Чтоб 80 лет назад дойти до Берлина, сначала надо было остановить хаотичное отступление жарким летом 1941ого .
Как и кто организовывал оборону тогда, когда это по всём военным понятиям было невозможно....
Цитировать можно много и долго, вставлю фрагмент воспоминаний, кто интересуется историей, тот и так знает, а кто-то может захочет почитать подробнее.
Меня поразил этот момент
Константин Константинович вспоминал:
«На вопрос, какие и откуда будут выделены войска в мое распоряжение, мне назвали несколько дивизий и полков и разрешили подчинять себе все, что встретим по дороге от Москвы до Ярцево. Более конкретные указания мне следовало получить у командующего фронтом.
Генеральный штаб выделил в мое распоряжение две автомашины со счетверенными зенитными пулеметными установками и расчетами при них, радиостанцию и небольшую группу командиров».
Бывший рядовой первой мировой, будущий маршал - Константин Рокоссовский.
И, да! - на реке Вопь, 400 км. от Москвы, таки получилось объеденить потерявшие командование и связь части. Пошёл второй месяц Великой Отечественной
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про организацию обороны историк Е.А. Прудникова подробно писала:
"1941.Подлинные причины провала блицкрига"
[ссылка-1]
"1941.Неизбежный реванш СССР"
[ссылка-2]
24.04.2025 11:31:49, starka
"1941.Подлинные причины провала блицкрига"
[ссылка-1]
"1941.Неизбежный реванш СССР"
[ссылка-2]
24.04.2025 11:31:49, starka
Читайте также