Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про надежность

В потребительской системе отношений (все же для себя), надежность же получается отрицательной чертой xарактера. Все только будут им пользоваться. Так ведь?
26.05.2025 09:55:20,

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
И еще мне подумалось, что даже в системе потребительских отношений все равно приходится не только пользоваться, но и давать. Я вот машиной исключительно пользуюсь. Но при этом я ей и даю - отвожу ее на ТО, меняю фильтры и масло, если надо будет что-то еще поменять, то и это будет сделано, заливаю ей бензин на проверенной АЗС и тот, который ей годится. А все почему? Потому что я ей хочу пользоваться долго и с комфортом. В самом общем приближении с людьми так же. 27.05.2025 07:32:21, PigletSPb
Степная кошка
порядочный человек всегда надежный. Я вообще других и не встречала. У меня и друзья надежные
26.05.2025 18:18:53, Степная кошка
Бывают порядочные забывчивые и рассеянные..
26.05.2025 19:41:55, Беата (просто читатель)
Я тему про надежность читала, и в ней никто не высказал мнение, что надежный человек=безотказный. Так что совершенно непонятно, как вы сделали такие выводы
Имхо, надежность человека - это величина приблизительная, распространяющаяся не на все возможные отношения и ситуации
26.05.2025 18:15:35, Беата (просто читатель)
не так
26.05.2025 17:48:46, AleXXX
так можно же взаимно ее проявлять. Я тебя в этом поддержу, а ты меня в том.
26.05.2025 17:16:14, Julinika
Другое по жизни наблюдала.Коллега на бросила мужа аргументируя "кто ж меня еще такую терпеть будет" и "я в нем уверена".Зарабатывала она сильно больше,внешне очень так ничего была,иногда мысль возникала поменять мужа.Но он был надежен). И вообще любил ее.И вторая коллега-на нее всегда можно было положиться,что поручено-сделано.Ее ценило начальство,платили хорошо,потом начальником сделали. В потребительской системе отношений стороны же не только потребляют,но и думают иногда. 26.05.2025 16:00:01, Линдаа а
Лягушка
Когда Вы боитесь, что кто-то кем-то будет пользоваться, Вы встраиваетесь в потребительскую систему отношений. 26.05.2025 15:38:12, Лягушка
Конечно, нет. Я считаю себя надежным человеком. Без моего на то желание мной пользоваться не может никто - даже одного человека такого нет.
26.05.2025 14:42:42,