Несколько раз в обсуждениях еды встречала тут фразу «сладкое не люблю».
У меня вопрос людям кто не любит сладкое - а любите ли вы хлеб? А алкоголь? А китайскую кухню ( там практически во все рецепты добавляется сахар )?
Хочу понять как относятся к потреблению быстрых углеводов те кто «не любит сладкое».
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Потребность в сахаре)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сестра сладкое не любит и сахар не ест, да. Правда в год съедает литров двадцать меда, но ты не понимаешь, это другое!
12.05.2025 15:54:15, МумиМама
О да, сладкое не люблю, вкусный хлеб, вино и китайскую кухню - обожаю))))))))
10.05.2025 21:11:21, от любителя другого

Пью только сухое вино, разбавленное минералкой (неразбавленное мне не нравится)
10.05.2025 15:51:16, Musenka
Хлеб не то чтобы люблю, без него просто не наедаюсь, поэтому ем очень много. Но именно хлеб, булочки смогу съесть только если больше нет никакой еды. Не сладкие пироги обожаю.
Последние года полтора и макароны не ем, не вкусными стали, а вот любые крупы только в путь.
Из алкоголя предпочитаю пиво или коктейли на основе водки и кислого сока.
Китайскую кухню не люблю.
Метаболизм бешеный, если из-за болячек нельзя или не хочу есть, силы теряю моментально. 10.05.2025 15:40:18, Гаплик
Последние года полтора и макароны не ем, не вкусными стали, а вот любые крупы только в путь.
Из алкоголя предпочитаю пиво или коктейли на основе водки и кислого сока.
Китайскую кухню не люблю.
Метаболизм бешеный, если из-за болячек нельзя или не хочу есть, силы теряю моментально. 10.05.2025 15:40:18, Гаплик

09.05.2025 22:26:35, Коза Агата
Алкоголь это что именно? Я сухое вино люблю, и красное, и белое, никакие настойки, наливки, полусухие, сладкие и полусладкие вина, ликеры и коктейли не пью вообще. Хлеб люблю не сладкий, например, даже ржаной Дарницкий или Столичный люблю, а Бородинский уже нет. В китайской еде сладкие соусы не люблю. К потреблению быстрых углеводов отношусь спокойно.
09.05.2025 17:38:00, douceur
Вот если уж я пью вино, то о пищевой ценности вина вообще не думаю :) посмотрела по данным на сайте - 0,2г углеводов на 100г в сухом вине. Это точно то количество о котором стоит беспокоиться?
09.05.2025 18:51:32, douceur
Не люблю сладкое, да. Поэтому не ем никакую сладкую выпечку, ни торты, ни пирожные., ничего. Алкоголь сладкий туда же, хлеб ем черный, редко, иногда хочется. К китайской кухне отношусь хорошо, но все эти кисло-сладкие соусы не ем. И сладкие сорта яблок и груш тоже не ем, как и сладкие апельсины, мандарины. Вишню люблю, антоновку.
09.05.2025 17:04:29, хъ
Меня удивляет сколько человек написало «сухое вино люблю, сладкое нет»
И там и там быстрые углеводы, и там и там примерно одинаковая калорийность.
Вкус разный, да.
Но я пыталась понять означает ли «не люблю сладкое = плохо переношу быстрые углеводы».
Получает что нет, не означает. 09.05.2025 17:38:37, Тринадцатая
Люди не любят тот или иной продукт не из за его состава ( углеводы там или жиры), а просто по принципу, вкусно или не вкусно. Я, например только с сайта 7я узнала, что Теда раскладывается на углеводы и проч. Ну т е я знала об их существовании ( да по химии в школе плохотучилась, ничего не помню, как и впрочем и по другим предметам), но к себе не применяла. Как то и без углеводов понятно, что при любви к белому хлебу с маслом, ни о какой стройности речи быть не может, как бы это не называлось. К ним хоть вино пей, хоть водку - однофигственно. Хотя мне везло, лет до 45 ( т е до известных изменений) - была довольно стройная без диет и физкультуры
09.05.2025 22:26:43, Чилим
я переношу все. Но есть вещи, которые мне не вкусно есть-пить. Зачем бы я это употребляла. Про углеводы не думаю. Про калории тоже
09.05.2025 18:27:38, Степная кошка
Я это и хотела понять - люблю не люблю это только про вкус или как то на непереносимость завязано
09.05.2025 18:29:43, Тринадцатая
Я очень любила молочные продукты. Кефир могла литрами пить. Но в один прекрасный день мне дерматолог сказала, что я не то что нюхать - произносить слово молоко не должна. Ничего, отвыкла как то
09.05.2025 18:44:44, anny_panda
у здорового человека откуда непереносимость-то? А у больных может быть не что угодно - на красные фрукты и овощи, на рыбу.
09.05.2025 18:40:20, Степная кошка
понятия не имею, почему она у каждого третьего. Чем занята лактаза, я знаю. Но если у кого-то с возрастом какая-то Недостаточность, так это и не есть нормальное здоровье. Диабет тоже у некоторых с возрастом. Ну и нельзя многое.
Я, кстати, молоко лет с 20 не пью. Могу выпить, но не люблю. А так-то, если ничего другого не будет, а есть хочется, то и молоко выпью конечно без всяких последствий.
09.05.2025 20:10:03, Степная кошка
конечно не равно, но некоторые продукты не едят именно потому что не могут.
Вот у моей подруги года три как возникли проблемы с поджелудочной, так она многое не может есть. Ну и вино перестала пить - говорит, что ей потому очень плохо. А раньше пила (в разумных количествах)
У моего деда была язва и он много лет очень выборочно ел. А потом сделали все же операцию, когда совсем стало плохо, Так он после этого стал есть все )))
09.05.2025 19:02:48, Степная кошка
Я тоже люблю вишню и антоновку. И мандарины с апельсинами кислые предпочитаю, а вот именно люблю грейпфруты.
09.05.2025 17:39:26, douceur
грейпфруты коварны тем, что их нельзя принимать одновременно с большим списком медикаментов(
09.05.2025 18:45:22, GalaNTka

И там и там быстрые углеводы, и там и там примерно одинаковая калорийность.
Вкус разный, да.
Но я пыталась понять означает ли «не люблю сладкое = плохо переношу быстрые углеводы».
Получает что нет, не означает. 09.05.2025 17:38:37, Тринадцатая
Не означает. Я ориентируюсь на вкусовые качества продукта, мне не нравятся сладкие вина, ликеры и тд. А сухие нравятся.
10.05.2025 07:58:39, Йоко

Тьма людей с пищевой аллергией, т.е. организм плохо переносит какой то продукт. Что не мешает любить данный продукт и даже есть его, зная про реакцию. Иначе и проблем не было, не ешь нет аллергии ))
Поэтом у да, никакой связи между люблю и плохо переношу нет. Чисто вкусовые пристрастия.
09.05.2025 21:42:16, Иришка-Мартышка
Поэтом у да, никакой связи между люблю и плохо переношу нет. Чисто вкусовые пристрастия.
09.05.2025 21:42:16, Иришка-Мартышка
"В сухих винах уровень сахара не превышает 4 г/л, а в сладких обычно колеблется в пределах 40-150 г/л, однако в некоторых винах он может достигать 400 г/л."
09.05.2025 19:32:44, Хелен67

09.05.2025 18:27:38, Степная кошка
Я прекрасно переношу любые углеводы, люблю / не люблю это не про переносимость, это про вкус и нравится он или нет. На калории вообще не смотрю когда про вкус думаю. Мне сладкий вкус у любых напитков не нравится и все.
09.05.2025 17:51:29, douceur
09.05.2025 17:51:29, douceur

Я очень люблю красный болгарский перец свежий, а вот есть его могу очень и очень понемногу, вот как раз из-за плохой переносимости, с редиской та же история.. жирное я переносить спокойно переношу, но мне нельзя, проблема с холестерином, т. е. как бы непереносимость… а уж как любят сладкое и мучное диабетики!! И никак непереносимость им любить не мешает. Это вообще о разном.
09.05.2025 18:45:09, douceur

09.05.2025 18:44:44, anny_panda

09.05.2025 18:40:20, Степная кошка
Про лактазную недостаточность слышали что-нибудь? Она годам к 50ти у каждого третьего, если не чаще. У азиатов практически у каждого. К здоровью это не имеет никакого отношения.
09.05.2025 19:35:44, Хелен67
И не мешает питаться молочными продуктами. Подумаешь, не усваивается. Зато вкусно. кукуруза вот тоже ... выходит.
10.05.2025 11:24:11, Julinika
10.05.2025 11:24:11, Julinika

Я, кстати, молоко лет с 20 не пью. Могу выпить, но не люблю. А так-то, если ничего другого не будет, а есть хочется, то и молоко выпью конечно без всяких последствий.
09.05.2025 20:10:03, Степная кошка

Вот у моей подруги года три как возникли проблемы с поджелудочной, так она многое не может есть. Ну и вино перестала пить - говорит, что ей потому очень плохо. А раньше пила (в разумных количествах)
У моего деда была язва и он много лет очень выборочно ел. А потом сделали все же операцию, когда совсем стало плохо, Так он после этого стал есть все )))
09.05.2025 19:02:48, Степная кошка

Да, люблю хлеб, алкоголь и китайскую еду. Люблю макароны, рис и картоху. Соленую рыбу люблю, сыр всякий разный, овощи, фрукты, мясо, рыбу. Сладкое не люблю, могу иногда съесть что-то сладкое. Но совершенно спокойно живу без конфет, печенья и тд
09.05.2025 16:26:59, Йоко

Сахар покупала килограмм в 2023 году. Вот подходит к концу...
Но пирожное могу съесть раз в пару недель. Иногда покупаю.
Хлеб мне как бы нужен для бутербродов, поэтому ем. Но посчитала новые цен на хлеб и думаю, что лучше овощи есть )))
китайскую кухню. пробовала лет 20 назад в Англии. Там нравилась. В Москве ни разу и не тянет
Макароны ем, хотя и не часто. Суп вермишелевый грибной нравится
09.05.2025 16:15:43, Степная кошка
А я давно предпочитаю бутерброды без хлеба. Например, намазать колбасу плавленным сыром, сверху обычный сыр и соленый огурчик.
09.05.2025 17:01:01, Julinika
09.05.2025 17:01:01, Julinika
аналогично, разные варианты, но без хлеба:) Хлеб ем только с заатаром
09.05.2025 17:17:25, Беата (просто читатель)
09.05.2025 17:17:25, Беата (просто читатель)

Печенье не готовим. Пироги примерно раз в полгода, к праздникам это только к Пасхе и то не каждый год. У нас в принципе пироги с праздниками не ассоциируются.
Непьющие пьют минералку по праздникам. Или компот, домашний. Это примерно пара ложек сахара на 5-литровую кастрюлю. Знаю т.к. я варю.
09.05.2025 21:49:39, Иришка-Мартышка
Непьющие пьют минералку по праздникам. Или компот, домашний. Это примерно пара ложек сахара на 5-литровую кастрюлю. Знаю т.к. я варю.
09.05.2025 21:49:39, Иришка-Мартышка
Я сырники без сахара делаю - мне с сахаром невкусно. В печенье сахар кладется примерно четверть от того, что в рецепте рекомендуют. А в пироги, простите, зачем сахар класть?
09.05.2025 19:38:30, Хелен67

09.05.2025 18:26:20, Rujik

Не поняла. причем тут вода в гостях. Тот же чай и кофе. Или вино. Но могу и минеральной воды стаканчик выпить
Дома ничего не пеку. Сырники сто лет не делала, но тоже положу туда очень мало сахара. Печенье у нас даже бабушки не пекли, которые пироги пекли
ДР я не праздную лет с 35. А когда на именины приходит подруга или приятель, то им не нужны пирожки. Салаты, селедочку. Обычно покупаю пирожные, но до них никогда не доходило дело
У сына, кстати, тоже ничего сладкого дома нет и сахара грамм 100 в сахарнице. Пироги не пекут. Если хочется, можно купить готовое
Зато я добавляю немного сахара в помидоры, с луком и подсолнечным маслом
09.05.2025 17:05:56, Степная кошка

Не очень поняла связь между "сладкое не люблю" и остальными продуктами. Сахар есть везде, в разном виде. А про сладкое обычно говорят все-таки применительно к десертам, конфетам и т.п. Имхо.
Речь же именно о вкусе, а не об углеводах как таковых. Т.е. у вас "хочу понять как _относятся_ к потреблению", это все-таки не совсем про "люблю", это скорее "не ем т.к. быстрые углеводы". О разном.
Я не люблю сладкое. Именно не люблю, а не потому что как то отношусь или нет )) Мне не вкусно большинство конфет, молочный шоколад и т.д. Просто не вкусно. Сладкое, которое мне вкусно, я люблю ))
Хлеб ем, но редко. Опять же - вкусный хлеб я люблю, т.к. в большинстве в магазине невкусный, то и не ем )) Пиццу люблю, пирожки могу, алкоголь пью )) Китайскую кухню не очень знаю, пара блюд нравится. Причем эти блюда совсем не сладкие, т.е. какая связь с моей нелюбовью к конфетам, например, не очень понимаю.
09.05.2025 16:12:09, Иришка-Мартышка
Речь же именно о вкусе, а не об углеводах как таковых. Т.е. у вас "хочу понять как _относятся_ к потреблению", это все-таки не совсем про "люблю", это скорее "не ем т.к. быстрые углеводы". О разном.
Я не люблю сладкое. Именно не люблю, а не потому что как то отношусь или нет )) Мне не вкусно большинство конфет, молочный шоколад и т.д. Просто не вкусно. Сладкое, которое мне вкусно, я люблю ))
Хлеб ем, но редко. Опять же - вкусный хлеб я люблю, т.к. в большинстве в магазине невкусный, то и не ем )) Пиццу люблю, пирожки могу, алкоголь пью )) Китайскую кухню не очень знаю, пара блюд нравится. Причем эти блюда совсем не сладкие, т.е. какая связь с моей нелюбовью к конфетам, например, не очень понимаю.
09.05.2025 16:12:09, Иришка-Мартышка

09.05.2025 16:09:36, anny_panda
Их рисовый уксус далеко не во всех сладких блюдах, да и он 4% в то время как винный 9%, в общем я уксусного не чувствую.
09.05.2025 19:19:03, douceur

09.05.2025 19:57:37, anny_panda
Уксусное сладкое для меня это бальзамический соус, а не китайская еда :)
09.05.2025 20:35:10, douceur
Я не люблю слишком сладкое, а это в основном промышленное производство. Не очень люблю дрожжевое мучное , т.е. всякие булочки, печеные пирожки. Жареные люблю, пончики жареные люблю.
Пироги "бисквитные" ем, но очень редко. Хлеб, как таковой ем очень редко, если что-то кислое ем. А вот "бедных рыцарей", блины-оладушки, пироги с большим количеством яблок или фруктов, но с меньшим чем положено по рецептуре сахаром, могу иногда поесть.
В основном себе делаю десерты из творога или кисломолочных продуктов, фруктов, с маленьким содержанием крахмалистых составляющих и сахара. 09.05.2025 15:47:50, litana
Пироги "бисквитные" ем, но очень редко. Хлеб, как таковой ем очень редко, если что-то кислое ем. А вот "бедных рыцарей", блины-оладушки, пироги с большим количеством яблок или фруктов, но с меньшим чем положено по рецептуре сахаром, могу иногда поесть.
В основном себе делаю десерты из творога или кисломолочных продуктов, фруктов, с маленьким содержанием крахмалистых составляющих и сахара. 09.05.2025 15:47:50, litana
Я очень люблю сладкое (но не ем), хлеб не люблю и не покупаю вообще, алкоголь тоже не потребляю.
Офф о хлебе: у сына один из друзей итальянец, они как-то обсуждали кухни народов Италии, Франции и России, и итальянец в принципе не понял идею пирогов с картошкой, зачем вообще это делать и как это есть. У него в сознании картошка и хлеб совершенно отдельно идут.
09.05.2025 15:40:02, anvi
Я только недавно разлюбила хлеб с картошкой, действительно это несъедобно. Раньше наворачивала)
А уж хорошую молодую картошку хлебом только портить 09.05.2025 16:16:13, Наблюдатель со стороны
пироги с картошкой - мои любимые пироги.
Я вот рыбу практически никакую не ем. Но меня не удивляют люди, которые ее любят
09.05.2025 16:09:23, Степная кошка
Я вот тоже не понимаю это)) И вареники с картошкой не понимаю))) Идея хлеба с картошкой мне не близка)))
09.05.2025 15:45:16, Rujik
Мой муж обожает вареники с картошкой. Я ему покупаю. И пирожки с картошкой.
09.05.2025 17:09:52, KengaLu
Я могу есть могу не есть. А вот муж обожает картошку. Особенно с яйцами. Но легко себя сдерживает. Однако если выбирать между варениками с картошкой и пельменями, выберет вареники.
09.05.2025 17:35:56, KengaLu
У меня муж очень обижается, если забуду подать хлеб... к макаронам. Помимо всего прочего
09.05.2025 16:49:11, Чилим
Офф о хлебе: у сына один из друзей итальянец, они как-то обсуждали кухни народов Италии, Франции и России, и итальянец в принципе не понял идею пирогов с картошкой, зачем вообще это делать и как это есть. У него в сознании картошка и хлеб совершенно отдельно идут.
09.05.2025 15:40:02, anvi

А уж хорошую молодую картошку хлебом только портить 09.05.2025 16:16:13, Наблюдатель со стороны

Я вот рыбу практически никакую не ем. Но меня не удивляют люди, которые ее любят
09.05.2025 16:09:23, Степная кошка

09.05.2025 15:45:16, Rujik

Это все с возрастом, я сахар не кладу ни в кашу, ни в кофе-чай. Но, кусок торта, если хочу, с'ем, и шоколадку тоже. Но, сказать, что люблю сладкое- нет, не люблю. Но ем.
09.05.2025 15:32:21, Elenafea

Горький шоколад я тоже люблю,он и с перцем вкусный и с солью, еще с лимоном.С орехами это обычный считаю.
09.05.2025 21:56:15, Линдаа а
А вы все-все любите? Именно любите, а не просто не едите? Почему не любить печенку, например, нормально. А то что кто-то не любит сладкое сразу "не верю".
Я люблю темный и горький шоколад. Причем люблю в совершенно спокойном режиме, съела пару кусочков и все, даже не каждый день. Я как раз не понимаю когда пишут что пройти мимо не могут или если стоит торт, то пока весь не съели не остановятся. Я люблю шоколад, но не каждый день, а уж плитку сразу это мне плохо будет ))
Я рецепты читаю, часто "стакан сахара", вот мне уже от прочтения нехорошо ))) При том, что периодически можем и выпечку и пирожные съесть. Но определенные. Буквально час назад прошлась по кондитерскому отделу магазина. Ничего не приглянулось, вот совсем.
Сын сладкоежка у нас. Поэтому в том же отделе тоже пройдет мимо, он пирожные и торты практически не ест. А вот мороженое я ему сегодня ведерко купила ))) Опять же - определенное, хоть какое есть не будет, спокойно пройдет мимо. Вот что точно может съесть мешок это мармеладки типа харибо. И старший их любит.
09.05.2025 15:45:06, Иришка-Мартышка
Я люблю темный и горький шоколад. Причем люблю в совершенно спокойном режиме, съела пару кусочков и все, даже не каждый день. Я как раз не понимаю когда пишут что пройти мимо не могут или если стоит торт, то пока весь не съели не остановятся. Я люблю шоколад, но не каждый день, а уж плитку сразу это мне плохо будет ))
Я рецепты читаю, часто "стакан сахара", вот мне уже от прочтения нехорошо ))) При том, что периодически можем и выпечку и пирожные съесть. Но определенные. Буквально час назад прошлась по кондитерскому отделу магазина. Ничего не приглянулось, вот совсем.
Сын сладкоежка у нас. Поэтому в том же отделе тоже пройдет мимо, он пирожные и торты практически не ест. А вот мороженое я ему сегодня ведерко купила ))) Опять же - определенное, хоть какое есть не будет, спокойно пройдет мимо. Вот что точно может съесть мешок это мармеладки типа харибо. И старший их любит.
09.05.2025 15:45:06, Иришка-Мартышка

Не полюблю. Вы как будто единственная в мире кто на диетах сидит. И выводы всегда такие, как будто вы эталон с которым всех остальных надо сравнивать ))
Я за свою жизнь чего только не слышала. Нет, мои вкусы не изменились. И даже после диет мести все подряд не начала. Наоборот )))) В юности я и молочный шоколад ела и сахар с чаем. Попробовала убрать, в итоге чай с сахаром для меня давно гадость, молочный шоколад туда же. сладкое в детстве ела избирательно, даже при том дефиците, с возрастом тем более.
В 90-е могли есть все подряд, многое в новинку, после времен дефицита и т.д. Наелись и в итоге сладкого стали есть еще меньше. А уж современные сладости, с ненатуральным шоколадом и т.д. для меня просто гадость. Как и взбитые сливки везде и всюду, просто фу для меня.
Так что нет, всеядность не появилась. Причем у многих знакомых после диет тоже, перестроились на другое питание. Говорю же, я никогда не понимала и не понимаю как это есть и не остановится. Или тем более все подряд, мне все точно не вкусно.
Опять же - если вкусно абсолютно все, то вам повезло. Можно ведрами есть полезные продукты, сельдерей грызть )) И вкусно будет и с весом норма ))
09.05.2025 22:12:34, Иришка-Мартышка
Я за свою жизнь чего только не слышала. Нет, мои вкусы не изменились. И даже после диет мести все подряд не начала. Наоборот )))) В юности я и молочный шоколад ела и сахар с чаем. Попробовала убрать, в итоге чай с сахаром для меня давно гадость, молочный шоколад туда же. сладкое в детстве ела избирательно, даже при том дефиците, с возрастом тем более.
В 90-е могли есть все подряд, многое в новинку, после времен дефицита и т.д. Наелись и в итоге сладкого стали есть еще меньше. А уж современные сладости, с ненатуральным шоколадом и т.д. для меня просто гадость. Как и взбитые сливки везде и всюду, просто фу для меня.
Так что нет, всеядность не появилась. Причем у многих знакомых после диет тоже, перестроились на другое питание. Говорю же, я никогда не понимала и не понимаю как это есть и не остановится. Или тем более все подряд, мне все точно не вкусно.
Опять же - если вкусно абсолютно все, то вам повезло. Можно ведрами есть полезные продукты, сельдерей грызть )) И вкусно будет и с весом норма ))
09.05.2025 22:12:34, Иришка-Мартышка

Вот и я о том же. Можно именно не любить, потому что тупо не вкусно. А то и неприятно, как вот ассоциации с куском жира.
Мы с одной стороны пирожки любим. Мои на Пасху чебуреки просили. С удовольствием съели. В следующий раз попросят месяца через 3, не раньше )) При том что любят и вкусно, но постоянно не хочется, даже сыну (он больше всех и сладкое и выпечку любит).
А уж что не любят есть не будут.
09.05.2025 21:59:35, Иришка-Мартышка
Мы с одной стороны пирожки любим. Мои на Пасху чебуреки просили. С удовольствием съели. В следующий раз попросят месяца через 3, не раньше )) При том что любят и вкусно, но постоянно не хочется, даже сыну (он больше всех и сладкое и выпечку любит).
А уж что не любят есть не будут.
09.05.2025 21:59:35, Иришка-Мартышка

А почему все дети тогда обожают сладкое? До такой степени, что им надо запрещать. Все, не видела не одного ребенка, кто не любит сладкого? Это с возрастом проходит что ли? 09.05.2025 17:29:35, One of a kind

10.05.2025 16:09:14, Musenka
Мои дети любят сладкое. При этом старший не ест шоколадные конфеты. И никогда не ел. Хотите не верьте, но приносил новогодний подарок домой и с помощью зубочисток из конфет фигурки строил )) И не ел. Если что, он ребенок 90-х, родился в регионе.
И младший такой. Причем с одной стороны его ограничивали, но совершенно спокойно договорились "1 конфета в день". И он это соблюдал, без какого то особого контроля с нашей стороны. Более того - первый год в сад он ходил через магазин, каждый день мы сначала шли в магазин, покупали мармеладки, а только потом домой. В итоге у нас был склад мармелада т.к. съедал он ровно 1 шт, как договорились. А остальное лежало "на потом". Что то и выкинули в итоге ))
Любить то по разному можно. И можно любить сладкое, но не все подряд. Причем и дети не метут все что видят. В 2 или 3 года младший задул свечки на торте в свой др, откусил кусочек и попросил хлеба ))) Торт есть не стал )))
09.05.2025 22:05:21, Иришка-Мартышка
И младший такой. Причем с одной стороны его ограничивали, но совершенно спокойно договорились "1 конфета в день". И он это соблюдал, без какого то особого контроля с нашей стороны. Более того - первый год в сад он ходил через магазин, каждый день мы сначала шли в магазин, покупали мармеладки, а только потом домой. В итоге у нас был склад мармелада т.к. съедал он ровно 1 шт, как договорились. А остальное лежало "на потом". Что то и выкинули в итоге ))
Любить то по разному можно. И можно любить сладкое, но не все подряд. Причем и дети не метут все что видят. В 2 или 3 года младший задул свечки на торте в свой др, откусил кусочек и попросил хлеба ))) Торт есть не стал )))
09.05.2025 22:05:21, Иришка-Мартышка
Я любила в детстве копченую колбасу. И еще воблу. Это вместо конфет, конфеты не особо интересовали,а вот вобла:)
09.05.2025 21:58:47, Линдаа а
"все дети тогда обожают сладкое"
Очень спорное утверждение. Вообще, сладкоежки - это дети, которые недополучают необходимые нутриенты. Это когда Вы им булочки вместо овощей суете, например. Не знаю - моя дочь, например, лет до 6 вообще конфеты не ела, хотя ей никто не запрещал. Все новогодние подарки сразу отдавала кому-нибудь, выудив оттуда все, кроме конфет. Но у нас никогда проблем с ее кормежкой не было - слова не хочу она не знала. 09.05.2025 19:46:22, Хелен67
Очень спорное утверждение. Вообще, сладкоежки - это дети, которые недополучают необходимые нутриенты. Это когда Вы им булочки вместо овощей суете, например. Не знаю - моя дочь, например, лет до 6 вообще конфеты не ела, хотя ей никто не запрещал. Все новогодние подарки сразу отдавала кому-нибудь, выудив оттуда все, кроме конфет. Но у нас никогда проблем с ее кормежкой не было - слова не хочу она не знала. 09.05.2025 19:46:22, Хелен67

09.05.2025 17:41:17, Rujik
Фрукты и ягоды тоже не едят ? Они на жесткой безуглеводке ?
09.05.2025 15:20:15, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2025 15:20:15, lacerta(gkfdey в системе)

А, еще изредка покупаю мандарины. Килограмма три в год примерно
Ну и лимон к кофе и чаю.
09.05.2025 16:49:48, Степная кошка

Вот он был не на безуглеводной диете (картофельное пюре 2 раза в день и несколько раз в день чай с молоком) , но других углеводов не ел. 09.05.2025 15:43:22, Тринадцатая

09.05.2025 15:23:49, Rujik

09.05.2025 15:30:33, Rujik
Для меня и фрукты с ягодами - сладкое. А шоколад разный бывает, в горьком 5 гр сахара на дольку, это все равно что 100 гр клубники съесть
09.05.2025 16:04:15, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2025 16:04:15, lacerta(gkfdey в системе)

Могу и съесть, почему нет то... Но если есть выбор, то почти всегда выберу что-то другое.)
09.05.2025 15:07:07, EphRUSsi
Очень люблю хлеб (не белый и не всякий, выборочно), и алкоголь (сухое вино и брют).
Для меня полусухое вино и проссеко - слишком сладкие , не люблю.
А, макароны люблю очень.
Про китайскую мало знаю, это что конкретно? 09.05.2025 14:47:38, Mira
У них любое мясо/овощи подается с соусом и в любой соус добавляют сахар, поэтому любая китайская еда немного сладкая
09.05.2025 14:55:34, Тринадцатая
Вообще не перевариваю китайскую еду именно потому что она сладкая. Дочка ест, привыкла уже, а мне не совместимо - мясо, курица и все это сладкое.
09.05.2025 15:05:22, One of a kind
А я много лет не понимала что она сладкая! Ела и думала «как вкусно! Интересно, за счёт чего?»
И только когда решила сама китайскую еду готовить и начала читать рецепты, поняла. 09.05.2025 15:15:27, Тринадцатая
Не, я сахар сразу чувствую. Потому что никогда не любила очень сладкое.
09.05.2025 17:32:27, One of a kind
Для меня полусухое вино и проссеко - слишком сладкие , не люблю.
А, макароны люблю очень.
Про китайскую мало знаю, это что конкретно? 09.05.2025 14:47:38, Mira

И только когда решила сама китайскую еду готовить и начала читать рецепты, поняла. 09.05.2025 15:15:27, Тринадцатая

09.05.2025 14:47:25, TanyaX

Китайскую кухню потребляю редко.
Алкоголь - тоже очень редко 09.05.2025 14:09:55, Шиповник (экс-Василиса)

Я не люблю сладкие напитки (соки, компоты), сладкие и полусладкое вина, сладкий чай и кофе, фрукты, торты и пирожные, мороженое. Но прекрасно отношусь к хорошему шоколаду, ягодам. Хлеб или бородинский, или зерновой. Так что не то что совсем не люблю, а мало что) сейчас в Сочи на чурчхелу подсела, не сладкая, свежая и очень вкусная
09.05.2025 13:58:33, Так бывает
Вы моя противоположность)
Разве что чай и кофе пью без сахара 09.05.2025 14:00:13, Наблюдатель со стороны

Разве что чай и кофе пью без сахара 09.05.2025 14:00:13, Наблюдатель со стороны
Хлеб люблю черный с клюквой-он кисленький. По-моему дело не в быстрых углеводах а во вкусе-если быстрые углеводы имеют соленый,кислый,или острый вкус-они годятся,сладкие-нет.
09.05.2025 13:57:20, Линдаа а

Чай/кофе пью всегда без сахара. Если случается простудиться и засопливить-то с лимоном и сахаром. Мед иногда.
А вот солёности разные-это мое.
Сладкий алкоголь раз в год на Пасху, кагор покупаем.
В остальное время только сухие вина и шампанское брют.
Китайскую кухню не то чтобы не люблю, скорее равнодушна. 09.05.2025 13:51:54, Литта
Для меня эта фраза означает, что мы в повседневной жизни не покупаем торты, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Чай и кофе пьем без сахара.
В нашей обычной продуктовой корзине этих продуктов нет.
На праздники, когда ожидаются гости или в гостях сладкое спокойно едим.
Это не отрицательное отношение к сахару, это просто нет потребности.
09.05.2025 13:46:13, Hel
В нашей обычной продуктовой корзине этих продуктов нет.
На праздники, когда ожидаются гости или в гостях сладкое спокойно едим.
Это не отрицательное отношение к сахару, это просто нет потребности.
09.05.2025 13:46:13, Hel
Я скорее равнодушна к сладкому. Не люблю сладкий алкоголь и не понимаю, как его можно закусывать шоколадкой. Хлеб ем мало, если его нет в доме, то не расстроюсь и в магазин не побегу. Иногда он в тему, например, вчера были чевапчичи на ужин, к нему айвар и чиабата просятся)
Китайскую кухню люблю, но исключительно не сладкую и без риса. Лучше мясо с грибами и овощами. Когда стала придерживаться низкоуглеводной диеты, мне стала невкусной картошка и макароны) 09.05.2025 13:41:26, GalaNTka
Китайскую кухню люблю, но исключительно не сладкую и без риса. Лучше мясо с грибами и овощами. Когда стала придерживаться низкоуглеводной диеты, мне стала невкусной картошка и макароны) 09.05.2025 13:41:26, GalaNTka
На самом деле, когда нормально питаешься, на быстрые углеводы не тянет. Я хлеб практически не ем. Вино только сухое. Килограмма сахара нашей семье хватает года на 1.5. Варенье делаю практически без сахара, или совсем без сахара. Сладкое мне остро требуется, когда идёт интенсивная умственная деятельность, а я голодная. В настоящей китайской кухне дааалеко не все сладкое.
09.05.2025 13:34:24, Хелен67
Хлеб - имеете в виду вообще все мучное? Я без мучного просто голодная, ну разве что вместо двух котлет съем три, но так как третья не лезет, я догоняюсь хлебом/печеньем/булкой.
Как надо питаться, чтобы быстрых углеводов не хотелось? 09.05.2025 14:04:25, Наблюдатель со стороны
Я без хлеба абсолютно голодная. Мне кажется это тоже от метаболизма зависит, прихожу уже к этому выводу. У меня муж вообще не ест хлеб, только мясо, мясо, белок контролирует себя, сейчас тоже, на рыбу перешли. Хлеб и всякое мучное вообще не любит, любит черный шоколад, я себя его заставляю есть. И пиво даже любит темное, я обожаю светлое. И он худой, вообще не набирает кг.
Хотела даже такую тему создать, проследить зависимость - любимой еды и метаболизма.
09.05.2025 14:54:26, One of a kind

Как надо питаться, чтобы быстрых углеводов не хотелось? 09.05.2025 14:04:25, Наблюдатель со стороны
Мучное крайне редко. Едим крупы, овощи, мясо, и кое-какую молочку иногда. Наедаюсь, вроде.
09.05.2025 19:58:12, Хелен67

Хотела даже такую тему создать, проследить зависимость - любимой еды и метаболизма.
09.05.2025 14:54:26, One of a kind
Я себя приучила. К овсянке - несколько ложек творога, в овощной салат горсть нута и немного брынзы, к тушеным овощам мясо/рыба и т.д. Так и правда сытней
09.05.2025 15:49:47, anvi
09.05.2025 15:49:47, anvi
Могу без сладкого,
а вот без хлеба совсем никак,
без сливочного масла могу, но грустно и " всё не так"
Остальная еда не принципиально какая 09.05.2025 13:34:19, Лось-Анджелес
И я грущу всю жизнь))) Но, почему другие пишут, что им вот только с мясом весело? Ну, не верится))
09.05.2025 17:44:45, One of a kind
Я вот сейчас пыталась вспомнить, когда я ела сливочное масло в чистом идет в последний раз. Так и не вспомнила...
В молоко дочке добавляла, когда она болела. Зимой.
09.05.2025 15:01:14, EphRUSsi
Нет. В макароны не добавляем, всё на оливковом масле у нас.
А каши... Не готовим и не едим как класс.)))
(Ребенка наша каши за 10 лет не пробовала. Ну, может только в детстве в прикорме, если это считается.)
09.05.2025 15:29:55, EphRUSsi
Греческая еда на самом деле, очень калорийная и жирная тоже. Ну, кроме греческого салата.
09.05.2025 17:48:08, One of a kind
Булгур не едим. А рис чаще всего в чистом виде, да. Без всего. Ни соли, ни масла.
Впрочем, раз уж тут про кит. еду разговор зашёл. То жареный рис на оливк. масле тогда.
(Подсолнечное тоже не употребляем, кстати.)
09.05.2025 16:13:31, EphRUSsi
Да это всё понятно, что сколько людей, столько и вкусов.)
И на здоровье, как говорится!:)
(Мне масло с икрой плохо сочетается. Давно уже в др. видах икру употребляю. И вкуснее всего (мне) с рисом, конечно.))
09.05.2025 15:13:39, EphRUSsi
а вот без хлеба совсем никак,
без сливочного масла могу, но грустно и " всё не так"
Остальная еда не принципиально какая 09.05.2025 13:34:19, Лось-Анджелес
[пусто]
09.05.2025 13:42:26

Я не грущу, ем)
Не надо конечно в целях здоровья именно здоровья, а не худения сахар, молоко, соль, белую муку убирать. 09.05.2025 18:07:23, Crocox
Не надо конечно в целях здоровья именно здоровья, а не худения сахар, молоко, соль, белую муку убирать. 09.05.2025 18:07:23, Crocox

В молоко дочке добавляла, когда она болела. Зимой.
09.05.2025 15:01:14, EphRUSsi

А каши... Не готовим и не едим как класс.)))
(Ребенка наша каши за 10 лет не пробовала. Ну, может только в детстве в прикорме, если это считается.)
09.05.2025 15:29:55, EphRUSsi
Рис, булгур и прочее тоже не едите ? Или туда тоже оливковое масло ?
09.05.2025 16:07:17, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2025 16:07:17, lacerta(gkfdey в системе)

Впрочем, раз уж тут про кит. еду разговор зашёл. То жареный рис на оливк. масле тогда.
(Подсолнечное тоже не употребляем, кстати.)
09.05.2025 16:13:31, EphRUSsi

И на здоровье, как говорится!:)
(Мне масло с икрой плохо сочетается. Давно уже в др. видах икру употребляю. И вкуснее всего (мне) с рисом, конечно.))
09.05.2025 15:13:39, EphRUSsi
[пусто]
09.05.2025 13:43:50
[пусто]
09.05.2025 14:48:35

при этом я очень люблю хлеб и не могу от него отказаться.
китайскую кухню не люблю
09.05.2025 13:31:56, LoraEf

09.05.2025 13:30:58, Lilunia

09.05.2025 13:41:55, Rujik

09.05.2025 13:48:07, Rujik

09.05.2025 13:43:59, Lilunia

09.05.2025 13:46:19, Rujik

А с собой почему не берете еду, в самолёт еду можно, это ж не питье. 09.05.2025 14:49:38, Тринадцатая

09.05.2025 15:04:57, Rujik

У меня эта фраза не означает, что я не люблю вообще все. Но многие вещи уже есть не могу - приторно. Это же о вкусе, а не принципиальном исключении быстрых углеводов. Сейчас вот чай с медом пью. Восточную кухню не употребляю из-за специй - не люблю острое и кислое.
А вот когда ограничивают углеводы, там каждый продукт чуть ли не с рентгеном просвечивают на предмет сахара. При этом делают десерты с какой-то ...
09.05.2025 13:00:27, Julinika
А вот когда ограничивают углеводы, там каждый продукт чуть ли не с рентгеном просвечивают на предмет сахара. При этом делают десерты с какой-то ...
09.05.2025 13:00:27, Julinika
Нет уж. У меня от кислого изжога. В крайнем случае малиновое варенье, когда болею. Помогает хорошо, но все равно закончится изжогой. Но хоть не так быстро, как от лимона - успею выздороветь. А мёд у меня ежедневно в чай. Я еще яблоки с мёдом люблю.
09.05.2025 17:04:46, Julinika
09.05.2025 17:04:46, Julinika
да врут они все )))
«Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. На деле все они предпочитают сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского»
09.05.2025 12:59:31, AleXXX
А в чём притворство?)))
"Гиннесс", например, оч. люблю. Но есть извращенцы, которые и пиво намеренно сиропом портят (смородиновым).
Как-то пробовала.)
09.05.2025 14:58:46, EphRUSsi
«Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. На деле все они предпочитают сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского»
09.05.2025 12:59:31, AleXXX

"Гиннесс", например, оч. люблю. Но есть извращенцы, которые и пиво намеренно сиропом портят (смородиновым).
Как-то пробовала.)
09.05.2025 14:58:46, EphRUSsi
Я любила всегда сладкое; не до безумия ), но никогда не отказывалась, и пекла сладкого много. Несколько месяцев как сладкое разлюбила, прямо сильно не хочу; гормоны, может. 1 чайная ложка в черный чай утром, всё. Хлеб ем, немного и не сказать, чтобы люблю, но ем. Китайскую кухню не знаю. Углеводы - любимейший мой гарнир к мясу (картошка, макароны, рис, гречка, перловка).
09.05.2025 12:57:57, Flora ))
Ну они реально сладковатые, природные сахара то никуда не денутся) Просто исключив сахар, вы это стали чувствовать. Белый сахар отбивает напрочь вкусовую чувствительность, на собственном опыте проверила.
09.05.2025 13:25:42, Ша Нуар
А я и не писала про "специальность", просто констатировала факт, что вы это исключили, потому и стали чувствовать сахар природный.
09.05.2025 13:50:08, Ша Нуар
А! Алкоголь люблю, приучила себя к сухому вину и шампанскому брют. Сейчас даже сладковатыми кажутся.
09.05.2025 12:59:42, Flora ))

09.05.2025 12:54:53, Rujik
А, утку по-пекински я ела, не раз. Вкусно. Но там лепешки, пресные, правда.
09.05.2025 13:03:43, Flora ))
а я думала, что там маринад главное. Регулярно покупаю "утку по пекински" замаринованную и делаю в духовке. Без всякого хлеба.
09.05.2025 13:14:43, Julinika
09.05.2025 13:14:43, Julinika
возможно. Но хлеб, я думаю, все-таки способ подачи, а не часть рецепта.
Я пробовала в ресторане - ерунда. Мало и дорого. А то, что я делаю - вкусно. Хотя бы потому, что наличествуют все части утки.
10.05.2025 11:26:48, Julinika
Я пробовала в ресторане - ерунда. Мало и дорого. А то, что я делаю - вкусно. Хотя бы потому, что наличествуют все части утки.
10.05.2025 11:26:48, Julinika
Ну в Пекине нам ее вообще целиком принесли и прямо рядом с нашим столом нарезали и нам подали, так что никаких отсутствующих частей быта не могло. Фото так себе по качеству, но тушки видны.
10.05.2025 16:04:13, douceur

Я-то у нас в Якитории пробовала.
Хотя дети в Пекине не впечатлились. Тоже сказали, что у меня вкуснее. :) Им как раз с хлебом подавали.
10.05.2025 16:25:27, Julinika
Хотя дети в Пекине не впечатлились. Тоже сказали, что у меня вкуснее. :) Им как раз с хлебом подавали.
10.05.2025 16:25:27, Julinika

09.05.2025 13:05:25, Rujik

09.05.2025 13:11:05, Rujik
Мама сегодня рассказала, что котята выжили её из спальни в зал ))) говорит "я, как ложусь, они решают, что я ложусь для их игр, и начинают скакать по мне" ))) "я, - говорит, - терпела, терпела и... переселилась в зал" )))
09.05.2025 13:24:15, Flora ))
09.05.2025 13:24:15, Flora ))

09.05.2025 13:26:07, Rujik

09.05.2025 13:44:32, Rujik

Сладкоe не люблю, да. Китайской кухне всегда предпочту японскую, если возможны варианты.
Из алкоголя предпочитаю сухие вина. К хлебу равнодушна.
У меня др. слабости - обожаю кислое, острое и солёное.)
09.05.2025 12:48:25, EphRUSsi
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание