Раздел: Серьезный вопрос (Общая дача)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло квартирой и матерью

Предлагаю обсудить свою ситуацию.

Молодежь наша, дочь с зятем, повадились ездить к нам на дачу. Простор, свежий воздух, природа - всяко лучше, чем в однушке толкаться - а, опять ты... ;) Опять же, мама у мартена с супами и компотами.

И стали даже поглядывать на участки с целью приобрести. Приглядели один из-за забора, в соседнем СНТ, от нашей дачи 15 минут пешком. Локация отличная - второй участок от леса, пешком 10 минут через лес - канал им. Москвы с велодорожкой, гуляй, катайся, развлекайся. Но денег нет, чего углубляться за забор. Ходили мимо, вздыхали. Подумали мы с мужем и решили детям помочь материально - добавить недостающую сумму. Они обрадовались, договорились о просмотре, взяли отца в качестве консультанта по техническим вопросам и отправились на разведку.
Разведка показала, что участок низкий, в центре стоит вода, из-за забора этого было не видно. Короче - мимо.

Но молодежь не успокоилась и пошла искать, на что потратить обещанные деньги. И нашли. Соседний с нами участок. Там все отлично. Но. Это рядом, общая рабица! Папаша наш в восторге - сделаем общую дорожку, уже составляет план Гоэлро по техническому оснащению потенциального участка. Дети тоже подпрыгивают - дочь пионы выбирает, зять беседку проектирует.

Не в восторге одна я.

Потому что понимаю, что вся их семья будет пастись у меня - жарить шашлык, принимать душ, столоваться, подкидывать потенциальных внуков.
И вся эта любовь-морковь до первого скандала.

А я привыкла лежать в гамаке, а не обслуживать вечных гостей. И денег я предлагала не за этот участок, а за дальний, в соседнем СНТ.

Вот теперь мысли у меня бродят в голове разные.
Помогите упорядочить.
11.05.2025 20:14:06,

828 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая-то "мода" пошла не любить детей. Если не хотите - так скажите прямо, чтоб прям в лоб, а не когда уже купят. Чего терпеть? Сразу по лбу. 14.05.2025 00:42:16, А когда
Отличный вариант - дачка с уже построенным домом, лучше не бывает.
Дети будут уже не в гостях, а у себя, их не надо обслуживать, даже чаем поить. Если на соседней улице, то уже включается режим гостей, а тут просто ходят туда-сюда - и отлично.
Надо просто продолжать лежать в гамаке и не обращать внимания на мелькание. Готовить себе по мере надобности.
И с внуками потенциальными очень удобно из гамака с ними пообщаться. Пока родители их чем-то заняты, внуки рядом с гамаком, памперс поменять или поесть забирает быстренько мама. А если их привели с соседней улицы, то тут придется переодевать и кормить.
В общем, идеально. Только с деньгами - действительно через нотариуса, не зря дочь юрист. Это в случае чего оставляет дачу за ней полностью, при 100% вкладе родителей дача совместной собственностью не будет.
13.05.2025 14:27:54, …..
Вот как это оформить правильно? Хотелось бы выйти к дочери с конкретным, наиболее приемлемым предложением. 18.05.2025 07:29:04, бим-бом
Изменения в семейном кодексе теперь таковы, что совместо нажитое будет считаться и купленное родителями с каждой из сторон. Так что проблема. 14.05.2025 00:44:37, Анто
Интересно, где это молодые так затолкались в своей квартире, если на три ночи в неделю к родителям едут. Вашей дочке явно с вами интереснее, чем с мужем. Или она так к обслуживанию привыкла, но вам виднее. 12.05.2025 21:21:13, Вай-вай
Вы интуитивно чувствуете, что не нужно вам такое близкое соседство. Верьте себе! Ну не к душе вам такое плотное и частое общение, не усугубляйте тогда.
Другим норм, живут кланами, молодцы.
А вам другое комфортно.
Так и скажите своим, передумала, работаю с людьми, отдыхать хочу в одиночестве.
12.05.2025 19:39:33, Уральские самоцветы не пускает сайт
Внизу не читала
Но я бы купила этот соседний участок себе и вовсе не из-за своего гамака.
Детям в пользование бы дала с удовольствием, пусть сажают пионы.
Даже на беседку согласна была бы.
Возможно, в отдаленном будущем подарила бы потом этот участок дочери.
В случае развода дочери получить минное поле непосредственно у себя за общей с зятем рабицей я бы не хотела совсем.
12.05.2025 15:30:06, Nomen est Omen
e-lissa
Я в детстве настолько наелась дачей, что во взрослом возрасте категорически не хочу свою. Муж тоже не дачник. При моей работе 5/7 и особом ребенке я просто не вывезу еще и свою дачу. Вполне хватает дачи родителей и свекров (они на одном массиве на разных линиях). Я бы и сама не стала бы покупать дачу в забор к родительской, чтобы избежать возможных конфликтов. 12.05.2025 14:50:28, e-lissa
Я такая же.
Сейчас мы живем в отличном районе, рядом 3 парка и 2 лесопарка. Утром просыпаемся под пение птиц.
Есть дача у родственника, но я там не была 12 лет и не хочу.
Но ничего ужасного в в проблеме автора не вижу. Захотят шашлыки - купят и пожарят. Внуки могут бегать туда-сюда, есть родители, пусть следят. Если хочется побыть одной, можно сказать, нормальные люди поймут.
18.05.2025 08:43:06, Leyla K
ну что тут упорядочивать. лежи в гамаке себе - да упорядочивай )
12.05.2025 14:35:59, Акцент
Всю тему не читала, простите. Перед глазами чудесный пример, подобный вашему. Разница лишь в том, что первый участок был в семье молодого мужа, и молодая семья построила там небольшой дом (компактный, но вмещающий муж+жена+2 детей+ родители мужа. На этом участке остался маленький летний домик-банька, старый-старый. В
Затем выкупили соседний участок со старым дачным домом и переселили туда родителей жены. Все лето проводят вместе, даже больше, с ранней весны до поздней осени. В карантин дом молодых стал почти зимним, хотя изначально дом на зимнее проживание особо не рассчитывался (газа нет, электричеством не натопишься, но тем не менее дом теплый, просто люди городские загородную жизнь понимали только как летний отдых каникулы).
Очень удобно и молодым и старшему поколению. Конфликтов не больше, чем у семей географически разделенным. Люди просто хорошо общаются и не нарушают границы друг друга. При этом все плюшки - если кто-то заболел, то помощь под боком. Дети и с родителями, и с бабушками, Внуки постоянно чему-то учатся у бабушек -дедушек (родители работают дистанционно, поэтому речь о подбрасывании детей на неделю не идет). При этом приготовление еды делят - кто-то варит первое, кто-то готовит второе, или по настроению, или по самочувствию.
Т.е. при хороших, адекватных, здоровых отношениях только плюсы. И бабушки-дедушки, и молодая семья находят время и для отдыха, и для работы. Здесь важно, что живут они в разных домах и только в холода и морозы перебираются в один новый, теплый дом. И участок получился большой.

Про оформление - Все зависит от вносимой суммы, но я бы точно оформляла либо на себя, либо потом дарением на своего ребенка. Как минимум потому, что если они разведутся иметь соседом бывшего зятя - лишнее. Если зять сейчас говорит, что на "чужом" он строить не будет - просто сказала бы "до свидания", копи на свой и строй там, где будет все твое. Там где люди настроены на семью таких сомнений не возникает. Просто строят, при разводе делят или оставляют кому-то. Но если сразу такие речи, то подозрение на "пробные отношения, пробный брак, а там посмотрим..." Кто хочет созидать не думает о вариантах развода, тот думает как создать хороший дом для своей семьи. Об подобных вещах женщина должна думать, а не мужчина.

Про сейчас: пребывание детей на своей даче в режиме "все включено" можно обеспечивать только если вам страсть как надо с ними видеться, а иного варианта нет, и то, я бы пересмотрела свои желания с ними видеться. Тут просто работать над собой и учиться прямо говорить кто что будет делать. Я так и говорю - приезжайте, вы будете шашлыки делать (включает в себя все - покупку, приготовление, отмывание потом), еще надо лыжи смазать, надо гамак мне повесить и т.д. Кто устал настолько, что не может участвовать в работе и жизнеобеспечении дачи - отдыхает дома. Когда дети сильно устали и говорят об этом - даю им возможность приехать и НИЧЕГО не делать. Когда мне надо - ложусь и отдыхаю.

Вывод: только от вас зависит, как выстроятся отношения. Дочке так бы и сказала, или на комфортных для нас условиях, или копите деньги и ищите варианты. Люблю Юрия Антонова: любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней.
12.05.2025 14:25:08, Красное платье
А почему, если дети повадились (я поняла так, что постоянно), им не задаются рамки - раз вы тут постоянно /часто, то ваша ответственность тут, тут и тут? Сказать что ребята должны сделать не так сложно. Если не понравится - просто будут реже приезжать :)))) 12.05.2025 14:28:03, Красное платье
Автор написала,что не умеет отказывать и сама очень тяжело переносит отказы.
12.05.2025 14:31:14, рица
Аноним 9
смеетесь? эта автор учеников строит так в шеренги потрое, что щепки летят. отказывать она не умеет, агаага 12.05.2025 15:32:20, Аноним 9
Да сама в шоке, вчера спросила и получила такой ответ - не умею.
12.05.2025 16:23:34, рица
Это просто ученики.А тут единственная,горячо любимая дочь.Все для нее. 12.05.2025 15:58:51, Линдаа а
Надо просто отказывать не горячо любимой дочери, а горячо не любимому зятю. И вуаля, "нет" само легко слетает с губ:) 12.05.2025 17:05:40, хъ
Ой. Ну бывает, что в миру - жесть, а дома слова сказать не могут, особенно любимым детям. 12.05.2025 15:46:00, Красное платье
это точно не про ТС)
12.05.2025 15:57:33, Птичка снежная
Аноним 9
не могут или не хотят?
12.05.2025 15:47:39, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
И то и другое. Я с сыном и я с посторонними - это две разных я. 12.05.2025 15:54:26, Наблюдатель со стороны
Начинка
Мне кажется, отличный вариант.
Дочь, наверняка, сама будет и готовить, и участок обустраивать, нравится же ей это? Ещё и вас попросят, чтобы не докучпли советами как и что им делать, где сажать.
Насчёт внуков - расставите границы - только по вашему желанию.
И если вы устанете от общения - можно же по человечески дочери шепнуть, она поймёт.
12.05.2025 14:14:58, Начинка
Аноним 9
господи прости. и почему мои дети не мешают мне в гамаке лежать?
про душ вообще капец. вам воды жалко или боитесь, что полотенце изотрется?
12.05.2025 13:45:45, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
Вообще-то грубо говоря, муж дочки - это практически посторонний для автора темы мужчина. Ну да, я тоже не хочу, чтобы моим душем пользовался кто-то, помимо меня и очень близких мне людей. Помимо этого, душ надо мыть и из решетки иногда доставать волосы, я вот не уверена, что зять будет этим заниматься.
Что ж тут непонятного
12.05.2025 14:50:29, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
как же вам всем жить сложно то
12.05.2025 15:28:46, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
Кому нам? В моем душе моюсь только я, мне отлично.
Бим-бом наверняка тоже отрегулирует свою жизнь до нужного ей комфорта. Как правило, все строят свою жизнь под себя, а вы как думали ?
12.05.2025 15:36:50, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
тем, кому зятья мешают в душах мыться) 12.05.2025 15:44:33, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
Кому мешают - те исключают такие ситуации 12.05.2025 15:55:25, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
кто-то исключает, а кто-то злобу копит 12.05.2025 16:40:26, Аноним 9
Наблюдатель со стороны
Значит не мешает 12.05.2025 17:25:09, Наблюдатель со стороны
Аноним 9
или злиться хочется больше, чем лежать в гамаке
12.05.2025 17:33:45, Аноним 9
Birke
)) у меня муж эти волосы из решётки достает. Ворчит)). Но достаёт.
Может, и у автора тоже муж этим занимается.
12.05.2025 14:54:30, Birke
Аккуратова Мария
я бы даже денег не предлагала на покупку участка, а была бы рада приезду дочери
смысл тратить деньги на два дома
12.05.2025 13:30:15, Аккуратова Мария
Смысл в том что человек там отдыхал от людей.
12.05.2025 13:36:42, рица
Ольсик
а когда будете в памперсах лежать, мычать, наверное захотите чтобы дети-внуки были рядом 12.05.2025 13:19:03, Ольсик
Ну дети и без покупки участка будут или рядом, или не рядом.
Если вообще дойдет до этого дело.
А где будет тот зять через год-два-пять - факт, науке неизвестный.
Пока ни он, ни его родители ни во что материально не вложились, насколько я понимаю.
12.05.2025 15:33:50, Nomen est Omen
Тут главное, чтобы дети, внуки захотели))
12.05.2025 13:24:45, рица
Ольсик
научить можно только своим примером 12.05.2025 18:12:16, Ольсик
Тьфу-тьфу, бабушка в 80+ еще вовсю правнуков растила. Из очень давних родственников только мужчины лежали и то недолго.
12.05.2025 18:41:22, рица
Да и не факт, что сама будешь прям лежать.
12.05.2025 13:34:49, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Только продолжительность жизни растет (хотя и не у всех), а с ней шансы на памперсы увеличиваются и увеличиваются. Даже здесь, на 7е, видно, как много сил и времени уходит на поддержку старшего поколения у людей. Конечно, не надо заранее настраиваться на плохое, но есть некоторые совершенно очевидные возможности. 12.05.2025 14:45:08, Шиповник (экс-Василиса)
В реальной жизни я наблюдаю с какой скоростью стали умирать мои ровесники. Быстро и в большом количестве. Это очень удручает.
12.05.2025 14:58:33, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. +- ровесники уходят или тяжело болеют. Их старенькие родители нередко живы... 12.05.2025 16:15:25, Шиповник (экс-Василиса)
Быстро это хорошо.Я бы хотела быстро-ну в пределах года.Сейчас узнала что умерла моя соседка по даче-чуть больше 60 ей было.Прошлым летом еще копала что-то,с внуком гуляла-внуку несколько месяцев было.Умерла в Декабре,рак был.В остальном у них все как обычно,внук подрос. 12.05.2025 16:04:15, Линдаа а
Да, к сожалению:(
И даже более молодые
12.05.2025 15:36:28, Nomen est Omen
Будем надеяться))
Вспомнила ,96 год, старшая в кружевном платьеце , с памперсом. Подходит бабуля, ах какая девочка, я естественно расцвела от удовольствия, она - а что это такое у девочки? Это она про памперс. Я ей объяснила и тут бабуля превращается в бабу-ягу и как гаркнет - чтоб ты в старости так лежала в раскопячку! И бегом от меня)))
12.05.2025 13:40:29, рица
Ольсик
ужас( 12.05.2025 18:13:31, Ольсик
:)
12.05.2025 13:44:09, Ольга*
NLU
Ваше беспокойство обусловлено не компотами и привычными побегушками, а тем, что диктует условия ваш зять - любитель на чужой каравай рот разевать. 12.05.2025 12:51:54, NLU
Где это вы нашли? Я всю тему прочитала, нет там такого. Только беспокойство про компоты и супы.
12.05.2025 12:56:40, рица
NLU
Странно, уже и продублировали для вас, без статуса собственника зять палец о палец не ударит. 12.05.2025 13:37:51, NLU
Это я еще вчера узнала.
Где написано про чужой карааай? Он работает.
12.05.2025 13:46:48, рица
NLU
Каравай не хилый, квартира, теперь дачку хочется, компот тоже денег стоит. Пока зять только себе на шашлычок заработал. 12.05.2025 14:09:48, NLU
Какая квартира? Нет этого в теме, квартира не его.
12.05.2025 14:13:03, рица
Возможно уже были звоночки, что не в своем" гвоздя не вобьет" 12.05.2025 14:14:42, мимо__
Может и были, но я бы тоже и пальцем не шевельнула не на своем участке. Не говоря о вложении денег.
12.05.2025 14:24:50, рица
Шиповник (экс-Василиса)
А я шевелила. И весьма довольна была. Мы же туда детей вывозили. Какая разница, что это был участок свекров. Я же цветочки-то нюхала))), мной посаженные и ухоженные. 12.05.2025 14:47:57, Шиповник (экс-Василиса)
Большая разница между - Помыть полы и посуду там, где летом разрешили пожить с детьми, и тем, когда пока еще почти чужому человеку, мужчине, еще не отцу детей их дочери, тесть с тещей покупают кусок земли с частью дома на нем. 12.05.2025 15:20:32, мимо__
Шиповник (экс-Василиса)
Это да... вот это откладывание детей "на потом" создает некоторые сложности. Когда дети есть, то многое понятнее (хотя и не 100%, конечно). 12.05.2025 16:17:34, Шиповник (экс-Василиса)
А надо через 9 месяцев после свадьбы и не более приносить приплод?
Может просто надо не жениться, пока нет детей?
12.05.2025 19:37:51, мимо__
Шиповник (экс-Василиса)
Вы анонимно все равно, поэтому напишу.
Ну почему так презрительно - "приплод приносить"? Это ж наши дети, наше продолжение.
Жениться или нет до рождения детей - выбор каждого.
У меня очень традиционные, чтобы не сказать устаревшие взгляды.
В идеале - жениться и по возможности быстрее родить хотя бы первенца.
Но каждый выбирает сам.
12.05.2025 20:59:34, Шиповник (экс-Василиса)
Традиционно: и царицу, и приплод. А как? Не опорос же. 12.05.2025 21:34:18, Вай-вай
При чем тут анонимно или нет.
Никакого презрения. Детей надо всегда называть " продолжением" ? Ок
Даже по этой теме можно засомневаться, не жениться ли после появления или зарождения " продолжения". Полагаю. это другая тема. Вероятно она уже была тут, что не отменяет сомненияи сейчас по этому поводу. Но жениться до появления детей - это по любому раздел имущества с мужем ,либо вопросы и проблемы с этим. Селяви.
12.05.2025 21:10:20, мимо__
Картошку сажали?))
И сколько вложили в участок? И кому он достался? Кроме того вы туда детей возили.
Я не в том возрасте чтобы детей кому-то возить, и сил и денегту меня ровно столько чтобы вкладывать в свое. А когда молодц и есть возможность и желание то уж точно лучше вложиться в семейное имущество.
12.05.2025 15:00:37, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Всякую зелень только так сажала. Пропалывала. Участок пока никому не достался, он свекрам принадлежит. Я бы вложила в водопровод и электропроводку, но у меня свекры большие консерваторы))). И муж))). А я с мужем имела как раз беседу "давай сделаем скважину, сколько можно". 12.05.2025 16:19:07, Шиповник (экс-Василиса)
У мужа есть конкуренты на наследство? Вложились БЫ вы или муж? 12.05.2025 19:39:07, мимо__
Шиповник (экс-Василиса)
Мы вложиться можем только вместе, вроде пока без раздельного бюджета. Могла бы взять из своей зп, но это ж все равно часть совместных денег. Да, у мужа есть сестра, но... речь же о миллионных улучшениях для чужих людей идет. Тут всегда надо силы просчитывать. Глупо единственную квартиру ради улучшения чужой дачи продавать, а вложить какую-то сумму для повышения своего же уровня комфорта там - почему нет? 12.05.2025 21:01:36, Шиповник (экс-Василиса)
Напомнило:
Карандышев. А вот я взяток не беру.
Огудалова. Да вам их и не дает никто. Вот кабы вам давали, да вы не брали - это другое дело...
12.05.2025 21:12:03, мимо__
Шиповник (экс-Василиса)
Вы имеете в виду, что рассуждения очень гипотетические? Скажем так: я всегда отношения ставила на первое место. И удобство здесь и сейчас. А ситуации были очень разные, и, в общем, не для обсуждения в интернете они. Каждый поступает так, как считает нужным. 12.05.2025 21:44:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ну как же без воды. Но у скважин теперь новые правила , читали? Правда мне бурильщики сказали , что не следует на них обращать внимание.но я трус)))
12.05.2025 16:38:26, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Пока нет. У нас колодец))). Я ручками пока из него воду, ведерком. Ностальгия))). 12.05.2025 17:09:42, Шиповник (экс-Василиса)
Если в колодце вода хорошая то зачем скважина, у меня тоже колодец .
12.05.2025 17:45:43, рица
Насос к колодцу приспособьте, чтобы вода сама в ведро наливалась.
12.05.2025 17:30:37, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Мне в ведро налить не сложно пока, даже забавно. Но мне очень не хватает водопровода в доме. В нынешней нашей "хибарке" 50х годов - это не вариант будет. Или надо строить новый дом, или в режиме "пару дней в теплое время года" можно и в условном тазике посуду помыть на двоих с мужем-то. Мы там не едим особых разносолов. 12.05.2025 17:39:04, Шиповник (экс-Василиса)
Водопровод в доме легче легкого сделать, насос, накопитель, трубы и на кухне я поставила кран с водонагревателем, стоит 2 т р. Я посчитала, что так экономнее, чем тянуть трубы от бойлера и держать в нем температуру.
12.05.2025 17:49:19, рица
NLU
Это когда есть что вкладывать, а у тещи и за блины надо пару гвоздей в знак благодарности прибить. 12.05.2025 14:36:18, NLU
Зачем теще гвозди ?
Вы что-то знаете , то что я пропустила про отсутствие того что можно вкладывать?
По мне если человек работает он найдет что ему вложить в дом, участок.
12.05.2025 14:50:31, рица
NLU
Гвозди, это аллегория разнообразных полезных действий по желанию тещи. 12.05.2025 15:17:09, NLU
NLU
Именно, однушечка, но не его. 12.05.2025 14:14:17, NLU
Да не его. А где каравай?
12.05.2025 14:23:48, рица
NLU
Каравай, это то, что заработано, создано и приготовлено бим-бом и её мужем. 12.05.2025 14:26:57, NLU
Так оно им и принадлежит.
12.05.2025 14:33:16, рица
Принадлежит, но попользоваться забесплатно можно
12.05.2025 14:37:51, lacerta(gkfdey в системе)
Вы хотите сказать, что он ни копейки не дает жене?
Ну не поверю. Я читала совсем другое.
12.05.2025 14:51:51, рица
NLU
Так он что дает, то и потребляет, Иначе не пришлось бы пользоваться деньгами тестя для приобретения участка. 12.05.2025 15:20:27, NLU
Надо же, очень сильно сомневаюсь, что участок можно купить за одну месячную зарплату.
12.05.2025 16:39:37, рица
Так жена вроде и сама работает и в состоянии себя обеспечить. Правда, м б они живут только на деньги мужа, этого я не знаю, конечно
12.05.2025 15:12:57, lacerta(gkfdey в системе)
Мы о нем говорит, утверждается , что он совсем ничего не дает, только потребляет, вот и интересно где это было написано.
12.05.2025 16:40:48, рица
Я и не писала, что ничего. Я писала, что он хочет пользоваться теми благами, которые сам себе не может позволить. За счет жены и родителей
12.05.2025 17:23:39, lacerta(gkfdey в системе)
Это из разных тем. Собирательный образ.
12.05.2025 13:35:30, Ольга*
А) видимо мы по-разному собрали))
12.05.2025 13:41:39, рица
Если ещё учитывать, что 70% браков распадаются, то можно получить большую проблему за свои же деньги. 12.05.2025 12:55:28, Так бывает
А чем это большая проблема?
Продали поделили.
12.05.2025 12:57:47, рица
Если б все было так просто)) Представьте, зять не захочет продавать, а выплатит свою долю и вуаля, прекрасное соседство на годы обеспечено, ещё и с его новой семьей. 12.05.2025 13:04:46, Так бывает
Может конечно, мужчины часто за свои собственноручно забитые гвозди держатся.
Наверно это надо где-то прописать. Дочь юрист(?) неплохо бы с ней обсудить.
12.05.2025 13:18:57, рица
NLU
Ильф и Петров давно прописали. Утром деньги - вечером стулья..., но деньги вперед. 12.05.2025 13:45:30, NLU
И дальше что?
Автор дает деньги не зятю, а семье дочери, чтобы они купили участок подальше.
12.05.2025 13:48:45, рица
NLU
А дальше по непредсказуемой схеме зятя. Семья, это не штамп в паспорте, а общие дети.
12.05.2025 14:13:01, NLU
И что теперь делать? Запретить им родить детей?
12.05.2025 14:25:36, рица
NLU
Ничего запрещать не надо, но бежать впереди паровоза раздеваясь по ходу, не стоит.
Это не добавит зятю самоуважения и не укрепит семью.
12.05.2025 14:31:12, NLU
То есть укрепляет семью только голод и шалаш?
Никогда с этим не соглашусь.
12.05.2025 15:02:20, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Не укрепляет. Но, по крайней мере, становится ясно, за кого ты вышла замуж и что +- ждать от этого брака. 12.05.2025 16:21:02, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Лучше шалаш по результатам своего труда, это важно именно для мужчины.Голодный легко перебегает туда, где пожирнее кормят. 12.05.2025 15:24:52, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Вот тут соглашусь. Лучше шалаш по результатам труда для мужчины. Что не исключает некоторой поддержки со стороны родных. 12.05.2025 16:20:17, Шиповник (экс-Василиса)
Если в семье дочери голод и шалаш, то тарелку супа надо налить, это несомненно 12.05.2025 15:21:31, мимо__

Показано 105 комментариев из 828

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!