Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осторожно - перепись!

Так вот...
Тут вот после топика Олега тоже решил поделиться, хотя напрямую и не связано.
6-го июня у маминой подруги обчистили квартиру под видом переписи населения. Зашли две девушки, и пока одна на кухне зубы маме подруги заговаривала, вторая перевернула обе комнаты, что обнаружилось только после их ухода (к счастью или к несчастью - еще вопрос: как бы они стали действовать, если бы их раскрыли? Ножиком, газом или еще как.....)
Причем у этих нехороших людей и документы какие-то имелись удостоверяющие. Насколько те документы были похожи на настоящие - вопрос теперь уже неразрешимый...
Взяли штуку баксов, все сбережения подруги.
Какие выводы? Ну, деньги в книгах не хранить, хотя насколько это спасет - тоже вопрос....
А главное, если придут с переписью, на все вопросы отвечайте через дверь. Все равно официально они это делают со слов, ни паспорт ни что-либо еще предьявлять им никто не обязан.
10.06.2002 14:10:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
господи- это как же вышло то???
Вы в Москве- простите за навязчивый вопрос?
То есть женщина была дома и позволила какой то девушке шарить у нее в комнате, в то вреям как сама была увлечена разговором с другой????
Ну а дверь зачем открыла
Я никогда никому не открываю без предварит звонка-родители, няня ребенка
Соседям не открываю- однажды только открыла сантехникам- на меня соседка капнула,что я их залила- побоялась, что весь дом на меня ополчится
Ну просто не открывать дверь- перепись -не перепись
пусть оставят в ящичке записку- вы им ответите по почте
ну вот подумала бы- все же взрослая женщина
Нет-я конечно не обвиняю- просто страшно стало- у меня маленький ребенок-и мы одни живем - так я им с няней просто строго-настрого(нИКОМУ!!!)
10.06.2002 16:28:35, vinograd
В Украине перепись уже была. Я просто не пустила тетушку в тот раз, когда была одна дома. Так прямо через дверь ей и сказала. Она пришла еще раз - в выходной день, когда дома был муж.
У нас анкета была очень длинная - не знаю, как ее можно заполнять через дверь.
10.06.2002 16:09:30, Джульетта Капулетти
ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ДОМОФОН!!! 10.06.2002 14:41:39, Sofia
Хм...а если его нет?:)) 10.06.2002 14:45:50, Лёлик
Через дверь-цепочку. 10.06.2002 14:46:44, Домовой
O'Merry
Ну, положим, перепись - это заполнение здоровущей анкеты, и отвечать на нее через домофон (цепочку) у меня бы никакого терпежу не хватило :))) Зато сразу понятно, что мнимые "переписчики" - жулье...

Каюсь - я тоже растяпа и безалаберница, впускаю в дом всех подряд :(( Надеюсь, что теперь смогу стать умнее :(( впрочем, вряд ли :(((
10.06.2002 14:53:21, O'Merry
Цепочки нет тоже.:)))) 10.06.2002 14:50:58, Лёлик
У меня тоже нет:))) 10.06.2002 15:44:08, Харас
Ну дверь-то хоть есть? 10.06.2002 14:55:47, Lesha
ЕСТЬ!:))) Даже 2! 10.06.2002 15:38:03, Лёлик
Сделать.
А пока просто через дверь.
10.06.2002 14:54:50, Домовой
Женя Пайсон
Тогда - читай Хмелевскую! - в прихожей всегда держи колотушку для мяса ;-) 10.06.2002 14:54:48, Женя Пайсон
Эту даму я люблю, иногда она полезна как руковоство к пользованию.;)) 10.06.2002 17:00:51, Лёлик
O'Merry
Женя, я однажды в 6 утра встречала в коридоре вызванный мамой наряд милиции - в халате до полу и с топориком для мяса в руках! :)))))Это почище колотушки! :))))) 10.06.2002 14:57:01, O'Merry
 Леший
Прости, не понял. Как это возможно, чтобы в кваритру вошли ДВОЕ незнакомцев, один, типа на кухне, разговоры вел, а второй где-то в квартире не на глазах находился и хозяева тут же не забеспокоились? Совершенно непонятно. Я понимаю, когда 20 рабочих в квартире делают ремонт и один человек за всеми явно не уследит. Что, в принципе, может объяснить, что он недоглядел, как кто-то где-то брак сделали. Но когда две женщины пришли перепись делать... как-то слабо воспринимается. Та же, вторая, она ведь открывала дверцы, выдвигала ящики, заглядывала за книги... т.е. производила достаточно шума. Как ее можно было не слышать? 10.06.2002 14:25:35, Леший
Маша Говтвань
Я не впускаю вообще, все разговоры через дверь. А какая перепись?! Она ж в октябре! 10.06.2002 14:46:20, Маша Говтвань
учитывая, что впустила и общалась с ними женщина за 70, хоть и в здравом уме, но с не очень хорошим слухом..... 10.06.2002 14:33:45, Домовой
 Леший
Еще раз прости за возможную некорректность вопроса, но, увы, жизнь есть жизнь. А у нее точно, учитывая возраст, с головой ВСЕ в порядке? Я почему спрашиваю. У моей жены бабушке не многим более 70... Внешне вполне здорова и адекватна. Вот только ей постоянно кажется, что у нее из холодильника соседка через форточку ворует продукты. На самом деле конечно ни кто ничего не ворует. Но если не знать наверняка, бабушка сама в это верит и потому в рассказах очень и очень убедительна. 10.06.2002 17:00:41, Леший
elly_miracle
Леший, все элементарно, ИМХО. Когда приходят две милые женщины, одна смущенно топчется в коридоре, вторая властной рукой уводит поговорить на кухню... Вполне реально. 10.06.2002 14:26:57, elly_miracle
Женя Пайсон
Элементарно????
Элементарно - когда в дом приходят чужие, принимать их в холле/коридоре, не выпуская из поля зрения.
10.06.2002 14:31:05, Женя Пайсон
Жень, ну я так не живу и жить не хочу. Я всегда приглащаю в дом, чаю часто предлагаю:)) 10.06.2002 15:45:22, Харас
Жень, а за свою маму ты бы смогла поручиться? А за бабушку?
А если ножом или газом пригрозят?
10.06.2002 14:36:34, Домовой
Женя Пайсон
Мои мама и бабушка разговор вели бы только через цепочку ;-) А бабушка, будь одна дома, вообще бы вряд ли кому-то незнакомому дверь открыла.

Ножом и газом - это уже совсем другой вид преступления, соответственно - совсем другой вид преступников.
10.06.2002 14:39:47, Женя Пайсон
Почти уверен, что если бы она их застукала на месте, у них бы нашлось, чем ее успокоить.
Так что все рядом....
И топик был не к тебе, а к тем, кто впустил бы.
10.06.2002 14:42:07, Домовой
elly_miracle
не женщине, не привыкшей к подобным подставам. Бывают такие немного инфантильные люди, которые не ждут. 10.06.2002 14:35:13, elly_miracle
Женя Пайсон
А я тоже не привыкла к ... подставам ;-)
Но - всегда помню, что надо соблюдать технику безопасности.
10.06.2002 14:41:26, Женя Пайсон
 Леший
М-да... попробовал бы кто меня "властной рукой увести на кухню"... :) Хотел бы я на это посмотреть. 10.06.2002 14:30:37, Леший
elly_miracle
я тоже:) 10.06.2002 14:35:26, elly_miracle
Вопрос ко всем - наверное, банальный и не раз об этом уже говорили, но все же. Как вы думаете, может между мужчиной и женщиной быть бескорыстная дружба? Ну то есть девушка, например, не думает о своем друге как о запасном варианте в личной жизни, если что-то не сложится с другим, любимым. И наоборот.
Я имею ввиду не приятельские отношения, а именно дружба без выяснения того, кто как к кому относится и кого любит. Так бывает?
10.06.2002 14:21:21, Юна
а что перепись уже началась???? 10.06.2002 14:15:33, Шин
Дожна быть с октября.
www.perepis2002.ru
10.06.2002 14:46:43, Лёлик
Не знаю, но жулики ею уже пользуются..... 10.06.2002 14:16:42, Домовой
извини, но голову нужно иметь на плечах 10.06.2002 15:34:24, Шин
Женя Пайсон
А что,чем они объяснили пребывание в разных комнатах? 10.06.2002 14:15:02, Женя Пайсон
Не в курсе. Видимо, одна слишком уж умело зубы заговаривала.... 10.06.2002 14:15:52, Домовой

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!