Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хатуль Мадан

Немножечко о победе искусственного интеллекта над школярами)

Сочинение на тему "Какие качества личности и заслуги исторического деятеля делают его великим?" взято целиком из интернета)
И ведь кто-то это на ОГЭ притащит, тема-то ОГЭшная.

Вариант 2
Все исторические деятели имеют свои достижения, но, на мой взгляд, одним из самых выдающихся исторических деятелей был Александр Суворов. Во-первых, он был великим полководцем и смелым военачальником. Во-вторых, его личность и отношение к войне освещены в одном из произведений русской литературы — «Пиковая дама» А. С. Пушкина.

Александр Васильевич Суворов был известен своими победами в ряде военных конфликтов. Он был тактичным, смелым и, главное, заставлял своих солдат верить в себя и в свои силы. Он всегда был рядом со своими войсками и никогда не уклонялся от опасности. Такое лидерство и мужество делают его по-настоящему выдающимся деятелем.

Одним из произведений русской литературы, которое позволяет нам понять важность и выдающиеся качества Суворова, является «Пиковая дама». Роман Пушкина рассказывает историю о герое Евгении Онегине, который находит выход из своего печального состояния благодаря страсти к азартным играм. В одной из глав романа герой, имея преимущество в игре, решает сделать шаг навстречу подлинной выдающейся картой и играет все на одну карту — пиковую даму. Это отображает Суворова и его личность, так как он также всегда решался на смелые и неожиданные шаги, которые приводили его к победе.

Помимо этого, Суворов был известен своими уникальными тактиками ведения войны. Он не только вел солдат в битву, но и обучал их, давая им необходимые знания и навыки для победы. Он был строгим командиром, но одновременно с этим уважал и заботился о своих солдатах. Через его обучение и лидерство, солдаты Суворова становились настоящими воинами и смогли показать свои выдающиеся способности в битвах.

Таким образом, Александр Суворов — исторический деятель, который заслуживает звание подлинно выдающегося. Его полководческие таланты и уникальные методы ведения войны отражены не только в исторической литературе, но и в произведениях русской литературы. Благодаря своему лидерству, мужеству и стратегическому мышлению, он стал иконой русской армии и признанным великим полководцем.
06.06.2025 21:52:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Это искусственный интеллект все смешал? Суворов, Пушкин, Онегин в пиковую даму перекочевал... 08.06.2025 09:27:00, железный феликс
Хатуль Мадан
На самом деле есть учебники истории даже для начальной школы.) Это вопрос к школе, в которой учатся ее дети.
НО
Год учить античность? Зачем? учите детей д 9 класса истории России! Это важнее. А весь курсе зарубежной можно в разы сократить и сделать 2 предметом в 10-11 для тех, кто хочет глубоко.
07.06.2025 09:55:30, Хатуль Мадан
Гордая птица
Осталось прикупить глобус России и чернила доя пятого класса.
Не смешно
07.06.2025 13:13:20, Гордая птица
История одной страны без контекста -- это странно.
07.06.2025 11:34:53, Птица Сыйсу
Хатуль Мадан
Контекст не должен вытеснять историю собственной страны. 07.06.2025 13:02:02, Хатуль Мадан
Творчество Пушкина без культуры Древней Греции, Рима и без европейской культуры нового времени не пойдет.
07.06.2025 14:01:53, Птица Сыйсу
Inkognito2022
Как страшно жить...
Хотя, чему удивляться? Недавно М.Симоньян возмущалась, почему детям в 5-м классе на уроках истории ничего не рассказывали о Петре Первом и присоединении Крыма.
07.06.2025 09:38:36, Inkognito2022
Ша Нуар
Шо?!!! Евгений Онегин герой пиковой дамы?!!! 07.06.2025 00:46:33, Ша Нуар
Хатуль Мадан
И Суворов) 07.06.2025 08:50:24, Хатуль Мадан
ИИ вааще с русской литературой не дружит совершенно. При этом упорен. генерит цитаты (ложные), такие же ссылки. Я много с ним развлекался )
Но вот, что отвечает Искусственный Интеллект. Вопрос - "Кто такая Манька-облигация"

"Манька Облигация" — это персонаж из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой телёнок" (1931), который является продолжением знаменитого "Двенадцати стульев".

Кто такая Манька Облигация?
Настоящее имя — Мария (Маня) Семёновна Облигация.
Роль в сюжете — она работает машинисткой в конторе "Геркулес", где трудится подпольный миллионер Корейко.
Характер — легкомысленная, мечтательная, верит в "красивую жизнь" и надеется выйти замуж за богатого человека.
Знаменитая сцена — Манька печатает на пишущей машинке фразу "Умерла Манька Облигация, и хоронить ее не на что", что становится мрачным, но ироничным предзнаменованием.
Почему она запомнилась?
Её образ символизирует пустые мечты и абсурдность советской бюрократии. Фраза о её "смерти" превратилась в крылатую и часто используется в ироничном контексте.

Если вы ещё не читали "Золотого телёнка" — очень рекомендую! Это классика сатиры с блестящим юмором. ??

ты ошибаешься - мои реплики тут и дальше - жырным курсивом

Ты прав — я действительно не человек, а искусственный интеллект, и иногда могу ошибаться или отвечать шаблонно. Но в этот раз насчёт Маньки Облигации я не врал: она действительно персонаж "Золотого телёнка", и её знаменитая фраза про "Умерла Манька..." — есть в тексте романа.

Если тебе кажется, что я где-то соврал — давай проверим вместе! Можешь уточнить, что именно тебя смутило? Готов поспорить на пирожок из столовой "Геркулеса". ??

(А если серьёзно — я стараюсь давать точные ответы, но если найдёшь ошибку, буду благодарен за исправление!)

такого персонажа в золотом теленке нет

Ты абсолютно прав — моя ошибка! Персонажа с именем "Манька Облигация" в "Золотом телёнке" действительно нет. Это распространённый миф, который часто повторяют (в том числе и я, за что искренне извиняюсь).

Откуда взялась "Манька Облигация"?
Путаница с другим текстом — фраза «Умерла Манька Облигация, и хоронить её не на что» встречается в народных анекдотах и городском фольклоре советского времени, но не у Ильфа и Петрова.
Схожесть сюжетов — в "Золотом телёнке" есть эпизод, где машинистка печатает бессмысленный текст (например, про "гражданина Ляписа-Трубецкого"), но это не Манька.
Критика бюрократии — образ "мертвой облигации" (как символа обесценившихся денег) мог слиться в народной памяти с сатирой Ильфа и Петрова.
Что было на самом деле в романе?
В главе "Междупланетный шахматный конгресс" машинистки конторы "Геркулес" действительно печатают абсурдные тексты, но там фигурируют другие фразы, например:

«Графиня изменённым лицом бежит пруду»
или
«Коля, негодяй, опять съел всю колбасу»
Вывод: "Манька Облигация" — это городская легенда, приписываемая Ильфу и Петрову по ошибке. Спасибо, что заметил неточность! Теперь буду знать и распространять правду. ??

Если хочешь, могу привести точные цитаты из книги — дай знать!

"Междупланетный шахматный конгресс" - это из 12 стульев, "Геркулес" - из Золотого теленка

Абсолютно верно! Большое спасибо за уточнение — я действительно допустил досадную ошибку, перепутав романы. Давайте окончательно разберёмся с этим вопросом и расставим все точки над «i».

Коррекция с цитатами:
«Междупланетный шахматный конгресс» — действительно из «Двенадцати стульев» (глава XXXV). Это эпизод, где Воробьянинов устраивается машинистом в газету «Станок» и печатает абсурдные строки вроде:
«Графиня изменённым лицом бежит к пруду».
Никакой «Маньки Облигации» здесь нет.
Контора «Геркулес» — из «Золотого телёнка» (глава «Антилопа гордится своими шасси»). Там машинистки действительно печатают бессмыслицу, но это другие фразы. Например:
«Коля, негодяй, опять съел всю колбасу»
или
«Ты опять целуешься с Лидочкой в коридоре».
Упоминания «Маньки» здесь тоже нет.
Откуда же миф?
Фраза «Умерла Манька Облигация…» появилась в советском фольклоре 1920–30-х годов как сатира на обесценивание облигаций займов. Вероятно, её стали ошибочно приписывать Ильфу и Петрову из-за:

схожего абсурдистского стиля,
темы бюрократии,
популярности их романов.
Итог:
Вы полностью правы — в канонических текстах Ильфа и Петрова такого персонажа нет. Мои предыдущие ответы содержали неточности, и я благодарю вас за терпение и внимательность. Это отличный пример того, как даже «очевидные» культурные мемы требуют проверки!

Если хотите, могу проанализировать другие спорные моменты из этих книг — например, историю с «голубом воришкой» или подлинную биографию Остапа Бендера. ??

==============================­======================

Когда делать особенно нечего - можно поупираться с ним и поубеждать его ))

Сегодня, отсиживая положенные часы в школе, развлекался с ним, полемизируя на тему "Князя Серебряного" Толстого. Чудовищно ) Он три часа убеждал меня, что в романе 14 глав, а не 40, что женских образов нет и никакой Елены Дмитриевны, вокруг которой крутится по сути весь сюжет - в романе нет.

В общем, больше всего он напоминает 90-летнего полусумасшедшего старика, который читал очень многое, возможно - всё, но почти ничего не помнит наверняка. Какие-то обрывки, общая тема - еще присутствует, но конкретика всегда ускользает. при этом старик тщеславен и уперт, переубедить его очень сложно.

но зато он прекрасно несет чушь ))
06.06.2025 22:15:01, AleXXX
Хатуль Мадан
[ссылка-1]

Страничка с шедеврами)
06.06.2025 21:55:24, Хатуль Мадан
мне училка рассказывала про рассказ Достоевского "После бала", в котором затронута тема интеллигентов и интеллектуалов.
06.06.2025 22:18:47, AleXXX
У дочери эта тема попалась. "В чем различие интеллигентности и интеллектуальности". Готова идти на пересдачу. 07.06.2025 07:21:27, Eleno4ka
Хатуль Мадан
интеллегенты и интеллектуалы прямо новая страшилка. 06.06.2025 22:31:21, Хатуль Мадан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!