Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Подушевое финансирование как выглядит

Знаю, что в Москве подушевое финансирование.

Берется душа ребенка, ФИО, на нее выделяется деньги в школу на год, наверное, в зависимости от класса и статуса класса, в котором душа учится.

А дальше как ?

Вот есть учебный план ФГОС.

Есть какой-то компонент от школы - допы по предметам, а также предметы, которые "не у всех" - примеры - национальные языки регионов, черчение, экономика и тд.

Есть какие-то локальные акты с делением на группы. Например, по языку и в профилях по профильным предметам.

Как расчитать стоимость урока, сколько учитель получает за проведение урока в классе 30 человек, в группе 15 человек и тд.?

Где можно про это прочитать и разобраться?
24.05.2025 13:27:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оттолина
Берется душа ребенка - это звучит( 24.05.2025 22:40:27, Оттолина
Так подушевое финансирование не только на зарплату учителям идет. И учебники закупают, и охране платят и уборщице и оборудование обновляют, и текущий ремонт делают. Ну и на зарплату всем. Так что какую часть выделят на зарплаты, ту и поделят по локальным актам.
24.05.2025 18:59:38, Julinika
Есть локальные акты по школе, где по определенной формуле все это считается. Но там сам черт ногу сломит. Я не вникала. 24.05.2025 16:11:03, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Зависит от категории учителя, от стажа, от директора школы, который одним учителям, угодным ему, добавит 100 процентов, а с других неугодных ему снимет все общие премии. 24.05.2025 15:34:37, Зимняя (р.пианистка)
а смысл какой? Все равно по получившимся расценкам никто не работает )
24.05.2025 14:50:01, AleXXX
Cat-S
Значит, нужно. Мне нужно понять именно бухгалтерию. 24.05.2025 14:58:13, Cat-S
Манюня Хнуш
Учителям платят за час работы, а не за количество учеников в классе.
В учительских группах бывают возмущения от учителей ин.языков, когда группы сливают, а оплату учителю не повышают, т.к. часы работы не увеличиваются.
24.05.2025 15:40:27, Манюня Хнуш
Cat-S
Вот меня интересует вопрос слияния групп с точки зрения родителя.
Допустим, в текущем году было 2 группы, в следующем планируется одна.
У параллельных классов останется 2.

Как бы не хорошо для учебного процесса, и непонятно как так по деньгам так выходит.
Может, конечно, добавят условное "вышивание крестиком" вместо нужного предмета, но это тоже не очень, высиживать попочасы "вышивки крестиком".
24.05.2025 20:08:57, Cat-S
то, что платят за час работы - меньше половины итоговой зарплаты
24.05.2025 16:17:23, AleXXX
Манюня Хнуш
Это я знаю.
24.05.2025 16:20:30, Манюня Хнуш
Учителям в Москве платят за час работы с учетом количества учеников в классе. Условно, мой урок в классе с 30 детьми стоит дороже, чем мой же урок в классе с 25-ю детьми. 24.05.2025 16:08:37, бим-бом
Манюня Хнуш
И у предметников так же?
24.05.2025 16:21:33, Манюня Хнуш
NLU
Вы хотите открыть душевную школу с государственным финансированием ? 24.05.2025 14:31:06, NLU
Cat-S
Нет 24.05.2025 14:59:05, Cat-S
Ша Нуар
Душевую)) 24.05.2025 14:46:53, Ша Нуар

Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!