Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбрать мультиварку

Верой и правдой служат старенькие панасоники-18 и на даче и дома 150 лет. Всем устраивают, всe готовят на ура от каш до супов и обратно).
Но вот дачная что-то стала мудрить, включается через раз. Похоже, что-то с электрикой.

Посмотрела на авито - такие же пока что есть в продаже. Но может быть я не права и появились достойные конкуренты за эти годы?

В общем, помогите выбрать, поделитесь, кто доволен своей мультиваркой, использует ее в хвост и гриву. А уж если была легендарная панасоник, вы ее любили и потом нашли что-то лучше, то благодарность моя будет безгранична

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.05.2025 16:46:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Steba. Может использоваться и как скороварка и ка медленноварка. Наличие/отсутствие давления регулируются, также как и температуру можно выставлять любую (держит хорошо, ветчину варю иногда) и время.
Было несколько размеров в продаже.
Я покупала стальную доп чашу,. Тефлоновая тоже жива-здорова.
28.05.2025 10:31:20, soltany
Ленка-пенка43
у меня две. одна филипс, другая редмонд. Редмонд мне больше понравилась. 28.05.2025 09:59:15, Ленка-пенка43
Я вообще не оценила мультиварку , особенно ее большую чашу. Как в ней готовить ? мало не получается. Фирму не помню , пару раз попробовала и отдала кому-то на дачу. 28.05.2025 09:53:43, Динь-Динь
обычная самая дешёвая какая то,работает 14 лет ,лучше её нет. 28.05.2025 00:33:20, *,*
Снеженика
Первая была панасоник, пока свекровь не поставила ее на плиту и включила не мультиварку, а плиту. Потом пластик с плиты отшкрябывала.
Я купила мулинекс и на дачу и в кв. Год назад в кв сломался замок на крышке, вылетела пружина, вообщем, купила новую. Мне только цвет не очень, раньше красные были, а сейчас черно -белые.
27.05.2025 21:17:26, Снеженика
позитив
Берите любую. Можно самую дешевую. Они все примерно одинаковые. Единственная разница: с давлением или без. Пользуюсь парой-тройкой функций. Я выбираю новую мультиварку исключительно по форме чаши. Буквально с чашей прихожу в магазин или пункт выдачи, сравниваю. Чтобы старая чаша подходила к новой мультиварке. 27.05.2025 19:42:25, позитив
TanyaX
можно рядом постою? Чашу к Панасонику кто-нибудь в последнее время покупал? Я еще до ковида покупала, но тех уже нет( дайте контакты, если есть.
27.05.2025 19:26:53, TanyaX
Businka
Чаши есть на маркетплейсах. Реплики, есссно 27.05.2025 22:20:46, Businka
Спасибо за тему. Тоже подумываю, на что можно заменить старый панасоник, но аналогов ему не нашла пока. У меня чаша начинает портиться, вот думаю, то ли чашу заменить, то ли полностью мультиварку.
27.05.2025 19:01:50, КорицЦа
VarNa
Я уже 2 чаши поменяла: сначала на китайский аналог, потом на родную.
Использую 3-4 раза в неделю уже больше 20 лет.
27.05.2025 19:23:14, VarNa
oursson - довольна ею уже лет 8, может, и больше
27.05.2025 18:51:00, мара забыла пароль
[ссылка-1]
27.05.2025 19:17:11, мара забыла пароль
ОООльга
я после панасоника купила мультиварку steba и очень довольна
[ссылка-1]

скороварка и медленноварка
можно выставлять любую температуру и благодаря этом я освоила сувид
27.05.2025 17:50:54, ОООльга
А как давно она у вас?
Отзывы на озоне что-то не очень.. (. Ломаются быстро типа, сервисов нет, пар из под крышки идет
27.05.2025 18:31:09, Старый кулинар
ОООльга
4 года
у меня нареканий нет
28.05.2025 00:06:36, ОООльга
Нашей больше десяти лет. Другой до нее не было., сравнить не могу. Знаю, что некоторые в мультиварках что то пекут, в этой не пеку, варю суп, тушу разное, холодец . 27.05.2025 21:23:24, кстати
Коза Агата
Редмонд. 10 лет скоро 27.05.2025 17:48:26, Коза Агата
Ша Нуар
Тефаль. В восторге. Вот она, красотка моя. Еще хочу аэрогриль у них же прикупить и стану освобождённой женщиной востока))
27.05.2025 17:32:19, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
От чего, кроме автоматического выключения, освобождает женщину этот агрегат? Я так и не поняла. Единственное что мне нравится в мультиварке это картошка на режиме жарки - вроде повкуснее чем на сковороде. 27.05.2025 19:52:56, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Так это же самое главное! Закинул крупу или картошку - и свободен! :-)
Ну, и кроме того - для тех, кто рано встает очень хорош отложенный старт. Встал, каждая минута на счету - а тут каша тепленькая.....
Но да - сильно зависит от меню. У нас привычно питаться крупой (гречка, кукурузка, рис). Поэтому мультя работает каждый день - и поставляет половину рациона :-) (макароны и картошку решили варить в кастрюльке, типа вкуснее).
Тем, кто любит жареное, мультя не очень помогает. Тем, кто любит сложные супы - тоже удобнее, наверное, в кастрюльке варить....
Мультиварка - это же рисоварка, от японцев пошла. :-)
29.05.2025 06:47:23, Неведома Зверушка
Я тоже не поняла прелести мультиварки, мама моя тоже, но у меня обычная древняя панасоник, как у ТС. В ней фактически только пшенную кашу с тыквой делаю. Возможно с режимом скороварки или как у Ооольги выше и превносит, что-то новое в жизнь.
27.05.2025 20:04:35, Йоко
Mary M.
У меня без скороварки, очень выручает. Сын тоже только в ней в основном и готовит. Удобнее в разы. И стоять над ней не надо.
28.05.2025 06:46:14, Mary M.
У нас папа проникся мультиваркой, я ему показала как кашу пшенную с тыквой варить в ней. У них как раз редмонт, которая больше 10 лет на антресоли в коробке стояла.
А что не надо мешать в мульте? Запеканки? Я кашу мешаю пару раз. Ну капусту для запеканки как-то бланшировала, еще раньше баклажанное рагу делала. Но там тоже надо сначала на сильном огне, потом на тушение переключить, и мешала пару раз. Те совсем не мешать и не помнить про мультю у меня не получается.
Наверное зависит еще от пищевых привычек в приготовлении.
28.05.2025 09:11:02, Йоко
Неведома Зверушка
:-) Мешать кашу надо - если она на молоке. А если это просто отварная крупа (гречка на гарнир или как основное блюдо) - то зачем её мешать? :-)
29.05.2025 06:49:14, Неведома Зверушка
Ша Нуар
От всего. Я в мульте только суп не варю. Не понравилось его качество. А так закидываешь мясо, птицу, рыбу, овощи, творог в зависимости от продукта на время от 10 мин до часа и никаких проблем. Ни грязной плиты, ни посуды которую надо отдирать и отмывать. Сиди книжку читай. Чаша в этой мульте с еюкерамическим покрытием, моется просто намыленной рукой за две секунды. 28.05.2025 00:21:30, Ша Нуар
У меня и так нет грязной плиты и посуды, которую надо отдирать. Посуда с керамическим или антипригарным покрытием, плита с таймером на отключение. Сковородку вручную мне проще и быстрее промыть, чем глубокую чашу, терпеть не могу мыть кастрюли. А сковородки можно мыть в посудомойке. Мясо и рыбу я люблю в духовке запекать. Приобрела пару мес назад аэрогриль, хорошо запекать грудку куриную или индюшачью, скумбрия не понравилась, сухая, так. Продолжаю запекать в духовке в фольге. 28.05.2025 09:18:07, Йоко
Я в ней все делаю. Супы варю, пеку, картошку и варю и тушу, плов, любое мясо тушу, на пару рыбу в лодтчках из фольги делаю, каши ессно, компот даже варю

Прелесть в том, что можно загрузить и уйти гулять, спать. Незаменимая вещь
27.05.2025 23:08:56, Старый кулинар
Она же пахнуть начинает после овощей или говядины. Потом долго выветривается, мне прям после этого неприятно что-то другое делать в ней. Выпечка и запеканки творожные в ней не нравятся, там только с одной стороны запекается, верх не запеченный остается. 28.05.2025 09:21:10, Йоко
У меня Polaris где-то валяется. Даже не поняла ее плюсов и минусов, просто не нравится в ней готовить
27.05.2025 17:23:11, Larmi
А в панасонике нравилось или не было?
Я не знаю тех, кто не стал бы готовить в панасонике и знаю мнлгих, кто не готовит в других. То пригооает что-то у них, то выплескивается, и результат не нравится многим
27.05.2025 18:33:21, Старый кулинар
Mary M.
У нас Редмонд, уже вторая, вполне устраивает, но Панасоников не было.
27.05.2025 17:10:30, Mary M.
Аккуратова Мария
у нас пока панасоник, другого не хочу 27.05.2025 17:06:46, Аккуратова Мария

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!