Раздел: Досуг (интересные места в Москве)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где брать идеи

поделитесь, кому не сложно, где вы находите интересные места в Москве. Может какие то ТГ каналы? на сайте типа kudago всякая коммерческая ерунда - иммерсивные шоу, световые ван гоги и прочие ростовые куклы(
состав от 3 до 7 взрослых, интересно все - театры, музеи, экскурсии, интерактив, гастрономия. По времени - первые три недели июня. Пока нашла пару спектаклей и смотрю на экскурсии

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.05.2025 11:13:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю... есть некоторые места, которые нравятся... их же не много
а потом повторить повторить и повторить )
смотря что любите, в ту степь и искать )
я люблю парки и все такое, но... не все же это любят
Кусково, Коломенское, Архангельское. Театр Сатиры, другие центральные, РАМТ (сидеть не оч удобно)
Экскурсии - подписана на группу... но ни на одной не была ) в целом, их хвалят, и я туда подписалась по рекомендации!
12.05.2025 14:50:23, Акцент
Оттолина
Музеи, театры, усадьбы, концерты - на их офсайтах смотрю, какие там спектакли, выставки и события. Ну или по участнику, если чей-то концерт. 11.05.2025 22:37:11, Оттолина
А вы очень часто ходите и везде по сто раз были? Может по стандартному пути пойти: Третьяковка, ВДНХ, Красная площадь? То же и с театрами. 11.05.2025 18:37:31, Ольга*
[ссылка-1] каждую 3 неделю месяца в Москве Музейные недели.
11.05.2025 16:11:54, музейная неделя
Одну можете взять у меня :) езжайте к метро "Нагатинский затон", там по пешеходному мосту к набережной, прогуляйтесь и садитесь на электрический речной трамвай и сходите на набережной затона " Новинки", там погуляйте до следующего трамвая в сторону ЗиЛ, и до конечной, там опять же осмотрите набережную Шагала, и на какаой нибудь электробус или ( лучше) пешком до мцк ЗиЛ.

Я, б назвала эту прогулку " По новым набережным Москвы" . По времени, если с душой - это займёт часа 3, а то и больше.
11.05.2025 15:51:43, Лось-Анджелес
Супер маршрут! 11.05.2025 22:50:46, Йоко
Я, там всё с воды изучила :) и, кстати, проехала на вело по набережным до Кремля и видела, что ещё ставят на воду причалы для водных трамваев. Продлевают маршрут номер 2, думаю 11.05.2025 23:05:16, Лось-Анджелес
Вот, например [ссылка-1]
Территория керамики
до 18 мая Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково»
увидела сейчас в "ПроГород"
11.05.2025 15:39:50, Julinika
УникаЛьнаЯ
Если "интересно все", то все равно куда идти )) утро/день - музей, выставка, потом кафе, вечером театр. Совсем все равно вам не может быть, или по территориальному признаку придется выбирать, или по ценовому...
11.05.2025 13:43:27, УникаЛьнаЯ
в этом и проблема, что и территориально не особо важно - без проблем приедем в любое место и бюджет не ограничен в пределах разумного. Поэтому и сложно выбрать - много всего есть, за что хвататься не понятно. Хочу заранее все спланировать и билеты купить 11.05.2025 13:47:41, читатель и семейство
Еще джаз клуб Козлов на Маросейка, там и концерты и ресторан Если нужно, мероприятия часть бесплатно,но в основном по билетам 11.05.2025 12:58:01, Без пароля...
anny_panda
+1. Хорошее место
11.05.2025 13:20:17, anny_panda
Вот гид, очень хороший,смотрите в ТГ анонсы её экскурсии, или на сайтах организаторов МКН, Кози москоу. Гид Ирина Левина [ссылка-1], ещё была несколько раз с ДР экскурсоводом,на Ваганьковском кладбище, Введенское и Новодевичьем, если вам такое интересно) погулять Царицыно, Коломенское, возможно там фестиваль или концерты в это время в парках. Загородный мещерский парк нравится и там дойти до дачи Пастернака и Чуковского, если нужен ресторан,то там есть рядом на территории Дома творчества Переделкино , ещё загородный парк Малевича с арт объектами 11.05.2025 12:37:07, Без пароля...
[ссылка-1] много пишет кроме самих объектов, о бесплатном посещении, открытии записи и тп с ней я узнала о выставке Будущее воспоминаний в усадьбе Демидовых, вчера сходила понравилось
[ссылка-2] бесплатные посещения зарытых и не очень объектов. Теперь она до декабря продлена, а не только апрель-май. Следующая запись на объекты начнется 13 мая в 9-00 Я в четверг в здание гос банка России пойду с ними
Из бесплатных экскурсий по Москве
[ссылка-3] вот эта именно по районам (кроме Ильи Смекалкина, была пару раз, поняла что только не он).
[ссылка-4]
11.05.2025 12:31:25, детали
[ссылка-1] забыла вот этот.
В Мэрию запись начинается обычно в последнюю пятницу месяца, они обычно пишут дня за 3 когда откроют запись [ссылка-2]
Петровский путевой дворец в будни дешево и сердито [ссылка-3] обычно билеты есть в продаже. постоянно новые даты появляются (думаю после праздников появятся)
11.05.2025 12:41:54, детали
Я тоже как то Была на экскурсии с Ильёй, красивый харизматичный,но он какой-то токсичный к людям,мне так показалось... 11.05.2025 12:39:04, Без пароля...
я только на "про город" подписана. В том году там выложили места, где цветет Сакура. Еще было, где много сирени. Но там как-то выборочно.
мне на почту регулярно падает что-то от таймпад. но там ничего интересного не попадалось.
самая полезная информация здесь бывает.
11.05.2025 12:14:38, Julinika
Пилар, жена Пабло
В Москве оч много событий, на мой взгляд, абсолютно бесполезных, ни уму, ни сердцу - вот таких полно на кудаго и таймпаде. Смотрю на сайтах интересующих меня музеев и театров, плюс отдельно по интересующим меня темам простым гуглежом 11.05.2025 12:04:32, Пилар, жена Пабло
Тут хорошие экскурсии у хороших экскурсоводов - [ссылка-1] 11.05.2025 12:03:13, Йоко
Cat-S
Проверяю на предмет выставок сайты Третьяковки, Пушкинского, Исторического.
В трипадвизоре гуглю отзывы на те места, которые хочу посетить.

Лезу в ТГ каналы, их много, поэтому подписываюсь и отписываюсь время от времени
По спектаклям отзывы обязательно смотрю на тикетлэнде и на афише.

Просматриваю воскресную тему, некоторые идеи беру оттуда. Но! Воскресная тема заполнена личными событиями участников, тоже время просматривать занимает...

Еще на яндекс картах обычно отзывов много по музеям и они похожи на честные. На яндекс-картах метка "хорошее место" - гостиницы, кафе.

Кудаго и таймпад - ужасная помойка.
Вообще агрегаторов событий много, но все они на мой вкус какие-то недоразвитые и с рекламой.
11.05.2025 11:46:21, Cat-S
Тг каналы: Весна в Москве (они по сезону переименовывают) и Вкус Москвы
Приложения по экскурсиям: Спутник
Сайт «Москва глазами инженера»
Если куда то сходишь (театр, музей), то обычно на почту анонсы новых мероприятий
Инста
11.05.2025 11:23:17, Москве
спасибо 11.05.2025 11:27:44, читатель и семейство
Я подписана на «ДК Лурье - Москва» (только цены они в этом году задрали!). Но можно купить аудиоэкскурсию и ходить в своем темпе.
И на разных блогеров, рассказывающих про интересные места города (в дзене только начнешь одно искать, сразу десяток новых ежедневно будет по теме всплывать).
11.05.2025 11:20:53, starka
ГрандПапчик
ваши вопросы да яндексу в уши...

[ссылка-1]
11.05.2025 11:20:35, ГрандПапчик
как раз по такому поиску ничего интересного не найти(( 11.05.2025 11:27:20, читатель и семейство
ГрандПапчик
опрометчивое заявление, я бы сказал ОТМАЗКА...
11.05.2025 11:29:21, ГрандПапчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!