Раздел: -- посиделки (Дружба против кого-то)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вместе против

Говорят, что дружбу укрепляет общий враг.
А вы встречали союзы (муж и жена), которые вместе дружат против кого-то и это их укрепляет.
Ну например, свекр и свекровь усиленно дружат против невестки.
Это пример. Я не невестка и не свекровь, если что.
Можно и против управляющей компании дружить или против соседа по дачи.
Т.е. любой "враг".
Вот это реально может укреплять или это только со стороны так кажется?
26.04.2025 20:38:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не то чтобы укреплять, поддерживать, наверное. да, встречала такое (
28.04.2025 13:03:48, Акцент
Аккуратова Мария
есть люди, с которыми мы оба не общаемся и общаться не собираемся
но это не то, что укрепляет наш брак, это просто данность того, что эти люди нам в семье не нужны
28.04.2025 09:51:30, Аккуратова Мария
Да, это может укреплять до поры до времени. Пока это выгодно. У меня врагов нет, так что проверить не могу.
27.04.2025 10:51:46, Julinika
так почему обязательно враги
можно шире, кмк, рассматривать
например, оба супруга не любят перелеты. считают все авикомпании редисками, плохо заботящимися о безопасности пассажиров, хапугами и вообще!
или же оба не любят ржд, в вагонах грязно, дорого, много небогатого народу и вокзалы противные (
ну и т.п.

во всем этом меня напрягает негатив и "против"...
28.04.2025 13:05:43, Акцент
Коза Агата
Любой общий интерес может укрепить
27.04.2025 06:37:07, Коза Агата
Конечно, встречала, и конечно, укрепляет. 2 года после свадьбы жили в коммуналке, где дама, жившая там почти 30 лет, считала себя хозяйкой всей квартиры. При этом её единственный сын выпивал (не то, чтобы пил, а именно выпивал - чайник как-то сгорел, и кастрюля). Но он добрый был, да и она неплохая (как я сейчас, через 30+ лет, понимаю). Но мы с мужем сплотились очень даже, вообще не ссорились.
А вот как первый ребенок родился (через 8 лет со дня свадьбы), ссорились без конца )) в отдельной-то квартире ))
26.04.2025 22:43:35, Flora ))
не знаю, что укрепляет чужой брак. Со стороны не видно
26.04.2025 22:43:00, Беата (просто читатель)
Пилар, жена Пабло
Мне нравится фраза про то, что ничто не сближает двух людей больше, чем когда они совместно обс...т третьего)
Конечно, укрепляет)
26.04.2025 22:06:22, Пилар, жена Пабло
Чилим
Я вообще врагов не припомню ни в своей жизни, ни в мужниной, ни тем более общих. Зато у нас друзья все общие и это совершенно точно укрепляет 26.04.2025 21:50:02, Чилим
Лиметт
На заре нашей молодости дружили семейными парами. Вот одна из них дружила между собой против другой пары, постоянно их высмеивать пыталась, подкалывать. Такая общность интересов в паре была)) 26.04.2025 21:41:53, Лиметт
Вот мне тоже кажется, что общий "враг" - разновидность общего интереса. 26.04.2025 22:17:07, ???
Общий враг отвлекает, приходится мобилизоваться.
Не любой враг.
Прод, который не доложил кулич, не прокатит
26.04.2025 20:43:04, Песнь песней
Отвлекает от чего? 26.04.2025 20:44:43, ???
Все в топе. 26.04.2025 21:00:08, Песнь песней

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!