Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Денежные переводы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Возврат ошибочного платежа

Был у кого из вас, знакомых, в общем сталкивались в реальной жизни, а не по отзывам в сети?
Ситуация реальная, произошла с соседкой. Вносила абонентскую плату за телефон мобильный и ошиблась.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.05.2025 19:27:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как-то пополняла свой телефон через личный кабинет банка и ошиблась в одной цифре, более того, перевела намного больше, чем обычная ежемесячная плата. Сразу позвонила оператору связи, они увидели, что номер действительно отличается на единицу и вернули мне почти всю сумму за вычетом какой-то мелочевки, якобы тот владелец телефона уже сколько-то наговорил на мои деньги. Да, вернули почти мгновенно после звонка. Но я не помню, сколько лет назад это было, может уже 10 лет назад.
27.05.2025 19:09:19, КорицЦа
Света 2
Сумма внушительная? 27.05.2025 19:03:21, Света 2
Света 2
Было, давно уже. Ошиблась с одной цифрой. Деньги вернули. Обращалась к оператору. 27.05.2025 19:01:49, Света 2
Мегафон. Вносила наличные через терминал, и решила пополнить там же счет мобильного. Ошиблась, вместо 500 внесла 5000 да еще и не на свой номер. Мгновенный звонок в банк-деньги ушли, обращайтесь к оператору. Оператор заявление принял, но предупредил, что шансов нет. Меня спасло только то, что ошибочный номер оказался без регистрации (без владельца, в отстойнике), только из-за этого деньги вернули. Разбирались месяц. 26.05.2025 23:11:16, Eleno4ka
Матвевна
Думаю что это как раз наш случай. ТОже про месяц сказали. Пробовали звонить, не абонент. ВАтсапа на нём аналогично нет. Поэтому слова сотрудника про то, что номер в минусе вам денег не вернут довольно подозрительны. Поздно вчера, поехала женщина в в более крупный салон, там и заявление бланк дали, и помогли заполнить. Приняли. И ни слова про отрицательный баланс. 27.05.2025 08:42:48, Матвевна
ГрандПапчик
сколько ж она там денег заплатила за телефон, что столько телодвижений? Пиццот рублей?
27.05.2025 08:46:05, ГрандПапчик
BB
было частному лицу, писала, прикрепляла чек, перевели назад по номеру
26.05.2025 21:14:34, BB
Степная кошка
мне частное лицо отказалось возвращать. Но салон связи вернул мгновенно
26.05.2025 21:19:45, Степная кошка
Было 20 лет назад, в салон связи к своему оператору, тогда надо было писать заявление и деньги возвращали. 26.05.2025 20:45:36, Йоко
Степная кошка
давно было, но со мной. Распечатала чек об оплате и пошла в салон связи МТС. У меня их номер. Чек, паспорт, может написала заявление, но не уверена Деньги вернули мгновенно на мой номер
26.05.2025 19:59:26, Степная кошка
Нельсон Мандела
В банк, прям сразу 26.05.2025 19:39:32, Нельсон Мандела
Матвевна
Сразу не получилось. Только на другой день поняли что не в ту дверь
26.05.2025 19:40:26, Матвевна
Нельсон Мандела
Вот сразу как узнала, может удастся отозвать платёж 26.05.2025 19:46:43, Нельсон Мандела
Матвевна
Не отзывается платёж. Возврат ошибочного платежа не-воз-мо-жен, не смотря на то, что декларируется как реальный.
Я подожду, может напишут таки свою реальную историю, хотя есть подозрение что это миф
26.05.2025 19:51:51, Матвевна
Нельсон Мандела
Надо в банк ножками прийти. Ну гарантия не 100 процентов, особенно на следующий день, но шансы есть 26.05.2025 19:54:27, Нельсон Мандела
Матвевна
Сходили ножками, принесли чек ручками, но платёж не возвращают не возвращают
26.05.2025 20:26:06, Матвевна
Степная кошка
я выше написала. Не туда надо ножками идти
26.05.2025 20:28:28, Степная кошка
Матвевна
В салоне связи сотрудник мало того что вёл себя по-хамски, он и сказал а вам не вернут. Хотя, ДОЛЖЕН был дать бланк заявления и принять его с чеком и паспортными данными. Но он сказал, буквально : Счёт ушёл в минус, и ваш платёж на дне пустой бочки лежит! А как это вминус? Да уже больше трёх месяцев, хотите скажу сколько? "Щёлк" мышкой ( и с улыбкой шире чем 33 зуба) - 163 тыщи чото там ещё руб и коп! И? Он до сих пор действующий номер тот? Да! Оформлен на ИП, лимит на минус там 300 тыщ, так что всё нормально. Звоним на горячую линию прям из салона, и после всех мытарств музык и ботов живой оператор говорит то же самое. Получается чек из сбера, против слов. Проверить никто не может, верить на слово? Ну бред же, так же не бывает, нет?
26.05.2025 22:23:19, Матвевна
Так вполне такое может быть, почти все юр лица с постоплатной системой. Они сначала наговаривают на все телефоны организации, потом им выставляют счет. Только это не ваша забота, как они возвращают деньги, вас это не волнует, минус там у кого-то или плюс. Сходите в более крупный салон, в маленьких сотрудники ничего не могут сейчас.
27.05.2025 19:12:28, КорицЦа
Степная кошка
не знаю. Мне спокойно вернули, но это было давно
26.05.2025 22:38:14, Степная кошка
Матвевна
Нонеча не то, что давеча (с) 27.05.2025 08:43:51, Матвевна
Матвевна
Ответ самой себе и всем. *Я спросил у ясеня*-зачёркнуто, но на семье почему-то не зачёркивается, но я мысленно черту проведу, у федеральной судьи, бывшей моей заказчицы, как поступить? Совет был не проф, а житейский, пойти в салон связи чуть крупней рангом, Скорей всего в первом сидит офигевший бедолага, не умеющий работать с возвратами, поэтому футболит уверенно. Так и вышло. В крупном сказали ок, дали бланк, помогли заполнить, в процессе дважды звонили на гор.линию и приняли всё. Дали номер обращения и сказали вернуть в периоде 30 дней. Но на след. пришла смс, что обращение отклонено, идите в лк ОПСОСА. Но пошли в опять в тц и показали текст. Те сказали ок, ща всё будет. Начали вчитываться в распечатку, куда-то звонили, что-то заполняли сами, и спустя 20 минут сказали что на карту(как указал клиент) не вернут, а прям наличкой дадут. Дали. Как написала та самая судья, добро победило зло, ура!
28.05.2025 20:09:13, Матвевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!