Раздел: Похудение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу задать вопрос тем, кто худел на много килограммов.

Сразу приношу извинения, если покажется некорректным, я попробую сформулировать, чтобы не звучало как-то обидно.
Недавно в какой-то теме промелькнуло, что худели на 20-35 кг.
Вопрос же вот в чем.. А как так получилось, что ничего не делали, когда поправились на 5-10 кг? Их же видно. А когда стало 15 лишних, почему не делали? Или 20 (у тех, кто худел на 30-35 кг)?
Поскольку похудеть на 20-35 кг в результате получилось, значит, и на 10-20, начни раньше, тоже получилось бы?
Почему спохватываются в каком-то уже очень большом весе, а не сильно раньше?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.05.2025 15:25:37,

1050 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я после 3 ребенка сильно поправилась, пока кормила ела как не в себя, а кормила долго. Закончила и теперь понемногу сдуваюсь, но для полного счастья мне кг 20 надо сбросить, даже -10 будет уже хорошо. Пока стараюсь следить за питанием, надо бы еще движуху подключить, но пока нет возможности, надо с кем то оставлять ребенка... 31.05.2025 01:15:38, LenkaBig_
Оля-Йоля ??
Хоспидя, во натрещали. Какая активная социальная жизнь тут...
30.05.2025 11:45:02, Оля-Йоля ??
Хомяк Абрикосовый
Оxxx... я только собираюсь поxудеть на много килограммов. В очередной раз собираюсь .
Поправляться я начала после переезда в другую страну, xотя рацион в принципе не изменился. Ну разве что сыра больше стала есть - не много, но каждый день. Вес "полз" очень медленно - 1-2 кг в год. Размер одежды долго не менялся, потому что для переxода в следующий размер мне нужно прибавить примерно 10-15 (пятнадцать) килограммов.
До переезда я стабильно соxраняла вес в 75 кг, который установлися в мои 15 лет.

Вот тут мне 21 год, 75 кг.

Вот тут - почти 25, позади беременность и грудное вскармиливание, 75 кг

Вот тут - 30 лет, 80 кг - все еще 42-й немецкий размер

44 года - 93-94 кг, размер одежды - 46 сидит свободно

50 лет - 106-107 кг.... 48-й немецкий размер

сейчас, в 60 - все еще он же, 48-й немецкий, xотя килограммов прибавилось

Вот как-то так...

Несколько раз пробовала, впервые - как раз когда было + 18. Ну что... никакие "бронебойные диеты" на меня не действуют, т.т., действуют, но ровно в противоположном смысле. Однажды моя мама меня таки своим волевыми решением провела через "японку". Т.е., она честно изо дня в день готовила все "по рациону" и тщательно следила, чтобы я ела только этот самый рацион и ни-ни-ни не "согрешила". Вес не убавился, а вот жирные продукты типа рыбки горячего копчения больше года есть не могла - извините за подробности, но все выливалось в унитаз в виде маслянистого содержимого кишечника. Вес продолжал полсти вверx с теми же темпами - 1-2 кг в год.
Пробовала разные способы, с дололнительными тренировками разного плана - фиxxxx фаммм.
Единственное, что действительно подействовало в первый же раз и действует до сиx пор - это сброс 5-6 кг за 7 недель Великого Поста, на чисто веганской диете. Независимо от количества килокалорий и углеводов.
Рыба - как выяснилось экспериментальным путем - на результат не влияет никак. РАвно как и морепродукты.
Т.е., для того, чтобы сбросить "много килограмм", мне нужно перейти полностью на веганство + морские гады + рыба минимум на год.
А это у меня вообще не получается.
А как только в рацион включается молочка и мои любимые сырЫ - вес начинает опять ползти вверx... ЕЩе он начинает ползти вверx при стрессе. А этого добра мне более чем xватает, в основном на любимой работе.
Ну и суточные дежурства и перекусы-переxваты на xоду тоже не способствуют оптимальному питанию ;-)
На здоровье в целом пока не жалуюсь, нарастающие проблемы со спиной - результат некоторыx неосторожныx постоянныx маневров в детстве, лет с 11-ти. Работа на тренажераx после ДТП в 2017 показала, что все мышцы спины/пресса наxодятся в отличной форме.
30.05.2025 02:38:55, Хомяк Абрикосовый
Фруате
А какой у вас рост?

48 немецкий - это российский 54?

У вас интересно формируется размер относительно веса.

Мой рост 175, сейчас вешу 82 кг. Верх - 50-52 размер, низ - 56-58 размер.
30.05.2025 14:36:55, Фруате
Хомяк Абрикосовый
170. Мой личный идеальный (по самочувствию и функционированию) вес - 75 кг. Давно, в 20 лет, пробовала убрать 5 кг, чтобы xотя бы до "по формуле" дойти. За 6 недель я иx убрала (тогда :-) - ограничение калорий + много-много пешиx передвижений + xулаxуп утром и вечером в течение 6 недель. Стала ровно 70 кг. Размер ни в каком месте не уменьшился (а я так надеялась на поxудение окорочков, особенно с внутренней стороны! ;-), а вот ветром меня начало шатать. Еще за 4 недели наела свои 5 кг назад - и все стало прекрасно.
Перед родами весила 84,90, через два дня после родов - опять 75-76. Так оно и оставалось, пока в другую страну не перееxала.
Российский размер получается - 54-56, сейчас скорее 56-58... ну, если судить по купленным шмоткам. До беременности у меня был "верx" 48-го советского размера, а "низ" - 46-го (это немецкие 42 и 40). А после родов вес остался как и до беременности, а вот "низ" стал 48-го размера, сравнялся с "верxом".
Оно просто как-то равномерно по всему объему распределяется...
30.05.2025 15:43:00, Хомяк Абрикосовый
Фруате
Мой максимальный вес 90 кг был в 2006 году, когда я кормила дочку.
Да, я немного чувствовала его.

75-82 кг - вообще никак пока не сказывается на самочувствии.

У меня при любом весе тонкие запястья рук и щиколотки ног (соответственно совершенно нет жира на руках ниже локтя
и на ногах ниже колен), плюс не откладывается жир на шее (хотя есть небольшой "вдовий горбик"),
на спине, конечно, есть излишки, но не прямо складки.

Хотелось бы, конечно, увидеть цифру 65 кг на весах!
31.05.2025 15:26:43, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю. 30.05.2025 09:26:35, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
[ссылка-1]
29.05.2025 22:13:37, Шрайбикус
Будете смеяться, у меня есть контрольные джинсы ;)
29.05.2025 23:00:03, Йоко
Шрайбикус
у меня платье. Я, если прибавляю в весе, то сверху, низ - в последнюю очередь.
30.05.2025 03:00:35, Шрайбикус
жираф Анатолий
У меня наоборот, снизу вверх. 30.05.2025 08:45:07, жираф Анатолий
Шрайбикус
просто молодая еще). У меня по молодости также было, а после климакса поменялось
30.05.2025 10:13:40, Шрайбикус
Я пыталась сбросить вес лет 20. Все эти двадцать лет, понимала, что лишний вес губителен для меня и раз за разом начинала очередную попытку вести здоровый образ жизни, а потом, через месяц-полтора, при малейшей стрессовой ситуации, возвращалась к сладкому в большом объеме. В результате только через двадцать лет додумалась до того, что сперва надо вылечить «мозги», дошла до психолога и с его помощью продержалась на здоровом образе жизни уже больше года с результатом в минус 35 кг. 29.05.2025 21:34:42, Та, кто пыталась похудеть много лет
жираф Анатолий
Мне бы так! Вы после психолога не меняли работу, состав семьи? 29.05.2025 22:12:18, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я к психологу ходила из-за работы. Поэтому изменения были))). В семье это тоже на отношениях отразилось, меня предупреждали.
Начинаешь больше уважать себя на работе - начинаешь больше уважать себя в семье, это логично.
30.05.2025 09:28:26, Шиповник (экс-Василиса)
Работу и состав семьи не меняла ). Удачи! 29.05.2025 22:23:35, Та, кто пыталась похудеть много лет
Oker
-35 кг за год???
29.05.2025 22:08:17, Oker
Если точнее, то за один год и два месяца. 29.05.2025 22:26:44, Та, кто пыталась похудеть много лет
Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю. 29.05.2025 21:39:12, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо) 29.05.2025 22:10:46, Та, кто пыталась похудеть много лет
Да потому что еда это удовольствие. Я завидую, кто вкуса еды не чувствует. Или не любит ни есть, ни готовить. Жареный петух клюнул когда у меня первый серьезный приступ ЖКБ случился. Вообще есть не могла ничего, 5 дней на чае. Потом воробьиными порциями. Ничего неполезного. Сразу 5 кг пропали. Но потом отошло, стала опять позволять кусочек шоколадки, кусочек сырокопченой колбасы, кусочек соленой рыбки. Но у меня вес от перекоса, утром -днем не жру, только минералка и питьевой йогурт 150г. Но вечером кормлю семью, готовлю и ем с удовольствием, наконец вкусное домашнее(хотя и не сало с салом, мясо нежирное, рыба филе белой рыбы), еще и чай . Так вот это именно кайф после суматохи, нервов, беготни наконец сесть спокойно, поджав ноги на диване на кухне, с компом, чашка чая с мятой на столе, 2 квадратика шоколада на блюдечке. Это ритуал. Убрать ритуал? да, но радости жизни убавится. Так и набирается. И да, в 40 лет ела даже больше, но вес был на 15 кг меньше... Так что дело именно в силе воле, любви к определенной еде и психологической зависимости. Ну обмене веществ.
Щас спохватилась, что опять 4 кг приехали. Упала от своего свежего фото, сын как сделает фото -хочется повеситься) Но правда же)
29.05.2025 18:53:40, Атом
От 2 квадратиков шоколада вес предполагаю не вырастет. Хотя у меня сейчас на ночь ужин заменяет чашка кефира в которую добавлены семена льна и сушеная клюква или вишня. 30.05.2025 08:19:27, Roccy
Я уже сказала, что 2 квадратика это приятное баловство. Часть ритуала после ужина с картофельным пюре, рыбой или тушеным мясом. Да, проблема в том, что ужин в 7-9 вечера. Вот муж кремень, если он приезжает после 19 часов домой, то ни грамма еды. ТОлько чай или 1/3 стакана кефира. И он всегда спортивный и худощавый. Но и он набрал немного, привычные брючки не сошлись на 1,5 см. Так что возраст и уже замедленный обмен веществ имеют значение 30.05.2025 09:28:52, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Даже мой муж при всем спорте и небольших порциях еды стал набирать вес понемногу. У них на работе еда часто бесплатна. И нарезка, и даже сырки глазированные, и аналогичное. Спохватился, перестал есть такое (хотя он понемногу ел). Вес перестал увеличиваться, но вниз - никак. Так и прилипли пока эти 3-4 кг. Раньше бы сошли в момент, да и не факт, что прилипли бы.
30.05.2025 10:11:13, Шиповник (экс-Василиса)
Лишь бы здоровый был, он же на спорте, энергичный, а 3 кг лишь украсят хорошего мужчину) 3 не 30) 30.05.2025 17:49:37, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
((( Муж меня вчера хотел вечером в платье красивом сфотографировать. Нет, говорит, в другой раз - лицо слишком худое выходит при таком освещении. Ну вот... Ну вот... Ну да, да. Зато попа 48, а не 50))). И суставам так полегче))).
А нас тут еще спрашивают, почему не... Да я красивее всего "лицом" была при весе 78. При 70 начинаю +- ничего на фото выглядеть))).
29.05.2025 20:27:06, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
В том и дело, в определённом возрасте, если худеешь, лицо проваливается 30.05.2025 11:45:26, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Особенно если и до этого щечки были впалые))) 30.05.2025 14:28:50, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Ну примените Фотошоп, но фото в красивом платье сделать обязательно!
Мне помогает залить всё лицо тональником и нарисовать сверху весёленький узорчик.
30.05.2025 15:25:47, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я другого освещения подожду лучше))) 30.05.2025 21:13:29, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Просто некоторым легче худеть и не набирать вес. Но, таких людей меньше. И как тут может не прослеживаться связь с метаболизмом, я не понимаю. Вот в Америке много толстых. Я иногда наблюдаю, в ресторанах, сидят лопают, все одинаково - но, некоторые худые, меньшинство ж их, и они еще и десерты заказывают)) К 50 году, статистика говорит, ожиревших людей будет больше половины на планете. И не думаю, что только Ружик и Нельсон на правильном питании и образе жизни, а остальная половина забила на себя. 29.05.2025 18:20:37, One of a kind
Так я в ресторане тоже ем, и даже десерт могу, но это не значит, что я и дома ем как в ресторане) 29.05.2025 18:35:58, Так бывает
Ансель Кис: «Голодных людей нельзя учить демократии»:)
29.05.2025 14:44:46, solorum
NLU
Всё просто. Действует 1 закон Ньютона.
//Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.//
Вот понуждающая сила у всех разная.
Новый купальник, поездка к морю, новый любовник, встреча одноклассников, неудобно было столик открыть в самолете....
29.05.2025 14:29:31, NLU
Inkognito2022
Худела с 70 до 55 полтора года. Пинком послужил сильный стресс. Потом сила воли. Но у меня ожирения не было, просто не нравилось отображение в зеркале. 29.05.2025 13:14:09, Inkognito2022
Gvendilon
Я худела на 60, начала через год после рождения младшей из 4х детей... за 1,5 года

Что сказать, все 4-ро у меня за 7 лет, между беременностями и кормлениями не успевала сбросить + работала сразу как не в себя, а в моем случае похудением нужно именно что "заниматься"

за 15 лет набрала их обратно, худею, но теперь это совсем другой процесс :-(((
ниже смешно про дефицит калорий... сразу видно, по поверхности плавают :-)))
29.05.2025 12:43:47, Gvendilon
Анютта
А что еще, если не дефицит калорий? По-моему, это основное при похудении. Больший или меньший. 29.05.2025 16:53:16, Анютта
e-lissa
Ну у меня генетика - мама за двое родов поправилась на 20 кг, и я также. Ну плюс 5-7 кг еще прилипли, когда получила стресс в виде больного ребенка. В декрете сильно набрала, пока по больницам и реабилитациям моталась. У меня дурацкий организм - заедает стрессы большим количеством сладкого. 29.05.2025 09:49:37, e-lissa
жираф Анатолий
Пошла взвесилась: вес тот же, объемы больше, чем раньше и чем хотелось бы.
29.05.2025 09:28:35, жираф Анатолий
Dots
Потому что вес - не показатель. Мышцы весят больше жира и при этом меньше по объему. 29.05.2025 12:01:52, Dots
Шиповник (экс-Василиса)
Давайте еще так напишу.
Действительно, лишний вес часто связан с гормонами. Но там замкнутый круг. Ты набираешь вес, наступает возраст, был стресс, принимал лекарства, гормональный скачок по естественным причинам - запускается метаболизм, который не дает похудеть. То есть раньше ты ел что-то - было нормально, тут ешь - пухнешь на глазах. Меняется работа гормонов. Я читала, какие могут быть задействованы: и гормоны щитовидки, и кортизол, и грелин, и многое другое. У разных людей разные причины, там очень много можно изучать. Изучишь - окажется, что тебе это не подходит, у тебя другое вызывает голод))).
Убрать это можно не с помощью "не ем хлеба", это не поможет. Хлеб ты есть перестанешь, процесс не пойдет. Вы, наверное, тему про семижильность))) читали? Вот так можно сдвинуть метаболизм. ШаНуар пишет, как она делает похожее, пусть там чуть другой способ, но в целом направление одно.
У меня, например, сидячая работа вызывает неконтролируемый аппетит. Значит, я много двигаюсь. Видимо, мои предки много двигались, мне это нужно, такие гены))). А кому-то подойдет совершенно другое. Но на все это нужно время, нужны силы.
В книге матери Илона Маска все это хорошо описано. Видно краеведа. Причем она дипломированный биолог-диетолог, то есть не курсы прошла. У нее университетское образование.
29.05.2025 09:28:17, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Да, все так. 29.05.2025 12:43:41, хухра-мухра
Блинский блин, да не связан лишний вес не с гормонами, ни с метаболизма и пр лабуденью, он связан только с избытком калоража, который мы нажираем, сиди в дефиците и не расжиреешь. Но проще всe свалить на гормоны и на неправильный метаболизм и на жутко вредный хлеб и сахар в чае ;)) 29.05.2025 11:21:04, ПчЁлКа™®
Полностью согласна.
Я на полностью искусственных гормонах вместо щитовидки похудела качественно, когда ограничила калории.
30.05.2025 09:08:25, Roccy
Энджи
А как же 80% старшеклассников и студентов?) Длинные тощие парни, которые еду метут кастрюльками и сковородками, и сидят все свободное время за компьютером, поглощая сверху литры чая-кофе с бутерами и сладостями. Прыщавые, бледные, без мышц, но тощие вопреки всем правилам калорийности и физнагрузки. 29.05.2025 22:26:51, Энджи
Dots
Разве они такими остаются надолго? Перестают активно расти и разъедаются вширь. 30.05.2025 15:46:34, Dots
Таких мало, как вы описали, кто так себя ведет обычно расплывается еще в школе.. Сейчас очень много пухлых мужчин, которым еще нет и 30..
29.05.2025 22:29:58, Йоко
УникаЛьнаЯ
Как раз в школе таких большинство. Расплываются единицы и там дело чаще в здоровье
30.05.2025 00:09:03, УникаЛьнаЯ
Таких описанных заморышей и в школе единицы, это тоже проблемы со здоровьем.. я о том и пишу, что выше описана мягко говоря неправда. 30.05.2025 07:50:09, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такой сын. И я была такая лет до 30.
Сейчас он предпочитает овощи с мясом, но, конечно, не наедается и варит себе ещё пачку пельменей на второй ужин. По 5 бутербродов с сыром и колбасой . Я, конечно, поменьше ела))).
29.05.2025 22:49:09, Шиповник (экс-Василиса)
У вас вроде как сын спортом занимался, а не у компа сидел? Или путаю.
29.05.2025 22:57:56, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Он с 9 класса точно спортом не особо занимался. Там ковид был. В общем, перерывы в спорте были. У компа любит сидеть. Но еще больше любит лежать... Привычка с тех времен, когда быстро рос и мышцы спины сильно болели.

Он, конечно, встает, но двигаюсь я точно больше него))), причем значительно , а соотношение рост/вес у нас очень разное))).
29.05.2025 23:52:05, Шиповник (экс-Василиса)
Ещё как связан. Пять лет назад удалили щитовидную железу, ложилась в больницу 68 кг, сейчас на гормонах плюс климакс в тяжелой форме, вес 86кг. Ем так же, и работа та же и движения столько же. 29.05.2025 14:06:27, Жанка-парижанка
У меня удалена полностью ЩЖ в 2013 году. Похудела же. Мне 50. 30.05.2025 09:09:37, Roccy
Так я при аутоиммунном гипертериозе могла есть за троих и была тощая, правда трясущаяся)) как начали лечить, так вес неудержимо пошёл вверх. Только корректировка питания его вернула в норму. Что ж вы хотели, явно ж не здоровую щитовидку вам удалили, так что есть по прежнему (явно избыточно, если честно посчитать) уже не получится. 29.05.2025 14:39:41, Так бывает
Да-да, конечно, я как буратино всему верю ;)) без конкретных цифр спор бессмысленен. 29.05.2025 14:27:46, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
У меня связан. Вот почему-то 9 лет назад аппетит у меня был значительно больше, чем сейчас и чем даже 5 лет назад.У Вас, может, не связан. Это запросто.
А так еще и бактерии в кишечнике - даже это влияет на тягу к сладкому, кстати. Очень много факторов.
29.05.2025 12:36:30, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
И у вас не связан. Аппетит не равно большое количество поедаемой еды. Аппетит это желание есть. Желания можно контролировать. Не обязательно, если не хочется, но если хочется, то можно. Вы же в конечном итоге смогли, разве нет?

Другое дело, что кому-то тяжелее себя контролировать по самым разным причинам, да, это вполне имеет место быть, никто с этим не спорит.
29.05.2025 14:03:42, Нельсон Мандела
хухра-мухра
У многих полных людей чувство голода сильнее, чем у стройных. Это как-то измеряли. Потому им реально тяжело себя контролировать. 30.05.2025 11:48:56, хухра-мухра
Нельсон Мандела
Я с этим и не спорю) 30.05.2025 13:23:50, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Речь, естественно, о том, что кому-то тяжелее себя контролировать. Мне тяжело, скажу сразу. Для меня еда была одним из немногих простых источников радости в жизни, как я уже со временем поняла. Я нашла себе другие источники радости - дофаминчик (или что там) стал вырабатываться, аппетит пошел вниз. Плюс мне повезло: при движении меньше хочется есть (исключение - плавание на расстояние до 1 км, вот после плавания такого хочется сильно). А кто-то после движения ест активно.
Тяжело контролировать - это значит, что сильно портится настроение и все начинает раздражать.
29.05.2025 14:11:05, Шиповник (экс-Василиса)
Это всe Вам инфоблогеры на ютубе рассказали?!;)) ну про бактерии в кишечнике и по, еще давайте обсудим защелачивание организма и закисление крови ;))) Аппетит - это желание сесть что-то конкретное, это нормальное состояние организма, голод - это желание просто жрать. Желание жрать легкие углеводы - это банальная распущенность в пищевом поведении. Желание искушать сладкого - это попытка организма получить быстро и легко необходимую ему энергию - это нормально, только кто хочет сладенького и ограничивается одной печенькой или одной маленькой к конфеткой, у того нет проблем с лишним весом, а кто сидит на ограничении еды, не соблюдает кбжу, но при этом съедает полпачки печенек и три конфетки, а это уже почти 1800 ккал, но организм реально всe равно голодный, потому что он недополучил белка и питательных веществ для того, чтобы нормально функционировать, вот он и просит еще жрать-жрать и жрать.... Как только человек начинает следить на КБЖУ и питаться нормально без перекосов в сторону углеводов и жиров в нормальные приемы пищи, то и голод постоянный проходит и все тяги к сладкому проходят и о чудо ложка сахара в кофе или один десертик в день к чаю абсолютно перестают вредить фигуре :)))) А если еще и спорт посильный вптсываешь, то вообще красота. Но это усилия и насилие над собой, поэтому у нас гормоны, метаболизм и бактерии в кишечнике :))))))) 29.05.2025 13:38:38, ПчЁлКа™®
УникаЛьнаЯ
Ха-ха. Проходит. Сказочники :)
30.05.2025 00:10:49, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Жрать-жрать-жрать это про меня, да) 29.05.2025 16:02:21, жираф Анатолий
И про меня ;))))) я тоже люблю пожрать ;)) 29.05.2025 17:34:30, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
У меня даже ВПН нет.
КБЖУ - точно не ко мне, не моя система. Верю в ее действенность.
По поводу метаболизма и гормонов. Раньше я толстела при поедании определенной пищи в определенных количествах. Вот знала, что прибавка будет. Теперь не толстею. Могу есть без проблем. Ограничиваю себя, но в меру. Что-то поменялось, да. Ушло "посмотрю на черный хлеб с маслом - + кг, съем - + 2". Посмотрим, как дальше будет. А так-то без перекосов я уже 8 лет питаюсь, но такой хлеб могу спокойно есть только последний год.
29.05.2025 14:14:09, Шиповник (экс-Василиса)
что такое КБЖУ? 30.05.2025 09:09:01, ???
Шиповник (экс-Василиса)
Калории белки жиры углеводы 30.05.2025 09:30:55, Шиповник (экс-Василиса)
спасибо
30.05.2025 10:49:21, ???
а зачем Вам ВПН?:))))) У меня тоже нет ;) 29.05.2025 17:34:59, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
Так для предполагаемого ютуба))) 29.05.2025 20:27:35, Шиповник (экс-Василиса)
Так бактерии напрямую зависят от еды)) 29.05.2025 13:07:46, Так бывает
не зависят :)) 29.05.2025 13:39:03, ПчЁлКа™®
Я полезным для других кефиром чуть свой кишечник не убила до смерти)) пока мне врач не объяснил, какая я дура, вместо кефира у меня теперь ложка псилиума на стакан воды) 29.05.2025 14:46:39, Так бывает
жираф Анатолий
И почему вам так вреден кефир? 29.05.2025 16:04:15, жираф Анатолий
Потому что непереносимость лактозы, поэтому не только кефир, но и другие молочные продукты не ем. Исключение сыр, сметана и сливочное масло в мизерных количествах, в них низкое содержание лактозы. 29.05.2025 16:12:17, Так бывает
жираф Анатолий
Мне старшая тоже сообщила о непереносимости. При этом йогурт ест, сыр ест. 29.05.2025 17:38:12, жираф Анатолий
В йогурте тоже много лактозы, но непереносимость она разная бывает, может быть так, что от стаканчика йогурта или чашки капучино нормально, а вот стакан молока или кефира уже тошнота, слабость и бунтующий кишечник. У большинства взрослых людей она есть в той или иной степени. 29.05.2025 17:48:00, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно. У меня такая же диета, но интуитивно
Раньше много молочного ела
29.05.2025 17:11:49, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Врачи мне сказали, что зависят
Я попробовала (меня не похудение интересовало) - работает.
29.05.2025 14:22:29, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Да. То есть там многофакторное воздействие идет. Движение, диета, сон и прочее. И метаболизм пресловутый сдвигается с мертвой точки. 29.05.2025 13:09:06, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Тогда только таблетки, чтобы чувство голода убрать. Терпеть голод постоянно невозможно. 29.05.2025 11:42:52, жираф Анатолий
питаться надо нормально, тогда и есть хотеться не будет. 29.05.2025 13:39:50, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Работа такая, что хочется постоянно её зажрать, дальше посмотрим. 29.05.2025 16:05:47, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Мне помогает движение 29.05.2025 12:48:22, Шиповник (экс-Василиса)
Лучшая таблетка это еда)) Нужно есть еду, которая уберёт чувство голода и не даст лишних калорий. Вы же писали, что хлеб с чаем ваше все, конечно будете вечно голодной и с переизбытком калорий. 29.05.2025 12:09:42, Так бывает
Согласна с Вами ;)) 29.05.2025 13:40:20, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Ещё ем чаще, чем надо. 2,5 часа прошло -пью чай. Почему, хз-нервничаю, болит голова, упадок сил, нечем заняться в пятиминутный технический перерыв на работе...
29.05.2025 12:26:14, жираф Анатолий
А чай наверное пустой пьeте?!;))) 29.05.2025 13:40:48, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Обычно с черносливиной или курагой. 29.05.2025 16:06:35, жираф Анатолий
хуже не придумать слабостей к чаю, замените сухофрукты на просто фрукты ;)) 29.05.2025 17:36:17, ПчЁлКа™®
Вот точно - слабости к чаю:)
29.05.2025 18:18:42, Беата (просто читатель)
Ну и пейте на здоровье, только без всего, в чае калорий нет)) одна знакомая худеющая с большого веса перешла на чай с ягодами или парой кусочков яблока в чашку, привычку сложно истребить, а обмануть - пожалуйста) 29.05.2025 12:56:26, Так бывает
жираф Анатолий
Стараюсь, но очень сильно отекают ноги. 29.05.2025 13:42:47, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
От чая отекают. У моего мужа, например, прямая зависимость "чай больше пары чашек в день - отеки".
Пейте горячую воду, иногда с подходящими травами. Можете даже немного сока или варенья добавить. 1-2 ложки. Чайных.
29.05.2025 14:14:50, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Сок и варенье мне не нужно, они не поднимают мне давление до нужных значений. Я пью очень крепкий, непрозрачный чай, потом болит желудок от дубильных свойств чая и так было всегда. Кофе мне нельзя, аллерген. 29.05.2025 16:08:55, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Желудок не жаль? Их десяток? 29.05.2025 17:15:14, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Жаль. Пила таблетки кофеина, начала ещё и голова болеть, кроме желудка. 29.05.2025 17:39:30, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Ходите больше и делайте зарядку. Я без этого при своем давлении тоже "улетаю" периодически. Называю это "невыносимая легкость бытия". В голове ничего, а тело хочет бездельничать. Если я принудительно кровь разгоняю, то мне не важно, какие там цифры: активность есть, пустота из головы уходит. 29.05.2025 20:29:14, Шиповник (экс-Василиса)
А без кофеина у вас какие цифры?
29.05.2025 18:08:17, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Без кофеина 90 на 60 или 50. 29.05.2025 22:18:20, жираф Анатолий
Понимаю. У меня 90 на 60 еще нормально, а 85 на 50 и ниже - уже нет, тоже пью кофеин в таблетках
29.05.2025 23:19:35, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такое. Иногда бывает повыше.
Я его не чувствую. Раньше чувствовала, была слабость.
29.05.2025 22:50:08, Шиповник (экс-Василиса)
Я при верхнем давлении от 90 до 120 себя одинаково нормально чувствую. При 80/50 сил нет, при 130/90 просто плохо. 30.05.2025 09:45:05, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично про 90-100
80 на 50 не ощущаю, при 130 - прекрасно, 140 было при родах - и это было ужасно.
30.05.2025 10:12:57, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Мне нужно ещё машину водить после работы и не убить никого при этом. 29.05.2025 23:41:46, жираф Анатолий
Я вообще от чая о казалась, если прям хочется не воду, о завариваю чайник цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон) и пью 29.05.2025 14:57:22, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Да, тоже похожее завариваю иногда. Был год, когда я вообще чай не пила, - не принимал организм.
29.05.2025 15:03:53, Шиповник (экс-Василиса)
можно молока добавить в чай и с обычной хитростью, а не обезжиренного :))) 29.05.2025 13:41:34, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Последней радости в жизни хотите лишить?))). Да, помню, он мочегонный. 29.05.2025 16:10:27, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Офф, Жирафик.
Давний счет за холериков))).
Мама ученика написала только что: "Вы очень спокойный и терпеливый человек"))).
Вооот, это взгляд со стороны, между прочим))).
Так что не надо тут на нас))).
29.05.2025 20:36:13, Шиповник (экс-Василиса)
Это вы, наверное, к чужим слабостям(непониманию) спокойно относитесь.
А если свой ребенок, ну или муж, упорно не понимает, вы тоже спокойны?
30.05.2025 09:47:18, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря что не понимают))).
Например, если сушилку используют как склад для своих вещей после 10 напоминания - тут я без понимания))).
Но в целом я с возрастом стала значительно спокойнее.
Вчера прихожу с улицы - надо работать, чувствую себя не очень - горло, но экзамен завтра, надо.
Я за чайник - там воды нет, а пока нальёшь- вскипятишь - 5 минут. Я в туалет - держатель для рулона пустой. Ладно, пока чайник вскипел. Села работать. Перерыв - 5-10 мин, все перед экзаменом хотят допвопрос задать. Выхожу на кухню за теплой водой - опять пустой чайник, дочь приехала...
Я уже не ору))), силы берегу. Тихо взываю к совести в педагогических целях. Еще года три назад повышала голос, да.
Ученики мою воду не забирают и моим туалетом не пользуются))).
30.05.2025 10:18:29, Шиповник (экс-Василиса)
Силы просто не хочется на это тратить.
30.05.2025 10:20:02, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
Как Вы точно сказали... Именно не хочется тратить. 30.05.2025 10:33:34, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Сегодня холерик это я))).
Целый день размышляю над цитатой "ещё пуще старуха взбесилась" в надежде никого не прибить.
29.05.2025 22:20:15, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Старуха - это точно не про Вас 30.05.2025 09:32:10, Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь))) я в 29 лет два года принимала гормоны из-за аутоиммунного тиреоидита, вес стал расти моментально. Врач радовался, я рыдала. Поменяла питание и ушёл вес, тиреоидит в ремиссию. Ну ладно, тут можно сказать молодая, вот и похудела. Подруга в 50 лет с вырезанной щитовидной похудела на 30 кг, она на гормональной терапии пожизненно. До этого как только не развлекалась, дошла до 98 кг. Только пересмотрев пищевые привычки и похудела. Про генетику и широкую кость тоже смешно, моя мама всю жизнь с лишним весом, при абсолютно стройных родственниках с обеих сторон. Но я то знаю, что на ночь булка или кусок сыра с чаем у неё за еду не считается, вот и вся генетика)) 29.05.2025 11:30:43, Так бывает
французы, наверняка, главные любители и потребители сыра. Но толстыми их не назовешь, уж точно. 30.05.2025 09:19:23, ???
хухра-мухра
Это вот как раз зависит от индивидуальной переносимости тех или иных продуктов. У кого-то сыр нормально усваивается, у кого-то нет 30.05.2025 11:53:18, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Можно Вас спросить, как поменяли питание? Когда тиреоидит в ремиссию ушел? Пьете гормоны, йод? 29.05.2025 12:39:16, Шиповник (экс-Василиса)
Я просто сократила порции, а так ела все, но я в принципе сладкое/ сдобное не ела или крайне редко, и всякую мусорную еду тоже. Активности у меня тогда было до фига, двое маленьких детей и собака)). Тиреоидит ушел за два года (вообще раньше, но эндокринолог на два года в меня вцепилась) гормоны с тех пор не пью, просто на контроле, анализы/узи периодически. 29.05.2025 12:51:23, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
АТ ушли? Или просто чтобы гормоны в норме были? 29.05.2025 13:12:22, Шиповник (экс-Василиса)
Так АТ присутствуют, только они в норме, гормоны тоже в норме как и узи щитовидки. И главное уходят признаки: тахикардия, слабость и потливость, тремор и прочие «прелести». 29.05.2025 14:01:56, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Можно Вас попросить в личку кинуть имя врача? 29.05.2025 15:42:44, Шиповник (экс-Василиса)
Вряд ли помогу, поскольку это было 20 с лишним лет назад)) но если нужен хороший эндокринолог, то это в цент эндокринологи на ул. Дмитрия Ульянова. Дочь после нескольких кругов забегов по гинекологам с диагнозом : все у вас прекрасно, обратилась туда, приём врача гинеколога -эндокринолога и копеечный препарат снял все проблемы. 29.05.2025 16:19:11, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Большое спасибо 29.05.2025 15:04:26, Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю, что похудеть бывает трудно, знаю, что есть разные причины набора веса. Мой вопрос не был связан с этими темами. Я не спрашивала, почему люди поправились, как худели, почему не худеЮТ.
Я спрашивала тех, кто УЖЕ похудел на очень много килограммов, почему они не стали делать тоже самое, когда вес еще не был таким большим, а был просто большим.
Сейчас, когда у них уже получилось, они могут ответить, почему не занялись этим пораньше, им было бы проще, меньше килограммов надо было бы скинуть.
29.05.2025 11:17:12, Hel
потому что нравились сами себе, я вот себе и в 85 кг очень нравилось, лицо вообще красивое было, вот в 90кг уже не удобно стало, в машину садишься, а пузо на бедро переднее ложится, поэтому и решила, что наверное расжирела от подготовки к климаксу, ну там гормоны, метаболизм и пр. Поход к эндокринологу и сдача анализов полностью развеяли мои предположение, до климакса как до луны, еще и родить могу, все гормоны в норме :)))) Зато честное записывание сожранного в фэтсикрете показало, что жру я на 4000 ккал, ага только привычный Раф 400 мл - 650 ккал ;)))), и никакой мой фитнес, никакое плавание сжечь эти 4000 мне не помогут ;)) 29.05.2025 13:48:53, ПчЁлКа™®
One of a kind
Ну вот сроду не ем 4000ккалор. И Рафы не пью. У меня муж с дочкой все это потребляют очена много. Толстая я, они худые, а говорите- метаболизм тут не при чем. 29.05.2025 17:27:09, One of a kind
а считали??:) я тоже думала, что не ем, но когда честно при честно посчитала, оказалось, что именно столько, ну не 4 тыс, а 3850 или 3700 и это в основном углеводы и жир, белка вообще минимум ;)) они двигаются значит больше, чем Вы можно и Раф пить, но при этом может они полноценный прием пищи пропускают, а на второй прием пищи съедают мясо и овощи ;))), поэтому и не жиреют ;)) 29.05.2025 17:41:12, ПчЁлКа™®
One of a kind
Оо, я считаю с 16 лет)) у мужа сидячая работа, а я хожу по 10 тыс. каждый день, но да, он качается, одни мышцы, говорит, что они все калории съедают. Тоже так думаю, но ещё и генетика очень прослеживается с о стороны его семьи. И дочке она досталась, слава богу. 29.05.2025 18:29:52, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
10 тыс. - ни о чем, только для +- поддержания при умеренном рационе. Я о себе. 29.05.2025 20:38:10, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Значит, не было проще. 29.05.2025 12:45:35, хухра-мухра
жираф Анатолий
Да. Чем меньше перевес, тем сложнее он уходит.2 кг сбросить сложнее, чем 5, вес прыгает туда-сюда. 29.05.2025 13:41:48, жираф Анатолий
хухра-мухра
Кстати, да. На 2 кг мой вес может измениться в течение дня. Очень просто ::сначала поплавала, после этого не попила воды, и вуаля! К вечеру на 2 кг меньше. 29.05.2025 17:32:17, хухра-мухра
Спасибо за наводку )

Полистала книгу , надо прочесть, пожалуй.
29.05.2025 09:40:40, птичка певч.

Показано 137 комментариев из 1050

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!