Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Век живи, век учись (кошки)

Позавчера кошка наелась изюма, съела штук 6-7 небольших изюминок. Я всю жизнь и знать не знала, что изюм считается токсичным для кошек, и виноград тоже. Вплоть до повреждения почек и смерти. Загуглила из любопытства и чуть со стула не упала. Вот так… Слава небу, обошлось. Токсичная доза 12-13 изюминок.
09.06.2025 14:05:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буду знать. Но мой не просил ни разу. Огурцами, кабачками, тыквами вот интересуется))
12.06.2025 10:48:53, Акцент
KengaLu
Сочувствую. Хорошо что обошлось. Собакам вроде бы тоже нельзя. Я это знала. 09.06.2025 18:28:51, KengaLu
Спасибо. Я думаю, ей немного нехорошо было, т.к. она обычно вечером погуляет и потом всю ночь до утра с нами в кровати спит. А тут встала где-то через 2 часа и пошла во двор, я за ней и не нашла, обошла весь двор с фонарем три раза, она, видно, совсем за ворота ушла, я ее звала-звала, не дозвалась. Захожу в дом, думаю, надо мужа будить и что-то делать. Потом, где-то через полчаса слышу - заходит и к тарелке своей, доела ужин, залезла в кресло и там спала, в кровать не пошла, а я сидела над ней. легла уже под утро. Утром она не пришла топтаться по мне, спала. Но потом все встали, она хорошо прям поела, и хорошо попила, поигралась, вылизалась и опять спать легла. Вечером опять навернула двойную порцию еды и ночью уже нормальная была. с нами спала. Думаю, когда уходила ночью, ее, наверное, вырвало. 09.06.2025 19:22:21, Спой, птичка!
KengaLu
Вы все равно за ней наблюдайте. Желаю чтоб последствий не было. 09.06.2025 19:39:37, KengaLu
Да, конечно. Сегодня все как обычно, бегала, прыгала, играла, ела. 09.06.2025 20:08:42, Спой, птичка!
One of a kind
Ещё сирень токсична для кошек. У меня свечи есть с запахом сирени, вет сказал, что не надо их в доме зажигать. Интересно, почему она их ела, они ж не любят фрукты.
У нас кот ест чечевичный суп. Но это полезно, думаю)
09.06.2025 16:39:24, One of a kind
Самой интересно, поэтому и гуглить пошла, объяснения не нашла. 09.06.2025 16:56:51, Спой, птичка!
Чилим
Знала. Когда первую кошку заводила, читала обо всём. Не скажу, что всё выполняю, но вредностях щнаю. Но мои животные едят банально мясо. Никакой экзотикой не интересуютсЯ. Однажды пыталась кормить щенка виноградом ( да, тогда ещё не знала или не запомнила), он так радостно хватал ягоды, а потом обнаружила, что он не съел не одной - сам умный оказался. 09.06.2025 15:42:03, Чилим
Мне теперь интересно, почему кошку так изюм прельстил. Я считала, они сами чувствуют, чего им не хватает, она и во дворе всякую травку может откусить. А так-то тоже только мясо и рыбу ест. Еще может редко сыр в виде лакомства, тоже не слишком хорошо, но побочек не было.
09.06.2025 16:10:29, Спой, птичка!
Виноград, изюм нефротоксичен для кошек и собак. И если одно животное обойдется расстройством ЖКТ, то другое от двух виноградин погибнет. При нас как-то принесли чиха. Он съел одну здоровую виноградину, не спасли. 09.06.2025 14:33:23, хъ
KaplyaVmore
Ой, мне аж нехорошо стало. Как раз на днях мыла виноград и видимо пару ягод уронила и не заметила. Нашла их на диване, собаченька моя их туда принесла. Какое счастье, что надкусить не попыталась! Сколько держу собак, а не знала.
10.06.2025 02:16:09, KaplyaVmore
Какой ужас (( я не знала, собаки у меня всю жизнь 09.06.2025 14:43:06, Так бывает
А мы в детстве собак конфетами кормили. Уличных.
09.06.2025 15:45:09, рица
Ужас. Теперь тоже в курсе. 09.06.2025 14:34:07, Спой, птичка!
Тоже не знала, мои и не проявляют интерес к изюму.
09.06.2025 14:26:18, рица
Мои предыдущие тоже не проявляли, или не сталкивались, а тут сошлось все. Я даже видео записала, как она его хомячит. 09.06.2025 14:33:27, Спой, птичка!
Это до того как прочитали?
Когда собачку забирала заводчица рассказала, что покупатели накормили собаку
зеленым луком со сметаной. Ой, ему так понравилось, он так ел! К утру собаки не стало.
09.06.2025 15:42:58, рица
Да, сначала накормила, потом прочитала, потом всю ночь не спала, следила за симптомами. Сегодня полностью выдохнула:) 09.06.2025 16:04:14, Спой, птичка!
Понимаю. Подруга, у нее йорк, сказала, что их знают все ночные веты в округе) сюрпризы почему-то строго в ночи происходят.
Последний был, стащил шоколадную конфету, а ему это верная смерть.
09.06.2025 16:36:51, рица
Думаю, это мне предупреждение «Не жри изюм на ночь», а днем и не хочется:) 09.06.2025 16:53:32, Спой, птичка!
)))
09.06.2025 16:54:54, рица
[пусто] 09.06.2025 14:23:24
Моя и шоколад пыталась лизнуть, но это я не позволяла. 09.06.2025 14:40:06, Спой, птичка!
Ого! не знала. Зато знаю, что для кошек смертельно опасны лилии 09.06.2025 14:18:03, Чернобурка
Я вот про растения более-менее знала. Т.к. много всяких цветов в горшках учителям дарили, и я проверяла, чтоб никого не отравить.
Насчет еды, знала про лук и шоколад, но кошки это и не пытались есть. А на изюм она прям накинулась. Штуки 3 я ей сама скормила, чтоб в тарелку не лезла, потом еще несколько оставила у ее тарелки, она их схомячила, хорошо, что больше не дала, так, в качестве «баловства», а оно вон как оказалось. Повезло, что кошка моя, вероятно, не особо чувствительная, а в интернете англоязычном уже после 2-3 изюминок рекомендуют в клинику везти, в русскоязычном поспокойнее.
09.06.2025 14:31:34, Спой, птичка!

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!