Раздел: Помогите (Закопали кулич на могиле)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятная ситуация

Сегодня пришла на кладбище к отцу посеять цветы. Удивилась, что земля раскидана, яма небольшая как-будто собака лежала. Посеяла цветы, полила и заметила, что закопан небольшой кулич. Выкинула его. Что это было? Прочитала потом, что нельзя голыми руками брать…
26.04.2025 20:26:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удивительные мы все-таки люди православной веры. Нигде больше не встречается такого.
Якобы верим в бога со всеми причитающимися ритуалами, трепетно их соблюдаем... и в тот же котёл -- со своими суевериями...
Смешно!
27.04.2025 08:26:23, ###
чего смешного то, люди нервы боятся лечить. чего смешного.
28.04.2025 13:06:37, Акцент
Ну мне не смешно. Колдунов то никто не отменял. Я себя неузъявимой не чувствую. 27.04.2025 10:59:32, Лапотусик
Сон разума порождает чудовищ. 27.04.2025 11:35:08, ###
зря вы так думаете что больше нигде ))) это некая узость мышления? просто у вас наверно нет возможности к лютеранам присмотреться повнимательнее...
27.04.2025 08:34:52, Гельвеция.
Живу среди них. Суеверий не замечаю, то есть только от русских женщин здесь слышала истерики по поводу, например, лопаты, принесенной мужем с кладбища домой. Местные поудивлялись ))) 27.04.2025 11:40:23, ###
так и я живу среди них
27.04.2025 16:10:47, Гельвеция.
Тринадцатая
Мусульмане тоже прекрасно веру с суевериями сочетают 27.04.2025 09:50:10, Тринадцатая
PigletSPb
А что с лютеранами не так? Я не замечала вроде. Я сама принадлежу к лютеранской церкви. :):):) Пастор наоборот всегда говорит, что суеверия - это грех. Но может я просто что-то не учитываю. :) 27.04.2025 09:12:35, PigletSPb
у нас неск. лет назад был грандиозный скандал при строительстве дорожной развязки с виадуком в черте города. оказалось что для этого надо было спилить какую-то "священную иву". так вот инициативная группа защитников ивы этой разбила там целый лагерь и долго ничего с ними сделать не могли. бульдозер же решили не подгонять :))) а место реально было бутылочным горлышком. есть священные камни - ну это понятно: древний ледник натащил много валунов, но части из них реально поклоняются до сих пор
27.04.2025 09:23:56, Гельвеция.
PigletSPb
Это понятно. Не очень понятно при чем здесь лютеране. :) Мы ивам вроде точно не поклоняемся. Пытаюсь вспомнить, не ивовые ли ветки жгут для получения пепла для Пепельной среды. Вроде нет. По-моему, вербы.
27.04.2025 11:18:49, PigletSPb
речь и идет о том что лютеранство плавно сочетается с язычеством
27.04.2025 16:10:03, Гельвеция.
PigletSPb
В общем-то любое направление христианства сочетается с язычеством. Возьмем празднование Масленицы и ее западно-европейских эквивалентов.
27.04.2025 16:20:16, PigletSPb
да согласна я - поэтому и уверена что суеверия не переведутся. и это нормально.
27.04.2025 16:25:48, Гельвеция
собака унесла с другой могилы и прикопала на будущее
27.04.2025 07:12:19, муза мужа
Это был бы лучший вариант, но у нас не принято оставлять еду, да и следов зубов нет
27.04.2025 07:15:12, Лапотусик
Могу предположить, что кто-то получил кулич в подарок от неприятного ему человека и таким образом выразил отношение и к дарителю, и к куличу. А могила вашего отца случайно подвернулась. К вашей семье это не имеет никакого отношения.
Если волнуетесь, побрызгайте на себя святой водой. Свечу за упокой отца поставьте.
27.04.2025 00:01:38, starka
Кулич , мука, хлеб. Значит к процветанию рода)
Это я учусь позитивно мыслить. Во всех непонятных случаях это гораздо лучше чем мыслить негативно .
Я человек не верующий, но очень и очень давно
иду вдоль реки ,тоже на Пасху , и как будто кто меня позвал, стала оглядываться, никого знакомого, посмотрела в воду, а там пакет с иконой . Не смогла пройти мимо, вытащила, икона Матренушки и какие-то свечи.
Оставила икону на берегу. Мне потом чего только не наговорили , и брать нельзя было и что-то нехорошее будет, и что свечи и икону заговорили( вот это вообще поразило, верующие и какие -то заговоры). Но мне было все равно, поскольку сделала то что посчитала нужным в тот момент.
Вы посчитали нужным выбросить и посадить цветы, значит все было сделано правильно.
26.04.2025 21:37:40, рица
Он кверх ногами был к тому же 26.04.2025 22:01:50, Лапотусик
Ну и ладно) это проблемы закопавшего)
26.04.2025 22:56:29, рица
Мало ли ненормальных на свете. Святой водой побрызгайте, чтоб не думалось, и выкиньте это из головы. 26.04.2025 21:28:26, Оттолина
Муж меня полил водичкой, сказал расколдовал))
26.04.2025 21:33:22, Лапотусик
LoraEf
я думаю кому-то какая-то гадалка или экстрасенс посоветовала какой-то обряд, вряд ли вам хотели сделать плохо.
сходите в церковь и забейте
26.04.2025 20:55:13, LoraEf
Ежик 1
Забить и забыть . 26.04.2025 20:49:49, Ежик 1
Не поняла кто закапывал и зачем. Но ли чудные родственники, то ли прошлые знакомые вашего покойного отца.
26.04.2025 20:34:35, Атом
Да нет здесь родственников, и папы нет уже 17 лет, вот статью целую нашла, вроде к нам это не должно иметь отношения, но руками брать нежелательно [ссылка-1] Понятия не имею кто и зачем
26.04.2025 20:37:42, Лапотусик
почему нельзя?
26.04.2025 20:29:54, Рене

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!