Раздел: Пылесосы (Какой пылесос выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Тоже подарками навеяно

А расскажите мне про свои пылесосы. Марка и сколько ему лет. Предыдущий - марка и сколько прослужил.
По вашему, пылесос обычный проводной нужно менять каждые…. сколько лет? А беспроводной? А моющие? (Робот пылесос не интересует, мне не интересен пылесос без опции «залезть в каждую щель»)
У меня все марки были недорогие, через пару лет они пылесосят но слабее чем новые и я их меняю.
Дайсон готова купить если мне кто то скажет что «у меня Дайсону уже 10 лет, сосет как новый»

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.04.2025 14:19:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Старый LG, работает, но уже на последнем вздохе. 8 лет, может больше. Новый, меньше года, беспроводной сяоми. Небольшой, но достаточно мощный. Шерсть изо всех щелей вытягивает. 28.04.2025 21:57:13, железный феликс
Дайсон, третий уже. Все три работают. Просто один сын утащил на работу, второй маме покупали, ему лет десять. Моему шесть. Любим их ) тут же и посоветовали, я собиралась собиралась да и купила )
28.04.2025 12:37:19, Акцент
РоМашкус
Обычному проводному самсунгу с мешком и циклонным фильтром лет 15. Не жалуюсь, сосёт зорошо, но потихоньку перешла на Томас с водяным фильтром (моющий,но этой функцией никогла не пользовалась), ему несколько лет. Сосёт можно, дышать после него приятно, ёмкость доя воды хорошо разбирается и вымывается.
Теперь дома два пылесоса.

В деревне самый дешовый самсунг. Фиг знает сколько ему лет. Сосёт слабовато, поменяла бы, но вкладываться не хочу. Перед этим был тоже самсунг, тоже проработал дофига и больше
28.04.2025 02:36:18, РоМашкус
В марте меняла пылесос. После двух вертикальных «быстроживущих» Дайсонов (каждый прослужил меньше пяти лет) купила классический проводной тефаль и замучилась его упаковывать-распаковывать. Короче, снова захотела вертикальный. И тут меня ждал неприятный сюрприз: у всех (кроме дорогущего Bork) теперь двигатель и контейнер для пыли наверху! Его ни поставить без подставки, ни хранить без нее же невозможно. Ну и рука быстро устает держать.
С двигателем внизу только моющие (комбинированные).
27.04.2025 22:54:15, starka
PigletSPb
У меня на даче пылесос Самсунг или Lg какой-то как был обычный лет 25-30 назад, так и живет. Я его не люблю. Он шумный и требует моего участия в уборке. Но как работал, та4 и работает. 27.04.2025 21:56:09, PigletSPb
У меня дольше всех пылесосов эффективно сосал пыль советский древний пылесос Циклон. На втором месте полупрофессиональный VAX, моющий, в него вода наливалась. Дайсон проработал не дольше самого обычного Самсунга. Сейчас снова Самсунг. 27.04.2025 20:57:07, douceur
Dots
Проводных за мою сознательную жизнь было 2, оба Электролюкс Ультрасайлес мешковые. Первому лет 20 и еще на даче пашет, другому точно больше 10, сейчас редко им пользуюсь, но он в порядке.
Дайсон беспроводной, убирает хорошо, спустя 4 года от аккумулятора 2/3 осталось, но на квартиру хватает. Сяоми беспроводной на даче есть - однозначно хуже, однако свои функции выполняет, хочу сменить на что-то получше.
27.04.2025 20:17:27, Dots
Последний проводной был электролюкс, из совсем простых, протянул 4 года, стал слабеть, и электрика задурила. До него был Самсунг, подобного же плана, тоже года 4 проработал и ослаб. Что было до Самсунга уже и не помню. Сейчас беспроводной тефаль почти год, пока нормально, не знаю на сколько его хватит. 27.04.2025 19:12:48, Umka
У меня какой-то простецкий проводной филипс с мешками. которому уже точно больше 15 лет, работает как и раньше. Думала поменять на типа дайсон (дрими или еще какой), но передумала. 27.04.2025 18:16:52, anvi
Rujik
Дайсон точно не нужно, излишне разрекломиравонный всего лишь.
27.04.2025 18:38:10, Rujik
Ша Нуар
Ну не согласна. Пока не было на рынке аналогов, Дайсон был незаменим. Но вот прошлым летом для дачи купила какой-то китайский ноунейм за 6 тыров. Копия нашего Дайсона, только чуть поменьше. Вот на его фоне, да, могу согласится, что Дайсон излишне разрекламированный) Но вот сколько он проработает, не знаю пока. Дочь себе такой же захотела, а их не продают больше. Похожих много, но вот будут ли они так же хороши, не известно. 27.04.2025 20:07:13, Ша Нуар
Rujik
Ну я проводными давно не пользовалась, был Дайсон когда-то, купила аналог Дайсона Сяоми(не знаю как правильно звучит), ручной. Очень довольна, даже здесь рекомендовала, пятый год пашет по несколько раз в день кошачью шерсть убираю))
27.04.2025 20:11:56, Rujik
Ежик 1
))) В свете основных тем на сайте , ваша фраза " сосёт как новый " приобретает очень интересный смысл ))))
У меня проводной Филипс 9000 , сколько ему лет - не помню . Моющий Dreame , старый приказал долго жить . Этот купили недавно . Меня оба полностью устраивают .
27.04.2025 18:00:50, Ежик 1
Электролюкс - лет 25 точно. 27.04.2025 17:53:13, litana
Проводному пылесосу больше 10 лет, наверное 15. Какой-то Бош, сосет как сосал ) До того был проводной пылесос с 96 года. Беспроводному 2-й год, предыдущий прослужил 8 лет и перестал хорошо сосать.
27.04.2025 17:12:43, Йоко
Самсунг какой-то, лет наверно 20 ему или больше, его муж принес из своей квартиры, когда поженились), а это уже 19 лет. Меня техника такого плана мало интересует, работает и хорошо. 27.04.2025 16:55:04, Оттолина
Манюня Хнуш
У нас Томас с водяным фильтром, возраст точно не помню, лет 5 наверное.
Предыдущий тоже был Томас, но моющий. Мужу надоело все внутренности намывать, купил новый, его мыть чуть проще. Он лет 8-10 проработал и ничего с ним не сделалось.
27.04.2025 16:27:17, Манюня Хнуш
Лет 13 у нас ,обычный,проводной,вместо фильтров ведро воды.Зачем менять если работает.Полезла в инет смотреть как называется- krausen это,самый простой из моделей. 27.04.2025 16:14:24, Линдаа а
У меня филлипс уже более 12 лет. А зачем его менять, если он работает? Фильтры меняла три раза. Он, кстати, как в свое время дайсон, циклонного типа. Только гораздо дешевле. Да, сосет, как и 10 лет назад.
вспомнила. Предыдущий был Самсунг. Его муж на работу забрал. Вот он стал хуже работать. Но он обычный был, не циклон.
27.04.2025 16:09:28, Julinika
Тринадцатая
Покажите! 27.04.2025 16:09:47, Тринадцатая
[ссылка-1] похожий
27.04.2025 23:32:24, Julinika
хухра-мухра
У меня irobot. Купила в этом году. Предыдущий тоже был irobot. Его хухрик принёс от своего друга, он был сломан, друг его выкинуть хотел, но хухрик его починил. Есть ещё керхер, ему лет 30 уже. Но я им редко пользуюсь. 27.04.2025 16:07:07, хухра-мухра
Коза Агата
У нас строительный
27.04.2025 15:55:17, Коза Агата
Зимняя (р.пианистка)
+
Прекрасный вариант.
27.04.2025 16:51:35, Зимняя (р.пианистка)
BB
обычный проводной самсунг, 20 лет, пашет как новый
27.04.2025 15:36:10, BB
Ша Нуар
Дайсон. Как раз около 10 лет наверное, точно не помню. Нет, помню. Точно! Именно 10 лет) Я не помню, как он сосал, когда был новым, но как он сосет сейчас, меня абсолютно устраивает)
До этого был какой-то невнятный, купили по дешевке, быстро выкинули. До этого бы самсунг с мешком, несколько лет проработал и осточертел именно тем, что надо этот мешок вытряхивать или разорятся на бумажных мешках. Отвезли на дачу, там пашет до сих пор. Вместо него и купили невнятный со стаканом.
А еще до этого был Филипс триатлон моющий. Зверь был, а не пылесос. Обожала его, мощный, удобный, маневренный, шнур длиннющий. Проработал ровно 10 лет, как по писанному, и сдох в одну секунду. Вот нынешний Дайсон всем хорош, как тот Филипс, но вот маневренности не хватает.
27.04.2025 15:09:24, Ша Нуар
Яшими ( МарикаЧ)
Электролюкс был, неубиваемый. Работал 10+ лет.
Прикончил его муж. Чисто физически - что-то разбил, и детали уже на место не вставали.
Заменили Тефалем. Ненавижу его. Неудобный. Постоянно забивается, фильтр мыть неудобно. Но работает, гад, никак не сломается:)
27.04.2025 15:07:33, Яшими ( МарикаЧ)
Salomea
Electrolux Clean 600 Green, безмешковый. Я очень хотела попробовать, и вполне довольна. Пару лет как купили.
До того был Hoover, маломаневренный и поэтому нервирующий меня.
Самый удобный из таких простых проводных был у меня лет 10 назад ‘ноунейм’, Andersson что ли.
27.04.2025 14:47:16, Salomea
KengaLu
Купили проводной Дайсон перед рождением детей. Прослужил отлично 20 лет, и так и не сломался, но надоел, провод мне неудобен. Купили беспроводной Дайсон лет 10 назад, может 7. Очень нравится удобство беспроводного, но уже третий вот недавно купили, так как первый стал барахлить, пробовали менять батарею, все равно не долго музыка играла с ней, купили дополнительный беспроводной, через пару лет опять что то не так. Вообщем купили сейчас новый (третий) беспроводной Дайсон и будем посмотреть сколько он прослужит. 27.04.2025 14:45:21, KengaLu
Зверский престарелый Кёрнер с аквафильтром)) пережила кучу пылесосов разных мастей, включая Дайсон. 27.04.2025 14:26:17, Так бывает
Керхер)) 27.04.2025 14:27:52, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
Стоит у меня такой новенький, в коробке. Все никак не решусь его освоить.
27.04.2025 15:09:42, Яшими ( МарикаЧ)
Он конечно морочный, мыть его потом, но чистота в доме, воздух - это все его оправдывает)) 27.04.2025 15:22:17, Так бывает
Тринадцатая
Мы такой нашему консьержу покупали, чтоб лестницу пылесосил, он у него очень быстро сдох (за год или полтора). 27.04.2025 15:38:58, Тринадцатая
Нашему около 20 лет 27.04.2025 17:58:16, Так бывает

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!