходил. Тетя купила кооператив и стала иногда жить там.
И когда он через 15 лет слёг (таки почки на фоне диабета отказывать стали) - бабушка "положила" его у себя! Чтобы легче ухаживать... И полгода до смерти он лежал в её комнате в коммуналке.... Баго тётю было куда отселить. Тётя, кстати, так его с детства и не простила - и старалась там не появляться.
Но да - денег ему давать не надо было, он почти до смерти работал доцентом и пенсия была приличная....
Но вся коммуналка бабушке (ещё когда он был на ногах и просто приходил в гости) - все говорили "Вы святая женщина!" :-)) У людей не укладывалось - что можно такого мужа обратно в семью впустить.
А это просто Любовь....
10.06.2025 09:04:42, Неведома Зверушка
Я бы "ушел к другой" - простила, если бы чувства остались. А измену за спиной, скорее всего, нет
10.06.2025 16:15:34, Беата (просто читатель)
Зимняя (р.пианистка)
Конечно)) ждала и дождалась
10.06.2025 09:17:49, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
Он же уже не из чужой постели. А одинокий и несчастный.
Я так поняла, там уже все пенсионеры или около того, потому мужик не здоровый может быть.
Мне кажется, все-таки из сострадания. По справедливости они уже давно все поделили.
09.06.2025 23:41:25, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
У Моэма есть книга, Луна и Грош
Там подробно описано то, что я имею ввиду
10.06.2025 09:20:55, Зимняя (р.пианистка)
Шрайбикус
это не на ту шею сел
09.06.2025 18:41:38, Шрайбикус
KengaLu
Мне почему то думается, что он именно как карму это всё и воспринимает. Ну или мне хочется так думать. А так то это просто история жизни, не радостная, но таков у всех них путь. 09.06.2025 18:38:43, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Карма или совпадение - это вопрос философский. Кто верит в карму, для того она и есть. Но кармические последствия могут наступить и в следующих жизнях. С этой точки зрения, сразу получить последствия, а не тащишь с собой через жизни, даже хорошо.
По второму, деньги дают возможности. Любовь женщин к кошельку, а не мужчине, распространенный вариант. Вот и попался.
09.06.2025 18:33:55, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Меня в таких историях больше всего удивляет эпизод «жена плакала, переживала» - он отдал тебе лучшие годы, материально до гроба обеспечил и в возрасте когда либидо пошло на спад и начинаются болячки валит в новую семью? Да радоваться надо что « повезло то как!» 09.06.2025 18:30:25, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Это когда хорошо одной.
Иногда это твои болячки прибавляются, хочется, чтобы ножки пледом укрывали и гулять вывозили)
А либидо у мужчин, говорят, ещё быстрее глохнет
09.06.2025 22:28:25, Зимняя (р.пианистка)
вы не верите, что можно любить? 09.06.2025 18:59:46, Шерлок
Тринадцатая
Верю, конечно. Но когда любишь новость что это не взаимно разве не убивает любовь? 09.06.2025 19:06:31, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Любовь тут дело далеко не первое.
Привычка, налаженный быт, общие планы. Это терять куда более болезненно.
09.06.2025 20:17:35, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Это я понимаю. Но если одновременно в голову приходит мысль про «ура, меньше бытовых забот» разве не радуешься? 09.06.2025 20:49:00, Тринадцатая
а если наоборот? забот прибавится 09.06.2025 22:12:10, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, нет.
Я разводилась при других обстоятельствах.
Развод был мной продуман, мне выгоден и даже похож на избавление.
Все равно было нерадостно.
09.06.2025 22:08:54, Яшими ( МарикаЧ)
Очень не сразу
09.06.2025 19:21:33, муза мужа
нет, конечно 09.06.2025 19:17:39, Шерлок
Pilar
Не сразу же. Сначала разочарование и слезы. 09.06.2025 19:11:03, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Так если бы свалил))),он же вернулся практически))). 09.06.2025 18:38:40, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
А про плакала страдала когда сказал что сваливает 09.06.2025 18:46:08, Тринадцатая
Pilar
Наверное, ещё любила. Как минимум, привыкла. 09.06.2025 18:35:41, Pilar
Ну а куда ему еще идти-то?:)
Он же помнит ее переживания 20-летней давности в связи с его уходом - вот и предлагает себя прекрасного назад.
Типа ценный приз.
Только уходил он орлом, а вернулся ощипанным петухом.
Материальное положение может стать нестабильным в любой момент у кого угодно.
А тут еще и крушение второй семьи, и возраст..,
Я знаю очень приятную женщину почти 70 лет, муж которой занимал очень высокую дипломатическую должность
Весь мир они объездили
Трое взрослых детей, внуки
И тут его одолела любовь к юной фее, развелся
Жена его вышла на старости лет на административную должность дорабатывать стаж, так как его не хватало для приемлемой пенсии в связи со всеми их странствиями - помогать ей материально он не планировал.
И вот через пару лет этот Дон Жуан 70+ лет по скорой прибыл с инфарктом
Переел разных стимуляторов:(
«Позовите мою жену!»
«Я всю жизнь любил только тебя! Давай все вернем!»
Ну уделила она ему внимание, поддержала, их дети приехали с визитом…
Молодая жена и то реже появлялась, а потом и вообще слилась
Никто ничего ему не вернул.
И что тут удивительного?:(
Жалко всех, конечно
09.06.2025 18:27:53, Nomen est Omen
Pilar
У этого мужа очень быстро все рухнуло, в течение года после развода.
09.06.2025 18:30:26, Pilar
Тринадцатая
Может развод дорого обошёлся, временно не было нужных вливаний в бизнес.
Я знаю истории где люди НЕ развелись хотя у мужа или жены новый роман (правда, без детей, но в открытую) на стороне именно потому что понимали что это крах бизнесу и потеряют оба.
09.06.2025 18:48:25, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
А может, партнеры (клиенты, поставщики... ) решили, что такой ненадежный партнер им нафиxxx не нужен... Раз родную жену обманывал - так уж неродныx как нечего делать подставит...
09.06.2025 20:44:57, Хомяк Абрикосовый
Зимняя (р.пианистка)
О да, никто же больше так не делает) 09.06.2025 23:28:17, Зимняя (р.пианистка)
Да какая разница, через сколько?
Дипломат тоже в новом браке не задержался
09.06.2025 18:44:14, Nomen est Omen
TanyaX
а вопрос в чём? вроде все устроились как им лучше.
09.06.2025 18:22:37, TanyaX
Тринадцатая
Как можно быть одновременно и «примерным» и «двуличным»(я так поняла) 09.06.2025 18:31:25, Тринадцатая
TanyaX
никак. ну то есть бесплатно никак, а за деньги да.
09.06.2025 18:41:44, TanyaX
Pilar
Да, в этом. Если он был такой хороший, то как несколько лет продержался отцом двух семей? И зачем, главное? 09.06.2025 18:37:17, Pilar
Тринадцатая
Зачем - первую жену было жалко , боялся осуждения детей от первого брака.
Как я ж написала - новые зазнобы сначала говорят ничего не нужно от тебя, потом тут разовую мелочь попросила, тут другую, он просто плыл по течению , делал что она просит раз за разом не принимая никаких телодвижений по своей иннициативе.
09.06.2025 18:51:29, Тринадцатая
У меня не складывается математика - в 00х начал бизнес, 15 лет как побирается у жены. Значит, ушел из семьи до 2010 года? Вторую семью он до бизнеса завел? Бизнес мог от чего угодно рухнуть, жизнь меняется. Ну, и на такие перемены в жизни надо иметь энергию, у него могло ее не хватить.
Формулировка про "ситуацию с двумя семьями" забавная:) Мне это фильм Осенний марафон напоминает, с Басилашвили. Там без детей на стороне, но механизм, имхо, такой же
09.06.2025 18:19:46, Беата (просто читатель)
Pilar
Вторую семью завёл во время успеха. 09.06.2025 18:31:19, Pilar
Значит, вторая семья была не 10 лет, а на довольно свежих чувствах ушел. И успех был скорее как временное явление
09.06.2025 18:36:54, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, карма, которую он себе своими руками создал.
Добрая у него жена бывшая.
Кстати, не первый случай вижу, когда первая жена "типа не такая", а уж любовница/вторая жена именно что нужная будет. Потом расставание со второй женой или сожаление о первом браке.
Я вот что думаю (на собственном опыте). Так часто бывает, что со временем быта становится много: то дети, то пожилые, то сами супруги с проблемами))). И в это время дом становится как бы местом "второй работы" не только для жены (что для нашей культуры привычнее), но и для мужа. И начинают муж и жена общаться преимущественно по ... не самым приятным вопросам. А на работе, например, общаются о более интересных вещах. Там никто не достает "Вась, помой холодильник, Нин, где мои носки". И (что понятно) нас начинает больше тянуть к людям, с которыми мы испытываем более приятные эмоции. Причем если кто думает, что это только для мужчин характерно, то глубоко ошибается, не зря же инициаторами разводов нередко являются женщины, особенно после 40))).

И вот тут только от супруга/супруги зависит: включит она голову или нет. Поймет ли, что, может, лучше вложить силы в то, чтобы сходить в интересное место с тем, с кем прожил условные 10-15 лет и уже многое прошел (ну не зря ж ты с ним стал жить и столько лет прожил), чем попытаться "начать сначала" в другом месте (мы не говорим о ситуациях "пьет, бьет, оскорбляет, изменяет и по-другому издевается"? Догадается ли, что "в другом месте" может стать так же через некоторое время? Или пойдет по более легкой дорожке (сначала более легкой)?

По поводу замухрышки: темперамент там может быть разный. Внешность вообще бывает обманчива. Иногда человек яркий такой, привлекательный, общительный, а на самом деле очень-очень верный. Бывает и наоборот.

А так если посмотреть: что выиграла новая жена в той ситуации? Осталась материально в значительно более плохой ситуации,чем первая? 10 лет жила в статусе любовницы? Я так поняла, в браке-то они недолго прожили. И достаточно маленькие дети остались без отца. Ну эту тетеньку мне совсем не жалко))).
09.06.2025 18:19:17, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Быта становится столько, сколько его разведешь. Его же можно дозировать)) 09.06.2025 22:35:19, Зимняя (р.пианистка)
Pilar
Жена добрая, друзья её удивлялись, что она его кормит и денег даёт. 09.06.2025 18:37:58, Pilar
Тринадцатая
У меня есть один пример где новая жена , на 25 лет моложе , когда муж разорился не бросила его а тянула его сама до смерти. Все окружающие удивились , там всем было понятно что брак по расчёту . 09.06.2025 18:33:42, Тринадцатая
Вот прямо всем всё понятно о других людях:)) телепаты :)
09.06.2025 19:07:10, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Именно что "все удивились". О том и речь. Понятно, что всякое бывает. 09.06.2025 18:39:55, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Мой пример прям фантастика - она молодая красивая приехавшая покорять Москву из какой то белорусской деревушки, он на 25 лет старше москвич с бизнесом и кучей недвижимости. Брак, 1 ребёнок. Потом в бизнесе проблемы. Пытаясь спасти бизнес он одну за другой продает московские квартиры и в какой то момент не остаётся ни одной, они начинают жить на съёмной. Кстати, с самого начала брака у неё молодые любовники (это одна из причин почему со стороны все уверены что это брак по расчёту).
Оба не работают, съёмную платят тем что она по очереди продает брюлики которые он ей дарил в лучшие годы, потом брюлики закончились, она едет к родителям у которых дом в Белоруссии и он едет с ней . Там ещё лет 5 они живут , на что - не знаю.
Потом у него инфаркт или инсульт и мгновенная смерть, то есть ей повезло что не было периода «нуждается в уходе».
Но что она его не бросила когда вернулась к родителям - этого никто не ожидал
09.06.2025 18:58:38, Тринадцатая
первая жена ему помогала, видимо. А вторая нагрузила, деньги качала и в делах не помогала + он уже старый, силы не те. Вот и не вышел каменный цветок
09.06.2025 18:15:21, Лось-Анджелес
Как все в такие ситуации попадают. Сначала гульнуть хотел, новеньких развлечений, тем более деньги позволяли. Потом втянулся- может она его уговорила на детей, может под воздействием гормонов голову потерял. Молодая женушка пришла в его жизнь на все готовое, как только комфорт кончился- кончилась и любовь. Мужика пнула, наверное что-то из недвижимости с него поимела. Теперь он никому не нужный в старую привычную заводь.Жена ведь терпела его, голого и босого, значит и теперь назад примет. До следующего витка. Если опять поднимется- снова бросит ее, если дурак совсем. А может понимает, что старый и нищий он никму не нужен, а скоро и уход понадобится.. Кстати по сколько лет героям этого романа?
09.06.2025 17:59:42, муза мужа
Pilar
Тогда было около 50, сейчас к 70. 09.06.2025 18:06:02, Pilar
Тогда точно. Присматривает себе сиделку
09.06.2025 18:09:41, муза мужа
То есть там и дети-то уже даже в младшей семье взрослые.
09.06.2025 18:11:34, муза мужа
Pilar
Ну, я хватила немножко, 60+ вернее будет. Дети старшеклассники, наверное, или уже студенты. 09.06.2025 18:34:15, Pilar
УникаЛьнаЯ
Это мироздание сделало одолжение первой жене: развод и раздел имущества до того, как все пошло прахом. И муж молодец, что вовремя срулил налево :)
09.06.2025 17:57:47, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
мне нравится, что он в ситуацию попал) вот не создал ее своими ручонками, а попал)) 09.06.2025 17:56:42, Аноним 9
ничего себе замухрыжка. и в бизнесе, и на 2х жен, и на кучу детей время и силы. а ответ - совпадение 09.06.2025 17:50:19, Шерлок
В ситуацию попал, как раз объяснимо. Именно потому что «замухрышка» и пришлось семьи заводить. Убежденные ходоки разных женщин имеют, и, либо одна семья терпит, либо разваливается, и другие он уже не заводит, некоторые сразу не заводят.
Карма - не карма, но материальное положение у многих меняется, и в одну, и в другую сторону, бизнесы открываются, закрываются, нет ничего постоянного. Учитывая, что он совсем не олигарх, и нажил всего пару домов и квартир, бизнес небольшой был, вполне мог на нет сойти со временем.
09.06.2025 17:45:47, Спой, птичка!
Birke
Я не верю в карму. Думаю, что просто совпадение. 09.06.2025 17:35:30, Birke
Pilar
А по второму вопросу? Что его побудило? 09.06.2025 17:38:17, Pilar
Что значит побудило), оно само.
Как текло, так и сложилось, пока у него были деньги мог вторую скрывать.
09.06.2025 17:54:47, Елна
Pilar
Ну как, само? Как в Любовь и голуби, что ли? 09.06.2025 17:58:30, Pilar
Тринадцатая
Я пару историй похожих знаю, там сначала разовый секс. Потом убеждения женщины что ей от него нужен только секс. Потом она «нечаянно» беременеет но продолжает уверять что нужен только секс. Потом когда уже ребёнок родился давит на совесть что как же твой ребёнок будет расти без отца. Потом так же беременеет второй и (знаю одну историю) 3 й раз. 09.06.2025 18:09:54, Тринадцатая
А зачем это женщине? Алименты хорошие? 09.06.2025 18:23:06, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Им не нужны алименты , они так доят что им в разы больше на блюдечке несут . 09.06.2025 18:35:22, Тринадцатая
А.. способ заработка такой. Зато демографию поднимают:)
09.06.2025 18:38:49, Беата (просто читатель)
Я не смотрела ЛиГ, и даже примерно не знаю, что там было.

понятно же как, он наверняка не думал: а заведу-ка я вторую семью, и прямо сейчас начну предпринимать к этому действия!
Сначала редко встречались, потом часто. потом он ей квартиру снял/купил, потом забеременела(тут в любом порядке), ну что теперь. Так и катилось.
09.06.2025 18:05:06, Елна
а почему нет?
09.06.2025 18:01:07, муза мужа
Тринадцатая
В карму не верю, на разовый секс на стороне побудило то же что и всех- желание разнообразия. А потом понравилось , зачем бросать то что нравится? 09.06.2025 17:45:30, Тринадцатая
Birke
Не знаю) 09.06.2025 17:38:52, Birke

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!