Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Реставрация)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про реставрацию картин расскажите, кто в курсе.

1. Сначала общие сведения. Какая она бывает? Например, для мебели бывает музейная реставрация и бытовая, если потом планируют использовать. Вот для картин, если они не очень ценные, наверное серьезную реставрацию не имеет смысла проводить, но картина осыпается, основа - что-то типа картона ( послевоенная или до). Наверное, можно просто верхним слоем закрепить и так оставить? Интересует что в принципе делают в таких случаях.
2. Когда есть подпись мастера, плохо видно, но есть, ее как-то оставляют для определения подлинности в дальнейшем? Или ее тоже обновляют, как утраченные части картины?
3. Если есть явки - пароли, буду рада.
Любые мысли приветствуются по теме, пытаюсь как-то сориентироваться.
02.05.2025 15:49:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может вам самой заняться? Курсы есть разные приличные.
[ссылка-1]
03.05.2025 20:52:46, Кстати
В поиске забейте Как реставрировать картину и почитайте множество советов. А потом уже можете к профессионалу обращаться, если сразу стесняетесь. Вообще, кроме этой конференции просто в Гугле можно многое узнать)). Ну, если просто поболтать хочется и время на это есть, то сюда. 02.05.2025 23:09:54, Елена подписчик
Ша Нуар
[ссылка-1]
Вот на все эти вопросы вам ответит реставратор. Я не вижу смысла забивать себе голову подобной информацией.
02.05.2025 17:02:48, Ша Нуар
Лиметт
Спасибо за ссылку! Я пока стесняюсь там писать, надо хоть немного разобраться в вопросе. 02.05.2025 17:38:46, Лиметт
Ша Нуар
Этот человек зарабатывает деньги, реставрирую картины, поэтому мне не понятно ваше стеснение. Ну если только вы вдруг хотите составить ей конкуренцию) Я то обращалась конкретно за помощью. Если же вы хотите сама научиться, то это надо учиться всерьёз, много лет. 02.05.2025 17:42:46, Ша Нуар
Лиметт
Ой, не сама, конечно! Наверное можно ей в личку написать, а не в общий чат, я чего-то не подумала. Думала там все на уровне реставраторов общаются. 02.05.2025 17:59:57, Лиметт
Сходить на экскурсии ГосНИИ реставрации (Загородный дворец Елизаветы). Я была месяц назад, очень много всяких моментов реставрации рассказали и показали. И про нижние слои и про верхние. Одна из картин, которую мы видели была именно на картонном слое.
Сейчас идут Дни культурного наследия, может и получится поймать бесплатную экскурсию. Или по турфирмам смотреть.
02.05.2025 16:04:05, КалиНа*
Лиметт
Супер! Спасибо) 02.05.2025 16:08:15, Лиметт

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!