Раздел: Опрос (Скандал в ресторане)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про "орать на официантов"

Упоминается в теме ниже как пример невоспитанности при больших деньгах. Я не то чтобы часто бываю в ресторанах, но и нередко: и здесь, и в Москве, и в Испании (там каждый день). И я, кроме одного случая, не встречалась ни разу с тем, чтобы на официантов орали. А тот единственный раз был в Испании )) в нашем любимом ресторанчике начала скандалить посетительница. Но что меня тогда потрясло - как активно и энергично орала ей в ответ официантка ))) не замолкала вообще, минут 10 была эта перепалка; жаль, мы не понимали о чем )) мы, кстати, полностью были на стороне официантки (не та наша любимая из Украины, если что; испанка), мы в этом ресторанчике бывали каждый день и обожаем его.

В общем, опрос: встречались с тем, чтобы орали на официантов?
07.05.2025 19:11:03,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
Не официанты. На каждом рейсе был орущий пассажир из за перегруза багажа. Ором пытались доказать, что можно закрыть глаза на его перегруз. Некоторые с кучей проклятий. 08.05.2025 12:13:19, Minona
Есть у меня подруга , вот с ней я как то опасаюсь ходить в кафе , салоны красоты или куда еще наподобие.
Она очень добрая по жизни, но гиперобщительная и не видит иногда берегов, кмк.

Например , может 5 раз гонять официанта , чтобы ей что то подправили в блюде. Или какие то еще просьбы . Иногда , кмк, сильно придирается .При этом видно, что официант сильно занят.

Короче , докапывается до истины)..

При этом может мило распросить официанта/мастера про его семью, пожелать всем его родственникам здоровья и типа того...Тоже мне странновато

У нее из за этого везде помнящие ее работники)..
08.05.2025 10:34:38, птичка певч.
У меня тоже есть такая знакомая- иногда мед и сахар из ее уст льется в сторону обслуживающего персонала, иногда прям жабы и гадюки. И очень сложно понять грань смены ее настроения. Она и в Большом театре с охранником подралась. Перестала я с ней общаться, причин для прекращения общения было много
08.05.2025 12:40:08, Larmi
"Она и в Большом театре с охранником подралась" - захотелось увидеть ))) 08.05.2025 16:31:51, Flora ))
Мне было ужасно стыдно за ее поведение
08.05.2025 17:24:49, Larmi
Там-то и я бы со стыда сгорела, я ж про со стороны. Чего хоть не поделили-то? 08.05.2025 17:31:22, Flora ))
Охранник проверял билеты и регулировал очередь и задел слегка нашу Ирочку рукой, а она чужих прикосновений терпеть не может. Людей много было, не специально у него это получилось, т е я бы и не обратила внимания. Но она среагировала так, еще и жалобу потом написала
08.05.2025 17:40:23, Larmi
Нда 08.05.2025 17:44:57, Flora ))
Ей еще не понравился цвет платья Кармен, не достаточно красный был. Хлопнула кулаком по балкону после окончания оперы. Вот так..
08.05.2025 18:19:53, Larmi
Нет, моя знакомая все таки не так. )) Да и действие не в России ,тут нет Большого театра, чтобы подраться))
да еще она англичанка.

Она грубо не разговаривает, но напрягает просьбами -то подогрей, то острое ...

Я же как правило тихо жую ,что дали и благодарна почему то всем).
08.05.2025 13:21:07, птичка певч.
Наблюдатель со стороны
Ни разу не видела. Помню, в конце 90-х или начале нулевых, мужик наорал на работницу из крошки картошки. Ой, ну он просто больной, такую истерику закатил. Даже не представляю что так могло из себя его вывести.
По сути, человек, который на подобное способен, он не быдло, как там написал кто-то, не очумел от денег. Это надо быть просто психопатом. И ему нужно к врачу.
07.05.2025 23:51:20, Наблюдатель со стороны
Birke
Нет. 07.05.2025 23:49:03, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
Я вспомнила, как в Шоколаднице (!) пожилой дяденька выговаривал официанту, что тот принес то ли все сразу, то ли не в том порядке. Это было немного смешно. Капризничать в недорогой кафешке, даже не в ресторане.
Но, судя по общению с собеседником (я сидела за соседним столиком и хорошо его слышала), вообще дядька противный:)
07.05.2025 23:26:49, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Строго говоря, в Шоколаднице официанты тоже должны знать вот это элементарное. И некоторые таки знают, но увы, не все. Да и текучка там... Как-то нам в Шоколаднице попался официант, который не умел подавать шампанское :) но ему было, похоже, лет 18 и он реально похоже очень старался, но понимания ноль было. Учили, да ) но мы вежливо ))
08.05.2025 09:29:50, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Должны, вероятно. Но там официант никак особо не проштрафился. Просто у клиентов на полстола были разложены конспекты. В общем, репетиторствовал там этот дяденька. Сложности были с местом на столе.
08.05.2025 10:28:47, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
я периодически хожу обедать в рыбную мануфактуру и тоже не понимаю, почему я должна писать в комментариях при заказе, что первым хочу съесть суп, а потом макароны или рис.
всегда об этом говорю официанту, и они уносят второе под лампу ожидать нормальную очередь.
08.05.2025 00:15:13, LoraEf
Лиметт
У меня муж недоволен, когда приносят все сразу, суп и основное блюдо, и оставляет хорошие чаевые, если подача на уровне!) 08.05.2025 12:38:22, Лиметт
Не настолько шоколадница забегаловка) и реально зачем разом суп, второе и кофе с мороженым? Это в столовой на подносе разом берут первое, второе и компот) А тут официант приносит, потому последовательно по оговоренному клиентом распорядку. Чай сразу (муж раньше любил в ожидании выпить полчашки для разгона) или в конце ?(слава богу, убедила поменять привычку), горячее и салат вместе или с салата начать и т.д. Зачем мне горячее и потом суп? Или зачем мне разом суп, салат и блин с клубникой и взбитыми сливками? Как минимум сливки осядут в ожидании, или блин остынет.
Даже в чебуречной прислушиваются к клиенту)
Даже я дома в обед и ужин блюда подаю последовательно) Логично же
07.05.2025 23:58:08, Атом
Я всякое видала, и ор, и просто откровенное быдлячество, а уж на заре нашего империализма, ну то есть в 90е, в Екатеринбурге, насмотрелась и наслушалась. За последнее время чтобы орали на официантов не припоминаю, но отношение скотское встречала. 07.05.2025 23:11:05, douceur
Ни разу. А вот я вчера ну не наорала, а потребовала на выходе из больницы начальника смены охраны и потребовала либо извинений за поведение рядового персонала, либо я пишу официальную жалобу по инстанциям, если уж бабки-хамки типа охранницы вели себя неподобающе. Ну реально тетки под 70 (уж явно далеко не свежие девицы без мозгов) типа охранницы устроили треш с обвинениями что мы на прогулке самостоятельно вскрыли запертую музыкальную уличную площадку, пытались у меня отобрать пропуск и перешли на оскорбления. Пришлось шугануть, что кто-то тут потерял берега адекватности, тетки вернули пропуск мне и ушли "[цензура]". Зубы сцепила, спокойно проводила дочь в отделение, но на центральном выходе вытрясла начальника и уже ему устроила 3-х-минутную "лекцию". Ну да, понятно, что он принес извинения и уверения, что будет проведен дополнительный инструктаж по этике и начал жаловаться на их трудности. Нормальный прием, чтоб разжалобить разгневанного посетителя . Прервала поток, что все сделают выводы. Не дай бог я услышу и увижу повтор.
Но это было не столько нужно мне, а пример среднему сыну, который растерялся от налета бабок, он психологически дохлый в этом плане в нештатной ситуации, легко выбить почву из-под ног. Как не применяя ор и нецензурную лексику отстоять "попранные границы душевного равновесия".
Потом сказал, "Ма, ну ты даешь. Я тебя боюсь. Но ты молодец!"
07.05.2025 22:30:42, Атом
Лиметт
Я себя в детстве вспомнила, всегда боялась за нападающих на мою маму)) 08.05.2025 12:41:18, Лиметт
Их было много? Нападающих? Просто я ни разу не видела нападающих на мою... 08.05.2025 16:33:52, Flora ))
хухра-мухра
Интересно. Что это за больница такая? С бабками.... 07.05.2025 22:49:18, хухра-мухра
А вы посмотрите даже в обычной поликлинике (тем паче в детской больнице), кто сидит, юные бравые мОлодцы аля ОМОН? в ЧОП набирают из экономии дедов, теперь стали и бабок. На центральном посту дядьки, по территории гуляют и в окошке пропусков тетки. В окошке только помоложе и компом владеет. У нас в музыкалке сидели раньше дядьки-пенсионеры, теперь тетки.
07.05.2025 22:59:22, Атом
Ша Нуар
Понятия не имею. Те, с кем я хожу в ресторан, так себя не ведут, а на остальных я внимания не обращаю. Мне вообще как-то везло, не попадала на громкие скандалы в общепите. Хотя может я и не помню по причине- смотри выше) 07.05.2025 22:04:53, Ша Нуар
IrenAr
Чтоб орали не видела или не помню. Но бывает, что ведут себя высокомерно, уничижительно. Но прям совсем редко такое было. Подруга говорит, что у нее сестра такая.Вот в Египте другая крайность. Тут интуристы с официантами лобзаются:) Ладно руки пожимать. Мы тоже жмём, если тянут:) Но обниматься и целоваться.... 07.05.2025 21:08:55, IrenAr
В моём любимом отеле в Египте был официант, потом управляющий, которого я любила, и он меня любил ) в 2006 и 2007 гг мы только с дочерью туда ездили, сын маленький слишком был, с мужем оставался; официанты и т.д. нас обожали. А потом мы начали приезжать туда вчетвером, это было смешно )) напрямую подходили и тыкали пальцем "муж? сын?" ))) К тому "управляющему" мы уже вместе с мужем подходили; мало того, что он нам самые лучшие столики освобождал (прямо неловко)), еще и... да и ничего больше )) просто много горячо говорил на английском, а мы ничего и не понимали )) просто обнимала его, при муже, ага, и всё ) 07.05.2025 21:22:48, Flora ))
IrenAr
В Египте особые отношения с обслуживающим персоналом. Шутки всякие, подкаты. Непривычно, конечно. Но я это ещё помнила и мужа готовила:) В других странах такого нет:)
07.05.2025 21:33:54, IrenAr
Все же поняли, что "любил"... слово забыла... не напрямую, в общем?
07.05.2025 21:28:28, Flora ))
EphRUSsi
Вот чего не было, того не было.))
07.05.2025 20:55:36, EphRUSsi
Если меня, что то не устраивает, может даже и официант, прошу позвать администратора.
Говорю, что меня не устраивает. Один раз нам поменяли официанта.
07.05.2025 20:41:22, Elenafea
Мы не зовём, просто в этот ресторан больше не идём. И ничего, прекрасно они процветают ) 07.05.2025 20:48:44, Flora ))
Никогда не слышала, чтобы орали на официанта. И зачем? Позавчера в очень симпатичном сочинском ресторане нам задержали кофе, пришлось напомнить, ну и как извинение - кофе за счёт заведения)) А на мой день рождения год назад муж заказал в ресторане блюдо, которое никак не могли нам принести, так извинялись, что в итоге мы заплатили только за напитки. Ресторан популярный и дорогой, на следующий день ещё и позвонили, извинились)) 07.05.2025 20:38:17, Так бывает
Т.е., фантазии про "орать"? Я вот тоже к тому же склоняюсь )
07.05.2025 20:41:02, Flora ))
Ну есть категория граждан, который выпив становятся агрессивными и начинают выяснять отношения. Но я с такими в ресторанах не сталкивалась. Думаю, что официантам есть что сказать по этому поводу)) 07.05.2025 20:49:30, Так бывает
Один раз, в Лондоне. В весьма пафосном ресторане, один джентльмен, такой англичанин - англичанин, сначала что-то очень раздраженно выговаривал официанту, а потом швырнул салфетку на стул, вскочил и начал именно орать, таким визгливым голосом противным. Что-то там было с очередностью подачи блюд и напитков. Компании у него за столом явно было очень за него неудобно.
Второй раз было без крика, но очень неприятно. Одна дама гоняла официанта то тарелка не теплая ( а с этим блюдом подают теплую!), то лед для напитка не того вида ( а должен быть чешуйчатый), потом что то было недоварено, переварено и прочее. Я сослалась на усталость и головную боль, и ушла. Смотреть на этот спектакль сил не было.
07.05.2025 20:34:16, хъ
Ой, в Италии в ресторане нашей гостиницы ужинал дяденька, которого мы прозвали «смерть сомелье»)) Он гонял бедного сомелье, открывали вино, дяденька кривился, открывали следующую и так далее. Вид у него был противный, спутнице за него было явно стыдно, сомелье держался из последних сил)) 07.05.2025 20:53:50, Так бывает
EphRUSsi
"Смерть сомелье" я тоже наблюдала.)))
Когда "Petrus" кока-колой стали разбавлять. Pуссо туристо облико морале...
Вот им так захотелось. "Похулиганить". И точка. Но скандала не было (по итогу.)
07.05.2025 21:20:23, EphRUSsi
Щас была почти моя кома)) восьмизначная цена за бутылку вина?! 07.05.2025 21:43:27, Так бывает
EphRUSsi
Оч. дорогое, да.)
Держали, видимо, для особого случая и тонких ценителей.))) Но закончилось всё вот так.

(Сама я в распитии того вина не участвовала. А то припишут мне сейчас.)))
07.05.2025 22:00:28, EphRUSsi
NLU
Трудно себе такое представить. 07.05.2025 20:29:54, NLU
Что? Что я ни разу не видела, чтобы в России орали на официантов, или что я один раз видела, как орала на официантку посетительница, а та огрызалась - в Испании? )
07.05.2025 20:33:41, Flora ))
Пилар, жена Пабло
Не встречала, чтоб орали
Ну и вообще гипотетически, если и орать, то уже после того, как тебе принесли блюда) во избежание)
07.05.2025 20:23:44, Пилар, жена Пабло
))) "во избежание" ))) 07.05.2025 20:26:07, Flora ))
Я стараюсь не бывать в местах с официантами. Но вот на водителей автобусов орут регулярно и часто необоснованно.
07.05.2025 20:16:49, Julinika
Почему стараетесь? Не поняла. Кафе, рестораны - чем так страшны эти официанты? 07.05.2025 20:19:43, Flora ))
Официанты меня напрягают. Предпочитаю типа "Му-Му" с самообслуживанием. Это если очень надо. А так я не люблю еду, приготовленную непонятно кем, непонятно как (например, рыба с лимоном), не люблю ждать, не люблю есть в окружении посторонних людей и не люблю слушать их музыку. И не хочу за все это платить втридорога.
07.05.2025 21:26:30, Julinika
Гнать надо такую официантку взашей, потому что у обслуживающего персонала есть свой регламент поведения в конфликтных ситуациях:

«Сохранять спокойствие — независимо от эмоций гостя, оставаться профессиональным.
Не принимать на личный счёт — недовольство гостя направлено не на сотрудника, а на ситуацию.
Проявить эмпатию — дать гостю возможность высказаться полностью, не перебивая.
Извиниться за неудобства, если проблема не является прямой виной компании.
Предложить решение — чем быстрее сотрудник предложит вариант, тем лучше.
Если разрешение конфликта выходит за рамки полномочий работника, сотрудник должен немедленно сообщить об этом руководителю и получить указания.»
07.05.2025 19:46:23, …..
жираф Анатолий
Вы бот или списывали из инструкции по сервису? 07.05.2025 21:34:38, жираф Анатолий
Ну, не погнали ) хозяйке виднее 07.05.2025 19:48:02, Flora ))
Видимо, либо родственница, либо чья-то протеже 07.05.2025 19:49:48, …..
Работала она, по мне, прекрасно: активная, приветливая, носилась, как заводная
07.05.2025 19:51:28, Flora ))
УникаЛьнаЯ
Кажется, не встречала. Ну или не помню.

Я-то просто не вижу смысла орать. Он что, резко научится работать, этот официант, если на него орать? Нет же. Можно не оставить чаевые, можно оставить плохой отзыв о ресторане, можно вовсе уйти, если все так плохо, что прямо до состояния "хочу орать".
Собственно, это со всеми работает - человек либо умеет работать и готов/хочет работать, либо не умеет и не хочет. Во втором случае толку орать никакого.
07.05.2025 19:38:36, УникаЛьнаЯ
+++ 07.05.2025 19:41:34, Flora ))
Никогда пока. Но в Испании не была. 07.05.2025 19:36:18, мимо__
В России встречались с таким? Про другие страны тоже интересно 07.05.2025 19:42:46, Flora ))
Ни разу. И сама не ору. Смысл какой в том оре? И причина какая? Может везло, или мы не экстратребовательные 07.05.2025 19:48:39, мимо__
"причина какая" - глубокий вопрос. Я не официантками командую ), но, когда на моих девочек пытаются орать, всегда беру огонь на себя. Некоторых "звезд" это очень изумляет )) 07.05.2025 20:22:36, Flora ))
Видели, в Италии
Восприняли как 20-минутный спектакль
Накал страстей, мимика, пластика… сказка просто
Искры летели с обеих сторон
07.05.2025 19:31:57, Nomen est Omen
Вот да, я в обалдении была. У нас-то официантов, как сказать-то не знаю, в общем, "клиент всегда прав" (враньё полное, ненавижу эту фразу). А там хозяйка слышала, и ничего. И хорошо )
07.05.2025 19:37:41, Flora ))
Так и в Италии слышали все - седые повара вышли в зал посмотреть на шоу, с гигантскими ножами в руках.
Проорались и разошлись, и все были по-моему довольны.
Женщины сцепившиеся были просто ах и ух!
07.05.2025 19:49:50, Nomen est Omen
Там в Испании, может, семейный скандал был. Мало ли, свекровь невестку на работе "навестила")) 07.05.2025 19:30:23, Burany
Нет, как-то чувствовалось, что посторонние. Та дама "книгу жалоб и предложений", или как она у них называется, потребовала, строчила потом там ) 07.05.2025 19:33:18, Flora ))
да, раз точно было, а может и два - уже не помню. я просто работала в ресторанах )
07.05.2025 19:26:34, Акцент
Вы с "той стороны" были? 07.05.2025 19:27:37, Flora ))
смотря что понимать под "с той стороны" - со стороны работодателя официантов я была
12.05.2025 12:53:31, Акцент
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нет, не встречала такого. Чтоб именно орали. 07.05.2025 19:25:04, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
И я. За свои 52 года. 07.05.2025 19:26:22, Flora ))
Но в той теме вообще начали говорить об унижении официантов и прочего обслуживающего персонала. Не знаю, почему потом слово "орать" появилось в этом контексте)
С хамством по отношению к персоналу встречалась, да.
07.05.2025 19:29:20, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Высокомерие? На это сложнее ответить, да. Чувствуешь, что оно, а, вроде, не хамство в прямом смысле слова. Но тоже плохо. 07.05.2025 19:31:43, Flora ))
Да. Когда клиент считает, что обслуживающий персонал должен вести себя как его личные рабы. 07.05.2025 19:35:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
Я не помню, не запоминаю такое. 07.05.2025 19:24:13, Лиметт
Это сложно не запомнить, это прямо хамство-хамство, по мне. 07.05.2025 19:27:09, Flora ))
LoraEf
у меня было несколько раз, когда я не то что бы орала, но могла слишком эмоционально высказаться.

Вот в последний раз в ресторане напитки несли час, а еду часа 2 при этом гарнир был холодный.
Уйти мы не могли, т.к. все было забито в новогодние праздники.
07.05.2025 19:22:18, LoraEf
Вы же понимали, что это "кадровый голод"? Вы же не орали на них? Надеюсь ) 07.05.2025 19:26:02, Flora ))
LoraEf
нет, это не кадровый голод.
это организация работы.
мы были там несколько дней и в другую смену при том же кол-ве людей обслуживание было нормальным.

конечно, я не визжала, но эмоционально сказала, что я думаю по поводу обслуживания и холодного пюре.

понятно, что мой негатив был не в адрес официанта, а в адрес ресторана.
07.05.2025 19:34:42, LoraEf

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!