Алиса и Таня были не просто двоюродными сёстрами, они были почти как родные. Вместе проводили праздники, выезжали на дачу к матери Тани, устраивали семейные посиделки, делились самым сокровенным.
Но всё изменилось, когда у Алисы начались проблемы в семье. Её муж сначала незаметно, потом всё откровеннее стал отдаляться. Появились подозрения, потом факты. Он завёл роман, стал приходить домой всё реже, а если и приходил, то не с добром. Начались придирки: то продукты слишком дорогие, то слишком дешёвые. Не так нарезала морковь, зачем губку выкинула, не тот торт купила, не посоветовалась, не спросила, не подумала. Он стал унижать её при детях: образование, профессия, семья - всё подвергалось нападкам. Алиса долго терпела, но в какой-то момент сорвалась. Сказала, что так больше не может. Муж, как ни странно, обрадовался: "Развод? Отлично!"- но съезжать не спешил. Продолжал командовать, оскорблять.
Когда он наконец ушёл, Алиса осталась с детьми на руках. Двоюродная сестра Таня действительно сначала утешила её. Но довольно быстро разговоры Тани стали меняться: "В разладе всегда виноваты оба".
А потом случилось странное. Новый знакомый Алисы на Новый год подарил хороший подарок - это знали только самые близкие. Таня и её дочь Катя были в курсе, так получилось.
И вскоре всплыло, что Таня с Катей общаются с бывшим мужем Алисы. Рассказывают ему, что происходит в жизни Алисы, кто ей что дарил, что она собирается подать на алименты, какие планы у неё на развод. Более того, выяснилось, что бывший муж подарил Кате значительную сумму на день рождения, занимался с ней математикой, готовил к ВПР.
Разразился скандал. В ужасе была не столько Алиса, сколько её родители. Как так можно предавать семью, своих родных? Матери Алисы и Тани начали ссориться. Алиса попыталась помирить мать с тётей. Она позвонила Тане и попросила Таню и Катю не общаться с бывшим Объяснила, что дружная большая семья может совсем развалиться. Таня ответила холодно: "Я вмешиваться не собираюсь. Я ничего знать не хочу." Но позже всё же позвонила бывшему мужу Алисы и сообщила, что пока они общаться не будут по просьбе Алисы. Б.М. сразу позвонил Алисе и нахамил нецензурно. Как вы считаете, надо ли поддерживать родных, илил можно так вот тихо продолжать дружить с бывшим и сливать информацию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (История Алисы и Тани)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейная история
02.05.2025 21:40:56, грустная семейная история78 комментариев
считаю, что надо поддерживать если даже не родных, то близких
потому что подлец - он всегда подлец
ну что я вам скажу, в моей жизни тоже была такая история
скандала не было - я уже была готова, знала, что информацию сливают, не знала, кто. удивлена не была. была удивлена моя мама...
с человеком, сливавшим инф-ю, рассталась. с ее дочерью (но бм не занимался с ней ничем) - нет. помогаю, но только именно ей. если чувствую, что она "заботится о маме" - отказываю. приношу извинения. мне есть чем заняться, так то.
05.05.2025 16:12:15, Акцент
потому что подлец - он всегда подлец
ну что я вам скажу, в моей жизни тоже была такая история
скандала не было - я уже была готова, знала, что информацию сливают, не знала, кто. удивлена не была. была удивлена моя мама...
с человеком, сливавшим инф-ю, рассталась. с ее дочерью (но бм не занимался с ней ничем) - нет. помогаю, но только именно ей. если чувствую, что она "заботится о маме" - отказываю. приношу извинения. мне есть чем заняться, так то.
05.05.2025 16:12:15, Акцент

а тут всего лишь болтовня, кто кому и что рассказал
а что плохого, что БМ подарил своей дочери деньги и занимался с ней математикой? 05.05.2025 12:19:42, Аккуратова Мария
нет, это НЕ "всего лишь" болтовня
деньги БМ подарил не своей дочери, я так поняла, а вознаградил подругу жены за "болтовню", суть предательство
и занимался с дочерью подруги, а не со своей дочерью
05.05.2025 16:14:18, Акцент
деньги БМ подарил не своей дочери, я так поняла, а вознаградил подругу жены за "болтовню", суть предательство
и занимался с дочерью подруги, а не со своей дочерью
05.05.2025 16:14:18, Акцент
Отмеч, что люди с годами меняются, и Алиса с Таней могли ба разобраться и без мужа.
03.05.2025 21:12:18, Читаю много лет
Если это была дружная семья, то мужья из нее никак не могли выпасть. Т.е. условная Таня и ее дети прекрасно были знакомы с мужем условной Алисы. Кроме того, они явно гораздо больше в курсе отношений в семье, чем те, кому Таня плакалась.
Тема про то, нормально ли делиться чем-то с другими людьми, уже была.
03.05.2025 12:55:32, Julinika
Тема про то, нормально ли делиться чем-то с другими людьми, уже была.
03.05.2025 12:55:32, Julinika
У Тани длинный язык и наверняка жизнь ей его укоротит.
03.05.2025 12:03:00, Так бывает
"позже всё же позвонила бывшему мужу Алисы и сообщила, что пока они общаться не будут по просьбе Алисы"
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны)))
Ну решила не общаться, так не общайся, нафиг об этом сообщать-то? 03.05.2025 10:40:44, Kozochca
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны)))
Ну решила не общаться, так не общайся, нафиг об этом сообщать-то? 03.05.2025 10:40:44, Kozochca

ВПР - это какая-то всероссийская проверочная работа. Я ниже уже спрашивала. Бывает ли такая по-настоящему неизвестно.
03.05.2025 08:39:40, Ольга*
Известно. Бывает и существует давно, последние 10 лет точно.
Эта работа еще и по разным предметам. Обычно русский-математика у всех, еще один-два предмета по выбору как в департаменте решат в конкретном году. Если почитать тематические форумы, то достаточно тем "кто знает какой предмет по выбору будут сдавать 7 классы в этом году?".
03.05.2025 18:45:24, Иришка-Мартышка
Эта работа еще и по разным предметам. Обычно русский-математика у всех, еще один-два предмета по выбору как в департаменте решат в конкретном году. Если почитать тематические форумы, то достаточно тем "кто знает какой предмет по выбору будут сдавать 7 классы в этом году?".
03.05.2025 18:45:24, Иришка-Мартышка
Каждый год. Вот не знаю, в Москве МЦКО ее заменяет или параллельно? А я еще и общественным наблюдателем регулярно на ней сижу.
03.05.2025 12:49:24, Julinika
03.05.2025 12:49:24, Julinika
Это две разные работы. Раньше точно было впр, сейчас давно не слышала, только про мцко речь. Возможно и заменили одно другим, но точно не знаю. МЦКО можно и самостоятельно сдать и многие школы его результаты принимают как вступительные в профильные классы.
В центрах МЦКО и ОГЭ пересдать можно, знаю примеры когда летом сдавали нужные предметы чтобы или улучшить результат или сдать нужный предмет для поступления в 10-й класс.
03.05.2025 18:42:48, Иришка-Мартышка
В центрах МЦКО и ОГЭ пересдать можно, знаю примеры когда летом сдавали нужные предметы чтобы или улучшить результат или сдать нужный предмет для поступления в 10-й класс.
03.05.2025 18:42:48, Иришка-Мартышка
вот и я не слышала про ВПР в Москве. Подумала, может заменили? От МЦКО в Москве хоть какая-то практическая польза есть.
03.05.2025 20:55:45, Julinika
03.05.2025 20:55:45, Julinika

03.05.2025 12:51:30, IrenAr
В школе бывают просто контрольные и они никак не относятся к поступлению. Вот впр это такая работа ))
В нашем детстве были работы от районо (или как тогда это называлось). Сейчас есть впр. В Москве есть еще мцко. Обязательные итоговые работы во всех классах от департамента образования.
В началке про поступление говорить очень рано, при этом впр есть уже в 1 классе, мой 10-классник точно писал )) И потом постоянно. Результаты этих работ учитывают при поступлении в профильные классы, но просто как один из моментов. Вузам, конечно, все равно на школьные контрольные.
03.05.2025 18:40:08, Иришка-Мартышка
В нашем детстве были работы от районо (или как тогда это называлось). Сейчас есть впр. В Москве есть еще мцко. Обязательные итоговые работы во всех классах от департамента образования.
В началке про поступление говорить очень рано, при этом впр есть уже в 1 классе, мой 10-классник точно писал )) И потом постоянно. Результаты этих работ учитывают при поступлении в профильные классы, но просто как один из моментов. Вузам, конечно, все равно на школьные контрольные.
03.05.2025 18:40:08, Иришка-Мартышка
Нет, конечно. Это просто ежегодная проверка знаний вышестоящими организациями.
В истории неправильно написали. Это ВПР нужно только учителям, потому в школе к нему и готовят. Или не готовят, если школе почему-то пофиг. Хотя... я встречаю на Еве посты озабоченных родителей, которые этим занимаются. Лучше бы упоминалось ЕГЭ или ОГЭ.
03.05.2025 13:09:04, Julinika
В истории неправильно написали. Это ВПР нужно только учителям, потому в школе к нему и готовят. Или не готовят, если школе почему-то пофиг. Хотя... я встречаю на Еве посты озабоченных родителей, которые этим занимаются. Лучше бы упоминалось ЕГЭ или ОГЭ.
03.05.2025 13:09:04, Julinika

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.05.2025 00:10:47, Вокруг одни идиоты
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.05.2025 00:10:47, Вокруг одни идиоты

Мне на Фейсбуке такое пытались подсовывать , после того , как имела глупость однажды почитать подобное чтиво . А тут вот оно..и сюда пытается пробраться . 02.05.2025 23:44:11, Ежик 1
А вот такое как тебе?
Таня и Алиса были двоюродными сестрами, которые с детства были неразлучны. Их дружба была такой крепкой, что многие завидовали им. Они вместе проводили летние каникулы на даче у бабушки, где играли в прятки, собирали ягоды и делились друг с другом самыми сокровенными секретами. Таня всегда могла рассчитывать на Алису, а Алиса знала, что Таня поддержит её в любой ситуации.
Однако однажды в их идиллическую жизнь вмешалась непредсказуемая судьба. Муж Алисы, Сергей, стал меняться. Сначала это были мелкие придирки: то ему не нравилась еда, то он жаловался на шум детей. Алиса старалась понять его и поддержать, но вскоре стало очевидно, что его недовольство перерастает в нечто большее. Он стал холодным и отстранённым, а вскоре и вовсе заявил о том, что больше не любит её.
Развод стал для Алисы настоящим ударом. Она долго не могла прийти в себя и часто звонила Тане, чтобы поделиться своими переживаниями. Таня старалась поддерживать сестру как могла: слушала её, утешала и даже предлагала помощь с детьми. Но даже её забота не могла заполнить ту пустоту, которую оставил Сергей.
Прошло несколько месяцев после развода, и жизнь вроде бы начала налаживаться. Алиса пыталась сосредоточиться на работе и детях, но всё равно чувствовала себя одинокой. В это время Таня заметила, что Сергей начал общаться с ней и её детьми. Сначала она была удивлена: как так? Почему он вдруг решил стать частью их жизни? Но вскоре она поняла, что он искренне хочет помочь — он помогал с учебой её старшему сыну и даже предложил финансовую помощь в трудные времена.
Таня была благодарна Сергею за его поддержку и старалась не думать о том, что это может расстроить Алису. Она считала, что если он действительно хочет помочь детям — это только хорошо. Однако однажды она решила рассказать об этом Алисе.
— Ты знаешь, Серёжа помогает мне с детьми… — начала Таня осторожно.
Алиса мгновенно побледнела.
— Как ты можешь с ним общаться? Он же мой бывший муж! — закричала она.
Таня была шокирована реакцией сестры.
— Но он просто помогает! Я думала… — попыталась объясниться она.
— Ты думала? Ты вообще понимаешь, как мне больно? — перебила её Алиса. — Запрещаю тебе общаться с ним!
Таня почувствовала себя предательницей. Она никогда не хотела причинять боль своей любимой сестре. Но как же быть с теми добрыми намерениями Сергея? В конце концов она решила прекратить общение с ним ради мира в семье.
Несколько дней спустя Таня встретилась с Сергеем и рассказала ему о запрете Алисы.
— Я не могу больше общаться с тобой… — произнесла она с тяжёлым сердцем.
Сергей был удивлён.
— Почему? Я ведь просто хотел помочь твоим детям…
— Я знаю… Но это очень сложно для Алисы. Она расстроена из-за развода и не может воспринимать тебя как друга…
Сергей нахмурился и вдруг разозлился:
— Да ты вообще понимаешь, какой я был для неё? Как я старался! А теперь я просто должен исчезнуть из вашей жизни?
Таня почувствовала себя неловко под его гневным взглядом.
— Я просто хочу сохранить мир между нами… — тихо произнесла она.
Но Сергей уже был вне себя от ярости:
— Ты предала меня! Ты предала свою сестру! Как ты можешь так поступать?!
Он начал кричать на неё нецензурной бранью, а Таня лишь стояла в полном замешательстве. Её сердце разрывалось от боли: она никогда не хотела оказаться между двумя людьми, которых любила.
После этого разговора Таня вернулась домой подавленной. Ей было стыдно за то, что произошло; ей было жаль Сергея и ещё больше жаль Алису. Она понимала обе стороны конфликта: с одной стороны — её любимая сестра, которая страдала от потери; с другой стороны — человек, который когда-то был частью их семьи и теперь искал поддержки у них.
Несколько дней спустя Таня решила поговорить с Алисой ещё раз:
— Алисочка… Я понимаю твою боль… Но Серёжа действительно хотел помочь…
Алиса посмотрела на неё с недоверием:
— Ты всё ещё хочешь общаться с ним?
— Нет! Я прекратила общение ради тебя! Но мне кажется… Может быть стоит поговорить с ним? Может быть вы сможете найти общий язык?
Алиса покачала головой:
— Нет! Он мне больше ничего не значит!
Таня почувствовала безысходность ситуации. Она знала, что их дружба может пострадать из-за этого конфликта; но как можно было заставить обе стороны понять друг друга?
Время шло, но раны оставались открытыми. Таня продолжала поддерживать Алису во всех её начинаниях: помогала ей ухаживать за детьми и даже искала новые возможности для работы. Однако тень Сергея всё равно оставалась между ними.
Однажды вечером они сидели на кухне за чашкой чая после долгого дня:
— Знаешь… — начала Таня осторожно. — Может быть нам стоит попробовать простить друг друга?
Алиса посмотрела на неё:
— Простить? Его или тебя?
Таня вздохнула:
— И того и другого… Мы все страдаем по-своему…
Алиса задумалась над словами сестры. Возможно ли восстановить то доверие и ту близость, которые они имели раньше? Или же эта история навсегда разделит их дороги?
Время покажет…
02.05.2025 23:50:27, AleXXX
Таня и Алиса были двоюродными сестрами, которые с детства были неразлучны. Их дружба была такой крепкой, что многие завидовали им. Они вместе проводили летние каникулы на даче у бабушки, где играли в прятки, собирали ягоды и делились друг с другом самыми сокровенными секретами. Таня всегда могла рассчитывать на Алису, а Алиса знала, что Таня поддержит её в любой ситуации.
Однако однажды в их идиллическую жизнь вмешалась непредсказуемая судьба. Муж Алисы, Сергей, стал меняться. Сначала это были мелкие придирки: то ему не нравилась еда, то он жаловался на шум детей. Алиса старалась понять его и поддержать, но вскоре стало очевидно, что его недовольство перерастает в нечто большее. Он стал холодным и отстранённым, а вскоре и вовсе заявил о том, что больше не любит её.
Развод стал для Алисы настоящим ударом. Она долго не могла прийти в себя и часто звонила Тане, чтобы поделиться своими переживаниями. Таня старалась поддерживать сестру как могла: слушала её, утешала и даже предлагала помощь с детьми. Но даже её забота не могла заполнить ту пустоту, которую оставил Сергей.
Прошло несколько месяцев после развода, и жизнь вроде бы начала налаживаться. Алиса пыталась сосредоточиться на работе и детях, но всё равно чувствовала себя одинокой. В это время Таня заметила, что Сергей начал общаться с ней и её детьми. Сначала она была удивлена: как так? Почему он вдруг решил стать частью их жизни? Но вскоре она поняла, что он искренне хочет помочь — он помогал с учебой её старшему сыну и даже предложил финансовую помощь в трудные времена.
Таня была благодарна Сергею за его поддержку и старалась не думать о том, что это может расстроить Алису. Она считала, что если он действительно хочет помочь детям — это только хорошо. Однако однажды она решила рассказать об этом Алисе.
— Ты знаешь, Серёжа помогает мне с детьми… — начала Таня осторожно.
Алиса мгновенно побледнела.
— Как ты можешь с ним общаться? Он же мой бывший муж! — закричала она.
Таня была шокирована реакцией сестры.
— Но он просто помогает! Я думала… — попыталась объясниться она.
— Ты думала? Ты вообще понимаешь, как мне больно? — перебила её Алиса. — Запрещаю тебе общаться с ним!
Таня почувствовала себя предательницей. Она никогда не хотела причинять боль своей любимой сестре. Но как же быть с теми добрыми намерениями Сергея? В конце концов она решила прекратить общение с ним ради мира в семье.
Несколько дней спустя Таня встретилась с Сергеем и рассказала ему о запрете Алисы.
— Я не могу больше общаться с тобой… — произнесла она с тяжёлым сердцем.
Сергей был удивлён.
— Почему? Я ведь просто хотел помочь твоим детям…
— Я знаю… Но это очень сложно для Алисы. Она расстроена из-за развода и не может воспринимать тебя как друга…
Сергей нахмурился и вдруг разозлился:
— Да ты вообще понимаешь, какой я был для неё? Как я старался! А теперь я просто должен исчезнуть из вашей жизни?
Таня почувствовала себя неловко под его гневным взглядом.
— Я просто хочу сохранить мир между нами… — тихо произнесла она.
Но Сергей уже был вне себя от ярости:
— Ты предала меня! Ты предала свою сестру! Как ты можешь так поступать?!
Он начал кричать на неё нецензурной бранью, а Таня лишь стояла в полном замешательстве. Её сердце разрывалось от боли: она никогда не хотела оказаться между двумя людьми, которых любила.
После этого разговора Таня вернулась домой подавленной. Ей было стыдно за то, что произошло; ей было жаль Сергея и ещё больше жаль Алису. Она понимала обе стороны конфликта: с одной стороны — её любимая сестра, которая страдала от потери; с другой стороны — человек, который когда-то был частью их семьи и теперь искал поддержки у них.
Несколько дней спустя Таня решила поговорить с Алисой ещё раз:
— Алисочка… Я понимаю твою боль… Но Серёжа действительно хотел помочь…
Алиса посмотрела на неё с недоверием:
— Ты всё ещё хочешь общаться с ним?
— Нет! Я прекратила общение ради тебя! Но мне кажется… Может быть стоит поговорить с ним? Может быть вы сможете найти общий язык?
Алиса покачала головой:
— Нет! Он мне больше ничего не значит!
Таня почувствовала безысходность ситуации. Она знала, что их дружба может пострадать из-за этого конфликта; но как можно было заставить обе стороны понять друг друга?
Время шло, но раны оставались открытыми. Таня продолжала поддерживать Алису во всех её начинаниях: помогала ей ухаживать за детьми и даже искала новые возможности для работы. Однако тень Сергея всё равно оставалась между ними.
Однажды вечером они сидели на кухне за чашкой чая после долгого дня:
— Знаешь… — начала Таня осторожно. — Может быть нам стоит попробовать простить друг друга?
Алиса посмотрела на неё:
— Простить? Его или тебя?
Таня вздохнула:
— И того и другого… Мы все страдаем по-своему…
Алиса задумалась над словами сестры. Возможно ли восстановить то доверие и ту близость, которые они имели раньше? Или же эта история навсегда разделит их дороги?
Время покажет…
02.05.2025 23:50:27, AleXXX

Сергей вырос в простой рабочей семье. Однажды он познакомился с девушкой по имени Алиса … 03.05.2025 08:10:49, Тринадцатая
Сергей вырос в простой рабочей семье, где труд и порядочность были основными ценностями. Его родители работали на заводе, и с детства он усвоил, что жизнь — это не только радости, но и обязанности. Он мечтал о стабильности и уюте, о том, чтобы создать свою семью, где царила бы гармония. И вот однажды судьба свела его с девушкой по имени Алиса.
Алиса была загадочной и необычной. Она не умела готовить — её кулинарные навыки ограничивались жареным яйцом и бутербродами. Каждый раз, когда Сергей приходил к ней в гости, он сталкивался с беспорядком: на кухне стояли горы немытой посуды, а в комнате валялись вещи. Запах кошек напоминал о том, что в квартире живут не только они двое. Но Алиса умела читать стихи Тютчева так, что слова оживали в её устах. Она могла часами декламировать его произведения, погружая Сергея в мир поэзии.
Сначала это завораживало его. Он слушал её с восхищением, забывая о грязной квартире и отсутствии уюта. Но со временем реальность стала давить на него всё сильнее. Секс с Алисой оказался скучным и однообразным — она не проявляла инициативы и не понимала его желаний. Сергей начал чувствовать себя чужим в этом доме.
Спустя некоторое время их отношения подошли к концу. Развод стал для него освобождением. Он переехал к сестре Алисы — Тане. Таня была полной противоположностью своей сестры: аккуратная, заботливая и всегда готовая помочь. В её доме царил порядок: пахло свежими розами из горшка на подоконнике, а на кухне всегда стояли разносолы.
Каждый день Таня радовала Сергея домашними угощениями: она умела готовить как никто другой! На столе всегда можно было найти беляши с румяной корочкой и сочной начинкой из мяса; ароматный плов с золотистыми крупинками риса и нежным мясом; бешбармак — традиционное блюдо с тонкими лапшами и мясом, которое Таня готовила с особой любовью; чак-чак — сладкое лакомство из теста с медом; а также маринованные овощи — огурцы и помидоры, которые она сама заготавливала на зиму.
Сергей быстро нашёл общий язык с детьми Тани. Он учил сына играть в шашки — мальчик быстро схватывал правила и уже через несколько занятий мог обыграть отца. Дочь же готовилась к ВПР (всероссийским проверочным работам), и Сергей помогал ей с математикой и русским языком.
Жизнь у Тани была размеренной и спокойной — здесь царили порядок и гармония. Сергей чувствовал себя комфортно: дома было чисто, пахло розами и свежей выпечкой, а дети радовали своими успехами.
Секс с Таней оказался совершенно другим опытом: она была внимательной и страстной партнёршей. Их интимная жизнь наполнилась новыми ощущениями и эмоциями; они открывали друг друга заново каждый вечер. Это было то тепло и близость, которых ему так не хватало в отношениях с Алисой.
Но порой ему не хватало чего-то другого — той загадочной атмосферы стихов Тютчева, которую создавал голос Алисы. Он вспоминал её чтение стихов — как она могла часами погружаться в строки поэта, словно растворяясь в них полностью. Это было отнюдь не просто увлечение — это была часть её души.
Иногда вечером Сергей сидел один на кухне у Тани и тихо напевал строчки из тех стихов:
«Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром…»
И хотя жизнь изменилась к лучшему во многих отношениях, он понимал: порой простого уюта недостаточно для счастья.
В душе Сергея жила противоречивая смесь спокойствия домашнего очага у Тани и той поэтической магии Алисы. Он осознавал: идеала не существует — каждый человек со своими достоинствами и недостатками.
Сергей долго не мог забыть ту особенную атмосферу, которую создавали стихи Алисы. Несмотря на все неудобства и беспорядок, в душе он тянулся к её поэтическому миру. Однажды он решился вернуться к ней — но уже с новым настроем.
Первым делом Сергей избавился от источника неприятностей: он вывез всех кошек на помойку, навсегда избавившись от их запаха и хаоса. Затем тщательно убрал квартиру — вымыл полы, протёр пыль, навёл порядок на кухне и в комнате. Теперь здесь стало светло и уютно.
После этого Сергей пригласил Таню — ту самую заботливую и хозяйственную сестру Алисы. Таня с радостью откликнулась и сразу же принялась готовить: на столе вскоре появился ароматный борщ с насыщенным вкусом и румяные котлеты, которые она приготовила с любовью.
Пока Таня занималась кухней, Алиса устроилась в гостиной и начала читать стихи:
«В душном воздуха молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Резче голос стрекозы...»
Её голос наполнял комнату особой магией, создавая неповторимую атмосферу.
Вечер плавно перешёл в нечто большее — Сергей, Алиса и Таня вместе разделили этот момент близости. Их отношения вышли за рамки привычного — они устроили секс втроём, где каждый чувствовал себя свободно и желанно.
Так неожиданно переплелись поэзия, забота и страсть — три составляющих новой главы в жизни Сергея. Теперь он знал: счастье может быть разным — главное открыться ему полностью.
03.05.2025 10:22:38, AleXXX
Алиса была загадочной и необычной. Она не умела готовить — её кулинарные навыки ограничивались жареным яйцом и бутербродами. Каждый раз, когда Сергей приходил к ней в гости, он сталкивался с беспорядком: на кухне стояли горы немытой посуды, а в комнате валялись вещи. Запах кошек напоминал о том, что в квартире живут не только они двое. Но Алиса умела читать стихи Тютчева так, что слова оживали в её устах. Она могла часами декламировать его произведения, погружая Сергея в мир поэзии.
Сначала это завораживало его. Он слушал её с восхищением, забывая о грязной квартире и отсутствии уюта. Но со временем реальность стала давить на него всё сильнее. Секс с Алисой оказался скучным и однообразным — она не проявляла инициативы и не понимала его желаний. Сергей начал чувствовать себя чужим в этом доме.
Спустя некоторое время их отношения подошли к концу. Развод стал для него освобождением. Он переехал к сестре Алисы — Тане. Таня была полной противоположностью своей сестры: аккуратная, заботливая и всегда готовая помочь. В её доме царил порядок: пахло свежими розами из горшка на подоконнике, а на кухне всегда стояли разносолы.
Каждый день Таня радовала Сергея домашними угощениями: она умела готовить как никто другой! На столе всегда можно было найти беляши с румяной корочкой и сочной начинкой из мяса; ароматный плов с золотистыми крупинками риса и нежным мясом; бешбармак — традиционное блюдо с тонкими лапшами и мясом, которое Таня готовила с особой любовью; чак-чак — сладкое лакомство из теста с медом; а также маринованные овощи — огурцы и помидоры, которые она сама заготавливала на зиму.
Сергей быстро нашёл общий язык с детьми Тани. Он учил сына играть в шашки — мальчик быстро схватывал правила и уже через несколько занятий мог обыграть отца. Дочь же готовилась к ВПР (всероссийским проверочным работам), и Сергей помогал ей с математикой и русским языком.
Жизнь у Тани была размеренной и спокойной — здесь царили порядок и гармония. Сергей чувствовал себя комфортно: дома было чисто, пахло розами и свежей выпечкой, а дети радовали своими успехами.
Секс с Таней оказался совершенно другим опытом: она была внимательной и страстной партнёршей. Их интимная жизнь наполнилась новыми ощущениями и эмоциями; они открывали друг друга заново каждый вечер. Это было то тепло и близость, которых ему так не хватало в отношениях с Алисой.
Но порой ему не хватало чего-то другого — той загадочной атмосферы стихов Тютчева, которую создавал голос Алисы. Он вспоминал её чтение стихов — как она могла часами погружаться в строки поэта, словно растворяясь в них полностью. Это было отнюдь не просто увлечение — это была часть её души.
Иногда вечером Сергей сидел один на кухне у Тани и тихо напевал строчки из тех стихов:
«Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром…»
И хотя жизнь изменилась к лучшему во многих отношениях, он понимал: порой простого уюта недостаточно для счастья.
В душе Сергея жила противоречивая смесь спокойствия домашнего очага у Тани и той поэтической магии Алисы. Он осознавал: идеала не существует — каждый человек со своими достоинствами и недостатками.
Сергей долго не мог забыть ту особенную атмосферу, которую создавали стихи Алисы. Несмотря на все неудобства и беспорядок, в душе он тянулся к её поэтическому миру. Однажды он решился вернуться к ней — но уже с новым настроем.
Первым делом Сергей избавился от источника неприятностей: он вывез всех кошек на помойку, навсегда избавившись от их запаха и хаоса. Затем тщательно убрал квартиру — вымыл полы, протёр пыль, навёл порядок на кухне и в комнате. Теперь здесь стало светло и уютно.
После этого Сергей пригласил Таню — ту самую заботливую и хозяйственную сестру Алисы. Таня с радостью откликнулась и сразу же принялась готовить: на столе вскоре появился ароматный борщ с насыщенным вкусом и румяные котлеты, которые она приготовила с любовью.
Пока Таня занималась кухней, Алиса устроилась в гостиной и начала читать стихи:
«В душном воздуха молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Резче голос стрекозы...»
Её голос наполнял комнату особой магией, создавая неповторимую атмосферу.
Вечер плавно перешёл в нечто большее — Сергей, Алиса и Таня вместе разделили этот момент близости. Их отношения вышли за рамки привычного — они устроили секс втроём, где каждый чувствовал себя свободно и желанно.
Так неожиданно переплелись поэзия, забота и страсть — три составляющих новой главы в жизни Сергея. Теперь он знал: счастье может быть разным — главное открыться ему полностью.
03.05.2025 10:22:38, AleXXX

[пусто]
03.05.2025 11:18:36

03.05.2025 11:24:56, ГрандПапчик

03.05.2025 11:32:43, ГрандПапчик
ну пока все же не тянет на человека ))) Хотя у меня бесплатный вариант, конечно )
03.05.2025 12:46:22, AleXXX
03.05.2025 12:46:22, AleXXX
так и платному далеко не всё скармливают. есть заповедные места
03.05.2025 12:52:07, Гельвеция.
03.05.2025 12:52:07, Гельвеция.

Саму историю я, правда, не читала, но что-то подсказывает мне, что там нет этих ёмких слов. 03.05.2025 00:08:39, Birke

Текст не читала (слишком длинно ) , о чем он к моему ответу отношения не имеет, мой ответ универсальный, для любых ситуаций. 02.05.2025 23:03:13, Тринадцатая
А что такое ВПР?
02.05.2025 22:30:26, Ольга*
для меня впр это прекрасная функция в екселе:) кто её знает +100 в карму при поиске работы:)
02.05.2025 22:58:20, LoraEf

02.05.2025 22:58:20, LoraEf
всероссийская проверочная работа
02.05.2025 22:37:54, грустная семейная история

Каждый имеет право выстраивать отношения с кем угодно. Но вот информацию ему сливать вообще не стоит. 02.05.2025 22:13:45, Хатуль Мадан
Кстати думаю это очень полезные люди. Не всегда они есть в конфликте, что неудобно.
03.05.2025 10:46:48, Елна
03.05.2025 10:46:48, Елна
Получается, на момент истории Алиса не в разводе? Может, Таня решила, что они еще могут сойтись?
02.05.2025 22:03:08, Беата (просто читатель)
02.05.2025 22:03:08, Беата (просто читатель)
Не в разводе. Но он с другой женщиной живёт. И алиса озвучила сразу, что сходиться не будут.
02.05.2025 22:09:50, грустная семейная история
А она всегда делает то, что озвучивает? Сестра не очень умная, конечно. Интересно, что ей муж Алисы наговорил, что она с ним так задружила
02.05.2025 22:16:13, Беата (просто читатель)
02.05.2025 22:16:13, Беата (просто читатель)
Не то, чтобы очень:), но да. 1) Такое чувство, что прочитала детектив без страниц, где описаны мотивы убийцы 2) Чтобы можно было что-нибудь дальше написать:)
03.05.2025 03:55:00, Беата (просто читатель)
03.05.2025 03:55:00, Беата (просто читатель)
Не поняла, что бывший делал с информацией?
Я вообще после развода со свекровью стала дружить, естественно БМ знал , что происходит в моей жизни, да и я знала про его жизнь почти все))
02.05.2025 21:53:26, рица
Я вообще после развода со свекровью стала дружить, естественно БМ знал , что происходит в моей жизни, да и я знала про его жизнь почти все))
02.05.2025 21:53:26, рица
Например, пригласил младшего сына к себе домой. Начал играть в угадайку. выяснил, что за молодой человек, и Вконтакте начал изучать страницу этого человека.А потом говорил Алисе, что напишет ему и т.д.
02.05.2025 22:04:07, грустная семейная история
Ну и пусть пишет,в чем проблема?
Когда развелись? И куда делась любовница?
Я и сейчас с удовольствием напишу гадости про БМ))
02.05.2025 22:16:07, рица
Когда развелись? И куда делась любовница?
Я и сейчас с удовольствием напишу гадости про БМ))
02.05.2025 22:16:07, рица
Напишет гадости про Алису или что-то в этом роде.
02.05.2025 22:11:18, грустная семейная история

да. и не стала бы цепляться за сохранение "большой дружной семьи", ее все равно уже нет
02.05.2025 21:55:27, Рене
02.05.2025 21:55:27, Рене
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание