Чтоб тебя на Земле не теряли, естественно))).
В одной из прошлых тем речь об этом зашла. Насколько можно приспособиться к семье, чтобы не потерять себя?
Что для вас "потерять себя"?
Для меня - совершить аморальщину ради получения матблаг.
Наверное, следующее по нисходящей - сменить область деятельности на нелюбимую ради денег.
Остальное уже менее значимо. Отказаться от любимого увлечения - уже больно, но не настолько значимо.
Наверное, ещё ставить интересы других всегда на первое место в ущерб здоровью без необходимости - вот ещё "терять себя".
Остальные аспекты под эту категорию не подходят, пожалуй.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для меня потерять себя - это полюбить кого-то настолько сильно, чтобы ставить в центр своей жизни не себя, а его. Когда вся жизнь начинает крутиться вокруг некого человека, и этот человек - не я)). 03.06.2025 11:13:19, хухра-мухра

Меня вчера не узнали муж и сын.
Сын на улице, муж - на видео с тренировки.
Они не связали меня и "вот эту стройную высокую женщину", хотя я даже в очках была.
Сын решил, что идёт симпатичная девушка в мамином платье (ну ладно, он близорукий), но муж не узнал... Он никогда, оказывается, не думал, что я высокая и стройная... Это к вопросу "потери себя". А ведь я не худела сильно уже лет 8 как, все в одном и том же весе. 03.06.2025 10:09:07, Шиповник (экс-Василиса)
Это вы нашли себя, с не потеряли.
С муж с сыном как раз вас не могли найти поначалу 03.06.2025 14:57:19, Nomen est Omen
С муж с сыном как раз вас не могли найти поначалу 03.06.2025 14:57:19, Nomen est Omen

У меня друг начал бегать полгода назад. Бегать с тренером, по расписанию, много, уже и двадцатку бегает.
Он реально внешне помолодел лет на 10!!
Причем никаких салонов красоты он явно не посещал)
03.06.2025 12:02:04, Зимняя (р.пианистка)

У меня муж так же бегать начал. Без тренера. Первые полгода после похудения, я даже боялась к нему прикасаться, было больно, кости торчали , выпирали. Сейчас все нормализовалось, "каркас" принял форму нового худого мужчины :-) и кости уже не такие острые.
Насчет помолодел, не знаю, вижу каждый день, но стал лучше выглядеть , это факт . И бодрее и выносливее . Сбросил больше 25 кг. 03.06.2025 12:38:51, Динь-Динь
Насчет помолодел, не знаю, вижу каждый день, но стал лучше выглядеть , это факт . И бодрее и выносливее . Сбросил больше 25 кг. 03.06.2025 12:38:51, Динь-Динь

Но у него со зрением все плохо. Но все равно. Надо мне худеть, а не получается 03.06.2025 11:17:39, хухра-мухра

Мне кажется пример , когда дети под влиянием родителей ( а чаще всего есть от них зависимость -материальная и авторитарная) , идут учиться не туда, куда душа лежит.
В моем случае было поступление на факультет , который посоветовал мой папа , который состоялся в профессии.
Я , отучившись год, поступила туда, где мне больше хотельсь учиться. И думаю, что молодец большая. Так как очень нравится то, чем занимаюсь.
Но это обе инженерные специальности.
А как было бы , если мальчик хотел машины разбирать и чинить, а ему скрипочку условную в руки ...
03.06.2025 08:37:03, птичка певч.
В моем случае было поступление на факультет , который посоветовал мой папа , который состоялся в профессии.
Я , отучившись год, поступила туда, где мне больше хотельсь учиться. И думаю, что молодец большая. Так как очень нравится то, чем занимаюсь.
Но это обе инженерные специальности.
А как было бы , если мальчик хотел машины разбирать и чинить, а ему скрипочку условную в руки ...
03.06.2025 08:37:03, птичка певч.
Чтобы потерять себя, нужно для начала точно знать какой ты есть.
И на мой взгляд, потеря своего я, это почти всегда процесс неосознанный, этакая мимикрия, под давлением разных обстоятельств. Как только человек осознает, что ему некомфортно и тесно внутри этой ситуации, то значит это "свое я" начинает формироваться.
Ну и есть всякие подвижники, которые живут жизнью своего , по сути, кумира. Все эти жены творцов. Они свое "я" выражают именно так, в полном служении. 03.06.2025 08:13:54, хъ
Иногда точно знаешь что любишь тишину и одиночество а потом у тебя «случайно» заводится тройня .
Помню читала как то статью про психотерапевта, ему там задавали вопросы «с какими вопросами к вам чаще сего обращаются», и вот среди своих клиентов она отдельно выделяла группу где человек любил что то на уровне «как наркоман наркотик» а потом у него это отняли.
Пример - лыжница чемпионка которая живет лыжами/скоростью/адреналином , травма- паралич (ниже пояса) . О том как даже тут возможно научить человека радоваться жизни, любить свою новую жизнь.
Или пример мужчины который подростком поет в популярной группе. Его наркотик - сцена, популярность, аплодисменты, высокие доходы. Потом группа распадается, он становится «никем» и не понимает как с этим жить. И т п примеры. 03.06.2025 08:52:43, Тринадцатая
И на мой взгляд, потеря своего я, это почти всегда процесс неосознанный, этакая мимикрия, под давлением разных обстоятельств. Как только человек осознает, что ему некомфортно и тесно внутри этой ситуации, то значит это "свое я" начинает формироваться.
Ну и есть всякие подвижники, которые живут жизнью своего , по сути, кумира. Все эти жены творцов. Они свое "я" выражают именно так, в полном служении. 03.06.2025 08:13:54, хъ

Помню читала как то статью про психотерапевта, ему там задавали вопросы «с какими вопросами к вам чаще сего обращаются», и вот среди своих клиентов она отдельно выделяла группу где человек любил что то на уровне «как наркоман наркотик» а потом у него это отняли.
Пример - лыжница чемпионка которая живет лыжами/скоростью/адреналином , травма- паралич (ниже пояса) . О том как даже тут возможно научить человека радоваться жизни, любить свою новую жизнь.
Или пример мужчины который подростком поет в популярной группе. Его наркотик - сцена, популярность, аплодисменты, высокие доходы. Потом группа распадается, он становится «никем» и не понимает как с этим жить. И т п примеры. 03.06.2025 08:52:43, Тринадцатая

Вот да!
03.06.2025 15:01:05, Nomen est Omen

"Душечка" Чехова - суть героини, ее характер состоит в абсолютном растворении в любимых людях.
В юности Душечка меня раздражала. Сейчас я уже не столь категорична. Сейчас я скорее думаю, какая счастливая у нее натура была.
02.06.2025 22:31:01, Cat-S

- Я как Герасим, на всё согласен)
- Нет, ты реши куда, может ты в театр хочешь?
- Хочу! У меня и платье есть и туфли)
- Или на рыбалку?
- О! На рыбалку, хочу!
- или в кино?
- Или в кино!
- Или ко мне на стройку грядки копать!
- О, круто, давай грядки копать!
Короче, мне везде не скучно, так и не договорились )) 04.06.2025 09:47:16, Нельсон Мандела

Если в угоду кому-то (супругу, допустим) человек начнет поступать вразрез со своими убеждениями, это и будет потерей себя 02.06.2025 22:27:38, Пилар, жена Пабло

Потерять себя - это ныть и завидовать всем подряд. У кого-то муж красивше, у кого-то ребенок умнее, у кого-то глаза видят и зубы не выпадают
И ждать, когда все принесут на блюдечке
02.06.2025 22:27:29, Степная кошка
Нельзя потерять себя, если знаешь, чего хочешь. Аморальщину ради материальных благ совершать, как минимум, глупо - наверняка попадаешь в зависимость. Сменить область деятельности на нелюбимую - зачем??? Можно спокойно найти то, что нравится и что приносит деньги. Говорю, как краевед - мне пришлось несколько раз менять область деятельности. Отказаться от увлечения - зачем??? Как показывает практика, если чем-то увлечен, и хочешь этим заниматься, время всегда найдется. Ставить интересы других в ущерб своему здоровью - это как? На 9м месяце сумки по 20 кг таскать, потому что муж на работе? Или с больным зубом в парк идти гулять, потому что ребенку приспичило? Ну, я не знаю - это уже вопрос самооценки, по-моему. У нас в семье как-то компромисс всегда находится без того, чтобы кто-то "себя терял". Но у нас все четко знают, чего хотят.
02.06.2025 19:41:15, Хелен67

Потерял - когда заменил _все_ свои желания чужими, отдал в жертву свои мысли.
Без области деятельности - можно жить и не тужить :-) Работа для многих - просто работа, а _своё_, то, что определяет человека - дома, в семье, или в клубах и "объединениях по интересам".
03.06.2025 06:18:24, Неведома Зверушка
"А если любимой области как таковой нет? "
Значит, Вы не знаете, чего хотите. 02.06.2025 20:34:50, Хелен67
Значит, Вы не знаете, чего хотите. 02.06.2025 20:34:50, Хелен67

« И на растерянные лица (куда нам жизни деть свои?) крылом спасительным ложится власть государства и семьи. » 02.06.2025 20:06:14, Гордая птица

- Так вот же вы!
-Да, точно! Спасибо, доктор!
- с вас 5 тыщ! 03.06.2025 11:20:45, хухра-мухра

вот это отличная мысль!! Разделяю. 02.06.2025 21:17:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

02.06.2025 19:16:32, KaplyaVmore
«сменить область деятельности на нелюбимую ради денег»
Именно так очень многие и выживали в 90е.
Им надо было кормить свои семьи, зарплату не платили месяцами
Но это как раз не означает «потерять себя»
Это в моем понимании значило остаться родителем, сыном, дочерью, ответственным за своих близких 02.06.2025 18:24:29, Nomen est Omen
Поэтому я и написала: "для меня".
Я меняла, уходила в смежную область, в которой до этого подрабатывала. В целом мне нравилось, получалось хорошо. И в 33 года начала ждать пенсию))), чтобы вырастить детей и обратно вернуться. Отработала несколько лет до 3 декрета, вышла из декрета, снова отработала, а потом так сложились обстоятельства, что с материнством это сложно было совмещать. Преподавание тоже было сложно совмещать, но я выкручивалась, как могла, а тут под предлогом радостно работать закончила и больше в эту сферу не возвращалась, хотя звали.
Мне этот опыт работы очень многое дал, я благодарна за то, что это было в моей жизни, но хватило))) 02.06.2025 19:00:49, Шиповник (экс-Василиса)
У меня муж хорошей подруги, был врачом урологом, стал топ менеджером Алкоа, думаю вы знаете что это))) И учился он долго по желанию, но вот не срослось в итоге
02.06.2025 21:19:08, Rujik
Шеф мужа по первому образованию повар. А потом переучился на ITшника и теперь крутой спец в SАРе.
03.06.2025 08:27:05, Манюня Хнуш
Ну понятно, что это необычный вариант, но он есть)) Сама удивляюсь, подругу знаю 30+ лет, мужа ее чуть меньше.
02.06.2025 23:01:03, Rujik
Далеко не всегда. Поэтому я и написала "для меня"
Для многих работа - это работа. 02.06.2025 19:01:29, Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть диплом для работы в школе. Попробую в школу.
Не получится? Значит, я пойду водить экскурсии.
Я хороший гид, заботливый))).
Была возможность убедиться.
Подучусь и пойду. 02.06.2025 19:31:37, Шиповник (экс-Василиса)
Так вообще-то я Вузовский преподаватель изначально. Так и так преподавание. Вопрос в режиме.
02.06.2025 21:41:15, Шиповник (экс-Василиса)
Не согласна. Я поняла что, если счастлива мать, счастливы дети, да и все окружающие. Понятно, если нет проблем со здоровьем. Здоровые, нормальные дети, прекрасно подстраиваются под взрослых, обратную ситуацию считаю провальной
02.06.2025 21:21:56, Rujik
Это как относитьься к этому всему)) Ничего в этом нет сакрального и сложного)))
02.06.2025 23:02:46, Rujik
Вот спрашивала)) И если честно, ее разумность и внятность у меня под вопросом)) И тему она не зря завела и не первую. И вообще зачем рожать троих, и нести их как флаг всю дорогу с воскл знаком, если сил нет на них? Тема меня не удивляет. Я к ней хорошо отношусь, она всего лишь меня на год старше, но ушатана по полной, а у нее всего на 1 ребенка больше, чем у меня, не вижу в этом подвига))))
03.06.2025 08:51:36, Rujik
К детям тема не имеет вообще никакого отношения. Заводя ее, думала совершенно не о них. И исходная фраза, на основании которой возникла тема, была не о детях.
03.06.2025 15:30:06, Шиповник (экс-Василиса)
Все в разной мере занимаются детьми.
Это я не про подвиг, а про потраченное время и образ жизни. 03.06.2025 13:31:39, Хатуль Мадан
Скажем так: дети - огромная часть моей жизни. И я до сих пор не могу понять, как умудрилась их родить и практически вырастить, ну вот младший только в подростковый возраст входит. В моей семье поколениями никто таких задач не решал (бабушка по отцу - исключение, но я с ней мало общалась в силу обстоятельств).
В общем, эти дети - самое важное, что я сделала. Все остальное мог сделать кто угодно. 03.06.2025 10:52:32, Шиповник (экс-Василиса)
Так детей рожают и рОстят здесь 99% участников)) Я реально к вам очень хорошо отношусь, но чем больше читаю, тем больше недоумеваю))
03.06.2025 11:04:30, Rujik
Да пусть. Для меня, единственной дочери, вообще не имевшей примера младенца рядом в детстве, 3 детей - ну это как вдруг с парашютом прыгнуть. И так на протяжении долгого времени. Ты ж не знаешь каждый раз - разобьешься или нет, как оно пойдет...
Еще раз: тема не о детях. 03.06.2025 15:32:27, Шиповник (экс-Василиса)
Так все по-разному к этому процессу относятся, и внутренняя вовлеченность разная.
03.06.2025 11:11:45, Гордая птица
Так я и не спорю совсем. Эту вовлеченность и обсуждают здесь в которой теме. Меня просто она и удивляет. Я даже тему хотела завести, правда немного другую. почему люди страдают излишней увлеченностью, а потом "теряют себя"
03.06.2025 11:45:14, Rujik
Меня не удивляет :) Излишней увлеченностью не страдают, а наслаждаются. Но, бывает, упираются в потолок возможностей. А если налететь с размаха, можно и себя потерять.
03.06.2025 12:01:20, Гордая птица
Возможно) но странно для меня лисно не чувствовать пределы своих возможностей. Все разные конечно
03.06.2025 12:03:25, Rujik
Если бы все могли отличать то, с чем нужно смириться, от того, что в силах изменить, мир стал бы много совершеннее
03.06.2025 12:09:21, Гордая птица
Никак нет. Кому-то что-то объясняю, учу людей интересному мне и нужному им))).
02.06.2025 21:41:54, Шиповник (экс-Василиса)
Именно так очень многие и выживали в 90е.
Им надо было кормить свои семьи, зарплату не платили месяцами
Но это как раз не означает «потерять себя»
Это в моем понимании значило остаться родителем, сыном, дочерью, ответственным за своих близких 02.06.2025 18:24:29, Nomen est Omen

Я меняла, уходила в смежную область, в которой до этого подрабатывала. В целом мне нравилось, получалось хорошо. И в 33 года начала ждать пенсию))), чтобы вырастить детей и обратно вернуться. Отработала несколько лет до 3 декрета, вышла из декрета, снова отработала, а потом так сложились обстоятельства, что с материнством это сложно было совмещать. Преподавание тоже было сложно совмещать, но я выкручивалась, как могла, а тут под предлогом радостно работать закончила и больше в эту сферу не возвращалась, хотя звали.
Мне этот опыт работы очень многое дал, я благодарна за то, что это было в моей жизни, но хватило))) 02.06.2025 19:00:49, Шиповник (экс-Василиса)
А мне очень нравилось). Мне и прежняя работа нравилась-ровно до момента когда перестали платить,и новая тоже-деньги хорошие,коллектив молодой-веселый, с удовольствием работала.Подозреваю что мне много какая работа понравилась бы,если народ/начальство симпатично,и платят много.Ну,в рамках способностей конечно, чтоб еще и не сложно было.
02.06.2025 19:10:06, Линдаа а
У меня муж ушел из академии в индустрию. Вот прям недавно, несколько лет назад. Как же он рад, особенно сейчас когда финансирование у университетов в Америке забирают. Я к тому что даже с финансовой точки зрения уход - это не всегда какой-то идейный проигрыш.
Вот застыть в чем-то одном, да еще и в юном, среднем возрасте - это скорее ограниченность. 02.06.2025 18:47:59, Лет
Вот застыть в чем-то одном, да еще и в юном, среднем возрасте - это скорее ограниченность. 02.06.2025 18:47:59, Лет

02.06.2025 21:19:08, Rujik

03.06.2025 08:27:05, Манюня Хнуш
Не знаю, но это не показатель. Я интересуюсь тем с чем работаю непосредственно.
Для меня сказать нравится-не нравится это проработать лет 10 в разных компаниях на разных позициях. Что там происходит у топов я не в курсе. 02.06.2025 22:56:59, Лет
Для меня сказать нравится-не нравится это проработать лет 10 в разных компаниях на разных позициях. Что там происходит у топов я не в курсе. 02.06.2025 22:56:59, Лет

02.06.2025 23:01:03, Rujik

Для многих работа - это работа. 02.06.2025 19:01:29, Шиповник (экс-Василиса)
Ну представьте что работы репетитора больше нет. Запретили. Только учителя в школах. Тогда получается вы все равно без работы, но еще и без денег, и без плана Б.
Вот сейчас это и происходит, пытаются убрать исследования из университетов совсем. ИИ тут опять же многим профессиям на пятки наступает. 02.06.2025 19:10:47, Лет
Вот сейчас это и происходит, пытаются убрать исследования из университетов совсем. ИИ тут опять же многим профессиям на пятки наступает. 02.06.2025 19:10:47, Лет

Не получится? Значит, я пойду водить экскурсии.
Я хороший гид, заботливый))).
Была возможность убедиться.
Подучусь и пойду. 02.06.2025 19:31:37, Шиповник (экс-Василиса)
То есть вы все же готовы адаптироваться и менять род деятельности?
Что касается интересов других в ущерб своему здоровью - так это неотъемлемая часть материнства.
Нет тут никакой схемы.
Я не вывихиваю себе извилины и просто живу, как живется.
Именно в этом себя и не теряю. 02.06.2025 19:56:06, Nomen est Omen
Что касается интересов других в ущерб своему здоровью - так это неотъемлемая часть материнства.
Нет тут никакой схемы.
Я не вывихиваю себе извилины и просто живу, как живется.
Именно в этом себя и не теряю. 02.06.2025 19:56:06, Nomen est Omen

02.06.2025 21:21:56, Rujik
Беременность, роды, бессонные ночи, детские болезни, тревоги за детей женщину ну никак не оздоровляют
Ну никаким боком все это ее здоровье не укрепляет
Но привносит в ее жизнь важное содержание. 02.06.2025 22:58:34, Nomen est Omen
Ну никаким боком все это ее здоровье не укрепляет
Но привносит в ее жизнь важное содержание. 02.06.2025 22:58:34, Nomen est Omen

02.06.2025 23:02:46, Rujik
Как ни относись, нагрузка на женщину ложится немалая.
О проблемных беременностях, сложных родах, послеродовых заболеваниях вы наверняка слышали.
Как и об орущих день и ночь детях.
И если вас (или меня) эта чаша минула, то это не значит, что другие притворяются или как-то не так подстраивают детей к жизни взрослых.
Все это происходит с женщинами не из-за неправильного отношения ко всему, а потому что так вот у них складывается ситуация.
Вы автора этой темы спросите, как она в себя приходила после появления каждого ребенка.
А она человек разумный и внятный.
Обстоятельства разные, здоровье разное, запас прочности тоже… 03.06.2025 00:13:14, Nomen est Omen
О проблемных беременностях, сложных родах, послеродовых заболеваниях вы наверняка слышали.
Как и об орущих день и ночь детях.
И если вас (или меня) эта чаша минула, то это не значит, что другие притворяются или как-то не так подстраивают детей к жизни взрослых.
Все это происходит с женщинами не из-за неправильного отношения ко всему, а потому что так вот у них складывается ситуация.
Вы автора этой темы спросите, как она в себя приходила после появления каждого ребенка.
А она человек разумный и внятный.
Обстоятельства разные, здоровье разное, запас прочности тоже… 03.06.2025 00:13:14, Nomen est Omen

03.06.2025 08:51:36, Rujik

Я как раз очень хорошо могу понять, почему Василиса захотела стать мамой нескольких детей.
Мне даже и думать на эту тему не надо, поскольку бекграунд у нас несколько похож.
Никаких восклицательных знаков и флагов она не несет, она просто делает свое дело - любит своих деток, ворчит на них, но не выпирает из гнезда, пока они хотят там находиться
Это я тоже хорошо могу понять 03.06.2025 15:16:48, Nomen est Omen
Мне даже и думать на эту тему не надо, поскольку бекграунд у нас несколько похож.
Никаких восклицательных знаков и флагов она не несет, она просто делает свое дело - любит своих деток, ворчит на них, но не выпирает из гнезда, пока они хотят там находиться
Это я тоже хорошо могу понять 03.06.2025 15:16:48, Nomen est Omen

Это я не про подвиг, а про потраченное время и образ жизни. 03.06.2025 13:31:39, Хатуль Мадан
И видимо про роль, этим детям в своей жизни отведенную.
03.06.2025 15:17:30, Nomen est Omen

В общем, эти дети - самое важное, что я сделала. Все остальное мог сделать кто угодно. 03.06.2025 10:52:32, Шиповник (экс-Василиса)

03.06.2025 11:04:30, Rujik

Еще раз: тема не о детях. 03.06.2025 15:32:27, Шиповник (экс-Василиса)

03.06.2025 11:45:14, Rujik

03.06.2025 12:03:25, Rujik

И это все вы себя еще не теряете? Это же сменить область деятельности? Первый пункт у вас.
02.06.2025 19:35:16, Лет

Ну то есть мы все сводим к формулировкам. Чем «шире» определили «свои» интересы, тем легче их потом не потерять при различных жизненных обстоятельствах.
02.06.2025 21:51:58, Лет
И с этим соглашусь
Крутых разворотов в нашей жизни было достаточно 02.06.2025 18:51:35, Nomen est Omen
Крутых разворотов в нашей жизни было достаточно 02.06.2025 18:51:35, Nomen est Omen

И естественно, что на протяжении жизни мы меняемся. Нельзя войти дважды в одну реку, это же вроде как всем известно. Если сравнить меня сегодняшнюю со мной 90-х годов разлива, то это будут два разных человека. Но я не считаю, что тот человек потерялся. Он изменился. В какую сторону - не знаю. Для меня, пожалуй, в лучшую. Для других - не уверена. 02.06.2025 18:18:41, PigletSPb
Сойти с ума.
Все остальное - вопрос личных приоритетов, а не потери себя. 02.06.2025 17:43:42, (((
Все остальное - вопрос личных приоритетов, а не потери себя. 02.06.2025 17:43:42, (((
К мужу, только к мужу приспосабливаться. Если вся остальная семья начнёт меня гнуть и мять, нафига семья такая, лучше буду сиротой.
У меня отвратительный характер - начальника терплю только одного, согласна если не на первую, то только на вторую позицию везде и всегда. Поэтому с приспосабливаемостью очень плохо.
Область деятельности я сменила из-за денег в 24 года, ничего, выжила. Тогда же себя и потеряла - девушку, у которой все люди были братья. 02.06.2025 17:40:22, Funny Rain
У меня отвратительный характер - начальника терплю только одного, согласна если не на первую, то только на вторую позицию везде и всегда. Поэтому с приспосабливаемостью очень плохо.
Область деятельности я сменила из-за денег в 24 года, ничего, выжила. Тогда же себя и потеряла - девушку, у которой все люди были братья. 02.06.2025 17:40:22, Funny Rain
Так в школе же изучали на примере Петруши Гринева. "Береги честь смолоду".
Для меня это прежде всего предательство.
02.06.2025 17:31:51, бим-бом
Для меня это прежде всего предательство.
02.06.2025 17:31:51, бим-бом

Для многих людей, которым по разным причинам пришлось жить не в своей среде, этот вопрос , как не потерять себя, не такой уж простой.
Ну а если продолжать ваш список
Выйти замуж по материальному расчету за нелюбимого, наверное..
02.06.2025 17:07:12, птичка певч.
Это не потеря, а расчет, как и в первых двух случаях. И вполне он может быть разумен и правилен
03.06.2025 08:53:57, Rujik
Ну а если продолжать ваш список
Выйти замуж по материальному расчету за нелюбимого, наверное..
02.06.2025 17:07:12, птичка певч.

03.06.2025 08:53:57, Rujik

"Потерять себя в семье" - имхо немного другое, глубина падения как бы меньше. В общем все остается правильно, вот только свое личное исчезает: и желания, и цели, и вещи, и планы, и друзья, остается только "для семьи". Работа - чтобы кормить семью, спешить домой - чтобы заботиться о семье, мечтать о даче - чтобы детям обеспечить здоровый отдых летом, выращивать овощи - чтобы детей кормить "своим, полезным", вместо сериала смотреть с мужем боевики, а вместо морского пляжа иметь палатку у комариного озера в средней полосе, ибо "работа над отношениями", осваивать новые рецепты - чтобы мужа и детей кормить разнообразно, покупать не себе туфли по сезону, а мужу компьютерную приблуду - ибо он давно хотел, а самой можно и в одних кроссовках все лето проходить, или носить только платья, потому что муж против брюк на женщинах и т.д.
Сразу оговорюсь - если это игра не "в одни ворота", то все ок. И если все это - реально и есть личный интерес, хобби - то тоже ок. А если свои привычки, желания, мечты, планы, увлечения сознательно отодвигаются все дальше "ради семьи", - то это она и есть, "потеря себя". имхо
02.06.2025 17:07:04, УникаЛьнаЯ

02.06.2025 16:43:45, Чилим
Для меня это перифраз выражения «береги свою бессмертную душу». Значит сделать что-то, от чего тебе будет невыносимо жить: изменить, врать, оставить беспомощного, бросить домашнего питомца и так далее.
02.06.2025 16:36:50, Так бывает
Показано 100 комментариев из 354
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание