Вот очень прям хочется составить график перфекциониста пенсионера на неделю. Представьте, что вы не работаете, никаких проблем с деньгами (на всё среднее хватает, но не миллионеры) и временем у вас нет, вы любите жить по расписанию и вам захотелось составить расписание ПЖ (правильной жизни. По аналогии ПП) для себя на неделю. Как бы это выглядело? Можно хотя бы расписание по часам на один день с некоторыми изменениями в других днях типа «в понедельник 12:00-14:00 уборка квартиры/дома, а во вторник 12:00-14:00 игра в карты с подружками :)
Наводящие вопросы:
Сон (когда отбой, когда подьем)?
Активность (какая по часам)?
Свободное время (когда и сколько и что в него бы входило)?
Всё что еще вам хочется добавить или убрать (например спорт: по каким дням и в какое время растяжка, весовые, кардио. медитации и хобби. Общение с друзьями. Зависание в соц сетях. Чтение. Питание. Прием ванны и так далее и тому подобное. То бишь всё всё всё что входит в ВАШЕ представления перфекционизма в расписании)
У мужа есть родственник 93ех лет, который выпивает 3 рюмки водки исключительно по средам и субботам. Ни больше ни меньше, и ни в какой другой день, и не пропускаю ни одной среды и субботы. Во всяком случае так говорит и родственники подтверждают. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня по графику только работа
все остальное, при желании или необходимости - спокойно переносится 02.06.2025 11:05:15, Аккуратова Мария
С детства люблю режим дня . Лет в 9-10 вообще вешала на стену красиво оформленный ).
И взрослая люблю некий порядок в распорядке дня и недели.
Я как то увереннее и продуктивнее себя ощущаю.
Скорее всего эта привычка так и будет всегда.
Вот на пенсии у меня в планах обязательное посещение фитнес клуба . Каждый день ( было бы здоровье) .
Утро -дом. гимнастика , это уже столько лет приучала себя, жалко будет бросить.
Возможно будет увлечение растениями . Может кот заведется опять.
Уборка квартиры -1ч,
гимнастика +личная гигиена ( в возрасте нужно серъезнее к этому относиться, т.к. пожилые иногда демонстрируют проблемы с этим) -1ч,
фитнес клуб -3ч с дорогой , приготовлениями,
Турецкий язык ( я так медленно его изучаю , что оооочень надолго хватит)
встреча с подругой /подругами -3ч. ( и/или кино, театр, музей) ,
сериал / ТВ/ книжечку послушать /ютюбчик потупить -2ч.
С едой возня -2 ч.
Вот 13 часиков как и не бывало )))...
Я постараюсь туда впихать посильную помощь детям /внукам и онлайн работу ( ну это как получится)
Допустим 3 часа
Встаю я всегда в 6 -6,30 , чувствую себя так лучше. Ну соответственно в 10-11 вечера спать .
Вот и режим готов).
Детали поближе к пенсии отработаю)
Никаких рукоделий не планирую, не люлю совсем((
01.06.2025 14:54:15, птичка певч.
И взрослая люблю некий порядок в распорядке дня и недели.
Я как то увереннее и продуктивнее себя ощущаю.
Скорее всего эта привычка так и будет всегда.
Вот на пенсии у меня в планах обязательное посещение фитнес клуба . Каждый день ( было бы здоровье) .
Утро -дом. гимнастика , это уже столько лет приучала себя, жалко будет бросить.
Возможно будет увлечение растениями . Может кот заведется опять.
Уборка квартиры -1ч,
гимнастика +личная гигиена ( в возрасте нужно серъезнее к этому относиться, т.к. пожилые иногда демонстрируют проблемы с этим) -1ч,
фитнес клуб -3ч с дорогой , приготовлениями,
Турецкий язык ( я так медленно его изучаю , что оооочень надолго хватит)
встреча с подругой /подругами -3ч. ( и/или кино, театр, музей) ,
сериал / ТВ/ книжечку послушать /ютюбчик потупить -2ч.
С едой возня -2 ч.
Вот 13 часиков как и не бывало )))...
Я постараюсь туда впихать посильную помощь детям /внукам и онлайн работу ( ну это как получится)
Допустим 3 часа
Встаю я всегда в 6 -6,30 , чувствую себя так лучше. Ну соответственно в 10-11 вечера спать .
Вот и режим готов).
Детали поближе к пенсии отработаю)
Никаких рукоделий не планирую, не люлю совсем((
01.06.2025 14:54:15, птичка певч.

Едим мы давно в условном графике - мне это удобно.
Хотела бы ложиться в 22, а вставать в между 7 и 8.
Обязательно всякие физические активности: прогулки, велосипед, фитнес и тд
Время на всякие хобби.
Периодически какие-то культурные мероприятия.
Хотела бы 5-6 мес проводить на даче и в городе, остальное время- на нашем юге. Зимой там гулять около моря и кататься на лыжах в горах) 01.06.2025 14:12:19, Санвиталия

Подъем - 8-00
Завтрак 8-30, а обед -ужин могут смещаться в зависимости от дел
Прогулка! 1-1.5 часа
Хобби, экскурсии, общение, чтение, слушание и смотрение, самостоятельное обучение и исследования. Так много всего интересного и разного! Составляла бы расписание дел на 1-2 недели очень примерное, а дальше бы корректировала его обязательно
У меня идея, что вот активность разнообразная должна быть на волне эмоционального подъема и кайфа. Когда случается усталость или другие объективные причины необходимости переключения, надо действительно переключаться, а не вымучивать.
В качестве перфекционисткой идеи мне нравится идея ведения ретро-дневника. Куда записывались бы впечатления дня, мысли и думы, планы, помещались бы рисунки, фото, еще какие артефакты. 01.06.2025 08:05:11, Cat-S
Расписание всегда жестко-гибкое.
Жесткое - там где тебя никто не ждет: групповые танцы/спорт/экскурсии, часы работы всего, транспорт, врачи.
Гибкие - где сама решаешь.
Мне тоже по режиму удобней и результативней.
Сон с дополуночи до 6-7 утра без будильника - идеально.
Еда 7 - 11 - 14 - 18.30.
Хобби - я бы рисовала и вязала, дома, на даче и в разных местах. Но я пока не на пенсии. 31.05.2025 23:09:23, анрег
Жесткое - там где тебя никто не ждет: групповые танцы/спорт/экскурсии, часы работы всего, транспорт, врачи.
Гибкие - где сама решаешь.
Мне тоже по режиму удобней и результативней.
Сон с дополуночи до 6-7 утра без будильника - идеально.
Еда 7 - 11 - 14 - 18.30.
Хобби - я бы рисовала и вязала, дома, на даче и в разных местах. Но я пока не на пенсии. 31.05.2025 23:09:23, анрег
Такое, как когда я работала на удаленке, только без созвонов и часть работы заменить прогулками и спортом
31.05.2025 21:50:51, Беата (просто читатель)

Да все тоже самое, что и сейчас, только без работы + домашние дела каждый день по чуть-чуть, а не все что можно переделать за выходные. Больше в парке гулять, в какой-нибудь Активный пенсионер записалась бы. В общем утром дела и прогулки, вечером сериальчики.
Вот тут как раз уже внуки хорошо - в театр с ними, музей, на экскурсию ) Ну и я бы хотела минимум мепсяц летом жить на море каждый год )
Цель по сну у меня сейчас такая - 23.00 - 8.00, возможно на пенсии без стрессов в размеренной жизни я смогу спать до 8.00 утром.. Прием пищи примерно 7-30, 13.00 и 19.00, в 16.00 у меня кофе (можно заменить на цикорий).
31.05.2025 16:23:40, Йоко
Вот тут как раз уже внуки хорошо - в театр с ними, музей, на экскурсию ) Ну и я бы хотела минимум мепсяц летом жить на море каждый год )
Цель по сну у меня сейчас такая - 23.00 - 8.00, возможно на пенсии без стрессов в размеренной жизни я смогу спать до 8.00 утром.. Прием пищи примерно 7-30, 13.00 и 19.00, в 16.00 у меня кофе (можно заменить на цикорий).
31.05.2025 16:23:40, Йоко
– Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы буду просто сидеть в кресле-качалке.
– А потом? – А потом начну раскачиваться…))) 31.05.2025 15:29:50, Ольга1999 тел
– А потом? – А потом начну раскачиваться…))) 31.05.2025 15:29:50, Ольга1999 тел
Я бы от тоски в депрессию впала, если бы у меня не было обязанностей, но при этом было бы расписание какой-то факультативной деятельности.
В общем, не перфекционист я
Да и дел полно у меня 31.05.2025 15:05:02, Nomen est Omen
В общем, не перфекционист я
Да и дел полно у меня 31.05.2025 15:05:02, Nomen est Omen

31.05.2025 14:31:54, Rujik

я самого детства по сей день живу по графику. Надеюсь на пенсии отказаться от этой пагубной привычки)
31.05.2025 13:55:51, Птичка снежная
31.05.2025 13:55:51, Птичка снежная

Встаю все раньше, ем все меньше. Фактически встала и убежала. 31.05.2025 13:55:37, Зимняя (р.пианистка)

31.05.2025 13:31:43, Коза Агата
Тут как раз распорядок дня совершенно понятен.
В 9:00 подъем и завтрак
С 10 до 13 занятия в кружках, посещение выставок или музеев, посещение врачей, когда понадобится, прогулка. Понятно, что это не все сразу в один день, а в разные дни разные занятия.
14:00 обед и отдых до 16 часов.
С 16 до 18 прогулка, чтение книг и тд.
19:00 ужин
С 19 до 23 просмотр сериалов, общение с мужем, подругами и тд
23:30 сон
Понятно, что это примерный распорядок, потому что обычно на неделе мы 1-2 раза вечером ходим в театр и по воскресеньям обычно ходим/ездим на экскурсии.
Опять же у меня вечером во вторник и субботу занятия в хоре. Опять же периодически бывают концерты.
Понятно, что это примерное расписание на период с октября по апрель, потому что с апреля по октябрь идут корректировки с учетом дачи.
Вот как-то так :)
31.05.2025 13:29:25, Ольга*
В 9:00 подъем и завтрак
С 10 до 13 занятия в кружках, посещение выставок или музеев, посещение врачей, когда понадобится, прогулка. Понятно, что это не все сразу в один день, а в разные дни разные занятия.
14:00 обед и отдых до 16 часов.
С 16 до 18 прогулка, чтение книг и тд.
19:00 ужин
С 19 до 23 просмотр сериалов, общение с мужем, подругами и тд
23:30 сон
Понятно, что это примерный распорядок, потому что обычно на неделе мы 1-2 раза вечером ходим в театр и по воскресеньям обычно ходим/ездим на экскурсии.
Опять же у меня вечером во вторник и субботу занятия в хоре. Опять же периодически бывают концерты.
Понятно, что это примерное расписание на период с октября по апрель, потому что с апреля по октябрь идут корректировки с учетом дачи.
Вот как-то так :)
31.05.2025 13:29:25, Ольга*

Я очень люблю гулять - и в компании, и одна.
Точнее, одна и гуляю, и по делам стараюсь только пешком, примерно часа два ежедневно и выходит. Думаю свои мысли и слушаю
аудиокниги/подкасты. Ни разу не было скучно. 31.05.2025 15:10:20, Эль Нинья
Точнее, одна и гуляю, и по делам стараюсь только пешком, примерно часа два ежедневно и выходит. Думаю свои мысли и слушаю
аудиокниги/подкасты. Ни разу не было скучно. 31.05.2025 15:10:20, Эль Нинья

31.05.2025 15:05:02, жираф Анатолий

Офф! Я дошла таки до рынка и купила чуть-чуть рассады и, конечно, опять виноград! 31.05.2025 13:25:13, жираф Анатолий

Подъем в восемь, на завтрак геркулес, комп до обеда, обед в двенадцать, погулять, поесть в пять, почитать, спать в десять. На неделю придумывать некогда, работать надо.
31.05.2025 13:06:36, Птица Сыйсу
31.05.2025 13:06:36, Птица Сыйсу
Я легко могу себе представить свой идеальный график лет через 5 - как бы мне хотелось, чтобы жизнь была устроена :)
Подъем в 7:30-8:00. Спорт, медитация, пробежка - до 10. В 10 завтрак :)
Работа ( из дома) с 10 до 15. После 15 часов - обед, затем всевозможные хобби и социальная жизнь. Тут возможны варианты, в этой сфере я именно спонтанность люблю - театр, концерт, прогулка или в гости я могу решить иногда и в последнюю минуту.
Очень люблю чему-то новому учиться, и час в день непременно посвящала бы этому. В этом вопросе важно четко выделять время и следовать графику, без этого мне сложно, дефицит внимания явно есть - начинаю много разного и не довожу до конца. 31.05.2025 12:39:33, Эль Нинья
Подъем в 7:30-8:00. Спорт, медитация, пробежка - до 10. В 10 завтрак :)
Работа ( из дома) с 10 до 15. После 15 часов - обед, затем всевозможные хобби и социальная жизнь. Тут возможны варианты, в этой сфере я именно спонтанность люблю - театр, концерт, прогулка или в гости я могу решить иногда и в последнюю минуту.
Очень люблю чему-то новому учиться, и час в день непременно посвящала бы этому. В этом вопросе важно четко выделять время и следовать графику, без этого мне сложно, дефицит внимания явно есть - начинаю много разного и не довожу до конца. 31.05.2025 12:39:33, Эль Нинья

Театр раза два в неделю, бассейн два раза по часу-два, прогулки по часу от трех до 7 раз в неделю. Сон в идеале с 12 ночи до 8 утра. Остальное по желанию и необходимости.
31.05.2025 12:23:17, Mary M.

Причём тоже - крупная/далёкая активность-поездка - не чаще раза в месяц, остальное где-то рядом и небольшим коллективом, без напряга :-)
Спорт входит в приключение, зал не выношу, бассейн не люблю - соответственно, это будут вело- и пешие прогулки. Лыжи! Если б были деньги - ездила б в другие ближние города по их тайге на лыжах кататься...
Но - я к перфекционизму отношусь как к _очень_ вредной привычке :-)) 31.05.2025 12:03:07, Неведома Зверушка

Сорри, понимаю, что это не ответ на ваш вопрос.
В качестве попытки ответа: мой родной дед, проживавший после смерти очередной жены один, придерживался четкого расписания. Он гулял по часам, готовил по часам, у него было расписано, когда он моет пол, когда стирает занавески, когда стирает белье и т.д.. В настенном календаре у него были отмечены все даты (дни рождения/свадьбы/смерти) всех родственников, он обязательно звонил и поздравлял или или что там было уместно. Обязательно стопка водки к обеду (как врач рекомендовал), ни больше, ни меньше, но и не пропускал. Дожил до 86, кажется. Мне всегда казалось, что эта его тяга к четкому расписанию основывалась на привычке работать: всю жизнь рабочим на заводе, буквально на одном месте. Вот когда после 70 (не помню точно) его таки отправили на пенсию, он включил этот режим жизни и уже не отступал от него.
31.05.2025 12:02:57, УникаЛьнаЯ
у меня не план, а руководство к действию
1. мне лучше всего ложиться в 12. если лягу раньше, проснусь часа в 4, и тогда час-полтора занимаюсь негромкими домашними делами и слушаю аудиокниги, могу и ванну принять. очень важно утром просыпаться без будильника, неважно в какое время. недосплю - доберу днем.
2. я люблю свой дом и вообще стараюсь без необходимости до полудня из дома не выходить, у меня окна на юго-восток, поэтому дома в солнечную погоду особенно хорошо: с утра неспешная рутина, разнообразные потягивания, легкий массаж роликами, кофе, потом завтрак, приятные домашние дела, не каждый день готовка (часть приготовленного - в заморозку). обед.
3. после обеда - прогулка. это по-разному. если надо - по магазинам. чаще в парки - близко целых три, выбор зависит от погоды. к морю еду всегда с к вечеру.в пору белых ночей к 7-8 и даже к 9.
4. ужинаю после прогулки
5. для меня рутинный спорт - это 10 тысяч шагов каждый день, если больше - "кто молодец? - я молодец" ))) 2-3 дня в неделю гуляю по плану с фотоаппаратом, делаю снимки для темы недели в ЖЖ
сейчас со спортом особые отношения, и это уже четкое расписание - на два месяца. я получила 40 занятий в отделении восстановительной медицины, ходить надо каждый день. хожу после обеда, у нас это очень развитая отрасль. день силовые на тренажерах, день велосипед (там мне труднее, потому что сопротивление для меня неслабое )))
само отделение в Стокманне, поэтому потом спускаюсь в универмаг, пробегаю по этажу одежды, затем пью в кафе какао после душа. в общем на лето план более строгий :)
раз-два в неделю театр/концерт/или кинотрансляция. это конечно вечером. если из МЕТ, то домой возвращаюсь на такси
в холодное время и непогоду больше времени провожу дома, а как слегка теплеет начинаются прогулки по Старому городу и поездки на пляжи
каждую неделю довольно много времени занимает приятное занятие - сортировать и редактировать фотографии и делать фототему, это по настроению. обычно - под аудиокнигу
вроде самое главное описала...
а, общение еще. или в городе днем, или у меня дома вечером. лучший формат в духе P2P
31.05.2025 11:57:43, Гельвеция™®.
Вот у меня тоже редактирование и фотошоп много времени занимают. А где вы делаете фототему? В ЖЖ? Это какая там рубрика? Не видела такого там
31.05.2025 16:44:28, One of a kind
В Фейсбуке до фига этих сообществ фотографов. Мне только не нравится, что там нет общения, как на форуме, только лайкают в основном.
31.05.2025 17:17:03, One of a kind
1. мне лучше всего ложиться в 12. если лягу раньше, проснусь часа в 4, и тогда час-полтора занимаюсь негромкими домашними делами и слушаю аудиокниги, могу и ванну принять. очень важно утром просыпаться без будильника, неважно в какое время. недосплю - доберу днем.
2. я люблю свой дом и вообще стараюсь без необходимости до полудня из дома не выходить, у меня окна на юго-восток, поэтому дома в солнечную погоду особенно хорошо: с утра неспешная рутина, разнообразные потягивания, легкий массаж роликами, кофе, потом завтрак, приятные домашние дела, не каждый день готовка (часть приготовленного - в заморозку). обед.
3. после обеда - прогулка. это по-разному. если надо - по магазинам. чаще в парки - близко целых три, выбор зависит от погоды. к морю еду всегда с к вечеру.в пору белых ночей к 7-8 и даже к 9.
4. ужинаю после прогулки
5. для меня рутинный спорт - это 10 тысяч шагов каждый день, если больше - "кто молодец? - я молодец" ))) 2-3 дня в неделю гуляю по плану с фотоаппаратом, делаю снимки для темы недели в ЖЖ
сейчас со спортом особые отношения, и это уже четкое расписание - на два месяца. я получила 40 занятий в отделении восстановительной медицины, ходить надо каждый день. хожу после обеда, у нас это очень развитая отрасль. день силовые на тренажерах, день велосипед (там мне труднее, потому что сопротивление для меня неслабое )))
само отделение в Стокманне, поэтому потом спускаюсь в универмаг, пробегаю по этажу одежды, затем пью в кафе какао после душа. в общем на лето план более строгий :)
раз-два в неделю театр/концерт/или кинотрансляция. это конечно вечером. если из МЕТ, то домой возвращаюсь на такси
в холодное время и непогоду больше времени провожу дома, а как слегка теплеет начинаются прогулки по Старому городу и поездки на пляжи
каждую неделю довольно много времени занимает приятное занятие - сортировать и редактировать фотографии и делать фототему, это по настроению. обычно - под аудиокнигу
вроде самое главное описала...
а, общение еще. или в городе днем, или у меня дома вечером. лучший формат в духе P2P
31.05.2025 11:57:43, Гельвеция™®.

это фотосообщество в ЖЖ. только у меня не фотошоп а скромный ФОТОмастер, я совершенно без амбиций.
ссылку не дам, не вижу смысла смешивать контексты. вы же наверно на свои ресурсы тоже не даете...
31.05.2025 17:04:14, Гельвеция™®.
ссылку не дам, не вижу смысла смешивать контексты. вы же наверно на свои ресурсы тоже не даете...
31.05.2025 17:04:14, Гельвеция™®.

мне это неинтересно
31.05.2025 17:38:39, Гельвеция™®.
31.05.2025 17:38:39, Гельвеция™®.

Утро - водные процедуры, завтрак, прогулка, встречи и беседы с родными и друзьями.
Обед - обед, занятия языком, историей, философией, творчество.
Вечер - спорт, ужин, прогулка, фильм или приятная компания с вином и вкусностями.
Два - три раза работа в благотворительной организации, желательно с людьми.
Один раз в неделю общение с внуками и детьми
Раз в сезон ( осень, весна, лето, зима) отдых на неделю, летом на две на море. Весной и осенью по музеям и городам, зимой в санаторий.
Вот такая основа получилась, к ней добавить можно многое будет. 31.05.2025 11:50:59, Лиметт
Не,но если ты пенсионер,какой распорядок,что хочешь то и делаешь. Режим дня по состоянию здоровья нужен в таком возрасте.Я бы полгода проводила на даче,а полгода в холодное время ездила по разным странам. На даче точно знаю,пока этот кот жив- побудка в 6 утра). Дальше по погоде.
31.05.2025 11:41:21, Линдаа а
:-) Суровый у Вас кот... У нас все коты всегда знали - хозяев будить НЕЛЬЗЯ! :-)
31.05.2025 12:07:50, Неведома Зверушка
А как они это узнали? Наш никак не соглашается, если уже 6, а хозяева ещё не встали. Тыгдым ещё раньше начинает, а дверь скребёт только если проспим.
31.05.2025 18:20:39, жираф Анатолий

Я на пенсии буду жить так же как и в выходные) захотел -делаешь , не хочешь - не делаешь. Сон правда практически в одно время , между 2 и 4 дня. Вчера сначала ленилась, решила вечером буду читать, а потом пожарила рыбу, оладьи из икры и сварила рыбный бульон, из рыбы осенней рыбалки, итого в кровати была почти в 12 , зато сегодня только попробую пирог кабачковый в мультиварке испечь и все. Спорт велотренажер и обруч обычно в 11 вечера) пока нога болит.
Огорода и цветов для спорта вполне хватает)
Еще выбираю собачку.
31.05.2025 11:40:56, рица
Огорода и цветов для спорта вполне хватает)
Еще выбираю собачку.

Пока боюсь сглазить ) )
2 -3 поеду смотреть.А рыбка у меня окунь, щучка и судачок)
31.05.2025 13:42:23, рица
2 -3 поеду смотреть.А рыбка у меня окунь, щучка и судачок)
31.05.2025 13:42:23, рица
Нда,собачка это тема.Собачники наши гуляют стандартно компанией и четко по часам. Тут и активность, и общение ежедневное.
31.05.2025 11:44:49, Линдаа а
ох! я вот по утрам - в любую погоду, в любое ненастье - вижу на аллее за окном этих гуляющих. как же их жалко иногда....
31.05.2025 13:45:35, Гельвеция™®.
31.05.2025 13:45:35, Гельвеция™®.
Я слишком люблю спонтанность.
Однако
20 :00 - окончание активности, только пассивное потребление типа трындежа в конфе, просмотра телевизора, чтения и подобных занятий
08:00 - лёгкий завтрак
До 10:00 ленивая прогулка созерцание.
До 11 приготовление еды на день и плотный завтрак ей же.
С 12 до 16 спортивные и/или туристические, социальные развлечения, вместе с подготовкой и дорогой.
17 - обед плюс возможно сон после
19-20 общение с ужинающим мужем плюс уборка на кухне, загрузка стиралки
Раз в неделю с 12 до 16 работа, раз в неделю гости, два раза в неделю можно активность вместе со взрослыми детьми, два раза в неделю день с совершенно другим расписанием, щ
Значителтно более загруженным, для контраста в стиле "купи козу"
31.05.2025 11:32:12, Лось-Анджелес
Однако
20 :00 - окончание активности, только пассивное потребление типа трындежа в конфе, просмотра телевизора, чтения и подобных занятий
08:00 - лёгкий завтрак
До 10:00 ленивая прогулка созерцание.
До 11 приготовление еды на день и плотный завтрак ей же.
С 12 до 16 спортивные и/или туристические, социальные развлечения, вместе с подготовкой и дорогой.
17 - обед плюс возможно сон после
19-20 общение с ужинающим мужем плюс уборка на кухне, загрузка стиралки
Раз в неделю с 12 до 16 работа, раз в неделю гости, два раза в неделю можно активность вместе со взрослыми детьми, два раза в неделю день с совершенно другим расписанием, щ
Значителтно более загруженным, для контраста в стиле "купи козу"
31.05.2025 11:32:12, Лось-Анджелес
это окр какой-то. а не перфекционизм
31.05.2025 11:22:49, Шерлок
Для дома престарелых и прочих режимных предприятий три рюмки водки будут хорошим подспорьем.)))
31.05.2025 11:29:45, NLU
у меня так сложилось эмпирическим путем, я просто изложила. Т.е. это не план, это как оно есть сейчас.
31.05.2025 17:22:44, Лось-Анджелес
31.05.2025 17:22:44, Лось-Анджелес

я эту тему понимаю как "что идеально для меня"
31.05.2025 12:12:39, Гельвеция™®.
31.05.2025 12:12:39, Гельвеция™®.
с чего бы это?
31.05.2025 12:13:13, Гельвеция™®.
31.05.2025 12:13:13, Гельвеция™®.
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.