Девушки, у вас там встречается Моновский проезд. не знаете ли вы происхождение этого названия? Ищу исчезнувшую деревню Моново в Московской области.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто из Люберец или Малаховки
30.04.2025 10:40:44, Анна подмосковье4 комментария
Село Моново было во Владимирской области
30.04.2025 13:04:58, Ольга1999 тел
Нашла!!!!
Вовсе не древнерусское это, а послереволюционное.
"Большая часть дач на Луговой улице в 20-х годах XX века была «муниципализирована для нужд МОНО», как обычно указывали в документах. МОНО (Московский отдел народного образования) ведал школами и детскими домами."
а улицу Луговая, это я точно знаю, переименовали в Пионерскую по тем же причинам. Моновский проезд рядом 30.04.2025 12:52:29, Лось-Анджелес
Вовсе не древнерусское это, а послереволюционное.
"Большая часть дач на Луговой улице в 20-х годах XX века была «муниципализирована для нужд МОНО», как обычно указывали в документах. МОНО (Московский отдел народного образования) ведал школами и детскими домами."
а улицу Луговая, это я точно знаю, переименовали в Пионерскую по тем же причинам. Моновский проезд рядом 30.04.2025 12:52:29, Лось-Анджелес
Интересно, что фамилия "Монин" имеет древнерусское происхождение и означает "моний" — что-то маленькое, незначительное.
30.04.2025 12:43:10, Лось-Анджелес