Раздел: Квартплата (Сколько стоит поверка счетчика?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ша Нуар

Поверка счетчиков

А кто-нибудь делал в недавнее время поверку счетчиков воды? Расскажите, как проходило, сколько стоило, плиз.
А то пришел деятель, вызывали из фирмы с сайта Мосэнергосбыта, заявил, что оба счетчика мотают больше, чем должны. Ну то есть мы переплачиваем. В связи с этим поверку они не проходят, надо менять. Замена одного якобы стоит 9000 руб. Если не поменяете, будете платить по среднему, ага. И вообще, представьте, что за то время, что они у вас стоят, вы переплатили за воду 400 тысяч!
Но вот незадача, поверка у нас не первая этих счетчиков, и до этого никто нам не заявлял, что они накручивают больше, как и то, что они накручивают меньше. Поверку прекрасно проходили.
Вот я и хочу понять, это такое разводило нынче или я излишне подозрительна и недоверчива?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.04.2025 13:23:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Года 3 назад меняли счётчики, это и была поверка. Заплатила примерно 4т.
Оказывается , их надо менять каждые 5 лет. В квитанции по квартплате меня предупреждали несколько месяцев подряд, я никак не реагировала ( счётчик работает, зачем менять? Но у водоучета другая логика). Когда пришел счет за воду примерно 15т, сразу же побежали менять
29.04.2025 21:28:25, Larmi
Ша Нуар
Ну у нас точно не так. Когда ставили, в договоре было прописано, когда поверка. Время пришло, вызывали мастера, поверку прошли. В документе об этом была зафиксирована дата следующей поверки. Вот сейчас вызвали, время на подходе, в конце мая и в июне. Посмотрели, кстати в документах, счетчикам нашим оказывается 12 лет. Так что реально менять пора, но не за 20 тысяч конечно. В квитанциях нас об этом не предупреждали) 30.04.2025 00:49:19, Ша Нуар
Заказала через госуслуги, перезвонили, уточнили год выпуска счетчика - 2008, сказали только под замену счетчик. Пришел в установленный день мастер и счетчик заменил без поверки - 2300 р. Все. До того, всегда заказывала поверку через контору, которая установила счетчики изначально. Зачем люди пользуются этими левыми конторами, которые разводят на бабки? Прям удивительно.
29.04.2025 20:50:20, Йоко
А как это через госуслуги? Вы конкретную компанию вызывали? Поделитесь. Пожалуйста названием компании. И какой марки у вас счетчики 30.04.2025 03:08:03, ЛМ
На мос.ру заходите и отправляете заявку. У них договор с какой-то компанией или несколькими. Они вам ее и присылают. У меня и у детей были мастера из разных компаний при заявке с мос.ру. При этом у родителей в декабре (компанию им давал председатель кооператива) и у детей от госуслуг была одна и та же компания. Детям не меняли счетчик, родителям поменяли, он у них тоже древний и ржавый был. Стоимость такая же как у меня на замену.
У меня счетчик Gerrida. Компания была НТЦ Н2О Технологии.
30.04.2025 07:16:49, Йоко
Ша Нуар
Ну то, что вы читаете через слово, я давно поняла. Никакими левыми конторами мы никогда не пользовались, вызывали мастера непосредственно с сайта государственной конторы по этому делу, все время забываю название, муж этим занимается. Фирму, которая нам устанавливала счетчики, мы еще при прошлой поверке не нашли, хотя телефоны в договоре были. Ну нету больше этой фирмы. Что это было, откуда этот чувк такой вылез деловой, не понял ни муж, ни я. Вызвали уже из другой фирмы с нормальным ценами. Наши счетчики моложе, 2013 года. На предыдущей поверке никто никаких сроков службы нам не озвучивал. 30.04.2025 00:55:26, Ша Нуар
А в этот раз к вам из правой конторы что ли пришли? 9 тыс за один счетчик )) не будте наивны, левые компании тоже имеют сайты, сейчас без этого никак. А есть еще левые фейковые сайты известных компаний. А есть схожие названия у компаний, чтобы за известную приняли. Уж сколько компаний мне этот мусор в ящик кидает со своими контактами при приближающейся поверке каждый раз.. даже в интернет можно не заходить, и звонят ) 30.04.2025 07:33:19, Йоко
Ша Нуар
То есть Мосэнергосбыт это левая контора? Повторю еще раз, муж заказывал человека непосредственно оттуда, оставлял заявку на их сайте.
Открою вам секрет точно так же могли прийти и к вам после вашей заявке на мфц. Просто нам попался шаромыжник, вам нет. Никакой мусор из почтового ящика мы не читаем, на рекламные звонки не ведемся
01.05.2025 16:37:59, Ша Нуар
Из другой конторы вызвать 29.04.2025 16:09:52, Лось-Анджелес
TanyaX
да, это разводилово. поэтому стараюсь вызывать из одной и той же давно проверенной фирмы, пока полет нормальный. один раз вызывала из Доступный сервис. там разводилово насчет "пломбанетакстоит" было
29.04.2025 15:07:26, TanyaX
сегодня сделала,у меня 2 квартиры в вашем районе,была поверка сч горячей воды, ничего не меняли, один счетчик 750р,если надо,пишите мне могу дать тел мастера, не один год через них,компания H2O, аккредитация есть у них
29.04.2025 15:04:51, лен
Ша Нуар
Ну этот хмырь за поверку так и взял. Но он как бэ уже данные этой проверки, как я понимаю, официально передал в этот Мосводоканал или куда там. Так что теперь по любому надо менять. Сейчас мужу скину в эту тему.
Спасибо!)
29.04.2025 15:27:23, Ша Нуар
Еще и за поверку заплатили..
29.04.2025 20:53:18, Йоко
Делала в марте через них же,пов5ряла два счетчика,много лет поверки через них делаем.Но они как-то длиннее называются,типа Технологиии н2о? 29.04.2025 15:15:55, Hel
VarNa
Тоже у них обслуживаем счетчики
29.04.2025 15:29:01, VarNa
Чегой-то вы сюда с вопросом, а не к гуглу? Или других поучать-высмеивать - это другое? Можете не отвечать 29.04.2025 14:57:48, Ойй
Ша Нуар
Не, ну в этом случае я не могу не ответить) Не хватает ресурса понять в чем разница? Я не спрашиваю, где мне поменять счетчик и какую фирму вызвать. С этим мы и правда прекрасно разберемся сами. Я интересуюсь , сталкивался ли кто с подобным. 29.04.2025 15:06:18, Ша Нуар
С пониманием у меня все в порядке. И про такие случаи как у вас гугл знает, так что несчитово))) ищите лучше 29.04.2025 15:09:28, Ойй
ОООльга
только что мастер ушел
замена счетчика 6000 или 6500, в зависимости от модели
эти же цены указаны на сайте Мосэнергосбыта

позвоните в Мосэнергосбыт и пожалуйстесь на мастера
29.04.2025 14:40:29, ОООльга
Ша Нуар
Спасибо.
Ну вот муж уже вызвал фирму, замена двух счетчиков с работой около 7 тыр. И это не с самыми дешевыми счетчиками. Звонить и жаловаться он конечно не будет. Ну хотя бы с деньгами этого деятеля обломали.
29.04.2025 15:08:44, Ша Нуар
А счётчики их? Или самим покупать?
Мне в августе предстоит
29.04.2025 15:49:17, КалиНа*
Ша Нуар
Конечно их. Кому надо заморачиваться? 29.04.2025 17:04:14, Ша Нуар
Это радует.
29.04.2025 17:15:53, КалиНа*
TanyaX
кого счетчики, тому и надо заморачиваться.
29.04.2025 17:10:41, TanyaX
Разводилово. Проверьте показания, налив трех литровую банку и асе поймёте.
Те более не верю, что сразу оба вышли из строя.
Родители осенью меняли один счётчик. Сумму не помню, кажется меньше тысячи.
29.04.2025 14:23:26, starka
А это разве Мосэнергосбыт делает? Не Мосводоканал?
Делали поверку плановую. У меня как раз ощущение, что после той поверки либо мы стали безбожно воду лить (причем горячую наравне с холодной, то ли счетчики стали накручивать нам лишнего.
29.04.2025 14:21:31, гундина
Мосводоканал разводят, они мне звонили и несли такую пургу, и в Аршин у меня показания не передаются и т.д.
У меня после замены счетчика через госуслуги наоборот меньше расход стал )
29.04.2025 20:55:26, Йоко
Неведома Зверушка
9000 за один - вроде многовато. Я в Питере за два - причем установка с нуля, дополнительные патрубки - платила 7500 в марте...
А что "крутит много" - да, могло со времени последней поверки испортиться. Там же в основном пластмасса, она не вечная...
29.04.2025 13:47:09, Неведома Зверушка
Не меняли,просто проверили,сказали что все нормально.Надо посмотреть в инете сколько стоит 1 счетчик,который у Вас стоит,может он тысяч 7 уже стоит???Ну и проверить самостоятельно-берете любую емкость с известным объемом,и наливаете,и смотрите сколько счетчик намотал. 29.04.2025 13:44:10, Линдаа а
Счётчик itelma стоит 1100р. Дурят, короче. 29.04.2025 14:04:19, Leenka
Из мосэнергосбыта по электричеству вроде ... 29.04.2025 14:01:38, ###
Они все делают.
29.04.2025 14:04:17, Ольга*
так сколько уже поверок счетчики прошли? Есть срок эксплуатации, установленный производителем. ПО истечению счетчики стоит поменять, не тратясь на поверку. ПО установке я обычно звоню в местный ЖЭК (или как там) и спрашиваю процедуру. Стоимость замены - это стоимость счетчика + стоимость работы. Счетчики бывают разной стоимости, как и работа, но лучше вызывать установщиков, которые либо сами пломбируют либо передают документы на пломбировку.

В очень давние времена, когда поверка счетчиков производилась только в лабораториях, я вообще не заморачивала поверками, просто меняла счетчик на новый.
29.04.2025 13:42:46, мышка на сервере
Ша Нуар
Срок у них еще не закончился. Поверку кажется одну, точно не помню, всё дома в документах. Муж принимал, он работает, башка другим занята, послали мы его, время у нас еще есть. Вечером разберемся. 29.04.2025 13:54:13, Ша Нуар
А самой прикинуть нельзя, что они мотают? это вроде несложно.
29.04.2025 13:35:48, Елна
Ша Нуар
Интересная мысль) Проверим 29.04.2025 13:54:26, Ша Нуар

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!