Иду сегодня в расслабленном состоянии по школьному коридору. Глядь - одна коллега валиком с краской по стенам машет, оставляя в качестве следа узор в абстрактном стиле. Вторая обзванивает клиентов(родителей) с той же целью - покрасить кабинет. Третья катит новое кресло - заказала себе доставку, четвертая осваивает цветной принтер. За свой счет все, к слову. Краски, кресла, принтеры... И думаю я - может, я чего пропустила, и теперь за вход на работу надо платить? Как-то у меня иное целеполагание, связанное с работой - выдать содержание и за результат выдачи получить заработок. А цвет стен и краски в принтере на ходовые качества автомобиля/содержание моей работы влияют весьма опосредованно. Тем более, за мой счет. Так-то речь идет о государственном столичном образовательном учреждении, где денег вертится немало. Да, лишний раз стены не покрасят. Но они и не руины ни разу.
За всю жизнь ни разу на работе не занималась ремонтом. Считаю, что пироги должен печь пирожник. Зато наслышана про регионы, где вот эта вот история процветает. Но в Москве... Сразу вспомнился Григ из "Безымянной звезды": - Мона, ты провинциалка?
А вы так развлекаетесь на работе? Или это наш местный эксклюзив?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.06.2025 11:16:57, Оля-Йоля ??

чай, кофе покупаю, потому что на работе перестали покупать общак
это практически мой максимум
а вот муж и спецодежду может себе купить, если на работе не устраивает, и инструмент , и диагностику
но он у меня сдвинут на инструменте и диагностике, если есть возможность, всегда себе купит 10.06.2025 10:52:40, Аккуратова Мария
Это Ваш местный заповедник. :)
На работу из дома принесла себе полукресло и скамеечку для ног, все в веселый ситчик. Учитывая , что у нас в офисе все такое модное лофтовое, страшно дорогое и дизайнерское, стульчик мой внес явный диссонанс в интерьер. Но это мой кабинет, поэтому никто не возражал из высокого начальства. Завхоз поворчал, типа дизайнер придет и в обморок упадет. Ну а я бы этого дизайнера сначала заставила на его пыточных стульях посидеть, весь рабочий день. :)) 10.06.2025 08:01:58, хъ
На работу из дома принесла себе полукресло и скамеечку для ног, все в веселый ситчик. Учитывая , что у нас в офисе все такое модное лофтовое, страшно дорогое и дизайнерское, стульчик мой внес явный диссонанс в интерьер. Но это мой кабинет, поэтому никто не возражал из высокого начальства. Завхоз поворчал, типа дизайнер придет и в обморок упадет. Ну а я бы этого дизайнера сначала заставила на его пыточных стульях посидеть, весь рабочий день. :)) 10.06.2025 08:01:58, хъ

09.06.2025 21:40:33, Musenka
А мне надо было выйти 15 августа 91-го. У меня др - чего это я попрусь в день рожденья, да в свою родную школу, откуда выпустилась. А дальше - выходные. Явилась 19 августа. А там уже было не до меня - страна зашаталась.
Но за весь путь не помню, чтобы я где-то чего-то ремонтировала. У меня лапки :) Да и не принято у нас это было. 10.06.2025 06:52:53, бим-бом
Но за весь путь не помню, чтобы я где-то чего-то ремонтировала. У меня лапки :) Да и не принято у нас это было. 10.06.2025 06:52:53, бим-бом
Теоретически - могу и стену покрасить в рабочее время. Но, кмк, нанять маляра моей фирме будет дешевле))
09.06.2025 21:35:28, Птичка снежная
09.06.2025 21:35:28, Птичка снежная

Из дома один раз острый нож для резки хлеба приносила потому что все ножи на работе тупые. И для своих подопечных резинки для волос покупаю и ношу потому что меня бесит когда волосы на лицо свешиваются.
В школе мне работать нельзя , я б была той ужасной училкой которая заставляет девочек убирать волосы в хвостик. 09.06.2025 18:43:20, Тринадцатая
У меня тоже нож был в ящике письменного стола - тесак такой кухонный. Раньше фрукты детям на завтрак давали на вес, а не поштучно - приходилось разрезать яблоки и апельсины. И как-то пришла мама из РК украшать класс. "А кнопки/скрепки где можно взять? " - "Да в ящике стола возьмите". Она открывает ящик, а там тесак с лезвием 30 см. " Ах, вот она какая, мотивация к учебе! " - захохотала она. "Да-да", - улыбнулась я. Поржали с ней на пару.
09.06.2025 18:52:29, бим-бом
Утром просыпаюсь все же рано. И иду заниматься спортом. Тренажерный зал, километр-полтора в бассейне, 40-60 минут на велотренажере. Раньше мог все это вместить в длительную тренировку. Сейчас же приходится все делать по-отдельности - сил не хватает. И обязательным стало 4-5-6 заходов в сауну. На работу, в школу - к полудню. В 12 консультации тех, кто получил двойку по ВПР, она же диагностика МЦКО, она же промежуточная аттестация. Получившие по ней 2 - не переводятся в 11-й класс. Поэтому честно высиживаю с тремя двоечниками час, а в пятницу все же написали они все на твердую тройку и... перешли в 11-й класс. Все в итоге оказалось фикцией. Ну и ладно, значит так детям на роду написано - сдать еле-еле ЕГЭ и пойти платно груши околачивать, притворяясь, что они учатся. Пообщавшись с детьми, обедаю и иду общаться с коллегами. и в три ухожу домой.
Стены красят уборщицы и рабочие. Принтер - да, свой, и обслуживание свое. Мне так удобнее. И за 1000 рублей в месяц я хочу распечатывать у себя под боком, а не ходить куда-то.
Ты просто жадная и не привыкла к комфорту на работе )
09.06.2025 18:24:15, AleXXX
Комфорт должен обеспечивать работодатель.
Когда я работала в коммерции, то через 2 часа после того, как сломался мой комп, у меня уже был новый.
А сейчас у меня комп, которому уже 15 лет, и он несколько раз подвергался модификации, и всё равно он слабый.
И да, агент стоит на компьютере: ни тебе Worda, ни Mathcadа, и т.п.
Про отсутствие туалетной бумаги я ниже написала.
Есть "чудная" аудитория (думаю, что всё так и осталось, я там больше не веду), где проектор включали указкой,
так как пульт был потерян ... потом и указка пропала.
Студенты хотели вручную его включить, встав на стул, установленный на столе ... но кто-то из них додумался, как его включить через интернет на телефоне :)
09.06.2025 18:39:53, Фруате
Стены красят уборщицы и рабочие. Принтер - да, свой, и обслуживание свое. Мне так удобнее. И за 1000 рублей в месяц я хочу распечатывать у себя под боком, а не ходить куда-то.
Ты просто жадная и не привыкла к комфорту на работе )
09.06.2025 18:24:15, AleXXX
Я привыкла к тому, что работа - это место заработка, а не расходов.
Что касается двоек, эта профанация давно всем известна. Задача школы - поставить "3" и выпустить страждущих на волю. Чем она и занимается вот уже многие годы. Кто не может на "3" сдать, тому нарисуют, прикрываясь пересдачей. Или даже не прикрываясь (как я наблюдала на огэ в прошлом году). 09.06.2025 18:42:38, бим-бом
Что касается двоек, эта профанация давно всем известна. Задача школы - поставить "3" и выпустить страждущих на волю. Чем она и занимается вот уже многие годы. Кто не может на "3" сдать, тому нарисуют, прикрываясь пересдачей. Или даже не прикрываясь (как я наблюдала на огэ в прошлом году). 09.06.2025 18:42:38, бим-бом
Ну из 10-го еще можно - у них аттестат есть об общем образовании. А из началки куда денешь? Если у него диагноз? Если он квадрат 10 на 10 клеток для морского боя начертить не может?
09.06.2025 19:00:05, бим-бом

Когда я работала в коммерции, то через 2 часа после того, как сломался мой комп, у меня уже был новый.
А сейчас у меня комп, которому уже 15 лет, и он несколько раз подвергался модификации, и всё равно он слабый.
И да, агент стоит на компьютере: ни тебе Worda, ни Mathcadа, и т.п.
Про отсутствие туалетной бумаги я ниже написала.
Есть "чудная" аудитория (думаю, что всё так и осталось, я там больше не веду), где проектор включали указкой,
так как пульт был потерян ... потом и указка пропала.
Студенты хотели вручную его включить, встав на стул, установленный на столе ... но кто-то из них додумался, как его включить через интернет на телефоне :)
09.06.2025 18:39:53, Фруате
У нас таких "чудных" кабинетов без пульта от проектора - через один. Помнится, раньше ручки на почте веревочкой привязывали. Вот и пульты надо цепью приковывать.
09.06.2025 18:56:50, бим-бом
я и работая в коммерции, скажем, покупал себе монитор. По мнению работодателя он мне подходит, а мои глаза говорят - нет. Два варианта - увольняться или купить монитор. Все просто.
09.06.2025 18:54:42, AleXXX
09.06.2025 18:54:42, AleXXX

Но ведь в России, вроде, тоже есть страхование от несчастных случаев на производстве ? Интересно, как это тогда регулируется, если с работником что-то случилось не тогда, когда он занимался своими прямыми обязанностями, а ремонтом / покраской / мытьем / развешиванием штор...?
09.06.2025 17:15:38, Mops
Плохо будет. Это я говорю как человек, который занимается еще и охраной труда. Поэтому я "костьми легла", чтобы у нас закупили швабры с длинными ручками для мытья окон. Пришлось объяснять руководству, что если она хочет, чтобы у нее воспитатели и помощники воспитателей мыли окна, то эта деятельность подпадает под "работы на высоте", к которой нужен специальный допуск после обучения. Обучение платное.
При покраске стен тоже возникает много рисков. Задолбаешься их прописывать. 09.06.2025 17:23:34, PigletSPb
У нас сегодня в соседнем кабинете от порыва ветра форточка откидная отвалилась прямо на пол. Хорошо рядом никто не стоял и не сидел. Страшно предположить последствия, если на голову кому-то бы рухнула...
09.06.2025 17:39:33, бим-бом

При покраске стен тоже возникает много рисков. Задолбаешься их прописывать. 09.06.2025 17:23:34, PigletSPb
Вот я так и предполагала. И работодателю мало не покажется, и работнику ничего не выплатят...
09.06.2025 17:27:46, Mops
Причем я спросила у коллеги - согласовала ли она с руководством покраску своего кабинета. Да, говорит, руководство даже обрадовалось, что ремонт будет бесплатный. Ну такое...
09.06.2025 17:41:58, бим-бом

(жидкого мыла - еще больше времени)
Знаю, что многие преподаватели сами покупают маркеры для доски.
В нашем кабинете моют полы по требованию (надо вывесить бумажку о просьбе вымыть полы - я сижу с секретарем кафедры, завкафедрой сидит отдельно - проходимость у нас приличная).
Силами студентов моем окна и вытираем пыль с поверхностей на высоте
(но это исключительно моя инициатива с моими студентами, и только в нашем кабинете).
Ремонтов нас как бы не заставляют делать, но знаю, что особо денег на это не выделяют,
кафедре надо крутиться и за счёт научных денег всё это финансировать.
09.06.2025 17:09:06, Фруате
С уборкой вообще труба. Вот уже второй год толком не убирают помещения. Я вот думаю - если директор не может обеспечить работу персонала клининга, то как ему можно доверять образование? Или можно качественно учить в грязи?
09.06.2025 17:46:03, бим-бом

Как наняли клининг (а он принадлежал жене нашего бывшего губернатора,
который после сенаторства сейчас находится под следствием за растраты во времена работы в нашей области),
тоже качество уборки сильно ухудшилось.
Я думаю, что ваш директор экономит на клининге, а по бумагам - всё хорошо.
Ему же надо как-то зарабатывать деньги :)
09.06.2025 18:28:50, Фруате
Нашего уже лет десять назад за финансовые махинации СФК миллиона на два прижучила. Педагогам не доплачивал. Потом администрация, с которой он делился, помогала ему выплачивать целый год. Странно, что не уволили. Теперь педагогов не трогает - уборщицам не платит. Они на месяц выходят, видят з/п и больше не возвращаются. А мы в грязи сидим.
09.06.2025 19:05:48, бим-бом
У нас то, что нужно для работы, но почему-то нельзя было выписать, покупали сами. Зачем мучиться от неудобств на кайфовой работе:) Что-то потом могли оплатить, что-то (вроде клавиатур или кресел) нет. Мне кресло подарили коллеги на др, я его при увольнении час в троллейбусе с отцом везла, домой
09.06.2025 16:48:20, Беата (просто читатель)
09.06.2025 16:48:20, Беата (просто читатель)

09.06.2025 16:40:10, Коза Агата
я увлекающийся человек, если что-то делаю то почти всегда хочется как-то улучшить, сделать ловко и хорошо. Это конечно дико трудозатратно, собственно потому я не смогла работать, вести хозяйство, растить детей и потакать очень интересным идеям мужа - одновременно. выкинула работу.
Ваш подход правильный, если надо - долго, бесконечно долго.
09.06.2025 16:17:32, Лось-Анджелес
Ваш подход правильный, если надо - долго, бесконечно долго.
09.06.2025 16:17:32, Лось-Анджелес

Я работаю не в школе, поэтому и развлекаясь по-другому.
09.06.2025 15:17:42, жираф Анатолий
Есть у меня знакомая, работающая в школе на подсобных работах (помощник учителя, без образования). Она, скорее всего, исполнительная, - но какое в ней "от сих до сих" присутствует, - прямо никак не даёт к ней расположиться
09.06.2025 15:09:50, Ээ
Как интересно.. А картриджи к цветному принтеру она тоже за свой счет покупать будет? Так на них вся зарплата и уйдет. Если им пользоваться, конечно. На краску для стен не останется..
09.06.2025 15:08:35, Спой, птичка!
Это ваш местный эксклюзив. Если действительно за свой счет.
А то начальная школа именно этим и выделяется, постоянно что-то надо и это обеспечивают родители. То уборку, потому что "в школе есть уборщица но так не уберет", то "да, ремонт был. но не такой", то срочно в рабочий день и днем какой-нибудь папа должен прибежать и прикрутить вешалки в разделке. Купить которые должен РК, в школе есть рабочий, опять же "он не так". И расходники для принтера покупали все 4 года. С 5 класса это все резко заканчивается, хотя количество распечаток конкретно у сына в средней школе увеличилось ))
В офисе никто и никогда так не развлекается. Все за счет работодателя, конечно, именно необходимое. Максимум своя канцелярка, кружка и т.п. только потому что удобнее. Кстати, в зависимости от компании, ту же технику свою тупо не разрешат. Купить то можно что угодно, просто не подключат и все.
09.06.2025 15:03:30, Иришка-Мартышка
А то начальная школа именно этим и выделяется, постоянно что-то надо и это обеспечивают родители. То уборку, потому что "в школе есть уборщица но так не уберет", то "да, ремонт был. но не такой", то срочно в рабочий день и днем какой-нибудь папа должен прибежать и прикрутить вешалки в разделке. Купить которые должен РК, в школе есть рабочий, опять же "он не так". И расходники для принтера покупали все 4 года. С 5 класса это все резко заканчивается, хотя количество распечаток конкретно у сына в средней школе увеличилось ))
В офисе никто и никогда так не развлекается. Все за счет работодателя, конечно, именно необходимое. Максимум своя канцелярка, кружка и т.п. только потому что удобнее. Кстати, в зависимости от компании, ту же технику свою тупо не разрешат. Купить то можно что угодно, просто не подключат и все.
09.06.2025 15:03:30, Иришка-Мартышка

Во второй школе классного руководства у меня не было, делать ремонты за свой счёт я отказалась, хотя администрация была и недовольна.
09.06.2025 15:03:04, Манюня Хнуш
Меня устраивает представление работодателя о необходимом на рабочем месте комфорте. Если что-то нужно, пиши заявку.
09.06.2025 14:59:18, в розовых очках

Чтобы мне было интереснее работать и качество было выше. Молодая была))) 09.06.2025 14:57:58, Шиповник (экс-Василиса)
Я делаю за свои для повышения результата. Маркеры, к примеру, для доски покупаю. Чтобы выделить нужную информацию. Или поощрения детям - для повышения мотивации. Но не ремонт. Подумывала о кресле и принтере, но решила вопрос без привлечения личных и родительских средств.
09.06.2025 15:05:20, бим-бом
если не нравится выданное кресло, почему бы за свой счет не купить? мало ли у кого какие предпочтения. или принтер хочется личный. какие у вас там правила - каждому личный предоставляют?
09.06.2025 14:52:05, Шерлок
Не, я сижу на удобном. Бесплатно. Завхозу презент из подаренных родителями - и все у меня есть.
09.06.2025 19:10:54, бим-бом
Он уже давно проложен до нас. Идущие другим путем либо сидят на колченогих креслах, либо покупают их за свой счет.
09.06.2025 19:35:56, бим-бом
Это ваш местный эксклюзив. Обычно в конце учебного года составляется список помещений и летом они ремонтируются. Принтерам, креслами и др. также обеспечивает работодатель.
09.06.2025 14:46:38, Ольга*

09.06.2025 15:29:48, казакова

09.06.2025 15:10:10, NLU
принтер и кресло приобретены за свой счёт или катит и осваивает за свой счёт?
всё, что я делаю в рабочее время - качу кресло, осваиваю принтер, обзваниваю клиентов ... и т.д. я делаю за счёт работодателя.
приобретение мебели, оргтехники и материалов для ремонта за счёт сотрудников у нас не практикуется, но если вдруг кому-то в офисе приспичит купить себе какой-то незапланированный принтер, сканер, комп ... или предмет мебели, да и вообще что угодно, не включенное в бюджет и не одобренное руководством, то приобрести он это сможет исключительно за свой счёт, но вот подключить к общей сети несанкционированное оборудование никто никому не даст.
в классах, особенно в началке, и в Москве практикуется откровенное вымогание некоторыми учителями свежего ремонта чуть ли не каждый год, и родители, которым некуда девать деньги и время, на это активно ведуться, урезонить таких силами остальных родителей удаётся, увы, далеко не всегда.
09.06.2025 14:43:19, douceur
всё, что я делаю в рабочее время - качу кресло, осваиваю принтер, обзваниваю клиентов ... и т.д. я делаю за счёт работодателя.
приобретение мебели, оргтехники и материалов для ремонта за счёт сотрудников у нас не практикуется, но если вдруг кому-то в офисе приспичит купить себе какой-то незапланированный принтер, сканер, комп ... или предмет мебели, да и вообще что угодно, не включенное в бюджет и не одобренное руководством, то приобрести он это сможет исключительно за свой счёт, но вот подключить к общей сети несанкционированное оборудование никто никому не даст.
в классах, особенно в началке, и в Москве практикуется откровенное вымогание некоторыми учителями свежего ремонта чуть ли не каждый год, и родители, которым некуда девать деньги и время, на это активно ведуться, урезонить таких силами остальных родителей удаётся, увы, далеко не всегда.
09.06.2025 14:43:19, douceur

А еще мылись окна, делались ремонты, украшались классы. Шторы же еще! Или потом жалюзи! И , при смене цвета стен, новые жалюзи)
И стирали эти шторы тоже родители) 09.06.2025 14:34:51, Хатуль Мадан

По поводу украшения класса к Новому году (когда в общем чате было написано, что, мол, надо срочно прийти и украсить, потому что послезавтра проверка) порекомендовали учителю сесть с детьми на уроке труда и наклеить гирлянд из цветной бумаги, а также повырезать снежинок. Я из своих садовских запасов дала во временное пользование трафареты для изготовления бумажных силуэтов на окна. 09.06.2025 17:33:34, PigletSPb
История в нашей школе с жалюзи была. Лет 10 назад купили родители жалюзи детям в класс. Через четыре года дети подросли, ушли в среднюю школу, и их место в кабинете занял новый поток первоклассников. И захотели прежние родители срубить денег с новых родителей за б/ушные жалюзи. Фиг вам, ответили те, "нам вашей Ульянки и даром не надь, и за деньги не надь. Забирайте". Те, чертыхаясь, стали жалюзи откручивать в стиле " так не доставайся же ты никому", ибо детишечки убили их знатно за 4 года. А школа централизованно повесила во все классы одинаковые жалюзи. За госсчет.
09.06.2025 14:46:18, бим-бом

А уж сколько всяких контурных карт, атласов и пособий, без которых ну никак, а по факту используются 2-3 раза в год. 09.06.2025 14:44:50, Стальная фиалка

Нет, на работе за свой счёт я определенно ничего делать не планирую, да и не приходилось. С другой стороны, если не за свой - в рабочее время хоть забор могу красить - если начальство желает "гвозди микроскопом забивать", его дело. С третьей стороны, если подобные задания начнут повторяться - уйду, конечно.
09.06.2025 14:31:28, УникаЛьнаЯ
те тетеньки бессемейные и молодые, может быть.
Хотят чтобы приятнее им было на работе. так как много времени там проводят. Подходят с душой.
Это быть может неофиты в профессиии - им обычно свойственно, пока не надоела эта профессия.Перфекционистки
Отвлекаются на цвет стен или трещинки мешают и отвлекают от работы 09.06.2025 14:31:11, так,наверное
Хотят чтобы приятнее им было на работе. так как много времени там проводят. Подходят с душой.
Это быть может неофиты в профессиии - им обычно свойственно, пока не надоела эта профессия.Перфекционистки
Отвлекаются на цвет стен или трещинки мешают и отвлекают от работы 09.06.2025 14:31:11, так,наверное
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание