Сегодня у врача др. Он купил на всех роллы. Пожилая Галина Юрьевна пытается их колупнуть палочками, но получается не оч.
Николай Иванович заботливо: вам проассистировать?)
----
Утром пьют кофе, обсуждают дачные дела.
Одна дама рассказывает: а ещё у меня такое деревце красивое на даче, похоже на рябину, но цветёт красными щeтками такими. Но уж очень разрастается! Как же его там... Забыла(
заходит врач, который слышал только последнюю фразу:
- разрастается щетками... Астроцитома?
- Да не опухоль, растение!
------
В ординаторскую заглядывает слегка отрешeнная девушка в очках.
-А... А можно моего доктора?
-Кто ваш доктор?
-Э... м... Яблоневский?..
-У нас нет такого доктора)
*неловкая пауза *
-Может ваш доктор - Садов?
-Да-да, точно, Садов!
------
Сижу в ординаторской за компом. Кроме меня в кабинете два врача: бабуся и 40-летний лысый Анатолий, залипающий в телефоне.
Бабуся: Толик, а Толик, смотри какую симпатичную девочку нам прислали.
Толик, не поднимая головы от экрана: угу.
Бабуся паровозным шёпотом:
А мы ей не скажем, что ты женат.
Толик, не поднимая головы: угу.
Бабуся мне: А у тебя муж есть?
Я: и двое детей.
Бабуся: Ох, ну для двух детей ты отлично сохранилась!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лежала моя дочь в больнице. У одной из врачей была фамилия Яблонская. Но славилась она вечно дурным расположением духа и хамским отношением к пациентам отделения. Назвать как ее стали называть юные подростки-пациенты.... здесь неприлично. Понятно, что буковку заменили. И так с оттяжкой на глвсную ее фамилию произносили - в компенсацию ее вечных хамских реплик.
05.06.2025 22:35:34, Атом
05.06.2025 22:35:34, Атом
Тоже лежала в гинекологии в молодости. И врач была такая же. И вот как-то высказала нам обиженным тоном: "Я к вам со всей душой, а вы ко мне всей..." и ушла.
06.06.2025 19:34:14, Julinika
06.06.2025 19:34:14, Julinika
У нас есть профессор нейрохирург с мировым именем.
Проводит уникальные операции детям и взрослым со всего мира, он практически всегда впереди планеты всей.
Проблема в том, что профессор родом из Бразилии - и фамилия у него непростая для всех, кто не оттуда родом.
Так вот, его секретарша (божий одуванчик) на протяжение почти 20 лет прилежно ведет журнал, где записывает интерпретации и варианты прочтения профессорской фамилии.
Больше всего лично мне нравится вариант «профессор Табалуга» 04.06.2025 19:33:31, Nomen est Omen
Практически Алабуга)) - колледж, который по всей стране рекламируют), пугалка для детей, которые в вуз собираются.
04.06.2025 20:15:55, Оттолина
Проводит уникальные операции детям и взрослым со всего мира, он практически всегда впереди планеты всей.
Проблема в том, что профессор родом из Бразилии - и фамилия у него непростая для всех, кто не оттуда родом.
Так вот, его секретарша (божий одуванчик) на протяжение почти 20 лет прилежно ведет журнал, где записывает интерпретации и варианты прочтения профессорской фамилии.
Больше всего лично мне нравится вариант «профессор Табалуга» 04.06.2025 19:33:31, Nomen est Omen

Шепотом: он и похож немного:)
04.06.2025 21:57:21, Nomen est Omen

-у нас нет никакой розы иванны
-как нет, мне по телефону сказали, вы записаны к розе Иванне.
Потом кто-то сообразил, к кому он.
Еще есть врач Зверев. У пациентов он и волков, и зайцев и еще много вариантов.
Еще история: пришел пациент в субботу рано утром, еще никого, ему говорят, поднимайтесь на 2 этаж, там вас встретит медсестра, скажите, что вы от Лили (это администратор с первого этажа). Медсестра на втором бегает по коридору, ищет его, а его нигде нет и вдруг открывается дверь мужского туалета и выходит мужик. Медсестра к нему бежит: "вы от Лили?" - "нет, я тока руки помыл" 04.06.2025 16:50:13, XXL
Порадовали:) всё-таки важно не только шутить, но и замечать такие милые ситуации:)
04.06.2025 15:04:37, _Ирча_

04.06.2025 13:10:40, anny_panda
У моей мамы в районной поликлинике было почти такой же диалог, только ей кивнули на кушетку, где лежала женщина и сказали Вот женщине плохо, мы ей скорую вызвали..
05.06.2025 14:14:13, Йоко

04.06.2025 15:30:25, anny_panda
А помощь то в результате оказали? У них же прям готовые чемоданчики на такие срочные случаи с лекарствами есть.
05.06.2025 14:15:26, Йоко

05.06.2025 22:31:23, anny_panda
Вы дышали), вот что она имела в виду.
На самом деле очень сочувствую, это все у себя в семье видела, в разных вариациях.
04.06.2025 16:13:02, Елна
На самом деле очень сочувствую, это все у себя в семье видела, в разных вариациях.
04.06.2025 16:13:02, Елна

04.06.2025 12:26:17, ЛУЧИК
Девченка на работе рассказала, ее бабушке 92 года, к врачу пришла, тот ее спрашивает, бабушка, вы слышите хорошо, какого года рождения вы-, отвечает-1933
У врача шок, КАКОГО??? а бабушка ему-милок, ты плохо слышишь?
Та же бабушка, спрашивает у внучки, Оль, тебе сколько лет то?
45 бабуль, Ой меня скоро догонишь!
04.06.2025 11:56:51, Elenafea
У врача шок, КАКОГО??? а бабушка ему-милок, ты плохо слышишь?
Та же бабушка, спрашивает у внучки, Оль, тебе сколько лет то?
45 бабуль, Ой меня скоро догонишь!
04.06.2025 11:56:51, Elenafea
) я вчера жду автобус на незнакомом маршруте, подъезжает какой-то, думаю подходит мне или нет, вижу надпись (конец маршрута) Яблоневый сад, тут же решила ехать - раз красивое название:))
04.06.2025 11:40:13, Рене с раб.
У нас рядом с домом (в Москве) яблоневый сад. Самый настоящий, и яблоки бывают. Там парк сделали, пруд с уточками...
04.06.2025 14:40:07, хухра-мухра
04.06.2025 11:40:13, Рене с раб.

От астроцитомы храни господи абсолютно всех.
04.06.2025 11:13:36, Nomen est Omen

Я когда беременная на прием пришла однажды, консультация пустая, лето, жара, в пустом коридоре в конце открыто окно и возле моего кабинета сидят двое. Подхожу, солнце в окно, ничего не вижу, кроме силуэтов, спрашиваю:
- кто последний?
Ржут оба, присмотрелась, оба в белых халатах, врач и мед сестра:
- Как вы думаете, кто из нас может быть последним?)))
Тоже, наверное, потом рассказывали) 04.06.2025 11:09:17, Лиметт

Ваша дочь еще блог не ведет? У нее прекрасное чувство юмора :)
Это ж все еще и запомнить надо, и пересказать смешно.
04.06.2025 11:08:00, VarNa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание