Меня периодически удивляют) сегодня сын, который пробежал Московский полу марафон) И это мальчик, который в принципе не делает лишних телодвижений, и на которого мы вместе с тренером по теннису смотрели с грустью, потому как мальчик бегать по корту не любил и до любого мяча просто пытался дотянуться))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сын пробежал полумарафон)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивляют ли вас ваши дети? Не про педфиаско))
27.04.2025 12:14:11, Так бывает56 комментариев
Нет, не удивляют. Что воспитала, то в принципе и получилось. Отзыв про моего сына в бесплатной поликлинике: "26 февраля Отличный человек и врач!"
Мне вполне этого достаточно. 28.04.2025 11:00:38, Roccy
Мне вполне этого достаточно. 28.04.2025 11:00:38, Roccy

а то, что радует, не удивляет, по идее норма и давно знаю, на что она способна 28.04.2025 10:07:06, Аккуратова Мария
Наш друг сегодня тоже бежал это п\марафон. Муж не стал даже записываться и порадовался этому из-за погоды.
Дальше передаю слова нашего друга. Не о вашем мальчике , не хочу никого обижать, просто передаю его слова : " сотни участников просто шли , а не бежали. И как же они мешались! Зачем записываться и не бежать?"
По теме , конечно удивляют, удивляют не только словами, но и делами. Иногда разочаровывают, но я с этим своим разочарованием борюсь, стараюсь не показывать.
27.04.2025 21:08:01, Динь-Динь
Все просто. Записываются, а не бегут, так как тоже хотят приобщиться.
Это же не частный забег избранных, потому вот так. Хорошая практика усмирять гордыню.
28.04.2025 09:28:34, Яшими ( МарикаЧ)
Почему нет? Сейчас это в тренде - бегать марафоны (полумарафоны) и прочая активность.
А кто-то, возможно, о себе слишком хорошо думал.
В любом случае это лучше, чем на диване пиво пить.
А так пришли - потусили на старте, поактивничали ("сбегали за здоровьем"), потусили на финише...
28.04.2025 12:42:55, Яшими ( МарикаЧ)
Дальше передаю слова нашего друга. Не о вашем мальчике , не хочу никого обижать, просто передаю его слова : " сотни участников просто шли , а не бежали. И как же они мешались! Зачем записываться и не бежать?"
По теме , конечно удивляют, удивляют не только словами, но и делами. Иногда разочаровывают, но я с этим своим разочарованием борюсь, стараюсь не показывать.
27.04.2025 21:08:01, Динь-Динь

Это же не частный забег избранных, потому вот так. Хорошая практика усмирять гордыню.
28.04.2025 09:28:34, Яшими ( МарикаЧ)
вообще, это платное мероприятие . Нужно справки предоставить , т.е. какие-то телодвижения сделать. И зачем? просто чтобы запостить фото и похвалиться ?
28.04.2025 11:04:15, Динь-Динь

А кто-то, возможно, о себе слишком хорошо думал.
В любом случае это лучше, чем на диване пиво пить.
А так пришли - потусили на старте, поактивничали ("сбегали за здоровьем"), потусили на финише...
28.04.2025 12:42:55, Яшими ( МарикаЧ)
Редко. Наверное, потому что я в курсе многого в жизни дочери
27.04.2025 20:11:18, Беата (просто читатель)
27.04.2025 20:11:18, Беата (просто читатель)
Удивляет дочь, когда она спокойно переключается с одного языка на другой, даже не задумываясь. В активе кроме родного русского еще 4 языка.
27.04.2025 19:28:21, Lev&Lev

Ну я как-то думаю, что мы с мужем вроде ничего себе так, так что если дети в нас, то должно быть нормально. Бывают проблемы, не без этого.
Бывает смешно, когда средний, нелюбитель делать дз до сих пор, пилит младшего за отсутствие прилежания, а дочка, которая зачитала активно после 18, хватается за голову от того, что ее 12летний брат читать не жаждет))). Но я не мешаю им в этом случае их воспитательский потенциал реализовывать - мои ж силы экономят)))
27.04.2025 18:25:16, Шиповник (экс-Василиса)

Младшая как начала удивлять в младенчестве так и продолжает до сих пор. 27.04.2025 18:15:08, ЛЯLУШКА
У меня дочь которая не любит двигаться и мы ее отдавали в спорт и не разрешали бросать. Недавно пришла с физкультуры, они там играли в волейбол и набирали команды из одноклассников. И говорит, какие же дети неуклюжие которые спортом не занимаются. И как они к мячу подбежать бояться и как бьют смешно, говорит сразу видно далеких от спорта. Но это не само. Это наше родительское упорство. Сейчас ее мечта в теннисную команду старшей школы пройти отбор в следующем году.
27.04.2025 17:11:48, Лет
Меня удивляет моя дочь, которой 7,5 лет.
Она занималась bmx, бегала дуатлоны с 4 лет и с первого же раза занимала только призовые
места. Год занималась фигурным катанием и роликами параллельно, сделала выбор в пользу роликов , катает успешно уже программу спортивных элементов. Плавает четвертый год, последний из них - в спорт группе, конкретно в плавании на соревнованиях только первые места, хотя есть стиль, в котором она более сильна, есть те, которые у нее не в приоритете. Занимается керамикой с 4 лет и дарит так,что занимает призовые места дале на всероссийских выставках. Прилично катает на скейте, прошла первый уровень обучения. Меньше года занимается в модельной школе и позавчера мы ездили в Тюмень, она выступала на
Сибирской неделе моды
Ну и из базового обучения - первый класс школы с углубленным изучением английского.
Меня она, конечно, удивляет. С другой стороны во всех ее секциях , на занятиях дети такие же замотивированные и успешные. Кто то чуть больше кто то чуть меньше.
Мне кажется, это такое поколение классное растет. Им все интересно, они все впитывают, как губки 27.04.2025 17:06:51, Точно знаю
Она занималась bmx, бегала дуатлоны с 4 лет и с первого же раза занимала только призовые
места. Год занималась фигурным катанием и роликами параллельно, сделала выбор в пользу роликов , катает успешно уже программу спортивных элементов. Плавает четвертый год, последний из них - в спорт группе, конкретно в плавании на соревнованиях только первые места, хотя есть стиль, в котором она более сильна, есть те, которые у нее не в приоритете. Занимается керамикой с 4 лет и дарит так,что занимает призовые места дале на всероссийских выставках. Прилично катает на скейте, прошла первый уровень обучения. Меньше года занимается в модельной школе и позавчера мы ездили в Тюмень, она выступала на
Сибирской неделе моды
Ну и из базового обучения - первый класс школы с углубленным изучением английского.
Меня она, конечно, удивляет. С другой стороны во всех ее секциях , на занятиях дети такие же замотивированные и успешные. Кто то чуть больше кто то чуть меньше.
Мне кажется, это такое поколение классное растет. Им все интересно, они все впитывают, как губки 27.04.2025 17:06:51, Точно знаю
А я сегодня сама его пробежала вместе с мужем и коллегами)
27.04.2025 16:48:33, муза мужа
27.04.2025 16:48:33, муза мужа
Это круто!
27.04.2025 16:53:47, Так бывает

Да. Вчера вот старший приятно удивил - пока мать думала, пускаться ли в "авантюру", он мне на нее деньги перевел)
27.04.2025 16:00:42, Mary M.
И удивляет, и восхищает постоянно! Часто говорю, что он моя радость и гордость.
И в первую очередь не интеллектом (это меня скорее в оторопь вводит), а человеческими качествами 27.04.2025 15:09:15, anvi
И в первую очередь не интеллектом (это меня скорее в оторопь вводит), а человеческими качествами 27.04.2025 15:09:15, anvi

И то, какой она выросла, очень далеко от тех прогнозов, что исходили от "доброжелателей" при рождении
Много лет удивляли и восхищали способности младшей в спорте. Я далека ото всего этого.
А так, дети как дети. Обычные.
27.04.2025 15:01:34, Яшими ( МарикаЧ)
Удивляет в хорошем смысле, после 9 класса подвезли мозги) и пошел рывок в учебе, и сейчас не останавливается, очень целеустремленная, с широким кругозором. При этом меня радуют еще и мелочи - прошел период любви к черным и серым тонам и мешковатым фасонам, и теперь дочь с удовольствием носит и пастельные и яркие цвета и любые модные фасоны)
27.04.2025 14:33:00, Оттолина
Широкий кругозор это здорово. Развивали мы старшего театры, музеи, поездки а вырос никуда не хочет. Дача. Парк около дома и все. Даже в свадебное путешествие не поехал. Мол на хрена все одно и тоже.
27.04.2025 17:52:27, ЛУЧИК
Вы простите, конечно, просто Ваш старший не влюблен, как обычно влюблены молодожены. Ему свадебное путешествие ни к чему. Оно же не про виды, а про романтику.
27.04.2025 23:22:35, Яшими ( МарикаЧ)
Мне сложно сказать, мы не вместе живем) Но мне очень нравится сейчас ее стиль)))
27.04.2025 15:25:07, Rujik

27.04.2025 23:22:35, Яшими ( МарикаЧ)
А не факт, что это навсегда у него, может такой этап жизни. Тем более он работает активно, устает.
Ну и даже если и выбрал "никуда не хотеть" - ему было из чего выбирать, это тоже хорошо. 27.04.2025 19:43:20, Оттолина
Ну и даже если и выбрал "никуда не хотеть" - ему было из чего выбирать, это тоже хорошо. 27.04.2025 19:43:20, Оттолина
Причем у моей как-то резко). То было "фу" на относительно большие вырезы на груди и мне даже приходилось их зашивать, а на цвета кроме тусклых вообще не смотрела, и вдруг раз - и поворот))
27.04.2025 15:23:49, Оттолина

27.04.2025 15:25:07, Rujik
Мой, в подростковом возрасте, закозлил. После 9 ушел в технарь, . На первом курсе технаря, уговорами и слезами, давлением, закончил 10-11 заочно, получил аттестат за 11 классов, сдал егэ. На третьем курсе бросил, не мое. Поступил в другой технарь на базе 11 класса, через год в армию сходил, пришел, закончил. Работать пошел. В прошлом году женился, в апреле стал папой, в следующем году заканчивает институт. Поменял работу, думает об открытии своего малого бизнеса. Смотрю на него, и ответственность, и с дочкой и купает, и разговоры, взрослого человека, живет отдельно. Сказал, мама, я стал тебя понимать. Надо было больше "давить". Посмеялись.
27.04.2025 14:14:47, Elenafea
Удивляют и восхищают. Они классными выросли и даже в том, что не моя заслуга, чему я не учила
27.04.2025 13:53:21, Vanilla

27.04.2025 13:18:06, anny_panda

У дочери была какая-то исключительная картавость, она ясно выговаривала только гласные звуки. Осложнялось все тем, что она отказывалась заниматься с логопедами. Только совсем молоденькая девочка смогла найти к ней подход, год до школы прошёл в занятия. В результате языковая школа без проблем, на трёх языках одновременно сейчас тоже без проблем))
27.04.2025 13:57:27, Так бывает
Да уж. Дочь, которую на дачу было не заманить, собирается покупать свою...
27.04.2025 12:52:22, бим-бом
Впечатляет полумарафон без подготовки!
Моя с самого детства. Всегда что то такое сделает, что никогда не то что не ждёшь от неё, но наже не думаешь, что ей такое по силам и уму. 27.04.2025 12:39:45, Уральские самоцветы не пускает сайт.
Моя с самого детства. Всегда что то такое сделает, что никогда не то что не ждёшь от неё, но наже не думаешь, что ей такое по силам и уму. 27.04.2025 12:39:45, Уральские самоцветы не пускает сайт.
Ну не совсем без подготовки)) он периодически бегает вместо фитнеса, или на велосипеде катается)
27.04.2025 12:44:28, Так бывает

А мальчики, да, при хорошем воспитании способны удивить в более взрослом возрасте)
27.04.2025 12:38:45, Ша Нуар

Может это вообще не с детьми связано а с мамой? Одна чувствует толкания другая нет? 27.04.2025 13:58:06, Тринадцатая

Старший был энергичный - и потом рос жизнерадостно и не болел совсем. А младший вёл себя в основном тихо, толкался, но редко и по-другому, я даже думала, что девочка до УЗИ на пятом месяце :-) Ну и рос совсем по-другому....
28.04.2025 11:41:37, Неведома Зверушка

Ну значит вам вдвойне повезло. Вокруг меня все в один голос заявляли "вот погоди, подрастёт, начнет толкаться, ночами спать не будешь". Ну мне вообще много чего обещали доброхоты, всякого страшного о беременности и взращивании детей. Ничего не сбылось) Проблемы были совсем другие. 27.04.2025 21:07:37, Ша Нуар

Меня удивляет работоспособность, экономность, способность к обучению, если надо. В детстве сын очень нестабильный был на эту тему. Теперь он совершенно другой, со всеми этими нужными и важными качествами. Удивляюсь приятно)
Средняя дочка была всегда умничка, но в 15-16 -17 какой-то провал случился, нестабильность и учеба странно пошла. Сейчас выправилась, но это как-то ожидаемо вернулось на круги свои. Младшая удивляет с возрастом все больше и больше, умением добиваться целей и работоспособностью при этом. Работоспособность добавилась потом, что и удивляет) 27.04.2025 12:35:43, Лиметт
Переходный возраст сына мне до сих пор снится в кошмарных снах, его классному руководителю наверное тоже)) я трубку когда она звонила не брала, думала: пусть дух переведёт и сообщение напишет.
27.04.2025 12:58:31, Так бывает