Раздел: Интересное в сети (Как смартфоны шпионят за своими владельцами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

понравилось в сети

Общеизвестно, что смартфоны шпионят за своими владельцами – поисковые запросы, история браузеров и даже разговоры – все это приводит к появлению рекламных окошек и прочему таргетированному мусору.

Сижу в деревне, чиню тракторок, а точнее - видавший виды мотоблок, который по случаю достался от родни.
Помыл кёрхером, разобрал весь, продул, поменял масла, просушил, взбодрил. Порычал, покатался – гожий тракторок, долгие годы службы впереди!

Порадовался и сел собирать водопровод. И тут мой смартфон, до этого момента исправно транслировавший с яндекса всякую хорошую музыку запел козлиным голосом из советского прошлого:

….всего раз в год сады цветут….

Я чуть не упал со скамеечки. Быстро выдохнул, плюнул через плечо и переключил трек. А Яндекс усилил нажим ужаса : на фоне чириканья деревенских пичужек заголосил Александр Градский:

… первый тайм мы уже отыграли…
… ничто на Земле не проходит бесследно, и юность ушедшая всё-же бессмертна…

В ужасе вскочил я с трубой в руках и чуть не грохнул телефон о сыру землю!
Что же такое я искал в интернете, куда заходил, и что говорил при нем, чтобы так, сплеча – причислить меня к старперам, поливающим солёным потом грядки и ворча в седой ус – «… а мы то в советские времена ооооо!!!»

Перезагрузил телефон, помолчал.
Включил снова «свою волну» и, о чудо, услышал, как Том Йорк, сквозь хрустальные нотки редких гитарных двузвучий тихо запел «No surprises…». А значит – есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах и деревенский быт мой, продолжает происходить в контексте нормального музыкального стиля…
24.04.2025 15:05:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фу. мерзотина
25.04.2025 06:45:50, AleXXX
Коза Агата
не понравилось. надуманно и нелогично
25.04.2025 04:37:32, Коза Агата
Света 2
черти что 24.04.2025 20:00:22, Света 2
Dots
Radiohead тоже не особо молодежная группа :) Так что бобер может выдыхать и к пенсии готовиться. 24.04.2025 18:19:58, Dots
Ольсик
он мой ровесник) 24.04.2025 18:37:10, Ольсик
Чушь какая-то ( ещё и Анну Герман исказили и "приложили"(( 24.04.2025 18:08:43, Рене
«Один раз в год сады цветут» пела Анна Герман.
Что уж ему там козлиного послышалось, не знаю.
Может, выпимши дядька был?
24.04.2025 17:11:51, Nomen est Omen
Может это современный ремейк какой-то? Ну не могла Анна Герман козлиным голосом петь .. 24.04.2025 20:54:43, douceur
Ольсик
может. Или просто он ощутил такой вайб) 24.04.2025 21:38:19, Ольсик
курнул вейп, ощутил вайб...
25.04.2025 10:47:00, douceur
Ша Нуар
И в чем смысл этого набора букв? 24.04.2025 16:29:35, Ша Нуар
ГрандПапчик
ненавижу тупое графоманство... А уж поклонников ихних, так в сто раз пуще...(((
24.04.2025 15:24:12, ГрандПапчик
Аноним 9
не знаю, куда там яндекс музыка подглядывает, но я только плейлист дня и слушаю. и все меня очень устраивает, всего раз 5 на зачеркнутое сердечко нажимала
градского, кстати, периодически выдает. а вот анну герман почему-то нет. хотя я бы не была против)
24.04.2025 15:20:57, Аноним 9
Высказаться про голос Анны Герман «козлиным голосом из советского прошлого».. да уж … 24.04.2025 15:20:02, douceur
да и градского.. 24.04.2025 15:21:01, Шерлок

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!