Итак, сегодня снова воскресенье:)
Я тут немного запуталась в днях, потому что сегодня я работала, а выходной у меня завтра, к тому же у нас завтра праздничный день.
Из отпуска мы вернулись в понедельник, а во вторник вышли на работу.
В прежние времена это был совершенно обыденный расклад, а в этот раз я поняла, что между возвращением из дальней поездки и выходом на работу пора уже закладывать еще один день на адаптацию к прежней жизни и заодно на стирку:)
Время идет и вносит свои коррективы в наши планы.
Барбосик был страшно рад нашему возвращению.
Сын и невестка с ним обращаются куда более строго, чем мы:)
И наш баловень гордо показывал нам все новые навыки, которые он без нас освоил за время нашего отсутствия.
Наша невестка продолжает осваивать русскую кухню, в этот раз встречала нас рассольником:)
Это невероятно трогательно:)
В собачьей школе снова со следующей недели каникулы, так что барбоса надо будет нагружать дома как минимум интеллектуально, иначе забеги по потолку неминуемы.
На этой неделе были последние предканикулярные занятия.
Погода у нас снова осенняя, дождь, пасмурно, сильный ветер
Но вчера я выбралась проведать в санатории свою очень любимую коллегу, она там реабилитируется после операции.
И погода была как по заказу.
Во время прогулки мы увидели практически в чистом поле старую яблоню, цветущую розами.
Вот до такой старости мне очень хотелось бы дожить.:)
Это просто дерево-мечта:)
Сейчас буду вам фотки показывать и ждать ваших рассказов о прошедшей неделе
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресенье же сегодня? Тема для всех желающих пообщаться
08.06.2025 21:25:47, Nomen est Omen246 комментариев

10.06.2025 11:57:14, Хомяк Абрикосовый
Шикарно!
Вот о такой старости я бы и мечтала. 10.06.2025 14:01:45, Nomen est Omen
Вот о такой старости я бы и мечтала. 10.06.2025 14:01:45, Nomen est Omen
Да. С яблонями, в том числе и со старыми, на которых цветут розы и растет виноград:)
10.06.2025 19:57:58, Nomen est Omen

Если больничный продлю, то со следующего четверга его будет оплачивать больничная касса, что в деньгаx немного меньше, но не критично. Расxодов тоже меньше ;-)))
09.06.2025 19:57:00, Хомяк Абрикосовый
Дом с большим участком, чтобы вы туда переехали на пенсии жить поближе к сыну?
Это отличная идея!
Свекровь только придется тоже с собой брать - как без нее-то?:)
Что касается сверхурочных - я вас полностью поддерживаю,
Стойте на своем, хорошо, что адвокат защищает ваши интересы.
Пусть клиника предлагает приемлемые для вас возможности компенсации, иначе все заработанное на налоги уйдет.
И больничный конечно же продлевайте.
Мой муж со своей спиной продлевал больничный столько, сколько нужно было.
Хоть на себя похож стал за это время.
Суточные дежурства - это удел молодых амбициозных людей, делающих карьеру.
В нашем возрасте после суток уже восстановиться от дежурства до дежурства малореально.
В общем, поддерживаю вас изо всех сил:)
А на пенсию будет возможность выйти раньше?
Вы вроде бы упоминали такой вариант.
Тоже поддержу! 09.06.2025 20:11:31, Nomen est Omen
Это отличная идея!
Свекровь только придется тоже с собой брать - как без нее-то?:)
Что касается сверхурочных - я вас полностью поддерживаю,
Стойте на своем, хорошо, что адвокат защищает ваши интересы.
Пусть клиника предлагает приемлемые для вас возможности компенсации, иначе все заработанное на налоги уйдет.
И больничный конечно же продлевайте.
Мой муж со своей спиной продлевал больничный столько, сколько нужно было.
Хоть на себя похож стал за это время.
Суточные дежурства - это удел молодых амбициозных людей, делающих карьеру.
В нашем возрасте после суток уже восстановиться от дежурства до дежурства малореально.
В общем, поддерживаю вас изо всех сил:)
А на пенсию будет возможность выйти раньше?
Вы вроде бы упоминали такой вариант.
Тоже поддержу! 09.06.2025 20:11:31, Nomen est Omen
Планы у вас грандиозные, я люблю такие масштабы:)
78 недель - это полтора года примерно, то есть вы все же реально смотрите на возможность раньше уйти на пенсию.
Это хорошо:)
Очень отрадно, что сын хочет жить на будущее всем вместе, значит, отношения хорошие у вас.
В такой степени это не часто встречается.
Теперешний дом, если все сложится, сын будет на продажу выставлять?
Тоже муторное мероприятие…
Но цель того стоит.
Наш младший тоже на эту тему разговоры заводит - что мол надо нам объединиться:)
Но планы пока прожектерские.
А сейчас он живет в трех минутах ходьбы от нас.
Это удобно всем.
И готовить им надо меньше:)
Сегодня мы холодный борщ и котлеты из индейки все вместе ели:) 09.06.2025 21:20:32, Nomen est Omen
78 недель - это полтора года примерно, то есть вы все же реально смотрите на возможность раньше уйти на пенсию.
Это хорошо:)
Очень отрадно, что сын хочет жить на будущее всем вместе, значит, отношения хорошие у вас.
В такой степени это не часто встречается.
Теперешний дом, если все сложится, сын будет на продажу выставлять?
Тоже муторное мероприятие…
Но цель того стоит.
Наш младший тоже на эту тему разговоры заводит - что мол надо нам объединиться:)
Но планы пока прожектерские.
А сейчас он живет в трех минутах ходьбы от нас.
Это удобно всем.
И готовить им надо меньше:)
Сегодня мы холодный борщ и котлеты из индейки все вместе ели:) 09.06.2025 21:20:32, Nomen est Omen

Я пока только знаю, какие именно яблони мы посадим, если все получится :-))) - Белый Налив, Антоновку-фунтовку и Ананасное :-)))
09.06.2025 21:26:20, Хомяк Абрикосовый
Планы только у сына, ага:)
А вы только яблони выбираете для будущего участка:)
Пусть все получится, мне реально нравятся все ваши задумки 09.06.2025 21:35:17, Nomen est Omen
А вы только яблони выбираете для будущего участка:)
Пусть все получится, мне реально нравятся все ваши задумки 09.06.2025 21:35:17, Nomen est Omen

Это - фото с родительской дачи, папа лет 40 назад посадил -

09.06.2025 21:43:49, Хомяк Абрикосовый
Короче, вопрос с этим домом надо изучать детально и досконально:)
Будет у вас родовое имение 09.06.2025 21:57:39, Nomen est Omen
Будет у вас родовое имение 09.06.2025 21:57:39, Nomen est Omen
Пусть все получится
А пока надо вам хорошо отдохнуть и полечить спину.
И адвокат пусть не ленится:) 09.06.2025 22:21:49, Nomen est Omen
А пока надо вам хорошо отдохнуть и полечить спину.
И адвокат пусть не ленится:) 09.06.2025 22:21:49, Nomen est Omen
у меня из приятного был концерт Юсифа Эйвазова «Viva Opera», в Большом зале Московской консерватории. Концерт замечательный, закончился в 22 с чем-то, для сравнения после концерта его жены мы были дома уже в 21ч, я хорошо запомнила так как это был самый коротки концерт оперной звезды в моей жизни :)) билеты стоили раз в 5 дороже, и это при ценах 2010 года! Очень понравилась выступавшая на концерте сопрано Дарья Рыбак, впечатлила! В этот раз решила сделать фото, как и положено и разрешено, на бис

09.06.2025 11:19:09, douceur

Прекрасно…
Платье у певицы великолепное, особенно в сочетании с цветами
Планов применительно к культурной программе у меня становится все больше:) 09.06.2025 11:32:30, Nomen est Omen
Платье у певицы великолепное, особенно в сочетании с цветами
Планов применительно к культурной программе у меня становится все больше:) 09.06.2025 11:32:30, Nomen est Omen
это платье второго отделения, на первое было другое - не менее прекрасное, хоть и без блёсток-стразов.
09.06.2025 11:44:28, douceur
09.06.2025 11:44:28, douceur
Это еще и с букетами прекрасно сочетается
09.06.2025 11:48:41, Nomen est Omen
мои дни сильно зависят от погоды, если она ненастная то я только по делам выхожу. поэтому 5 рабочих дней я ходила на тренировки свои, а потом днем спала. зато в субботу-воскресенье оторвалась! в субботу гуляла в морском порту, там отличная зона отдыха
а в воскресенье отправилась на Дни Старого города - понятно куда. в эти дни в Таллин прибыл первый в этом году круизный паром, и везде было полно туристов, в основном китайцев. китаянкой я себя не почувствовала, а туристкой - вполне. и насладилось атмосферой беспечного отдыха. кстати, кафе на фото моё любимое и расположено рядом с Ратушной площадью, я там постоянно отдыхаю, но в этот раз на улице все столики были заняты
в конце серии фото роскошные собаки-туристы и милый котик - мой сосед по дому, с совершенно прелестными глазками. он часто гуляет летом около дома. на поводке, как собачка :)

09.06.2025 10:01:23, Гельвеция™®.
а в воскресенье отправилась на Дни Старого города - понятно куда. в эти дни в Таллин прибыл первый в этом году круизный паром, и везде было полно туристов, в основном китайцев. китаянкой я себя не почувствовала, а туристкой - вполне. и насладилось атмосферой беспечного отдыха. кстати, кафе на фото моё любимое и расположено рядом с Ратушной площадью, я там постоянно отдыхаю, но в этот раз на улице все столики были заняты
в конце серии фото роскошные собаки-туристы и милый котик - мой сосед по дому, с совершенно прелестными глазками. он часто гуляет летом около дома. на поводке, как собачка :)

день был чудесный!
09.06.2025 15:24:59, Гельвеция™®.
09.06.2025 15:24:59, Гельвеция™®.
Кот смотрит прямо в душу!
Собачки, лошадки… чудо
Я тоже полюбила праздники в старом городе, всегда планирую хотя бы зацепить шоколадный фестиваль, средневековые мероприятия и тд 09.06.2025 11:35:24, Nomen est Omen
Собачки, лошадки… чудо
Я тоже полюбила праздники в старом городе, всегда планирую хотя бы зацепить шоколадный фестиваль, средневековые мероприятия и тд 09.06.2025 11:35:24, Nomen est Omen
кот - старый добрый друг :) глазки - аквамарины чистейшей воды
09.06.2025 15:28:39, Гельвеция™®.
09.06.2025 15:28:39, Гельвеция™®.
там лошадка кашку из мюсли кушает :)
09.06.2025 11:23:39, Гельвеция™®.
09.06.2025 11:23:39, Гельвеция™®.
спасибо. да, выдались хорошие деньки. сегодня снова хмарь сплошная (((
09.06.2025 11:01:22, Гельвеция™®.
09.06.2025 11:01:22, Гельвеция™®.

Теперь плюю со смотровой площадки лиона.
Вчера с горя устроила вот такой ужин, как здесь любят писать "в дорогущем ресторане".
Я во Франции по очень важному для меня делу. Но победить местную административную систему очень сложно. Или она меня или я ее.

09.06.2025 09:50:50, Blanche

Я не любитель фоток.

Вспомнился мистер Бин с его устрицами:)
09.06.2025 12:47:28, Nomen est Omen
Удачи вам в борьбе! :)
09.06.2025 11:35:57, Nomen est Omen

А пока

Кто не знает: на фото Колокольчик Комарова, Коза Агата, Лиса плясунья
09.06.2025 00:26:59, Коза Агата

09.06.2025 14:12:54, Коза Агата

Круто!
И все улыбаются! 09.06.2025 00:46:36, Nomen est Omen
И все улыбаются! 09.06.2025 00:46:36, Nomen est Omen

В Москве на этой неделе жара стояла, а неделя оказалась для меня довольно активной, помимо всяких дел, были и развлечения. Во вторник ходили с подругой на выступление ансамбля Моисеева в соборный зал храма Христа Спасителя. Спасибо кому-то с 7и, кто дал наводку. Много лет назад я была на их концерте, один раз еще в детстве, второй лет 15 назад. Давно хотела сходить, проверить ощущения, а тут такой случай, еще и в соборном зале побывать. Ну что, гештальт закрыла. Зал интересный очень, а на ансамбль Моисеева можно больше не стремиться, к сожалению. Если раньше он действительно был исключительным, других таких не было, то сейчас, ну уровень Мулен руж, только без голых сисек) А вчера посетила встречу с читателями своего любимого современного писателя и заодно представление его нового романа, в рамках книжной ярмарки Красная площадь. Давно хотела попасть на подобное мероприятие. Мечта сбылась, еще и автограф получила. Счастлива до небес) Было очень приятно за автора, что пришло огромное количество народа, не взирая на лютый солнцепек и жару.

Я даже не знала, что в этом зале такие выступления проводят танцевальные
Наверняка интересно было там побывать
Танцующие морячки и девушки в длинных платьях вызывают ностальгические чувства :)
На встречу с Прилепиным и правда очень много народу собралось.
Это радует
Вы выглядите хорошо:) 09.06.2025 00:54:24, Nomen est Omen
Наверняка интересно было там побывать
Танцующие морячки и девушки в длинных платьях вызывают ностальгические чувства :)
На встречу с Прилепиным и правда очень много народу собралось.
Это радует
Вы выглядите хорошо:) 09.06.2025 00:54:24, Nomen est Omen

Младшая девочка занимается на даче английским и физикой, МШП закончила, итоговая работа на пять с командой. Мальчик наш подустал, с кафе попрощался, не та прибыль, которую хотелось бы.
Я съездила за цветами и украсила крыльцо у сарая в саду, убрала дом, открыла просекко, решила, что лето началось) Такие дела))

О! Про тематику мальчика. И тогда хотела написать и потом хотела спросить. Но что то все быстро слишком случилсь. Неужели он изнахально ничего не просчитывал?
09.06.2025 10:34:51, MBC
Вы изменились! Ушло ощущение слишком жёсткого "стержня"
Вам очень идёт :)
Я не про фото, поняла что это дочь - обалденная, конечно - это само собой. 09.06.2025 08:36:51, Лось-Анджелес
Вам очень идёт :)
Я не про фото, поняла что это дочь - обалденная, конечно - это само собой. 09.06.2025 08:36:51, Лось-Анджелес

09.06.2025 07:32:03, Яшими ( МарикаЧ)

Шикарное у вас лето!
А сколько трудов для создания уютной атмосферы, но оно того стоит
Дочки ваши молодцы, а сын решил все правильно - если времени и сил уходит много, а выхлоп от кафе так себе, то… это был полезный опыт, но продолжать не стоит 08.06.2025 23:38:48, Nomen est Omen
А сколько трудов для создания уютной атмосферы, но оно того стоит
Дочки ваши молодцы, а сын решил все правильно - если времени и сил уходит много, а выхлоп от кафе так себе, то… это был полезный опыт, но продолжать не стоит 08.06.2025 23:38:48, Nomen est Omen

Неделя без особенностей, с привычными дачными выходными. Все по схеме: мангал, гамак, пионы, жимолость.
Напрягли розы. Увидела распустившуюся свежекупленную по цене крыла Боинга, и чуть в кому не впала - чистый шиповник! Сверилась по интернету - нет, все норм. Но разочарование не ушло...

08.06.2025 22:32:34, бим-бом
Напрягли розы. Увидела распустившуюся свежекупленную по цене крыла Боинга, и чуть в кому не впала - чистый шиповник! Сверилась по интернету - нет, все норм. Но разочарование не ушло...

Ну на фото цветы шикарные, вообще вся зелень свежая и сильная.
Я в цветах не спец, мне все очень нравится
Но больше всего мне нравится та фотка, где гамак:)
Мне песня Кота вспомнилась из «Слоненок-Турист» Давида Самойлова
Прекрасно жить на даче,
Качаться в гамаке
И есть супец горячий
На чистом молоке.
Ловить мышей — какая проза!
Как дивно пахнет эта роза!
Ну точно про вас:) 08.06.2025 22:40:00, Nomen est Omen
Я в цветах не спец, мне все очень нравится
Но больше всего мне нравится та фотка, где гамак:)
Мне песня Кота вспомнилась из «Слоненок-Турист» Давида Самойлова
Прекрасно жить на даче,
Качаться в гамаке
И есть супец горячий
На чистом молоке.
Ловить мышей — какая проза!
Как дивно пахнет эта роза!
Ну точно про вас:) 08.06.2025 22:40:00, Nomen est Omen
Это моя любимая пластинка была - про слоненка-туриста:)
Потом с детьми мы эту сказку в стихах слушали/переслушали…
Поэтому ассоциация мгновенная
Песню кота и сейчас могу спеть наверное 08.06.2025 22:52:56, Nomen est Omen
Потом с детьми мы эту сказку в стихах слушали/переслушали…
Поэтому ассоциация мгновенная
Песню кота и сейчас могу спеть наверное 08.06.2025 22:52:56, Nomen est Omen

Наконец, составили план на мой д.р. Пойдем с мужем в модный ресторан высокой кухни, а потом на джаз. И через неделю устрою девичник. А на следующей неделе пойдем на мюзикл Парфюмер и поедем в Выборг . В России очередные длинные праздники.:) 08.06.2025 22:23:53, IrenAr

09.06.2025 13:33:25, Blanche

09.06.2025 08:17:54, Морозулька

09.06.2025 08:24:28, IrenAr
Мне всегда очень нравятся ваши планы:)
Полоски удалось восстановить?
На джаз…. Что-то я тоже хочу на джаз…
Надо изучить вопрос, где к нас тут будет джаз в ближайшее время
Фотки из Выборга буду ждать, я там 12 лет не была
Ну и фотки в стиле кабаре тоже очень интересно было бы посмотреть:) 08.06.2025 22:30:47, Nomen est Omen
Полоски удалось восстановить?
На джаз…. Что-то я тоже хочу на джаз…
Надо изучить вопрос, где к нас тут будет джаз в ближайшее время
Фотки из Выборга буду ждать, я там 12 лет не была
Ну и фотки в стиле кабаре тоже очень интересно было бы посмотреть:) 08.06.2025 22:30:47, Nomen est Omen

Мне бы тоже фотки было интересно посмотреть, но походу выжили только мы с мужем:))) Я красилась, он делал розетку, а остальные из кровати не вылезали:)
08.06.2025 22:43:18, IrenAr
Броня крепка!
08.06.2025 22:46:30, Nomen est Omen
У меня началась неделя отпуска. Расслабляюсь на даче. Вот дачные цветочки.
08.06.2025 22:23:12, Ольга*
Какой красивый цвет пионов! А у нас только бутоны с грецкий орех пока(
08.06.2025 23:15:17, Оттолина

Отличные цветочки
Хорошего вам отпуска!
Жаль, что всего неделю 08.06.2025 22:31:52, Nomen est Omen
Хорошего вам отпуска!
Жаль, что всего неделю 08.06.2025 22:31:52, Nomen est Omen
Ну впереди же каникулы наверное скоро?
Вот тут и наверстаете все, что недоотдохнули 08.06.2025 22:47:28, Nomen est Omen
Вот тут и наверстаете все, что недоотдохнули 08.06.2025 22:47:28, Nomen est Omen
Дальше месяц работаю, а потом новую жизнь начинаю уже без работы. Сплошной отдых будет.
08.06.2025 22:58:00, Ольга*
Дорогу крылатому эросу!
09.06.2025 00:44:31, Nomen est Omen
На пенсию?!
Вот так новость!
Заранее не поздравляю, но предлагаю через месяц этот дембель отметить:) 08.06.2025 23:08:13, Nomen est Omen
Вот так новость!
Заранее не поздравляю, но предлагаю через месяц этот дембель отметить:) 08.06.2025 23:08:13, Nomen est Omen
Да еще бы! Такой повод!
Отличное решение вы приняли
Самое ценное для нас сейчас - это время и здоровье
И если нет острой финансовой необходимости работать - то только на волю!
Так я это вижу:) 08.06.2025 23:26:16, Nomen est Omen
Отличное решение вы приняли
Самое ценное для нас сейчас - это время и здоровье
И если нет острой финансовой необходимости работать - то только на волю!
Так я это вижу:) 08.06.2025 23:26:16, Nomen est Omen
Показано 110 комментариев из 246
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание