Будет длинно, прошу прощения.
Давно хотела написать, да все откладывала, а сейчас отпуск, времени полно. Так вот.
Мы с мужем несколько лет назад первый раз пошли в типа мини-поход, даже скорее просто организованную прогулку со "Странником". Гидом у нас был замечательный, очень интересный человек, обожающий природу, животных. Много знающий и интересно об этом рассказывающий. Потом еще и еще с ним ходили, всегда было и красиво и интересно. И вот этот человек ещё увлекается фотографией, у него потрясающие снимки природы и животных, он может сутками "сидеть в засаде", чтобы сделать снимок. У него есть группа в ТГ, и снимки обалденные и рассказы о природе.
И вот мы его часто спрашивали - почему он не участвует в выставке "Первозданная Россия", там полно фото гораздо хуже фото Михаила (это нашего увлечённого гида так зовут, Михаил Веревченко). Он все как-то отшучивался, сворачивал с темы. И вот вдруг в этом году пишет - наконец-то моё фото взяли на эту выставку!
Но его фото мы там не увидели...
А Михаил потом написал вот что:
"Бородач... Спасибо этой птице, она помогла мне открыть новые горизонты, обзавестись новыми связями, познакомиться с теми, кто сейчас мне дорог. Но мой рассказ не об этом.
Эта птица продвинула меня на Первозданную Россию.
И сейчас, когда прошли все мои обиды и злоба, я могу поделиться мыслями.
Когда-то давно, когда я только начинал фотографировать дикую природу, этот фестиваль был недостижимой высотой, как мне казалось. Считал, что только уникальные кадры попадают на выставку, и что мир честен и справедлив. Однако, с прошлого года я стал понимать, что не всё так просто.
Мне отправили приглашение, прибыть 20 февраля на фестиваль, в день открытия и вручения чего-то там, всем участникам, чьи работы будут висеть. Но! Мою работу ЗАБЫЛИ РАСПЕЧАТАТЬ.
То есть, я есть, но меня нет.
Последние годы фестиваль деградировал, как по мне. Он превратился в выставку "для своих".
Одни рекламируют там свои товары и путешествия, пускай и скромно, но рекламируют, иные продают свои мастер классы, а потом вывешивают туда работы своих клиентов.
Это факт. У меня есть несколько случаев подтвержденных, когда у людей просто брали работы и выкладывали молча.
Считаю, название фестиваля можно менять. Оно не актуально.
Это должен быть фестиваль редких видов животных, уникальностей природы и прочего. Это есть, но в очень маленьком количестве.
Я оставляю тут низкий поклон, тем, кто своими силами пробился на фестиваль, отправив свою работу, без дружеских связей.
О чём это говорит? Старая школа засиделась, захватила всё, качает бабки, выбирает, кто достоин, а кто нет, кто друг, а кто враг.
Мне жаль, что в среде природной фотографии творится такой трэш. Жаль всех, чьи работы взяли по дружбе, а не по совести. Это будет мешать им дальше расти. И тут второй вопрос: а куда расти?
Ответа не будет.
Наверное, я первый, кто пишет это открыто, кто осмелился это упомянуть. Но мне терять нечего. Я всем сердцем за процветание Родины, а путь, выбранный организаторами - путь к деградации.
Если вы поняли, о чём я, и зачем, прошу поддержать лайком и репостом. Только вместе мы сможем сделать Россию великой. Только мы..."
Может пафосно написал, но я ему верю и разделяю его досаду. Никого не призываю верить или сочувствовать, просто поделилась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отзыв участника выставки Первозданная Россия")
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно сколько лет этому человеку. Впечатление, что не больше 17. Прям америку открыл.
26.04.2025 21:41:09, Ольга*
Лучше Нельсон с платьями...
А реально надо было столько " делиться"? 26.04.2025 20:40:22, Песнь песней
Да, надо было. Считаю, что сделала для Михаила, что могла.
И потом я ж сразу предупредила, что будет длинно, могли бы свернуть, не читая. 26.04.2025 20:49:57, Стальная фиалка
А реально надо было столько " делиться"? 26.04.2025 20:40:22, Песнь песней

И потом я ж сразу предупредила, что будет длинно, могли бы свернуть, не читая. 26.04.2025 20:49:57, Стальная фиалка

Мне это напомнило как много раз я видела просьбы «проголосуйте за рисунок моего ребенка» и подобные просьбы, в которых люди просто просят всех своих знакомых и незнакомых проголосовать чисто «по знакомству», а не реально оценить работы участников. Никогда в таких просьбах не участвовала, претит мне это и видится несправедливым 26.04.2025 18:22:05, KengaLu
О, да!
Одна моя коллега попросила не только проголосовать, но и попросить всех моих друзей проголосовать. Ещё и несколько раз напомнила. Вот, где я испытала "испанский стыд") 27.04.2025 13:17:46, Kozochca
Одна моя коллега попросила не только проголосовать, но и попросить всех моих друзей проголосовать. Ещё и несколько раз напомнила. Вот, где я испытала "испанский стыд") 27.04.2025 13:17:46, Kozochca

Я ничего про этот фестиваль не знаю, но любой даже самый новаторский и свежий проект со временем вырождается в тусовку для своих и по своим правилам. Недовольные либо вот так обличают, либо уходят и делают свое.
Вот чего он хочет добиться распространением своего письма? Ну можно ему посочувствовать, что вот так нехорошо получилось - забыли распечатать. Шит хеппенс, как говорится.
Михаила знаю, в Кондуки с ним ездили как-то... 26.04.2025 17:03:38, VarNa
Деградирует, говорите...
А кто это финансирует? Я к тому, что если это некий запрос государства, да еще и оплачивается и пофиг, смотрит ли это вообще кто-то, то так оно и будет. А если все-таки отзывы имеют значение, то, может, большинство любителей этого дела не разделяют ваше с Михаилом мнение о выставленных работах.
26.04.2025 16:42:01, Julinika
А кто это финансирует? Я к тому, что если это некий запрос государства, да еще и оплачивается и пофиг, смотрит ли это вообще кто-то, то так оно и будет. А если все-таки отзывы имеют значение, то, может, большинство любителей этого дела не разделяют ваше с Михаилом мнение о выставленных работах.
26.04.2025 16:42:01, Julinika

Ну и вот это "Если вы поняли, о чём я, и зачем, прошу поддержать лайком и репостом. Только вместе мы сможем..." бла-бла-бла, тоже выглядит не очень красиво. 26.04.2025 16:10:50, Ша Нуар
Хорошо, что поделились. Но не переживайте, он взрослый дядька, справится. В творческой среде да, пробиться сложно, никто никому не нужен, никакой талант и одаренность с увлеченностью. Но и без связей пробиваются, правда редко. Не повезло ему.
Эта выставка что-то дает в дальнейшем? Или просто факт участия и всё?
26.04.2025 16:09:45, гундина
Нет, ничего не даёт ни званий, ни финансово никак не поощряется. То есть не из-за потери какого-то приза и денег он это написал.
26.04.2025 17:39:12, Стальная фиалка
Эта выставка что-то дает в дальнейшем? Или просто факт участия и всё?
26.04.2025 16:09:45, гундина

Никому ничего не надо, никакого контроля нигда нет. Надо самому 100 раз все проверять. Я бы 100 раз позвонила и все узнала. Я всегда так делаю по любому нужному мне вопросу.
26.04.2025 15:14:09, Так
Я не знаю, контролировал ли он, звонил ли. С другой стороны, по теонфону могли бы ответить, что всё ок.
Да и все-таки это ж не выставка детских рисунков в Зажопинском ДК. Как-то предполагается, что организация должна быть на уровне. 26.04.2025 15:22:13, Стальная фиалка

Да и все-таки это ж не выставка детских рисунков в Зажопинском ДК. Как-то предполагается, что организация должна быть на уровне. 26.04.2025 15:22:13, Стальная фиалка
я не поняла. он первый раз послал и сразумвзяли или много раз и наконец-то? и он попал туда без блата, но по халатности не распечатали и не повесили? это очень обидно, конечно
26.04.2025 15:11:23, Шерлок

Михаилу вашему сочувствую. 26.04.2025 15:05:06, Наблюдатель со стороны

26.04.2025 15:10:08, Стальная фиалка

Очень неприятная ситуация. Забыть могут везде и что угодно, увы - человеческий фактор. Может, выставка и деградирует. Но вся ситуация не очень.
А в каталог да этот год вошла его фотография?
26.04.2025 15:02:50, УникаЛьнаЯ
Да это везде так, даже здесь.
26.04.2025 14:55:30, :))))
Хамство во всех репликах - для меня это так выглядит, удивляюсь, что такой стиль ответов нравится людям. Вот только он не им, а когда им, начинают возмущаться)
26.04.2025 17:28:32, Лиметт
К кому лояльно настроены - будут защищать и даже хамство и оскорбления его оправдывать. Вон, целую тему создали в поддержку НМ, какая она молодец, как лихо всех отбривает. Хотя там хамство прет практически во всех репликах.
А к кому испытывают личную неприязнь - затопчут и заплюют. 26.04.2025 15:48:07, :))))
А к кому испытывают личную неприязнь - затопчут и заплюют. 26.04.2025 15:48:07, :))))

со временем деградирует ФСЕ! А до времени недостаточно развилось.
26.04.2025 14:52:11, Лось-Анджелес
26.04.2025 14:52:11, Лось-Анджелес
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.