Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Распорядок недели для перфекциониста

Вот очень прям хочется составить график перфекциониста пенсионера на неделю. Представьте, что вы не работаете, никаких проблем с деньгами (на всё среднее хватает, но не миллионеры) и временем у вас нет, вы любите жить по расписанию и вам захотелось составить расписание ПЖ (правильной жизни. По аналогии ПП) для себя на неделю. Как бы это выглядело? Можно хотя бы расписание по часам на один день с некоторыми изменениями в других днях типа «в понедельник 12:00-14:00 уборка квартиры/дома, а во вторник 12:00-14:00 игра в карты с подружками :)

Наводящие вопросы:
Сон (когда отбой, когда подьем)?
Активность (какая по часам)?
Свободное время (когда и сколько и что в него бы входило)?
Всё что еще вам хочется добавить или убрать (например спорт: по каким дням и в какое время растяжка, весовые, кардио. медитации и хобби. Общение с друзьями. Зависание в соц сетях. Чтение. Питание. Прием ванны и так далее и тому подобное. То бишь всё всё всё что входит в ВАШЕ представления перфекционизма в расписании)

У мужа есть родственник 93ех лет, который выпивает 3 рюмки водки исключительно по средам и субботам. Ни больше ни меньше, и ни в какой другой день, и не пропускаю ни одной среды и субботы. Во всяком случае так говорит и родственники подтверждают. :)
31.05.2025 11:09:24,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
это явно не мой образ жизни
у меня по графику только работа
все остальное, при желании или необходимости - спокойно переносится
02.06.2025 11:05:15, Аккуратова Мария
С детства люблю режим дня . Лет в 9-10 вообще вешала на стену красиво оформленный ).
И взрослая люблю некий порядок в распорядке дня и недели.
Я как то увереннее и продуктивнее себя ощущаю.
Скорее всего эта привычка так и будет всегда.

Вот на пенсии у меня в планах обязательное посещение фитнес клуба . Каждый день ( было бы здоровье) .
Утро -дом. гимнастика , это уже столько лет приучала себя, жалко будет бросить.

Возможно будет увлечение растениями . Может кот заведется опять.

Уборка квартиры -1ч,
гимнастика +личная гигиена ( в возрасте нужно серъезнее к этому относиться, т.к. пожилые иногда демонстрируют проблемы с этим) -1ч,
фитнес клуб -3ч с дорогой , приготовлениями,

Турецкий язык ( я так медленно его изучаю , что оооочень надолго хватит)

встреча с подругой /подругами -3ч. ( и/или кино, театр, музей) ,

сериал / ТВ/ книжечку послушать /ютюбчик потупить -2ч.

С едой возня -2 ч.

Вот 13 часиков как и не бывало )))...

Я постараюсь туда впихать посильную помощь детям /внукам и онлайн работу ( ну это как получится)
Допустим 3 часа

Встаю я всегда в 6 -6,30 , чувствую себя так лучше. Ну соответственно в 10-11 вечера спать .

Вот и режим готов).
Детали поближе к пенсии отработаю)

Никаких рукоделий не планирую, не люлю совсем((
01.06.2025 14:54:15, птичка певч.
Санвиталия
Я люблю график в смысле какого-то ритма жизни, но гестапо устраивать тоже не хочется, должно быть место импровизации))
Едим мы давно в условном графике - мне это удобно.
Хотела бы ложиться в 22, а вставать в между 7 и 8.
Обязательно всякие физические активности: прогулки, велосипед, фитнес и тд
Время на всякие хобби.
Периодически какие-то культурные мероприятия.
Хотела бы 5-6 мес проводить на даче и в городе, остальное время- на нашем юге. Зимой там гулять около моря и кататься на лыжах в горах)
01.06.2025 14:12:19, Санвиталия
Cat-S
Сон - 24-00
Подъем - 8-00
Завтрак 8-30, а обед -ужин могут смещаться в зависимости от дел
Прогулка! 1-1.5 часа

Хобби, экскурсии, общение, чтение, слушание и смотрение, самостоятельное обучение и исследования. Так много всего интересного и разного! Составляла бы расписание дел на 1-2 недели очень примерное, а дальше бы корректировала его обязательно

У меня идея, что вот активность разнообразная должна быть на волне эмоционального подъема и кайфа. Когда случается усталость или другие объективные причины необходимости переключения, надо действительно переключаться, а не вымучивать.

В качестве перфекционисткой идеи мне нравится идея ведения ретро-дневника. Куда записывались бы впечатления дня, мысли и думы, планы, помещались бы рисунки, фото, еще какие артефакты.
01.06.2025 08:05:11, Cat-S
Расписание всегда жестко-гибкое.
Жесткое - там где тебя никто не ждет: групповые танцы/спорт/экскурсии, часы работы всего, транспорт, врачи.
Гибкие - где сама решаешь.

Мне тоже по режиму удобней и результативней.
Сон с дополуночи до 6-7 утра без будильника - идеально.
Еда 7 - 11 - 14 - 18.30.
Хобби - я бы рисовала и вязала, дома, на даче и в разных местах. Но я пока не на пенсии.
31.05.2025 23:09:23, анрег
Санвиталия
Я ноги протяну, если буду по 6 часов спать) 01.06.2025 12:36:54, Санвиталия
Такое, как когда я работала на удаленке, только без созвонов и часть работы заменить прогулками и спортом 31.05.2025 21:50:51, Беата (просто читатель)
KengaLu
Спасибо всем ответившим на вопрос! Прочитаю завтра и постараюсь составить расписание перфектной недели. Отчитаюсь :) 31.05.2025 17:54:33, KengaLu
Да все тоже самое, что и сейчас, только без работы + домашние дела каждый день по чуть-чуть, а не все что можно переделать за выходные. Больше в парке гулять, в какой-нибудь Активный пенсионер записалась бы. В общем утром дела и прогулки, вечером сериальчики.
Вот тут как раз уже внуки хорошо - в театр с ними, музей, на экскурсию ) Ну и я бы хотела минимум мепсяц летом жить на море каждый год )
Цель по сну у меня сейчас такая - 23.00 - 8.00, возможно на пенсии без стрессов в размеренной жизни я смогу спать до 8.00 утром.. Прием пищи примерно 7-30, 13.00 и 19.00, в 16.00 у меня кофе (можно заменить на цикорий).
31.05.2025 16:23:40, Йоко
– Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы буду просто сидеть в кресле-качалке.
– А потом? – А потом начну раскачиваться…)))
31.05.2025 15:29:50, Ольга1999 тел
Я бы от тоски в депрессию впала, если бы у меня не было обязанностей, но при этом было бы расписание какой-то факультативной деятельности.
В общем, не перфекционист я
Да и дел полно у меня
31.05.2025 15:05:02, Nomen est Omen
Rujik
Нееее)))) Я настоящий яхтсмен, а в яхтинге нет ничего точного)))) Даже на несколько часов иногда составить план невозможно))))
31.05.2025 14:31:54, Rujik
Чилим
Я пока ещё работающий пенс, так что расписание ( практически по часам) у меня зависит от работы. Но я поняла такую вещь ( не знаю, это старость это или скорее личная особенность), что мне очень важно жить именно по распорядку, по плану. Это меня спасает. Так что план и распорядок будет всегда. Время сна и еды у меня организм сам знает, не хуже кошек и собак. Делать дела мне лучше с утра. А уж какие дела и сколько - время покажет 31.05.2025 14:18:55, Чилим
я самого детства по сей день живу по графику. Надеюсь на пенсии отказаться от этой пагубной привычки)
31.05.2025 13:55:51, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Много музеев, театров, экскурсий. Я жмот, ожидаю льготных условий на культурные посещения.
Встаю все раньше, ем все меньше. Фактически встала и убежала.
31.05.2025 13:55:37, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
Я бы еду и сон старалась придерживаться. Плюс куда то ходила к определённому времени, ну там кружок пенсионеров. Остальное бы как получится. Я и сейчас уборку, стирку делаю, готовлю не по графику. Я не перф
31.05.2025 13:31:43, Коза Агата
Тут как раз распорядок дня совершенно понятен.
В 9:00 подъем и завтрак
С 10 до 13 занятия в кружках, посещение выставок или музеев, посещение врачей, когда понадобится, прогулка. Понятно, что это не все сразу в один день, а в разные дни разные занятия.
14:00 обед и отдых до 16 часов.
С 16 до 18 прогулка, чтение книг и тд.
19:00 ужин
С 19 до 23 просмотр сериалов, общение с мужем, подругами и тд
23:30 сон
Понятно, что это примерный распорядок, потому что обычно на неделе мы 1-2 раза вечером ходим в театр и по воскресеньям обычно ходим/ездим на экскурсии.
Опять же у меня вечером во вторник и субботу занятия в хоре. Опять же периодически бывают концерты.
Понятно, что это примерное расписание на период с октября по апрель, потому что с апреля по октябрь идут корректировки с учетом дачи.
Вот как-то так :)
31.05.2025 13:29:25, Ольга*
жираф Анатолий
Утро встала, попила чай, помыла посуду-прогулка на 2-3 часа. Возвращаюсь, готовлю, убираю, обед в 12-13., убираю, готовлю ужин, занимаюсь текущими делами, хобби, смотрю ящик, общаюсь, если есть с кем. Отбой в 23-24. 31.05.2025 13:23:59, жираф Анатолий
Чилим
А где и с кем вы гуляете 2-3 часа? Или планируете? Не скучно? Я вот поняла, что мой предел с собакой 30-40 мин. Хорошо, что собака со мной согласна и не требует большего. Но в реальной жизни и нет этих 2-3 часов на прогулки 31.05.2025 14:21:59, Чилим
Я очень люблю гулять - и в компании, и одна.
Точнее, одна и гуляю, и по делам стараюсь только пешком, примерно часа два ежедневно и выходит. Думаю свои мысли и слушаю
аудиокниги/подкасты. Ни разу не было скучно.
31.05.2025 15:10:20, Эль Нинья
жираф Анатолий
Одна прекрасно гуляю. До парка примерно километр, дорожки всегда в прекрасном состоянии, уточки всегда в пруду, можно завернуть, помедитировать. Мне не скучно.
31.05.2025 15:05:02, жираф Анатолий
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я так не могу. А как же элемент импровизации?)) 31.05.2025 13:16:08, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
В промежутках.
Офф! Я дошла таки до рынка и купила чуть-чуть рассады и, конечно, опять виноград!
31.05.2025 13:25:13, жираф Анатолий
Не могу не поздравить с этим приобретением!!!)
31.05.2025 17:53:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Спасибо! Мне кажется, это был тот самый дядечка, которого вы мне уже давно рекомендовали. Просто до Пирогова мне неудобно, а до Южного я пешком гуляю. 31.05.2025 18:17:43, жираф Анатолий
Да-да, это точно он! Переехал на Южный.
31.05.2025 18:22:30, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Подъем в восемь, на завтрак геркулес, комп до обеда, обед в двенадцать, погулять, поесть в пять, почитать, спать в десять. На неделю придумывать некогда, работать надо.
31.05.2025 13:06:36, Птица Сыйсу
ЛУЧИК
На фига. Всю жизнь жили по графику и тут тоже. Нужно делать что хочешь. 31.05.2025 12:42:56, ЛУЧИК
Я легко могу себе представить свой идеальный график лет через 5 - как бы мне хотелось, чтобы жизнь была устроена :)

Подъем в 7:30-8:00. Спорт, медитация, пробежка - до 10. В 10 завтрак :)

Работа ( из дома) с 10 до 15. После 15 часов - обед, затем всевозможные хобби и социальная жизнь. Тут возможны варианты, в этой сфере я именно спонтанность люблю - театр, концерт, прогулка или в гости я могу решить иногда и в последнюю минуту.

Очень люблю чему-то новому учиться, и час в день непременно посвящала бы этому. В этом вопросе важно четко выделять время и следовать графику, без этого мне сложно, дефицит внимания явно есть - начинаю много разного и не довожу до конца.
31.05.2025 12:39:33, Эль Нинья
Mary M.
Пенсионерское житие) Я вообще не перфекционист. Но ходила бы в бассейн два раза в неделю, гуляла бы несколько раз в неделю, в театр еще обязательно.
Театр раза два в неделю, бассейн два раза по часу-два, прогулки по часу от трех до 7 раз в неделю. Сон в идеале с 12 ночи до 8 утра. Остальное по желанию и необходимости.
31.05.2025 12:23:17, Mary M.
Неведома Зверушка
:-) Я ненавижу жить по расписанию и по плану. Но если поднатужиться - то было бы что-то в духе "два дня валяюсь, смотрю сериалы, ем готовую вкусную еду, туплю в интернете - а на третий день приключение (поездка куда-то, поход в театр, участие в коллективной активности).
Причём тоже - крупная/далёкая активность-поездка - не чаще раза в месяц, остальное где-то рядом и небольшим коллективом, без напряга :-)
Спорт входит в приключение, зал не выношу, бассейн не люблю - соответственно, это будут вело- и пешие прогулки. Лыжи! Если б были деньги - ездила б в другие ближние города по их тайге на лыжах кататься...
Но - я к перфекционизму отношусь как к _очень_ вредной привычке :-))
31.05.2025 12:03:07, Неведома Зверушка
Лиметт
Если жить без расписания, то у меня как у вас по расписанию получится)) 31.05.2025 12:31:02, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) В смысле - два дня валяемся, третий чем-то занимаемся? Ну так а чем плохо? :-)) 01.06.2025 20:04:33, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
не, у меня "график жизни пенсионера" ассоциируется только с домом престарелых или иным богоугодным заведением с четким расписанием. Даже думать не хочу в эту сторону, по мне так один из несомненных плюсов пенсии - возможность наконец-то жить без распорядка дня, в свое удовольствие :)))

Сорри, понимаю, что это не ответ на ваш вопрос.
В качестве попытки ответа: мой родной дед, проживавший после смерти очередной жены один, придерживался четкого расписания. Он гулял по часам, готовил по часам, у него было расписано, когда он моет пол, когда стирает занавески, когда стирает белье и т.д.. В настенном календаре у него были отмечены все даты (дни рождения/свадьбы/смерти) всех родственников, он обязательно звонил и поздравлял или или что там было уместно. Обязательно стопка водки к обеду (как врач рекомендовал), ни больше, ни меньше, но и не пропускал. Дожил до 86, кажется. Мне всегда казалось, что эта его тяга к четкому расписанию основывалась на привычке работать: всю жизнь рабочим на заводе, буквально на одном месте. Вот когда после 70 (не помню точно) его таки отправили на пенсию, он включил этот режим жизни и уже не отступал от него.
31.05.2025 12:02:57, УникаЛьнаЯ
у меня не план, а руководство к действию
1. мне лучше всего ложиться в 12. если лягу раньше, проснусь часа в 4, и тогда час-полтора занимаюсь негромкими домашними делами и слушаю аудиокниги, могу и ванну принять. очень важно утром просыпаться без будильника, неважно в какое время. недосплю - доберу днем.
2. я люблю свой дом и вообще стараюсь без необходимости до полудня из дома не выходить, у меня окна на юго-восток, поэтому дома в солнечную погоду особенно хорошо: с утра неспешная рутина, разнообразные потягивания, легкий массаж роликами, кофе, потом завтрак, приятные домашние дела, не каждый день готовка (часть приготовленного - в заморозку). обед.
3. после обеда - прогулка. это по-разному. если надо - по магазинам. чаще в парки - близко целых три, выбор зависит от погоды. к морю еду всегда с к вечеру.в пору белых ночей к 7-8 и даже к 9.
4. ужинаю после прогулки
5. для меня рутинный спорт - это 10 тысяч шагов каждый день, если больше - "кто молодец? - я молодец" ))) 2-3 дня в неделю гуляю по плану с фотоаппаратом, делаю снимки для темы недели в ЖЖ

сейчас со спортом особые отношения, и это уже четкое расписание - на два месяца. я получила 40 занятий в отделении восстановительной медицины, ходить надо каждый день. хожу после обеда, у нас это очень развитая отрасль. день силовые на тренажерах, день велосипед (там мне труднее, потому что сопротивление для меня неслабое )))

само отделение в Стокманне, поэтому потом спускаюсь в универмаг, пробегаю по этажу одежды, затем пью в кафе какао после душа. в общем на лето план более строгий :)

раз-два в неделю театр/концерт/или кинотрансляция. это конечно вечером. если из МЕТ, то домой возвращаюсь на такси

в холодное время и непогоду больше времени провожу дома, а как слегка теплеет начинаются прогулки по Старому городу и поездки на пляжи

каждую неделю довольно много времени занимает приятное занятие - сортировать и редактировать фотографии и делать фототему, это по настроению. обычно - под аудиокнигу

вроде самое главное описала...

а, общение еще. или в городе днем, или у меня дома вечером. лучший формат в духе P2P
31.05.2025 11:57:43, Гельвеция™®.
One of a kind
Вот у меня тоже редактирование и фотошоп много времени занимают. А где вы делаете фототему? В ЖЖ? Это какая там рубрика? Не видела такого там 31.05.2025 16:44:28, One of a kind
это фотосообщество в ЖЖ. только у меня не фотошоп а скромный ФОТОмастер, я совершенно без амбиций.

ссылку не дам, не вижу смысла смешивать контексты. вы же наверно на свои ресурсы тоже не даете...
31.05.2025 17:04:14, Гельвеция™®.
One of a kind
В Фейсбуке до фига этих сообществ фотографов. Мне только не нравится, что там нет общения, как на форуме, только лайкают в основном. 31.05.2025 17:17:03, One of a kind
мне это неинтересно
31.05.2025 17:38:39, Гельвеция™®.
Лиметт
Интересно, сейчас попробую)
Утро - водные процедуры, завтрак, прогулка, встречи и беседы с родными и друзьями.
Обед - обед, занятия языком, историей, философией, творчество.
Вечер - спорт, ужин, прогулка, фильм или приятная компания с вином и вкусностями.

Два - три раза работа в благотворительной организации, желательно с людьми.
Один раз в неделю общение с внуками и детьми

Раз в сезон ( осень, весна, лето, зима) отдых на неделю, летом на две на море. Весной и осенью по музеям и городам, зимой в санаторий.

Вот такая основа получилась, к ней добавить можно многое будет.
31.05.2025 11:50:59, Лиметт
NLU
А до этого как было ? 31.05.2025 12:51:50, NLU
Лиметт
Хаотично)) 31.05.2025 14:07:31, Лиметт
Зимняя (р.пианистка)
Вово 31.05.2025 13:54:34, Зимняя (р.пианистка)
Не,но если ты пенсионер,какой распорядок,что хочешь то и делаешь. Режим дня по состоянию здоровья нужен в таком возрасте.Я бы полгода проводила на даче,а полгода в холодное время ездила по разным странам. На даче точно знаю,пока этот кот жив- побудка в 6 утра). Дальше по погоде. 31.05.2025 11:41:21, Линдаа а
Неведома Зверушка
:-) Суровый у Вас кот... У нас все коты всегда знали - хозяев будить НЕЛЬЗЯ! :-) 31.05.2025 12:07:50, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
А как они это узнали? Наш никак не соглашается, если уже 6, а хозяева ещё не встали. Тыгдым ещё раньше начинает, а дверь скребёт только если проспим. 31.05.2025 18:20:39, жираф Анатолий
Я на пенсии буду жить так же как и в выходные) захотел -делаешь , не хочешь - не делаешь. Сон правда практически в одно время , между 2 и 4 дня. Вчера сначала ленилась, решила вечером буду читать, а потом пожарила рыбу, оладьи из икры и сварила рыбный бульон, из рыбы осенней рыбалки, итого в кровати была почти в 12 , зато сегодня только попробую пирог кабачковый в мультиварке испечь и все. Спорт велотренажер и обруч обычно в 11 вечера) пока нога болит.
Огорода и цветов для спорта вполне хватает)
Еще выбираю собачку.
31.05.2025 11:40:56, рица
Mary M.
Рыбы сразу захотелось)
Какую собачку выбираете?
31.05.2025 12:58:51, Mary M.
Пока боюсь сглазить ) )
2 -3 поеду смотреть.А рыбка у меня окунь, щучка и судачок)
31.05.2025 13:42:23, рица
Mary M.
Вкусно Вам) Будем ждать отчет про собачку)))
31.05.2025 13:54:15, Mary M.
УникаЛьнаЯ
собачка! Как здорово, буду ждать фото, когда выберете таки ))
31.05.2025 12:07:08, УникаЛьнаЯ
Обязательно) еще и имя надо выбрать)
31.05.2025 13:44:50, рица
Нда,собачка это тема.Собачники наши гуляют стандартно компанией и четко по часам. Тут и активность, и общение ежедневное. 31.05.2025 11:44:49, Линдаа а
Вот тоже так решила)
А то с котами не погулять)
31.05.2025 13:43:57, рица
ох! я вот по утрам - в любую погоду, в любое ненастье - вижу на аллее за окном этих гуляющих. как же их жалко иногда....
31.05.2025 13:45:35, Гельвеция™®.
Я сама до недавнего времени в любую) но у меня будет приучена к пеленке.
31.05.2025 13:58:37, рица
Я слишком люблю спонтанность.
Однако
20 :00 - окончание активности, только пассивное потребление типа трындежа в конфе, просмотра телевизора, чтения и подобных занятий
08:00 - лёгкий завтрак
До 10:00 ленивая прогулка созерцание.
До 11 приготовление еды на день и плотный завтрак ей же.
С 12 до 16 спортивные и/или туристические, социальные развлечения, вместе с подготовкой и дорогой.
17 - обед плюс возможно сон после
19-20 общение с ужинающим мужем плюс уборка на кухне, загрузка стиралки

Раз в неделю с 12 до 16 работа, раз в неделю гости, два раза в неделю можно активность вместе со взрослыми детьми, два раза в неделю день с совершенно другим расписанием, щ
Значителтно более загруженным, для контраста в стиле "купи козу"
31.05.2025 11:32:12, Лось-Анджелес
это окр какой-то. а не перфекционизм 31.05.2025 11:22:49, Шерлок
у меня так сложилось эмпирическим путем, я просто изложила. Т.е. это не план, это как оно есть сейчас.
31.05.2025 17:22:44, Лось-Анджелес
KengaLu
Пофиг. Вопрос не в этом 31.05.2025 11:25:43, KengaLu
NLU
Для дома престарелых и прочих режимных предприятий три рюмки водки будут хорошим подспорьем.))) 31.05.2025 11:29:45, NLU
KengaLu
Пока сам справляется в собственном жилье 31.05.2025 11:35:09, KengaLu
NLU
Перфекционизм по бумажке для пенсионеров очень вреден. 31.05.2025 11:19:28, NLU
One of a kind
)))) 01.06.2025 08:37:10, One of a kind
я эту тему понимаю как "что идеально для меня"
31.05.2025 12:12:39, Гельвеция™®.
KengaLu
Эта тема не для вас 31.05.2025 11:20:59, KengaLu
NLU
Так других жалко. 31.05.2025 11:23:06, NLU
с чего бы это?
31.05.2025 12:13:13, Гельвеция™®.
NLU
эмпатия. 31.05.2025 12:52:32, NLU

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!