Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего люди ходят на работу.

Иду сегодня в расслабленном состоянии по школьному коридору. Глядь - одна коллега валиком с краской по стенам машет, оставляя в качестве следа узор в абстрактном стиле. Вторая обзванивает клиентов(родителей) с той же целью - покрасить кабинет. Третья катит новое кресло - заказала себе доставку, четвертая осваивает цветной принтер. За свой счет все, к слову. Краски, кресла, принтеры... И думаю я - может, я чего пропустила, и теперь за вход на работу надо платить? Как-то у меня иное целеполагание, связанное с работой - выдать содержание и за результат выдачи получить заработок. А цвет стен и краски в принтере на ходовые качества автомобиля/содержание моей работы влияют весьма опосредованно. Тем более, за мой счет. Так-то речь идет о государственном столичном образовательном учреждении, где денег вертится немало. Да, лишний раз стены не покрасят. Но они и не руины ни разу.

За всю жизнь ни разу на работе не занималась ремонтом. Считаю, что пироги должен печь пирожник. Зато наслышана про регионы, где вот эта вот история процветает. Но в Москве... Сразу вспомнился Григ из "Безымянной звезды": - Мона, ты провинциалка?

А вы так развлекаетесь на работе? Или это наш местный эксклюзив?
09.06.2025 14:22:19,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля-Йоля ??
Это у вас работа такая странно расслабленная в летний период, когда часы надо отсвечивать на работе, вот и заняты кто во что горазд.
10.06.2025 11:16:57, Оля-Йоля ??
Аккуратова Мария
посуду могу для себя принести, чтобы мне удобно было
чай, кофе покупаю, потому что на работе перестали покупать общак
это практически мой максимум
а вот муж и спецодежду может себе купить, если на работе не устраивает, и инструмент , и диагностику
но он у меня сдвинут на инструменте и диагностике, если есть возможность, всегда себе купит
10.06.2025 10:52:40, Аккуратова Мария
Это Ваш местный заповедник. :)
На работу из дома принесла себе полукресло и скамеечку для ног, все в веселый ситчик. Учитывая , что у нас в офисе все такое модное лофтовое, страшно дорогое и дизайнерское, стульчик мой внес явный диссонанс в интерьер. Но это мой кабинет, поэтому никто не возражал из высокого начальства. Завхоз поворчал, типа дизайнер придет и в обморок упадет. Ну а я бы этого дизайнера сначала заставила на его пыточных стульях посидеть, весь рабочий день. :))
10.06.2025 08:01:58, хъ
Musenka
Ой, чего я только на работе ни делала! Как сейчас помню: вышла впервые на работу 16 августа 1986 года и... попала на прополку бурьяна выше меня, выросшего на школьном дворе за лето. И заборы красила, и цоколи, и лестницы, и двери в классе.. но все строго за деньги и из материалов работодателя и в рабочее время.
09.06.2025 21:40:33, Musenka
А мне надо было выйти 15 августа 91-го. У меня др - чего это я попрусь в день рожденья, да в свою родную школу, откуда выпустилась. А дальше - выходные. Явилась 19 августа. А там уже было не до меня - страна зашаталась.
Но за весь путь не помню, чтобы я где-то чего-то ремонтировала. У меня лапки :) Да и не принято у нас это было.
10.06.2025 06:52:53, бим-бом
Теоретически - могу и стену покрасить в рабочее время. Но, кмк, нанять маляра моей фирме будет дешевле))
09.06.2025 21:35:28, Птичка снежная
Тринадцатая
У меня лёгкий ОКР поэтому придя на работу убираю кухню, расставляю чашки стаканы на свой вкус и всё, на этом мой запал заканчивается.
Из дома один раз острый нож для резки хлеба приносила потому что все ножи на работе тупые. И для своих подопечных резинки для волос покупаю и ношу потому что меня бесит когда волосы на лицо свешиваются.
В школе мне работать нельзя , я б была той ужасной училкой которая заставляет девочек убирать волосы в хвостик.
09.06.2025 18:43:20, Тринадцатая
У меня тоже нож был в ящике письменного стола - тесак такой кухонный. Раньше фрукты детям на завтрак давали на вес, а не поштучно - приходилось разрезать яблоки и апельсины. И как-то пришла мама из РК украшать класс. "А кнопки/скрепки где можно взять? " - "Да в ящике стола возьмите". Она открывает ящик, а там тесак с лезвием 30 см. " Ах, вот она какая, мотивация к учебе! " - захохотала она. "Да-да", - улыбнулась я. Поржали с ней на пару. 09.06.2025 18:52:29, бим-бом
Утром просыпаюсь все же рано. И иду заниматься спортом. Тренажерный зал, километр-полтора в бассейне, 40-60 минут на велотренажере. Раньше мог все это вместить в длительную тренировку. Сейчас же приходится все делать по-отдельности - сил не хватает. И обязательным стало 4-5-6 заходов в сауну. На работу, в школу - к полудню. В 12 консультации тех, кто получил двойку по ВПР, она же диагностика МЦКО, она же промежуточная аттестация. Получившие по ней 2 - не переводятся в 11-й класс. Поэтому честно высиживаю с тремя двоечниками час, а в пятницу все же написали они все на твердую тройку и... перешли в 11-й класс. Все в итоге оказалось фикцией. Ну и ладно, значит так детям на роду написано - сдать еле-еле ЕГЭ и пойти платно груши околачивать, притворяясь, что они учатся. Пообщавшись с детьми, обедаю и иду общаться с коллегами. и в три ухожу домой.

Стены красят уборщицы и рабочие. Принтер - да, свой, и обслуживание свое. Мне так удобнее. И за 1000 рублей в месяц я хочу распечатывать у себя под боком, а не ходить куда-то.

Ты просто жадная и не привыкла к комфорту на работе )
09.06.2025 18:24:15, AleXXX
Я привыкла к тому, что работа - это место заработка, а не расходов.
Что касается двоек, эта профанация давно всем известна. Задача школы - поставить "3" и выпустить страждущих на волю. Чем она и занимается вот уже многие годы. Кто не может на "3" сдать, тому нарисуют, прикрываясь пересдачей. Или даже не прикрываясь (как я наблюдала на огэ в прошлом году).
09.06.2025 18:42:38, бим-бом
ну все же я 5 человек из 10 класса выгнал.
09.06.2025 18:55:13, AleXXX
Ну из 10-го еще можно - у них аттестат есть об общем образовании. А из началки куда денешь? Если у него диагноз? Если он квадрат 10 на 10 клеток для морского боя начертить не может? 09.06.2025 19:00:05, бим-бом
Фруате
Комфорт должен обеспечивать работодатель.

Когда я работала в коммерции, то через 2 часа после того, как сломался мой комп, у меня уже был новый.

А сейчас у меня комп, которому уже 15 лет, и он несколько раз подвергался модификации, и всё равно он слабый.
И да, агент стоит на компьютере: ни тебе Worda, ни Mathcadа, и т.п.

Про отсутствие туалетной бумаги я ниже написала.

Есть "чудная" аудитория (думаю, что всё так и осталось, я там больше не веду), где проектор включали указкой,
так как пульт был потерян ... потом и указка пропала.
Студенты хотели вручную его включить, встав на стул, установленный на столе ... но кто-то из них додумался, как его включить через интернет на телефоне :)
09.06.2025 18:39:53, Фруате
У нас таких "чудных" кабинетов без пульта от проектора - через один. Помнится, раньше ручки на почте веревочкой привязывали. Вот и пульты надо цепью приковывать. 09.06.2025 18:56:50, бим-бом
я и работая в коммерции, скажем, покупал себе монитор. По мнению работодателя он мне подходит, а мои глаза говорят - нет. Два варианта - увольняться или купить монитор. Все просто.
09.06.2025 18:54:42, AleXXX
PigletSPb
Я на работе работаю. Все, что я покупаю для облегчения (именно облегчения) своей работы, мне не компенсируют, хотя, если я поставлю в полугодовом отчете о своей эффективности строчку о том, что я "улучшала образовательную среду", то часть денег мне вернется. В принципе могу работать и без этих улучшений. 09.06.2025 17:20:24, PigletSPb
December
Каждый делает, что ему проще)
09.06.2025 17:17:12, December
Но ведь в России, вроде, тоже есть страхование от несчастных случаев на производстве ? Интересно, как это тогда регулируется, если с работником что-то случилось не тогда, когда он занимался своими прямыми обязанностями, а ремонтом / покраской / мытьем / развешиванием штор...? 09.06.2025 17:15:38, Mops
У нас сегодня в соседнем кабинете от порыва ветра форточка откидная отвалилась прямо на пол. Хорошо рядом никто не стоял и не сидел. Страшно предположить последствия, если на голову кому-то бы рухнула... 09.06.2025 17:39:33, бим-бом
PigletSPb
Плохо будет. Это я говорю как человек, который занимается еще и охраной труда. Поэтому я "костьми легла", чтобы у нас закупили швабры с длинными ручками для мытья окон. Пришлось объяснять руководству, что если она хочет, чтобы у нее воспитатели и помощники воспитателей мыли окна, то эта деятельность подпадает под "работы на высоте", к которой нужен специальный допуск после обучения. Обучение платное.
При покраске стен тоже возникает много рисков. Задолбаешься их прописывать.
09.06.2025 17:23:34, PigletSPb
Какая вы молодец!
09.06.2025 18:28:47, Беата (просто читатель)
Вот я так и предполагала. И работодателю мало не покажется, и работнику ничего не выплатят... 09.06.2025 17:27:46, Mops
Причем я спросила у коллеги - согласовала ли она с руководством покраску своего кабинета. Да, говорит, руководство даже обрадовалось, что ремонт будет бесплатный. Ну такое... 09.06.2025 17:41:58, бим-бом
Какое то не пуганное руководство.
09.06.2025 18:27:30, Иришка-Мартышка
Фруате
У нас с НГ нет туалетной бумаги в туалетах :)
(жидкого мыла - еще больше времени)

Знаю, что многие преподаватели сами покупают маркеры для доски.
В нашем кабинете моют полы по требованию (надо вывесить бумажку о просьбе вымыть полы - я сижу с секретарем кафедры, завкафедрой сидит отдельно - проходимость у нас приличная).

Силами студентов моем окна и вытираем пыль с поверхностей на высоте
(но это исключительно моя инициатива с моими студентами, и только в нашем кабинете).

Ремонтов нас как бы не заставляют делать, но знаю, что особо денег на это не выделяют,
кафедре надо крутиться и за счёт научных денег всё это финансировать.
09.06.2025 17:09:06, Фруате
С уборкой вообще труба. Вот уже второй год толком не убирают помещения. Я вот думаю - если директор не может обеспечить работу персонала клининга, то как ему можно доверять образование? Или можно качественно учить в грязи? 09.06.2025 17:46:03, бим-бом
Фруате
У нас неплохо убирали пока были местные уборщицы, которые числились на балансе вуза.

Как наняли клининг (а он принадлежал жене нашего бывшего губернатора,
который после сенаторства сейчас находится под следствием за растраты во времена работы в нашей области),
тоже качество уборки сильно ухудшилось.

Я думаю, что ваш директор экономит на клининге, а по бумагам - всё хорошо.
Ему же надо как-то зарабатывать деньги :)
09.06.2025 18:28:50, Фруате
Нашего уже лет десять назад за финансовые махинации СФК миллиона на два прижучила. Педагогам не доплачивал. Потом администрация, с которой он делился, помогала ему выплачивать целый год. Странно, что не уволили. Теперь педагогов не трогает - уборщицам не платит. Они на месяц выходят, видят з/п и больше не возвращаются. А мы в грязи сидим. 09.06.2025 19:05:48, бим-бом
У нас то, что нужно для работы, но почему-то нельзя было выписать, покупали сами. Зачем мучиться от неудобств на кайфовой работе:) Что-то потом могли оплатить, что-то (вроде клавиатур или кресел) нет. Мне кресло подарили коллеги на др, я его при увольнении час в троллейбусе с отцом везла, домой
09.06.2025 16:48:20, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Мы много что делаем на общественных начала. И организация, руководство помогают в личных делах. Правда участвуют не все, а вот по ищи хотят все
09.06.2025 16:40:10, Коза Агата
я увлекающийся человек, если что-то делаю то почти всегда хочется как-то улучшить, сделать ловко и хорошо. Это конечно дико трудозатратно, собственно потому я не смогла работать, вести хозяйство, растить детей и потакать очень интересным идеям мужа - одновременно. выкинула работу.
Ваш подход правильный, если надо - долго, бесконечно долго.
09.06.2025 16:17:32, Лось-Анджелес
Не аноним
Я считаю как Вы. Но знаю тех, к о устраивает на работе второй дом. Видимо, в первом чего-то не хватает 09.06.2025 16:13:41, Не аноним
Наоборот, им надо комфорт, приближенный к первому.
09.06.2025 17:04:20, Julinika
Ша Нуар
Если бы у меня на работе было кресло, не подходящее моей спине, а работодатель отказался мне купить новое, купила бы себе сама. Мне моя спина дороже. По поводу, приходилось ли мне заниматься ремонтом на работе, я как специалист в своей профессии, гораздо ценнее, чем маляр или штукатур, как и другие мои коллеги. Поэтому ремонтом в офисах, в которых мне довелось работать, занимались специально обученные люди. 09.06.2025 15:37:36, Ша Нуар
IrenAr
На работе ничего не крашу:) Не предусмотрено такое:) Но один раз решила помыть унитаз, когда уборщица не пришла. Взяла какой-то доместос и капнула на брюки. В результате брюки выкинула. Не умеешь-не берись. Вот надо мне было выпендриться:) 09.06.2025 15:29:49, IrenAr
жираф Анатолий
Кума, пока работала в провинциальной школе уборщицей, каждый август штукатурила и красила стены в коридорах. Классы красили родители, либо сами, либо нанимали. В нашем классе бабушка была профессиональный маляр. Она красила, а мы купили материалы. Двери, линолеум и окна заказывали.
Я работаю не в школе, поэтому и развлекаясь по-другому.
09.06.2025 15:17:42, жираф Анатолий
Есть у меня знакомая, работающая в школе на подсобных работах (помощник учителя, без образования). Она, скорее всего, исполнительная, - но какое в ней "от сих до сих" присутствует, - прямо никак не даёт к ней расположиться 09.06.2025 15:09:50, Ээ
Как интересно.. А картриджи к цветному принтеру она тоже за свой счет покупать будет? Так на них вся зарплата и уйдет. Если им пользоваться, конечно. На краску для стен не останется.. 09.06.2025 15:08:35, Спой, птичка!
Это ваш местный эксклюзив. Если действительно за свой счет.
А то начальная школа именно этим и выделяется, постоянно что-то надо и это обеспечивают родители. То уборку, потому что "в школе есть уборщица но так не уберет", то "да, ремонт был. но не такой", то срочно в рабочий день и днем какой-нибудь папа должен прибежать и прикрутить вешалки в разделке. Купить которые должен РК, в школе есть рабочий, опять же "он не так". И расходники для принтера покупали все 4 года. С 5 класса это все резко заканчивается, хотя количество распечаток конкретно у сына в средней школе увеличилось ))
В офисе никто и никогда так не развлекается. Все за счет работодателя, конечно, именно необходимое. Максимум своя канцелярка, кружка и т.п. только потому что удобнее. Кстати, в зависимости от компании, ту же технику свою тупо не разрешат. Купить то можно что угодно, просто не подключат и все.
09.06.2025 15:03:30, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
Я уже давно не работаю в школе, но и когда работала, ремонт кабинета за свой счёт и своими силами не делала. В первой школе у меня было классное руководство, кабинет мы делили с ещё одной учительницей, родители из наших классов этим и занимались.
Во второй школе классного руководства у меня не было, делать ремонты за свой счёт я отказалась, хотя администрация была и недовольна.
09.06.2025 15:03:04, Манюня Хнуш
Меня устраивает представление работодателя о необходимом на рабочем месте комфорте. Если что-то нужно, пиши заявку. 09.06.2025 14:59:18, в розовых очках
Шиповник (экс-Василиса)
Я много чего делала за свои деньги, пока работала в образовательном учреждении.
Чтобы мне было интереснее работать и качество было выше. Молодая была)))
09.06.2025 14:57:58, Шиповник (экс-Василиса)
Я делаю за свои для повышения результата. Маркеры, к примеру, для доски покупаю. Чтобы выделить нужную информацию. Или поощрения детям - для повышения мотивации. Но не ремонт. Подумывала о кресле и принтере, но решила вопрос без привлечения личных и родительских средств. 09.06.2025 15:05:20, бим-бом
если не нравится выданное кресло, почему бы за свой счет не купить? мало ли у кого какие предпочтения. или принтер хочется личный. какие у вас там правила - каждому личный предоставляют? 09.06.2025 14:52:05, Шерлок
потому что жадность - и из жадности будет сидеть на неудобном.
09.06.2025 18:26:29, AleXXX
Не, я сижу на удобном. Бесплатно. Завхозу презент из подаренных родителями - и все у меня есть. 09.06.2025 19:10:54, бим-бом
вот-вот, это твой путь - путь повальной коррупции )
09.06.2025 19:28:48, AleXXX
Он уже давно проложен до нас. Идущие другим путем либо сидят на колченогих креслах, либо покупают их за свой счет. 09.06.2025 19:35:56, бим-бом
Это ваш местный эксклюзив. Обычно в конце учебного года составляется список помещений и летом они ремонтируются. Принтерам, креслами и др. также обеспечивает работодатель. 09.06.2025 14:46:38, Ольга*
NLU
В первый год по распределению я чувствовала себя птицей в клетке. Но потихоньку и на работе нашла себе полезную работу. Стригла женщин, раскраивала сарафаны, рисовала выкройки по меркам, расписывала разделочные доски, участвовала во всех видах спортивных соревнований, была физруком в пионерском лагере, сдавала кровь и шла на демонстрации за отгулы, обеспечивала присутствие нашего предприятия на райкомовских собраниях, вкусно питалась принесенными из ресторана Узбекистан обедами, в день зарплат и авансов красиво накрывала стол. 09.06.2025 14:43:27, NLU
казакова
У нас до ковида девочка на ресепшене делала кринолины на заказ во время работы, начальство не возражало. Как растянет проволоку по офису))) сейчас по домам сидим, скучно.
09.06.2025 15:29:48, казакова
Ящер
Прикольная работа, где помимо основной занятости можно было стричь женщин, кроить сарафаны, расписывать доски... Представила, как я на рабочем месте разложу доски-кисти-краски-лаки-ацетон ) 09.06.2025 14:58:43, Ящер
NLU
Начальник редко отсиживался на рабочем месте, а остальных всё устраивало, две дамы вязали, а мужики делали вид, что работают. Сейчас не все налипли на госбюджет, утрачена руководящая роль партии и бездельничать стало невыгодно.
09.06.2025 15:10:10, NLU
принтер и кресло приобретены за свой счёт или катит и осваивает за свой счёт?
всё, что я делаю в рабочее время - качу кресло, осваиваю принтер, обзваниваю клиентов ... и т.д. я делаю за счёт работодателя.
приобретение мебели, оргтехники и материалов для ремонта за счёт сотрудников у нас не практикуется, но если вдруг кому-то в офисе приспичит купить себе какой-то незапланированный принтер, сканер, комп ... или предмет мебели, да и вообще что угодно, не включенное в бюджет и не одобренное руководством, то приобрести он это сможет исключительно за свой счёт, но вот подключить к общей сети несанкционированное оборудование никто никому не даст.
в классах, особенно в началке, и в Москве практикуется откровенное вымогание некоторыми учителями свежего ремонта чуть ли не каждый год, и родители, которым некуда девать деньги и время, на это активно ведуться, урезонить таких силами остальных родителей удаётся, увы, далеко не всегда.
09.06.2025 14:43:19, douceur
Хатуль Мадан
В 9 из 10 случаев этот банкет за родительский счет.) Во всяком случае во всех классах, в которых учились мои дети, кресла, принтеры, цветной мел и ненаглядные пособия, расходники и прочая покупались за родительский счет.
А еще мылись окна, делались ремонты, украшались классы. Шторы же еще! Или потом жалюзи! И , при смене цвета стен, новые жалюзи)
И стирали эти шторы тоже родители)
09.06.2025 14:34:51, Хатуль Мадан
PigletSPb
Мы в свое время четко сказали "нет". В началке учитель пытталась сподвигнуть на покраску стен и потолков под предлогом "Вашим же детям тут учиться". Родители сказали, что детей трещины на потолке не смущают и цвет штор не беспокоит. Так что будут дети учиться в том классе, который есть. Кулер купили и обслуживание оплачивали. Так просто было удобнее детям. Но обязательно предоставляли сертификаты на воду.
По поводу украшения класса к Новому году (когда в общем чате было написано, что, мол, надо срочно прийти и украсить, потому что послезавтра проверка) порекомендовали учителю сесть с детьми на уроке труда и наклеить гирлянд из цветной бумаги, а также повырезать снежинок. Я из своих садовских запасов дала во временное пользование трафареты для изготовления бумажных силуэтов на окна.
09.06.2025 17:33:34, PigletSPb
История в нашей школе с жалюзи была. Лет 10 назад купили родители жалюзи детям в класс. Через четыре года дети подросли, ушли в среднюю школу, и их место в кабинете занял новый поток первоклассников. И захотели прежние родители срубить денег с новых родителей за б/ушные жалюзи. Фиг вам, ответили те, "нам вашей Ульянки и даром не надь, и за деньги не надь. Забирайте". Те, чертыхаясь, стали жалюзи откручивать в стиле " так не доставайся же ты никому", ибо детишечки убили их знатно за 4 года. А школа централизованно повесила во все классы одинаковые жалюзи. За госсчет. 09.06.2025 14:46:18, бим-бом
теперь ещё и видеопроектор и замороченная какая-то там доска...
09.06.2025 14:44:54, douceur
Хатуль Мадан
Доски школа сама покупает. А вот принтеры, расходники, бумагу и прочая - это с нас было. Хотя! В последней школе младшего ребенка эти поборы практически искоренили. 09.06.2025 14:46:25, Хатуль Мадан
Стальная фиалка
Туда же доски какие-то интерактивные, кулеры и тд
А уж сколько всяких контурных карт, атласов и пособий, без которых ну никак, а по факту используются 2-3 раза в год.
09.06.2025 14:44:50, Стальная фиалка
PigletSPb
У нас используются на регулярной основе и по все видам историй, и по географии. Так что не жалко покупать. 09.06.2025 17:34:28, PigletSPb
Хатуль Мадан
Вот повторюсь. Нынешняя школа атласы, контурные карты покупала сама. А распечатки распечатывала без всяких поборов. 09.06.2025 14:52:00, Хатуль Мадан
УникаЛьнаЯ
У вас вообще, по вашим рассказам, очень специфическая школа. Заповедник, так сказать :)

Нет, на работе за свой счёт я определенно ничего делать не планирую, да и не приходилось. С другой стороны, если не за свой - в рабочее время хоть забор могу красить - если начальство желает "гвозди микроскопом забивать", его дело. С третьей стороны, если подобные задания начнут повторяться - уйду, конечно.
09.06.2025 14:31:28, УникаЛьнаЯ
те тетеньки бессемейные и молодые, может быть.

Хотят чтобы приятнее им было на работе. так как много времени там проводят. Подходят с душой.
Это быть может неофиты в профессиии - им обычно свойственно, пока не надоела эта профессия.Перфекционистки
Отвлекаются на цвет стен или трещинки мешают и отвлекают от работы
09.06.2025 14:31:11, так,наверное

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!