Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сын пробежал полумарафон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удивляют ли вас ваши дети? Не про педфиаско))

Меня периодически удивляют) сегодня сын, который пробежал Московский полу марафон) И это мальчик, который в принципе не делает лишних телодвижений, и на которого мы вместе с тренером по теннису смотрели с грустью, потому как мальчик бегать по корту не любил и до любого мяча просто пытался дотянуться))
27.04.2025 12:14:11,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, бывает
28.04.2025 12:44:04, Акцент
Нет, не удивляют. Что воспитала, то в принципе и получилось. Отзыв про моего сына в бесплатной поликлинике: "26 февраля Отличный человек и врач!"
Мне вполне этого достаточно.
28.04.2025 11:00:38, Roccy
Аккуратова Мария
редко, но не так, как хотелось бы
а то, что радует, не удивляет, по идее норма и давно знаю, на что она способна
28.04.2025 10:07:06, Аккуратова Мария
Наш друг сегодня тоже бежал это п\марафон. Муж не стал даже записываться и порадовался этому из-за погоды.
Дальше передаю слова нашего друга. Не о вашем мальчике , не хочу никого обижать, просто передаю его слова : " сотни участников просто шли , а не бежали. И как же они мешались! Зачем записываться и не бежать?"

По теме , конечно удивляют, удивляют не только словами, но и делами. Иногда разочаровывают, но я с этим своим разочарованием борюсь, стараюсь не показывать.
27.04.2025 21:08:01, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
Все просто. Записываются, а не бегут, так как тоже хотят приобщиться.
Это же не частный забег избранных, потому вот так. Хорошая практика усмирять гордыню.
28.04.2025 09:28:34, Яшими ( МарикаЧ)
вообще, это платное мероприятие . Нужно справки предоставить , т.е. какие-то телодвижения сделать. И зачем? просто чтобы запостить фото и похвалиться ? 28.04.2025 11:04:15, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
Почему нет? Сейчас это в тренде - бегать марафоны (полумарафоны) и прочая активность.
А кто-то, возможно, о себе слишком хорошо думал.
В любом случае это лучше, чем на диване пиво пить.
А так пришли - потусили на старте, поактивничали ("сбегали за здоровьем"), потусили на финише...
28.04.2025 12:42:55, Яшими ( МарикаЧ)
Редко. Наверное, потому что я в курсе многого в жизни дочери
27.04.2025 20:11:18, Беата (просто читатель)
Удивляют каждый день.. 27.04.2025 19:55:48, Лось-Анджелес
Удивляет дочь, когда она спокойно переключается с одного языка на другой, даже не задумываясь. В активе кроме родного русского еще 4 языка. 27.04.2025 19:28:21, Lev&Lev
Шиповник (экс-Василиса)
Если честно, то не удивляют))).
Ну я как-то думаю, что мы с мужем вроде ничего себе так, так что если дети в нас, то должно быть нормально. Бывают проблемы, не без этого.
Бывает смешно, когда средний, нелюбитель делать дз до сих пор, пилит младшего за отсутствие прилежания, а дочка, которая зачитала активно после 18, хватается за голову от того, что ее 12летний брат читать не жаждет))). Но я не мешаю им в этом случае их воспитательский потенциал реализовывать - мои ж силы экономят)))
27.04.2025 18:25:16, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю! Такая дистанция - круто!
27.04.2025 18:20:23, Шиповник (экс-Василиса)
ЛЯLУШКА
Старшая прошла пероид подростковой безбашенности по полной программе. Характер, конечно, никуда не делся. Но теперь удивляет кулинарными шедеврами, вышивками, рисунками любовью к отдыху на природе. Это то чего я от нее вообще не ожидала.
Младшая как начала удивлять в младенчестве так и продолжает до сих пор.
27.04.2025 18:15:08, ЛЯLУШКА
У меня дочь которая не любит двигаться и мы ее отдавали в спорт и не разрешали бросать. Недавно пришла с физкультуры, они там играли в волейбол и набирали команды из одноклассников. И говорит, какие же дети неуклюжие которые спортом не занимаются. И как они к мячу подбежать бояться и как бьют смешно, говорит сразу видно далеких от спорта. Но это не само. Это наше родительское упорство. Сейчас ее мечта в теннисную команду старшей школы пройти отбор в следующем году. 27.04.2025 17:11:48, Лет
Меня удивляет моя дочь, которой 7,5 лет.
Она занималась bmx, бегала дуатлоны с 4 лет и с первого же раза занимала только призовые
места. Год занималась фигурным катанием и роликами параллельно, сделала выбор в пользу роликов , катает успешно уже программу спортивных элементов. Плавает четвертый год, последний из них - в спорт группе, конкретно в плавании на соревнованиях только первые места, хотя есть стиль, в котором она более сильна, есть те, которые у нее не в приоритете. Занимается керамикой с 4 лет и дарит так,что занимает призовые места дале на всероссийских выставках. Прилично катает на скейте, прошла первый уровень обучения. Меньше года занимается в модельной школе и позавчера мы ездили в Тюмень, она выступала на
Сибирской неделе моды
Ну и из базового обучения - первый класс школы с углубленным изучением английского.
Меня она, конечно, удивляет. С другой стороны во всех ее секциях , на занятиях дети такие же замотивированные и успешные. Кто то чуть больше кто то чуть меньше.
Мне кажется, это такое поколение классное растет. Им все интересно, они все впитывают, как губки
27.04.2025 17:06:51, Точно знаю
А я сегодня сама его пробежала вместе с мужем и коллегами)
27.04.2025 16:48:33, муза мужа
Mary M.
Вы круты.
27.04.2025 21:21:05, Mary M.
Лиметт
Ничего себе! Восхищаюсь!! 27.04.2025 19:01:31, Лиметт
Это круто! 27.04.2025 16:53:47, Так бывает
Mary M.
Круто.
Да. Вчера вот старший приятно удивил - пока мать думала, пускаться ли в "авантюру", он мне на нее деньги перевел)
27.04.2025 16:00:42, Mary M.
Лиметт
Ой, это особый кайф, когда так от сына) 27.04.2025 19:02:14, Лиметт
И удивляет, и восхищает постоянно! Часто говорю, что он моя радость и гордость.
И в первую очередь не интеллектом (это меня скорее в оторопь вводит), а человеческими качествами
27.04.2025 15:09:15, anvi
Яшими ( МарикаЧ)
Меня восхищаю я относительно старшей: дало свои плоды то, во что было вложены силы.
И то, какой она выросла, очень далеко от тех прогнозов, что исходили от "доброжелателей" при рождении
Много лет удивляли и восхищали способности младшей в спорте. Я далека ото всего этого.
А так, дети как дети. Обычные.
27.04.2025 15:01:34, Яшими ( МарикаЧ)
Удивляет в хорошем смысле, после 9 класса подвезли мозги) и пошел рывок в учебе, и сейчас не останавливается, очень целеустремленная, с широким кругозором. При этом меня радуют еще и мелочи - прошел период любви к черным и серым тонам и мешковатым фасонам, и теперь дочь с удовольствием носит и пастельные и яркие цвета и любые модные фасоны) 27.04.2025 14:33:00, Оттолина
ЛУЧИК
Широкий кругозор это здорово. Развивали мы старшего театры, музеи, поездки а вырос никуда не хочет. Дача. Парк около дома и все. Даже в свадебное путешествие не поехал. Мол на хрена все одно и тоже. 27.04.2025 17:52:27, ЛУЧИК
Яшими ( МарикаЧ)
Вы простите, конечно, просто Ваш старший не влюблен, как обычно влюблены молодожены. Ему свадебное путешествие ни к чему. Оно же не про виды, а про романтику.
27.04.2025 23:22:35, Яшими ( МарикаЧ)
А не факт, что это навсегда у него, может такой этап жизни. Тем более он работает активно, устает.
Ну и даже если и выбрал "никуда не хотеть" - ему было из чего выбирать, это тоже хорошо.
27.04.2025 19:43:20, Оттолина
Rujik
О у моей тоже закончился этот период 2-3 года назад)))
27.04.2025 15:00:11, Rujik
Причем у моей как-то резко). То было "фу" на относительно большие вырезы на груди и мне даже приходилось их зашивать, а на цвета кроме тусклых вообще не смотрела, и вдруг раз - и поворот)) 27.04.2025 15:23:49, Оттолина
Rujik
Мне сложно сказать, мы не вместе живем) Но мне очень нравится сейчас ее стиль)))
27.04.2025 15:25:07, Rujik
Мой, в подростковом возрасте, закозлил. После 9 ушел в технарь, . На первом курсе технаря, уговорами и слезами, давлением, закончил 10-11 заочно, получил аттестат за 11 классов, сдал егэ. На третьем курсе бросил, не мое. Поступил в другой технарь на базе 11 класса, через год в армию сходил, пришел, закончил. Работать пошел. В прошлом году женился, в апреле стал папой, в следующем году заканчивает институт. Поменял работу, думает об открытии своего малого бизнеса. Смотрю на него, и ответственность, и с дочкой и купает, и разговоры, взрослого человека, живет отдельно. Сказал, мама, я стал тебя понимать. Надо было больше "давить". Посмеялись. 27.04.2025 14:14:47, Elenafea
Удивляют и восхищают. Они классными выросли и даже в том, что не моя заслуга, чему я не учила 27.04.2025 13:53:21, Vanilla
Тринадцатая
Старший подростком удивлял в хорошую сторону (был хороший характер), сейчас недавно очень сильно удивил в плохую (со своей женой начал вести себя как мудак, как его папаша когда то со мной) 27.04.2025 13:51:40, Тринадцатая
Лиметт
Может поговорить с ним по душам как следует, объяснить, что это мужчине не выгодно совсем? 27.04.2025 19:03:23, Лиметт
Тринадцатая
Нет, он включил «есть два мнения моё и неправильное». И ссылку мне прислал на «вот, я нашел как быстро и дешево развестись» 27.04.2025 21:37:44, Тринадцатая
ЛУЧИК
Да. Читаю отзывы о старшем сыне. Звезда))). Двоечник. 27.04.2025 13:45:13, ЛУЧИК
anny_panda
Удивляют и радуют. Много лет прошло - до сих пор помню как на даче первый раз услышала как сын ведет он лайн занятие - он выглядел умным, зрелым педагогом , а это был какой нибудь второй курс. Помню наше потрясение в Испании , когда мы первый раз услышали его испанскую речь - чистую и свободную.сейчас уже перестали удивляться как он освоился с самостоятельной жизнью в чужой стране . на дочь тоже часто удивляемся - просто тому как она справляется с жизнью при тех диагнозах которые ей ставили в детстве . муж приходит домой - а она по телефону одногруппнику объясняет как программу писать . аутичевй спектр, моторная алалия... Ага.
27.04.2025 13:18:06, anny_panda
Ша Нуар
Ой, знаете, нам тоже много чего о дочери обещали, такого, не очень хорошего. Но повезло встретить на пути замечательного врача, который долгие годы был ее наблюдающим доктором. Вот она нам мозг и вправила. Хотя меня потрясло, как она сказала, узнав, что дочь пошла в год, кстати, как основная масса детей, "уф, а я, честно говоря, боялась, что может и не пойти") 27.04.2025 13:58:50, Ша Нуар
Лиметт
Наташа, мне так нравится, как вы все время с огромной любовью о дочке говорите! Просто замечательно читается!! И пример, да) 27.04.2025 14:17:25, Лиметт
Ша Нуар
Патамушта люблю) И не вижу смысла это не подчёркивать постоянно. Ну и она реально классная. 27.04.2025 21:03:55, Ша Нуар
Лиметт
И правильно!) 28.04.2025 23:46:25, Лиметт
У дочери была какая-то исключительная картавость, она ясно выговаривала только гласные звуки. Осложнялось все тем, что она отказывалась заниматься с логопедами. Только совсем молоденькая девочка смогла найти к ней подход, год до школы прошёл в занятия. В результате языковая школа без проблем, на трёх языках одновременно сейчас тоже без проблем)) 27.04.2025 13:57:27, Так бывает
December
Восхищают и радуют!
27.04.2025 13:05:00, December
Да уж. Дочь, которую на дачу было не заманить, собирается покупать свою... 27.04.2025 12:52:22, бим-бом
Снеженика
Классно! Да, мои дети полны сюрпризов) 27.04.2025 12:47:16, Снеженика
постоянно. совершенно загадочные дети 27.04.2025 12:43:19, Шерлок
Впечатляет полумарафон без подготовки!
Моя с самого детства. Всегда что то такое сделает, что никогда не то что не ждёшь от неё, но наже не думаешь, что ей такое по силам и уму.
27.04.2025 12:39:45, Уральские самоцветы не пускает сайт.
Ну не совсем без подготовки)) он периодически бегает вместо фитнеса, или на велосипеде катается) 27.04.2025 12:44:28, Так бывает
Ша Нуар
Конечно. Наша дочь удивляет меня с самого рождения, вернее даже еще до рождения удивляла. Начать с того, что она, еще будучи в животе, спала всегда ночью, а прыгала днем) Хотя масса знакомых жаловались, что им дети ночью спать не дают. Ну и она в принципе никогда не давала и не дает поводов смотреть на неё с грустью, только с радостью и гордостью. Но удивляет постоянно, да. Ещё мой папа любил говорить "Не понимаю, как у таких бестолковых родителей получился такой гениальный ребёнок")
А мальчики, да, при хорошем воспитании способны удивить в более взрослом возрасте)
27.04.2025 12:38:45, Ша Нуар
Тринадцатая
У меня оба спали ночью а днём не прыгали а так, вяло , «вроде иногда толкались», мне кажется, даже не каждый день.
Может это вообще не с детьми связано а с мамой? Одна чувствует толкания другая нет?
27.04.2025 13:58:06, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) А у меня очень по-разному оба мальчика себя в животе вели.
Старший был энергичный - и потом рос жизнерадостно и не болел совсем. А младший вёл себя в основном тихо, толкался, но редко и по-другому, я даже думала, что девочка до УЗИ на пятом месяце :-) Ну и рос совсем по-другому....
28.04.2025 11:41:37, Неведома Зверушка
Ша Нуар
Ну я как бэ днем чувствовала очень хорошо. Ребеночек с утробы был у нас энергичный)
Ну значит вам вдвойне повезло. Вокруг меня все в один голос заявляли "вот погоди, подрастёт, начнет толкаться, ночами спать не будешь". Ну мне вообще много чего обещали доброхоты, всякого страшного о беременности и взращивании детей. Ничего не сбылось) Проблемы были совсем другие.
27.04.2025 21:07:37, Ша Нуар
Лиметт
Молодец какой! Я понимаю, что иногда они вот так внезапно меняются в другую сторону!)
Меня удивляет работоспособность, экономность, способность к обучению, если надо. В детстве сын очень нестабильный был на эту тему. Теперь он совершенно другой, со всеми этими нужными и важными качествами. Удивляюсь приятно)
Средняя дочка была всегда умничка, но в 15-16 -17 какой-то провал случился, нестабильность и учеба странно пошла. Сейчас выправилась, но это как-то ожидаемо вернулось на круги свои. Младшая удивляет с возрастом все больше и больше, умением добиваться целей и работоспособностью при этом. Работоспособность добавилась потом, что и удивляет)
27.04.2025 12:35:43, Лиметт
Переходный возраст сына мне до сих пор снится в кошмарных снах, его классному руководителю наверное тоже)) я трубку когда она звонила не брала, думала: пусть дух переведёт и сообщение напишет. 27.04.2025 12:58:31, Так бывает
Лиметт
Как я вас понимаю!)) 27.04.2025 13:09:47, Лиметт
Rujik
Молодец какой! Удивляют)) И радуют очень)
27.04.2025 12:30:57, Rujik

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!